越後松之山温泉 凌雲閣 クチコミ・感想・情報

越後松之山温泉 凌雲閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月21日 18:46:13

家族風呂の温泉温度は満足しますが、大浴場の温泉温度は低いと思います。

松之山温泉×趣ある純和風客室で寛ぎの休日<スタンダードプラン>【2食付】
【<別館>すみれの間(洋室ツイン)】

青切りさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

青切りさん(3件) [50代/男性] 2016年11月07日 18:14:59

苦じょっぱい温泉、初めてです。
築80年の本館も雰囲気があって、良かったです。
鯉の味噌汁も初めてで、美味しかったです。

\お酒好きのアナタヘ♪/10種類から3種を選べる!利き酒プラン

投稿者さん 2016年11月04日 08:04:47

行き届いたおもてなしにとても満足しています。美人の女将さんも仲居さんたちもたいへん気持ちの良い人たちです。ただ一つだけお願いですが、洋室のトイレにもウオシュレットをつけてください。ありがとうございました。

【里山ガイドと歩く】新緑~紅葉の≪美人林≫ハイキングツアー♪
【<別館>すみれの間(洋室ツイン)】

tantajiさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

tantajiさん(3件) [50代/男性] 2016年11月02日 17:34:27

毎回違う部屋に泊めていただき楽しませて頂いています。
今年は天候不順のせいで素材の味が薄いのか、今まででになくうまみを感じられませんでした。
昨年の様なキノコ尽くしのコースがなかったののもその影響かもしれませんね!
春以降に期待します。

【紅葉狩りへ】紅葉の名勝清津峡」まで約45分!料理長自ら収穫・調理した秋の山菜・天然きのこを堪能!!

サイタマ浦和さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

サイタマ浦和さん(76件) [40代/男性] 2016年10月02日 20:36:50

遅い夏休みで泊まりました。以前松之山温泉は通過したことがあったので、今回泊まりたくて予約しました。
温泉街からは離れているため、散策は出来ません。
本館プランでしたがHPにある様な部屋ではなく、普通の部屋(竹の間)で、がっかりしました。温泉までも遠いです。
食事は美味しかったです。

越後松之山温泉 凌雲閣 2016年10月02日 21:59:08

この度は越後松之山温泉凌雲閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また今回は当館の立地やお部屋のご案内がサイト上でわかりにくくお客様にご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
 当館は松之山温泉街の入口から400m程、離れておりまして特にお天気の悪い日などは散策がしにくい立地にございます。
 ただいまお一人様でのご利用で、楽天トラベルなど全てのインターネット予約サイトではホームページ等に画像で掲載されている木造本館三階客室のご予約ができず、お部屋おまかせでの販売のみとなっております。大変お手数をおかけいたしますが、お一人様でのご利用で木造本館三階客室をご希望の場合はお電話で直接お問い合わせをいただければと存じます。
 この度はお客様の貴重なお声をいただきありがとうございました。今後のご案内に反映をさせていく所存でございます。

松之山温泉凌雲閣 島田

のんびり気ままにシングル【一人旅】♪「昭和」の風情を感じる温泉旅行

投稿者さん 2016年09月14日 19:40:17

本館プランにしたので、歴史ある建物を堪能できました。飴色の廊下、欄間の細工、どれもすばらしかったです。
お料理もとても美味しくて、中でも「岩梨」という今まで食べたことがない珍しい食材をいただけて、嬉しかったです。新潟ならではで、美味しい日本酒もあわせて楽しみました。

ツールド妻有の前日に宿泊しましたが、雨で自転車が使えず、まつだいから送迎していただき本当に助かりました。お宿の方にはかえってお手数おかけしました。。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月19日 20:43:27

木造三階建ての素晴らしい歴史を感じる建物は日本の財産と思います。食事の細やかさ、一輪挿しの葉っぱで作ったバッタ、細かなおもてなしが心に残りました。温泉も満足度が高いです。中国人?台湾人?が風呂場で瓶ビールを飲むのは驚きましたが。

【*本館和室【お部屋おまかせ】】

mamaketa2001さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

mamaketa2001さん(11件) [50代/女性] 2016年06月12日 12:05:57

昨年の紅葉の際にお世話になり、新緑のころにも必ず…ということで、再度お世話になりました。3階のお部屋はゆったり且つ趣のあるお部屋で、幸い前回と違うお部屋でしたので、また違う趣を楽しめました。お風呂は家族風呂を主に使わせていただきましたが、非常に
良いお湯で1日目のロングドライブの疲れ、2,3日目のトレッキングの疲れなどが全く後に残らず日々が楽しめる、そんなサポートをしてくれるお湯でした。食事も3泊の中で毎日時期・地場を生かした山の幸満載で、日頃は山菜の「癖」が苦手な主人も全く躊躇せず喜んで「おいしい」を連呼していました。素材も良いと思いますがそれ以上に灰汁抜きや調理・味付けの工夫に感動しました。立地条件も我々のニーズにベストフィットし鳥や動物を見に行くのに最適な上、早朝の鳥見をするのにもすぐ近くに恰好の場所があるというのが、非常に助かりました。今回の旅行で目的の鳥は見ることができませんでしたが、声だけは聞けたので来年また伺えればと思っております。本当にありがとうございました。

