夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月のクチコミ・お客さまの声

31013403さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

31013403さん(1件) [40代/男性] 2016年11月26日 21:08:58

利き酒師の人と楽しく喋りながら楽しく呑ませて頂きました
うちの子(犬ですが)優しくて大喜びでしたササミのチップスは家でも作ってみます
お世話になりました
又夏に伺いたいです

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2016年11月27日 11:49:29

先日は、遠方より本陣粋月にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

当日お食事の際は、沢山地酒をご注文頂きお呑み頂き、ご満足頂けた様で、一安心しております。

日本酒も色々な角度や飲み方で様々な楽しみ方もありますし、中々説明が無いと楽しめないお酒でもありますし、時折長々と説明してしまう部分はありましたが、何より楽しんで頂けた様で私自身もホッとしております。

ワンちゃんも大人しく可愛らしい子だったので、ついいつもよりサービスしてしまいました 笑

夏は、海水浴も楽しめますし、カニシーズン以外は当館の女将の採取してくる山野草や地魚のお料理も美味で、また日本酒との相性も抜群ですので、是非お近くにお立ち寄りの際は、当館に遊びにいらして下さい♪

また皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

≪日本酒とカニの冬最高のコラボ≫【丹後の日本酒勢揃い】利き酒師の厳選日本酒4種呑み比べプラン♪
【遊心館サライ 和室8畳+板の間2畳、テラス付~ペット同伴可】

フクちゃん0428さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

フクちゃん0428さん(2件) [50代/女性] 2016年08月30日 14:37:17

8月16日ワンちゃんと一緒に家族で宿泊しました
海が近くお部屋から見えてとっても素敵でした
この日は生憎の雨で海に行く事が出来なかったので残念でした
入り口を入るとお宿って感じでとても雰囲気がいいフロント
お食事は食べた事のない山菜の天ぷらが一押し!
おかみさんが毎日食べる分だけ取りに行かれるとかで名前を聞いてもぜんぜん分からなかったけど(笑)美味しかったです
お魚も新鮮でお刺身も美味しかった~
お酒大好きな主人が日本酒をソムリエさんに選んで頂いた物が美味しくって帰りに購入させて頂きました
帰って教えて頂いた飲み方で毎日美味しく頂いてます
本当に素敵な時間を過ごせました
ありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2016年08月30日 17:37:28

山菜料理などお料理がお口に合いご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。

女将の採ってくる山野草がマニアック過ぎて全然分からない物ばかりでしたよね(笑)すみません。。。
でも、それだけ食せる美味な山野草があるんですよ!!
一年中色んな山野草が食べれますので、また食べに来て下さい♪

お出しさせて頂いた日本酒もご満足頂き、ご購入までして頂き有難う御座います。
購入して頂いた日本酒も美味しく飲んで頂いている様で良かったです♪
田舎の酒蔵の一生懸命造った日本酒は個性的で魅力的な旨いものばかりです♪
また見かけたら是非飲んでやって下さい♪

また皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

★4組限定★大好きな愛犬と一緒のお部屋に泊まるプラン♪丹後の山野草会席『おまかせコース』

投稿者さん 2016年08月11日 11:22:09

夏休みに家族4人とわんこ1匹でお世話になりました。宿泊した部屋からは、海に沈む夕日が真正面に見えて立地、景色は最高!夕食は、地元の素材を活かした京懐石でしたが、とても美味しく普段大食の私も残す程のボリュームでした。わんこも、皆さんから可愛がって頂き、おやつのお土産までもらい大喜びでした。是非、リピートしたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2016年08月11日 13:32:33

お料理もご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
当館は、自然の力・恵みを皆さまに感じて頂きたく女将自ら山に入り採取した山野草をメインの食材として食して頂いており、ご満足頂けた様で大変女将を喜んでおります。

当館には、犬好きのスタッフが自然と集まっており、皆さんの愛犬と遊んだりコミュニケーション取るのを楽しみにしております。

四季折々の食材を一年中楽しんで頂けるお宿になっておりますので、またお近くにお越しの際は是非気軽に遊びに来て下さい。

また皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【1泊夕食付き】夕食は、当館自慢の山野草会席をゆっくり堪能♪♪朝は、ゆっくり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2016年02月16日 21:09:25

