由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月28日 23:11:13

11月13日に妻と6歳の女の子の3人で宿泊いたしました。
先ずは受付の方の説明がゆっくり丁寧な話し方で、
分かりやすかったです。
離れのお部屋も居心地よく、冷蔵庫に備えてあった
自然水は大変おいしかったですよ♪
部屋の洗面所やトイレも清潔で快適でしたね。
夕食は小さな子供もいましたので、「鉄板焼き」を選択いたしましたが、
地のお肉や野菜の、滋味あふれる素材の旨みは
当方が住むところでは中々味わえない貴重なものでした。
そして、朝食に頂いた炊きたてのお米は、その美味しさで
目が覚めるほどでしたよ。
女将さんやご主人のお話も楽しく、なにより、
スタッフの皆さんが例外なく我が子の名前を
呼んで声をかけて下さったのはとても嬉しく思いましたね。
湯布院、いえ、大分にお邪魔する機会がありましたら
ぜひ、再び利用させて頂きたく思います。
大変お世話になりました。

【家族旅行の決定版】お肉をいっぱい食べたい方へ★和牛・地鶏の鉄板焼き会席プラン!おんせん県【贅沢編】
【◇和室6畳2間 ~一軒家風客室~ 木々に囲まれた和の設え◇】

rabbit 75215さんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

rabbit 75215さん(1件) [30代/女性] 2016年11月27日 10:41:17

先日は子どもたちと、四人家族で、大変お世話になりました。
まずは気になった点
○食事や露天風呂に行く度に離れにあるため、傘をさして、身支度して行くのは面倒。その日は大雨だったので特に。
○雷が凄くて、一時停電に。
長い時間ではなかったが、特に確認も何もなく、その後の朝食時にも一言もなかった。
○朝、露天風呂に入ろうとしたら、温度調節を間違ったみたいで、ぬるくて、寒かった。
○朝食がさみしい。
とても美味しいが、魚も切り身一つで、ほとんどが、漬物みたいな、、、
ご飯のおとももいいが、おかずがもう少し欲しい。
○従業員さんのテンションの差。とても愛想よくいろいろ話してくれる従業員から、返事のみの淡々とした従業員さんで、アップダウンの差をとても感じた。
○あと外人さんが多くタオル等脱衣場に無造作におきっぱなし。外国語で分かりやすく、説明が必要?

といろいろ申しましたが、それ以上に従業員さんの心意気と暖かさ、また魅力的な紅葉に映えて雰囲気ある風景に、なんとも言えない落ち着いた一軒家。
露天風呂も湯布岳?を見ながらの絶景に最高でした。
白米も美味しいこと。
田舎者の自分には、自然に見慣れてるはずなのに、少し整えられた、自然の風景が目に焼き付いて、今でも鮮明に思い出されます。その日は大雨で、天気は残念でしたが、それでも、癒されました。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年11月28日 17:55:37

O様
この度は当日予約でお越しいただき
雨の湯布院でしたが紅葉の風景をご覧いただけて
良かったです。
また、気になった点をお知らせいただき
特に朝食時に言葉が足りなかった点については
おもてなしの仕事をしている上で大変
初歩的なミスです。申し訳ございません。
スタッフもベテランから見習いまでいる中
お客様に見抜かれた所作は、ミーティング時に
話しました。
客室は一軒家の離れになっており、気兼ねすることなくお過ごし頂ける点と、雨の日の移動が困難という良し悪しがあります。
朝食は由布院の湯豆腐・地玉子の温泉卵・地野菜の煮物・田舎こんにゃくの酢味噌和え等でした。
新米の美味しい時期にいらして下さって
良かったのですが、もっとご飯に合う副菜を
考えていきます。
勉強させていただきましてありがとうございました。
更にお客様に喜んでいただける宿になりますよう努力していきますので、また良かったら湯布院へ 牧場の家へお越しくださいませ。
 Sちゃん Cちゃんにもよろしくお伝えくださいませ(^-^)

旅荘 牧場の家 女将

【計画したのは、今朝でした。】当日限定ポイント10倍★1泊2食♪黒毛和牛・地鶏鉄板焼きプラン!直前割
【■ファミリー必見!茅葺き屋根~一軒家風客室~広々和室16畳■】

