ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

matsukihideさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

matsukihideさん(3件) [50代/男性] 2017年03月25日 22:03:04

3度目の宿泊でした。毎回感心させられます。スタッフの方々のホスピタリティに。
広島や山口も何度も利用していますが、食事がずば抜けで良いので今は博多がNo.1ですね。でも広島も凄いレベルですけど。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月26日 11:49:16

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

おかえりなさいませ(*^∀^*)

常宿にして頂きありがとうございます☆

「食事がずば抜けで良いので今は博多がNo.1ですね。」と仰って頂き嬉しく思います(^○^♪

当館の朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供しております。連泊やリピーターのお客様でも飽きのこないよう、メニューは日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊の際もわくわくしながら会場までいらしてくださいね(#^.^#)

また、お気に入りのメニューがございましたら、スタッフまで是非教えてください♪

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムカップルプラン\支払方法注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ ダ ブ ル ベ ッ ド の 禁 煙 室】

投稿者さん 2017年03月24日 20:12:41

今回も急な宿泊で禁煙室が無かったが、それを承知で宿泊した私が間違っていました。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月26日 09:42:10

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ。

喫煙室のお部屋にも空気清浄機とリセッシュのご用意がございますので、次回お部屋の臭いが気になるようでしたらご活用くださいませ。

チーフアテンダント 菊池 拓也

現金支払限定/現金特価プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■ ツ イ ン / 喫 煙 室】

ツツシムン29さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ツツシムン29さん(9件) [40代/男性] 2017年03月23日 19:56:43

3/17に宿泊しましたが、温泉と朝食は良かったです!

ホテルアクティブ!博多 2017年03月24日 16:49:17

おかえりなさいませ(*^_^*)

ご朝食は皆様に無料でご提供しております!
中には2回食べにくる!ってお客様もいらっしゃいます♪
次回お帰りの際もたくさん召し上がっていただいてお仕事頑張ってくださいね\(^o^)/

ホテルアクティブ!は
広島、山口にも店舗がございますので機会があれば是非ご利用下さいませ!

アテンダント 辻川美和

ウェルカムプラン\支払方法注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★アクティブルーム禁煙\大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2017年03月21日 17:20:19

部屋も広く、大浴場もあり満足でした。ただ、部屋にクローゼットが無かったのと大浴場か部屋にシェービングフォームが無かったのが残念でした。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月23日 17:59:32

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます!
お帰りなさいませ\(^o^)/

皆様により広くお部屋をご利用して頂くためにも
クローゼットは設置はしておりません。。。
ですが追加のハンガーをフロントでお渡しすることはできますのでお気軽にお声かけくださいね♪

大浴場でゆっくり足を伸ばしてお仕事の疲れをお取りいただき、
次の日の朝食で一日を笑顔で元気にスタートしていただければ幸いです(*^_^*)

またお帰りの際はお気をつけてお越しくださいね!

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アテンダント 辻川美和

ウェルカムプラン/支払方法注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■アクティブルーム喫煙/大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2017年03月21日 15:14:20

いいホテルでした

ホテルアクティブ!博多 2017年03月21日 18:34:31

『いいホテルでした』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後もサービスの向上に努めて参りますので
ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

チーフアテンダント 菊池 拓也

h1r0-h1r0さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

h1r0-h1r0さん(33件) [20代/男性] 2017年03月21日 12:27:01

書類の作成をしたかった為、アクティブルームに宿泊しました。お部屋のレイアウトが良い上、エレベーター前のコーヒーサービスもあり、充実した時間を過ごせました。大浴場もリラックスできましたが、洗い場にゴミ箱が無いからか、ひげそりやひげそりのカバーが排水溝付近に捨てられており、良い感じはしませんでした(ホテル側の問題ではなく、宿泊者のモラルの問題ですが)。博多に用事がある時はまたお世話になりたいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月21日 18:32:13

今回ご宿泊頂きましたアクティブルームは
お客様の仰るとおり、独立したデスクにてお部屋でのお仕事がしやすいようレイアウトに大変拘っております。

ビジネスマンのお客様に大変ご好評ですので今後もご利用いただけたらと思います(^∀^♪

また、大浴場に関しては皆様が快適にご利用頂ける様検討いたします。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

