ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

えぶみぶさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

えぶみぶさん(22件) [50代/男性] 2017年01月22日 07:51:47

博多に行くときはよく利用しています。若干部屋はほころびてきてますが、浴場があることと自慢の朝食ビュッフェがここの売りだと思います。

現金支払限定\現金特価プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ B A S I C シ ン グ ル \ 禁 煙 室】

はやしだいすけさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

はやしだいすけさん(2件) [30代/男性] 2017年01月21日 15:27:01

博多の定宿です。
言うことなし。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月22日 01:04:27

おかえりなさいませ(*^∀^*)

『言うことなし』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、サービスの向上に努めますので
ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 菊池 拓也

【★アクティブルーム禁煙\大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2017年01月21日 11:49:37

出張にて利用。ホテルの部屋はきれいで、設備も満足できました。
部屋に設置されていたiphoneの充電機が使えなかったことをフロントに連絡したところ、代替機を持ってきて頂け助かりました。大浴場も気持ちよかったし、食事も美味しくいただけました。出張の機会があればまた利用したく思います。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月21日 19:25:09

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お仕事お疲れ様でございます(*^_^*)

充電器に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
皆様が少しでも荷物を減らせますように全機種の充電器をご用意しております♪

ご朝食、大浴場も満足していただけましたようで大変嬉しく思います\(^o^)/
ご朝食は日替わりでご用意しておりますので次回ご宿泊の際もきっとお楽しみいただけるかと思います!

これからも皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります!
これからも ホテルアクティブ!博多をどうぞよろしくお願い致します。

寒い日が続きますので暖かくしてお過ごしくださいね(#^.^#)

投稿者さん 2017年01月20日 20:54:54

夫婦で1泊しました。以前仕事で宿泊した印象が良かったので、今回は私が薦めて予約しました。フロントは若いスタッフでしたが、チェックインの順番待ちの際に、少しでも早く部屋に入れるよう氏名を確認され、実際にスムーズにチェックインできました。朝食も種類が多く、美味しくて、野菜をたっぷり摂ることができ、大変満足しました。
二人でしたので、ダブルベッドがやや狭かった印象がありますが、博多駅に近いこの立地で安価に宿泊できるこのホテルは、とてもオススメです。また、福岡に行く機会があれば宿泊します。どうもありがとうございました。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月21日 03:32:07

おかえりなさいませ(*^∀^*)

スタッフの対応へのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ご朝食は、朝からしっかりと栄養を取って頂けるよう野菜・惣菜類は充実させております。
当館のご朝食でアクティブな1日スタートをスタートして頂けたらと思います(*^∀^*)

また、メニューは日替わりですので、次回も是非チェックしてみてくださいね☆

当館の周辺にはおいしい博多名物を取り扱う飲食店が多々ございます。フロントにはスタッフ手製の飲食店MAPもございますので、是非スタッフへお申し付け下さい。

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムカップルプラン\支払方法注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ ダ ブ ル ベ ッ ド の 禁 煙 室】

chaamiママさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

chaamiママさん(16件) [50代/女性] 2017年01月20日 17:39:34

今回広めの部屋を利用しました。おかげでゆっくり机を使って時間を有効に使え、満足しました。この日、利用者が多かったせいかお風呂の説明がなく、困ったことが残念です。
食事は美味しく、また利用したいとおもいます。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月21日 03:26:59

いつもホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きありがとうございます。

アクティブルームは私どもとしてもイチオシのお部屋でございます♪何をするにも使い易い独立した机など、アクティブ!独自のレイアウトが皆様に大変ご好評頂いております(^○^)

また、ご案内に関して抜けがあり
大変申し訳ございませんでした。今後は同じことのないようスタッフへの指導を徹底させて頂きます。

チーフアテンダント 菊池 拓也

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定プラン■和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2017年01月19日 18:44:49

女性受付の方が凄く丁寧でよかった。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月21日 03:23:25

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

『女性受付の方が凄く丁寧でよかった』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

早速スタッフに伝えておきますね(*^∀^*)
最近男性スタッフも増えたので、男性スタッフも一丸となって接客を頑張らせて頂きます!

チーフアテンダント 菊池 拓也

現金支払限定/現金特価プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■アクティブルーム喫煙/大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2017年01月19日 00:33:31

部屋の掃除がいまいちで、ソファの下から見覚えのない封筒とコンビニの袋が出て来ました。
年末に宿泊された方の忘れ物で、結構な期間そのままだったと思うと不快な感じがしました。
部屋のお風呂にも髪が落ちていました。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月19日 07:56:30

お部屋の清掃が行き届いておらず大変不快な思い、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

皆様に気持ちよくご宿泊いただく為にも清掃の徹底を今以上に行い今後このようなことがございませんように頑張って参ります。

お忙しい中、貴重なお時間・ご意見を頂きありがとうございました。

アテンダント 辻川美和

現金支払限定\現金特価カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ ダ ブ ル ベ ッ ド の 禁 煙 室】

投稿者さん 2017年01月17日 18:46:32

お風呂が狭い。あと、バスタオルを持ち込みでお風呂にいかないといけないのに朝使うバスタオルが足りないのでフロントで言わないといけない。
朝食は大満足です!

