ホテル本能寺 クチコミ・感想・情報

ホテル本能寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 21:17:20

京都市役所のすぐ側で立地が良い。建物は新しく部屋は綺麗。
ご飯は夕食も朝食もとても美味しかったです。(量が多すぎて食べきれないくらい)
従業員の方の対応もとてもアットホームで好感が持てます。
あえて難点を挙げるなら、立地が良すぎて御池通りに面しているため、救急車の音とかが夜に響く。あと寝る時は真っ暗にするタイプなので障子では少し明るい。
それ以外はほぼ完璧でした。

ホテル本能寺 2024年03月07日 17:19:30

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お食事も喜んで頂けたようで、嬉しく思います。「美味しい料理をおなか一杯」という料理長の理念のもと、見た目も楽しんでいただけるよう調理場スタッフが一膳一膳、気持ちを込めて作らせていただいておりますが、量が多すぎたようで、申し訳ございませんでした。

またスタッフへのお褒めの言葉は、一層の励みとなります。ありがとうございます。

また、外からの騒音があり、ゆっくりお休みいただけなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。

おっしゃって頂いたように、当館は、片側4車線の大きな通りである「御池通り」に面しております。

立地の関係もあり、早急に完全に改善というのは難しいですが、可能な限り、お客様にごゆっくりお休みいただける方法を検討させて頂きます。

また、「窓の障子では、明るい」という件でございますが、当館は、障子と窓の間に、明かりを遮断する遮光ブラインドを全室に設置しております。
しかし、障子を開けないと見えないので、わかりづらく、こちらからも説明もなく、申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内又は表示方法等、社内にて、検討させて頂きます。

この度は、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

これからもスタッフ一同、力をあわせてよりご満足頂ける宿を目指して、精進してまいりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺

【1泊夕朝食付】当館一番人気!京都の季節の会席とおばんざい朝食を味わうプラン

抹香鯨1号さんの ホテル本能寺 のクチコミ

抹香鯨1号さん [50代/男性] 2024年02月18日 18:01:38

地下鉄京都市役所前駅徒歩0分という、京都観光には最適の立地。地下鉄以外でも主要な市バスにはほとんど乗車が可能です。祇園や知恩院なども徒歩圏内にあります。以前は修学旅行生御用達といった感じの宿ですが、素敵な大人の宿に生まれ変わりました。最上階に大浴場や休憩スペースもありゆっくりと寛げます。客室は和室と洋室と好みで選ぶことが出来ます。驚いたのは食事が美味しかったこと。1階にはコンビニやカフェもありますし、寺町通り商店街も徒歩1分。お値段もリーズナブルですよ。

ホテル本能寺 2024年02月29日 18:07:29

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

おっしゃって頂いたように、当館は、地下鉄の「京都市役所前」駅からすぐの所にあり、徒歩圏内にたくさんのバス停があります。

また、阪急線「京都河原町駅」や京阪本線「三条駅」も徒歩圏内にございます。

2019年に建て替えを致しまして、その際に、これまで通りに修学旅行のお客様もお越し頂く一方で、個人のお客様にももっとたくさん来て頂きたいという思いで、内装イメージや設備を検討しました。

ですので、そのようにおっしゃって頂いて、大変光栄でございます。

またお食事もご満足頂けたようで、嬉しく思います。

今回は、お正月の特別会席をお召し上がりいただきましたが、季節毎にお料理内容を変えた会席や、平井牛すき焼きプランもございます。

また機会がございましたら、異なる季節にもお越し頂き、違ったお料理をお召し上がり頂けたらと思います。

これからもお客様に、よりご満足頂ける宿を目指して、精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

ホテル本能寺

【年末年始限定】特別会席を堪能し、京都で過ごすお正月♪「一泊二食付きプラン」

ピンチャン7044さんの ホテル本能寺 のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2023年11月30日 19:39:13

