萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 20:12:32

大浴場の入浴時間終了時間が午後11時までとなっていた。後1時間程度伸ばしたほうが
ゆっくり入浴が出来るのではないかと感じた。忙しないかな?

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年09月25日 09:24:44

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。いただきましたご意見は今後より良いサービスを皆様にご提供できるように参考にさせていただきます。
また萩へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

「せわーない」おまかせください 『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2016年08月28日 00:21:47

①割り当てられた部屋は、とてもひどく、窓から見える景色はトタン屋根の上に枯れた松葉だらけ(掃除も全くされていない)。右側は旅館で使用している作業部屋!?しか見えませんでした。一瞬、従業員部屋かと思いました。急な予約でもないのに、こんな部屋を割り当てるのは、客に対して失礼なのではないかと思います。もし団体客が多くて、普通の部屋が割り当てられないなら、事前に伝えるべきなのではないでしょうか?

②夕食会場に行った時、事前に夕食時間を伝えてあるのにもかかわらず、案内係がおらず、仕方なく自分で探し回ったのですが、名前が書かれていませんでした。名前を書き忘れていたとのことでしたが、ひどすぎます。食後のデザートも出し忘れられていました。部屋に戻ろうと、スリッパを履いている時に、他の部屋に運んでいるのを見て、私が気づきました。

③布団を敷きにくるのが、遅すぎます。家族団らん中、「布団を敷きに来ました」というので部屋を開けた所、従業員は何も言わずに、その場からいなくなってしまいました(別の部屋に行ってしまいました)。再び大きなノック…家族団らん中に二度もノックしないでほしいです。布団を敷きにきた従業員が何も言わず、しばらく立ったままなので、夫と私でテーブルを移動した所「そちらに置かないで」との事。何様なのでしょうか?本来は全て旅館側の仕事で、客が夕食で不在の時に布団を敷いておくべきものだと思うのですが。

旅館は当たり外れが大きく、今回の旅行で一番ひどい宿でした。サービスや接客が売りの旅館なのに、こんなに客を不快にさせるとは。もうこりごりです。同じ金額を払うなら、近代的なホテルで、気持ちよく過ごせた方がいいと思いました。

投稿者さん 2016年08月22日 20:04:23

今回、ビジネスで利用しました。

入ってすぐに、菊ヶ浜の青い海が
広がっており、とても癒されました。

事前に夕食をお願いしたのですが、
日本海の近くということもあり、
お刺身がとても美味しかったです。

味も全体的に優しい味付けで
素材の味を楽しめました。

スタッフの方も感じよく、
お部屋のご案内、料理の説明ともに
とても丁寧な印象を受けました。

温泉は、大きな萩焼が特徴の内風呂、
波の音を感じられる露天風呂がありますが、
平日ということもあり、ほぼ貸切状態で満喫できました♪

先着で「萩焼体験」もできるそうなので、
次回は、プライベートでいきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 15:11:32

この度は千春楽にご宿泊いただいき、誠に有難うございます。
お仕事のお疲れを少しでも、癒していただけたのであれば幸いです。
萩焼体験は当館以外にグループ会社の城山窯でもやっております。こちらでは手びねり以外にろくろも体験できますし、ご宿泊の方には割引券等もお渡ししております。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

『ビジネスプラン』

投稿者さん 2016年08月16日 21:13:13

お風呂のタオルが何度も使いたい放題なので、数回お風呂に入れました。
また、ロビーでチックアウト後も荷物を預かってもらえて、海水浴、釣りを堪能して
結果、12時頃ホテルを出られてゆっくりできました。海水浴でのシャワーはホテル専用のものが使用できて、快適でした。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 14:59:57

千春楽にご宿泊いただき誠に有難うございます。
この時節はチェックインの前やチェックアウト後に海水浴等を満喫されるお客様も多いです。
チェックアウト後もお申し出いただければ、シャワーや更衣室もお使いいただけますので、お昼とは言わず夕方まで海でお過ごしになられても大丈夫です。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室】

つよぽん11号さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

つよぽん11号さん(1件) [70代/男性] 2016年08月16日 18:22:27

妻の誕生日のお祝いで、妻のリクエストにて宿泊しました。
夕日100選に選ばれたサンセットを見ることができて、よかったです。
ただ、サプライズで、バースデーケーキを発注したのてますが、夕食後に届けてもらう様に頼んだのですが、届いたのが22時30分すぎ。
プレゼントも渡し終わり、寝る準備をしてた頃にだったので、食べる事も出来ず、シラけただけでした。
多分、忘れていたんでしょうね。