ホテルアクティブ!博多 2017年01月18日 09:51:52

当館の大浴場に関してご満足いただけず、とても残念に思います(T□T)
大浴場は 人工温泉ではございますが、北海道の秘湯二股の湯の鉱石を使用しておりますので、効能もございます。これからますます寒くなって参りますので、ゆっくりと浸かって頂けたらと思います。

また、ご朝食は日替わりメニューですので
次回も是非お召し上がりくださいませ☆

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムプラン/支払方法注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2017年01月16日 19:21:53

駅からも近くて便利でした。無料のドリンクサービスがあって良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月18日 09:44:32

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

立地・24時間ドリンクサービスへのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います☆

当館の周辺には博多名物を取り扱う飲食店がたくさんございます(*^○^*)
フロントにはスタッフ手製の飲食店MAPもございますので、是非スタッフへお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年01月16日 16:48:07

博多駅からも近くて便利そうなので利用させてもらいました。
部屋はきれいで満足でしたが、トイレの便座にヒターが装備されていなかったので冷たかったのと、タオル&バスタオルしかなかったのでフェイスタオルがあれば良いと思いました。
朝6:30に出ないといけなかったのですが、朝食のバイキングが6:30からだったので6:15ぐらいに行って、今から食事できないか聞いてみたのですが「6:30からです!」とあっさり言われてしまいました。
仕方がないので、食べずにチェックアウトして帰りました。
せめて6:00からたとうれしいのですが・・・

ホテルアクティブ!博多 2017年01月17日 09:51:51

お部屋のトイレに関しまして、この時期のお客様には大変心苦しいのですが
当社では暖房便座のサービスを見送っております(T_T)
ヘアドライヤーを一時間つけっぱなしの状態に匹敵しますため、全223の客室に装備するのはエコロジーの観点からも難しいと決断しております。

タオルですがフロントで追加のタオルのお渡しが可能ですのでお気軽にお声かけくださいね(*^_^*)

ご朝食は日替わりで毎日ご提供しておりますので次回お帰りの際は是非お楽しみいただきたいなと思います♪

アテンダント 辻川美和

2連泊以上限定\ウェルカムプラン\支払注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ B A S I C シ ン グ ル \ 禁 煙 室】

tsugetsugeさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

tsugetsugeさん(25件) [60代/女性] 2017年01月16日 16:16:41

禁煙ルームと間違えて予約してしまいました。当日満室だったので変更できず、タバコ臭がきつくて、気になりました。お風呂と朝食は 満足でした。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月16日 18:14:25

お帰りなさいませ♪

当日禁煙のお部屋のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

事前にご連絡頂ければキャンセル等でご変更可能な時もございますのでよろしければお問い合わせくださいませ。
禁煙のお部屋のご用意が出来ない場合でも事前にご連絡頂ければ完璧にではないですがオゾン消臭で臭いを軽減することも可能でございます!

ご朝食・大浴場は満足いただけたようホッとしました(*^_^*)
これからも居心地の良い快適な空間をご提供できますよう頑張って参りますので
今後ともホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します♪

最近は急激に寒くなって参りましたので風邪等にお気をつけてお過ごし下さいね(*^_^*)

アテンダント 辻川美和

えびちゅう♪さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

えびちゅう♪さん(1件) [40代/女性] 2017年01月15日 12:16:48

今回2回目の宿泊です。
キレイで洗練されており、朝食も無料とは思えない品揃え。エレベーターホールの無料のコーヒーサービスもありがたい。お部屋のデスクの位置も使いやすく、ここまで快適で満足できるホテルはなかなかないと思います。
ドアノブにかかっている「起こさないで」の札、「leave me alone」に違和感を感じるのは私だけでしょうか?普通は「Do not disturb」だと思うのですが。。。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月15日 14:03:41

おかえりなさいませ(^∀^♪

ご宿泊はアクティブルームのお部屋ですね!
限られた空間での新感覚のレイアウトが多くのお客様にご好評頂いており、常連のお客様はアクティブルームをリクエストされる方が多くいらっしゃいます☆

また、ドアノブの清掃に関する札は
ただいま分かりやすい物を検討中でございます。

次回も、より快適にお過ごしいただけますよう
サービスの向上に努めて参りますので、ホテルアクティブ!博多を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年01月14日 14:43:39

朝食バイキングの内容が充実しており、満足できました。部屋は狭めです。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月14日 15:06:37

ご朝食へのお褒めの言葉を頂きまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。

ご朝食は、無料でのご用意ではございますが
皆様にお喜びいただけるようメニューも拘っております。日替わりですので、是非チェックしてみてくださいね☆

シングルのお部屋は、2平米広めのアクティブルームというお部屋もございます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非お試しくださいませ(*^∀^*)

