三の丸ホテル クチコミ・感想・情報

三の丸ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月08日 23:19:04

元ひたちなか市民です、水戸の老舗ホテル、8年振り?位に宿泊しました、美味しい朝食もありがとうございます!

【直前割・部屋数限定】気まぐれプラン ☆朝食付き☆ お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2017年01月02日 16:35:06

数年前同様のプランを利用し、ホテルの特性もあろうが、法外なお正月料金が設定されていない割りには大変良心的な料理のクォリティ(特に黄門様料理)やおせちのある朝食提供等で(現在のフィーは当時の1.5倍)大変満足したので、同様に越年のため、かなり早い段階でリザーブした。
禁煙ルームの予約のつもりだったが、喫煙可の部屋だった。満室だと知っていたので、妥協したところ、最初の入室時にはき気づきにくかったが、夕食後入室すると、不在時に誰かが入室して喫煙したかのような異臭に驚かされ、急ぎ設置してあった消臭剤でしのいだ。お風呂も大きく、清掃は行き届いていたが、老朽化もあろうがトイレのドボンドボンという大きな水音も気になった。
2度目のため黄門様料理に大きなサプライズはなかったからか、サービススタッフのメニュー説明が以前に比べるとおざなりで提供タイミングもいまひとつに感じた。また非常にまずくはないが(価格からいったら文句いう筋合いではないだろうが)塩味の調味が尖っていて、刺身は表面が乾いていた。
朝食のおせち料理や雑煮の提供は、有難いサービスだったが、解凍しました状態のニンジン煮物、袋から出しましたみえみえのきんぴら等々、興ざめだった。カウンター女性の大きな声での内輪(業務指示を含む)の電話の声も耳障りだった。
前回同様、フィー<サービスのクォリティ、いわゆるお値段以上であり、ビジネスホテルとしては最大限のサービスを提供しているのだろうが、時代の趨勢による課題を痛感せざるを得なかった。

【水戸藩400年の輝き】黄門料理プラン

将門春さんの 三の丸ホテル のクチコミ

将門春さん(7件) [60代/男性] 2016年12月27日 21:36:03

水戸に出張する際は、三の丸ホテルを利用させていただいています。
可能であれば、お得な情報をメールで発信しもらえると、ありがたいです。

投稿者さん 2016年12月26日 21:39:31

12月19日にビジネスで宿泊しました。水戸駅北口ペデストリアンデッキを降りてすぐの立地で便利でした。老舗の雰囲気で高級感もありながら部屋は広くリーズナブルでお得です。

【シングルAタイプ【禁煙室】】

sunuta8783さんの 三の丸ホテル のクチコミ

sunuta8783さん(7件) [40代/男性] 2016年12月10日 17:30:19

○子どもへのアメニティプレゼントは良かった
○部屋が広い。特に化粧スペースがあるイイ

×ソファーテーブルがHPと全く異なり、テーブルではなかった。花瓶台のような台で、高すぎてソファーに座って使えない。かつ、狭い(苦笑)
あれなら、邪魔なだけなので撤去すべき。

三の丸ホテル 2017年01月07日 20:38:48

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋、アメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変ありがとうございます。

しかしながら、部屋のテーブルに関して大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。前日にテーブルが壊れてしまい、急遽用意したテーブルのサイズが、お客様のご指摘の通りソファーとは合っておりませんでした。

後日テーブルは買いなおしましたが、お客様にご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございません。

これからは、急なトラブルがあった時、お客様にご迷惑がかからないよう臨機応変に対応できるようなサービスをスタッフ全員で目指してまいります。

貴重なご指摘をありがとうございました。

【ツインルームBタイプ【禁煙室】】

投稿者さん 2016年12月06日 19:08:01

とても落ち着いたホテルで、夜は静かに過ごすことができました。廊下で酔客の声も聞こえませんでした。また、アメニティもスポンジではなく体を洗うタオルがありました。部屋の冷蔵庫の飲物もコンビニとほぼ同じ料金ですし、加湿器があり、ポットには冷たい水も入っていました。(お湯用のポットも置いてあります)朝食も無料のわりには、しっかり食べられるものばかりでした。久しぶりに良いホテルに巡り会えました。ありがとうございました。

三の丸ホテル 2017年01月07日 13:13:55

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また貴重なお時間を頂き口コミにご投稿頂きまして、大変恐縮でございます。
滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
「久しぶりに良いホテルに巡り会えました。」とのお言葉まで頂き有難うございます。頂いたあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテル作りに励んでいきます。

アメニティ、部屋の備品についてもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。当ホテルでは加湿器、氷水のポットを全室ご用意しております。是非ご利用下さいませ。

また水戸にいらした際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

三の丸ホテル フロントより

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 朝食付 ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年11月20日 21:55:39

当日受付のサービスは当日夜の気温と同じ、不思議的に冷たい!