この度お世話になりました。
立地がいい。地下鉄もバス停も。寺町商店街をはじめ、繁華街にも錦市場も近い。
又、手の込んだ料理がとても美味しかった。
又利用したい。

ホテル本能寺 2023年12月01日 09:29:24

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

おっしゃって頂いたように、徒歩圏内に地下鉄の駅・バス停があり、繁華街にも近いという「立地のよさ」は、当館のアピールポイントであると考えております。
寺町商店街や錦市場へも散策されたようで、京都での滞在を満喫して頂けたようで何よりでございます。

また、料理長が厳選した季節の旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席料理も、当館の強みの一つだと思っておりますので、お褒め頂き大変光栄でございます。

季節毎にメニューを全く変えてご用意しておりますので、お越し頂ける機会がございましたら、異なる季節のお料理もお召し上がり頂けたらと思います。

この度は、お忙しいところ、ご投稿頂き、ありがとうございました。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺

【楽天スーパーSALE】10%OFF!!2食付 秋の京をお得に愉しむ【添い寝無料】

投稿者さん 2023年11月13日 22:59:25

11月2日~4日の2泊3日の旅で当ホテルに2日連泊しました。全体としては良かったが幾つかの細やかな点で指摘して今後の改善の一助にしていただければ幸甚です。
①連泊に対すおもてなしに欠ける。朝夕食は良かったが、部屋に備えている備品が2日分備えられていない。茶葉類・茶菓子、コップや茶碗類、手洗い用タオル・風呂用タオル、バスマット、アメニティーは連泊が分かっているのに2名2日分が事前準備されていない。
②初日のチェックイン時に部屋の空調が点けられておらずお迎えする環境・気持ちが出来ていない。
③洗面所が暗すぎてお化粧がし難い。更にお部屋内に鏡が無いので極めて不便です。
④寝巻の大きさ「S」が大きすぎる「ss」の用意も必要です。
⑤玄関に腰掛け椅子の用意をしてほしい。体の不自由な方やお年寄りの方で椅子を利用して靴の脱着が必要な方もいるから。以上、連泊に対する対応に不慣れなのか、意識・配慮に欠けている。

ホテル本能寺 2023年11月20日 17:36:23

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見をたくさん頂き、重ねて御礼申し上げます。

①連泊でご宿泊頂いた場合の対応が、至らぬ点があり、誠に申し訳ございませんでした。
基本的には、当館では、連泊の場合、都度、お部屋の清掃に入らせて頂き、その際に、2泊目のアメニティを設置しております。
フロントでチェックインの際に、その説明が不十分であった為、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご要望があった場合、まとめて泊数分のアメニティをお渡しさせて頂くことも可能でございますが、その説明もできておらず、誠に申し訳ございませんでした。
フロントでの説明を再度徹底致します。

お食事内容は、連泊の場合、朝夕共に、内容は変えてご用意しており、その点は、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

②お部屋の空調の件でございますが、季節やその日の気温に応じて、オンオフや温度を調整しておりますが、ご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフと再度検討させて頂きます。

③洗面所の照明が暗すぎるという件でございますが、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。このような声があった旨、関連部署と共に共有し、検討させて頂きます。

④浴衣のSが大きすぎるということでございますが、Sの浴衣のサイズを見直し、全てカットし仕立て直し致しました。2023年12月現在は、カットしたSサイズでご提供できるようになりました。

⑤玄関に腰掛けイス設置の件でございますが、こちらは、現状は、お部屋の玄関部分にイスを日常的に設置することは、スペース的に、大変難しい状況です。
但し、お身体の不自由な方やご高齢の方等、ご要望があった場合、移動可能なイスを貸し出しできるよう準備しておくことになりました。

お客様からの一つ一つのお声を真摯に受け止め、より快適にご宿泊頂ける施設になりますよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月10日 17:52:19