奇跡のメダイさんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

奇跡のメダイさん(1件) [30代/女性] 2016年10月14日 00:45:51

夫婦共に初九州で、10月9日に宿泊させてもらいました。
24時間掛け流しの温泉が部屋にあり、それだけでも十分なお風呂でしたが、露天風呂は更に気持ち良かったです。
部屋には仲居さんからの手紙が置いてあり、見えない配慮が嬉しく、手紙はアルバムに挟んで残してあります。
お料理も数多くて美味しく頂きました。ただ、お品書きがあれば更に良かったな~と思います。
駅から10分位ですが荷物を持ちながらの道のりは割と遠く、送迎があると大変嬉しいです。
またいつか九州へ旅行した際には泊まりたいなと思う旅館でした。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年11月10日 20:23:56

O様
この度は遠方よりお越しいただき
九州そして湯布院の旅はいかがでしたでしょうか?
唯一大人専用の客室「鶴見岳」は香りの良い
檜風呂がありますが、ダイナミックな露天風呂も手足を十分に伸ばして浸かれるのも
気持ちが良いですね(^^)
お客様とお会いする機会が少ない
メンテ担当スタッフのお手紙や、
布団を敷いた際のお手紙を大事にして
頂けているとは・・・胸が熱くなる思いです。 ありがとうございます!
お品書きのご意見もありがとうございます。
早速、O様のご意見を活かしてお品書きを
置くようにいたしました。
送迎もご要望に応えます。
・・・こうしてお客様の貴重なお言葉を
いただくことで、成長させていただいております。
本当にありがとうございました。
また、湯布院にお越しくださる機会がございましたら是非!牧場の家へお泊り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

旅荘 牧場の家 女将

≪事前カード決済限定≫【家族旅行を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」和牛&地鶏Wグルメプラン♪
【【大人2名様限定】檜内湯付き/一軒家風客室離れ(お子様不可)】

投稿者さん 2016年09月26日 18:22:03

今回初めて由布院温泉に行き、宿泊させて頂きました。久しぶりの一人旅で利用させて頂きましたが、まずお部屋が離れの一軒家で、一人で使わせてもらうのが申し訳ないと感じるほど広くまたきれいに掃除が行き届いていました。温泉も独特の雰囲気が個人的に気に入りましたし、食事もおいしく適度の量で満足致しました。また訪れた際にはもう一度泊まりたい、そう思わせてくれる宿でした。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年09月27日 10:44:06

M様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
湯布院旅行はいかがでしたでしょうか?
リフレッシュの旅になっていれば嬉しいです^^
巨石を配した露天風呂は20年ほど前は混浴でした。
その名残で脱衣所がいくつかに分かれているので
不思議に思われるお客様も多いと思います。
いずれは入口や脱衣所をすっきりさせたいと
思っています。
また九州方面にお越しの際にはぜひ牧場の家に
お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしています。
口コミをありがとうございました(^^)

旅荘牧場の家 女将

【さすらい男一人旅♪】1ドリンクサービス★自分にご褒美!休日満喫◆一人旅プラン ≪一泊二食付き≫
【◆グループ向き☆和室6畳2間+4畳縁側~昭和レトロ一軒家客室】

liargirl_さんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

liargirl_さん(1件) [30代/女性] 2016年08月28日 23:09:04

お宿や立地は、評価4「満足」のランクに感じましたが、とにかくスタッフさんの丁寧さと親切が気持ちよく、湯布院に行くなら是非またお世話になりたいです。
女性一人でも、貸切湯・お食事処も使いやすく有り難かった(*^^*)
近隣のスポットへ行く道も駐車場も案内して頂きました。
ありがとうございました!