ペットと宿泊できるお宿でしたのでこのたび初めてお邪魔しました♪
旅館でペットと宿泊することは初めてでしたのでどうかな~って思っていましたが
全く心配なかったです。
女将さんやスタッフのみなさんとても優しくて親切に接してくださったので
うちの子もすぐ懐いてしまいました(笑)
女将さんがお料理の色添えに採ってきた植物やお育てになっている食材を使って
ご主人が素敵なひと品に仕上げてしまうお料理も美味しくて、カニ料理の方も今まで
味わった中でも断トツのお味でした♪みそ焼きはもぅ最高です!
奨めてもらった危ないお酒も最高でした~♪
大大大満足です(笑)

女将さんの食べ物は捨てるところはないと言うお話や,
色々なお話を聞くことができて
大変勉強になりました。

今まで色んなところを旅行をしましたが、女将さんやスタッフさんとこんなにコミュニケーションをとって過ごしたことが全くなく、ひと味違った心豊かな旅になりました♪

本当に楽しい旅になりました、素敵な想い出をありがとうございました♪

女将さんをはじめご主人さま、スタッフのみなさま、さきちゃん是非またお目にかかり
たいと思います♪その日を楽しみにしています^^

追伸 お葱大切に育てていきたいと思います

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2016年02月17日 10:26:07

先日は、本陣粋月にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当に有難う御座います。

カニ料理の焼き蟹もご満足頂き、お口に合ったようで、断トツとまで最高のお言葉を頂き、本当に嬉しく思っております。

お奨めさせて頂いた日本酒もご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
ご主人様が、ずっと香りを楽しんで酔いしれていらっしゃたのが頭から離れません(笑)
高値ではありましたが、希少なお酒であり入荷したてで、中々お飲み頂く機会がある物ではなかったので、失礼ながらお奨めさせて頂きご満足頂けたようで、ホッとしております。

当館は、お客様と色々なお話をしコミュニケーションをとりながら、人と人との繋がりを大切にしてければ考えております。
せっかくこの丹後の地にご旅行にお越し頂いておりますので、この粋月でしか味わえないお料理や地酒など楽しんで頂きたいとの思いでお迎えしております。
そこにこんなお褒めのお言葉まで頂きまして本当に厚くお礼申し上げます。

トイプードルのワンちゃんも凄く人懐っこくて、ずっと付いてきて可愛らしくてこちらも勝手ながら遊ばせて頂き楽しませて頂いておりました♪
また成長した姿も見させて頂きたいです♪

お土産で持たせて頂いた野性の葱方も育てて頂き、普通の葱よりも香りも強く美味しく頂けるので、ご家庭でお味噌汁の薬味や天ぷら、酢の物にお使い頂き召し上がって下さい。

また皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

★4組限定★大好きな愛犬と一緒のお部屋に泊まるプラン♪粋月名物の【カニフルコース】で病みつきに!!

投稿者さん 2015年08月16日 00:17:03

・立地・・・車での移動でしたので、さほど悪くないです。
      住所は、周辺すべて同じらしいので、ナビでは無理です。
      「地図・アクセス」しっかり見てもわからず。
      近くの月極め駐車場に一時停めスタッフの人に来てもらいました。
・部屋・食事・・・チェックイン時に合わせて、冷房効いてました。◯です。
         出来立てでおいしかったです。
         小食なので多かったですが、問題なしです。
         食事用部屋、冷房壊れていて、どうしたものかと・・・窓開けて、我慢してました。
・風呂・・温度心地よかったです
・サービス・設備・・・特に悪くはないです。

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年08月21日 09:23:35

貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当に有難う御座います。

丁寧にコメント頂きまして誠に感謝しております。
お食事などご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
お食事の際に、冷房設備の不備の件大変申し訳御座いませんでした。
あの後すぐに対応させて頂きました。

