さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 クチコミ・感想・情報

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 21:05:35

泊めて頂いた部屋も広く綺麗で、温泉も露天風呂の種類も多く大変ゆっくり出来ました。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年06月27日 08:12:47

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足いただけたようで、一同喜んでおります。
三瓶は四季で様々な楽しみ方があり、大変魅力的な場所です。
ぜひまたお越し下さいませ。

【当館1番人気】スタンダード「子さんべ会席」17種類の露天風呂
【本館8~10畳和室】

さと340125さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

さと340125さん(1件) [20代/女性] 2017年06月20日 20:35:06

山奥にあるので空気がとても綺麗で、外にある足湯に入りながら見える星が凄かったです。

お風呂が沢山あったので、子供も楽しんで入れました。
お湯がかなりぬるめでした。

暑い時期にのんびりしたいって時はいいかも。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年06月27日 07:59:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高約450メートルに位置しますので、星を綺麗に観測できます。冬季は更に澄んで見ることもできますよ。
お風呂に関しては、露天風呂の種類も多い点と鉄分を多く含む為にゆっくり浸かっていただくと
体の内側から温まるという点からぬるめの設定にさせて頂いております。たくさんの露天風呂がございますので、お子様連れの方には大変好評です。
またのお越しをお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

【本館6畳和室】

トラプロジェさんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

トラプロジェさん(7件) [40代/女性] 2017年06月19日 22:50:34

いつも日帰り入浴で立ち寄らせてもらっていましたが、石見銀山世界遺産登録10周年ということもあり近場で宿泊させてもらいました。お風呂はいつも利用していたこともあり、文句なしの最高の温泉だと思っています。宿泊したことでゆったり時間を気にせず入浴でき大満足です。あと個人的には客室近くにウォーターサーバーがありとても便利がよかったです。今度は雪の灯ろう?の時期に泊まりに行きたいなぁって思っています。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年06月27日 07:49:36

いつも立ち寄り湯をご利用いただき、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は石見銀山より車で約40分なので石見銀山を訪れる方にも、利用しやすい立地でございます。今年は、年間通してイベントが行われますので、お立ち寄りの際にはぜひご利用下さいませ。
冬期は積雪もありますが、雪見風呂等、冬ならではのお楽しみもございますので、ぜひお越し下さいませ。

アマノジヤクさんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

アマノジヤクさん(3件) [60代/男性] 2017年06月14日 16:30:55

日帰り入浴では、良く訪れていたけど今回宿泊したのが初めてでお風呂の数も多く食事も思ったより良かったです。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年06月27日 07:38:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は豊富な源泉を活かした露天風呂が自慢でございますので、ご満足していただけて本当に嬉しく思います。またのご利用をお待ちいたしております。

【本館6畳和室】

kamekichi928さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

kamekichi928さん(4件) [50代/男性] 2017年05月19日 12:38:23

いろんな形と材質の湯船。
いろんな温度の温泉と源泉。
楽しく過ごせました。
スタッフの笑顔にも癒されました。
近くに行くときは、寄らせてくださいね。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年05月28日 15:58:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
豊富な源泉の量を活かして、現在男女合計17種類の露天風呂をお楽しみ頂けます。その中でも酒樽風呂は、源泉を加温せずそのままお楽しみ頂けますので、これからの時期にはぴったりです。
ぜひ、またお越し下さいませ。
一同、お待ちいたしております。

【当館1番人気・スタンダード会席プラン】
【本館6畳和室】

徳善寺さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

徳善寺さん(1件) [60代/男性] 2017年04月18日 06:35:52

この春退職した記念に、母に感謝の意味を込めて一緒に宿泊しました。最高のおもてなしをいただき、満足しております。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:08:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お母様のご記念祝いを当館にお選び頂きまして、本当にありがとうございます。
ご満足して頂き、本当に嬉しく思います。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。
よろしくお願い致します。