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 19:54:13

S様 この度は旅荘牧場の家をご利用いただきありがとうございました。
「一人旅プラン」でのご利用でしたが、
気持ち良くお過ごし頂けたとの事で、私達もホッとしました(^^)
牧場の家は家族連れが多い宿なのですが、
あまりない一人旅プランもご用意いたしております。 ただ、周りの賑やかさがどう思われるのか心配な面もありました。
これからも様々なお客様がご利用になると思いますが、皆様が心地よくお過ごし頂ける宿であるようスタッフ一同で楽しくおもてなし致します☆

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 女将

★旅ガール必見!【潤って癒される♪】女の一人旅プラン~1ドリンクサービス特典付き~ ≪一泊二食付き≫

投稿者さん 2016年08月19日 10:03:23

5歳と7歳の息子と家族4人で宿泊しました。スタッフの方の対応がとても丁寧で、常に笑顔で対応してくださいました。子どもも名前で呼んでくれ、アットホームな雰囲気がとてもよかったです。料理もおいしくて、特に食物アレルギーのある息子への除去食の対応は本当に涙が出そうなくらいうれしかったです。お風呂も気持ちよくて、五右衛門風呂の家族風呂を特に息子たちは喜んでいました。茅葺の屋根も素敵で、また行きたいと思っています。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:33:01

I様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(^-^)
ご家族での湯布院旅行をこんなにも喜んで頂けて、
スタッフ一同も涙が出るくらい嬉しかったです。
夏休み時期はお子様連れのお泊りが多く、日によっては14人くらいのお子様が来られます^^
お子様も、ご両親様も宿での時間を楽しんでいただき、日頃の疲れが少しでも取れましたら嬉しいです☆
食物アレルギー対応もご家族様が安心して頂きたい思いでお作りしています^^
五右衛門風呂も喜んで下さったのですね♪

また機会がございましたら是非
皆様でお越しくださいませ(*^-^*)
スタッフ一同、お待ちしています☆

旅荘 牧場の家スタッフ一同

【牧場の家を堪能するならコレ!】「大地の恵・和会席」黒毛和牛&地鶏陶板焼き!Wグルメプラン♪

じゃんたらりさんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

じゃんたらりさん(17件) [40代/男性] 2016年08月12日 23:59:17

先週お世話になりました。

ミスチル好き?なスタッフさんのおかげで大変くつろぐことができました。
チェックアウト時に女将さん(だったのでしょうか?)に「かなりいい感じ」に写真撮って頂いて、よい思い出の証拠となりました。
心残りは「家族風呂」を利用しなかったこと。立ち寄りができるのであれば次回是非寄らせてください。
もう一つ、夕方近く帰宅のために駐車場から車を出そうとしたとき、外で清掃されていたスタッフさんが深々と会釈してくださいました。普通のホテルだとあまりない(かもしれない)対応に、感激しました。

なんさま、いい宿でした。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年09月02日 20:44:29

T様
先日は旅荘牧場の家へお越しいただき
ミスチルの話で盛り上がり、私も楽しいひと時となりました。
女将が撮ったベストショットな写真も良い思い出の証拠となったようで良かったですね!
春夏秋冬で庭も様々に変わりますので、機会がございましたらまた季節を変えてお越しくださいませ☆
家族風呂は日帰り温泉でも利用できます^^!
8:00~20:00まで受付しています。
また、外掃除のスタッフにもI様の御気持ちを伝えたところ、喜んでいました☆
これからも良い思い出となれる宿でありますよう
スタッフ一同でおもてなししていきます。

口コミありがとうございました(^-^)

旅荘牧場の家 浦田

【牧場の家のイイとこ取りっ!】和牛&地鶏の鉄板焼き☆ピチピチ関アジに笑顔ほころぶ!DXグルメプラン♪

投稿者さん 2016年08月10日 13:42:39

7月26日に宿泊しました。部屋は明るくてきれいです。窓から由布岳が見えます。家族風呂、露天風呂とも素晴らしかったです。料理が美味しくて生ビールサービスで大変満足しました。2歳未満の娘も楽しかったです。素敵な旅行でした。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年08月13日 16:08:49

H様

7月26日に由布岳のお部屋にお泊りいただきまして、ありがとうございました。
お母様とお嬢様の二人旅だったですね。
お二人だけでの海外旅行は不安なことも多かったと思いますが、ご満足していただけたようで、とても安心いたしました。
お嬢様の良い記憶に残って、また日本に遊びに来てくれると嬉しいです。

