旅館 花屋 クチコミ・感想・情報

旅館 花屋のクチコミ・お客さまの声

masa2801さんの 旅館 花屋 のクチコミ

masa2801さん(3件) [60代/男性] 2016年11月03日 19:06:11

妻との”真田家ゆかりの地を巡るのんびり旅”の初日でした。
チェックインからアウトまで全ての面で大満足しました。
従業員さんの各々の役割分担・責任が徹底されており、”おもてなし”の心が随所に
見えました。
旅館全体が木造りで、庭木の手入れも行き届いていました。夕食は、部屋で、フルコースで
丁寧で行き届いた説明があり、大変美味しくいただきました。朝食は、伝統と情緒溢れる木造りの食堂での丁寧な説明のなかで、これも大変美味しかったです。
チェックアウトのあとも写真撮影の協力までしていただき、何から何まで、最高でした。
機会があれば、もう一度利用させていただきます。
本当にありがとうございました。

旅館 花屋 2016年11月07日 09:54:50

このたびは、「【選べる4種の特典・ドラマ館のチケットなど】大河ドラマ「真田丸」記念◆真田の郷プラン 」で、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
「全ての面で大満足」との最高のお褒めお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

スタッフ一同、「おもてなし」の心を大切にお客様と接するよう、努めております。masa2801様にその「おもてなし」の心を感じていただけましたようで、うれしく拝見いたしました。

お食事は、離れのお部屋ご宿泊の方はお部屋食となります。素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわったお料理でございます。お気に召していただけ、何よりでございます。

ぜひまた奥様とこちらにお越しの際は、旅館花屋をご利用くださいませ。スタッフ一同、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(2名~3名様) 】

ナナペコリンさんの 旅館 花屋 のクチコミ

ナナペコリンさん(1件) [30代/女性] 2016年10月28日 01:18:50

彼の誕生日ということで奮発して宿泊しました。落ち着いた雰囲気の中での心のこもった接客でとても癒されました。
温泉もやわらか~い感じで暑すぎずゆったりつかれました♪
そして食べるの大好きな私が楽しみにしていた食事もどれもこれも美味しくて大満足でした!!食後のサプライズケーキを頑張って食べたくらいです。
今回の旅行は花屋さんに決めて本当に良かったです。

旅館 花屋 2016年10月28日 12:52:39

このたびは、大切なお誕生日のお祝いのご宿泊先に、旅館花屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

心のこもったご感想をいただき、重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日のお祝いのお手伝いをさせていただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。

温泉、お食事にもご満足いただけ、何よりでございます。
お食事は、素材本来の美味しさを大切に、手作りにこだわった正統派の会席料理でございます。
季節によりお料理の内容も異なりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
「花屋さんに決めて本当に良かった」とのお言葉、光栄でございます。
これからもこのたびいただいたお言葉を励みに、日々精進してまいります。

【離れ・基本プラン】夕食はお部屋食◆源泉かけ流しの内風呂付客室ですごす特別な一日

投稿者さん 2016年10月23日 17:19:11

温泉はとっても良かったのですが、バスタオルが一枚で次の入浴までの間に乾かすのが大変でした(⌒-⌒; )
後は満足でした(o^^o)

旅館 花屋 2016年10月25日 17:18:26

このたびは旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

温泉にご満足いただけましたようで、うれしく存じます。
やわらかな湯冷めのしない温泉でございます。
タオルの件につきましては、率直なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

ぜひまたご友人皆様でのご旅行で旅館花屋にお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 【離れ和室】源泉かけ流し内風呂付き客室(4名~5名様) 】

投稿者さん 2016年10月05日 22:00:00

10月1日にお世話になりました。
館内に一歩入った瞬間、ページで描かれている様な大正浪漫の雰囲気を随所に感じました。
個人的に大好きな雰囲気でしたので、滞在中大変落ち着いて気持ち良く過ごす事が出来ました。
上田市内でのぶどう収穫体験後のステイだったのですが、温泉も大変心地良く疲れが体の芯から取れました。
食事処の雰囲気も素晴らしく、基本プランでしたが食事の「繊細な見た目」・「味」・「量」と大満足です。

今迄いろいろな旅館に宿泊しましたが、素直に「また泊まりたい」旅館です。
妻も大満足でした。
周りの友人にも是非オススメしたいお宿様です。

本当にありがとうございました!

