筋湯温泉 山の宿 太船 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 山の宿 太船のクチコミ・お客さまの声

babaruseijinさんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

babaruseijinさん [40代/女性] 2014年02月12日 11:56:33

九重スキーの為、利用しました。
駐車場までの道が細くて、車をぶつけないか少しヒヤヒヤしましたが、それ以外は大変満足のお宿でした。
安いプランでしたが、食事は美味しく、温泉も貸切できるし、宿の方も親切だし、また来年お世話になりたいと思います。

2014年02月
わくわくスキー&スノボー★九重スキー場で満喫プラン[1泊2食付き]

投稿者さん 2014年01月04日 14:24:14

トイレの水が止まらなかった。
食事が冷めていたので、出来立てを提供してほしかった。

部屋に座椅子をつけてほしかった。

売店をつけてほしい。

2014年01月

投稿者さん 2013年04月30日 12:59:50

建物が若干古い感じでしたが、気になる程ではなかったです。駐車場までが分かりづらかったです。旅館の職員さん、とても丁寧で親切に接客してもらいました。

2013年04月
【24時間入浴可】人気の石焼プレートプラン【ポイント10倍】【春得】

1953Rさんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

1953Rさん [50代/男性] 2013年04月22日 22:03:58

4月21日に私たち夫婦と友人夫婦の4人で宿泊しました。こじんまりとした温泉街で外湯の共同浴場(打たせ湯、河原そばの露天風呂)はなかなか風情があっておもしろく感じました、内湯も古さと歴史を感じよかったですね。
 食事も59歳前後の私たちにはちょうど良い質と量でした。食材の野菜は旅館のご主人が旬のものを山で採って来られるとのことで、日頃目にしないもありました。
 夜は町中と違い、掛け流しのお湯の流れる音のみで、車の音もせず静かに眠りにつき、朝はホーホケキョの鳴き声で目を覚まし、朝風呂に入り美味しい朝食をいただき、みんな満足しました。4人代表しての投稿です。

2013年04月
【和室6~8畳】

はるちゃんとゆめとくんさんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

はるちゃんとゆめとくんさん [40代/女性] 2013年01月22日 12:45:34

当日の路面情報も頂き感謝です。セルフになっていたお布団敷きから遅くなって迷惑をかけたのにもかかわらずご配慮頂きました。お安いプランでしたのに申し訳なかったくらいです。太船の方の人柄が表れていた様に感じました。また、利用したいと思ってます。

2013年01月
貸切風呂でゆったり♪1泊朝食プラン【冬得】

投稿者さん 2013年01月15日 14:45:06

あのきたないお風呂はいったい何ですか!それまでの楽しい旅が半減しました。スタッフさん(ご家族?)の一生懸命さはわかりますが、あまりにバタバタしていて・・・
残念でした。

2013年01月
【24時間入浴可】人気の石焼プレートプラン【ポイント10倍】【冬得】

投稿者さん 2012年11月09日 18:33:51

名古屋から打たせ湯と筋湯温泉で泊まりました。宿や部屋は昔ながらの温泉宿でしたが、女将さんの気配りには感心しました。
この一点だけでも満足でしたが、名物打たせ湯もすぐ近く、外湯も内湯も、温泉を堪能しました。
料理もほど良い量で料理長の味も良かったです。
帰りに温泉卵ように女将さんが生珠子を渡してくれました。

2012年11月
【特典付】秋の九重連山★紅葉満喫♪プラン ao09

投稿者さん 2012年09月16日 19:42:00

9/15に家族と宿泊しました。筋湯温泉郷は初めてでしたが、とても良い想い出になりました。とにかくお料理が美味しかったです!あまり郷土料理は好きではなく完食したことはないのですが、一つ一つが美味しくて量も多かったのにあっという間に完食しました。豊後牛の石焼はもちろん(写真ほど肉は多くないですが)、得意ではない魚の塩焼き(鱒)まで美味しく頂きました。温泉も源泉かけ流しで、湯の温度は熱めですがお湯の質がやわらかく、鍵をかけて貸切りで入れるのでゆっくり入れました。雨が降っていたので、道向かいの露天風呂には入らなかったのでそれがちょっと心残りです。
また、体が不自由な家族にも最後まで色々と配慮して頂きたいへん有難く感じました。
仕方ないことですが、立地・建物の構造はお年寄りや小さい家族連れ等にはちょっとキツイですね。道が狭くて坂が多く駐車場にたどり着くまで大変で、建物内は(手すりはある)階段が急で・・・。他のお客さんは若い方が多く、学生時代の旅行などには向いてるのでしょうね。