クチコミありがとうございました。

旅荘 牧場の家 支配人

オッサンライダー819さんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

オッサンライダー819さん(1件) [40代/男性] 2016年08月03日 13:55:54

お部屋もお料理も気に入りました。

由布の里 旅荘 牧場の家 様

先日宿泊させて頂いたバイク一人旅のオッサンです。

この度は大変お世話になりました。

お部屋も、料理もとても気に入りました。客室を担当して頂いた仲居さんの
大変に行き届いた掃除で気持ち良く宿泊させて頂きました
露天風呂も大変に広く清潔感がありリフレッシュでき最高でした。
また九州にお邪魔した際はお世話になりたいです。ありがとうございました。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年08月05日 10:41:09

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき

大きなバイク、キレイでしたね^^
今はどのあたりを走られているのでしょう・・。

一軒家風客室では運転の疲れを癒すことが
出来たようでホッとしています。
掃除担当にもN様の口コミを伝えますと、
とても喜んでいました。
また、露天風呂に浸かってリフレッシュして
頂いて良かったです(^-^)

また機会がございましたらバイクでお寄り
下さいませ!
口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘牧場の家 女将

【○和室6畳2間~ 一軒家風客室~懐かしい和の趣き ※道路沿い】

投稿者さん 2016年07月18日 22:39:28

7ヶ月の息子がいて、いつも片方が面倒を見ながら交互にご飯を食べるんですが
スタッフの方が面倒を見てくれて、久しぶりに2人でゆっくりご飯が食べれました。

それと家族風呂。百貨店や大きめの総合モールなどにある赤ちゃん用のオムツ買えベット(台座?)が
添え付けであるところは初めてでした。それに赤ちゃん用のベビーバスまで!
全部の家族風呂ではないようですが、あるところを使えば問題なし。
本当に赤ちゃんに優しい宿泊場所でした。

また作りも風情もあって、子供には好奇心、大人には懐かしい感じの古民家です。
次回も泊まりにいきます!

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:35:37

N様

牧場の家にご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました。
写真をみて、お子様を思い出してついにっこり
してしまいました。
最初は目に涙をためていたのですが、ずっと
泣かずにお利口さんにスタッフに抱っこされて
いましたよ(*^-^*)

家族風呂のベビーベッドとベビーバスは桶風呂
1棟にしか設置していませんが、小さなお子様
連れのお客様には、優先してご案内させていた
だいてます。
他のお風呂は脱衣所・洗い場が少し狭いので
設置できないのが悩みです。

お部屋に置かれていたかわいいイラスト付きの
メッセージありがとうございました。
とても上手なイラストでスタッフみんな驚いて
ました。

次にお越しいただける際には、お子様も大きく
なって抱っこは無理かもしれませんが、また
ごゆっくりお食事していただけるよう、対応
させていただきます。

投稿者さん 2016年07月18日 18:44:11

結婚記念日で家族で選びました。小さい子供もいましたがみなさんやさしく接していただいて良かったです。お風呂も広く泉質もサラサラした感じで良かったです。家族風呂が離れているのが夜だとちょっと怖く感じました。子供には冒険気分で最高でした。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年07月23日 17:12:15

E様

和会席&関アジプランでご宿泊いただきまして、ありがとう
ございました (^-^)

当館では、小さなお子様連れが多いためお父様お母様が安心
してお食事をお召し上がりいただけるよう、お声かけをさせて
いただいてます。
お風呂の泉質は単純泉ではありますが、メタけい酸の量が
多く肌に優しい美肌の湯といえるのではないかと思います。

8棟の家族風呂が駐車場側に並んでいるため、お部屋からは
少し離れており、煌々と照らしてはいないため少し怖かった
でしょうか?
あえて明るくし過ぎない様にはしているのですが、もう
少し安心して移動していただけるように考えてみます。
「冒険気分で最高」との表現ありがとうございます。

家族風呂は日中は立寄りでもご利用いただけますので、また
近くにお寄りの際には是非お立ち寄りくださいませ。

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定・ポイント5倍】コッリコリの美味しい関アジに笑顔ほころぶ!和会席&関アジのグルメプラン★

投稿者さん 2016年07月01日 00:04:17

2016年6月26日、生後4か月の子供を連れて家族で1泊しました。
事前に伝えていたチェックイン時刻より2時間早く到着してしまいましたが
すんなりと部屋に案内していただけました。ありがとうございました。