バス停の近くだったから行きやすかったし、下にファミリーマートがあったので、歯ブラシを忘れた時に買いに行けました。大浴場がある9階から、京都市役所が見えるし、景色もいいです。浴場には小さいながらも露天があり、京都の真ん中で露天風呂に入れると思ってなかったので、贅沢な気分でした。特によかったのは、食事です。豪華で美味しくて大満足。私は子供と行きましたが、子供用のキッズプレートも豪華で、2日とも子供が好きなメニューで、もちろん料理も美味しかったです。子連れの方にも、おすすめです。子供サイズの浴衣もありました。ホテルの方の対応も、すごく良かったです。

ホテル本能寺 2023年09月12日 17:20:26

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

大浴場の露天も満足頂けたようで嬉しく思います。
当館が市中にあり近隣のビルが近く、やむを得なく、半露天のような形にはなっておりますが、お客様に少しでも外の空気を感じて頂ける様小さいですが、4ヶ所の内2ヶ所に露天を設置しております。

また当館のお食事に大変ご満足頂けたようで、旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席料理は当館の強みの一つだと思っておりますので、お褒め頂き、大変光栄でございます。
四季折々でメニューを全く変えておりますので、また機会がございましたら、違う季節のお料理もお召し上がり頂けたらと思います。

お子様のお食事も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。有難いことに、最近は、お子様連れのお客様も増えており、当館としてもお子様用浴衣の種類を増やしたり、貸し出し品も増やしました。

この度はお忙しい中、投稿頂き、心よりお礼申し上げます。

ホテル本能寺

【小学生半額】夏休み・お日にち限定プラン■夏の京会席と大浴場で癒しのひととき■

投稿者さん 2023年04月02日 17:43:25

大変満足しています。部屋の掃除、アメニティの追加の要否の伝達がわかりにくかったのと、食事が女性には多すぎる量だったので、マイナス1点です。

ホテル本能寺 2023年04月11日 15:54:10

連泊時のお部屋のお掃除・アメニティの追加の件が、分かりづらかったとのことで、こちらのご案内不足で申し訳ございませんでした。
連泊のお客様のお部屋に設置している案内の紙の文言と表記も一新し、全て作り変えました。

またチェックイン時のスタッフの案内を統一するよう、再度徹底致しました。

また、料理についてでございますが、美味しいものをおなか一杯、との料理長の想いがこもった料理となっており、女性の方には多いというお声を頂くこともございます。
このような意見があった旨を厨房スタッフにも伝え、今後の献立やプラン作成をする際に参考にさせて頂きます。

貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に、より快適に、ご宿泊頂ける施設になりますよう、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月01日 22:26:18

実家に帰省のため、利用させてもらいました。8歳と0歳4ヶ月の子がいるので、和室かつ交通の便が良さそうということで、予約しましたが、大正解でした。
食事はボリュームも十分で、とても美味しく大変満足でした。2泊しましたが、朝と夜の食事付きプランにして良かったです。
4ヶ月の子のために食事会場にバウンサーが置いてあり、手動で揺らせるタイプだったので、久しぶりにゆっくり食事ができました。
お部屋のお風呂に椅子や桶などがあると使いやすいなと思いました。大浴場にもアメニティーがあるとさらにいいと思ったので、評価4にしました。
小さな子がいても安心して利用できるので、次回の帰省時にもお願いしようと思っています。

ホテル本能寺 2023年04月11日 17:02:03

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

地下鉄の「京都市役所前駅」からすぐというアクセスのしやすさ と 季節の食材を使用したお料理は、当館の強みであると思っておりますので、お褒め頂き、光栄でございます。

最近、導入致しました乳児様向けのベビーラックも数に限りはありますが、喜んで頂けたようで、嬉しく思います。

また客室のお風呂についてでございますが、二種類のシャワーを設置し、基本的には、シャワーを利用して頂くことを想定している為、桶やイスを客室内の浴室には、設置しておりません。
お子様連れの方には、大変使いづらく、ご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ご希望の方に貸し出し出来るイスと桶をご用意することに致しました。

また大浴場ご利用の際は、タオル等のアメニティは、お部屋からお持ち頂くようになっており、大浴場には設置しておらず、こちらもご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ご指摘の件は、貴重なご意見として真摯に受け止め、検討させて頂きます。

