オーベルジュ チミケップホテル クチコミ・感想・情報

オーベルジュ チミケップホテルのクチコミ・お客さまの声

Macky+さんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

Macky+さん(45件) [50代/男性] 2016年09月26日 15:58:52

台風の影響でアクセス路が一本だけ。林道にしては走りやすい道でした。

食事を楽しみに訪れたので、他の点の評価は甘くなります。シングルルームの予約だったのですが、空き部屋があるということでツインルームにアップグレードしていただきました。圧迫感がなくて良かったですが、景色は、ちょうど窓の高さに葉が茂っていますのでレイクビューというほどのレイクビューではありません。

あと、他の方も書かれていますが、水回りは普通のユニットバスだったりするのが残念です。

食事は、大変美味しくいただきました。また、ご飯を食べに行きたい宿のひとつになりました。

以前は無かったらしいWifiが使えますので電話はだめでも世間から隔離されなくなったのは評価のわかれるところですね。私はうれしいかな。

次回チャンスがあれば違う季節に訪れたいと思いました。

ウカ姉さんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

ウカ姉さん(3件) [40代/女性] 2016年08月02日 11:45:41

2年前にチミケップ湖を訪れた際に、チミケップホテルでお昼にお茶をしてから、ずっと憧れてたホテルでした。今回その夢が叶って、1泊お世話になりました。神秘的なチミケップ湖を見ながらの、美味しいフレンチとお酒を頂けて、最高の1日を過ごしました。スタッフの皆さんの、過剰でない程よい接客にも、気兼ねなくゆっくり過ごす事が出来ました。
このホテルの対岸(野鳥公園辺り)がとても気になって(熊が出没するかも知れないので、徒歩では行く勇気がなくて)カヌーを借りて対岸に近づく事が出来、とても満足しました。絶対に、また泊まりに行きたいです。

【ツインルーム(20平米)】

Wild Orchidさんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

Wild Orchidさん(5件) [50代/女性] 2016年07月25日 16:40:55

部屋は20㎡より広かったと思います。正面のテラスに面していて眺めも良かったのですが、宿泊代に対する満足度としては、残念ながら不満が残る滞在でした。
夏は料金が高くなるのは仕方がないかと思いますが、二人で1泊70000円近く支払うのでしたらもう少し非日常感を期待していました。
ホテルの外(立地)はある意味非日常かとは思いますが、館内は自宅の居間、自宅の寝室、自宅のお風呂となんら変わらない程度です。タオルなどもかなり使い古した感があるものでした。雨が降って蒸し暑かったので、扇風機をかけましたが、音がうるさくて耐えられませんでした。お風呂のアメニティーはポンプ式。バスタブはユニットバスのようなFRP材質で、本当にがっかりしました。
それでも夕食はワクワクするようなすばらしい内容でしたので、朝食を楽しみにしていましたが、希望も聞かれないまま和食が出てきてびっくりしました。
ホテルで飼っている犬たちも繋がれたまま、あまりきれいではなく、表情も暗くて悲しくなりました。
スタッフの方たちはサービスを一生懸命されている気持ちは伝わってきましたが、人数も少なく、やはり値段に見合ったもには感じられませんでした。
ウェブサイトや雑誌でこのホテルを見て前から泊まってみたいと思って楽しみに出かけましたが、とても残念な滞在でした。

オーベルジュ チミケップホテル 2016年07月28日 16:26:52

ご指摘頂きまして、ありがとうございます。
ひとつひとつ、真摯に受け止めさせて頂き、
お客様ひとり一人にご満足いただける様に、改善、努力をして参ります。
なお、朝食に関しては、ホームページにも記していますように、
一泊のご宿泊のお客様には和食、連泊の場合は1日は洋食をご用意させていただいております。
この度は、残念な思いをさせてしまい、心からお詫びいたします。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。
チミケップホテルを存続していけるように、スタッフ一同努力して参ります。

【早割り28】【スタンダード】渡辺賢紀シェフの北海道フレンチ
【ツインルーム(20平米)】

転勤族サーファーさんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

転勤族サーファーさん(15件) [40代/男性] 2016年01月25日 21:43:02

子供達に凍結したチミケップ湖を見せたくて、6年振り2回目の再訪。

国道からのすっかり陽が落ちた雪道のダート道も何となく見慣れた光景だった。

20分程の山道走行後、ホテルに到着。

暖炉前でくつろぎながらウェルカムドリンクを頂いた後、ディナーが始まる。

アミューズから始まり、渡辺シェフの独創的なフレンチを堪能させて頂いた。

生意気ながら、味に正直な子供にも好評だったようだ。

是非、今度は雪のない景色にも再訪してみたいと思った。

【ツインルーム(20平米)】

HIRO0108さんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

HIRO0108さん(17件) [40代/女性] 2016年01月20日 08:32:47

今回で4度目ですが、変わらぬホスピタリティと美味しい食事に静かな環境で、素晴らしい滞在となりました。
何度伺ってもその度に素晴らしさを実感します。

【シングル】

くろむつたぬきさんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

くろむつたぬきさん(31件) [30代/女性] 2016年01月13日 22:35:58

北海道に行った際は必ず宿泊します。何もない素晴らしい環境、とてもレベルの高いフレンチ、特に冬はチミケップ湖が結氷するので音がしない自分だけの世界みたいで本当に贅沢な感じがします。フレンチはアミューズからデザートまで満足をさせてくれて、素晴らしいの一言です。また季節を変えて再訪します。

