旅館安太夫 クチコミ・感想・情報

旅館安太夫のクチコミ・お客さまの声

dokaben1967さんの 旅館安太夫 のクチコミ

dokaben1967さん(6件) [40代/男性] 2016年09月12日 17:53:10

立地がよく、安いので良いと思います。駐車場が無料なのがよいです。他のビジネスホテルはだいたい有料ですから。

まっしー6312さんの 旅館安太夫 のクチコミ

まっしー6312さん(1件) [50代/男性] 2016年08月29日 15:53:45

インターネット接続がないと思ったらfree wifiがありました。わかっていたらPC持参したのに残念でした。ないと思って予約敬遠している人がいるのでは・・もったいない。

メイグリさんの 旅館安太夫 のクチコミ

メイグリさん(10件) [30代/女性] 2016年08月19日 21:21:39

家族で夏休みを利用して群馬方面へ行き、富岡製紙を見学も兼ねてこちらへ宿泊しました。

建物の設備の古さは否めませんが、お掃除も丁寧にしてありました。
我が家と同じ年頃のお子さんもいたので、お風呂や食事にもきを使って頂けて大変ありがたかったです。

朝食に出た味噌汁が、お蕎麦屋さんだけあって出汁がしっかりきいていて美味しかったです。
出来れば食卓にウェットティッシュだけではなくただのティッシュペーパーも置いてあると良いかと思います。

1つだけ気になった点が…
これは個人的な意見ですが…朝食のご飯、麦などが入った健康志向の物でしたが、出来れば白米が
良いかな…と。
我が家は自宅で食べるお米だけは、こだわっているものですからちょっと気になりました。

お米の美味しさががあまり感じられなかったのが残念でした。

さみ7722さんの 旅館安太夫 のクチコミ

さみ7722さん(51件) [50代/男性] 2016年07月25日 19:54:37

駅前の大通りウラにひっそりと建つ目立たない旅館。
若い御夫婦が切り盛りされているようだ。
まだ小さな子どもたちがいて、とってもにぎやか。
流し、トイレ、風呂、すべて共同であるが、キレイに管理されている。
宿泊者が気持ちよく過ごせるように、そこかしこに貼り紙や気配りが施されている。
過去の口コミにあったとおりであった。
通路は広い。夜間の照明もいい感じ。
難点は、外や通路から、人の声や物音がよく聞こえること。まあ、これは構造上難しいかな?
あと、できればテーブルにミニスタンドがあるとよかった。部屋の照明が背後になるので、読みもの、書きものが少しやりにくい。
布団は畳んであって、自分で敷いたが、ふかふかで気持ちよかった。
手作りの食事が良さそうなので、追加でお願いできないか聞いてみたがダメだった。残念。
次に利用する機会があったら、ぜひ賞味したいと思う。
ここの若い女将さん、子育てをしながら、旅館の管理をして行くのは本当に大変だろうが、ご主人と共に、よく頑張っていらっしゃる。
なるほど、根強いファンが付きそうな宿であった。
この安さ(約4千円)で、気持ちよく一晩過ごせるのだから。

投稿者さん 2015年10月05日 12:05:23

前橋市内で用事があり、宿泊させていただきました。
アットホームなお宿で、リラックスして過ごすことができとてもくつろげました♪

同じ規模のお宿だと、お風呂の時間が決まっていたりすることもありますが、
安太夫さんは24時間OKなのもとても良かったです☆
(チューブタイプの洗顔フォームが備え付けられていたのもありがたかったです!)

お部屋も水場もとても清掃が行き届いていて、本当に気持ちよかったです!!
また、チェックアウト後でも駐車場利用のご相談をさせていただいたら、快くOKしてくださったので助かりました!