チーフアテンダント 菊池 拓也

堺のおいやんさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

堺のおいやんさん(28件) [50代/男性] 2017年03月20日 22:49:36

初めてこちらに宿泊させて頂きましたが、フロントの女性の対応や部屋の作りその他含めて満足できる宿泊でした。

その上で、何点かコメントさせて頂きたいと思います。
まずは大浴場、出張では朝走る習慣があるので大浴場は大変有難いです。
今回もその条件でホテル決めたので満足したのですが、1点だけ改善して欲しい点がありました。

男子浴場のジャグジーに入ったところの段差ですが、入る時は看板が見えるのですが、出る時に奥から出ようとして段差に思いっきり足をぶつけてしまいました。
もう少し注意書きを大きくして頂きたいと思います。

それと、朝食も美味しくてボリューミーで良かったのですが、会場が混んでおり洋食しか無いのかと思い洋食のおかずを取って着席してから和食の存在に気付きました。
本来は和食が好きなので、ご飯類が食べれず少し残念でした。
入り口にせめて和食こちらの案内があればと思いました。

総じては満足出来ましたので、次回の博多出張にも利用したいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月21日 07:39:36

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
私どもにとって1番嬉しいお言葉です。
ただ、今回はよく見ると「女性スタッフ」限定でしたね・・汗
男性スタッフも負けじと頑張ります!(笑)

大浴場、癒されますよね(^^)
北海道二股の湯の鉱石を溶かした循環風呂ですので湯上り後は体の芯からポカポカ、快眠間違いなしです。
お好きな方は1日に3回以上利用されているようですよ♪
次回もどうぞご自由にご利用下さいませ。

お忙しい中、
大浴場や朝食に関して貴重なご意見を頂戴し、有難うございます。
今後の検討材料とさせていただきます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【■ B A S I C シ ン グ ル / 喫 煙 室】

投稿者さん 2017年03月19日 12:47:06

連泊となりましたが、部屋の掃除もきっちりされており、気持ちよく二日目を利用できました。楽しみの朝食も、副菜・炊き込みご飯・味噌汁に変化があり、飽きることもありません。ただ朝食会場にホテルの室内着(パジャマ)姿で来る人もいて、あまり良い感じではありませんでした。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月19日 19:40:39

毎日館内をピカピカにしてくれる清掃スタッフには私どもも本当に頭が下がります・・・
お客様から頂いた温かいコメントは清掃スタッフともシェアし、更なるモチベーションアップを促したいと思います。私どもフロントスタッフも負けてはいられませんので、笑顔2割増で頑張ります!(^^)!

朝食の変化にもお気づき頂け嬉しく思います。
中でも味噌汁は、
東北の囲炉裏のような自在鉤と鉄鍋でご用意しているので、見た目にも楽しんで頂けるのではないでしょうか☆
ちょっぴり味も美味しく感じますよ(笑)

また福岡にお越しの際にはどうぞホテルアクティブ!博多へお帰り下さいませ。

【★ B A S I C シ ン グ ル \ 禁 煙 室】

投稿者さん 2017年03月19日 11:44:39

通常はベーシックを予約するのですが、今回はアクティブルームが魅力的な価格設定だったので、こちらを予約。大きな荷物を持ち歩かないし、部屋では主に寝るだけですが、気持ち的にゆったり過ごせました。
朝から種類豊富なおいしい朝食もあり、福岡出張の際で予約可能な場合にはよく利用させてもらっています。
改善してもらいたい点は、大浴場の内側にカミソリ等を捨てられるゴミ箱があれば、いちいち外まで捨てに行く手間が省けて便利です。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月19日 19:23:23

いつもホテルアクティブ!博多をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ(^^)
アクティブルームは
特にビジネスマンを中心に人気があります。
独立型のデスクやテレビの配置は、当社ならではのレイアウトで、私どもも自信を持ってオススメしています。

浴場内のゴミ箱に関しましては
貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。
現状は、衛生管理や怪我防止のために見送らせていただいておりますが貴重なご指摘として受け止め、今後の検討材料とさせていただきます。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

マネージャー 中丸拓也

リーファー3234さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

リーファー3234さん(41件) [40代/男性] 2017年03月18日 10:24:52

綺麗で良いホテルだと思います。
食事も美味しく、従業員の教育もされています。
また宿泊したいと思えるホテルです。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月18日 23:03:17

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます!
お仕事の疲れは取れましたでしょうか(*^_^*)?