旅館 花屋 2016年10月06日 17:30:06

数ある宿の中から、旅館花屋にお越しいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく拝見いたしました。
大正ロマンの雰囲気をお楽しみいただけたようでございますね。

温泉は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、
ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉でございます。

お食事につきましても、目でも舌でもお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。
手作り、地元素材、出汁にこだわった会席料理でございます。お食事内容も季節により変わって参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。

「また泊まりたい」「ご友人にオススメしたい」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
このたびいただいたお言葉を励みに、これからも日々精進して参ります。

このたびは、たくさんのお褒めのお言葉、誠にありがとうございました。

【本館・基本プラン】有形文化財の宿指定◆花屋ですごす大正浪漫の休日
【 【本館和室】大正浪漫の風情漂う客室(2名様~3名様) 】

投稿者さん 2016年09月29日 17:13:51

大正時代からという旅館、さすがに歴史を感じました。広い敷地に次々建て増ししていったような回廊でつながった客室。泊まった部屋はお風呂から遠くて迷子になりそうでしたが、古くても掃除は行き届いていて趣がありました。食事も食材が吟味してあって、おいしくいただきました。ただ、お料理が運ばれてくるタイミングが遅いため少し時間がかかり、焼酎を注文したらボトルしかないと言われびっくり。グラスでも注文できるようにしてほしいですね。庭はすっきりした庭かと思いきや、手入れはされているものの意外に雑然としていてなかなか面白い庭でした。こういう旅館は好きですが、足腰の悪い方はちょっと大変かなと思いました。

旅館 花屋 2016年10月03日 17:16:09

創業100周年を迎えた当館の歴史、趣を感じていただき、うれしく存じます。

お夕食につきましては、2時間程かけてゆっくりと
旅の夜の特別な時間をすごしていただけますように…。
そんな思いをこめて料理長が
一番美味しくお召し上がり頂けますよう日々精進しております。

お食事内容には、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様のお言葉の通り、地元食材にこだわり、お作りしております。

焼酎につきましては、現在はボトルのみのご提供となっております。
ご要望にお応えできず申し訳ございません。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。

大正時代からの建物を大切に守っておりますゆえ、
エレベーターの設備はなく、バリアフリーではございませんが、
これからもこの歴史ある建物の維持と、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館・お料理はちょっと贅沢に】ワンランク上の会席料理を愉しむグルメプラン

投稿者さん 2016年09月12日 21:49:59

歴史的な建物で、全てに気配りがよく行き届き、部屋、風呂、食事とも大変良かった。
特に食事は年寄りには味も量も程よく大変満足しました。

旅館 花屋 2016年09月15日 16:47:41

たくさんのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

建物、スタッフの対応、お部屋、お風呂、お食事
全てにご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変うれしく存じます。

お食事は、地元食材と出汁に拘った、料理長手作りで、
演出ではなく、本来の食の美味しさとバランスをお楽しみ頂けます。
体に優しいお食事で、完食して頂いても翌朝スッキリ目覚めの良い料理と評判でございます。
季節により、お料理内容は変わって参りますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

お庭の景色も季節により違った風情をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2016年09月11日 19:24:43

お世話になりました。以前に伺ったときに、もうすぐ100年になるとお聞きしたので、再度泊まらせて頂きました。前回同様にバイクで伺ったのですが、また通り過ぎてしまい、先の細いところでUターンして戻りました。バイクだと徐行しながら見つけても瞬間的に直角には曲がれないので、もう少し看板を道路寄りに出していただける助かります。でも前回同様バイクで伺うことを予め伝えて置いたら専用スペースを用意しておいてくれた心遣いはとても嬉しいです。建物などは相変わらず素敵です。何より、他にはない歴史があり、それを大事に手入れして使い続けていることが素晴らしいです。一見雑然とした建物や庭の構造にも日本独特の芸術観があり、計算されて造られたことが覗いとれます。食事は前回同様、料理長のセンスの良さが光っていました。山のものを中心に季節感一杯に、美味しくいただきました。ただ残念だったのは、それを部屋に出してくれた仲居さんがちょっと…という感じでした。お話ししても目も合わさず、机に並べるのに一々ゴトッという大きな音を立ててやや乱雑で、しまいにはせっかくお皿の上にきれいに並べてあるものが机に置いた瞬間に荷崩れを起こしたこともありました。しゃがんだ時にお尻でお茶缶を倒してしまっても、黙って立て直しただけでした。その人の個人的な問題なのだとは思いますが、食事の美味しさが減った気がします。その意味でサービスだけを3点にさせていただきました。またそのうちお邪魔しようと思います。その時は気分よく食べさせてくださいませ。

