道後温泉 宝荘ホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 宝荘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月22日 08:32:38

気使いが行き届いた 良いホテルでした。
気持ちよく 旅行を楽しみました ありがとうございました

道後温泉 宝荘ホテル 2016年11月23日 17:38:43

この度は、宝荘ホテルにご宿泊を頂きまして、有難うございました。楽しい旅行となりました事、本当に嬉しく思います。爽やかなご感想をお寄せ頂きまして、心より感謝申し上げます。

【ファミリー応援】道後温泉の旅館にお泊りしよう♪(1泊朝食付)

投稿者さん 2016年11月08日 19:14:10

食事とお風呂がとてもよかったです。
大浴場は3つあり、特に露天風呂が気持ちよかったです。道後温泉本館の入浴券もついていたので温泉三昧を味わうことができました。
食事は部屋食のため、落ち着いてゆっくり食べることができました。子ども連れの旅行だったので、部屋食は有り難かったです。量や内容もとてもよく、満足できました。特に鯛しゃぶが美味しかったです。
ただ、お部屋が少しタバコ臭い気がしたのと、暑かったのが残念でした。窓を開けて対処しましたが、寝るときは閉めなければならず、布団を着ずに寝ていました。
それ以外はとてもよい宿だと思いました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年11月11日 11:59:40

この度は宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。お子様とご一緒に、部屋食をごゆっくりと召し上がって頂けたようで、嬉しく思います。部屋に空気清浄器は設置していますが、たばこの匂いで、ご不快を与えたようで、申し訳ございませんでした。更に徹底した消臭対応を実行していきます。本日は ご投稿を頂きまして、有難うございました。

【早期得割】14日前◆伊予牛ミニステーキや鯛しゃぶの会席・1泊2食夕食お部屋食+入浴券

旋風1217さんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

旋風1217さん(3件) [30代/男性] 2016年11月06日 19:59:30

友人との四国旅行の際に利用させてもらいました。
まずこの値段で部屋食だったことが驚きでした。食事も充分満足できるものでした。
特に鯛釜飯が美味しかったです。
温泉は屋上の展望露天風呂が気持ち良かったです。
道後温泉本館のチケットもついていて重宝しました。
また利用させてもらいたいです。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年11月11日 11:52:37

この度は、宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。平日ならではの、特典付きプランを、ご利用頂き、お楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。当館は、12月~平成30年春まで、新築建て替え工事のため、一旦、営業を終了致します。引き続き11月30日の営業最終日まで、品質の維持向上に努めて参ります。生まれ変わる宝荘ホテルにもどうぞご期待下さいますようお願い申し上げます。

秋の夜長は温泉三昧♪館内3つ・足湯・姉妹館湯めぐり・道後温泉本館・・・夕食お部屋食

wonebouさんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

wonebouさん(1件) [50代/女性] 2016年10月24日 15:47:49

当日思い立って、予約しました
有名な観光地で11,000円というのはやすいと思って
失礼ながらあまり期待してなかったのですが
とても親切でよいホテルでした。

道後温泉本館も近かったし、立地もとてもよかったです

道後温泉 宝荘ホテル 2016年10月28日 17:39:31

この度は、宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。当日予約ということで、不安もあった事と思います。ご滞在をお楽しみ頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。又、玄関、足湯の写真までご投稿頂き、有難うございます。又のご来館をお待ち申し上げます。

KAZU7371さんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

KAZU7371さん(24件) [40代/男性] 2016年10月15日 11:10:03

部屋は広くきれいでゆったりできました。トイレが若干狭いかも。同じフロアーに団体が宿泊しておりその人たちのたばこの煙がひどかった。お風呂は交代制で雰囲気が変わってよかった。一部のお風呂は遅い時間に入れず残念でした。温泉地らしい旅館です。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年10月19日 15:58:52

先日は宝荘ホテルにご宿泊を頂きまして、有難うございました。全室空気清浄器は設置していますが、たばこの臭いで、不快にさせてしまったようで申し訳ございませんでした。温泉はお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。又のご来館、お待ち申し上げます。本日はご投稿頂き、有難うございました。

【ポイント10倍】ビジネス1泊朝付●温泉でゆったり、和室(和洋室)で手足伸ばして寛いで♪【平日限定】

投稿者さん 2016年10月10日 19:34:45

素泊まりでしたが、持ち込んだ食事の為に食器を貸してもらったり、
近所の飲食店など詳しく説明してくれたりとサービスがよかったです。

展望風呂は2種ありどれも眺めがよかったですが、城を見るにははちょっと遠いです。
道後温泉本館と商店街も徒歩圏内の割に、高台にあるので夜は静かでした。

朝食も地元の特産品もあるバイキングで満足できました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年10月18日 18:45:49