これからも、よりお客様に喜んで頂ける宿となるよう、スタッフ一同力を合わせて精進してまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月30日 19:07:59

食事が綺麗で美味しくて、家族が大変喜びました。
立地も良く、お部屋からの景色も最高です。
お世話になり ありがとうございました。

ホテル本能寺 2023年04月12日 09:38:33

この度は、ホテル本能寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

季節の旬の食材を使用し、見た目にもこだわった会席のお料理は、当館の自慢の一つでもございますので、ご家族の方にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。

お忙しい中、ご投稿頂き、ありがとうございました。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指して精進してまいりますので、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またご訪問頂けることを心よりお待ち申し上げております。

ハーゲダッツtypeRさんの ホテル本能寺 のクチコミ

ハーゲダッツtypeRさん [50代/男性] 2023年03月30日 18:59:30

春休み、娘の高校合格祝いを兼ね、少し奮発して利用させて頂きました。結果は、大大満足でした。まちなかで立地良し、新しくて綺麗、モダン建築の京都市役所全景が楽しめかつ大浴場フロアからの展望良し、何より夕食朝食は品数多く美しく繊細な味わいで、目も口も心も満たされました。人生50年、いろいろなホテルに泊まりましたが、お料理は最高評価とさせて頂きます。願わくば、男女それぞれ2つあるお風呂を1つに纏め旅館温泉風の趣となれば、間違いなくオール5にされていただく素晴らしいホテルでした。

ホテル本能寺 2023年04月11日 17:37:58

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
娘様の高校の合格祝いでのご利用だったとのことで、おめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館を選んで頂き、光栄でございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。

これまで、たくさんご旅行されている中で、当館のお料理は最高評価 とまでおっしゃって頂き、恐縮ながら大変嬉しく光栄に存じます。厨房スタッフにも伝えさせて頂きます。

料理長が厳選した旬の食材を使用し、見た目にもこだわったお料理は、当館の自慢の一つでございます。
季節毎にメニューも変えた会席をご用意しておりますので、お越し頂ける機会がございましたら、異なる季節のお料理もお召し上がり頂けたらと思います。

大浴場は、修学旅行のお客様が多いこともあり、男女2つずつの造りとなっております。それぞれは少し小さ目ではありますが、あけぼの・かげろう・ゆうぐれ・せつげんの名前のイメージでの内装となっております。

今後ともよりお客様に喜んで頂ける宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月15日 21:24:36

家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋も大浴場もキレイで清潔感があり全体的に良かったです。乳幼児連れにも従業員の方が優しく接してくれて助かりました。

ホテル本能寺 2023年03月16日 15:10:52

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

2019年10月に建て替えましたが、すぐコロナ禍となり、休館等を経て、やっとお客様がお越し頂けるようになってきました。
今は、新しい状態を保っておりますが、お客様のお褒めの言葉に満足することなく、引き続き清掃にも力を入れ、清潔な状態でお客様をお迎えできるよう精進していきたいと思います。

また小さいお子様連れで何かと心配も多いご旅行の中、当館をお選び頂きありがとうございます。ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。

これからも、よりお客様に喜んで頂ける宿となるよう、スタッフ一同力を合わせて精進してまいります。

kiremamaさんの ホテル本能寺 のクチコミ

kiremamaさん [40代/女性] 2022年09月30日 21:53:43

久々娘たちが帰省したので京都の旅を楽しみました。立地、価格、食事内容でこちらの宿を選びました。立地は良かったですが、専用駐車場がなく、提携している駐車場に停めましたがチェックインの時間が17時以降でないと料金が発生するというシステムは納得できませんでした。チェックインの時間を17時以降にした方がいいと思います。あるいはホテルのサービスの一貫として無料にしてほしいですね。泊まる前から事前に案内はありましたが、やはりちょっとうーんという感じです。

