東横インJR和歌山駅東口 クチコミ・感想・情報

東横インJR和歌山駅東口のクチコミ・お客さまの声

anpon0831さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

anpon0831さん(57件) [60代/女性] 2016年11月28日 11:45:11

どこも同じだが、東横は部屋せまく、ベッドやたらでかく大きな荷物は広げられない。

投稿者さん 2016年11月22日 09:38:38

11月19日から1泊させて頂きました。
駅から近く、コンビニも徒歩圏内の為、立地は良かったと思います。

無料朝食も他の東横インに較べ種類があった気がします。

ここまでなら、通常のビジネスホテルよりも微妙に良いで終わるのですが…

今回、私の大失敗で部屋のテーブルに忘れ物をしてしまいました。

気が付いた時には、だいぶ遠方まで来てしまっていたので、電話にて問い合わせ、宅急便で送ってもらう事に。

コンビニの袋に入れておいた忘れ物をわざわざ、丁寧な梱包をして頂き、また簡単なメモ書き、そして迅速な手配(遠方なのに翌日朝には到着)に感激です。

とても親切な対応で総合的に良いホテルと思います。

ホテル従業員の方々へ

★【お一人さまステイ】一人旅にもオススメ!喫煙シングル
【喫煙シングル】

投稿者さん 2016年11月21日 15:34:10

駐車場から丸見えの部屋で、禁煙室でしたが、ポマードのような脂っこい匂いの部屋でした。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン

投稿者さん 2016年09月15日 17:59:06

何度か利用させていただいておりますが、今回も快適に過ごすことができました。
立地も和歌山駅から徒歩すぐな割に夜も静かで、落ち着いて過ごせます。
強いて希望を言うとすれば、今回宿泊した部屋は窓のすぐ向こうが駐車場のため、カーテンを閉めていなければ駐車場利用者と目が合ってしまう点が気になったくらいでしょうか。
便利なのでまた利用させていただきます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2016年04月29日 09:58:11

部屋は広くて良かったです。
接客応対も気持ちよかったです。

ただエレベーターのカード認識に時間が掛かり面倒だった点。
Wifiが全く繋がらなかず、連泊するには厳しい環境でした。
前日に違うホテルに宿泊した時もその後のホテルでもWIFIは使えていたのでホテルのPCは問題ないかと思うのですが…
その2点が残念でした。

2016年04月
★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ダブル
【喫煙ダブル】

投稿者さん 2016年04月01日 17:47:49

ツインの部屋で宿泊しましたが 片側のベットは さらに広く
広々と寝ることができました。 1階ロビーにある自販機法 コンビニの価格より安く 利用させていただきました。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン

投稿者さん 2016年04月01日 17:44:26

今回 家族4人で2人部屋を 2つ取りましたが 部屋も近いところにしていただき 問題なくすごせました この価格はとても魅力的です。

投稿者さん 2016年03月25日 22:21:32

最上階の部屋が広くてきれいでした

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙デラックスツイン
【禁煙デラックスツイン】

投稿者さん 2016年03月02日 17:55:38

駅からのアクセスも良く朝食もおいしかったですよ。

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙ダブル

投稿者さん 2016年02月16日 00:40:00

駐車場代金500円を支払いチェックインしたあと、一旦車を出し、出かけた。戻ってきたときに満車だったので、電話をかけたら男性社員が笑いながら電話に出た。その時点でイラっとしたが、堪えて「駐車場代金を支払ったのに満車だから、もしも提携の駐車場があるなら教えてほしい」と聞くと「ホテルから近い場所にあるが、口頭では伝えにくいので一度フロントまで来てほしい」と案内され、大雨強風の中仕方なくフロントに行った。すると、女性社員から「お客様の駐車場は確保してある」と言われた。それは有難かったが、せめて電話で問い合わせたときに、名前や部屋番号も伝えたのだから、ホテルの駐車場を確保しているか確認してほしかった。もしくは、最初に駐車場代金を支払ってわからないことを質問したときに、もっと分かりやすく説明してもらいたかったし、それが無理なら部屋にわかりやすい案内文を置くとか対策をした方がいいと思う。雨の中びしょ濡れになってフロントに行ったのに、配慮の言葉もなく、サービス業としてどうなのか?とも思った。東横インは初めての宿泊で、全国的に展開しているので期待していたが、こんなにがっかりするクオリティとは思っていなかった。部屋に関しては、喫煙の割には臭いもキツくなく、寝心地などもよかったけれど、エレベーターの真横だったので、ずっと音が気になった。少し他のプランより値段を下げて訳あり価格にするか、備考欄に一言あればいいと思う。サービス面でよかったところは、朝食終了間際のときに女性スタッフが「もうすぐ終了ですが、おかわりしないですか」と声かけしていたこと、チェックアウトするときに対応してくれた黒髪の女性スタッフの笑顔が素敵だったこと。ただ、今後東横インに宿泊することがあっても、和歌山東口店には宿泊したくないと思った。同じ和歌山県民として、やっぱり田舎だからサービス微妙だなと思われるような接客をしてほしくないので、今後改善していってほしい。