また是非、京丹後 夕日ヶ浦温泉へお立ち寄り下さいませ。

夏!海水浴!ビーチまで走って2,5秒!?夜は、丹後の天然食材を使った『女将におまかせ京会席』で♪

1117angeさんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

1117angeさん(1件) [50代/男性] 2015年08月13日 21:52:38

今回、ペット同伴で宿泊させて頂きました。誠にありがとうございました。
ペット同伴で利用でき、楽しい旅行が出来て満足できました。
しかし、楽しいく美味しい料理でしたが、隣の部屋が食べ終わったと同時に後かたずけが始まり、いやな気分で食事が終わった様に思われます、朝食時も隣で後かたずけが始まり、埃が舞っているような嫌な気分になりました。もう少し待っていただけたら。怒鳴る寸前でした。忙しい時間だと思いますが、食べている時にバタバタとされると嫌な思い出になりました。

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年08月21日 09:16:46

貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当に有難う御座います。

ワンちゃんとのご旅行が楽しく過ごせたようで、大変嬉しく思っております。

お食事中の後片付けの件、お食事中にも関わらず不快な思いをさせてしまった事にお詫び申し上げます。
接客・サービスをする立場にあるに関わらず、気遣いが行き届かず、恥ずかしく思っております。

ご意見を参考に改善し、向上につとめさせて頂きます。
この度は、本当に誠に申し訳御座いませんでした。

【サマーセール】最大10%OFF 美味い!粋月名物のカニフルコースで病みつきに!!

投稿者さん 2015年08月10日 10:46:33

8月8日・9日 1泊利用しました。
立地条件は文句なし。

15時チェックインを、海水浴がしたいので13時チェックインをメールでお願いしたところ、了解のメールをいただきました。

しかし、13時すぎに旅館へ到着すると、まずフロントには誰もいなくて、大声で呼んでも
対応なし。

ようやく13時半ころに来てもらうも、
「チェックインは15時からですので今からはチェックインできません」
「車の停車位置を変えてください」
夕食の時間を聞かれたので「夕日が見たいので19時半にして下さい」と言うと
「それでは遅すぎるので18時にして下さい。」と逆に決められました。

到着して早々・・・?な気分になりました。

食事は満足できました。

今回は両親の還暦祝いということで利用させていただきましたが、その両親が旅館の対応について少し不満があったみたいなのが少し残念でした。

夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年08月18日 10:12:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
チェックインのお時間・お食事時間の件など、説明不足・言葉足らずの説明になってしまい不快な思いをさせてしまった事と思います。
せっかくの貴重なお祝いのご宿泊なのに、不快な思いをさせてしまい、本当に反省しております。

ご意見を参考に改善し、向上につとめさせて頂きます。
この度は、本当に誠に申し訳御座いませんでした。

【早期割★さき楽28】夏だ!海水浴だ!女将厳選”丹後の山野草”おすすめの京会席【おまかせプラン】
【本館陣屋 和室8畳(2名~4名様用)】

マサチャン・ドック・ハッピーさんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

マサチャン・ドック・ハッピーさん(2件) [50代/男性] 2015年07月27日 22:12:45

まずまず。

2015年07月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年07月28日 09:00:39

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当日は、バタバタした中お風呂など色々ご不便をお掛けしたかと思います。
当館は、1年中人気のカニ料理や鴨料理など人気のお食事プランもまだまだありますので、是非また丹後にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。

【夏のさき楽割プラン】28日以上前予約がお得♪『四季味彩』”山野草と地魚”を【女将のおまかせ会席】

投稿者さん 2015年05月12日 21:50:33

食事のボリュームと美味しさは大変満足。夕日を見ながらが食事ができて、しかもペットを連れて食事ができたので安心してゆっくり
堪能できました。みなさんが犬をかわいがってくださって、よかったです。また、行きたいと思いました。

2015年05月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年05月13日 20:57:13

先日は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。

お食事もお口に合ったようで嬉しいかぎりでございます。

当日も、たまたま同じフレンチブルちゃん同志のご対面もあり、ちゃちゃ丸君の人懐っこくて、お帰りの後も遊んでいたお姉さんが「ホント人懐っこいわぁ♪」と話しておりました♪
一緒にゆっくりして頂き、夕日を見ながらお食事をとって頂けて本当に良かったです♪
高値のお酒も飲んで頂き有難う御座いました。
5月はさすがに夜はテラスでは寒すぎましたね。
オススメしておいて申し訳ありませんでした。