ホテル自体がまだ新しいので部屋もお風呂も気持ちよく使えました。

ホテル本能寺 2022年10月03日 13:55:40

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

駐車場の件では、ご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

提携のコインパーキングが、1泊での利用の場合、17:00~翌11:00で1500円(フロントでチケット購入の場合1300円)と決まっており、その時間以外は、別途で料金が発生致します。
当館のチェックイン可能時刻が15時からでございますので、17時前にお越し頂くと、その分追加で料金が発生致します。

上記の点を予約時に、分かりやすく案内できておらず、申し訳ございませんでした。
インターネット等の事前情報、当日フロントでのご説明をよりわかりやすく、丁寧にしてまいる所存でございます。
またこのようなお声があった旨を、社内で共有し、改善できることはないか、社内でも検討させて頂きます。

お部屋やお風呂は、快適にご利用頂けたとのことで嬉しく思います。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。
これからも、より快適にお過ごし頂けるよう一歩ずつ前進して参る所存でございますので、またの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月07日 22:20:08

建物はリニューアルされて和モダン。部屋は信長くんの八つ橋がお茶うけにあったりw、化粧水や乳液、クレンジング、トニックが置いてあって、昭和のホテルのようでなつかしい。ただ2口コンセントなのでUSBアダプターは持参かな。
大浴場があるフロアはエレベーター降りたらすぐに市内が一望できるんだけど、素敵すぎてずーっと居てしまったw宿泊客が少なかったので、大浴場は貸切状態でのんびりできた。
夕食の会席は、素材も良く、ちゃんと下ごしらえされた料理で、料理長の想いとの「戦い」やと思って食べてたw
朝食も地産品のおばんざいで、朝から豪勢でした。

スタッフ皆さんは、めちゃくちゃ丁寧でこちらが頭下がる思いです。
変わらぬおもてなしって言われてるように、ほんまこのままであってほしいと思います。
ご飯も美味しかったし、最高のステイになりました。また仕事落ち着いたら、予約しますね!

ホテル本能寺 2022年09月08日 13:42:48

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、客室アンケートに加え、こちらのクチコミにも身に余るようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

当館は、確かに修学旅行のお客様が多いですが、個人のお客様にも、もっと当館にお越し頂きたいという目的でリニューアル時の内装や設備にこだわった為、個人のお客様のお声は大変有難く、参考になります。

洋室のデスクのコンセントの件ですが、USBコンセントがついておらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントにて数に限りはございますが、USBアダプターの貸し出しは行っております。

9階の湯上り処は、近代建築である京都市役所と京都市内を一望しながら寛いで頂ける当館の中でも人気のスポットとなっております。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。

またお食事についてもたくさんのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
京都ならではの上品な出汁をベースに、四季折々の京都の旬の食材にこだわったお料理は、当館の強みであると考えております。
料理長の想いも感じて頂けたようで嬉しく思います。

建て替えましたが、昭和37年の創業以来培われた「変わらぬおもてなしの心」をスタッフ一同、引継ぎ、今後とも愛される旅館になるよう努力いたします。

違った季節の会席もぜひ味わって頂きたいので、またお越し頂ける日をお待ちしております。

この度は、誠にありがとうございました。

ホテル本能寺

【洋室ステイ×夕朝食付】京都の季節の会席と朝食を歴史の舞台「本能寺」で味わう♪「信長会席プラン」
【シングルルーム※ユニットバス】

ま~みんV626さんの ホテル本能寺 のクチコミ

ま~みんV626さん [50代/女性] 2022年08月21日 11:43:35

主人とドライブ観光で宿泊。ホテルは街の中、本能寺の横?にあり、駐車場はありません(京都では珍しくないけど)近くの提携パーキングを利用。フロントは2階。1階にはコンビニがあり便利でした。リニューアル後ということもあり、とても綺麗で清潔感がありました。シャワーブースの部屋なので浴槽は無い。けれど、シャワーの水流が切り替えられます。特にミストシャワーが気持ち良かった。主人は大浴場へ。温泉ではないけどノビノビ入れ満足していました。食事は、丸ごとトマトの茶碗蒸し、お造り、鱧鍋、和牛冷しゃぶ等々、目にも美しいお料理で、とても美味しかったです。朝食は、おばんざいが中心の和食で大満足でした。スタッフさんは親切、丁寧な対応で、良い時間を過ごす事ができました。お世話になり、ありがとうございました。最後に1つだけ…フロント横にコーヒーメーカーがあったのですが…冷たい物が飲みたかった為、製氷機があったら尚、良かったと思ました。

