鎌倉ゲストハウス クチコミ・感想・情報

鎌倉ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

前ボンさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

前ボンさん(5件) [60代/男性] 2016年11月28日 15:26:07

家族4人で利用しました。ハウスの中に囲炉裏があり、利用者が囲炉裏の炭火で焼き芋して食べていました。利用者は、イギリス、オーストラリア、アメリカ(横須賀海兵隊)、台湾、韓国と多彩で、各国の人とスタッフと利用者(静岡、京都、福井(私))で24時頃まで話してました。海外に行きたい人は一度は宿泊されたたら良いかも。

【個室4名利用】囲炉裏のある宿 鎌倉ゲストハウス素泊まりプラン 現金決済特典
【◆2~4名用の和洋個室◆ 現金決済特典!】

たいぞ~77さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

たいぞ~77さん(2件) [30代/男性] 2016年11月02日 23:23:50

10/29土の夜、ドミトリーに
宿泊させていただきました
今後の宿の成長と発展を願って
感じたままにコメントします

なお、私は年間約50夜/約20宿の
ゲストハウスを利用している
アクティブ系ツーリストです
ゲストハウスに泊まる理由は
旅人との情報交換や対話や交流、
その地の穴場など地元の人からの
「生きた情報」がほしいからです

★良かった点★
・スタッフが名前を名乗ってたこと
(本当はあたりまえのことですが…)
・フローリングとベッドでなく
日本家屋らしく畳と布団だったこと
・共有部屋がとても広く、他の
ゲストと団らんしやすかったこと
・古民家系ゲストハウスによくいる
他のゲストにクローズドな常連客
や長期滞在者がいなかったこと

★良くなかった点★
・出発日に偶然寄った鶴岡八幡宮で
流鏑馬の神事があり、前夜に
鎌倉の勧めをスタッフに聞いたが
その情報を持っていなかったこと
当夜に一緒に宿泊していた
ドイツや台湾からのゲストには
ぜひ観てもらいたかった

・秋の冷たい雨が降る中で到着した
ゲストを狭い玄関に立たせたまま
チェックイン処理をしていたこと
広い共有部屋と暖かい囲炉裏で
まず荷物を置いて、一息ついて
もらってからのチェックインでも
良いのではないかと感じた
これからの寒い季節は特に!

・宿の設備に自信があるせいか
ホストとして地元の鎌倉の街に
興味がないように感じたこと
最低でも、徒歩圏内の飲食店の
営業時間とお勧め品くらいは
即座に回答してほしかった

・共有のキッチンでスタッフの
夕食を作っていた人が
イヤホンを付けていたこと
スタッフか常連客かは不明ですが
共有スペースで他の人との干渉を
積極的に拒む行動は印象が悪い

・公式WEBサイトや宿内の掲示に
宿泊3,000円~と記載があるが
実際3,500円~しか泊まれないこと
ゲストハウスでは高価格帯のため
3,500円相当の価値を期待してたが
2,500円程度が妥当だと感じた

鎌倉ゲストハウス 2016年11月04日 14:57:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ご滞在中の貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
今回ご満足頂けなかった点に関しましては誠に申し訳ございません。今後の宿運営、スタッフ教育の参考にさせていただきます。今後、お客様に鎌倉でのご滞在を楽しんで頂けるよう、より地域の情報収集と発信に努めて参ります。

◆男性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典

下田1700さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

下田1700さん(1件) [30代/男性] 2016年10月17日 07:32:04

翌朝が朝早くから打ち合わせだった為
早めにチェックアウトさせていただきましたが
ぬくもりに溢れ、いろんな方と交流できる
非常に良いゲストハウスでした。
人生で初めて、囲炉裏というものを目にし
その静かな炎にあたりましたが
じんわりと温く、心から癒されました。
一ヶ月に一度は来たいほど、
スタッフの方も丁寧で、いい経験になりました。
心から感謝を申し上げます。