また皆様とちゃちゃ丸君ににお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

★春♪春♪春♪★”旬の山野草と丹後の地魚”をたっぷり満喫♪★さくら-sakura-★会席プラン♪

たか&いくさんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

たか&いくさん(1件) [50代/女性] 2015年05月07日 18:25:37

当日は、お天気が悪く夕日を見ることができませんでした。残念。
部屋の前は、すぐ海で大変良かったです。
山菜とてもおいしかったです。食事の量は、多く
最後に蟹すきが出てきたときは、さすがにお腹が一杯で、次の日の朝食にとお願いしたところ、快く了承して頂き、朝から蟹すきを食べ、大変満足の一日でした。
愛犬も一緒に食事ができ、ゆっくりと思うぞうぶん呑めました(笑い)
又、伺わせて頂きます。ありがとうございました。

2015年05月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年05月07日 19:16:58

貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当に有難う御座います。

せっかくのゴールデンウィークが天候が悪く、私達も夕日が見れず大変残念に思っております。

お料理も少し量が多かったようで、次回はご相談頂ければお料理の量・内容相談出来ますので、是非ご相談下さい♪

また美味しいお酒をご用意してお待ちしておりますので、思う存分のお飲み下さい♪

また「もも君」「たろう君」と一緒に当館に遊びに来て頂き、夕日にリベンジして頂ければと思います♪

また皆様にお会い出来るのを楽しみにお待ちしております。

【平日がお得♪】(日~金)量は抑えめ♪”春の山野草と地魚を堪能♪”プチ贅沢会席プラン☆

投稿者さん 2015年05月01日 22:46:20

宿泊した日は私ども一組だけで泊まってみてその訳が解りました最低な接客態度でした
到着早々宿の方に遅れて到着したことに嫌みを言われ夕食時は料理素材の説明もえ~っと何だっけばかりで説明できず山菜の天ぷらを説明しようと私の使用中の箸を横から取り上げ
天ぷらをつかみ上げ奥さんこれは何か解る私が何ですかと言うとふきの葉っぱでしょうこれも解らないのと客を罵りまだ私が手を付けていない天ぷらをグチャグチャにしましたその状態でお皿を指さし食べてと一言ころもがベトベトになりまずくて食べませんでした鍋の後雑炊しましょうと言っておきながらご飯は来ず食事の途中で席を立ちご飯を断り部屋に戻りましたその際明日の朝食八時半でいいですね協力して下さいとお客に命令口調開いた口が塞がらなかったです私ども一組だけの為にやってられるかと嫌々な態度でしたこんな嫌がらせともとれる接客態度をするならそちらから他にお客がいないのでと私どもに予約の断りをしていただいた方がよかったです心がない宿でした

2015年04月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年05月02日 09:45:45

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事、接客等の件本当に申し訳御座いませんでした。
当館はお一組様だとかそういった事で接客態度を変えてはおりません。
田舎のおば様達で営業をしております故に、言葉足らずな所があったかと思います。
しかし、お客様にそういう不快な思いをさせてしまい、接客の基本的な所がかけておりました事を真摯に受け止め、深く反省をするとともに、少しでもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めさせていただきます。
ご利用いただきありがとうございました。

【平日限定】平日がお得に♪☆春の旬菜がたっぷり♪山野草を食せる♪山菜大好き女将のおまかせプラン♪

まさ4058さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

まさ4058さん(6件) [40代/男性] 2015年03月31日 21:47:34

部屋も綺麗で、家族でみんなで楽しめました。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年04月01日 11:06:25

この度は、本陣粋月へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当に有難う御座います。

当館のカニ料理のボリューム・お味がお口に合いましたようで嬉しく思っております。

お写真も喜んで頂けたようで良かったです。
お写真は、皆様の旅の記念になればと思いお渡しさせて頂いております。

イチゴ狩りは皆様で楽しんで頂けましたでしょうか?