先日は宝荘ホテルにご宿泊を頂きまして有難うございました。朝食のみのビジネスプランでも、ごゆっくりお過ごし頂けるように、できるだけのことは協力させて頂いています。松山城からは、車で約10分の距離ですが、眺めるとちょっと遠くに感じるかも知れません。又、機会がございましたら、是非、ご来館下さいませ。

【おひとり様からご利用できるゆったり和室または和洋室】

evashigesanさんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

evashigesanさん(3件) [60代/男性] 2016年10月04日 17:24:52

部屋から松山城や市内が見渡せ、のんびりゆったりしました。
少し小さめの野天風呂からは、やはりお城が見えて、風呂ものんびリしました。
部屋食のサービスも明るくはきはきでっきており、楽しく過ごせました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年10月07日 13:34:24

この度は、宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。市街地の眺望と、お部屋食を、お楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。温泉も、館内だけでなく、姉妹館のゆめぐりもご用意していますので、また機会がございましたら、併せてお楽しみ下さいませ。ご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。

投稿者さん 2016年09月26日 19:05:14

部屋で頂く夕食がとてもおいしかったです。愛媛の郷土料理が堪能できます。
特筆すべきは、お接待さんの手際の良さ。
あっという間に目の前いっぱいに美味しそうな料理が広がり、
どれから手をつけるか迷う程でした。
大浴場は施設内に3箇所あり、一回の滞在で全て入ることができます。
そちらも大満足!

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月29日 13:58:17

この度は、宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。愛媛の県魚の鯛をふんだんに盛り込んだ、会席料理をお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。館内のお風呂のみならず、姉妹館の椿館本館・別館の湯めぐりの湯三昧も、是非、ご体験してくださいませ。又のご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月26日 17:18:47

外装はやや古目ですが、内装は改装と掃除が行き届いており、とても清潔感ある綺麗な部屋でした。門部屋は両側に窓があり、外の様子が一望できとても良い部屋でした。食事も非常に美味しく、仲居さんの配慮もあり、本当に美味しく食べることかできました。ひとつひとつのお品書きがなかったのが唯一残念だったところです。お風呂もたくさんあり、楽しめますがクレンジングや化粧水などのアメニティがより充実していればもっと、良いかと思います。本当に素敵な宿でした。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月29日 13:53:42

この度は宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。景色を眺めながら、お部屋食をお楽しみ頂けましたようで、嬉しく思います。アメニテイへのご意見も、今後の参考にさせて頂きたいと思います。高評価のご投稿を頂きまして有難うございました。又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 02:02:17

温泉街のまっただ中で雰囲気はとても良い。50年前の雰囲気はなし。台風が来るというのに、大勢の人でにぎやかでした。急な予約だったが、親切に対応くださり感謝。風呂は広くて気持ちがいいです。惜しいのは迷路みたいで迷子になりそうでした。広いお部屋でくつろげました。朝のバイキングで飲み物がパックでいいから紅茶が欲しかったです。見つけれなかっただけかもしれませんが。翌日とべ動物園に行きましたが、そう遠くではなかった。開演当時より少し寂しくなったように感じました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月29日 13:47:19

先日は、台風の進路を心配されながらのご来館、有難うございました。そんな中でも、沢山の方々が、道後温泉に来られていました。当館もまた、沢山のお客様で賑やかでした。かなり久しぶりの道後温泉街も、その変化に驚かれた事と思います。道後は楽しかったと満足していただけるよう、これからもサービス向上に努めていきたいと思います。ご投稿頂き、有難うございました。

【ファミリー応援】道後温泉の旅館にお泊りしよう♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年09月21日 19:19:16

従業員の方も非常に親切で、ゆったりと過ごすことが出来ました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 18:31:15

先日はお子様を交えたご家族でのご旅行に、宝荘ホテルをお選び頂き、有難うございました。何よりゆったりと過ごして頂けた事、大変嬉しく思います。これからも、お子様のご成長と共に、楽しいご旅行をお続け下さいませ。機会がございましたら、また、ご来館下さいませ。ご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。

【秋得】秋の夜長を湯三昧でたのしもう・・・夕食お部屋食

投稿者さん 2016年09月21日 10:19:35

今回、初めて利用させていただきました。
受付までの従業員の丁寧さ、ウェルカムドリンクでオレンジジュースが蛇口から出てくるという楽しさ、大浴場、とてもよかったです。
ですが、お料理の面で残念なところがいくつかありました。
お腹がまだ空いてなく、おいしくいただきたかったので19時30分と伝えましたが、お布団を敷く時間と重なりますのでと19時にと言われました。仕方ないと思い了承したのですが次は18時40分ごろに早いのですが食事の用意してもよろしいですか。と来られました。断ることができず。。。トータル希望時間より1時間近く早い食事となります。そして用意されたお食事はとてもおいしそうでしたがステーキもしゃぶしゃぶも同じタイミングで火を付けられ、消えるまでに食べてしまわないと。と思い、ゆっくり味わってお食事ができませんでした。食事中に虫も出てきて、とても残念な食事時間でした。唯一楽しみにしていた部屋食だったのでなんとも言えない気分になりました。お部屋は変えていただいたのですが落ち着いて部屋食を楽しめなかったことは残念で仕方ありません。最後の鯛めしも冷たかったです。お食事の面以外はよかったです。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 18:24:11

