あまがせ旅館 クチコミ・感想・情報

あまがせ旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月04日 11:35:27

お正月でゆっくり過ごす為と親孝行の旅行って感じで行ったのに 部屋は凄く汚く窓、襖、障子も隙間だらけでトイレも古い和式の水洗をポータブルにしたもので使い勝手が悪く部屋のシャワーもカビ臭さとでとても使える状態では無かったです。食事も大広間での食事でしたが、冬なのにタオルのおしぼり凄く冷たく暖房も途中で何故か切られ寒い中での食事でした。チェックアウト時は予約した金額より多く請求されるしで、全てにおいて最悪でした。二度と行きません!

投稿者さん 2016年01月03日 14:23:37

いいところ見つけるのが難しい‥

本田健次さんの あまがせ旅館 のクチコミ

本田健次さん(1件) [50代/男性] 2015年10月25日 15:47:56

プラン名に、訳あり部屋とあるように、部屋はボロっぽかったですが、風呂や食事は満足でした。夫婦で行ったのですが、料金の安さを考えると、合格です。バラの苗を2本頂きました。どんな花が咲くか楽しみにしてます。

■ワケありでお得♪■賢い選択!?1000円引き★【お盆/夏休みも通常料金!】

投稿者さん 2013年05月10日 23:20:43

GWに家族4人で宿泊しました。3日前に宿を探していたところ、
この温泉街でこちらの旅館が空いていました。旅館に入ると硫黄の匂いがして、
良かったです。お風呂は、少し壁が汚れていたのが気になりましたが、
お湯は満足です。食事も品数が多く、満足でした。部屋数が少ないので、
わりと静かにゆっくり過ごせました。夜は川沿いを散歩でき、温泉旅行気分を
味わえました。部屋にゴミ箱がありませんでした。トイレが少し狭かったです。
でも、全体的には満足いく旅行でした。従業員の方々も気軽に
声をかけていただきありがとうございました。

2013年05月
名湯「天ヶ瀬温泉」&鮎料理を堪能!1泊2食付プラン
【おまかせ和室】

Q-Macさんの あまがせ旅館 のクチコミ

Q-Macさん(34件) [60代/男性] 2012年05月07日 23:00:11

ゴールデンウィークでどこも満室だったが、この宿が空いていたので宿泊した。天瀬温泉の奥に立地している。川をはさんで向こう側には水力発電所があった。未舗装の駐車場が近くに確保されていた。予約していた16時30分に到着した。夕食時間は18時を希望したが、30分延ばされた。温泉は源泉掛け流しで少し高めの温度なので、水で温度調節するようになっていた。地階にあり、川のすぐ横にある。梅雨時に川の水が増水すると風呂が使えなくなるとのことだった。窓はなく、風呂場の隅にツバメが巣を造っていた。食事は牛肉と野菜の蒸し焼きがメインで柔らかい肉だった。刺身は鰹のたたきだったが、天婦羅よりも後から出された。鮎の塩焼きも出てくるのが遅かった。厨房が間に合っていなかったのかもしれない。出てきた天婦羅や鮎の塩焼きは出来立てでおいしかった。ビールは生がなく、瓶ビールだった。冷酒を頼む2種類持ってこられたので、片方にしたが、少し甘口だった。翌朝、会計すると500円だったので、それなら両方頼めばよかったと笑った。トイレ付きの部屋を予約していた。トイレは和式便器の上にプラスチックの洋式便座を置いたものだった。温水洗浄器はついていなかった。部屋の風呂は増築したようだが、壁が腐食して使える状態ではなかった。地階に温泉があるから、誰も使わないのかもしれない。ティッシュが置いてあったが、残りが少なく、翌朝にはなくなってしまった。予備の箱が置いてあるとよかった。

名湯「天ヶ瀬温泉」&鮎料理を堪能!1泊2食付プラン<春得>

投稿者さん 2012年05月07日 21:35:24

GW期間中に2名で利用させていただきました。

従業員の方の人の良さだけは分かるのですが、接客能力以上の満員の客数の為か
全てのことに対してバタバタと落ち着きがなく、休日を「のんびり」とひなびた温泉宿で
過ごしたいと思ってきた私たちにも その空気がピリピリと伝わってきてくつろげませんでした。

お食事も、何の肉か分からない陶板焼きや、従業員の方に聞いてもよく分からない
お刺身などで、今まで経験したことのない内容のもので、GW料金を考えてもとてもお値段に
見合うものではないと思いました。

申し込み時に、おにぎり・お吸い物・お漬物のお夜食サービス付きとメールに書かれて
いたのですが、何のサービスや お断りもなく、料金だけは正規にバッチリと請求されました。

もう、二度と利用することはないと思います。

■ワケありでお得♪■賢い選択!?1050円引き★

投稿者さん 2012年05月06日 21:33:07

5月3日に1泊しました。

歴史ある温泉街で、建物が古いのは仕方の無い事ですが、お風呂にシャワーが無く不便でした。しかも、蛇口も昔ながらの蛇口仕様で、真ん中の位置に適温で止めておくストップ機能が無く、蛇口をひねる度に毎回温度を調節して出さなくてはならなかったので、それも不便でした。
シャンプーと、レモン石鹸しか無かったのも不便でした。リンス、ボディーソープくらいはあっても良いと思いますが。お風呂のドライヤーも錆びたものが1つしか無かったです。

食事は、合成肉と思われる肉の陶板焼きだし、お漬物はパサパサ、野菜も切り口や葉の状態から、新鮮とは言えないようなものを使ってありました。茶碗蒸しと鮎の塩焼きはおいしかったです。
従業員の方に用事があっても食事処にはいらっしゃらないし、ご飯やお茶は自分達で注がないといけないし、サービスが十分ではないと感じました。

寝具・食事なしの幼児に、夕・朝食をサービスしていただけた事は、有り難かったです。
小学生と幼児にも小さなゆかたを用意してありました。

厳しいですが、ゴールデンウイーク価格でこの内容では、リピートは無いですね。

名湯「天ヶ瀬温泉」&鮎料理を堪能!1泊2食付プラン<春得>

投稿者さん 2012年05月06日 10:31:17

おもてなしをして下さろうとのスタッフの方々の気持ちは伝わってくるものの不手際の連続。。。部屋も天井が開いていたり窓の鍵が閉まらないなど、ちょっと古すぎ。せめて、あちこちに飾っている花だけでも造花ではなく生花でしたら嬉しかったですけど。申し込み時、おにぎり・お吸い物・お漬物のお夜食サービス付きとメールに書かれていたものの、それもありませんでした。^^; お値段以下。残念でした。

■ワケありでお得♪■賢い選択!?1050円引き★
【ちょっと訳あり部屋】

talakoさんの あまがせ旅館 のクチコミ

talakoさん(16件) [40代/女性] 2011年02月14日 12:08:59

2月11日に主人と宿泊しました。
朝食、お風呂ともよかったです。
お風呂は、主人が「雪見風呂ができた!」ととても喜んでいました。
自宅(福岡)からの距離もちょうどよいので、また利用したいです。

2011年02月
あまがせ旅館 2011年02月25日 16:14:45

この度は当旅館にお泊まり頂きありがとうございます。
あの日は雪が降っていたので色々心配いていましたが、お風呂にお食事、ご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同お待ちもうしております。有難うございました

【朝食付】24時間入浴OK★名湯を掛け流しで満喫