旅館 花屋 2016年09月15日 16:42:21

このたびは、一昨年に引き続き2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
旅館花屋の創業100周年に際し、またお越しいただき大変うれしく存じます。

看板の件につきましては、率直なご意見をいただきありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

建物につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様のお言葉通り、創業当時の趣きを大切に、「大事に手入れして使い続けて」おります。

お食事にもご満足いただけ何よりでございます。
秋のお献立には長野県産のはなびら茸や黒あわび茸など
普段、目にしないきのこも使用しております。
信州の秋を楽しんでいただけたのであれば、幸いでございます。

ただ、スタッフの対応につきまして、失礼があり大変申し訳ございませんでした。
数々のご無礼がありましたようで、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後は、どの者が対応いたしましてもこのようなことのないように、
スタッフの教育を徹底したいと存じます。
お食事がより美味しく、楽しい時間となるお手伝いをさせていただきます。

「またそのうちお邪魔しようと思います。」とのお言葉は何よりの喜びでございます。
今回の至らなかった部分を改善し、ご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
このたびはたくさんのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月07日 07:28:07

古い建物をメンテナンス、掃除をゆきとどがせていて気持ちが良く過ごせました。アメニティはシンプルい歯ブラシとタオルのみ。
これもなるほどと納得しましたが、へやにバスタオルを干すところが欲しいです。きっと金属のものなど置きたくないこだわりがあるのかと思いました。

旅館 花屋 2016年09月09日 18:22:36

このたびは旅館花屋にお越しいただきましてありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのご投稿、大変嬉しく拝見いたしました。

タオルハンガーの件につきましては、大正ロマンの宿として調度品も当時の趣のある物を設えており、木製の物を各お部屋にご用意しております。
少しわかりにくい物でして、申し訳ございません。
貴重なご指摘をいただき、ありがとうございます。

このたびいただいたお言葉を励みに、今後も日々精進してまいります。
ぜひまたご家族皆様でお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

take&makoさんの 旅館 花屋 のクチコミ

take&makoさん(5件) [50代/男性] 2016年08月24日 18:11:27

全体の雰囲気として、和、ノスタルジックな趣きに浸ることで落ち着いた気分で滞在することができました。
また、接して下さった従業員の皆さんの丁寧な言葉使いや応対の作法などはとても気持ちよかったです。
反面、少し残念な点をいくつか、、、
お部屋に入った時の最初の臭い~かび臭いというか、辛気くさい臭い~が気になりました。
共用部の移動空間について、80代の母(脚がやや不自由)を伴っての滞在ですが、食事室が2階のため階段の上り下りが非常に辛そうでした。階段の途中まで手すりはあるが残りの5~6段は手すりなし、これはちょとどうなの?というレベルでした。玄関や廊下の各所に2~3段の段差があり、同じく手すりが無かったのでちょっと辛そうでした。
施設全体和風の木造で築100年程ということで、雰囲気はいいのですが、はっきりいって老朽化は否めず、各所に存在する大小の段差、特にご年配の方、体のご不自由な方々が利用する移動空間、トイレ内や脱衣室内の手すりなど、福祉的な機能に関するところはしっかりと対策を講じてほしいです。(バリアフリー対策をお願いします。)
料理は、味覚、創作性もほどよく、量的にも一つ一つの量を抑えながら結果的にちょうどよい量で、雰囲気に浸りながら満足できました。
特典にありました真田丸のチケットやお部屋のコーヒーなどとてもありがたかったです。

旅館 花屋 2016年08月26日 13:18:46

このたびは、【選べる4種の特典】真田の郷プランにて、旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。

落ち着いた気分でご滞在いただけましたとのことで、嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

80代のお母様のご移動につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ゆるい傾斜地に建つ為、1階でも段差がありましたり、
エレベーターの設備はなく階段移動の為、大変だったかと存じます。
すぐに改善が難しい部分もございますが、ご意見ご参考にさせていただきます。
率直なご意見をいただきまして、感謝申し上げます。

