「四季の湯座敷」武蔵野別館 クチコミ・感想・情報

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・お客さまの声

pannda3305さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

pannda3305さん(2件) [50代/男性] 2016年11月20日 09:04:58

静かで落ち着いた雰囲気よかったです。料理もしっかり堪能しました。
部屋の露天風呂もしっくりと良く 貸切露天からの 箱根登山鉄道が気に入りました。

露天風呂付客室【坐忘】大切な人と過ごす至福の休日…
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

コロナクーペVさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

コロナクーペVさん(1件) [50代/男性] 2016年07月23日 17:52:35

何も印象が残らない旅館でした。

【直前割引 7月ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2016年03月20日 17:19:57

問い合わせの電話の対応やスタッフさんの接客はとてと丁寧でした。お食事もとても美味しかったです。お部屋に使える電源がなく洗面台で持ち込みしたドライヤーやパソコンなどが使えなかくとても不便でした。あと、チェックインするところのソファとお部屋の椅子の汚れが気になりました。

【直前割引 3月9日・10日ご宿泊限定!】温泉が恋しい季節到来!直前なのでお得なプラン!

投稿者さん 2016年03月17日 03:10:54

露天風呂付き客室を家族で利用させていただきました。
以下辛口なことも書きましたが、総畳の館内と客室の露天風呂、貸切風呂、お料理が素敵だっただけに、イマイチと思う部分の印象が強くなってしまったのかもしれません。宿泊させていただいて、よかったです。

〈旅館全体〉
ロビーや廊下、エレベーター等、館内いたるところに敷きつめられた畳がとても落ち着いた気持ちにさせてくれます。ただ、建物の外壁は趣とかではなく、ただただ経年を感じさせます。

〈お風呂〉
部屋の露天風呂は、雰囲気は大変良いですが、少し小さいです。
貸切露天風呂の山の湯(山小屋風)、薫風(モダン。夜のライトアップがきれい)は双方とも開放感と山が近くにありながらも清潔感があり、よかったです。山の湯は、すぐ下を登山鉄道が走っているのも非日常感があり、楽しめました。ただ、両湯ともに足腰の弱った高齢者には厳しそうな階段があります。

〈料理〉
大変美味しかったです。品数も配膳のタイミングも絶妙でした。たくさんのお料理が出されましたが、どれも美味しくて驚きました。お料理の説明がもっと詳細であればよかったです。

〈サービス〉
配膳して下さった仲居さんは、笑顔で丁寧でしたが、あまり話せる雰囲気ではなく慌ただしく部屋を去られてしまうのが残念でした。恐らく担当が多く忙しいのでしょう。
スタッフの方、全般的に感じが悪いというわけではないですが、何か物足りない感がありました。ロビーで家族で写真を撮ろうとしていても「おとりしましょうか?」といった声がけがいただけない等。

〈アメニティ〉
大人2人に幼児(3歳と1歳)2人とお伝えしていたのに、バスタオルや手ぬぐいが部屋に大人2セットしかなくて寂しい気持ちになりました。連絡すると快く持ってきて下さいましたが、子どもの存在が無視された気持ちになりました。(厳密には、お部屋と露天風呂の脇に2セットずつありましたが、大人2人の宿泊でも同内容の準備と思われます。)

【直前割引 3月13日~17日ご宿泊限定!】人気の客室に空室が出ました!直前なのでお得なプラン!
【【坐忘】和室(12帖+12帖) 露天風呂付 】

としくん6476さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

としくん6476さん(1件) [40代/男性] 2016年03月01日 23:41:10

貴賓室というのを利用させてもらいましたが、源泉檜風呂にはがっかりでした。
古びた浴槽で、大人一人が入れるかどうかの浴槽でした。
とても入る気にはなりませんでした。
宿の方も、値段はそれなりに取っているので、その辺の説明をしたら良いのでは無いでしょうか?例えば、浴槽の広さとかを明確に記載した方が良いかと思います。
ほんとがっかりです。
仲居さんも、慌ただしいのか、づかつか部屋に入ってくるのは考えた方が良いかと思います。
おまけにフロントの女の子は日本語が不慣れでイライラさせれる事がしばしばありました。
もう一度行きたいという宿ではありません。

【直前割引 2月ご宿泊限定!】温泉が恋しい季節到来!直前なのでお得なプラン!
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

びあんき1121さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

びあんき1121さん(15件) [40代/女性] 2015年11月20日 09:54:08

清潔感があり、とても落ち着いた旅館でした。
一つだけ
お風呂場にウォーターサーバーなど置いてあると良かったです。

源泉檜風呂付和室で大切な人と過ごす至福の休日…

うめポン太郎さんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

うめポン太郎さん(9件) [50代/男性] 2015年11月01日 16:19:14

小田急ロマンスカーのCMをイメージして宿泊しました。
老舗の高級旅館であることは玄関や部屋の設えからも実感できホテルに慣れた者にはいつもとは違うよい経験ができました。
如何せん随所に老朽化やメンテナンスの不備が感じられてしまうのは歴史の証と受け止めるしか致し方ないのでしょうね。
薫風のお風呂や大浴場は寛げましたし、部屋食も味、配膳のタイミングもよく旅の目的は達成できました。
残念だったのはチェックイン時に何度か名前を間違えられたことです。宿の格からしてあってはならないことと思います。
でも、女将さんがとても素敵な方でしたので、気持ちよく出発させていただきました。
今度は違うタイプのお部屋を利用してみたいと思っています。

【夕食のみ】朝はゆっくりと過ごしたいあなたに・・・本格懐石料理で寛ぐ至福の休日
【貴賓室(17.5畳+次の間+洋室+源泉檜風呂) 】

信玄boyさんの 「四季の湯座敷」武蔵野別館 のクチコミ

信玄boyさん(1件) [50代/男性] 2015年08月11日 15:38:33

チェックイン時、布団が敷かれていたらゆっくり休む事が
できるので、そのようなサービスがあったらいいですね。
又、布団の片付けも朝食前にされてしまうので、ゆっくり
できないのが残念でした。

【5日間限定セール】最大21%OFF!掛け流しの温泉と本格懐石料理で至福の一時を・・・

投稿者さん 2015年06月19日 10:39:13

直前予約ができてラッキー。送迎も適宜行われ、不便は無かった。宿の方々は連携がかみ合わない所がフロント周辺で見られたが、個々は親切で申し分なし。部屋は広いが、玄関や水回りは少し古め。しかし、館内のお風呂や湯、食事は良かった。ゆっくり出来、感謝です。

2015年06月
【直前割引 6月限定!】新緑が眩しい季節!直前なのでお得なプラン!