ホテル本能寺 2022年08月22日 12:07:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館は、専用の駐車場がない為、近隣のコインパーキングをご案内しており、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。いくつかある中で、三条パーキングは、少し割引のある駐車券をフロントで販売しております。

また今回ご利用頂いたツインルームのお部屋は、浴槽がないシャワーのみのお部屋となっております。
大浴場ではなく、お部屋のシャワーをご利用頂く方にも少しでも快適に感じて頂ける様、切り替えの出来るハンドシャワーと頭上にオーバーヘッドシャワーも設置し、リニューアル時にこだわった部分の一つでもございますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。

またお食事に関しまして、ご夕食・ご朝食共にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
料理長が食材・味はもちろんのこと、見た目にもこだわり目でも愉しんで頂けるご夕食は、当館の自慢の一つでもございます。
その日の仕入れにより、日々メニューを変えてご用意しております。もし、再訪頂ける機会がございましたら、別の季節のメニューもご堪能頂けたらと思います。

またスタッフの対応もお褒めのお言葉を頂戴し、今後の業務をする上で、一層の励みとなります。

またロビーのコーヒーメーカーの件でございますが、冷たいコーヒーがご用意できず、申し訳ございませんでした。製氷機の導入については、社内で検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、まだまだ暑さが続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
貴重なお時間の中、ご投稿頂きありがとうございました。

【ツインルーム※シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月16日 20:01:09

何度目かの利用で地元民割利用なので贔屓目です。
お料理は、温かいものは温かく冷たいものは冷たく出され、ご飯もお釜で席ごとに炊いてくださりました今回も牛肉がメニューにありうれしかったです。量が多いという方もいらっしゃいますがお魚もお肉もお釜のご飯もおいしくいただき大満足でした。
お風呂は、お客様が少ないからか女性湯は朝も夜も同じ場所でした。ほかの方のコメントに温度が低いのでもっと高くとありましたが、わたしはもっと低くてもいいかと思います(夏ですし。)お風呂上がり、京都市役所のライトアップを眼下にみれるのはよいです。
お盆休みゆっくり休んで心も身体も癒やされました。

ホテル本能寺 2022年08月17日 15:48:33

この度は、ホテル本能寺をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
何度かご利用頂いているとのことで、近隣にも宿が数ある中、当館へ再訪頂けることは、大変光栄でございます。

またお料理につきまして、身に余るようなたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。厨房のスタッフにも伝えさせて頂きます。

またお風呂の温度につきましては、都度計測をしておりますが、このような声があった旨を、担当者につたえ、湯温について再度検討させて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

おっしゃって頂いたように、9階の湯上りラウンジからの近代建築である「京都市役所前」や京都市内の眺めは、当館の自慢の一つでございます。

ごゆっくりして頂けたとのことで何よりでございます。

今後ともよりお客様に喜んで頂ける宿、また地元の方にも愛される宿を目指し、スタッフ一同力を合わせて精進して参ります。
この度は貴重なお時間の中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル本能寺

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】【洋室ステイ】一泊二食付きプラン
【シングルルーム※ユニットバス】

投稿者さん 2022年07月25日 18:08:17

感染対策もきちんとされていて、快適に過ごせた。改装したてで、どこも綺麗。ちょうど他の宿泊客が少なかったのか、ほぼ誰にも会わず快適だった。

ホテル本能寺 2022年07月26日 10:49:56

この度は、ホテル本能寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。

快適に過ごして頂けたとのことでこちらも大変嬉しく思います。

2019年10月の建て替え直後にコロナ禍となり、休館の時期もあり、新しい状態を保っておりますが、お客様のお褒めの言葉に満足することなく、引き続き清掃にも力を入れ、清潔な状態でお客様をお迎えできるよう精進していきたいと思います。