多くのスタッフさんが子供の名前を把握し、可愛がってくれました。
情報共有が徹底されていることにビックリしました。

食事についても、質・ボリューム共に満足のいくものでした。
(特に夕食の豊後牛は美味でした)

家族風呂を楽しみにしていたのですが、
子供がぐずったため、1時間では足りませんでした…
延長等が可能なのか打診してみればよかったです…

またお伺いできればと思います。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年07月02日 19:48:26

N様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき、ありがとう
ございました。

お客様のチェックインのご予定は16時だったようですが、
通常は全てのお部屋を15時のチェックインで準備しており、
お部屋のお掃除完了の状況や当日のお天気の状況によって、
多少早めにチェックインしただくことが可能な場合が
ございます。
天気が悪く散策に行けない場合や、小さなお子様連れの
お客様はできるだけ早くチェックインしていただけるよう
心掛けております(^-^)

お子様のお名前についてもお伺いしてもよさそうな場合は、
スタッフ全員にわかるようにしております。

お食事もご満足していただけたようで、とても嬉しく思い
ます。
家族風呂につきましては、大体1時間程度のご利用をお願い
しておりますが、他のお客様がお待ちではないような時は
多少長引いても大丈夫ですとお伝えすべきでした。
配慮が足りず、申し訳ございませんでした。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

口コミありがとうございました(*^-^*)

旅荘 牧場の家 支配人

【楽天限定】<子供の笑顔が、旅の目的地です☆>赤ちゃんの温泉旅行デビュー応援プラン♪【添い寝無料】

agent GONさんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

agent GONさん(1件) [50代/男性] 2016年05月27日 21:17:10

5月26日から1泊お世話になりました。私が50歳母が80歳になる年の記念の旅行の宿に選択させて頂きました

夕食のプランに地鶏が入っていたのですが、母が高齢なので柔らかいお肉に変更しましょうか?と事前に連絡して

頂きましたおかげで、母も問題なく夕食を美味しく頂けました。細かいところの気配りなどほんとに素晴らしいと

感動致しました。また機会ありましたら是非お世話になりたいと思います。いい思い出作りできました、

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年05月28日 13:55:33

H様
この度は記念旅行に牧場の家をご利用いただき
ありがとうございました(*^-^*)

予約の際、備考欄にお母様のご年齢や
どのような旅なのかを記載して下さったので
助かりました^^

私たちは「おもてなし業」なので
一期一会であっても湯布院で出会えた
お客様に素敵な思い出をお作りしたいと
思っています☆
それを楽しんでお仕事させていただいています♪

また、機会がございましたら是非
お越しくださいませ。
和会席や、冬になると味噌だしの鍋会席も
ご準備いたしますので、色々なプランを
ご覧くださいませ☆

嬉しい口コミをありがとうございました(^^)

旅荘 牧場の家 女将

ぎん1540さんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

ぎん1540さん(1件) [30代/男性] 2016年05月23日 18:49:34

21日より1泊2日で利用させて頂きました。
暴れん坊の息子(6年、3年、2歳)が3人おり、通常の旅館ではお隣さんからクレームが出そうな為、全室離れの当旅館を発見し、迷わず予約しました。
道路沿いの部屋でしたが、家族連れであれば、車の音も特に気にならないと思います。料理は、大人は勿論、育ちざかりの子供達も十分満足できると思います。正直、大人用と大差ないメニューに驚きました。間違えて、デザートが出る前に部屋に戻りましたが、わざわざ部屋までデザートを届けて頂き、有難うございましたm(__)m
お風呂は、家族風呂が多い為か、大浴場(露天風呂)が貸切状態。久々にのんびりと出来ました。

アメニティは特に不足は感じませんでしたが、有料でも構わないので、もう少しバスタオルを増やして欲しいです。色々な家族風呂に入る前にバスタオルが・・・・。
7月に母親の還暦祝いを考えており、また宿泊を検討させていただきます。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年05月26日 10:34:33

G様
この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
とてもしっかりしたお子様で、ご挨拶もきちんと
出来る素晴らしいお子様でしたよ☆
ご飯もたくさん召し上がっていただけて
私達もとても嬉しかったです(^-^)