先日は、宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。わざわざ、部屋食ということで、お選び頂きましたのに、お客様のご意向と違う流れを生み出してしまい、不快感を与えてしまったようで、申し訳ございません。こちら側の都合で、対応することは、絶対にしてはいけない事と、普段より重々、教育しているのですが、今回は生かされなかったようで、今後の大きな反省材料となりました。今後は、更に徹底させていきたいと、決意しています。この度は、敢えて、ご意見をお聞かせ頂き、有難く御礼申し上げます。

投稿者さん 2016年09月20日 23:52:53

とにかく料理が美味しかったです。色味も盛り付けもきれいで、お部屋食でのんびりと食事が楽しめました。寝具担当さん2人のコンビネーションがすばらしくあっという間にお布団の準備が終わったのが印象的でした。道後温泉は3回目でしたが次回も又宝荘さんに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 16:25:05

この度は、数ある道後温泉のホテルの中から、宝荘ホテルをお選び頂き、有難うございました。お料理への高評価まで頂き、嬉しく思います。寝具の布団の準備は見て面白かったというお声をよく頂きます。皺の出ないように、スタッフなりに一所懸命取り組んでいます。又のご来館をお待ち申し上げます。

beat1192さんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

beat1192さん(48件) [30代/男性] 2016年09月18日 19:43:33

遅めの夏休みに利用しました。
道後温泉本館を含めの道後のどこにいくにも便利な立地です。
素泊まりプランでしたが、夜も周辺に食事できるところが多くあるので不便はありませんでした。
外から帰ってくるたび、ホテルの方が丁寧にあいさつしてくれたのが、気持ちよかったです。
ホテル内のお風呂も松山が見渡せる素晴らしい露天風呂はじめ、ゆっくりできました。ただ、サウナのあるお風呂には水風呂があれば…と思いました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 16:17:37

先日は宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。夕食付でないプランのお客様には、近辺のお店を記載した手作りマップもご用意し、ご不便のないよう、心がけています。又、機会がございましたらお越し下さいませ。

【ポイント10倍】1泊素泊り●温泉でゆったり、和室(和洋室)で手足伸ばして寛いで♪【平日限定】

投稿者さん 2016年09月16日 14:22:45

温泉の質はよかったが、建物全体が古いのは否めない。屋上の展望風呂は、洗い場がなくあまり使えない。

2階の和室に宿泊したが、洗面所が旧式の風呂(床がタイル張り)の部屋の一部になっていて、毎回、スリッパをはかねばならず不便だった。また、大きなゴキブリが床の間に出たので、自分で退治した。

薬と健康食品を袋に入れて冷蔵庫の上に置いておいたら、1泊目の清掃時にゴミと間違えられて捨てられた。どうして捨てる前に確認をしないのか、従業員の教育不足を感じる。およそ5000円の損害。補償はなく、フロントにひとこと謝られただけだった。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 16:12:38

先日は、宝荘ホテルに、ご滞在頂きまして有難うございました。ご不便、ご面倒をおかけして申し訳ございませんでした。紛失物に関しては、教育をしているのですが、発見できず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように、再教育を徹底して参ります。本日はご投稿頂きまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年09月15日 10:33:52

出迎えてくださったフロントの男性の方の対応は素晴らしく、部屋までワクワクと到着しました。
部屋食のためにこちらの宿を選びましたが、残念でした。
お風呂から上がって部屋に戻るとすべてセットしてあったのはよかったのですが、食事スタートに指定した時間になっても仲居さんがいらっしゃらず、何か食事の説明をしたり飲み物の注文を聞きに来てくださるものと思っていたので戸惑いました。
待っていても仕方がないので食事を始めましたが、お風呂上がりの食事で飲み物がないのが辛かったです。
メニューは置いてあったので電話で注文しろということだったのかと後から思いましたが、これまで宿泊した宿では食事の初めに簡単でも説明があり、飲み物の注文を取ってくださっていたので、待ってしまいました。
卓上の燃料に火をつけるタイミングもわからず、すべて勝手にやれということなのかと。
だいぶ遅れて仲居さんが来てくださいましたが、その後に出してくださる温かい料理のタイミングも聞いてもらえず、冷めないうちにと慌てて食べるようになってしまいました。
メニューの内容や食材についても何も説明がなく、お食事の味は美味しかったですが、「これは何だろうね?愛媛の地の物なのかなあ?」とわからないまま頂きました。
旅行やホテル・旅館に泊まる大きな楽しみは、地の物を味わうことにあるので、説明をしないなら献立表だけでもつけていただきたかったです。
料理の説明をして欲しい人、して欲しくない人といるのかもしれませんが、それなら「説明しましょうか?」と初めに聞いてくださればと思いました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 15:54:51

