長崎ホテル清風 クチコミ・感想・情報

長崎ホテル清風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月05日 21:51:21

家族旅行で宿泊しました。夜景がきれいに見える日でよかったです。

投稿者さん 2016年10月30日 15:08:48

予約後いつの間にか大江戸温泉グループになっていました。
立地はすばらしいです。全部屋から長崎の夜景を楽しめるのはすばらしいと思います。
温泉は露天風呂から夜景を楽しめます。温泉っぽさはほぼ感じません。
卓袱料理は凄い量でした。部屋食なので子連れには助かります。
卓袱料理は味より量という印象を受けました。
夜景と卓袱料理を楽しめるのであればリーズナブルで良いと思います。
設備は可も無く不可もなくです。

【赤ちゃんと一緒】出発もごゆっくり♪■夕(和牛付卓袱・部屋食)朝食付《夜景確約》

投稿者さん 2016年09月24日 22:49:49

9/18宿泊しました
3連休の中日で対応スタッフが手薄だったのか、食事の出し方にご意見させていただきます

お品書きがない為、との程度のスピードで食べればよいかわからなかったのですが 温め終わった角煮を食べてしまった後に 挟むパンを出されたり、「あとはデザートです」の説明のあとに シュウマイと皿うどんが出てきたりで 無駄な食べ残しをする事になりました。
隣のテーブルも同様でした。

手薄な時こそ お品書きや食事前の説明で流れを理解させていただきたく思いました

【鯛の舟盛と季節の釜飯付】卓袱料理でゆっくり出発プラン♪■夕朝食付《夜景確約》

gazyu48さんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

gazyu48さん(1件) [40代/男性] 2016年09月18日 20:54:38

9月16日に宿泊しました。お部屋も畳の香りがよく12畳で広く、しかも最上階で夜景の眺めも抜群でとても満足しています。料理も品数が多く一品一品どれも味がおいしくスタッフの対応もすばらしかったです。昨年に続き2回目の宿泊でしたが何の遜色もなく今回も非常に満足できました。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF“長崎和牛”付卓袱・レストラン食プラン■夕朝食付《夜景側》

投稿者さん 2016年08月17日 22:49:01

8月14日の18時にホテルに着くと、謎の停電がおきており、チェックインが19時半まで出来ずに、ロビーで子供達と待たされました。
電気が普及し、チェックインする順番もグダグダ。
停電で直ぐにチェックインできないなら、エスカレーターに上がった時点で名前を聞いて、その順番でチェックインするなどの方法があったのでは?

主人が楽しみにしていた、露天風呂も8時から男女交代で、掃除やらで結局入れずじまい。
ホテル側のトラブルでチェックイン出来なくて、風呂にも入れないって、なんだかなー。
そこは、臨機応変に出来なかったのでしょうか?
晩御飯も遅くなり、子供達も寝る時間が遅くなり、何よりもホテルに着いて疲れました。

チェックアウトの時に、停電の謝罪をしたのは、スタッフお一人だけでした。

あの停電は何だったのでしょうか?

ただ、夜景は綺麗でした。

投稿者さん 2016年08月15日 17:44:21

8/9宿泊いたしました。建物、制服、食器、調度品全てにおいて良き昭和を感じさせる旅館(ナビゲーションでは旅館の分類でした)でした。都会とは違う小さな光が集まる夜景、海外のクルーズ船の大きさがわかる朝の景色と2つの楽しみ方ができました。夕食は初めてなので卓袱を選択しました。バラエティー豊かな料理のため、家族それぞれ「これは当たり」「これはあげる」と楽しくシェアしながらの夕食となりました。クジラ料理も3種の部位を楽しむことができました。家族でゆっくりと好き嫌いも言いながら楽しめる卓袱料理は、ファミリーにはおすすめです。無駄なサービスもなく、必要十分で適当な距離感のサービスがこの旅館には調度よかったです。