一日4組限定 四季の旅籠  『スタンダードプラン・子さんべ会席』
【別館◇四季の旅籠◇】

石見人1943さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

石見人1943さん(1件) [70代/男性] 2017年03月17日 18:37:11

間の旅館でのんびりできました
食事、入浴 部屋も 適当で ゆっくりくつろぐことができました

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:06:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は標高約450メートルの所にあり、周りは自然にあふれておりますので心も体もリフレッシュして頂けると思います。
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
どうぞまたお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

部屋からの景色は気にしないっ!とにかく温泉に入ってのんびりした~い

投稿者さん 2017年02月05日 20:23:11

別館に宿泊し、内湯も温泉のため楽しみにしていました。かけ流しではないのですが蛇口をひねると温泉が出るので好きな時間に入ることができ、主人も私も大満足でした。
大浴場もさすがに源泉には今の時期は入れませんでしたが、露天風呂でほっこりできました。外来入浴の方もおられますが時間を考えれば結構ゆったりできます。
スタッフの方はどの人も笑顔で優しく対応して下さいました。
部屋は、エアコンだけでなく床暖房もありとても暖かく過ごせ、のんびりと良い休日を過ごすことができました。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 15:01:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご宿泊されましたお部屋は、過去に将棋の王将戦が開催されたお部屋で、この部屋だけ対局に合わせて床暖房が設置しております。ご満足して頂き、大変うれしく思います。
2月は気温も低く源泉温度も30℃を下回ってくるため、慣れた人でないと入る事は難しいですね。
この時期は、景色を楽しみながら、他の露天風呂をお楽しみください。気温が上がる4月以降は、体温より少し低い程度で入りやすくなってきます。
どうぞ、またお越し下さいませ。
一同お待ちいたしております。

【別館◇四季の旅籠◇】

ばぁがぼんどさんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

ばぁがぼんどさん(8件) [60代/男性] 2016年10月24日 19:12:02

古い旅館の様で部屋が狭かった、期待もしていなかったが。6畳和室眺望なしプラン。
近くに(車で5分)、三瓶山の麓、草原が広がり連れて行ったワン公も大喜び。
温泉、浴室内ろ過した透明湯、露天は源泉で濁り湯(鉄分?)色々の浴槽があり満足しました。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2017年04月20日 14:53:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は築30年以上経過しており、お客様へはご迷惑をおかけする事もございます。館内の清掃や装飾品には手をかけるようにしております。
また、当館の自慢であるお風呂は、男女合わせて17種類あり、その中には、室内循環の内風呂や、濾過をした温泉もございますが、ほとんどはかけ流しの温泉でございます。濁り成分は、鉄分やマンガンによる物です。タオルに付くと洗濯をしても取れません。
当館の周りには、国立公園三瓶山の雄大な自然が拡がり、広大な草原も広がっています。ペットをお連れの方もよく来られています。
ぜひ、またお越しくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

【本館6畳和室】

エイハンさんさんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

エイハンさんさん(4件) [60代/男性] 2016年10月14日 13:52:17

出雲大社を参拝後翌日石見銀山に行くのでさんべ温泉の国民宿舎で、源泉かけ流し温泉とさんべ会席料理(夕食)4人部屋で@12,700円でしたので期待して行きましたが、まず部屋の入り口が狭すぎて下駄箱に靴も入らず4人分の靴が並んでスリッパも4人分を置くスペースがなく、扉を開け締めの時に引っかかる狭さ。また部屋は4つの布団を敷くと足の踏み場もなく、夜中にトイレに行く時は布団を踏みつけて歩くように移動しなければならない。
風呂は源泉かけ流しの樽風呂、甕風呂、船形風呂など趣向の凝らした作りになっていますが、温泉の湧出温度が34度と表示がありました通り露天風呂のほとんどが水風呂状態で寒くて入れませんでした。湯温の管理をしていないのではないか?源泉かけ流しをうたい文句にしているが湯に入れなければ意味がない!!この露天風呂を楽しみに選んだ分落胆が大きい。
夕食はさんべ会席料理で、てんぷらと鮎の塩焼きが順次配膳されましたが、鮎の塩焼きは酷いものでした、ミイラ化した乾燥状態の鮎で3名は箸もつけませんでした。
国民宿舎で料金が温泉旅館並みでしたので期待していましたが本当にがっかりでした。2度と利用したくありません。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年10月16日 15:38:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、食事、温泉の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は現建物は築30年を超え、館内の改装を行いながらも、和や自然の植物を誂えた装飾を施しております。しかし館内の構造など、ご不便をおかけ致してました。ご指摘いただいております点に関しても、私共の事前のご説明やご案内が不足だと感じております。大変申し訳ございませんでした。施設案内に関して、改めて検討をさせて頂こうと思います。
温泉に関しましては、源泉を加温していない酒樽風呂以外は、全て源泉をそのまま加温した温泉を使用しております。本来であれば、40℃程の湯温設定でございますが、管理不足、不徹底でございました。温度の管理、確認という点を再度改めて確認と徹底させて頂きます。
ご夕食に関しては、サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、 大変申し訳なく思っております。この件も含めまして配膳係りと改善をいたします。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