【早割り28】【ラグジュアリー】渡辺賢紀シェフの北海道フレンチ
【デラックスツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2014年10月22日 20:59:40

ず~っと1度は、行ってみたいと思っていたホテルでした。
ホテルに着く迄の道が大変でしたが、ホテルでは、ゆっくり時間を過ごさせて頂きました。
普段は、他のお客さんと関わらない主人がめずらしく、お話や、釣りを一緒に楽しんでました。ディナーは、本当に味、食感、感動しました。スタッフさんの料理の説明に会話で
楽しい時間でした。
朝食は、チョット残念、ディナーが良すぎてギャップを感じました。

早朝の散歩は、おすすめですよ 湖面に木々が写り写真だとどちらが上か下か分からなくなります。
朝、ホテルに来るシマリスも可愛かったです。
電話の鳴らないのもいいですね

2014年08月
【ラグジュアリー】渡辺賢紀シェフの北海道フレンチ

投稿者さん 2013年11月06日 09:49:51

毎年宿泊している宿。すべてにおいて最高にリラックスできる。食事も楽しみの一つ。

2013年11月
オーベルジュ チミケップホテル 2013年11月06日 12:30:32

当ホテルをいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。
是非又、ご宿泊下さいます様、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年10月05日 19:43:39

何年も前から泊まってみたかったホテルです。病気でしばらく遠出できず、ようやくすこし動けるようになり、それなら、と決意して行ってみた次第です。

レンタカー屋のおじさんには「チミケップ?マニアックですねー」といわれ、朝桟橋でぼんやり湖を見ていたら、釧路から観光に来た、という方にばったり遭遇しました。地元の方からみても、貴重というか、特別な場所のような気がします。
そこにああいう華美でなくシックで居心地のいいホテルがあるというのは奇跡のような気がします。

チェックイン予定時間前に、何時ごろ来られますか、大丈夫ですか、とお電話いただき、ウェルカムドリンクではわがままいってワインを赤白両方いただいたり、食後薪をくべられた暖炉の前で本を読んでいるとさりげなくお茶を持ってきてくださったり、朝、リスが来てますよと教えていただいたり、観光の相談にものっていただきました。
当日私を入れてお客さんは三人で、従業員の方のほうが多いぐらいじゃないかと。これも大変贅沢です。
確かに温泉はないですが、北海道ならちょっとドライブすれば、結構温泉はあるし(ホテルから1時間ほどのところに日帰り入浴可能な施設があります)、全てを一箇所に求めるのもどうなのかな、と思います。
魚の跳ねる音、水鳥、リス、枯れ葉がはらはら落ちる音、紅葉の始まりかけた山の美しさ、などなど、自然の美しさや人工のものがホテル以外にほとんどないというよさ。

一泊でもったいなかったなあ、、、とつぶやいたとき、「また来られたらいいじゃないですか」と従業員の一人がおっしゃって、素直にそうしたい、と思いました。
そういうホテルです。

2013年10月
オーベルジュ チミケップホテル 2013年10月07日 21:09:50

チミケップホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又何年も前から泊まってみたかったホテルに選んでいただき嬉しい限りでございます。
チミケップは自然がありのままの姿で生きているの宝庫です、瞬時にして都会の喧噪を忘れさせてくれると思います。
紅葉も始まりかけたばかりでしたが、山の美しさが多少見れた事と思います、ピークの時はもっと凄く綺麗なのですが・・・
これからも居心地のいいホテルを従業員一同目指して参りますので、又是非お越し下さいませ。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月15日 21:05:10

行くまで、悪い道でしたが、料理もおいしいし夕日が素敵

2013年06月

投稿者さん 2013年07月03日 23:51:07

静かな環境、素晴らしいサービス、美味しい料理に大変満足しました。
泊まる前は、男二人の宿泊でアウェー感を感じるのではないかと思っていましたが、スタッフの皆様の気遣いのおかげか、心からくつろぐことができました。
またいつか宿泊したいと思います。

2013年06月
オーベルジュ チミケップホテル 2013年07月04日 21:43:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありうございました。
心あたたまるお言葉嬉しい限りでございます。
是非又、自然がありのままの姿で生きているチミケップにいらして下さい!
ホテルスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ツインルーム(20平米)】