今回は素泊まりでしたが、今度は食事付きで泊まりに伺いたいです♪
素敵な時間をありがとうございました☆

poopaさんの 旅館安太夫 のクチコミ

poopaさん(120件) [50代/男性] 2015年08月20日 20:34:51

2013年に初宿泊して、商人宿風の泊り心地が忘れられず、再訪しました。
あらためて、堪能させて頂きました。
また行きます。

投稿者さん 2015年08月15日 18:43:13

口コミがよかったから期待していた部分もあるが、今まで宿泊した宿の中では過去最悪でした
部屋がものすごく煙草臭く、ファブリーズが置いてありますが全く太刀打ちできません
枕カバーの両脇は剥き出しで加齢臭がしてバスタオルでぐるぐるに包んで寝ましたが安眠には程遠く
共有スペースもお世辞にも衛生的とは言えませんでした
確かに安いがコストパフォーマンスは良いとはいえず、忍耐の一晩!
我が家は二度と利用しません
家族連れに勧めている人の気が知れないです!

きのpyさんの 旅館安太夫 のクチコミ

きのpyさん(4件) [40代/男性] 2015年07月21日 12:03:44

評価の高さにひかれて宿泊しました。皆さんの評価どおり、細かいところに気の利くお宿です。建物は新しいとは言えませんが、しっかりとお手入れが行き届いていますし、掃除もこまめにされていることが良く伝わりました。共用のアメニティーもしっかりしています。手ぶらで行っても困ることは少ないと思いました。
コンビニまで少し歩かねばなりませんが、十分徒歩圏内。街歩きのつもりで歩けばいいんじゃないでしょうか。
遠方で早々にお邪魔はできませんが、機会あれば必ず利用させてもらいますね。

2015年07月

広島カープ埼玉支店さんの 旅館安太夫 のクチコミ

広島カープ埼玉支店さん(3件) [40代/男性] 2015年07月01日 14:27:53

他の方のクチコミ評価が高かったので素泊まり宿泊しました。そんなことで食事の評価は出来ませんが、私の感覚としては宿泊費相応の部屋、サービスだったように思います。あまり他の方は触れてはいませんが、お風呂については浴槽が畳2枚分程度の大きさで、洗い場も2人分しかありません。近場に温泉施設があるのでそちらを利用するという手もあるやも知れませんが、その利用料を支払ったり、施設までの往復の手間等を考えれば、ユニットバス付のビジネスホテルに泊まる方が価格的にもお得な気もします。お風呂や共同トイレであることにもこだわらず、本当に安価で宿泊したいとお考えであれば、おすすめの宿です。

2015年06月

キッコ8837さんの 旅館安太夫 のクチコミ

キッコ8837さん(16件) [50代/女性] 2015年06月27日 08:41:45

お世話になりました。土曜日も平日と同じ料金で宿泊できて助かりました。宿の人がとても感じがよく、心が安らげました。トイレ、お風呂も綺麗でした。お蕎麦屋さんの宿ということでお蕎麦が食べられるのかと期待しておりましたが、お蕎麦は出ませんでした。それが残念です。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月03日 14:30:05

生後8ヶ月の子供と一緒に泊まりました。ここの旅館は赤ちゃんのおもちゃやバウンサー、歩行器など赤ちゃんグッズが常備されていて、赤ちゃんも楽しく過ごせます。各部屋にはバストイレはありませんが、各階にトイレ、洗面所、シンクがあるので、赤ちゃんのミルク作りはビジネスホテルより楽に出来るし、お風呂も24時間入れるそうなので、赤ちゃんと一緒なら、ここの宿に泊まった方がストレスフリーで過ごせます!うちの子供も色々なおもちゃで遊んで楽しく過ごせてました。ありがとうございました。

2015年05月

FQDさんの 旅館安太夫 のクチコミ

FQDさん(5件) [40代/男性] 2014年11月09日 17:33:52

イベントで前橋に行く必要があり、安価な宿泊先として利用させて頂きました。
建物は古いものですが手入れも行き届いており、歴史を感じさせる独特の雰囲気がなかなか良い感じです。
素泊まりのプランにしてしまいましたが、併設されている飲食店がなかなか良さそうで、食事付きのプランにしなかった事が悔やまれました。
もしまた機会があれば、食事付きのプランでお願いしようかと思います。