コーヒー好きな方へ・・・魔法のコーヒー カフェ・カリアーリ付きプラン

投稿者さん 2016年09月21日 18:48:57

食事、部屋、文句なしです。ただ、豊富な露天風呂が売り物のようですが、夏場のためかぬるくて入っていられませんでした。風呂好きの人にはゆっくりは入れて良いのかも。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年09月28日 19:47:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
食事、お部屋に関してはご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
露天風呂に関しましては、大変失礼いたしました。
当館では、数多くの露天風呂をご用意致しておりますが、加温設定を約40℃とさせて頂いております。浴槽の大きさによっても温度差は出てしまいますが、こちら側の管理にも不足する点があった事も考えられます。大変失礼いたしました。
温泉の管理に関しましても再度徹底をして、いつでも皆様にご満足いただけます様、努めてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ・親さんべ会席』

投稿者さん 2016年08月30日 12:43:16

帰省に伴い、年始に続いて利用しました。
年始の時には温泉が外湯の方で混雑していましたが
今回はゆったりと出来ました。
食事のオーダーにも対応頂き、年始に続いて大変満足致しました。
又是非利用したいと思っております。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年09月12日 07:47:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
引き続きご利用頂きまして、ありがとうございます。
年末年始など大型連休時には大変混雑し、ご迷惑をおかけ致しました。この度のご利用では、ごゆっくり頂けたようで大変喜んでおります。
お食事の内容に関しても、大田市の山や海の食材を生かしたものをご提供できます様、努めてまいります。
またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月12日 09:26:16

温泉と三瓶そばが良かった。

大浴場内に色んなお風呂があって楽しめた。露天にあった源泉そのままのお風呂は温度が低く、夏でも朝風呂は肌寒さを感じる。種類が多いので、もう少し温かいお風呂があってもいいのに…な。
アットホームな雰囲気のあるスタッフの方で、気の張らない雰囲気が良かった。
ホテルで打ってる三瓶そばがおいしかったです。その土地のうまさといった感じ。早く売店販売実現されるのが楽しみ。

特に新しい建物ではなかったが綺麗に手入れされている感じ。お部屋も広くてゆったりできた。
内装、インテリアの工夫、レストラン内の配置などで、全体的にもっと雰囲気のよい宿になるかと思う。

総合して
また行きたいと思えるお宿でした。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年08月18日 14:11:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
三瓶温泉の豊富な源泉を利用した、合計17種類の露天風呂が自慢でございます。温泉は40℃設定とさせていただいております。早朝でも、泉温は同じ設定でございますが、このご意見を参考に改めて検討させて頂きます。
三瓶そばは、当館での手打ちでございますので、お客様へは出来立てをご提供しております。お客様の仰る通り販売を検討しておりますが、なるべく早期実現ができるよう努力いたします。
館内は建設から30年を超えましたが、手入れを行っております。インテリアなどに関しては、担当とも相談、検討致しまして、より良くお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
色々とご意見、ご感想頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