投稿者さん 2016年10月09日 23:38:53

やはりこれからの季節は囲炉裏が最高!
囲炉裏を囲んで、他の宿泊者さん・スタッフさん達とコミュニケーションを取りながら、酒を飲む。最高!
今回、地下にあるバーが改装中で利用出来なかったのは、とても残念でしたが、10月中にはオープン予定だそうです。
キッチンがあるので、自炊も出来るし、囲炉裏も利用出来ます。近くに24時間営業のスーパーがあるので、食材の調達も出来ます。
周辺に飲食店もあるので、自炊が出来ないと言う人も大丈夫です。(定食・ラーメン・そば・ホルモン・麻婆豆腐・からあげ・居酒屋など迷うぐらいあります)

鎌倉を観光するには、良い立地だと思います。レンタサイクルもあるし、バス停・モノレールの駅も近くにあるので便利です。

目の前にドラッグストアがあるので、何かあった時も大丈夫です。

今回は、スタッフさんに迷惑を掛けて、すみませんでした。
自分の性格上、困っている人を見るとほっとけないので、本当にすみませんでした。
また、利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

くまダルマさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

くまダルマさん(6件) [30代/女性] 2016年09月04日 23:21:14

随所に人の手が加わって清掃されているなと感じました。賑やかすぎて眠れないかもと不安でしたが、消灯があり良く休めました。
自転車レンタルはありがたいです。
何泊かすることをおすすめします。

◆女性専用ドミトリー◆ふかふか綿布団と畳のお部屋です! 現金決済特典

投稿者さん 2016年08月28日 18:58:53

ここに来たらゲストハウスにハマっちゃいます。気を付けましょう。(笑)
外国人の人ともすぐに仲良くなれます。また自分は英語が全く話せませんが、それでも外国人の人ともコミュニケーションは取れます。ご心配なく。

投稿者さん 2015年12月08日 00:30:49

初めてのゲストハウスでとても緊張していたのですがとても雰囲気の良い空間でした。
冬の時期ならではの囲炉裏は私生活では味わえない貴重な体験でした。

また地下にあるバーも雰囲気が良く、お料理やお酒も本格的で美味しいです!
私はパスタを頂きましたがパスタもソースも手作りでまた食べたくなる場所です。

スタッフの方々やバーの経営者の方もとても親切で1泊で帰るのが惜しいくらいでした。

次、鎌倉に行く時も迷わずここに宿泊します!
また宿泊を悩んでいる方は是非、利用してほしい宿泊施設です!

鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:13:31

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
毎年10月から3月まで毎日ご利用頂けますので、次のシーズンもお待ちしております。
また、夏場は縁側で気持ち良くお酒を楽しめますので、違う季節もおススメです。

投稿者さん 2015年11月17日 19:51:53

囲炉裏がある共同スペースは雰囲気が最高です。
スタッフの方々もとても親切で頼りになりました。
下のバーが休みだったのはちょっと残念でしたが、満足のいく旅になりました。
今度は、下のバーに顔を出したいです。

鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:08:20

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
バーは毎週月曜日と第2、第4火曜日がお休みとなっております。

投稿者さん 2015年08月16日 14:45:49

直前の予約でしたが、電話での問い合わせに丁寧に応対して頂きました。
鎌倉の山の中をイメージしていたのですが、街中でした。
スタッフの方がとても親切でいいかたでした。
お風呂がシャワーがひとつでいつあいてるか何回もみにいったので、30分単位の予約で用紙に記入するなどなっていたらと思いました。

でも、洗濯もでき、物干しもあったので海水浴の濡れたものが洗濯でき、翌日使うことができたのでとても助かりました。

忘れ物も着払いで郵送して頂きました。無事受け取りました。本当にありがとうございました。子供用の自転車がなかったので、もう少し大きくなったら、今度はレンタル自転車で鎌倉散策をしてみたいです。
また使用したいです。

鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 18:06:37

この度は、鎌倉ゲストハウスを御利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、ご不便おかけして申し訳ございませんでした。
現在は、シャワールームは2つに増やし、スムーズにご利用頂けるように改装致しました。
自転車での鎌倉散策も自由に動き回れておススメなので、お子様が大きくなりましたら、是非ご利用ください。