ハードの古さをソフトで補い、それ以外の対応は満足でした。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月23日 14:52:04

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。せっかくの奥様の誕生日のサプライズを台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月13日 14:38:02

8/10,8/11に宿泊しました。
夕食は個室でいただく事ができてゆっくり食事ができました。
お料理の内容も充実していましたし、量もちょうどいいと感じました。とても美味しかったです。次に行った時は萩焼体験をぜひしてみたいと思います。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:41:51

御宿泊ありがとうございました。通常は使用料をいただくのですが、個室が空いておりましたのでご用意いたしました。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

「せわーない」おまかせください 『基本宿泊プラン』

投稿者さん 2016年08月13日 12:16:23

8月12日金曜日に宿泊しました。県内から近場の萩市にプチ旅行。クチコミも事前にチェックしてました。老舗旅館で、風情あり、伝統を感じます。お料理をランクアップするプランもありましたが、質、量ともに、お気軽プランで、大満足です。隣の席の旅行者の方は、ふぐちりコースで、デザートは、スイカに大きなパイナップル。私達は、スイカにメロン!コースで、格差は勿論ありますが、お気軽プランの料理で大変満足できました!海の見える部屋、お盆ですが、皆さん泳いで増した。ロビーから、ビーチに直接出れますし、浮き輪貸し出しあり、シャワーも完備。来年は、7月中に必ず来たいです。一番お客さんの多い時期にきたから、シーズン外して、何回も来たいです。

萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2016年08月15日 17:37:23

御宿泊ありがとうございました。満足いただけたようで安心いたしました。また来年のご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 16:45:40

家族が足が悪く、床に座る、布団で寝るなどがむずかしいので
国内旅行では宿選びに本当に苦労します。
特別室ならベッドがある宿もありますが、コストが高くなってしまうので困っていたところ
こちらはどのプランでも簡易ベッドの手配代を払えばベッドを入れてくれるということ
を電話で聞いて宿泊しました。本当に助かりました。
目の前は海で、ホテルの付近を散策すると石垣が続く城下町の雰囲気が素敵でした。
一番リーズナブルなプランで、連泊したのですが食事もおいしかったです。
強いて言えばドライヤーだけは新しいものにかえてもらいたいです。
なかなか髪が乾かなかったので。

2015年05月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2015年05月31日 15:09:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。ドライヤーでは不便をお掛け致しました。貸し出し用のドライヤーも準備がございますので、次回ご利用の際はお声掛けくださいませ。従業員一同またのご利用 心よりお待ちしております。

【【和室】海側客室】

おのやまいくはるさんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

おのやまいくはるさん(60件) [50代/男性] 2015年01月13日 09:42:08

食事は萩市の豊月という鮨屋を予約していましたので朝食付のプランで予約しました。

おやじと息子2名との3人旅です。

外見は古いですが中はとてもきれいにしています。並びの温泉宿の中で一番海に近いのではないでしょうか。窓から海が目の前にあり歩かないですぐに砂浜にでれます。

散策したりのんびりできました。

やや小さい露天風呂ですが目の前はすぐ砂浜で気持ち良いです。

12月の冬場に泊まりましたが、海水浴シーズンなども良いでしょうね。

2014年12月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2015年01月13日 11:10:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ゆったりのんびりとお過ごし頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
夏シーズンの8月1日~8月3日は萩まつりが開催され、初日1日は花火大会が催されます。当館前の砂浜からご鑑賞頂けます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』
【和室】

驚きの白さの白様さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

驚きの白さの白様さん(12件) [30代/女性] 2014年05月23日 12:09:58

水曜どうでしょうの人達が泊まったらしいので、似たようなルートで九州を目指している東京から九州に向けた途中の山陰ツーリングで寄りました。あいにくの雨でしたが、オートバイを濡れない場所にとめられたので良かったです。夜ご飯のお食事も個室で一人旅でものんびり食べられて(・∀・)イイ!!。お風呂も海の近くで、夜も波の音がお部屋まで聞こえて海沿いの宿を満喫できました。夕食にくらべて朝食がちょっとシンプルで大広間だったのが残念です。

2014年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2014年05月24日 17:06:32

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご予約頂きましたプランは、お食事会場でのご用意でございましたが、ご夕食会場をランクアップさせて頂き個室食にてご用意させて頂きました。ごゆっくりお召上がりいただけたとの事、嬉しく存じます。またの、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶらり気ままに『おひとりさまプラン』