三の丸ホテル 2017年01月06日 14:18:00

チェックインの際のスタッフの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ一同共有させて頂き、お客さま全員に満足して頂けるようなサービスを目指していきます。

貴重なお時間を頂きご投稿して頂きありがとうございました。

三の丸ホテル フロントより

【直前割・部屋数限定】素泊まり気まぐれプラン ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年10月23日 17:33:16

とても良いホテルです!
なにかと行き届いてました。
また利用したいです。

三の丸ホテル 2017年01月06日 14:09:13

また貴重なお時間を頂き口コミにご投稿して下さったこと、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたあたたかいお言葉が何よりの励みになります。スタッフ一同、引き続き魅力あるホテル作りに取り組んでまいります。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月22日 23:29:31

部屋はゆったりとしており,とても心地よく過ごすことができました.ありがとうございます.朝食のメニュー数は多いわけではありませんが,必要満足です.駅からの最短アクセスが陸橋になるので,キャリーの方は少々遠回りでも,地上に降りてから移動した方が良いかと思いました.

三の丸ホテル 2017年01月06日 13:18:37

滞在中はリラックスしてお過ごし頂けたご様子で安心致しました

大きなキャリーカートやベビーカー、など階段を使うのが難しいお客様は、駅北口ペデストリアンデッキにございますエレベーターをお使い下さいませ。多少遠回りにはなりますが、ホテルから近くにエレベーターがございます。

貴重なお時間を頂き口コミにご投稿下さいまして、有難うございました。

投稿者さん 2016年08月19日 10:27:45

駅から近く、価格もリーズナブルで、フロントの対応も良くとにかく利用しやすい。

三の丸ホテル 2016年08月31日 16:09:56

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
立地や価格、またスタッフの対応につきましても嬉しいお声をお寄せ頂き大変恐縮でございます。

お客様の水戸滞在が快適なものであるよう、今後もより一層のサービス・おもてなしの向上に取り組んでまいります。
この度はご投稿下さいまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン・シングル (喫煙可)】

こーいち君さんの 三の丸ホテル のクチコミ

こーいち君さん(2件) [50代/男性] 2016年08月17日 15:06:51

駅からすぐはいいですね。

三の丸ホテル 2016年08月24日 15:02:12

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分の好立地にございます。
水戸駅周辺のお仕事や観光の拠点としてお役立て頂けましたらならば、幸いです。

貴重なお時間を頂き、クチコミご投稿下さいまして誠に有難うございました。
お客様の素敵な笑顔にまた出会える日を、心よりお待ち申し上げております。

【シングル(セミダブルベッド・喫煙可)】

シンプルライフがいちばんさんの 三の丸ホテル のクチコミ

シンプルライフがいちばんさん(44件) [50代/男性] 2016年08月09日 15:35:01

水戸駅前の当ホテル。結婚式、パーティ、各種会合が出来るシティホテル。
フロントの対応も部屋の状態も全て○。
ビジネスホテルの値段でシティホテルに泊まれて満足でした。

三の丸ホテル 2016年08月16日 16:35:00

また貴重なお時間を頂きご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応やお部屋につきまして、お褒め頂き大変光栄に存じます。
価格面でもご満足頂けたようで何よりです。

頂いたあたたかいお言葉を励みに、今後もリーズナブルで快適な空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

asuki1970さんの 三の丸ホテル のクチコミ

asuki1970さん(1件) [40代/男性] 2016年07月29日 12:52:45

日曜日の宿泊でお得に泊まれました。
部屋は広く子供と3人でゆっくり過ごせました。
朝食はバイキングを期待していましたが、個々で出てくる和食もボリュームがあって大変満足でした。
また、部屋の忘れてしまった小物を丁寧な梱包で送っていただき感謝いたします。
次回も予定があったら、また宿泊したいと思います。

三の丸ホテル 2016年08月14日 17:20:38

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

朝食につきましては通常では和洋のバイキングをご用意しております。しかしながら当日は団体のお客様の予約の関係で、急遽定食でのご用意となり、ご案内が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず「ボリュームがあって大変満足」との嬉しいお言葉をお寄せ頂き、大変恐れ入ります。

またお忘れ物の配送につきましても、もったいないお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
今後もお客様が安心して快適に水戸での滞在をお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。

またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン ☆朝食付き
【ツインルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年07月11日 07:58:29

チェックアウト時、フロント内での大きな笑い声、ドアから出る時年配のホテルマンは無言。
素人集団?