お料理は地元食材と出汁に拘った、料理長手作りで、演出ではなく、本来の食の美味しさを感じていただけるようにお作りしております。
お食事そのものも、その時間もお楽しみいただけましたようで、
何よりでございます。

また、真田の郷プランの選べる特典もお楽しみいただけうれしく存じます。
たくさんのクチコミのご投稿をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年07月22日 19:31:16

真田丸人気に7月16日に宿泊しました。
ちょうど当日は別所祇園祭、
翌日は日本三大旗祭の岳の幟で
夏の風情と歴史も満喫できました。
惜しかったのは、大理石風呂のカランが
2つしかなく、待たなくては利用できなかったこと。
最低あと1つは増やせるスペースが
ありますし、できればあと2つ欲しいです。
あと、部屋風呂の底面が、原石を
いかしているのだと思いますが
尖っている部分があり、注意して入らなくては怪我しそうでした。
それ以外は満点!

旅館 花屋 2016年07月29日 14:01:23

このたびは旅館花屋にお越しくださり、誠にありがとうございます。

別所祇園祭と岳の幟もお楽しみいただけましたようで、うれしく存じます。

大理石風呂のカランにつきまして、率直なご意見、ありがとうございます。お待ちいただくことになってしまい申し訳ございませんでした。
設備上、すぐに変更できない部分もございますが、お客様のご意見はぜひ今後の参考にさせていただきます。

お部屋のお風呂の底面につきましても重ねてお詫び申し上げます。お怪我は大丈夫でしたでしょうか。お客様にお怪我があっては大変でございますので、早急に対応するようにいたします。ご指摘、ありがとうございます。

ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【選べる4種の特典】真田の郷プラン
【源泉かけ流し内風呂付き【離れ】 4名様~5名様】

くま99619605さんの 旅館 花屋 のクチコミ

くま99619605さん(38件) [50代/男性] 2016年07月16日 11:27:53

さすが、旅館百選に選ばれるだけの名旅館です。是非、このままの姿で次世代につないでいっていただきたいと思います。

旅館 花屋 2016年07月21日 10:11:28

最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。

このたびお客様からいただいたお言葉を励みに、これからも歴史ある旅館花屋を守っていきたいと存じます。
ぜひまた旅館花屋にお越しくださいませ。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 23:22:29

到着後、チェックインまでの時間をウェルカムドリンクの梅ジュースを飲みながらロビーの雰囲気に浸り、部屋までの渡り廊下とそこから見える庭と吹き抜ける涼しげな風を感じ、懐かしく思える和室まで、旅館に着いてから部屋に入るまでの全てがとても満足できました。
食事については書き込みでは配膳のタイミングが遅いような事も書いてありましたが、特に遅いと感じる事もなく丁度良い早さで食事が進みました。
全体的に非常に満足させて頂ける旅館でした。
※設備・アメニティについては普通でしたが、逆にこれ以上あれこれあると部屋とのバランスがおかしくなるかもしれません

旅館 花屋 2016年07月19日 15:10:28

大変ご満足いただけたとのご感想をいただき、スタッフ一同うれしく存じます。

大正ロマンの宿として、当時の伝統と趣を感じながらも
快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
お食事の時間につきましても、お待たせすることなく気持ちよくお過ごしいただけたようで
安心いたしました。

お部屋までの渡り廊下から見える中庭の景色や風は、季節により
また違った風情を感じていただけることと存じます。
ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

このたびは素敵なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました

【和室【本館】4~5名様】

投稿者さん 2016年06月06日 13:56:43

トップページで紹介の通り歴史長いが、古くないし、とても綺麗です。食事は人手が足りなくて待ち時間が長い気がしますが、その間に温泉に入ったのでリフレッシュできてあまり気にしませんでした。自分のなかでは「生きている間に一度は訪れるべき」というホテルです。

旅館 花屋 2016年06月10日 09:38:46

旅館花屋は創業100周年を迎えましたが、当時の伝統と趣を守りながらもお客様には快適にお過ごしいただけるよう、修繕や清掃を行っております。

「生きている間に一度は訪れるべき」とのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

これからもお客様からいただいたお言葉を糧に、日々精進して参りますので、一度と言わず、二度、三度と・・・またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【和室【本館】4~5名様】