当館は無料のランドリーコーナーもございますので、長期の出張でもご安心くださいませ♪
ご朝食も日替わりでご提供しておりますので次回お帰りの際もお楽しみいただけるかと思います。

今後ともホテルアクティブ!博多をよろしくお願いいたします!

お身体にお気をつけてお仕事頑張ってくださいね(^o^)

アテンダント 辻川美和

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ B A S I C シ ン グ ル \ 禁 煙 室】

ayujamさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ayujamさん(21件) [50代/男性] 2017年03月16日 07:00:23

リピートの利用となりました。
朝食は種類も多く美味しく頂きました。
部屋のレイアウトもいいですね。
また利用します。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月16日 18:49:10

お仕事お疲れ様でございます!
お帰りなさいませ(*^_^*)

皆様の1日が笑顔で元気にスタートできますよう、ご朝食は無料でご提供しております(^^)
また、メニューは日替わりでご用意しておりますので、ご連泊されてもきっとお楽しみいただけると思います。
またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

きらり6608さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

きらり6608さん(3件) [40代/女性] 2017年03月13日 08:47:03

いつも利用させていただいています。
チェックイン・チェックアウトがスムーズなところがとても気に入っています。
朝食はとても混み合うので、時間をずらして利用していますが、
もう少し一人で座れる席があるといいですね。
アメニティにタオルもう一枚追加していただけると助かります【身体を洗うタオル】
総合的に満足です。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月15日 15:15:03

お帰りなさいませ(*^_^*)
いつもご利用ありがとうございます♪

タオルの追加はフロントでお渡しが可能でございます(^o^)
事前にご連絡いただければお部屋に入れておくこともできますのでお気軽にご連絡くださいませ!

広島、山口にも店舗がございますので、機会があれば是非ご利用くださいね\(^o^)/

アテンダント 辻川美和

tsuribakaoyajiさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

tsuribakaoyajiさん(15件) [50代/男性] 2017年03月11日 21:30:14

一階に人工温泉がありゆっくりとつかれます。
種類豊富な朝食は激戦区から結構勉強されていることが伺え、各階に置かれたコーヒーマシン、そしてビジネス様に机も配置されて値段の割には申し分ありません。
一つだけ残念でしたのはなんと冷蔵庫の中に長い髪の毛が一本入っていた事。
これは残念でした。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月15日 14:37:54

お帰りなさいませ(*^_^*)

今回ご宿泊頂いたお部屋はアクティブルームですね!!
アクティブルームはお仕事や作業等がしやすい少し広めの造りになっておりまして、自宅の部屋もアクティブルームのようなレイアウトにしたいくらい私もお気に入りです(^.^)

お部屋の清掃に関しましては、清掃が行き届いておらず大変不快な思いやご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

皆様に気持ちよくご宿泊いただく為にも、清掃の徹底を今以上に行い、今後このようなことがございませんように頑張って参ります。

今後ともホテルアクティブ!博多をどうぞよろしくお願い致します。

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

アテンダント 辻川美和

現地精算不可/楽天オンラインカード決済限定プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

ぴーちゃん6250さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ぴーちゃん6250さん(12件) [50代/女性] 2017年03月11日 00:24:58

リピーターです。立地、食事、フロントの対応もスムーズです。次回も博多出張時は泊まりたいビジネスホテルです。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月11日 16:52:24

お帰りなさいませ\(^o^)/

当館はWelcome home...でお客様をお迎えしておりますので「次回も出張時は泊まりたいホテル」と仰って頂き大変嬉しく思います。

遠い我が家として今後ともホテルアクティブ!博多をどうぞよろしくお願い致します♪

またお帰りの際はお気をつけてお越し下さいね!