三の丸ホテル 2016年07月12日 11:33:02

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。

しかしながらご投稿を拝見し、お客様のご期待を裏切る結果となったことを、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員で見直し、接客態度・サービスの向上に、より一層努めてまいります。

今回のご投稿によりスタッフ一同、サービス向上への意識を改めて共有することが出来ました事を心より感謝いたします。
ご指導誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年07月05日 17:31:28

駅の正面に位置して陸橋からそのまま移動してホテルに入れたので大変立地状況がよいと感じました。その上宿泊代金が安かったので助かりました。

三の丸ホテル 2016年07月09日 14:05:24

立地や宿泊料金につきまして、嬉しいお声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分の好立地にございます。

またご利用頂きましたプランは、【日曜・月曜限定】の大変お得なプランでございます。
今後もお客様に満足してお泊り頂けるよう、より一層のサービスレベルの向上に向けて取り組んでまいる所存です。

この度は貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして誠に有難うございます。

【ツインルーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年06月05日 21:49:36

夜おそくのチェックインでしたが部屋をグレードアップして頂きとても満足していますとても清潔で大きなベットで大満足でした。

三の丸ホテル 2016年06月19日 13:17:32

いつも三の丸ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また貴重なお時間を頂きクチコミご投稿下さいました事、重ねて御礼申し上げます。

三の丸ホテルでは当日に空きがありましたら、ご予約頂いたお部屋よりも広いお部屋で手配させて頂く場合がございます。

滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、安心致しました。「とても満足」というお言葉が、何よりの励みになります。

頂いたお言葉に甘んじることなく、今後も魅力あるホテル作りに取り組んでまいる所存です。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【シングルAタイプ【禁煙室】】

ぶうふぃさんの 三の丸ホテル のクチコミ

ぶうふぃさん(8件) [50代/女性] 2016年04月19日 16:23:22

初めての宿泊でしたがとても満足でした。水戸駅北口からすぐで立地もよく、部屋も整っており、ベッドも広く良かったです。トイレ・バスも広くアメニティも整ってます。スタッフの方もとても親切で、食事処や観光地までの時間など親切に教えてくださいました。
とてもリーズナブルで思わず料金を見直したくらいです。
快適に過ごさせていただきました。

食事予約をしていなかったので外食にしましたが、教えていただいた「てんまさ」さんのあんこう、納豆料理はとても美味しかったです。

2016年04月
三の丸ホテル 2016年05月08日 10:21:59

お部屋設備やスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き大変恐縮するとともに、
「とても満足」して頂いたとの事で安心致しました。

「てんまさ」様はホテルからすぐ近く、茨城の地のものがお手頃な価格で味わえる人気のお店です。
周辺の観光案内やお食事のご案内は喜んで承ります。
またぜひお気軽にフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

頂きましたあたたかいお言葉を胸に、今後もお客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。

三の丸ホテル フロントより

【早期得割 20日前までがお徳♪】 20 days before 素泊り ☆お部屋タイプはおまかせ♪

投稿者さん 2016年04月03日 17:53:29

とてもゆっくりと過ごせました。
値段を見て宿を決めているので,次も・・・とは行きませんが,周辺のホテルの中では,お気に入りの一つです。

三の丸ホテル 2016年04月08日 16:00:04

この度は三の丸ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

滞在中はリラックスしてお休みいただけましたでしょうか。
お値段に関しましては日・月曜日限定のお得なプランもございますので、そちらもご検討頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にリーズナブルで、快適な空間をご提供できるようスタッフ一同つとめてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

【日曜・月曜はお徳な】Lucky Dayプラン ☆朝食付き

投稿者さん 2016年03月29日 21:03:48

駐車場に入りにくい。他の企業の駐車スペースの表示ばかりでどこに停めていいか不明。案内もなく危険である。

三の丸ホテル 2016年03月30日 09:56:34

この度は三の丸ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらご投稿を拝見し、駐車場が分かりづらく入りにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。

お日にち・お時間帯によって御宴会場ご利用のお客様のご来館が集中する場合がございます。

駐車場係も配置しておりますが、当日お客様へのご案内が及ばず、御迷惑をお掛けしました事を深くお詫び致します。

ご不明点はぜひ、フロントスタッフまでお申し付け下さいましたら幸いです。迅速に対応させて頂きます。

頂きましたお声を真摯にに受け止め、今後のサービスレベルの向上に向けてスタッフ一同精進してまいります。
この度は貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年03月28日 07:06:21

駅近で駅前はデッキがあるので移動も苦になりません。飲食店も近く、駐車場無料。
想定していたより設備も備品もちゃんとしていて良かったです。

三の丸ホテル 2016年04月03日 10:04:42

三の丸ホテルは水戸駅北口から徒歩2分の好立地にございます。

滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。今後もお客様の期待に添うことのできるよう、より一層のサービスレベルの向上に向けて努力して参ります。

貴重なお時間を頂きご投稿下さいまして、誠に有難うございます。
水戸にお越しの際は、またぜひ三の丸ホテルをご利用下さいませ。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。