シラハマアイランズリゾート <座間味島> クチコミ・感想・情報

シラハマアイランズリゾート <座間味島>

• メルマガ

シラハマアイランズリゾート <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シラハマアイランズリゾート <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 20:58:37

地點清幽環境便利,別忘記了它是離島地區設施自然無法跟都市比

2019年09月
    【【別館・禁煙】和室6畳(2F)】

投稿者さん 2019年08月04日 16:55:19

男性スタッフの対応が冷たくてがめつくて残念でした。

投稿者さん 2019年07月16日 14:47:21

場所は港からすぐで、色々なアクティビティに便利が良かった。食事は鮮度も良く満足。島だから仕方ないが、シャワーの出が悪かった事と、現金以外の決済方がない事。

2019年07月
    【2食付き/スタンダードプラン】絶景のケラマブルーとアクティビティ【2014年国立公園指定 】
    【【本館・禁煙】洋室ツイン(2F)】

投稿者さん 2019年07月12日 11:26:47

スリッパが傷んでいて汚かった。
    朝食のみいただきました。郷土食が感じられず残念でした
    海はきれいでした。

【【本館・禁煙】洋室ツイン(2F)】

コジロウサスケさんの シラハマアイランズリゾート <座間味島> のクチコミ

コジロウサスケさん [40代/男性] 2018年10月25日 17:08:01

宿の固定電話が繋がらなくて連絡したい時、不便を感じた

2018年10月
    【【別館・禁煙】洋室ツイン(2F)】

elmcoralさんの シラハマアイランズリゾート <座間味島> のクチコミ

elmcoralさん [60代/女性] 2018年10月20日 23:56:51

口コミで悪評が高かったので恐る恐るの宿泊でしたがごく普通の宿でした。料理はおいしかったし、スタッフも不愛想ではなかったですよ。カヤックをした後に水を吸って重たくなったラッシュガードを洗濯機の使用をさせてもらいました。チェックアウト後もいろいろ面倒を見てくれましたし、いいサーヴィスと思います。10時にチェックアウトと書いてありますので、ハイキング中に料金を求められたというのは仕方ないのではないでしょうか?部屋は一般のホテルと比べると見劣りはしますが民宿と考えると上等だと思いました。

2018年10月

投稿者さん 2018年03月07日 12:47:25

1. 大きなスーツケースを持っての旅行だったが、どの従業員も、手助けしようとしないし、
      見てるだけ。エレベーターはあるが、部屋への案内も無く、カギを渡されただけ。
      ここは、多分、元気のよいダイバー専門のホテルと思われる。
    2.夕刻の風呂は、問題なかったが、朝、シャワーを浴びようとしたが、水しか出ず、
      その旨話したところ、「そうですか後で調べておきます」で、申し訳無いの
      一言も無かった。

2018年03月

投稿者さん 2017年12月17日 22:04:01

殆ど貸切の状態で宿泊しました。食事がとってもおいしかったです。

2017年12月

投稿者さん 2017年10月27日 14:01:22

急遽人数が変更になったり、朝食をつけてもらったり、いろいろわがままをきいていただきました。

2017年10月
    【素泊まり】時間を気にせず座間味島ケラマブルーをとことん満喫★お気軽ステイ♪

投稿者さん 2017年06月13日 22:53:36

口コミはとても悪かったですが普通のホテルです。
    民宿の多い座間味島では数少ないホテルです。
    ただ、レンタルカー、レンタサイクルまで高い、おまけに近距離の村営バスまで全て割高です。(ビーチの貸パラソルなども高いです)
    離島である状況は分かりますがレンタサイクルまで異常です。
    島内にあるスーパーの弁当、ビール等はまともな価格でした。
    観光客が多いからでしょうか、あまり歓迎されていない気がしました。