≪1日3組≫【50歳以上限定】で客室アップグレード!文化財に泊まる大人旅

AKA6810さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

AKA6810さん(19件) [60代/女性] 2016年05月21日 00:38:13

松之山温泉はいつも立ち寄り湯でしたので、今回はやっと宿泊の機会が持てました。
このところ宿泊するならなるべく古い建物に、としているので、いつもの温泉街ではないほうにあるこのお宿にしました。
お湯はもちろん、建物も山菜も棚田の風景も、そしてカエルの合唱も、たっぷり堪能しました。
ゆったりしたひと時を過ごせました。また訪れる機会を楽しみに。

料理長が採った≪天然の山菜≫フルコース!春~初夏の味覚プラン

投稿者さん 2016年04月24日 08:18:16

料理温泉ともに良かったです。
おまけに、高田の夜桜見学もついてて、本当に楽しい時間をすごせました。

2016年04月
日本三大夜桜「高田城観桜会」と日本三大薬湯を満喫♪≪1泊2食・送迎付き≫
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

楽天大好き9551さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

楽天大好き9551さん(8件) [60代/女性] 2016年02月22日 11:00:37

十日町の雪まつりを観がてらの為2月19日に宿泊しました。
いつもは街中のお安めのホテルばかりに宿泊する我が家としては贅沢なお宿でした。
風情のある本館、お部屋や廊下に時代を感じる事が出来ました。
しかしながらお風呂や食事場所が遠く、雰囲気も・・・
しきりはありましたが、ゆっくり食事とまではいきません。
お料理は品数も多く美味しかったです。お部屋で頂けたら最高~でしょうね。
到着が遅かったので次回は早めに行って館内いたる所にある匠の技を堪能したいです。

投稿者さん 2016年01月15日 04:56:21

食事は地元の食材がふんだんで良かった。特に、地元でとれたキノコ汁が美味しかった。部屋は木造3階で、部屋は大工の造作が施されたもので珍しいものでした。廊下が夜間黒光りしてきれいでした。

投稿者さん 2015年11月23日 17:19:40

11月21日に本館に1泊しました。古い建物ですが、どこもかしこもピカピカに手入れされていて、館主の誇りと愛情を感じました。料理は品数が多くどれも美味しく、大満足。別の季節に何度も訪れたいです。

【*本館和室 【最上階:三階客室】】

mamaketa2001さん(11件) [50代/女性] 2015年11月16日 22:16:42

日本三大薬湯の言葉に誘われての今回の旅行のメインの宿としてお世話になりました。前泊した宿はまだ新しいものだったので、その差が…と家内は心配していましたが、全くの取り越し苦労。部屋の広さもさることながら調度品の素晴らしさが素敵でした。メインの部屋に対し続きの間は通常半分くらいの広さなのが今までのイメージでしたが、広さとしてはほぼ同じくらいではないかというくらいの続きの間に、二人掛のソファと対の一人掛×2脚のソファが置ける十分の広さがあるお部屋でした。造りも非常に凝っており、ここ2年ほどあちらこちらの伝統的なお部屋に好んで宿泊している中でもトップクラスの拘りをもったお部屋でした。食事も山の幸を十二分に堪能させていただきました。お風呂も驚くほど疲れや傷が回復するお湯は、正に「薬湯」という感想でした。また是非初夏に伺ってみたいと思っております。本当にありがとうございました。

よかあとさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

よかあとさん(10件) [60代/女性] 2015年11月09日 14:59:44

11月2日、3階の『千草の間』に家族3人で宿泊しました。

入口側から、お茶の間風四畳半、床の間付きお座敷8畳、窓側に4畳サイズのカーペット敷きサンルーム?といった造りで、文化財だけあって凝った造りでたいへん楽しめました。

「バス・トイレ別」は、近年久しぶりでしたので、どうかなと思っていたのですが、ほとんど気にならないことが分かりました。

他の方も書いていらしゃるように、古い建物ですから廊下も階段もギシギシ鳴って、音は筒抜けではありましたが、それもまた情緒たっぷり、全く不快ではありませんでした。

温泉はかなり塩辛く、ねっとりまとわりつくようで、まさに薬湯という感じです。これで、露天風呂があれば、もっとよいのに!と思いました。是非、作ってくださいませ!