三池205さんの 旅館 花屋 のクチコミ

三池205さん(11件) [60代/男性] 2016年04月14日 08:47:59

落ち着いたお部屋が最高でした。

2016年04月
旅館 花屋 2016年04月19日 09:46:53

源泉かけ流し内風呂付きの離れのお部屋でごゆっくりいただけましたようで、嬉しく存じます。

部屋は間取りが全て違い、それぞれに当時の宮大工が手掛けた意気込み・遊び心を垣間見ることができます。
ぜひまたお越しいただき、別のお部屋もお楽しみくださいませ。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2016年02月17日 11:26:04

上田市の街歩きを思い立ち併せて別所温泉宿泊を計画。数年前にお世話になった花屋さんで冬季ならではの部屋食&内風呂無しのお値打ちプランを利用させていただきました。
車で玄関まで乗り入れると印半纏の男性がバレーサービス、和服の仲居さんが出迎えてくれてロビーでお茶をいただきながら宿泊カードに記載ののち館内説明を受けながら客室まで案内とチェックインの流れは大変気持ちよく、客室では夕食、朝食の開始時間と夕食時の飲み物の希望も先に聞いて下さったのでテーブルについてからの食事も大変スムーズでした。
夕朝食とも食堂利用のプランでしたが梁や漆喰の天井が美しく開放的な空間で良い雰囲気です。テーブル間も適度な距離で客層も落ち着いていてお料理も頃合い良く一品ずつ運ばれてきました。飲み物をビール1杯ずつお願いしただけなのでで割と早いペースで食べたこともあり6時開始で1時間15分ほどで食事を終えました。部屋に戻るとお布団が敷いてあり、前回のように部屋食でゆっくりいただくのも良いけれど布団を敷く間のちょっとした気詰まり感とが無いのは結構気楽なものです。
白地に藍の浴衣、茶の半纏と、色浴衣など無いところやアメニティもシンプル、客室の鏡台や洗面台など小さくて使い勝手はいま一つなところなど今どきではない点はありますがそれもまた古い旅館ゆえの趣のひとつととらえて宿泊すれば満足の滞在になるかと思います。お部屋の鍵が2つあるのは銘々お風呂に行くのに便利でした。今回泊まった客室は本館2階で窓からは渡り廊下の屋根ばかりで庭園の眺めはあまり望めませんがロビーでくつろいだり大浴場の行き来など庭を楽しむ機会は色々ありますので滞在の仕方のひとつの選択肢として良いプランだと思います。なお、長い渡り廊下では外気に直接さらされるので寒い時期は私服の上にも半纏をはおるなど防寒対策は必要です。

欲をいえば花屋という名前にちなんで館内の室礼に季節感がもう少し欲しいところでしょうか。食堂前への廊下は少々殺風景でしたので引き戸前に壺などに花を入れて飾れば入口もわかりやすくなるのはと感じました。ロビーで手軽にコーヒーが飲めたら出立の際嬉しいかななどとも思いました。ともあれチェックアウトでの笑顔のお見送りまで気持ちの良い滞在をありがとうございました。

旅館 花屋 2016年02月19日 13:27:44

このたびは、旅館花屋に再びお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんの丁寧なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
大変うれしく拝見させていただきました。

チェックイン時の対応、ご夕食時のことなど細かくご記入いただきまして
おもてなしの心を大切に、対応させていただいておりますが、
ご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。

食堂は、小屋組みをあらわにして、中央にケヤキの柱が何本も立ち並び、
ユニークな屋根裏空間を創り出しています。
ランプからこぼれる、白熱灯のやわらかい光と、曲がりを生かした木の素材そのままを使った
素朴な風合いの空間は、特別なお食事の時間のお手伝いをさせていただけたことと存じます。

浴衣やアメニティ、鏡台や洗面台などにつきましても「趣のひとつ」との
お言葉ありがとうございます。
大正ロマンの宿として、調度品も当時の趣のある物を設えております。

お部屋の2階からの眺めは、お客様のお言葉の通り、渡り廊下の屋根により
庭園の眺めが限られてしまうこともあるかと存じますが、
ロビーやご移動の際に、庭園の景色もお楽しみいただけましたようで安心いたしました。

また、「花屋という名前にちなんで館内の室礼に季節感を」とのご意見ありがとうございます。
ぜひ前向きに検討いたします。

このたびは丁寧な心のこもったご感想をいただき、誠にありがとうございました。
お客様のお言葉を励みに、これからもおもてなしの心を大切に、日々精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆花プラン◆旅館花屋 特別謝恩企画≪日~金曜日・12/1~3/31限定≫ 【おもてなし】