また、当館も新型コロナウィルス対策のガイドラインに則り、様々な対策を行っております。
お客様にもご不便をお掛けした事もあったかと思いますが、ご協力頂きましたこと感謝致します。

これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同努めて参る所存です。

kazz0404さんの ホテル本能寺 のクチコミ

kazz0404さん [40代/男性] 2022年05月07日 00:04:11

食事は、大人の男性であれば量も質もかなりのレベルで満足。
女性にとっては量は多いかと。
量を少なめにし、質を更に上げるプランがあれば、女性にとっては選択肢が拡がると思料します。

部屋も綺麗で満足。

風呂も当日は男性、女性一カ所づつでしたが、全てオープンされるとまた楽しみが増えるかと。
湯上がりの夜景は癒されます。

ホテル本能寺 2022年05月09日 13:01:25

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。

お料理についてでございますが、美味しいものをおなか一杯、との料理長の想いがこもった料理となっており、女性の方には多いというお声を頂くこともございます。

またお風呂についてでございますが、男女2ヶ所ずつの計4ヶ所を宿泊状況に応じてご用意させて頂いております。ご宿泊当日は4ヶ所をご案内出来ず申し訳ございませんでした。

また9階の湯上りラウンジもご満足頂けたようで嬉しく思います。近代建築の一つである京都市役所や北山の夜景をご覧頂きながら、寛いで頂ける湯上りラウンジは、当館の自慢のスポットの一つです。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

【春夏旅セール】2食付 春の京をお得に満喫【添い寝無料】
【和室12畳】

投稿者さん 2022年04月19日 01:35:53

交通の便がよい。建物、部屋、風呂など大変きれい。エレベーターも宿泊階以外は止まらず防犯対策がよい。洋室でもカーテンではなく障子のしつらえで、それも気に入りゆったりと過ごせた。建て替えたばかりという理由だけでなく、掃除も隅々まで行き届いている。ベッドの寝心地も大変良い。朝食のおかずの多さが予想以上で、どれも美味しくご飯がすすむ。あえての希望はお粥もあると嬉しい。本能寺の宝物館200円割引券アリ。また利用したい。

ホテル本能寺 2022年04月19日 14:51:01

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同厚く御礼申し上げます。

館内について、建物が新しい件だけではなく、お掃除が行き届いていたとおしゃって頂き、清掃スタッフも今後の励みになるお言葉に感謝致します。

当館は、和室のお部屋がほとんどなので、洋室のお部屋は少ないですが、洋室利用の方も旅館に来たことを少しでも感じて頂きたく思い、障子にしております。
ベッドは、シモンズ社製ポケットコイルマットレスのベッドで好評を頂いております。

ご朝食もご満足頂けたようで何よりです。
今回、お召し上がり頂いたご朝食は、おばんざいを中心とした9枡の当館自慢のご朝食でございます。お粥の件は、厨房の方にもこのようなお声があった旨お伝えさせて頂きます。

四季折々の食材を活かした会席料理のご夕食付きのプランもございますので、もしお越し頂ける機会がございましたら、こちらもお試し頂けたらと思います。

これからもお客様によりご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。

本当にありがとうございました。

ホテル本能寺 支配人

【洋室ステイ×ご朝食付き】チェックイン23時まで!京都伝統の和御膳朝食「1泊朝食付きプラン」
【ツインルーム※シャワーブース】

投稿者さん 2022年01月06日 08:40:44

元日に本格的なおせち料理が堪能できてすごくよかったです。
館内もきれいで、京都のど真ん中にあるのに、とてもリーズナブルでした。
大浴場のお湯の温度は、もう少し高くてもよかったのではと思います。
大浴場のフロアに、お風呂上りに楽しめる飲み物(フルーツ牛乳やコーヒー牛乳など)の自販機があればよいのではと思いました。