【本館8~10畳和室】

to-mo1930さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

to-mo1930さん(13件) [30代/男性] 2016年06月20日 11:00:10

いろいろ親切にしていただきました。お部屋もきれいでした。
 特にイケメンのフロントマンさんには、外で食べてきた酔っぱらいの話し相手もさせてしまって、申し訳なかったです。
 周りにはコンビニなどはありません。明かりもないくらいです。徒歩7分くらいのところに、何十年来、大して好きでなかった羊とピーマンが、なぜかおいしく食べられた位には美味しいジンギスカンと三瓶そばが食べられるお店はありますがw
 でも、だからこそ帰り道で蛍が自分の方に寄って来るのを見られますし、露天風呂(湯船がいくつあったのか、しかと覚えてないwとりあえずめっちゃあるww)に入っていて上を見上げると、日ごろこいつら、どこにいたんだろうと思うくらいにまたたく星たちの存在を感じられます。そして次の瞬間、そこに蛍がやってきて、光のコラボレーションを見せてくれます。40前のおっさんでも感動できますwww
 源泉かけ流しの温泉に癒されて、すっきり目覚める。(ぬるめだから夏は本当におすすめ!)朝風呂の前に散歩すると、夜には見られなかった美しい山々が、のどかな里の風景が、変わりなく広がっているのが見られます。公衆浴場の前の店のおばあちゃんは、売り物のタオルが切れてるから!と言って売り物じゃない新品のタオルをくれました。んで、「三瓶温泉によーきてくれました」って、おっしゃるのですよ。申し訳なくて思わず買ったそばまんじゅうが素朴でおいしいんです。(ちなみに宿のお土産売り場でも売ってますし、お部屋に一個おいてくださってますw)
 長くなりました、三瓶温泉はそういうところです。なおかつ、宿の人は親切で風呂はいう事なくて、部屋はきれいで。覚悟していってください、絶対また行きたくなるから。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月22日 14:14:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 たくさんのコメントに、従業員一同感動しております。
三瓶という場所は、古くから温泉としての保養所や観光の町として賑ってきました。今でこそ、宿泊施設は少なくなりましたが、古くから営業するお食事処、入浴施設が残っております。ジンギスカンのお店(きっ川食堂)も老舗として人気があり、リピーターの方が多くいらっしゃいます。そば饅頭のお店(日高恵比須堂)は、当館でもお着き菓子としてご提供しておりますが、甘すぎない餡子の味わいが人気です。
当館の自慢は、なんといっても男女合わせて17種類の露天風呂です。源泉温度が高くないぬるい温泉ですが、気温が上がるこの時期には、いつまででも入って入られるくらい気持ちの良い温度になります。
また、温泉街の公衆浴場へも入られ、地元の方ともお話をされたということで、本当に三瓶を満喫されたようでございますね。
最後に星もご覧になられたようですが、やはり標高が約450mという条件も重なって、夜空は本当にきれいに見る事が出来ます。冬場には、積雪も多くなりますが、空気もより澄んでさらにきれいに見る事が出来ます。次回は、冬場に訪問も是非ご検討下さいませ。
次回のご予約をお待ちいたしております。

【一人旅限定・ネット予約限定】ビジネス・登山向け!!お得な湯ったり素泊まりプラン
【お一人様 おまかせ客室】

投稿者さん 2016年06月01日 19:41:35

5月26日に宿泊しました。島根を旅行するにあたり、三瓶山に行ってみたかったのでここに決めました。平日でもありのんびりすることができました。食事は量・味ともにちょうどよかったです。若い人にはもう少し量が多いほうがいいかも。一番のおすすめはお風呂です。いろんな種類の露天風呂があり、湯温がぬるめでゆっくり浸かることができました。また、源泉加温なしの風呂もあり夏は気持ちいいと思います。建物は古いですが、きれいに手入れされていて不満はありません。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年06月02日 07:54:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はのんびりとお過ごしになられた様で、大変喜んでおります。
お食事内容は、季節によっても替えさせて頂いておりますが、室・量ともに工夫が出来るよう今後とも努力をさせて頂きます。
温泉に関しましては、源泉がぬるいという事もございますが、露天風呂が男女合計で17種類をご用意致しておりますので、様々なお風呂をご利用頂けるようにぬるめの40℃を目安に設定させて頂いております。お客様の仰る通り、これから夏にかけての暑い時期には、加温をしない源泉のお風呂は最高に気持ちが良いです。
建物は築30年を超えましたが、今後ともお客様へご満足頂ける様に従業員一同で取り組んでいきたいと思います。
またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【絶品グルメ・グレードアップ会席プラン】★和牛溶岩焼き★
【本館6畳和室】