投稿者さん 2013年08月17日 15:17:43

夕食なしのプランでしたので、フロントの方に近場でおススメのところをお伺いしたところ、とても丁寧にご案内くださいました。

お風呂はとっても良かったです♪
(女性のお風呂は内風呂のガラス戸をあけ放ってありまして空気がこもっておらず、温泉にありがちな息苦しさがなく、ゆったり楽しめました。またバスタオルをお風呂場の方にご用意いただけていたのが有難かったです)

猛暑のため萩の街歩きができなかったので、また少し涼しくなったところでお世話になろうかと話しています。

2013年08月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年08月20日 12:09:49

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ゆっくりのんびりお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく存じます。当館の温泉は、近郊では珍しく糖尿病に効果があると言われております。今年の夏は観光して頂くには暑過ぎて大変でした。気候の良い季節にお出で頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋はおまかせ!』

投稿者さん 2013年05月04日 18:19:20

一週間前になって、急に旅行を思い立ち、空室検索(お客様の声を参考にして)したところ、この『ふぐ刺しを堪能プラン』に空室があり予約をしました。
萩は以前にも行ったことはありましたが、途中立寄り程度で萩市内に宿泊は初めてでした。
部屋に案内されたところ、海の見える部屋で何かの間違いでは?と一瞬思いましたが、たまたまキャンセルが出たのかなー?と内心ラッキーと思いました。
同伴の家内も海が見える部屋で大喜びでした。
部屋も綺麗で、風呂や食事(特に食事に関しては、ふぐは左程好きではないと言っていた家内も完食)は質量とも満足できる内容でした。
観光に関しても、萩城址や武家屋敷に近く、よい場所だと思います。
ただ、食事の場所が広く4月29日宿泊と大型連休の前半最中で多客時だった為とは言え、接客の仲居さん達が気忙しく動かれることが目に付いたので、2~3部屋に分けられたら落ち着いて食事出来たかと感じました。(仲居さんは大変でしょうが)
また、湯上りにマッサージまたはエステがあれば・・・と家内が言っておりました。
全体的には、大変満足でした。またの機会があれば宿泊したいと思います。

2013年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年05月09日 18:13:20

この度は、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。今回、こちらの都合により海側のお部屋でのご用意となりましたが、お喜び頂けましたようで何よりでございます。お食事会場では、お見苦しい所をお見せ致しました。ご意見有難うございます。ご参考にさせて頂きます。またのご利用をお待ち申し上げております。

◆ふぐ刺しを堪能♪◆ふぐ刺しまんぷくプラン♪

大笑い麗子さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

大笑い麗子さん(6件) [50代/女性] 2013年04月20日 17:21:41

お部屋も、お風呂も満足で観光地も近いしお勧めです。
ただ食事が少なかったです。別に注目するにもメニューが少なかったし…

また 近くに行く時は 宿泊したいと思いました。

2013年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年04月22日 12:13:29

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご利用頂きましたプランは、ボリュームはございませんが、ふぐ料理をリーズナブルなご料金でお楽しみ頂けるプランでのご用意でした。次回もご利用頂けるとの事、嬉しい限りでございます。いろんなプランをご用意致しております。次回ご利用の際は、他のプランもお楽しみ下さいませ。スタップ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年04月04日 21:06:24

立地を重視してあとは値段と相談で決めましたが、大変満足でした。
食事はボリュームがあり、夕飯は個室でしたのでゆっくりでした。
朝食は広間でしたが、空調が効きすぎていて少し暑かった。
広いのだからもう少し他のお客さんとの距離をおいて欲しかったです。
その辺は配膳のしやすさもあるかも知れませんが。。。
夜、朝と近場を散歩しましたが、
夜は桜を観に萩城跡へ、朝は城下へ、
立地がよいため短時間で色々見れました。
接客に対する口コミが多いですが、その辺はよく言えば親しみやすい、
という程度かと思います。
客室のタタミはプラの安っぽいやつだったので、
汚れがとれやすいという利点はあるのだと思いますが、
もう少しいいものがよかったなと思います。

2013年03月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年04月05日 18:07:49

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回、お食事会場をランクアップをさせて頂き、個室食のご用意させて頂きました。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、私共も嬉しく思います。朝食会場では、お召上がり頂く湯豆腐の炉の熱により室温が少し上がってしまったようです。係のご配慮が足りませんでした事申し訳ございません。お部屋の畳については、検討させていただきたいと思います。当館は、観光だけではなく、海水浴をして頂くにも最高の立地にございます。次回は夏にご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和室】海側客室】