ツットン2025さんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

ツットン2025さん(10件) [60代/男性] 2012年09月12日 13:17:11

周囲の自然環境がよく、立地が素晴らしく良い。食事も東京の一流フランス料理レストラン並みで素晴らしい。ただお湯の出がよくない。またベッドの布団が厚すぎ暑い。夏は薄くするか、毛布だけにしてほしい。

2012年09月
オーベルジュ チミケップホテル 2012年09月13日 15:29:54

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉、そして何よりも貴重なご意見・ご感想をいただきましたこと、重ねて厚くお礼申し上げます。
設備的な部分につきましては直ぐに改善とは行きませんが、お客様のご意見・ご感想は私共の大切な財産でございます。
今後の課題として、お客様が快適にお過ごしいただけますよう努力してまいる所存でございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

それでは又のお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年06月14日 08:40:59

前評判どおり大変結構なホテルでした。
クマゲラも見られましたし、いろんな鳥の声もきけました(声だけで鳥を判別できず反省)。
確かに一泊ではもったいないですね。
全項目5点でも良かったのですが、
お風呂に大浴場があったらなあ、と無いものねだりしたくなりました。(無い方が良いとは思います。)
なお、お風呂はユニットなのですが、妻は「広い浴槽に洗い場付きで心地よい」と大変評価しております。
アプローチは、陸別から二又のホテル表示に従い入りました。
確かにダートが7キロほど続きますが、個人的には好きな道です。殊に湖岸に出たところからは大変素敵です。

2012年06月
オーベルジュ チミケップホテル 2012年07月06日 14:24:09

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
クマゲラはなかなか見ることが出来ないので
とても幸運な事と思います。
ホテル迄ダートな道で大変でございますが
又是非、ご宿泊下さいませ。
ホテルスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【春得】【2食付♪】優雅なひと時....シェフオリジナル 『フレンチ』コース料理
【ツインルーム(20平米)】

初老の釣り人さんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

初老の釣り人さん(17件) [50代/男性] 2011年11月01日 21:47:43

お世話になりました.噂・予想を上回る快適さと心がやすまるもてなしに感服,感謝いたします.近くに住みながら以前から訪ねたいと思いながら,機会を得られなかったのですが,もっと早く訪ればよかったと思います.今回は,仕事で大変お世話になった方へのほんのお礼と,東日本大震災の現地支援を半年続けて一区切りつけられたことへの慰労とに日程がうまくあい,ここしかないとの想いで利用させていただきました.スタッフの皆様のお出迎えから終始心がこもったおもてなし,快適な館内,素敵で落ち着く室内,地元の食材をいかした丁寧な料理にお連れの方も本当に喜んでいただけました.晩秋から初冬の周辺の美しさにも心を洗われました.また,お部屋のお気遣いにはあらためてお礼申し上げます.これからも利用させていただきたいと思いますし,友人知人にも自信をもって紹介させていただきます.寒さも厳しく悪路になるなかスタッフ皆様には,くれぐれもお気をつけて,よいもてなしをお続けくださるようにお祈りしております.ありがとうございました.10月25日宿泊,石丸司.

2011年10月
オーベルジュ チミケップホテル 2011年11月02日 16:24:37

この度は当ホテルにご宿泊誠にありがとうございます。また大変嬉しくなるお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉は今後の励みとして、よりいっそうお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
それではまた是非ご宿泊に限らずチミケップにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。 ありがとうございました。

【シングル】

atsu-vetさんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

atsu-vetさん(1件) [30代/男性] 2011年07月31日 23:26:38

学生時代からチミケップ湖がお気に入りで、
いつかホテルにも泊まってみたいと思っていました。
今回、ついにホテルに宿泊させて頂きました。

周囲には山と湖の大自然しかありません。
とても静かで安らげる、ロケーションとしては最高です。
ホテルはとてもきれいで温かい雰囲気があり、リラックスできます。
夏の利用でしたが、ホテルも周りはとても虫が多い・・・、
当たり前です。この環境が素晴らしい。
食事は北海道の特産品を利用したフレンチ、とても美味しかったです。
スタッフの方もとても親切でした。
カヌーをレンタルし、チミケップ湖の上でのんびりしました。
チェックアウト時間も融通を利かせてくれました。

お風呂もきれいでしたが、温泉ではありません。
これは仕方がないですよね、立地の問題などがあるでしょうから。
総合的には大満足です。
また是非宿泊させて頂きたいと思います。
その際には久しぶりにチミケップ湖でトラウト釣りをしたいですね。

2011年07月

KITASANYAさんの オーベルジュ チミケップホテル のクチコミ

KITASANYAさん(4件) [40代/女性] 2011年07月24日 17:59:57

夕食がとても美味しかったです。客室が少ないのできめ細かいサービスが出来ているな、と思いました。部屋にTVがないもの良いです。ケータイ圏外の中、シマリスと出会いホタルを見つけました。朝は風の音で目が覚めて、贅沢とはこういうものか・・・と感激しました。

2011年07月