お風呂も露天風呂と家族湯を楽しんで
いただけ、ゆったりと出来たとのことで
良かったです。
フェイスタオルとバスタオルはこちらが
気付かずに申し訳ございませんでした。。。
客室や浴室スペースがあまり広くないため
フロントでタオル交換をしているのですが
今回起きてしまったご迷惑を二度と起こさないよう
ミーティングいたしました。

還暦祝いをお考えいただきありがとうございます。
もし、またお会い出来ましたら
その時は万全の対応でお迎えしたいと思っていますので、どうぞよろしくお願いいたします^^

口コミありがとうございました☆

旅荘 牧場の家 女将

sinji26jpさんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

sinji26jpさん(2件) [30代/男性] 2016年05月03日 02:24:45

旅行前夜に「明日はどうしようか」と相談して、勢いで行くことにしました。
元気いっぱいの息子と三人で泊まりました。
全室離れなのが、子連れの親としてはありがたかったです。
昔ながらのおうちという感じで、我が家気分でリラックスできました。
部屋の窓を開けると外から中が見えやすい点はありますが、障子を調整することであまり気にならないかな、と思います。
利用した部屋は和室で布団を敷いて寝る形で、添い寝して子供を寝かせるお母さんにはすごく助かるんじゃないかな、と思います!
旅館の皆さんには、息子も含めて温かく対応いただきました。
母親としては「○○くん」と息子に優しく話しかけてもらえたことが嬉しいです。
家族や先生以外に大切にされる経験をさせてあげれました。
紙飛行機などをプレゼントしてもらい、大喜びでした。
食事は、夕飯と朝食ともに盛り沢山で、美味しかったです。
お子様ランチもたっぷりで、小さめのおにぎりにするなどの配慮が助かりました。
ぜひ、お腹をすかせて食べていただきたいです。
家族風呂は、家族でゆったりと過ごせ、温泉の温度調整できるのもよいです。
露天風呂は広くて気持ちよく入れました。
利用はしてませんが、中にはコインロッカーも完備されていましたよ。
夜間、息子が足をけがしてしまいフロントへおじゃましましたが、事情を話すとすぐに絆創膏を用意してくださり、すごく助かりました。
お店のやっていない時間帯でもあったので、助かりました!
また今度、予約が取れるようならここでお世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年05月14日 11:51:42

S様
この度はゴールデンウィークにお越しいただき
湯布院は4月に大きな地震があった後、
観光客も宿泊の方も一瞬で消えてしまい
閑散とした町になってしまいました。

そんな中、支援方々でこんな湯布院に
お越しいただいたお客様には本当に本当に
感謝しかありませんでした。

今回の自然災害により、私達は改めて
お客様が来て下さるありがたさ・大切さを
思うことができ、ある意味では
とても良い機会になったと思います。

また一からの出発ですが、スタッフと共に
お客様が楽しくお過ごし頂ける宿に
なるよう、頑張っていきたいと思っています。

S様 本当に湯布院へお越しいただき
ありがとうございました!

またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年05月02日 12:48:58

今回初めて宿泊させていただきましたが、震災後の大変な中、非常に心のこもったもてなしをしていただき本当にありがとうございました。
食事も美味しく、お風呂も心地よく大変満足しております。
子供たちもまた泊まりたい言っておりました。

2016年04月
由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年05月02日 16:18:53

O様
この度はGW前の大きな地震で心配もあったと思いますが、来荘いただきありがとうございました。
幸い、ご滞在中は何事もなかったので本当に良かったです。
O様やお子様方が、笑顔でお過ごしの様子を
見ているだけで、私もスタッフも元気づけられました。
今回の地震では逆に私たちの方がお客様に助けられたのではないでしょうか・・・^^;
まだ油断できない状況ですが、心は前向きに
これからも宿の仕事を頑張っていきたいと
思っています☆