こうちゃん78092491さんの 萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 のクチコミ

こうちゃん78092491さん(5件) [40代/男性] 2013年01月04日 16:53:03

お正月に家族で宿泊しました。
日本海の荒波の音を聞きながらの露天風呂は新鮮な経験でした。
食事はそれほど特別ではありませんでしたが、たいへん良いお味で満足しました。
ぜんざいや餅つきといったお正月の特別イベントもあってとても楽しかったです。

2013年01月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2013年01月06日 10:32:15

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。滞在中のお時間を楽しんで頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。大晦日からお正月三が日にかけ、朝晩いろんなイベントを行ってお客様に楽しんで頂いております。夏は、すぐそばに海水浴場が有りますので、お子様連れのお客様に大変喜ばれております。またの、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月28日 20:54:31

立地は良いし、従業員の応対も結構でした。海に面したお部屋の掃除は行き届いていました。ただお風呂場の床に石鹸カスがたまっているのに気付き、一寸興ざめ・・その他はお値段を考えると(一人9,240円)、順当であると思います。修学旅行生などの団体と一緒にならなかったので、静かな滞在を楽しめました。

2012年10月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年10月29日 16:44:59

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に有りがとうございます。ゆっくりとしたお時間を過ごして頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。お風呂場の件に付きましては、清掃は十分に行っておりますが、当館の大浴場は萩焼を使用しております関係上、泉質により萩焼の成分が染み出す事がまれにございます。お言葉をいただきましてありがとうございます。更なる注意をはらって行こうと存じます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆1泊朝食付きプラン☆『お部屋は海側!』

投稿者さん 2012年10月08日 14:25:21

観光をしようと外に出たら、雨が降り始めたのですが、すぐに傘を持ってきてくださいました。とても親切で丁寧な接客で、良い気分で利用させていただきました。

2012年10月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年10月08日 17:23:53

この度は、当館「千春楽」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。突然の雨の中、散策は如何でしたでしょうか。しっとりと雨にぬれた町並もいいものです。
次回、萩においでの節にも当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月15日 22:14:39

ホテルの前は海!海からあがるときは、ホテル専用のシャワールームもあり、夕方にチェックインしたにも関わらず、海水浴を楽しめました。
貸切風呂を利用したのですが、想像していたお風呂よりもずっと広く、子供も大満足でした。シャワーがついているともっとよかったのですが、なくても特に不便ではありませんでした。
夕食もおいしかったです。おなかいっぱいになりました。お客さんが多かったので、従業員の方の数が足りずお客さんを待たせてしまう場面も見受けられましたが、従業員さんはとても親しみやすかったです。

2012年08月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年10月02日 16:17:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。日本海を望みながらのお風呂、お子様のはしゃぐ声が聞こえて来るようで、満喫していただけたご様子に私共もうれしく思います。
来年の夏も是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 12:11:41

5月3~4日で、利用しました。
食事は美味しく、量もちょうどでした。従業員の方の感じもよく、いろいろな付加サービスにも満足。萩観光の拠点としての立地も最高で、また利用したいと思えた、よい宿でした。

ただ、‥‥(部屋の)洗面台の水垢系汚れが不潔感を漂わせていたコトと、壁紙の一部が剥がれかかっていたコト、(大浴場の)シャンプー類の容器の字が消えかかっていて、どれがどれか判りにくかったのは、ちょっと残念でした。
些細なコトですが‥‥

2012年05月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年05月08日 18:46:14

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、私どももうれしい限りでございます。
お部屋に関するご指摘ありがとうございます。
本来であればお客様皆様に快適に過ごしていただくために、お部屋の補修など随時してまいるのですが、見逃しが有ったようでございます。大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように勤めてまいります。
また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年05月01日 13:52:36

4/29日に宿泊しました

海や景色が綺麗でとてもよかったです

ただ、少し残念だったのが、夕食が終って部屋に戻ると
布団を敷いてる最中だったので、もう少し段取りよくしてもらえると
良かったと思います

2012年04月
萩温泉郷 萩焼の宿 千春楽 2012年05月08日 18:08:04

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
目の前の海は夏の海水浴にはもってこいでございます。海水浴シーズンには当館のシャワー室や、貸切露天風呂を時間限定で公衆浴場としてご利用いただけますので、夏には是非お越しいただければと思います。
お布団の件に関しましてはご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。当初見込んでおりました当日の飛び込みのお客様の人数が予想を上回り、事前に手配しておりました人数では、手が回らなくなってしまったようです。今後はこのようなことが無い様に善処してまいりますので、また機会がございましたらぜひ当館をご利用くださいませ。