yutori4164さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

yutori4164さん(1件) [20代/女性] 2016年02月28日 13:03:20

客室が温泉の出るお風呂付だったので入りたい時にすぐ入れて良かった。
食事はプラン内容にに書いてあるように旬の味覚満載でおいしくて満足です。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年04月03日 07:05:55

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
ご宿泊頂きました「別館 四季の旅籠」には、各部屋に温泉をご用意しております。全4部屋には、檜風呂、岩風呂、石風呂と部屋によっては異なるお風呂でございます。
お食事にもご満足いただけたようで、大変喜んでおります。海も山も季節の素材をご用意させていただきますので、お越しになられる季節によって旬を感じられると思います。
どうぞ、またのご来館をお待ちいたしております。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

◇◇◇贅沢プレミアム◇◇◇ 旬の味覚満載【特選料理長お任せ・さひめ会席】
【別館◇四季の旅籠◇】

そらみ1731さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

そらみ1731さん(10件) [50代/女性] 2016年02月21日 20:51:18

いろいろなお風呂があって良かったです。
23時までの入浴時間……もう少し長くしていただけたらと思います。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年02月22日 08:03:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 そして、ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館は三瓶温泉の豊富な湯量を活かして、男女合計17種類の露天風呂をご用意しておりますが、源泉温度が低い等の諸事情がございまして、入浴時間は23時までとさせて頂いております。
お客様へはご迷惑をおかけ致しますが、何卒御理解をお願い致します。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【1名様 おまかせ客室】

投稿者さん 2016年01月20日 19:40:23

様々な所に宿泊しているが、本当に素晴らしかった。
対応・部屋・食事、どれを取っても文句のつけようがなかった。
1つだけ残念だったのは、温泉に宿泊者以外の方を受け付けるようで
脱衣場から温泉から全く落ち着けなかったこと。
それさえなかったら満点でした。
部屋に温泉がついていたので、部屋でゆっくり入り直しました。

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月22日 12:14:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはご満足いただけたようで一同大変に喜んでおりますが、温泉に関しましては大変申し訳ございませんでした。
三瓶温泉は、古くから地元住民の方に多く利用いただいており、外来入浴は21時まで受け付けております。その点のご案内が不十分でございましたことをお詫び申し上げます。
季節が変わり、三瓶は登山などのレジャーをお楽しみいただける時期となります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

一日4組限定 四季の旅籠  『夕食グレードアップ』
【別館◇四季の旅籠◇】

lai0130さんの さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 のクチコミ

lai0130さん(2件) [20代/男性] 2016年01月07日 12:57:08

親切なサービスでした!!!

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月08日 11:43:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様がご満足いただけたようで、大変喜んでおります。
三瓶は、登山などのレジャーや温泉など、様々な自然の恵みを受けられます。どうぞまたお越し下さい。
またのご利用をお待ちいたしております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン
【6畳和室】

lai0130さん(2件) [20代/男性] 2016年01月07日 12:56:23

三瓶山の登山口から近くて便利!!
親切なサービスでした!!

さんべ温泉 国民宿舎さんべ荘 2016年01月08日 11:48:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当日は、雪の残る三瓶登山という事で心配致しましたが、十分にお楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思っております。
三瓶は四季を通して、楽しむ事が出来る山です。どうぞ次回は違う季節の登山をお楽しみいただきたいと思っております。
どうぞ、またのお越しをお待ちいたしております。

【お気軽さんべ】三瓶温泉とお食事を楽しむプラン
【6畳和室】