口コミありがとうございました。
どうぞお子様にもよろしくお伝えくださいませ。

また良かったら湯布院へ遊びに来てくださいね♪

投稿者さん 2016年05月01日 16:24:17

地震で由布院のお客さんが減していると聞き、応援できたら・・と思い、2日前に急遽予約しました。雄大な眺めのお風呂やおいしいお食事で以前泊まった時も感動しましたが、今回は全室離れのお部屋が新しく綺麗になっていてさらに快適でした。また、チャーミングな若女将さん始めスタッフの皆さんのお心遣いは細やかで、すばらしいおもてなしを受けました。予約の際に結婚記念日であることを書いたところ、記念写真をプレゼントしてくださったばかりか、日本酒のお土産まで頂戴し感激でした。きっとまたうかがいます!早く地震が完全に終息してお客さんが戻ってきますように。

2016年04月
由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年05月02日 15:42:00

K様
この度は地震で観光客や宿泊客が激減している
湯布院を応援のお気持ちでご予約いただき
また、以前にもお泊り頂いた方だったとは嬉しい限りでした^^
客室を少しずつ改装していっているのに気が付かれたのですね^^☆快適にお過ごし頂けて良かったです!
・・・宿の仕事が好きなスタッフ達にとって、
こんな時期に来て下さるお客様は大変ありがたく、特別な気持ちになったと思います。
私もそうですが、本当にK様のお越しが嬉しかったです(*^-^*)!
 結婚記念日のささやかなプレゼントも喜んで下さってホッとしています☆
早く終息宣言が出されると良いのですが、
それでも私たちは前向きに頑張るしかないと思っています。
また、機会がございましたらお越しくださいませ。
口コミどうもありがとうございました(^-^)

旅荘 牧場の家
       (チャーミングな?)女将

Chiu wenchungさんの 由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 のクチコミ

Chiu wenchungさん(33件) [40代/男性] 2016年04月05日 22:16:15

Very nice spa hotel, with nice location and hot spring! Both dinner and breakfast are pretty good.

The only thing may care is my room is very close to the main road, it's a little bit noisy when the car pass away.

2016年04月
由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年04月06日 08:48:12

Dear C W
Thank you for this time me coming Makibanoie.
I was glad to eat delicious meals of Japan .
Thank you also like open-air bath .
The room was reserved along the road , but the next step is hope that us to reserve please quiet room .
Also has a day to meet to you I wait staff .
Thank you for the review .

投稿者さん 2016年03月22日 23:49:58

スタッフさんの対応がとても良く、満足できる滞在でした。
細かいところまでの心遣いに大変感謝でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

家族風呂も露天風呂だったら尚うれしいのですが・・・
でも、待ち時間が無く利用できたので良かったです。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年03月24日 12:53:06

A様
この度は2部屋5名様でご利用いただき
牧場の家では心地よくお過ごし頂けた様で
スタッフ一同、嬉しく思っています^^
皆様の笑顔で元気を頂いている思いです。

露天風呂はダイナミックな岩を配した
野趣的なお風呂です。そして
体や髪をしっかり洗って、お子様がいても
安心なところが家族風呂でしょうか・・・^^
  露天の家族湯がなくてスミマセン><
これからもお客様に新鮮な湯に入っていいただける様、管理していきたいと思っています。

機会がございましたら是非 ご利用くださいませ!
A様の再来をお待ちしています(*^-^*)

【●和室6畳2間 ~一軒家風客室~ノスタルジックな和の趣き●】

投稿者さん 2016年03月14日 20:17:40

部屋に炬燵がありゆったりとくつろげました。料理も量が品数が多くとても美味しかったです。露天風呂も気持ちよかったですが洗い場がちょっと寒いです。呼びかけの時、説明の時名前で呼んでくれました。機会があればまた泊まりたいです。湯布院には日帰りとか別府の帰りにとかに遊びには行っていましたが泊まるのは久しぶりでした。自分たちには少し高いかなとは思っていましたが、宿、料理、接客で納得の値段でした。

由布院温泉 由布の里 旅荘 牧場の家 2016年03月21日 18:30:04

この度は旅荘牧場の家をご利用いただき
少し春の遠い湯布院でしたが皆様でゆっくりと
お過ごし頂けたでしょうか?
隣県からのお越しで、宿泊は久しぶりだったの
ですね(^^)
宿の雰囲気や料理・接客まで納得して頂けた
とは恐れ多い気持ちです^^
また、露天風呂の洗い場で少し寒い思いを
されたようで申し訳ございませんでした・・・
これからは少しずつ暖かな気候となりますので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を
楽しみにしています。