京都のおうちABC クチコミ・感想・情報

京都のおうちABCのクチコミ・お客さまの声

zzzzz123さんの 京都のおうちABC のクチコミ

zzzzz123さん(5件) [40代/女性] 2016年10月29日 18:13:37

Nice location and service!!

京都のおうちABC 2016年10月31日 14:30:34

Thank you for staying in KyotonooutiABC.
I am not well a foreign language.
There is a detailed application manual
written in a foreign language.
I have been to welcome the overseas customers to devise a lot.
In the future, thank you for your use of KyotonooutiABC.

1018mmkmさんの 京都のおうちABC のクチコミ

1018mmkmさん(7件) [60代/男性] 2016年10月19日 10:20:05

家内の母親を連れて3名で宿泊しました。初めて使用する宿泊施設なので不安もありましたが、管理人さんがとても親切で、部屋も多く安心して快適(一人一部屋を使い寝ました。)な3日間を過ごしました。自転車もあり。近くのショッピングセンターに買物も出来とても便利でした。毎年京都に行く機会があるので、又利用したいと思います。

京都のおうちABC 2016年10月19日 17:06:55

京都のおうちABCをご利用頂きまして、大変有難うございました。京都のおうちABCは、一軒貸し切りの小さなお宿ではございますが、旅館業法に従いリフォームしたお宿で、京都市より営業許可を取得しております。また旅館業責任賠償保険にも加入しております。京都のおうちABCと事務所兼自宅は、約徒歩5分、自転車で3分の距離でございます。ご連絡頂ければすぐにお伺いして、お客様に対応させて頂いております。今後ともお客様には、ご安心してご利用頂けるように、努めて参りますので、機会があれば、またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月07日 09:49:33

先月お世話になりました。
とても快適に過ごさせて頂きました。
日頃、介護などでかまってやれない子供の要望を、少しでも叶えてやりたくて、つい時間が疎かになってしまい申し訳なかったですが、快く了承して下さりとても有難かったです。
また子供用の自転車をお借りできたので、親子で楽しく観光をする事ができました。
有難う御座いました。
また機会がありましたら、よろしくお願いします。

京都のおうちABC 2016年09月09日 23:33:11

京都のおうちABCをご利用頂き大変有難う御座いました。京都のおうちABCは一組様限定の、一軒貸し切りで運営いたしております。そのためスタッフは常駐しておりませんが、チェックイン予定時間前より、京都のおうちABCでお客様のおこしをお待ちしております。自宅兼事務所と京都のおうちABCは、徒歩5分(自転車で3分)の距離でございます。チェックイン、アウト時間のご変更は、ご連絡頂ければ問題なく、即対応が可能でございます。またご滞在中にご連絡頂ければ即、京都のおうちABCに、お伺いさせていただいております。京都は平たんな盆地で、京都のおうちABCから、無料貸し自転車で多くの名所、史跡、社寺仏閣に行くことが可能でございます。機会があればまたのご利用宜しくお願い申し上げます。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

まっきい75249さんの 京都のおうちABC のクチコミ

まっきい75249さん(2件) [40代/男性] 2016年06月13日 11:54:13

無料で借りれる自転車で二条城や京都御所等行け、食事も自転車行動範囲内でいろいろありました。
駐車場はちょっと狭く、私の車はヴォクシーハイブリッドですが、なんとか停めれました。
お風呂もちょっと狭かったので、近くの銭湯に行きました。
それ以外の設備は充実していますので、小さいお子様が居る家族にとってはお勧めかなと思います。
ただ、たまたまなのか土曜日に宿泊したのですが、近くにヤンキーの溜まり場があるみたいで、夜中までバイクや車の音でうるさかったです。
総合的には満足できました。
また機会があれば利用したいと思います。