2014年09月

投稿者さん 2014年10月13日 19:42:43

今回赤城山へのトレッキングの為、前泊で利用させて頂きました。価格が非常に安いので少々心配しておまりましたが、そんな心配は無用でした。部屋やトイレ(女性専用トイレ有り)も綺麗だし、何と言っても宿の方のきめ細やかな心配りに感動します。今まで宿泊したビジネスホテルや旅館の中で一番ストレス無く泊まれたような気がします。(廊下の話し声など結構聞こえるので神経質な方は耳栓持参した方が良いかもしれませんが・・・)登山日のお昼ご飯用にオニギリをお願いしましたが、大きくて優しさが沢山詰まったオニギリを用意してくれました。頂上で食べましたが涙が出るほど美味しかったです!朝食や夕飯も美味しかったし、この宿本当に素晴らしいです。今回宿のお風呂は残念ながら使用しませんでしたが、歩いて2~3分ぐらいの所に天然温泉施設が有り、700円ぐらいで素敵なお風呂に入れます。また前橋に泊まる機会が有れば是非こちらの宿を利用させて頂きたいと思います。

2014年10月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:55:36

ご利用いただきありがとうございます。

お客様の喜びの声を知ることができて、私たちも本当に心からうれしく思います。

おにぎりは、いつも大きいかなあーと思う反面おなか一杯になっていただきたいという思いもあり大きなサイズになっています。ご要望があれば何なりとお申し付けください。

お客様からの声は大変貴重な情報になります。
廊下の音が聞こえるというお話がありましたので、私たちも気になる方用に耳栓なども用意してみたいと思いました。

また群馬にお越しの際は、お立ち寄り下さい。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月07日 17:50:55

食事がたいへん美味しかったです。おかずもそうですが、新潟から特別に取り寄せているお米の味が絶品です。興味深い本が置いてあり、全部読んでみたいと思いました。静かでくつろげました。マッサージチェアもありがたかったです。

2014年09月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:38:38

ご利用ありがとうございます。

お米は、お客様がご自身で作っているものを毎月届けて頂いております。作っている方の顔が見えるので安心して使っております。私達自身も毎日頂いており、美味しさを実感しております。

くつろいで、お過ごし頂けたことを本当にうれしく思います。
これからも、お客様に喜んで頂ける旅館づくりを目指してまいります。
またお会いできる日を楽しみにしています。

投稿者さん 2014年06月16日 23:56:13

急な用事で、乳児(8ヶ月)を連れて、初めての外泊でした。忙しくて充分な準備ができないままに出発してしまい、心配しておりましたが、お願いする前にベビーチェアを用意していただいたり、お風呂の脱衣所には、子どもが寝転がれるよう、布団とバスタオルを準備していただいたり、きめ細かい配慮をしていただき大変助かりました。
子ども用(特に赤ちゃん用)のおもちゃも、無料で貸し出しコーナーがあり、初めてのおもちゃに喜んで子どもは遊んでいました。その間、親は休んだり、身支度などできたので、とてもありがたかったです。

このお値段で、行き届いたサービスと充実した設備に大満足です。
次回は旅行などでゆっくり利用したいと思いました。

2014年06月
旅館安太夫 2014年11月02日 06:24:00

ご利用ありがとうございました。

小さなお子様を連れての外泊は何かと不便があることを、私たちも子供ができて初めて体験することができました。この経験を役立てることができたら、喜んでいただけるお客様が増えるかと思い試行錯誤ですがお子様向けのサービスに取り組んでおります。
少しお役に立つことができて、大変うれしく思います。ありがとうございます。

これからも、お客様のお役に立てるよう精進してまいります。
また群馬にお越しの際は、お立ち寄りください心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月12日 22:32:32