またお会い出来る日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

アテンダント 辻川美和

楽天アワード2016【ダイヤモンド賞】受賞記念/現金特価現金プラン★和洋バイキング朝食無料/人工温泉

BKK0519さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

BKK0519さん(1件) [40代/男性] 2017年03月10日 22:28:42

最近の常宿である。
付近にもつ鍋屋、ラーメン屋、居酒屋もある。
おまけにコンビニも近所です。
乱雑ですが感想です。
・部屋は綺麗。睡眠を妨げる外因はない。
・部屋に湯沸かしポットは無いがEVホール前にコーヒーメーカーと並んで置いてある。
必要時に持ち出し出来る。
・部屋に空気清浄機あり。
・温泉風呂あり。部屋外
・朝メシは旨い。
・EVが二基なんで混雑時は結構待つ。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月11日 11:24:24

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつもご利用頂きましてありがとうございます!
お帰りなさいませ(*^_^*)

たくさんのいい所を挙げて頂き、重ねてお礼申し上げます♪

お客様の仰るように、当館は大通りから1本平行して中に入った通りにございますので、ゆっくりと静かにお寛ぎいただけるかと思います。
博多駅までも徒歩4分の距離に位置しておりますので皆様から大変ご好評頂いております\(^o^)/

コンビニも近くにたくさんございますが、
当館の自動販売機はアクティブ!価格でご提供しておりますので次回チェックしてみてくださいね♪

アテンダント 辻川美和

ウェルカムカップルプラン/支払方法注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■ ダ ブ ル ベ ッ ド の 喫 煙 室】

きた2002さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

きた2002さん(90件) [50代/男性] 2017年03月09日 18:06:22

この立地で大浴場があるのは助かります

ホテルアクティブ!博多 2017年03月09日 22:19:20

おかえりなさいませ(*^○^*)

当館の大浴場は人工温泉ではありますが
北海道の秘湯二股の湯の鉱石を使用しており
しっかりと効能もございます。

次回も是非ゆっくり浸かって頂いてお仕事の疲れを取って下さいね(^∀^♪

チーフアテンダント 菊池 拓也

現金支払限定\現金特価プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

湯の町ゴルゴさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

湯の町ゴルゴさん(9件) [50代/男性] 2017年03月09日 16:14:13

車での利用でしたが、駐車場もホテルのすぐ近くにあり、便利で良かった。また、利用させていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月09日 22:16:08

当館は立地に大変恵まれておりますので、
徒歩圏内で散策できるエリアが多々ございます。

博多駅もお近くなので、大宰府や天神へのアクセスも簡単でございます(^∀^♪

また、フロントにはスタッフ手製の飲食店MAPもございますので、お気軽にスタッフへお申し付けくださいませ☆

投稿者さん 2017年03月08日 21:36:28

部屋も朝ごはんも大変良いと思います

ホテルアクティブ!博多 2017年03月09日 22:13:44

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

おかえりなさいませ(*^□^*)

今回ご宿泊頂いたアクティブルームは広々と使えるデスクやポールに設置されたテレビなど、レイアウトには非常に拘っており、皆様に「使い勝手が良い」と仰って頂けます☆

また、シングルは他にベーシックルームもございますので、レイアウトの違い等お試しいただけたらと思います^m^

今後もお客様目線でのサービスを心がけて参りますので、ホテルアクティブ!博多を宜しくお願いいたします。

貴子姫1120さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

貴子姫1120さん(12件) [60代/女性] 2017年03月07日 20:37:13

お風呂の設定温度が少し緩いことが難点以外は満足でした。
2度めの利用でしたが次回も博多では利用させていただくつもりです。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月08日 10:04:03

お帰りなさいませ(*^_^*)

大浴場でゆっくり疲れはお取りいただけましたでしょうか?
人工ではございますが北海道の二股の湯の鉱石を使用しておりますのでしっかり効能もございます♪

ホテルアクティブ!は博多店の他に
広島、山口に2店舗ございますので機会があれば是非ご利用くださいませ\(^o^)/

急にまた寒くなりましたのでお身体にお気をつけてお過ごしくださいね!

アテンダント 辻川美和

2連泊以上限定\ウェルカムカップルプラン\オンラインカード決済\バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ ダ ブ ル ベ ッ ド の 禁 煙 室】

kohji14さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

kohji14さん(3件) [30代/男性] 2017年03月07日 13:56:21

博多駅まで徒歩圏内で、朝食が最高。

ホテルアクティブ!博多 2017年03月07日 14:27:14

当館は博多駅から徒歩約4分の立地にございます(^.^)また、観光地として有名な『中洲』や、大型商業施設『キャナルシティ』までも徒歩圏内でございますので、どこへ行かれるにも大変便利です♪

それでは、またお帰りを心よりお待ちいたしております。

アテンダント 山浦 優芽