京都のおうちABC 2016年06月15日 01:13:28

先日は、ご家族でおこし下さいまして誠に有難うございました。お天気が良い日は、自転車で回るのがおすすめです。車の停滞、駐車場探しや待ち時間、駐車代など気にせず、次々観光名所を回れます。
京都おうちABC1Fに近所の地図など置いています。近くのコンビニ、スーパー、飲食店、薬屋、バス停、銭湯などが写真付きで記されています。
銭湯は京都のおうちABCから少し南へ下がって行くと 普通の銭湯があります。東へ(丹波口駅)を北に上がって行くと スーパー銭湯(壬生 花の湯)があり、そこは食事もできます。お子様ずれの方は そこへ行かれる方もいらっしゃいます。
京都のおうちABCは、大通りの五条通りと西大路通りの内側なので、夜 若い方達がバイクなどで走り回っておられ騒音が響いていたのでしょか、普段はあまり気にならなかったのですが、間の悪い時で 申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年06月06日 16:11:51

一軒家だったので、部屋数もあり、寝室が選べ、ホテルのように隣の部屋を気にすることもなく快適に過ごせました。日用品や食器、洗剤類も置いてあり自炊も洗濯もできます。
周辺にはコンビニ、飲食店などもあり、利便性はいいです。
そして何より、管理人の方の対応がとても良かったです!
お風呂がかなり狭いのが難点でした。 広いお風呂を望まれる方は、少し離れたところに銭湯があるようなので、そちらを利用されるといいと思います。

京都のおうちABC 2016年06月07日 00:20:00

京都のおうちABCをご利用頂き、大変有難うございました。またこのたびはご投稿してただき、誠にありがとうございました。
一軒貸切の小さなお宿でございますが、お客様には、ご自分のお家の様に不便なくおすごしいただけたらと思っております。
京都のおうちABCと事務所兼自宅は自転車で約3分の距離でございます。一報いただければ直ぐに御伺いいたしております。
またお客様には、安心してご利用頂ける様に、旅館業法を遵守し、旅館業責任賠償保険にも加入しております。

koji518さんの 京都のおうちABC のクチコミ

koji518さん(1件) [40代/男性] 2016年02月20日 08:27:58

他の方も書かれていましたが,親戚の家に来たみたいですごく過ごしやすかったです。家族5人で利用させていただきましたが,部屋も多いので布団を出すときにいちいち荷物を動かさなくて良く,2階でみんな寝ることができました。お風呂は子どもたちのリクエストがあり,近くのスーパー銭湯を利用しました。駐車場は表示どうりに狭いですが,ノアでも駐車は可能です。ただし,出入りは後ろのハッチバックを上げてになります(笑)すぐ近くにコインパーキングがあるので,そちらに止めるのもありかなと思います。ちなみに料金は24時間で1000円から800円でした。部屋の掃除も行き届いてますし,写真で見るよりきれいです。徒歩圏内で食事ができる所がかなりあり,スーパーとコンビニもあります。伺った時は,春の嵐がやってきたときであいにくの大雨で,サイクリングができなかったことが心残りでした。オーナーさんもすごく優しい方で,居間には手作りの詳細な京都MAPを置いてくださっており,快適な1泊2日でした。次回,京都観光には必ず利用させていただきます。ありがとうございました。

京都のおうちABC 2016年02月20日 23:44:26

京都のおうちABCをご利用頂き大変有難うございました。京都のセカンドハウスとして、ご家族様やお友達どうしで多数ご利用いただき、大変有く、感謝いたしております。
大人用6台、お子様用2台の無料貸し自転車をご用意いたしております。五条通りを西に、桂川河川敷を北上すると嵐山に。春先には桜がきれいに開花しており、春風をうけながらのサイクリングもここちよいかと思います。五条通りを東に、鴨川河川敷を北上。鴨川沿いに「枝垂桜」や「染井吉野」などの桜並木が続き、こちらのサイクリングもおすすめでございます。また秋にはこれらの木々が紅葉してまた違ったおもむきがございます。五条通りは自転車道が整備されておりまた、桂川、鴨川の河川敷は人、自転車の専用で信号もなく、京都ではおすすめのサイクリングです。次回は京都のサイクリングを体験して頂きたいと、思っております。
また近くの梅小路公園には、京都水族館があり、本年の4月29日には京都鉄道博物館がオープン予定でございます。機会がございましたら、またのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月13日 16:14:27