【◆2~4名用の和洋個室◆ 現金決済特典!】

投稿者さん 2015年05月12日 19:56:11

5/10から一泊お世話になりました。
何度か一人旅をしていますが、スタッフの皆さんがこんなに温かく迎えてくださったのも、ご宿泊の方とたくさんお話ができたのも、ここが初めてです。一人ひとりにニックネームをつけるのはとてもいいアイデアですね。
時間に余裕さえあればもう少し泊まっていたかったです。また鎌倉へ行く機会ができたら、ぜひ寄らせていただきます。ありがとうございました。

2015年05月
鎌倉ゲストハウス 2016年03月23日 17:39:21

ご満足頂けて大変嬉しく思います。
ニックネームをつける事でお客様とスタッフ、お客様同士がより一層楽しく滞在出来る様に意識しています。

投稿者さん 2015年02月23日 18:48:55

ずっと泊まりたかったゲストハウスさん。お布団もフカフカで、憧れの囲炉裏も体験できてすごく楽しめました。

2015年02月
鎌倉ゲストハウス 2015年02月23日 20:29:39

この度は鎌倉ゲストハウスを御利用頂き、誠に有難う御座います。楽しんで頂けて大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。
ご投稿有難う御座いました。

【★女性専用ドミトリー★(相部屋)  現金決済特典!】

投稿者さん 2015年01月30日 09:07:15

初めてゲストハウスを利用しました。
目の前にDS、スーパーも近くにあります。
若いスタッフの方が丁寧に説明してくださいました。
自由に使える台所とパソコンはありがたいです。
共有スペースを朝何時から使えるのか説明がなく、スタッフが起きるまで待ってました。
中国人と思われる家族(?)がいたのですが、
使った食器は元に戻さない、トイレのスリッパを部屋まで履いていくなどルール無視の部分がありました。
日本語英語の説明だけでなく、随所に中国語も併記する必要があると思いました。

2015年01月
鎌倉ゲストハウス 2015年02月14日 16:34:26

この度は鎌倉ゲストハウスを御利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在中、ご不便おかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。今回頂きましたご指摘を参考に、よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、一層気を引き締めて精進致しますので、是非鎌倉ゲストハウスを再度御利用頂きご意見をお聞かせください。
御投稿ありがとうございました。

くわさん5465さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

くわさん5465さん(3件) [60代/男性] 2015年01月22日 16:51:44

一番の印象は、スタッフの面倒見の良さと笑顔。とても居心地が良かったです。
次の印象は、外人さんも含めて、色々な方々と出会い、生きざまを生で感じることができました。
イタリア人、ドイツ人、中国人など、寝入っている姿は、日本人も外国人も一緒でした。(笑)
そして、朝食や夕食の買い出しは、徒歩5分の処にスーパーやコンビニがあり、便利でした。
食器や調味料も自由に使うことができるし、やろうと思えば自炊も十分に可能です。
共有の冷蔵庫もあるんですよ。
こたつやいろりを囲んで、みなさんと談笑する様子は、とても和やかでした。
いろりの中に芋を投げ込み、焼き芋を楽しんでいた方もいました。
20歳代の男女が殆どでしたが、60歳代の私も仲間に入れてくれて、
何の違和感を感じないとても楽しいひと時を過ごすことができました。

2015年01月
鎌倉ゲストハウス 2015年02月10日 12:28:23

この度は、鎌倉ゲストハウスを御利用頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊のお客様との出会いや一緒に過ごした時間は、私共スタッフにとりましても、それぞれ貴重で大切なものです。今回のご滞在にご満足頂けて大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【素泊まり】男女別ドミトリー(相部屋)鎌倉 古民家ゲストハウス宿泊プラン 現金決済特典

投稿者さん 2014年12月07日 14:41:26

畳で布団で寝られるのは最高!
他のゲストさん達と交流できて最高!
地下のバーは食事・ドリンク・雰囲気ともに最高!
レンタサイクルがあるのも最高!
スタッフの対応も最高!
近くにコンビニ・スーパー・ドラックストア・飲食店があるのも最高!
全て、大満足です。