長崎ホテル清風 2016年08月16日 10:08:20

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
昭和な長崎ホテル清風をお楽しみ頂けました様で
とても嬉しく思います
冬から春に向けて耐震工事並びにリニューアル工事に入る予定になっておりますので、
良きものは残しつつ 新しく生まれ変わってまいります。
どうか またお越し頂けます様心よりお待ち申し上げております。

清風本格卓袱料理プラン♪■夕朝食付《夜景確約》
【夜景確約の和洋室(ツイン+和室7.5畳)】

cumin seedさんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

cumin seedさん(4件) [50代/女性] 2016年08月10日 12:26:24

7月15日に宿泊しました。部屋からの夜景がとてもきれいで一晩中でも眺めていたいほどでした。夕食も窓際の眺めのいいテーブルで、絶妙な味付けの品の良い料理を多過ぎず少な過ぎず美味しく堪能することが出来ましたし、朝食は緑の木々に見つめられながらの窓際席で、美味しく頂きました。帰りの車の中で、「また泊まりたいね~」と話しながら帰りました。

長崎ホテル清風 2016年08月14日 11:41:47

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂き
誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴して 誠に嬉しく思っております。
これからますますスタッフ一同努力精進してまいりますので ぜひまたお越し下さいませ。

batabata2001さんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

batabata2001さん(9件) [40代/男性] 2016年08月01日 12:46:20

家族で利用しました。古き良き観光ホテルで建物に古さは感じますが、改修できる範囲で手を加え綺麗に維持しているほうだと思いました。
一つ注文があるとすれば、隣室の物音も聞こえないくらい防音はしっかりしている建物だからこそ余計に目立ったのかもしれませんが、午前三時過ぎからしばらく大声が廊下から聞こえていたので、深夜から未明に到着の宿泊者には廊下での私語はお控えくださいとフロントでもう少し強く注意していただくと幸いです。
「夜景確約」と書いているだけのことはあり大変良い眺めを眺望することができ大満足です。

長崎ホテル清風 2016年08月06日 10:29:54

この度は 長崎ホテル清風をご利用頂きまして
誠にありがとうございます。
せっかく夜景を愉しみ 静かにお休みのところ
お騒がせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アドバイス頂きましたとおり 深夜に出入りされるお客様につきましては 一言添えるよう
ナイト勤務の者も心がけてまいります。
どうかまた夜景を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年07月28日 22:23:17

やっぱり長崎の夜景はすは素晴らしい‥ その景色を全ての部屋 ロビー お風呂 どこからでも満喫できる。日本でも こんなに夜景を楽しめるホテルは片手ほどしかないのではないでしょうか? 部屋には勿論 カーテンがありますが あまりにも美しい景色が大型ガラス一面に広がるので カーテンを閉めずに寝ました。こんなことは今までしたことありませんが、多分 他のみなさんも一度こちらのホテルからの夜景を見てみたらカーテンを閉めたくなくなる気持ちがお分かりいただけると思います。

長崎ホテル清風 2016年07月31日 11:50:15

この度は長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
こちらからの夜景の素晴らしさを
こんなにわかっていただけて本当に嬉しいです。
私達スタッフもこのロケーションに劣らないよう
頑張ってまいります。
どうかまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

夜景側客室確約 出張プラン(1泊朝食)
【シングル】

投稿者さん 2016年07月28日 15:54:44

部屋から長崎の景色がとてもよく見えて感動しました。夕日や朝日で街が赤く染まる様子を見ることができまさした。駅まで無料送迎して下さり助かりました。
しかし全体的に古い感じがしました。取り替えたほうがいいものもあると思います。また浴場をもう少し清潔にしておくと気持ちがいいです。

長崎ホテル清風 2016年07月31日 11:17:50

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
時間により移り変わる景色を十分にお楽しみ頂けました様で本当に良かったです。
長崎駅からの送迎は 朝、夕3便づつ出しており予約制でご利用頂いております。
浴場の清掃につきましては 担当者に注意をし
さらに徹底するように致します。
また古くなった設備につきましても順次新しく取り替えてまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
どうかまた長崎へ起こしの際にはお立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【夜景確約の和室12畳】

でいじいさんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

でいじいさん(4件) [40代/女性] 2016年07月06日 17:31:18

とにかく夜景が最高でした。
稲佐山側から見る夜景は初めてでしたが
思った以上に良かったです。
食事もお手軽な卓袱料理でしたが主人も
喜んで食べてました。
ただ大浴場で大声でしゃっべている数名の方が
居て少し嫌な感じになりました。(お客さんのマナーの問題ですが)
また、機会があれば夜景を見に行きます

長崎ホテル清風 2016年07月08日 15:16:14

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂き
誠にありがとうございます。
夜景やお料理を堪能して頂けましたようで
私共も大変嬉しく思っております。
大浴場はたいへん賑やかだったようで
申し訳ございませんでした。
夏は花火大会のある日など お部屋から花火も見えますので どうかまた足をお運び下さいませ。
心より お待ち申し上げております。

【轟きの水プレゼント】★夜景×異国×軍艦島★長崎旅☆お手軽しっぽくプラン
【夜景確約の和室12畳】

いーちゃんじじさんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

いーちゃんじじさん(1件) [70代/男性] 2016年05月11日 11:15:09

長崎の夜景が素晴らしい、部屋食なので夜景を見ながらゆっくり食事を楽しむ事ができた。又展望風呂もよかったし、スタッフが親切。

2016年04月
長崎ホテル清風 2016年05月11日 11:51:11

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
夜景を見ながら ゆっくりとお部屋で夕食を召し上がって頂けたとのこと。私共も大変嬉しく思います。
また、スタッフのことをお褒め頂きありがとうございます。このようなお言葉を頂くことが1番励みになります。
今後とも「親戚が泊まりに来たという気持ちで!」努力精進してまいりますので、
どうかまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【轟きの水プレゼント】★夜景×異国×軍艦島★長崎旅☆お手軽しっぽく部屋食プラン

hakatahakataさんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

hakatahakataさん(1件) [30代/女性] 2016年05月10日 02:35:36

楽天から予約しましたが、食事の内容で行き違いがあり、気分を害しました。楽天のせいにされてましたが、そちらの確認不足だと思います。楽天のシステムやお客様が見ている画面の内容、お客様に届く確認メールの内容は完璧に把握されていて当たり前だと思います。
チェックアウト時にも必要のない料金の追加を言われかけて、最後の最後まで気分が悪く、その日は1日モヤモヤした気持ちで観光しました。

長崎ホテル清風 2016年05月10日 10:17:02

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂き
誠にありがとうございました。
私共の不手際で 折角のご旅行を楽しめない状況にしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度 小学生高学年でお申し込み時は大人料理、低学年でお申し込み時にはお子様料理で設定をし、予約のお客様への確認メールの内容も
修正をさせて頂きました。
誠に申し訳ございませんでした。

【お部屋にお菓子付き】グループに人気♪■【夕(お手軽卓袱料理)朝食付】《夜景確約》

投稿者さん 2016年05月06日 16:37:21

GWに福岡の両親を連れて行きました。二人とも部屋から見える景色に感動していました。(世界遺産のクレーンもバッチリ見えました)部屋も広く、お風呂もよかったです。何よりも、従業員の方の接客がよかったように思います。

長崎ホテル清風 2016年05月09日 11:08:54

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂き
おっしゃられるとおり
「カンチ・レバー・クレーン」の1番きれいに見える宿!と当ホテルでは自負しております。
スタッフは 夜景に対してもそうなんですが・・・
それに負けないよう私共もさらにサービスも
努力精進をして参ります。
どうかまた長崎ホテル清風へ夜景を見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年04月09日 19:16:54

部屋からの夜景はとても満足いくものでした(^^)
家族での旅行でしたが、続き部屋にして頂いており、ゆっくり過ごしました。
フロントも感じよく、対応していただきましたが、忙しいようで観光案内などまでは手が回らない様子でした。駐車場完備で、クルマの管理も気持ちよく、安心して預けることが出来ました。
混雑期に。この価格で泊まれて良かったです。
宿泊者に外国の方が多く感じました。