投稿者さん 2016年01月22日 18:04:38

受験で宿泊しました。駅からも近くて便利です。
朝食のおかずがもう少し種類が多かったらなと思いました。

★【女性限定】レディースプラン 禁煙エコノミーダブル
【禁煙エコノミーダブル】

投稿者さん 2015年12月23日 14:12:34

部屋がキレイで快適に過ごしました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ダブル

投稿者さん 2015年11月23日 16:48:47

外国人旅行客の増加や、連休ということもあるが、東横インの品質でこの料金設定は高い。

フロント従業員が足りていないのか、電話しても、つながらない。

他に選択肢があるのなら、宿泊先としては見合わせた方が良いと思う。

【禁煙シングル】

あんちゃん0142さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

あんちゃん0142さん(1件) [50代/女性] 2015年11月04日 11:30:02

予定より早く和歌山に到着したため、チェックインの開始時間の16時の15分くらい前にホテルに着きましたが、16時にならないと部屋に入れないと言われ、ロビーで待っていましたが、その後に着いた外国人の団体客の対応で、こちらから声をかけるまで忘れられていました。
部屋は見た目広くてきれいでしたが、トイレが最悪で洗浄機能などがついた便器ではありますが、水を流すレバーをひねっても水が出ませんでした。何回かひねると水が出てその時はそれで仕方ないかと気にしませんでしたが、しばらくしてまたトイレに行ったら全く水が出ず、すぐ横にあるシャワーで流して、何回かレバーをひねってみるとやっと水が出てきました。その後外出して、ホテルに戻り夜の遅い時間にまたトイレを使うと、水は出るのですが流れていかない…。水が溜まって流れないのでしばらく放置すると少しずつ水は減っていきますが、普通に水を流すということが一回もできませんでした。ボコボコという音がしていました。
フロントに電話するとその時に初めて、水を流すレバーが硬いと言われ、水が流れていかないことについては、申し訳ありませんとしか言われませんでした。どうしたら良いのかと聞いても時間が夜中の時間の為、対応できるものがいない、申し訳ありませんとしか言わない。
自分からもう一度部屋のトイレが使えないことを、どうしたら良いのかと聞いたら、宿泊している12階には他に使えるトイレがないので、ロビーのトイレを使ってくださいと…。人が少ない時はエレベーターもすぐに来ますが、翌朝はお客さんが多く混雑していたの朝だった為、12階から降りるにも何回も途中の階に止まるし、朝食の時間で朝のロビーはお客さんでいっぱいの中のトイレを使わなけらばならず、本当に最悪でした。チェックアウトの時にフロントの従業員にそのことを言うと、ただ、申し訳ありませんしか言わない。事前にわかっているホテルの設備の不備をなぜ利用するお客さんに知らせないのか。不便をかけたことに対する謝罪には聞こえませんでした。

【禁煙シングル】

TMOR chanさんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

TMOR chanさん(84件) [60代/男性] 2015年11月02日 08:04:06

和歌山城など観光ののち宿泊しました。
駐車場も完備され、セキュリティも良く清潔でキレイなホテルでした。
部屋・浴室ともに満足できる優良な宿泊施設です。

【喫煙ダブル】

投稿者さん 2015年10月19日 10:02:33

ホテル自体はきれいで部屋もきれいでしたが、ベッドが異常に固いせいで夜中に何度も目が覚め、熟睡できませんでした。十分に休息できることが一番なので、もう少しベッドに気を使っても良いのではないかと思います。

投稿者さん 2015年10月11日 14:22:10

部屋はエレベーター横でL字型の部屋でした。
ツインでしたが椅子は鏡の前に一脚のみで、
向かい合って座れる机も椅子もなし。
隣接する部屋の水の流れる音が大きく聞こえました。
シャワーの水圧は申し分ないですが、風呂の排水は遅いのが気になります。
天候がイマイチだったけど見晴らしは最高でした。

【禁煙ツイン】

xmetal005さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

xmetal005さん(27件) [40代/男性] 2015年10月10日 15:10:02

キレイなホテルでした。少しWiFiの電波状況が悪かった気がします。

【禁煙シングル】

yosij2000さんの 東横インJR和歌山駅東口 のクチコミ

yosij2000さん(10件) [40代/男性] 2015年10月02日 16:49:03

駐車場500円、無料の朝食は良かったが、部屋が狭いシングル、ダブルベッドが2台隙間なく有り、荷物置くとベットの廻りは歩けない、とにかく寝るためだけの部屋でした、防音も?ローカで話す人の声が聞こえる、部屋のwi-fiもやっとつながってる感じ、場所によってはつながらない。

ただ、国体期間中に、近隣のホテルと比べ安く宿泊出来たので良かった。

投稿者さん 2015年10月02日 15:19:46

国体関係の宿泊が多かったせいか 8時にはパンが品切れだったのが残念でした
それ以外は、ベットも広く快適に眠れました
コンビニも近く立地も良かったです

【喫煙シングル】