ホテル本能寺 2022年01月06日 11:51:33

年末年始期間は、おせちやお雑煮といったお正月を感じて頂けるよういつもと違う「年末年始特別会席」と「お正月特別朝食」でご用意させて頂きました。ご満足頂けたようで嬉しく思います。

またお風呂の温度につきましては、ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。都度、湯温を計測しておりますが、そのようなお声があった旨を担当者に伝えさせて頂きます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

大浴場のある9階に、自販機は置いてございますが、ラインナップについては、業者にも確認をして、また社内で検討させて頂きます。

また京都にお越しになられる際は当館の利用をご一考頂ければと存じます。本当にありがとうございました。

OTAMAちゃんさんの ホテル本能寺 のクチコミ

OTAMAちゃんさん [70代/男性] 2021年11月22日 21:45:16

新築オープンして2年で部屋はきれいで満足でした。出来ればベッドからテレビが見られればなお良かった。最上階の大浴場は露天風呂にしては全く景色が見えずちょっと残念。朝食のみのプランでしたが、松花堂弁当のようで味もよく高齢者にとっては大満足でした。また、フロントの対応も気持ち良く、これからも変わりなく頑張ってください。機会があればまたよろしくお願いします。あと、ぜいたくな希望ですが、大浴場のフロアーにも喫煙場所があればいいなと思いました。

ホテル本能寺 2021年11月24日 11:23:04

今回お泊り頂いた「和室ツイン12畳」のお部屋は、お部屋の構造上、ベッドからはテレビがご覧頂けずご不便をお掛け致しました。
また当館は全室禁煙の為、喫場所が2階と3階にしか設置しておらず、こちらもご不便をお掛け致しました。重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場は、せっかく最上階9階にあるのですが、当館が市中にあり近隣のビルが近く、やむを得なく、視線隠し用の木を配置しております。
同じ9階の湯上りラウンジからでは、逆方向になってしまいますが、京都市役所や北山の夜景をご覧頂けます。

今回お召し上がり頂いたご朝食は、おばんざいを中心とした9枡の当館自慢のご朝食でご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
四季折々の食材を活かした会席料理のご夕食付きのプランもございますので、お越し頂ける機会がございましたら、こちらもお試し頂けたらと思います。

ホテル本能寺 支配人

【ご朝食付き】チェックイン23時まで!1日の始まりに京都伝統の和御膳朝食「1泊朝食付きプラン」
【最上階・特別フロア 和室ツイン12畳】

しおちゃん0812さんの ホテル本能寺 のクチコミ

しおちゃん0812さん [40代/女性] 2021年08月14日 10:31:45

部屋がとても綺麗で清潔感がありよかったです。食事は食べきれないくらい種類も豊富で美味しかったです。配膳の方がとても雰囲気が良くて接客も素晴らしかったです。
ひとつだけ残念だったのは、露天風呂のお風呂が開いてなかったことです。露天風呂があるのを楽しみにしてたので、この日は露天風呂なしの大浴場だったのは残念でした。でもお風呂も綺麗で気持ちよく入れました。

子供がとても気に入ったので、京都に来るときは、またこちらのホテルを利用させてもらいたいです!

ホテル本能寺 2021年08月17日 11:42:06

この度はホテル本能寺をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館の大浴場は、4ヶ所ある内の2ヶ所に露天風呂があり、緊急のメンテナンスで露天風呂がない大浴場をご案内させて頂くことがございます。 楽しみにして頂いていた露天風呂がご利用頂くことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

季節の旬の食材を用い、見た目にもこだわったお料理は当館の自慢でございますのでご満足頂けたようで何よりでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉は一層の励みとなります。心から感謝申し上げます。

こちらの不備があったにも関わらず、また利用したいとのお言葉を頂き大変有難く思います。
次回、ご利用頂いた際は、露天風呂が付いた方の大浴場をご案内出来たらと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル本能寺  支配人