長崎ホテル清風 2016年04月13日 11:03:02

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございました。
日頃当ホテルは、海外からのお客様を多くは受け入れていないのですが この日は海外からの個人ツアーのお客様がいらっしゃっており、フロントカウンターでのリクエストも多く、同時刻のチェックインのお客様にはご案内が手薄になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後海外からのお客様にも 語学の学習などを含めスムーズな対応が出来るよう努力精進していくことも当ホテルの課題かと感じております。
どうかまた 長崎へお越しの際にはご利用下さいませ。
心よりお待ち申しあげております。

【朝食付】お部屋に入ると同時に目の前に広がる夜景♪《夜景確約》

投稿者さん 2016年04月09日 19:09:49

家族での旅行でした。ふた部屋隣同士にしてもらい、かいてきに過ごしました。夜景はやはり綺麗で良かったです。外国の方が多く感じました。
フロントのチェックインや、クルマの管理など丁寧で安心して預けることが出来ました。お値段の割に、満足です。

長崎ホテル清風 2016年04月13日 11:12:31

ご家族でのご宿泊に 長崎ホテル清風をご利用頂き誠にありがとうございます。
仲良く ご旅行、ご宿泊をされているご様子に
私共も羨ましく拝見しておりました。
当日は たまたま海外からのお客様がいらっしゃったようですね。
また皆様でおいでいただけますよう

trip777さんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

trip777さん(1件) [40代/男性] 2016年03月23日 17:49:29

グラバー園で観光後、レンタカーで夕方に到着しました。
ナビの通りで特に迷いもなかったです。

天気が良かった日に泊まったので、部屋からの夜景が非常にきれいでした。
お風呂も露天風呂があり、気持ちよく過ごすことができました。

以下は気になった点です。
・施設が古いので仕方ない面もあるかと思いますが、トイレの黒ずみの汚れが気になりました。

・朝起きると、机の上に、布団から出たと思われる白い粉(埃?)が大量に積もっていました。

・卓袱料理はおいしく頂いたのですが、料理のお品書きがあった方がよいかなとは思います。

長崎ホテル清風 2016年04月04日 09:51:32

この度は 長崎ホテル清風をご利用頂きまして 誠にありがとうございます。
館内からの夜景をお楽しみ頂けました様で
私共もたいへん嬉しく思います。
トイレの黒ずみや室内のにつきましては
不愉快な思いをおかけして申し訳ございませんでした。
清掃の洗剤の変更など検討してまいりたいと思います。
布団につきましても定期的にクリーニングいたしておりますが、もう一度チェックをして検討して参ります。

お品書きにつきましては当日の仕入れよる変更などもあるため現状と致しましては対応は難しいと思われます。献立、料理の意味合いなどサービスの担当者から説明はするように指導しておりますので どうかお気軽にお申し付け下さいませ。
今後もより快適にご宿泊頂ける様努力精進してまいりますので どうかまたお越し下さいませ。

doradoraxさんの 長崎ホテル清風 のクチコミ

doradoraxさん(5件) [20代/女性] 2016年03月17日 09:51:11

ホテルの従業員が暗かった。

部屋は鏡の上の部分に前の客の歯磨き粉が付いていたり、

食事の皿うどんに髪の毛が入っていたり、少々不満あり。

夜景は綺麗でした。

長崎ホテル清風 2016年03月18日 10:37:15

明るく元気に接客すること。
清潔に部屋を整えること。
清潔、安全にお食事を提供すること。
という
ホテルのサービスの基本中の基本ができていなかったことを真摯に受け止めて
改善と更なる努力をしてまいる所存でございます。
具体的に清掃につきましては
清掃業者とチェックの担当者だけに任せることなく 従業員一同持ち回りでチェックできるよう
チェック項目の作成など直ぐに検討を始めております。