宿泊所というより親戚の家に来たみたいで妙に落ち着く 部屋も多いので布団を出すときにいちいち荷物を動かさなくてもいいのが良かった お風呂は小さいが深いので肩までしっかりつかることができます 階段がかなり急なので子どもとお年寄りは要注意 1階の和室も結構広いので無理に二階に上がる必要も無いと思います 台所と脱衣場等1階の部屋以外はけっこう寒いです 駐車場は表示どうりに狭いです 私の車はキューブですので余裕だろうと思ってましたが管理人さんに左を見てもらいながらのバック駐車は結構シビアです 出すときは普通に出せますが入れる時は左のミラーに何も映らないので下向きにしてからバックした方が良いでしょう すぐ近くにコインパーキングがあるので無理に家の横に止めなくてもいいと思います 料金は結構安かったかと 気になったのはそれくらいでした 部屋の掃除も行き届いてますし 写真で見るよりきれいです 徒歩圏内で食事ができる所が数か所 スーパーとコンビニもあります

京都のおうちABC 2016年01月14日 20:26:18

京都のおうちABCをご利用頂き大変有難う御座いました。
親戚の家に来たみたいで妙に落ち着く‥‥と言って頂けてとても嬉しいです。
東南角家の一軒屋なので〈東側、南側は道路、西側はガレージ、北側は京都のおうちABCの倉庫になっています。〉 夜泣きを心配される小さなお子様連れや、京都で学生時代を過ごし、同窓会や友人の結婚式参加で京都に集まって来られた方達には、あまり周囲を気にしなくてもいいので喜ばれておりますが、何分 我が家のセカンドハウスを 京都市のご指導のもと、役所、保健所、消防署を回り、リホームして 京都市より営業許可を頂いておりますので、お風呂や脱衣所など思い通りにならない所もあり、ご不便をおかけしております。
駐車場もおっしゃるとおりで、すぐ近くに数か所コインパーキングがございますので、安い所をご案内しております。

投稿者さん 2015年10月16日 19:02:31

初めて利用させていただきました。
一軒家貸切りなので、子連れでも気兼ねなく利用出来ました。
当日までにお電話で問い合わせさせていただきましたが、とても丁寧な対応で、行く前から期待していましたが、本当にここに決めて良かったです。
京都は1泊2日ではまわりきれなかったので、次回もここを拠点に観光を楽しみたいと思います。

京都のおうちABC 2015年10月17日 10:33:45

京都のおうちABCをご利用いただき、大変有難うございました。京都のおうちABCは、皆様に安心してご利用頂けるように、旅館業法に従いリフォームしたお宿でございます。また京都市より営業許可を取得しております。京都のおうちABCと事務所兼自宅は、約徒歩5分、自転車で3分の距離でございますので、ご連絡頂ければすぐにお伺いいたしております。
手作りではございますが、おすすめの京都観光、自転車での京都探索、一般交通ご利用での京都観光のご案内資料がございますので、次回京都におこしのおりは、またのご利用よろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2015年08月10日 15:59:08

大変快適に過ごさせていただきました。
管理人の方もとても親切です。
居間に手作りの周辺地図があり、スーパーやレストランや最寄りの出前店等が電話番号や写真つきでとても詳しく載っていたのには感動しました。
当日の時間変更にもすぐ対応していただけて助かりました。
洗濯ができたのも嬉しかったです。二層式洗濯機が懐かしかったです。