2012年09月
【24時間入浴可】人気の石焼プレートプラン【ポイント10倍】【秋得】

ヒナミヨ1027さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

ヒナミヨ1027さん [20代/女性] 2012年05月14日 22:44:06

誕生日の記念旅行として利用させていただきました。
お部屋は昔ながらな感じですが、広々としていて良かったです。
ごはんもとてもおいしかったです。初めて食べる食材もありました。
お風呂は24時間家族風呂を利用でき、好きな時間にゆっくりと入ることができました。お湯の温度も丁度よく何回も入りました。
タイミングよく筋湯温泉の花火大会とかさなり、お宿の屋上から素晴らしい花火も見ることができて思い出に残る誕生日となりました。
女将さんも素敵な方で、色々と親切にしていただきました。
今度は母と旅行で利用したいと思います。

2012年05月
【当館人気第2位】【混浴OK♪】選べる色浴衣付き★カップルプラン〔1泊2食〕

投稿者さん 2012年01月23日 19:58:27

1/21~22日に宿泊しました。
スノーボードで冷えた体で宿に着くとすぐにお風呂を勧めていただき嬉しかったです。お風呂は宿の中に2つ(24時間入浴可・家族で入浴可)、外に露天風呂(男女別・入浴時間決まってます)があって本当にゆっくり入浴できます。湯加減もちょうどよく最高でした。
そして、食事・・部屋食で食べきれないほどの品数です。出汁にお茶を使った九重夢ポークのしゃぶしゃぶは珍しくとてもおいしかったです。他にも手作りのごまトーフなどなど本当に大満足でした。焼き魚・グラタンは焼き立てで出してくださりおいしく頂くことができました。朝ご飯も同様に部屋食で品数豊富おなかいっぱいになりました。
宿の場所は案内が出ているので迷わず行けます(多少道が狭いですが、風情のある温泉宿街を抜けて行くと見えてきます)
ご主人もおかみさんも気さくに話せて会話も楽しかったです。本当に大満足の旅になりました。また宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
【混浴OK♪】選べる色浴衣付き★カップルプラン〔1泊2食〕
【和室8畳】

るりちゃん3144さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

るりちゃん3144さん [20代/女性] 2011年12月25日 15:10:19

彼との3年記念日であった12月23日に宿泊させて頂きました。
前日に確認の連絡をして頂けて行く前から安心できました。

旅館の付近わ道が狭く、私わ彼が運転してくれたので大丈夫でしたが、運転に自信がない人わガリガリやっちゃいそうです…笑
そしてチェックインの時間よりはやくついてしまったのですが快く迎えて下さいました。
お部屋わ2人でわ十分な広さでふつうに綺麗でした(お部屋のバスわ…でしたが温泉がありそちらに入れたので問題なしでした)
お料理わお部屋で食べることができ、ボリューム満点で味もgood。お茶しゃぶが美味しかった~
食べきれずに彼にあげたぐらいたくさんの品数で満足でした。

ご家族で経営されてるのかすごくアットホームな感じであたしわ大好きでした。彼も女将さんたちのあたたかさが気に入ったみたいで、今度来るときわまたここに泊まろう、とゆってました。

スキー目的に来ていた私たちですがスキー場が近くて助かりました。
すごく楽しい旅行になり、皆さんにオススメしたい旅館です。
旅館の皆さんありがとうございました。

2011年12月
【混浴OK♪】選べる色浴衣付き★カップルプラン〔1泊2食〕

ケンケン8723さんの 筋湯温泉 山の宿 太船 のクチコミ

ケンケン8723さん [40代/男性] 2011年09月20日 22:46:21

部屋食では無かったのですが、隣の部屋に食事を用意して頂きゆっくりと食事ができました。
夕食も朝食も、ボリューム満点でとてもおいしかったです。

温泉は、24時間貸切で何度も入浴させてもらいました。
お風呂は、ホテルで売っている石鹸とか、置いてあったら試しができてよかったかなと思います。

日常では味わえない、下界の猛暑を感じさせない、涼しい空間とゆっくりした時間を過ごせたのでとても良かったです。

2011年09月
【平日限定!】太船○得プラン★特典付★〔1泊2食付:7,300円〕