この度は 誠に申し分けございませんでした。
どうかまた挽回の機会を戴けます様

投稿者さん 2016年03月15日 19:03:01

ビジネスで利用するには非常に不便です
近くにコンビニも飲食店もありません
夕食はどうしたら良いかフロントに聞いたら
売店のカップ麺かタクシ-で町まで行って下さいとの事
他の人は事前に済ませて来ると言ってましたが、
そんな人ばかりではないでしょうフロントの方々。
仕事が早く終わった場合どうすれば良いの?
普通一風呂浴びてから飲食したいですよね
大きな旅館なんだから館内に飲食処を設けてもおかしくないですよ
しかたがないから浴衣に着替えて風呂に入って、
またス-ツに着替えて町まで往復3000円かけて行って、
また浴衣に着替えて寝ました、全然寛げませんでした
しかも21時過ぎに部屋に帰っても布団も引いてない有様
しかたが無いから押入れから布団を引っ張り出し自分で引きました
今まで色んな旅館に泊まりましたが自分で布団を引いたのは初めてです
引き終わった後に係の人がのこのこやって来ました
普通布団を引くタイミングは大体夕食で部屋にいない時間帯でしょう
フロントの方々私が鍵を預けて外に出たのは分かってますよね
チェックアウトの時も謝罪も無しで、
従業員同士連絡も報告も全く無いんですね
夜景が無ければ評価は1です

長崎ホテル清風 2016年03月18日 10:18:33

この度は 長崎ホテル清風にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
夕食やお布団のことでたいへん不愉快な思いをおかけしてしまい 誠に申し訳ございませんでした。
お仕事でのお疲れを当ホテルで癒して頂きたくて
作った出張プランでこういう結果になってしまい
私も残念でなりません。
早速接客の講習会内で具体的に改善策を立てさせて頂きました。

1)プラン内には 夕食を館内レストランでとられる場合は午前中までにと表記しておりますが、再度 レストランに問い合わせ満席でなければご対応させて頂く。

2)通常客室内に 皿うどんセットなどの別注料理表を置いているので館内スタッフに周知徹底する。

3)出張プランのお客様に和室をご利用頂く場合にはチェックイン前にお布団を敷いておく。

またスタッフ同士の連絡も密にしていくよう話し合いました。
この度ご迷惑をおかけしたことにより、
これからのお客様へのサービスが向上するよう
努力精進して参ります。
どうか また長崎へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

夜景側客室確約 出張プラン(1泊朝食)
【シングル】

投稿者さん 2016年03月04日 20:09:58

家族で利用しました。寝たきりの子どもを連れて行くことと、チェックイン時に主人と子どもたちしかいないため、長いエスカレーターをどうしようかと思い、手伝ってほしいことを備考に記入して予約しました。
予約した翌日くらいにホテルから対応可能という電話があり安心しました。(当日は従業員用のエレベーターを利用させてもらいました)
実際利用させてもらって、とにかくスタッフの方々が笑顔で、何を頼んでも嫌な顔一つしないことに、プロだなと感じました。
夜景はもちろん綺麗で、主人と2人で遅くまで見ていました。夕食時に不在だった私の料理も帰ってくるまで取り置きしてもらえるなど、臨機応変に対応してもらえ、ありがたかったです。
料理はお肉が柔らかくておいしかったです。
お風呂大好きな息子が、朝食を食べるのが遅くて9時までに間に合わず、朝入れなくて泣いてしまいました。もしよかったら、チェックアウト位まで解放して頂けたらよかったなと思います。
また機会があれば宿泊したいなと思います。

長崎ホテル清風 2016年03月06日 10:28:27

この度は 長崎ホテル清風へご宿泊を頂きまして
誠にありがとうございます。
いろんなことを心配されてのご宿泊だったのですね。
私共に少しでもお手伝いが出来たのであれば
私達もとても嬉しく思います。
お肉も喜んでいただけて良かったです。
朝のお風呂の開放時間につきましては
清掃の時間の兼ね合いなどもございますので
今後の検討課題に上げさせていただきますね。
どうかまた日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。万全なサポート体制を整えて