土曜日に利用させていただきました。食事など若夫婦が頑張っていて好感が持てます。気に入ったので一つお願いがあります。部屋や寝具のタバコの臭いが気になります。ぜひ分煙をお願いします。現場作業員の宿になってしまうのはもったいないと思いました。

2014年05月
旅館安太夫 2014年06月05日 17:12:26

ご利用頂きありがとうございました。
そして、貴重なご意見ありがとうございます。
禁煙ルームをただいま用意するべく準備中です。
取り急ぎ、におい対策として換気の徹底。消臭剤や消臭スプレーの設置を改善いたしました。
皆様に様々のご提案を頂く事により宿の成長のチャンスとなっております。本当にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

土日限定、地元食材とそば懐石が楽しめる★2食付宿泊

投稿者さん 2014年04月14日 18:35:53

ビジネス利用や一人旅にお勧めの格安宿です。部屋は一人で過ごすに十分ですし、宿全体が清潔に保たれています。この値段で、浴衣、歯ブラシ、櫛などのアメニティはもとより、無料のマッサージ機、まんがまで揃っています。近くにコンビニがないという指摘も踏まえたせいか、酒類を含むドリンクやアイスも用意されています。個人経営の宿で限界はありますが、その中でがんばっているのがよく分かります。食事もお勧めです。日常の食事で贅沢なものではありませんが、量も味も充実です。手打ちそば店(月から金曜日営業)を併設しているせいか、地酒を含めたアルコール類も用意されています。ビジネスホテルの素泊まり価格で、2食までいただけるのですから、お勧めです。立地的には駅から少し歩きますが、これだけのパフォーマンスなので、前橋に行ったら、ぜひ利用してみたいと思います。

2014年04月
旅館安太夫 2014年06月05日 17:18:38

ご利用いただきありがとうございます。
本当にたくさんのありがたいお言葉を頂きうれしく思います。
皆様のご意見をもとに少しずつ改善させていただいた結果であります。これからもお客様とともにより快適な旅館を目指していきます。
前橋にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年10月17日 00:44:00

整理整頓がされてて、落ち着いた雰囲気の旅館でした。
お風呂も、朝に利用でき快適に過ごせました。
また出張の際には利用したいです。

2013年10月
旅館安太夫 2013年12月29日 07:00:13

御利用頂きありがとうございます。お仕事の際の拠点としてゆっくり疲れを癒して、また気持ちよく仕事に迎える場所の提供はビジネス旅館としての任務だと思っております。
これからも、皆さんにそう感じていただけるように努力していきたいと思います。
ご出張の際には、またの御利用心よりお待ちしております。

経費節約★お手頃2食付宿泊

60年代さんの 旅館安太夫 のクチコミ

60年代さん(1件) [60代/男性] 2013年07月14日 21:56:24

従業員の方の対応は良かったです。朝食も美味しかったです。

2013年07月
旅館安太夫 2013年12月29日 06:49:28

御利用頂きありがとうございます。朝食は一日の活力となるように和食メニューで毎日違うメニューでご提供しております。決して豪華ではないですが、手作りを心がけております。お口にあってうれしいです。またの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月05日 18:57:21

父と子どもの二人旅で利用させていただきました。いつもは、ホテルに泊まることが多いのですが、レビューの高さに惹かれ今回こちらに宿泊させていただきました。ホテルだと乾燥に喉をやられてしまうことが多いのですが、こちらでは、それが全くありませんでした。お部屋は和室でとても落ち着きました。蕎麦屋さんも経営されているので、食事がとても充実してました。子どもも大満足で、また行きたいと言っております。また、夏休みにお世話になろうと思います。

2013年05月
旅館安太夫 2013年12月29日 06:39:16

御利用頂きありがとうございます。靴を脱いでゆっくり休める、家に帰ってきたような時間がすごして頂きたいと常に願っております。お子様がにも喜んでいただけて本当にうれしいです。またの御利用心よりお待ちしております。