こんなに親切にしてもらえたのに贅沢を言うようで恐縮ですが、台所に日が差し込んで調理中が暑かったのでカーテンか何かがあればいいかなと思いました。夏限定でしょうが。

京都のおうちABC 2015年08月12日 01:00:05

京都のおうちABCをご利用頂き、大変有難うございました。
京都のおうちABCは、お客様に食事の提供を致しておりません。またスタッフは常駐しておりませんので、手作りの愚作でございますが、近くのスーパー、レストラン、コンビニ及び宅配などの案内書を置かせて頂いております。同じく京都の観光案内書も置いておりますので、ご参考になればさいわいでございます。

また台所が暑かったとのご指摘、有難うございました。早速対応をとらせて頂きますので、機会がございましたらまたのご利用よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年08月05日 17:26:48

子どもも利用するということで、こちらの宿を選びましたが、当日子どもが熱を出し、予定があった主人のみ利用させていただきました。
急な事態にも丁寧に対応していただき、利用した主人も、次回は親戚も誘って利用したいと話すほど、好評価でした!

2015年07月
京都のおうちABC 2015年08月06日 10:36:26

お褒めの投稿大変ありがとうございました。
私も子供が小さいころは、急な発熱など、大変な事がよくございました。
リタイア後の、おじさんとおばさんが社会参加のため運営している、1軒貸切の小さなお宿でございますが、多くのお客様にご利用頂き、大変有難く思っております。
また京都のおうちABCと自宅兼事務所は徒歩5分でございますので、ご連絡いただければ、即対応いたしております。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

Beeちゃんですさんの 京都のおうちABC のクチコミ

Beeちゃんですさん(1件) [40代/男性] 2015年06月10日 07:43:20

2年ぶりに家族旅行にと楽天とラベルを見ると1軒丸ごと家を借りれるということでとても魅力がありました。ただ当初は大丈夫かな?なんて思ったのですが行ってみるととてもきれいでした。また駐車場もあり3ナンバー車はちょっと苦労されますが 車での移動ではなく 公共交通機関や無料で貸していただく自転車などで市内を散策できました。お風呂は小さいのですが近くに銭湯があり自転車で行って帰れるほどですので 昔ながらの銭湯を味わってみては如何でしょうか?大家さんもとても丁寧に説明をして頂きました。本当にいい思い出になりありがとうございました。また機会があれば是非とも利用したいと思います。

2015年06月
京都のおうちABC 2015年06月11日 00:16:27

先日は、おこし下さいまして大変有難うございました。またこのたびはご投稿してただき、誠にありがとうございます。一軒貸切の小さなお宿でございますが、お客様には安心してご利用頂ける様に、旅館業法を遵守し、旅館業責任賠償保険にも加入しております。申し訳ございませんが、駐車場は幅が狭く3ナンバーのお車の方には近くのコインパーキング(有料 24H800円~)をおすすめ致しております。
京都のおうちABCは、自転車での京都探索、プチ京都生活をおすすめ致しております。自転車は大人用6台、お子様用2台、幼児用リヤ同乗器2セットを無料でご用意いたしております。
京都市内は平坦な盆地で、自転車のご利用に適した地形でございます。またご希望があれば目的地までのルート説明もさせていただいておりますので、

投稿者さん 2015年06月08日 21:58:12

1歳になったばかりの息子は夜泣きがひどく、ホテルに泊まるのは不安だったので、一戸建てを貸していただけるのはとても助かりました!
とても広くて家族3人で泊まるにはもったいないくらいでした。
新しいわけではありませんが、リフォームされてる箇所もあり、隅々まできれいに掃除されていて、気持ちよく泊まらせてもらいました。
自転車も貸していただけるのでとても便利でした。
部屋でBlu-rayを観る事ができたので、近くのTSUTAYAで借りて夜は映画鑑賞でした。
オーナーさんにとても親切にしていただき、大満足の京都旅行となりました!
また京都に行く時は利用させてもらいたいです!