2014年11月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月17日 22:38:31

この度は鎌倉ゲストハウスをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご宿泊に満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年12月07日 14:32:19

2度目の利用。
前回は、夏場だったので、火の入らなかった囲炉裏。
今回は、火がはいり、とてもいい雰囲気。
また、地下にあるバーで食事をしました。
パスタがとてもおいしかったです。
スタッフのみなさんも良い人達でよかったです。
ほかのゲストさんとも交流をして楽しかったです。
地下にあるバーで食事も呑む事もできますが、近くにコンビニ、24時間営業のスーパーもあり、
朝食などには、困りません。

2014年10月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月19日 20:27:01

鎌倉ゲストハウスを御利用頂きまして、誠に有難うございます。滞在中、楽しい時間を過ごされたようで、私共も大変嬉しく思います。またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月18日 21:10:17

大船で用事があり一週間滞在しなくてはいけなかったため、初めてゲストハウスに宿泊しました。
大船駅からは少しありますが、バス停からはすぐで、近所にスーパー、コンビニ、ドラッグストアなどお店がたくさんあって便利でした。湘南モノレールの駅までも徒歩10分弱なので、観光するにも不便さはあまり感じませんでした。
女子は共有スペースに7名まで入り、敷布団です。2階がほぼ女性専用スペースなので安心感があります。古民家風の建物も、何ともほっこりしました。
シャワーがみんなで共同なので、宿泊者がいっぱいの時はタイミングを逃すと入りそこねるかも(^_^;)
色んな方と話が出来て楽しかったです。これを機に今後もゲストハウス泊ありかな~と思いました♪

2014年08月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月19日 20:31:37

この度は鎌倉ゲストハウスをご利用頂きましてありがとうございます。楽しく滞在頂けた様で安心しました。またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

tomy8939さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

tomy8939さん(2件) [20代/女性] 2014年07月05日 13:25:39

泊まるには十分な設備でした。スタッフの方と宿泊客でワイワイされていたのでにぎやかに交流したい人にはお勧めです。

2014年07月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月19日 22:27:45

鎌倉ゲストハウスを御利用頂き誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月04日 13:41:11

ゲストハウスに宿泊するのは、初めてでしたが、二泊しました。
初日は、自分の予定でシャワーを浴びて寝るだけになってしまいました。
二日目はスタッフさん・他のゲストさん達と夕飯を作り、一緒に食べながら、色々な話をしたり、そのうち、呑みになり、海外の方々とも交流し、楽しい時間が過ごせました。
スタッフの方々も素敵な笑顔で対応していただきありがとうございました。
自分は、また来たいと思いました。
今度伺う時は、チャーハンか焼きそばを作るぞ!

2014年07月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月19日 22:31:14

この度は、鎌倉ゲストハウスにご宿泊いただき、ありがとうございます。楽しく過ごしていただけて、私共も大変嬉しく存じます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難う御座いました。

laurie_naraさんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

laurie_naraさん(5件) [30代/女性] 2014年07月04日 01:34:21

すばらしいの旅館^_____^
とても楽しかった,ありがとうございます。

2014年06月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月19日 22:32:57

鎌倉ゲストハウスを御利用頂き、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

hayakaz0さんの 鎌倉ゲストハウス のクチコミ

hayakaz0さん(2件) [30代/男性] 2014年05月04日 23:22:31

男性2女性1で参りました。
スタッフの方には宿泊前にも丁寧にご連絡いただき、宿泊した際には周辺情報をいただき、大変助かりました。
また、外国のお客様たちとお話しする機会もあり、1泊だけでしたが、大変思い出深い滞在となりました。
また鎌倉に行く機会があれば、絶対に利用したいと思います。

2014年05月
鎌倉ゲストハウス 2015年01月19日 22:37:31

この度は、鎌倉ゲストハウスを御利用頂き、誠にありがとうございます。思い出に残る様な時間をお過ごしいただけたという事で、大変嬉しく思います。またの御利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。