【■ B A S I C シ ン グ ル / 喫 煙 室】

アンダヌスさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

アンダヌスさん(105件) [40代/男性] 2017年01月13日 17:38:36

非常に快適に過ごせました。少し高く掛かりますが、食事や部屋やサービスなど、価格に見合うものだと思います。また利用させていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月13日 17:44:38

おかえりなさいませ(*^∀^*)

「非常に快適に過ごせました」とのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。

価格に関しては、周辺のホテルさんの金額等も参考にさせて頂いておりますので、ご理解をお願いします。

また、今回ご宿泊頂いたベーシックルームの他に、アクティブルームのお部屋もビジネスマンの方に大変ご好評でございますので、次回是非お試し頂けたらと思います☆

今後も、価格以上のサービスをご提供できますよう努めて参りますので、ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムプラン\支払方法注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2017年01月12日 12:58:46

ヤフオクドームでのライブのため、宿泊利用しました。
スタッフの接客対応はとても良く、
朝食も美味しかったです。
福岡に行く機会があれば、
また利用したいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月13日 01:29:05

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

コンサートはお楽しみいただけましたでしょうか(*^_^*)?

ヤフオクドームをはじめ、福岡はたくさんの場所でコンサートが行なわれますが、どの会場に行くにも博多駅から分かりやすくアクセスいただけます♪
当館は博多駅から徒歩4分に位置しておりますのでコンサートに行かれるたくさんのお客様からもご好評頂いております(^^)v

そしてスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、
ありがとうございます♪
皆様が快適に気持ちよくご利用して頂けますよう
これからも頑張って参ります!

アテンダント 辻川美和

2連泊以上限定\ウェルカムプラン\オンラインカード精算\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

ティファニーデさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ティファニーデさん(143件) [60代/女性] 2017年01月12日 01:41:38

立地も良く新しくて気持ち良く過ごさせて頂きました。特に朝食は考えられていて美味しかったです。また、博多による時はお世話になりたいです。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月13日 00:05:17

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

お客様の仰る通り当館は博多駅から徒歩4分の距離に位置しておりまして天神・中州方面にも大変アクセスしやすい立地となっております♪

たくさん買い物をしたりお食事をして少し呑みすぎてもすぐにお帰りいただけるかと思います(*^_^*)

ご朝食も日々試行錯誤しながらご提供しておりますのでそう仰っていただけると大変嬉しく思います!
これからもたくさんの「!」をご提供できますようスタッフ一同頑張って参ります。

またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月12日 00:18:01

11月28日に宿泊しました。朝食はメニューも多く良かったです。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月12日 22:02:29

お仕事お疲れ様でございます(*^_^*)

ご朝食満足いただけたようでホッとしております♪
ご朝食会場はご朝食時以外はフリースペースとしてもご利用いただけます!
Wi-fiもご利用頂けますのでちょっと気分転換してお仕事されたい時等はぜひご利用してみてくださいね(^o^)

まだまだ寒い日が続きますがお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

G会長さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

G会長さん(25件) [60代/男性] 2017年01月10日 17:02:39

過去に何度か利用していて今回初めて気付いた事、それは男性大浴場に描かれた壁絵と言うか、モザイクタイル貼りの北斎富岳三十六景の富士山。見事な絵に旅の疲れが癒されました。(女性浴場の絵も気になります。(笑))
品数豊富な朝食は食べ応えあります。
スーツケースを仮置きできる折り畳み式の設備があると助かります。(以前書いたかも?)

ホテルアクティブ!博多 2017年01月11日 07:48:06

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂き、まして誠にありがとうございます。

おかえりなさいませ(*^○^*)

大浴場へのお褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。男性浴場は富士山の絵ですが、女性浴場には何も絵がございません(゜o゜)笑

また、バゲッジラックは各エレベーター前に5個ほどご用意がございますので、次回は是非ご活用頂けたらと思います☆

投稿者さん 2017年01月10日 15:59:10

空気清浄器のヒルター交換をして頂きたい。
 ヒルターが汚れているために、排出が強になり音が大きく気になって、寝れなかった。
    (空気清浄器の意味が無い)

ホテルアクティブ!博多 2017年01月11日 07:40:20

清掃不備でご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。フィルターに関しては確認後、交換させていただきます。

今後も、快適な空間作りに努めて参りますので
ホテルアクティブ!博多を宜しくお願い致します。

チーフアテンダント 菊池 拓也

2連泊以上限定/ウェルカムカップルプラン/支払注意/バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■ ダ ブ ル ベ ッ ド の 喫 煙 室】

投稿者さん 2017年01月09日 16:39:21

博多や天神では色々なところに泊まりましたが、ここが一番気に入っています。タオルをもう一枚増やしてほしいのと、フロントで基礎化粧品を購入できると嬉しいです。また利用させていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2017年01月10日 00:00:05

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

おかえりなさいませ(*^○^*)

博多・天神エリアは激戦区なので
1番気に入ってますとのお言葉を頂けて
スタッフ一同大変嬉しく思います。

タオルに関して追加はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ☆

また、フロントには洗顔フォームやクレンジングのアメニティもございますので、次回は是非ご利用頂けたらと思います。