2015年06月
京都のおうちABC 2015年06月10日 10:50:12

京都のおうちABCは、京都市より営業許可を取得するため、京都市のご指導のもとにリフォームいたしました。安心のお宿でございます。
定年退職後のおじさんとおばさんが運営している小さな宿で、いたらない所も多々ございますが、気持ちよくご利用いただけるよう、清掃は特に時間をかけて行っております。
京都のおうちABCから、自転車専用道路で行ける観光地も多くございますので、

今後ともご利用よろしくお願い申し上げます。

メロンパン16さんの 京都のおうちABC のクチコミ

メロンパン16さん(2件) [20代/女性] 2015年03月23日 21:31:48

家族5人で利用しました。オーナーさんがとても親切でした。お家は隅々まで綺麗にされていて快適でした。立地もわかりやすいです。
家族でわいわい過ごすにはオススメです!!次回は連泊してもっと京都を満喫したいです!
お世話になりありがとうございました。

2015年03月
京都のおうちABC 2015年03月25日 15:35:45

先日は、ご家族でおこし下さいまして誠に有難うございました。
いたらぬ事も多々ございますが、京都のおうちABCは御自分のお家のように、気兼ねなくご利用いただけれるよう、心がけて運営いたしてております。また無料貸し自転車での京都観光を、おすすめ致しております。

投稿者さん 2014年11月24日 10:06:32

初めての利用でしたが、4日間気持ちよく泊まれました。
説明も丁寧でした。お風呂が少し狭く感じましたが、石鹸やシャンプーまでそろっていました。
駐車場は軽自動車での利用がお勧めですね、ホンダのフィットですが、結構苦労しました。
バス停も近く徒歩圏内にコンビニ、スーパー、ツタヤもありまったく不自由はありませんでした。
次回の京都旅行の機会があれば、またお世話になりたいと思います。

2014年11月
京都のおうちABC 2014年11月25日 09:51:13

(【ポイント10倍】プラン!京のおうちABCで3連泊以上)をご利用頂きまことに有難うございました。至らないことも多々ございますが、ご自分のお家の様にゆっくりとお泊りいたでける様に、こころがけて運営いたしております。多連泊でよくご利用頂き、感謝いたしております。2階ベランダに屋根の設置と洗濯ものが干せる様に今年10月に改善いたしました。申し訳ございませんが、駐車場は少し幅が狭いので3ナンバーのかたは、近くのコインパーキングのご利用をおすすめいたしております。徒歩約3分 24時間800円程度です。近くに多数ございますので、安価な所をご案内いたしております。 機会があればまたのご利用よろしくお願い申し上げます。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

臨港バスさんの 京都のおうちABC のクチコミ

臨港バスさん(2件) [50代/男性] 2014年08月23日 20:38:21

まるで自宅、そしてプチ住民 笑
そんな思い出もABCさんのお陰です。自宅のように気楽でくつろぎ、まさに住んでいるかのような感覚に浸れたことは、大ホテルや旅館にはない初めての経験です。
細かいところまで気配りのある備品等、オーナーさまの心配りを感じられます。
 浴室の狭さ等は気になりましたが、二箇所のトイレは思いのほか便利で、これはこれで十分過ぎる設備だと思います。
 もし次回お世話になることがありましたら、是非その節はよろしくお願いいたします。最後になりますが、オーナー様のますますのご健勝とご発展をお祈りいたします。

2014年08月
京都のおうちABC 2014年08月24日 00:03:33

ご家族様でご利用頂き、またお褒めのご投稿していただき、まことに有難うございました。いたらない所も多々ございますが、お客さまには、京都にあるセカンドハウスの様に、ご自由にご利用頂けるよに、心がけて運用いたしております。また自宅兼事務所が徒歩5分の所にございます。何かお困りのこと、御用がございましたらすぐに対応が可能でございますので、ご遠慮なくお申し出頂ければ幸いでございます。
機会があればまたのご利用よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年04月10日 20:00:00