2017年04月

投稿者さん 2017年06月13日 22:41:21

部屋は民宿並み。 スタッフは不愛想 到着時に顔を合わせても挨拶もなし。 フロントにはいつも人がいない。
    チェックイン時も十分な説明もなく、後でwifiのパスを聞いたらそこに貼ってあるから自分で見ろ とのこと。連泊の場 合部屋の掃除は自分で請求してください。 タオル交換も然り。マリンスポーツのツアーもやっているので機材のレンタルについて聞いたら、ここのツアーに参加しない客にはレンタルはしません。とのこと 別の店で借りてくれと言われた。 機材は十分に揃っていたのに・・・
    また 午前のチェックアウト後荷物は預かってくれたが ほったらかしでした。預かってくれるというよりそこに置いといてあげるけど何かあっても知らないですよ的な雰囲気。 そして帰る日は 夕方の船だったのでチェックアウト後 シャワーを借りたいと話したら350円です。洗濯機使用は一回250円。と何かにつけてお金のことばかり言われた。周辺の宿に宿泊した方はシャワーも洗濯機も無料だったと聞いた。 こちらから 宿泊したのでお世話になりましたと言ったけれど ありがとうの一言もありませんでした。 一応 接客業をされていて 料金も発生してるので最低限の常識はあってもいいと思いました。 何かを使用したり レンタルすることに料金が発生するのは構いませんが モノの言い方もあると思います。 いきなり いくらです!と言われるこちら側の気持ちも考えてほしいと思いました。 要はすみませんが料金がかかりますくらいの言葉の配慮があってもいいのでは?と思いました。
    補足ですが 食事のサラダに腐ったレタスの葉が何枚か入ってました。 また シーツに大きなシミがついていて気持ち悪かったです。

2017年06月
    【*『別館』洋室◇3F】

投稿者さん 2017年05月25日 08:57:02

二泊三日のノープランで和室二食つきでお世話になりました。和室はフトンなしでもゴロゴロできるので和室の選択は大当りでした!布団敷きは自分でやりますが布団とマットレスが選べてよかっです。あと食事つきにしたのはレストランを探す手間を省くためでしたが、お刺身や角煮とバラエティ豊かで美味しかったです。個人的にはグルクンフライのタレはウスターソースベースにしてほしくなかった。グルクンは骨まで食べれて最高なのに惜しい!

2017年05月

投稿者さん 2017年05月10日 17:13:07

島の宿泊施設なのでしょうがないです。トイレなど清潔とは言いがたいものでしたが、期待するのが難しいと思ってます。

2017年05月
    【*『別館』和室◆2F】

うしおかさんさんの シラハマアイランズリゾート <座間味島> のクチコミ

うしおかさんさん [30代/男性] 2017年04月18日 23:25:42

お昼頃着いたので荷物を預かってもらおうと思ったが、フロントに誰もいなくてどうしようもなかった。リゾートと名前がついているので期待はしてしまうが、良くも悪くも座間味クオリティだと思う。スタッフの女性も悪い人ではないが、いわゆるリゾート的な対応とはほど遠い。
    部屋は風呂がやや狭い。洗面所の固定ドライヤーは廃止されており、ハンディドライヤーを使うようにと書いてあるが、浴室にコンセントがないのでドライヤーを使う事ができる場所が非常に限られる。部屋内にもコンセントが少ない。
    朝食は定食が出てくるが、非常に普通で安心する。コーヒーはカプセルタイプのコーヒーマシンがあるが、一杯350円とリゾート価格である。

2017年04月
    【*『別館』洋室◇3F】

投稿者さん 2016年10月10日 11:22:05

スタッフさんが親切でとても良い!

2016年10月

投稿者さん 2016年09月13日 20:44:29

和室の部屋は思ってたより快適でした。
    館内には飲み物の自販機がありました。

朝食の味噌汁美味しかったです。

もう1泊して無人島ツアーに参加すれば良かったなと思いました。

2016年09月
    【*『別館』和室◆2F】

投稿者さん 2015年10月17日 19:26:02

港から近くて、商店からも近いので、観光はしやすかったです。部屋は、ビジネスホテルと同じです。離島だと、それ以上の期待はできないのかもしれません。チェックアウト後も荷物を預かって頂いて、港までの送迎もしれくれて嬉しかったです。

2015年10月

投稿者さん 2015年09月09日 12:15:23

先日、一泊で利用しました。
    まず、フロントにいるオーナー夫婦の態度が悪い!
    奥さんはニコリとも笑わない。
    チェックインした時に会計を請求されなかったので、後払いかと思いそのまま鍵をもらって観光に出かけたら、携帯に電話がきて「今日中に会計済ましてください」と強めに言われました。
    わざわざ観光中に電話してきて、すごく嫌な気持ちになりました。
    チェックインの時に言わなかったフロントのミスではないですか?
    食事も料理が冷めてて、天ぷらはカチカチになってました。
    玄関やスリッパも砂だらけ。最悪でした。
    二度と泊まりません。

2015年09月
    【2食付き】カップル・ファミリーで絶景のケラマブルーとアクティビティ【2014年国立公園指定 】

投稿者さん 2015年06月07日 13:14:25

施設がちょっと古いけど

2015年06月

投稿者さん 2015年01月30日 07:21:02

当然ですがツアー客でいっぱいです。港に近く便利です。ただ、それ以上のものは期待できません。お願いしていた荷物のピックアップもフェリーが着いた後でできないと言われ、ほかのホテルではありえないことと思いました

2015年01月

ケータイで