この度は宝荘ホテルにご宿泊を頂きまして、有難うございました。お楽しみにしていただいていましたお部屋食の夕食の提供の仕方に、問題があり、当惑させてしまい、申し訳ございませんでした。ご用の際の連絡内線番号などのご連絡を含め、何よりお客様のお食事の進行をタイムリーに判断できなかったようで、大変、申し訳ございませんでした。今回ご指摘頂きました点は接待ミーテイングの重要問題点として、再度、指導を重ねていきたいと思います。貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

【夏旅】道後で過ごす休日♪みかんジュース蛇口・宝探し・湯めぐりの3大特典付き!!

キトウカイさんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

キトウカイさん(2件) [30代/男性] 2016年09月13日 14:34:15

夕食、子供は、選べるとなっていたが、選べなく、ハンバーグが、強制的に出され、子供は、ガッカリしていた。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 15:40:55

この度は宝荘ホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。お子様ランチについては、当日では、対応ができかねますので、事前のご連絡を頂いたお客様にメインを変更させて頂いています。今回のご予約プランには、お子様ランチのチョイスは、設定されていませんので、基本料理でご準備させて頂きました。ご投稿頂きまして、有難うございました。

【早期得割】60日前◆伊予牛ミニステーキや鯛しゃぶの会席・1泊2食夕食お部屋食【さき楽】

投稿者さん 2016年09月06日 22:40:14

ウェルカムドリンクの蛇口からポンジュースがうれしかったです。
お風呂の場所が分かりにくいのと、ろっかーのあるなしのあんないがないのが、ちょっとマイナスな点ですが、総合的にはとても良かったです。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年09月23日 11:01:52

この度は、宝荘ホテルにご宿泊を頂きまして、有難うございました。蛇口みかんジュース、楽しんで頂けたようで、嬉しく思います。館内には3種類の浴場を備えていますが、ご案内が不十分で、混乱させてしまい申し訳ございませんでした。滞在中、すべてのお風呂を、より楽しんで頂けるように、ご案内方法を更に工夫して参りたいと思います。ご投稿を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2016年08月26日 09:36:11

86歳の母と、訪れました。
部屋からの眺めも良く 部屋食でしたので ゆっくりと休めたし 母も大喜びでした。食べ切れない食事も オニギリにして 後で届けてくれたりと 大変 親切で丁寧な対応でした。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年08月27日 17:54:21

先日は、お母様との貴重なご旅行に、宝荘ホテルをお選び頂きまして、有難うございました。お部屋食での夕食は、楽しいお話が満載だった事と思います。何より、皆様がごゆっくりして頂けたご様子に安心致しました。これからも、お母様との楽しいご旅行をお続け下さいませ。又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

【落ち着いた和室または和洋室(おまかせ)】

こうちんこうちんさんの 道後温泉 宝荘ホテル のクチコミ

こうちんこうちんさん(1件) [40代/男性] 2016年08月17日 21:40:35

チェックインの15時より早く到着したのですが嫌な顔一つせず手続きして貰い部屋に通して頂きました。
出掛ける時は周辺地図を貰い土地勘がない私達も安心して散策することが出来ました。
温泉も気持ちよくゆったり疲れも取れ、取れすぎて料理を持って来て頂いた仲居さんに気付かず爆睡してしまってました。すいません。
料理も美味しく量も満足です、その土地でしか飲めないハイボール等も有り、色々と工夫されているのが解ります。
朝食も美味しく、気持ちよく頂けました。
スタッフの皆様、何気ない気配り、会釈、挨拶等とても気持ちよく過ごせることが出来ました。
有難う御座いました。

道後温泉 宝荘ホテル 2016年08月27日 17:47:52

この度は宝荘ホテルにご宿泊頂き、有難うございました。早めに到着されて、道後界隈を散策されるお客様が、大変多くなりました。スタッフも知恵を絞り、道後初心者の方でもわかるような、マップを作成し、フロントへ配置させて頂いてます。お食事前に、活発に行動された様で、お食事や、ご当地ドリンク、お楽しみ頂けた事と、嬉しく思います。又、機会がございましたら、是非、ご来館下さいませ。 本日は楽しいご投稿をお寄せ頂き、有難うございました。