いろいろお世話になりました、本当にありがとうございました。

2014年04月
京都のおうちABC 2014年04月12日 04:09:18

多連泊でご宿泊いただき、まことに有難うございました。
また貸し自転車を楽しくご利用していただき、うれしく思っております。
京都は平たんな盆地で、道は碁盤の目ですので、自転車を使用しての観光には最適な土地だと考えております。そのため京都のおうちABCでは、大人用6台、子供用2台の貸し自転車を無料で提供させて頂いております。またお帰りの時には台湾産のとても美味しいお米を頂、たいへん有難うございました。機会があればまたのご利用よろしくお願いいたします。

eiki77さんの 京都のおうちABC のクチコミ

eiki77さん(2件) [20代/女性] 2014年04月04日 16:47:26

中国から来た両親と一緒に二泊を泊りました。

自分の家のように料理もできますので、楽しかったです。立地も便利だと思います。手前の大通りにバスがいっぱい通りますから、観光地に行くのは便利でした。

チェックアウト後に、京都のおうちABCのおじいさんは私たちをつぎの目的地に送ってくれました。すごくやさしかったです。

絶対おすすめです!!今度京都に来たら、また泊りたいです!!

2014年04月
京都のおうちABC 2014年04月05日 00:06:39

この度は京都のおうちABCをご利用いただき、大変有難うございました。またお褒めのご投稿していただき、まことに有難うございます。

「京都のおうちABC」を、御自分のお家のように使って頂けてとても嬉しいです。
お宿の周囲は駐車場で、町中の一軒家でございますから、お隣の音が聞こえてくることは無くゆっくりお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

またご希望等がございましたら、ご宿泊前にE_mailでお知らせいただければ可能なかぎりお応え致しておりますので、
またのご利用を宜しくお願いいたします。

ルイ0106さんの 京都のおうちABC のクチコミ

ルイ0106さん(5件) [20代/女性] 2013年09月13日 23:18:09

台湾から来た者で母と姉の海外初旅行ですが、凄くいいサービスでした。
親切さはもちろん、どこでも埃もなく、タオルなどの部品もちゃんと用意していて、経営者の気遣いが見えます。
それに洗濯もできて助かりました。
日本語が下手なのでうまく表現できませんが、とにかく母も姉も凄く気に入っています。
本当にありがとうございました。
今後もここに泊まりたいし、友達にお薦めします。

2013年09月
京都のおうちABC 2013年09月15日 11:43:10

ご家族様でおこし頂きまして誠に有難うございます。
小さな宿ですが、海外からのお客様にも多数ご利用頂き、大変有難く感謝いたしております。ご希望の観光地などをE_mailで事前にお知らせ頂ければ、ルート、地図、時刻表などの資料を作成いたしております。また京都のおうちABCと自宅兼事務所は、ごく近くに位置しておりますので、御用がございましたら何時でも対応させて頂いております。小さな一軒貸切の宿でございますが、旅館業法を遵守し、旅館業としての賠償責任保険、火災保険等にも加入致しておりますので、海外のお客様にも安心してご利用頂いております。今回は良い評価を頂き大変感謝いたしております。ご家族様、お友達どうしで、楽しくご利用頂ける様に、今後とも勤めてまいります。またのご利用を宜しくお願いいたします。

【1軒貸し 無料貸し自転車付】

ちーちゃん6523さんの 京都のおうちABC のクチコミ

ちーちゃん6523さん(1件) [30代/女性] 2013年04月08日 22:21:24

春休みの家族旅行を締めくくる京都での1泊でお世話になりました。
小学4年の息子と年長の娘を連れての旅行でいつもホテルでは隣室を気にしてゆっくり出来ないのですが
1軒屋と言う事もあり子供連れでも気兼ねせずに、ホテルなどでは味わえない本当に我が家にいるような感覚で過ごせました。チェックインやチェックアウトも臨機応変に対応していただけ助かりました。
それに、お部屋にありました手作りのマップや観光資料など至れり尽くせりで、とても温かな心づかいが感じられました。
息子などは洋室にあった漫画を見つけまるで我が家のように寛いで居ました。娘は、普段団地の狭い家で暮らしているので2階がある事に大興奮で階段を何度も上り下りしていました(笑)