丹後半島では、どんどん海の色と空の色、山の緑が深くなっております。
夏になれば、キレイな海は海水浴にもってこいですので、ぜひ遊びにお越し下さいませ。

皆様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

またお会いできます事を、女将をはじめスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

大将厳選の約1.6kg(姿ズワイカニ=松葉カニ2匹)かにフルコース

まさ4058さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

まさ4058さん(6件) [40代/男性] 2015年03月31日 21:46:26

フルコースのカニがボリュームので、良かったです。
イチゴ摘みも情報教えていただきありがとうございました。

まさ4058さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

まさ4058さん(6件) [40代/男性] 2015年03月31日 21:45:04

部屋もオーシャンビューで、お料理もボリューム満点でした。
写真も撮ってプリントアウトしていただきサービスが良かったです。
トイレがウォシュレットではないのが残念でした。

2015年03月
大好きなワンちゃんと”一緒にご飯”を食べるプラン♪ 「現金特価」

投稿者さん 2015年03月30日 15:18:12

2日目の夕食は、蟹・山菜・刺身コースで普通に美味しかった!ただし、量が半端ない!まさか、この俺が完食できないとは・・・この量を減らし安くしたほうが良いのでは?後、蟹は美味しかったが、それほどの蟹質ではない。それを考えると、このコースは高過ぎる!
後、2日目の夕食時は団体がいて忙しいかったのは分かるが一品一品出てくる間隔が長く待たされた!後は、1日目と同じです。

2015年03月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年03月30日 20:15:35

2泊目のご夕食の際には大変失礼を致しまして、本当に申し訳ございませんでした。
何より、大切なお客様の身を案じるでもなく、お待たせしてしまい気遣いも出来ず、本当にお恥ずかしい限りです。

温泉だけでなく景色もオススメの夕日ヶ浦ですが、夕日がご覧頂けて良かったです。その日の湿度や天候で見え方も随分変わりますが、キレイにご覧頂けたとの事、本当に嬉しいです。

美しい夕日はいつ見ても飽きずに眺めてしまうものですので、是非お客様にも見て頂きたい!というのが従業員の思いでございます。

この度は、貴重なご意見・ご感想を頂きまして本当にありがとうございました。従業員では気づきにくいところをご指摘頂き感謝でいっぱいです。
頂きましたご意見を糧に、今後ともサービスをより充実させて参ります。

大将厳選約1.6kgズワイ(松葉)かにフルコース+山野草+お造り船盛り

投稿者さん 2015年03月30日 15:00:04

今回、二泊三日で宿泊しました。
まず、立地は申し分ありません。海岸沿いにあり、夕日を見ると本当に癒されます。
部屋は、至って普通です。
1日目の夕食は、山菜中心のコースでしたが、量、質共に普通でした。ただし、2日目の朝食で食べた白米は、旨い!大袈裟かもしれませんが、今までの中でピカ一でした!
風呂は、せっかくの露天風呂は高い仕切り坂で全く外観が見えず。後、入浴時間が少し短いかな!
サービスというサービスは特になし
設備は特に気にならないが部屋のテレビは薄型ではありません。後、トイレはウォシュレットではありません。
アメニティは、歯ブラシのみ

2015年03月
【平日がお得♪(日~金)】☆春の旬菜がたっぷり♪山野草を食せる♪山菜大好き女将のおまかせプラン♪

投稿者さん 2015年03月01日 17:37:24

主人と愛犬3匹と宿泊しました。女将さんとスタッフの方々がとても優しく、食事も大変美味しく大満足しました!部屋から見える海景色も圧巻でした!
銀婚式旅行がとても良い記念日になりました。ありがとうございました!

2015年02月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2015年03月01日 18:05:01

先日は、本陣粋月へご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
当館のカニ料理、女将、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂きまして有り難う御座います。
貴重な銀婚式旅行が良い記念になったとのお声をお聞きして、女将、スタッフ一同一安心しております。
次回は、一年中お出ししております人気の山野草の会席コースも御座いますので、是非ご主人様・ワンちゃん達と一緒にお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年12月08日 14:31:03

11月29日に私達夫婦と愛犬1匹、妹家族と愛犬2匹、そして85歳の祖母と一緒に宿泊しました。
スタッフの方たちも犬好きの方が多く、大変親切にして頂きました。
お食事も美味しかったです。
翌朝は目の前の海岸で、愛犬と思う存分遊べましたし
とても満足しましたが、今回は祖母と一緒だったので階段がとても気になりました。
角度も割と急な感じがしましたし、お食事処の前の廊下の凹凸で、祖母が躓き
もう少しで転ぶ所でした。
なのでご年配の方には少し向かないかも・・・。
個人的には、また機会があれば愛犬とお邪魔したいと思っております。

2014年11月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2014年12月13日 16:14:56

