相川温泉 ホテル めおと <佐渡島> クチコミ・感想・情報

相川温泉 ホテル めおと <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ケンママ0826さんの 相川温泉 ホテル めおと <佐渡島> のクチコミ

ケンママ0826さん(1件) [30代/男性] 2015年09月09日 13:22:50

9月1日に家族で宿泊しました。宿は御世辞にも新しいとはいえませんが
部屋は清潔で気持ち良くすごせました。
ホテルの1階がドライブインとなっておりお土産がとても充実していました。
朝食に出たイカの一夜干しが美味しかったのでお土産にひとつ買ったのですが、
美味しすぎてひとつでは足りませんでした。もっと買っておけばよかった!
本当に目の前に夫婦岩があり、すぐに岩場があるので子供と磯遊びを楽しみました。
天気が悪く、夕日が見られなかったのが残念でしたので、またリベンジしたいと思います。

夫婦岩プラン 1泊2食
【和室 海側 10畳】

投稿者さんの 相川温泉 ホテル めおと <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2008年11月02日 18:55:31

予約確認メール 、宿泊前日予約確認メールが届いていたにも関わらず、ホテルでチェックインしようとした際に「予約が入って無い」と云われました。
予約番号を伝え、幸い空室があった為に予約した同条件・同金額で宿泊する事が出来ましたが、万が一“満室”だった場合の代替処置はどうするつもりだったのでしょうか?
「FAXの調子が悪いから漏れたのかな?」的な事をホテル側の方はおっしゃいましたが、宿泊施設としての資質を疑わざる得ない宿です。

1泊2食プラン
海側和室10畳

投稿者さん 2003年05月03日 19:51:15

<感想・情報>
2003年04月30日から2泊宿泊致しました。
夫婦(めおと)岩に並んで建つ立派なホテルで景色も最高、食事(夕食・朝食共)は大変豪華で、満足できました。
また、温泉は海が良く見えて、いいお湯で、夕日を眺めながら、のんびりと楽しみ疲れが取れました。
部屋の清掃も良く行き届いていて、気持ちよく休む事が出来ました。
従業員さんも皆さん大変親切で好感が持てました。
一階はドライブインで、大きなお土産やさんがあり、佐渡のお土産は全て、ここで揃いそうです。
同時に箪す(タンス)博物館ということで、佐渡のタンスも展示してあり、タンスに少し詳しくなりました。
通りがかりでも立ち寄るとよいと思います。

尚、なぜか2泊目は温泉(男)の洗い場のお湯がちょっとぬるめで、調整がききませんでしたが、風呂の中はいいお湯でした。
最後に、清算の内容は、よくチェックして貰えればいう事ありません。

以上

相川温泉 ホテル めおと <佐渡島> 2003年05月05日 10:23:16

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、たいへん貴重な意見をちょうだいいたしまして重ね重ねありがとうございます。
ご指摘の清算チェックは、今後、細心の注意で取組んでまいりますので宜しくお願い申しあげます。またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。