食事は、最初から「山里料理」と理解して行きましたので、夕食には、お魚系が予想より多かったと思ったくらいです。ただし、朝食にも焼き魚があると嬉しいかも?
総じて、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。

スタッフの方々は、ご親族か身近な人たちでしょうか、とても自然な感じで、いわゆる「マニュアル通りの作り笑顔」より、ずっとずっと感じよく思いました。

1階のラウンジ、売店付近で無料無線ランが通じます。

次回は、別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2015年07月29日 22:58:05

7月27日に大人二人で宿泊しました。
しっとりとした大人の雰囲気、満点です!
お部屋はもちろんのこと、玄関や廊下のしつらえが素晴らしい。
玄関には美しい百合が生けてあって、とても良い匂いがしました。
もうこれだけで、旅の疲れが癒されました。
廊下など、ところどころに絵が飾られてあるのも、
とても楽しかったです。照明もしっとりとした雰囲気があります。
朝、散歩するつもりだったのですが、あいにくの雨で断念。
しかし部屋からの眺めがとてもよいので、ゆっくりお茶を飲みながら、
雨や森を眺めていました。
心づくしのおもてなしを受けて、とてもありがたかったです。
次回のトリエンナーレも、またお願いしたいと思っています。
そのときは、ぜひよろしくお願いしますね。

2015年07月
21時までチェックインOK!美味しいコシヒカリの【朝食付】プラン★

アルビ君291さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

アルビ君291さん(5件) [60代/男性] 2015年05月27日 10:32:38

5月22日に夫婦で宿泊しました。今年は降雪が多く、旅館の周りにはまだ雪が沢山残っており駐車場の裏のカタクリの花が満開でした。食事はお決まりの山菜のフルコースで、毎回、目と舌を十分楽しませてくれます。食後、ややぬるめの薬湯にゆったりつかると、とてもリラックスでき、なんだかここだけ時間がゆっくり流れているような感じがしました。また美人林や大厳寺高原のブナの新緑がとても綺麗でした。次は紅葉と秋のキノコのフルコースを食しに行きたいと思いました。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月07日 15:54:08

国の有指文化定登録になっているというだけあり趣のある素敵な宿でした。接客係の方も感じ良く心地良いおもてなし感があり良かったですとまた温泉も三大薬種と言うだけあり、皮膚炎等にも効果のあるお湯と言うことでしたが、実際私の首筋のアトピーが今もまだ落ち着いています!是非また行きたい温泉の一つになりました。

2015年05月
【にいがた地酒の宿】凌雲閣×松乃井酒造~フルーティーな地酒を味わう~
【*本館和室【お部屋おまかせ】】

3939piggyさんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

3939piggyさん(41件) [50代/女性] 2014年09月20日 18:29:06

宮大工さんの卓越技能が散りばめられたすばらしいお宿でした。1938年築とのことですが、とてもよく手入れをされていてピカピカです。トイレは共同ですが、洋式、木造3階建ですがエレベーターもついています。温泉のお湯は体の芯からぽかぽか温まり、気持ちよかったです。家族風呂も無料でした。松之山温泉が有馬、草津に並ぶ日本三大薬湯とは知りませんでした。宿泊したプランは3間続いたお部屋なのですが、かなり広い窓際の応接セットのソファに座ると、黄金色の棚田がちょうどいい具合に見えて、とても贅沢なひと時を過ごすことができました。山菜中心の料理も美味しくいただきました。お部屋係の方がとても親切で、心のこもった接遇をしていただき、気持ちのいい滞在でした。宿泊してよかったです。

2014年09月
【*木造三階建て本館 【三階客室】】

suna8さんの 越後松之山温泉 凌雲閣 のクチコミ

suna8さん(27件) [50代/男性] 2014年08月28日 04:08:17

最寄り駅(まつだい駅)までの送迎ありがとうございました。
個人的な理由で遅めの到着、早めの出発に対応して頂き感謝しています。

レトロな建物なので、それが特徴とは分かってはいたものの、
廊下の音は夜に歩く際に気を遣いますね。
さらに、部屋と廊下は障子で仕切られているだけなので、
隣の部屋の話し声も廊下を通して聞こえて来るほどでした。
他人への気遣いを改めて認識させられる宿で、色々ためになりました。

一点残念だったのは、部屋が普通でした。特徴のあるデザインの部屋に
泊まりたかったです。安いプランの宿命だとは思いますが。

2014年08月
【平日限定】気ままなシングル・一人旅♪のんびり夏の温泉旅行