先日は本陣粋月にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
ご満足いただけたとの事で、我々も嬉しく思います。有り難う御座いました。

ただ、階段等につきまして、お祖母様にはご不便をお掛け致しました。申し訳ありませんでした。こちらの確認不足でありますが、事前にお伺いできれば入口に近いお部屋もご用意させて頂きます。
また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

むぎ1825さんの 夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 のクチコミ

むぎ1825さん(1件) [50代/男性] 2014年08月29日 21:16:49

8月28日宿泊しました
大変良い日になりました
夕食も大変おいしく、ボリュームもたっぷりありました。
さくらも大変よろこんでいました。
また、寄せて頂きます。

2014年08月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2014年08月31日 10:46:18

先日は、お仕事がお忙しい中、貴重なお休みの中で本陣粋月にご宿泊いただきまして誠に有り難う御座います。
当館自慢の山野草の食事にもお褒めのお言葉をいただき、有り難う御座います。
こちらもたくさんお話しさせていただき、楽しいお時間を過ごす事ができました。

またお話しさせていただいておりました当館自慢の「カニ料理」「鴨料理」を食べに、お友達の皆さまとお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

またお会いできること、さくらちゃんとお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年07月23日 15:29:27

3連休を利用し宿泊しました。
別館ということで、値段的にも決してお安くなかったのでとても期待していきました。
が、とても残念なことが数点ありましたのでこちらに記載します。

①別館について
旅館用に建てられたのではなく、元住宅ということもあり生活感がかなりありました。
期待していた露天風呂も、まわりから丸見えで到底入れたものではありません。
犬連れのお客さんには、開放的で良いのかもしれませんが…。
また旅館に直接連絡するにも、電話が無く個人の携帯でかけるはめに。

②シアターについて
もともと写真にもでかでかとプロジェクターが載っていますが現在故障中ということで
テレビシアターに名前を替えておられるそうです。
が、、、テレビシアターというとテレビをプロジェクターに映して使えるものだと勘違いしてしまいます。普通にテレビが観れるだけであれば、こんなわざわざややこしい書き方をする必要があるでしょうか。
もしプロジェクターに映しだすことができたとしても、着いてそうそう何の説明も無し。
あとから電話で尋ねると「壊れているとメールしました」とのこと。
そういったメールは届いておりませんし、「テレビシアターになっております」の一言だけです。
また着いてすぐ、一応説明するべきではないでしょうか。

③サービスについて
こちらではお布団は客が自分でひくのが当たり前なのでしょか。
「どうぞお好きなところにおひきください」と言われ、放置。シーツまで自分でかけろというのですか。

当日は、混雑しており温泉の不調もあり一気に気分がさがりました。
また露天風呂にも大量の虫が浮いており、とてもいい気分ではないです。

一方女将はとても気さくな方でご飯も美味しく頂戴しました。
こういったやり方がこちらでは、当たり前のおもてなしなのかもしれませんが
やはり少しでも不快に思わせることはあってはならないと思います。
混雑しているから、他のお客様にもそうしているから、ではなく
相手がどのようなことを望んでいて、1番良い方法は何か考えることも必要かと思いました。
えらそうに書いてしまいましたが、ホスピタリティという面でとても残念に思ったので書かせて頂きました。

2014年07月
夕日ヶ浦温泉 本陣粋月 2014年08月26日 15:35:11

ご宿泊いただいた際に、ご不快に感じられた点につきましては、大変申し訳なく思っております。
今回ご宿泊いただきました【露天風呂・テレビシアター付き貸別荘】については、テレビシアターの件などの表記が誤解を招きやすいものでしたので、個別にご確認のメールを送信させて頂いておりました。
この表記やご案内方法は、今後改善させていただきます。ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ありませんでした。
「お客様に満足を感じて頂き旅館を後にする」というのは、我々旅館業を営む者の思いです。高い安いは関係なく全てのお客様に感じて頂けるようにしないといけません。そう出来なかったのは今回ご指摘いただいた点だけではなく、私たちの力が足りなかったからだと受け止めております。
お客様に従業員の接客や心遣いが心に残るような、旅館創りに努めて参りたいと思っております。

地元の磯魚(スズキ、グジ、ノドグロ等)!筏盛りコース 「現金特価」
【露天風呂・テレビシアター付き貸別荘】