投稿者さん 2016年02月15日 23:05:31

今回は二回目の花屋さんでしたので、離れの内風呂付きの部屋にさせていただきました。
なんと言ってもこの源泉掛け流しの内風呂は最高です。
もちろん大浴場も露天もいいですが、何度も気兼ねなくいつでも入れる内風呂の有り難さに贅沢感を満喫出来る旅になりました。季節柄冬季はこの源泉掛け流し内風呂がおすすめです。

旅館 花屋 2016年02月16日 17:17:12

2回目の花屋へのご宿泊、誠にありがとうございます。

源泉かけ流しの内風呂付きの離れのお部屋をご満喫いただけましたようで
うれしく拝見いたしました。
自分たちだけの温泉・・・いつでも好きな時に入れるというのは、
贅沢感を満喫できますよね。

ぜひまた暖かい季節にもお越しくださいませ。
離れのお部屋は、庭に出て散策することもできますので、
季節の花々や心休まる風情を感じて頂けることと思います。

投稿者さん 2016年01月27日 22:01:22

とても寒い時期の宿泊でしたが、雪景色が歴史ある建物にマッチして素敵な旅情を感じました。

旅館 花屋 2016年01月29日 10:14:53

このたびはとても寒い中、旅館花屋にお越しくださいましてありがとうございます。

1月中旬までは暖冬で雪のない冬でしたが、ちょうど雪が降り、渡り廊下からの雪景色、雪見風呂などお楽しみいただけたことと思います。

また春以降、暖かい花屋にもぜひお越しくださいませ。
渡り廊下から眺める自然豊かな庭は、四季によりさまざまな風情を感じさせてくれます。

またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月20日 15:11:24

12月の中旬に2名で宿泊いたしました。
客室にはこたつがありこの時期暖かくてほっとできます。あと広縁の洋風ソファなど大正ロマンな洋風な感じがとてもいいですね。

こちらの旅館は温泉が本当に素晴らしい。泉質はもちろんですが、大浴場の大理石風呂は、本当に感動しました。

あと、お料理もとても美味しかったです。
朝食の玉子料理が選べるのはとてもいいですね。(確か、だし巻卵・オムレツ・卵焼き)
夕食と朝食で食事場所が変わるのもまたいいですね。

素敵な建物と心のこもったサービス、よい温泉でリフレッシュできました。

旅館 花屋 2016年01月22日 10:35:13

このたびは旅館花屋にお越しいただき、ありがとうございます。

お風呂は離れの内風呂を含め全て源泉かけ流しで、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でやわらかな湯冷めのしない温泉です。大理石風呂は、高く優雅なドーム型の天井や、大正浪漫を感じるステンドグラスなど、お楽しみいただけましたでしょうか。
「感動しました」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
これからも、こちらの大理石風呂の維持に努めて参ります。

お料理もご満足いただけたようで、何よりでございます。ご朝食の卵料理は(出汁巻き、オムレツ、温泉卵)よりお選びいただいており、大変好評をいただいております。
ぜひまたお越しいただき、次回は違った卵料理も味わってみてくださいませ。

たくさんのうれしいお言葉ありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を糧に、おもてなしの心を大切に日々精進して参ります。

【本館ご宿泊・基本プラン】~有形文化財の宿指定の宿・花屋ですごす大正浪漫の休日~ 【紅葉】
【和室【本館】2~3名様】

さざえぼん7604さんの 旅館 花屋 のクチコミ

さざえぼん7604さん(1件) [30代/男性] 2016年01月17日 12:37:59

新年挨拶まわりで泊まらせて貰いました。
同行の同僚も、この値段では申し訳ないと言っていました。
大満足です。

一つだけ、お風呂が男女入れ替え制ですが、大理石風呂浴槽内に長い髪の毛の絡まったものがいくつか漂っていたのだけが気になりました。
入れ替え時の浴槽浚いを徹底頂ければ完璧です。

それ以外は完璧と思いました。
また今度は嫁さん連れて来たいです。
お世話になり、ありがとうございました。

旅館 花屋 2016年01月18日 11:41:05

このたびは旅館花屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
「部屋・雰囲気・料理・お湯、全て文句の付けようがほぼありませんでした。」
「大満足」とのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。