評価が5点満点でない理由をあえてあげるなら、昔ながらのお風呂場だったからでしょうか入口が低く頭をぶつけてしまう事と、洗い場が狭いので小学生の息子とは一緒に入れなかった事(近所の銭湯等に行けば良かったのですが、観光で帰宅が遅くなってしまったので行けず。)、階段が急で夜のトイレに行くのが怖かった事でしょうか。なので、大変心苦しいですが、お風呂の評価は2とさせていただきました。
しかし、そんなことはなんのマイナスにもならないほど素敵なお宿です。
今回は1泊だけだったので、こんなに素敵なおうちなんだからもっと泊まればよかったと家族で話しています。
次回の京都旅行では是非2泊以上お世話になり、おうちと京都観光をエンジョイしたいです。

2013年04月
京都のおうちABC 2013年04月10日 11:15:48

先日は、おこし下さいまして誠に有難うございました。またこのたびはご投稿してただき、大変ありがとうございます。
京都のおうちABCは、定年退職後のおじさんとおばちゃんが運営いたしております。小さなお宿ですが、開業のために京都市の保健所、建築審査課、消防所に何度も通い、自分自身で各申請書を作成して、営業許可を取得いたしました。各法令を遵守して簡易宿泊施設としてリフォームをした安心のお宿です。至らない所も多々ございますがご了承お願いいたします。
京都のおうちABCでは、自転車で回る京都の探索がおすすめです。車の停滞、駐車場探しや待ち時間、駐車代‥気にせず、次々観光名所を回れます。また京都は大通りを一歩入れば道が細く一方通行になっております。でもそこに隠れた歴史的スポットがたくさんございます。自転車は大人用6台、お子様用2台、幼児用リヤ同乗器2セットを無料でご用意いたしております。
ご自分のおうちのように、ご家族様で楽しくご利用頂ける様に、今後とも勤めてまいります。またのご利用よろしくお願い申し上げます

シン0530さんの 京都のおうちABC のクチコミ

シン0530さん(4件) [40代/男性] 2013年03月29日 19:30:12

3月25日より3泊しました。食器、調理器具等すべて備えてあり、テレビが2台、インターネットも無線ラン環境であったりと自分の家のように過ごせました。もともと車で京都観光を考えていたのですが、宿の備え付けの自転車(8台)でおおよその観光名所全て1時間圏内であったので大変嬉しい誤算でした。清水寺、二条城、嵐山など自転車で散策できました。車もたまたま軽自動車にしていたおかげで宿の駐車場に楽に駐車できましたが、3ナンバーの方は宿の駐車場仕様は無理でしょう。
 自身の着替えさえあれば、食事も近くのスーパーで買ったものでまかなえるので、安く計画できるおすすめの宿です。

2013年03月
京都のおうちABC 2013年03月30日 23:12:03

先日は、ご家族おこし下さいまして誠に有難うございました。
 とても上手に京の町を回られたご様子‥「京都のおうち」を御自分のお家のように使って頂けてとても嬉しいです。
東の山の清水さん(清水寺)、西の山の嵐山、ちょうど真ん中ぐらいの町中ですから、近くには、スーパー、コンビニ、飲食店などたくさんございます。
お天気が良い日は、自転車で回るのがおすすめです。車の停滞、駐車場探しや待ち時間、駐車代‥気にせず、次々観光名所を回れます。
京都は今、さくらが満開、いろいろな所で春のライトアップが始まってきています。チェクインした日には、ライトアップしたさくらや寺院を見にいかれても綺麗です。
家族や友達同士で泊まれば経済的です。あなたのセカンドハウスのように気軽に、いろいろな京都を探索にいらして下さい。
ご利用本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。