お風呂の髪の毛の件、貴重なご指摘ありがとうございます。
入れ替え時の清掃について、早速見直しをいたします。

今回お泊まりいただいたプランは冬期の平日限定の大変お得なプランではございますが
冬期以外でもきっとご満足いただけることと思います。
ぜひまた、奥様とのお越しをお待ち申し上げております。

これからもさざえぼん様のお言葉を糧に、日々精進してまります。
貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

ワーグナー116さんの 旅館 花屋 のクチコミ

ワーグナー116さん(6件) [40代/男性] 2015年12月29日 15:07:36

12月の下旬に、大人二名、子供一名(3歳)で一泊二日で利用しました。別所温泉は8年ぶり。前回花屋さんに宿泊して良かったことから、今回も迷わずリピートしました。結論から言って、今回もとても良い思い出ができました。

我が家は子連れでしたので宿泊に少々不安がありましたが、お宿の皆さん、館内のどこにいても、優しい笑顔で接していただき、子供のことも気遣ってくれて、本当にありがたかったです。到着の際も、門をくぐるとすぐに、お宿の方が駆け寄って荷物を運んでくれて助かりました。客室担当の方はお若い女性の方でしたが、お部屋の案内、お料理の運搬、布団敷きまですべて丁寧に行ってくれました。

客室は、離れの67番でした。二間続きの和室+広縁で、三人で過ごすには広さ十分。内風呂は、洗い場があり、浴槽は大人一人がゆったりと入れる広さがありました。全体的に古いお部屋なのですが、それが逆にホッとする居心地の良い空間を作り出しており、和室のこたつと広縁の洋風ソファのコントラストなど、このお宿らしい設えもまた素敵でした。

温泉は、とにかく素晴らしい。かすかな硫化水素臭と優しい肌触り。大浴場、客室の内風呂ともに、熱すぎずぬるすぎずのちょうど良い湯温で、ゆっくり入って体の芯まであったまりました。熱いのが苦手な子供でも、加水せずにそのまま入浴できたのは幸いでした。また、大浴場の大理石風呂は、他では味わえない独特の風情があり、今回また新たな感動を覚えました。

お料理は、一言で言うと、素朴ながら素材を活かした優しいお味。特に、夕食の海老しんじょうのお椀、お造り、おそば、しめじご飯、朝食のだし巻卵、鮎の甘露煮が美味しかったです。夕食は部屋出し、朝食は食事処でした。広い館内にもかかわらず、部屋出しにしていただき、我々子連れには実にありがたかったです。

気になった点もないわけではないのですが、総じて大満足の宿泊でした。お宿のために一つ申し上げるとすれば、上田駅への荷物の無料配送サービスは、客室にちらしを置くなどして、わかりやすくすることをお勧めします。観光客に優しい秀逸のサービスですので。。。

別所温泉への再訪を誓うと同時に、その際もまた是非花屋さんにお世話になりたいと思っています。

旅館 花屋 2016年01月08日 10:20:00

このたびは旅館花屋に8年ぶりにお越しいただき、誠にありがとうございます。
「前回良かったことから、迷わずリピート」とのお言葉、大変うれしく存じます。

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変うれしく拝見いたしました。
お客様のお言葉は何よりの喜びでございます。

内風呂付きの離れのお部屋にもご満足いただけたようでございますね。
居心地のよい空間とのお言葉、ありがとうございます。

温泉もご満足いただけたようでうれしく存じます。
お子様も一緒にごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
当館のお風呂は、全て源泉かけ流しで、ほんのり硫黄臭がする単純硫黄泉でございます。
やわらかな湯冷めのしない温泉と評判でございます。

お料理につきましても、「素朴ながら素材を活かした優しいお味」とのお言葉、ありがとうございます。
手作り、地元素材、出汁にこだわりお作りしております。
季節によりお料理も変わってまいりますので、ぜひまた味わっていただければと思います。

また、上田駅への荷物の無料配送サービスにつきまして、客室でのちらし設置の
ご提案ありがとうございます。
ぜひ前向きに検討させていただきます。

このたびはたくさんの心のこもったお言葉誠にありがとうございました。

【離れご宿泊・基本プラン】夕食はお部屋食。源泉かけ流しの内風呂付離れですごす特別な一日【おもてなし】