ホテルアクティブ!博多 クチコミ・感想・情報

ホテルアクティブ!博多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月26日 17:52:54

ビジネスで利用しました。
金額を除けば言うことなしです。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月26日 23:01:15

この度はホテルアクティブ!博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

回ご宿泊頂いたのは「ベーシックルーム」でございますね(^∀^)

ベーシック以外にアクティブルームというシングルもございます。
アクティブルームは当館のシングルのお部屋の中でも広めの造りとなっておりまして、特にビジネスで利用されるお客様に人気のお部屋でございます。次回ご宿泊の際は是非お試し下さいませ★

それではまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムプラン\支払方法注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2017年02月25日 19:27:14

今回初めて3泊しました。全体的には満足ですが、女性向けではないように思いました。お風呂には女性向けアメニティ関連は一切無く最低限のドライヤー・ティッシュペーパー・綿棒しかありませんでした(部屋にも歯ブラシ類のみ)
また、立地や部屋の中や食事は満足ですが、女性従業員の印象が悪かったです。チェックインが遅くなりホテルから電話があったのですが、酷い電話応対でした。ホテルは頻繁に利用しますが、サービス業としては電話応対もホテルの品質を評価するものだと思います。良いホテルですので、これらの部分が残念でした。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月26日 00:51:36

「全体的に満足」とお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

大浴場でお仕事の疲れはお取りいただけましたでしょうか(*^_^*)?
フロントにレディースセットのご用意がございますのでお気軽にお声かけくださいませ♪

スタッフの対応につきまして不快な思いをおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
今後皆様により気持よくお過ごしいただくためにも早急に見直し改善を致します。

次回ご宿泊の際は★5いただけますようスタッフ一同頑張って参ります!

アテンダント 辻川美和

ウェルカムカップルプラン\支払方法注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

ヨーダーさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

ヨーダーさん(16件) [50代/男性] 2017年02月25日 17:51:17

朝食は種類も多く美味しかったです。温泉も良かったです。福岡に行く際はまた利用したいと思います。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月26日 00:37:57

ご旅行はいかがでしたでしょうか(*^_^*)?

ご朝食は他のホテルに負けない品数でご提供しております♪
また日替わりでご用意しておりますので複数泊しても毎日お楽しみ頂けるかと思います(^.^)

大浴場もご利用くださいましてありがとうございます!!
人工温泉ではございますがゆっくり足を伸ばして一日の疲れをお取りいただけるかと思います。

またお帰りの際はお気をつけてお越しくださいね\(^o^)/

投稿者さん 2017年02月24日 17:00:36

一泊だけでしたが、朝食バイキングは立派でした。
料理の種類が多く、少なくなるとすぐに補充してくれたのは
非常に良かった。また食堂での挨拶、お礼の言葉など、従業員の
対応は気持ちのいいものでした。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 20:50:23

ご朝食満足して頂けましたようで安心致しました♪少しでも私たちの挨拶で気持よく一日がスタートしていただければ幸いです(*^_^*)
またメニューは日替わりでご提供しておりますので次回お帰りの際もきっとお楽しみ頂けるかと思います。

【★ ツ イ ン \ 禁 煙 室】

わんころ8569さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

わんころ8569さん(5件) [60代/女性] 2017年02月24日 09:21:44

福岡に行った時はいつも利用させて頂きます。
同じ宿泊業を営む者として、これほどまでにコンパクトで必要なものは全て揃っていて、このお値段です。
しかも朝食も充実していて大満足です。
受付の方達も笑顔で気軽に話して下さって、とても嬉しい気持ちになりました。
また利用させて頂きます。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月26日 13:40:29

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

いつもホテルアクティブ!博多をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもの方こそ、いつも笑顔で優しくお声がけ頂き、嬉しい気持ちにいっぱいになります。
ご宿泊いただきましたお日にちは宿泊業界の方々が大変多くいらっしゃり、いつも以上に緊張おりましたが、皆様にご満足いただけたご様子でほっと一安心しています。

これからも何度でも帰ってきていただける様なホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またお二人の笑顔にお会いできることを楽しみに、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

オペレーションマネージャー 大倉 麻衣

現金支払限定\現金特価カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

投稿者さん 2017年02月23日 23:43:48

旦那さんと一緒に宿泊しました。夜は土曜日だったこともあり、騒がしいカップルがいましたが、部屋はとても快適でした。各回にサーバーがあり、コーヒーやココアを飲ませていただきました。洗濯も無料でできてたすかりました。大浴場がたいへん混んでいて、10分ほど洗い場が開くまで全裸でたっていたのがつらかった. でも悪かったのはそのぐらいで朝食もおいしかったし、満足です。1番よかったのは駐車場料金が安かったことです!また博多へ行った際には利用したいとおもいます。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 15:41:02

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

24時間ドリンクサービス・ランドリーサービスへのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(*^∀^*)

どちらのサービスも長期連泊の方をはじめ皆様に大変ご好評でございます。待ち時間の合間にと漫画本もご用意してますので、是非ご活用くださいませ☆

チーフアテンダント 菊池 拓也

現地精算不可/楽天オンラインカード決済限定カップルプラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2017年02月23日 22:27:04

帰りの飛行機が欠航し直前で宿泊予約しましたが、普段と変わらない対応で助かりました。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 15:36:43

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

おかえりなさいませ(#^∀^)

飛行機が欠航というタイミングで、お部屋をご用意でき私どもとしてもお役に立てて嬉しく思います☆

いつご宿泊いただいても、変わらぬサービスをご提供できますよう努めて参りますので、第二の我が家のような感覚で安心してお帰りいただけたらと思います(^∀^♪

チーフアテンダント 菊池 拓也

現地精算不可=楽天オンラインカード決済/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【部屋タイプお任せ/突然割引1泊限定プラン/禁煙お1様利用】

投稿者さん 2017年02月23日 22:24:57

前回、宿泊して快適に過ごせたのでリピートしました。
部屋、朝食、大浴場とレベルが高く出張疲れも癒されました。
博多に出張する際はまた利用させていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 15:30:58

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

おかえりなさいませ(*^ω^*)

『部屋、朝食、大浴場とレベルが高く出張疲れも癒されました。』とのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館の朝食はご宿泊の皆様に無料でご提供しております。連泊のお客様でも飽きのこないよう、メニューは日替わりでご用意しております。次回ご宿泊の際も是非チェックしてみてください(#^.^#)

また、お気に入りのメニューがございましたらスタッフまで是非教えてください♪

チーフアテンダント 菊池 拓也

2連泊以上限定\ウェルカムプラン\支払注意\和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉
【★ B A S I C シ ン グ ル \ 禁 煙 室】

okinawa7860さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

okinawa7860さん(1件) [40代/男性] 2017年02月23日 18:45:15

チェックインの際に大変込み合っていて順番待ちの際にカウンター内の従業員の方がカウンターからわざわざ出てきてくださりチェックインの手続きを行ってっくれたのは初めてで感動しました。お心遣いのサービスで凄く気持ちよく宿泊できました。また宿泊したいホテルです。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 15:25:45

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

繁忙期や夕方の時間などチェックインが混み合い、お客様をお待たせしてしまうことがないよう、今後もサービスの向上に努めさせていただきます(*^∀^*)

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムプラン/支払方法注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■アクティブルーム喫煙/大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

h1r0-h1r0さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

h1r0-h1r0さん(22件) [20代/男性] 2017年02月23日 18:09:29

①博多駅近くで、②大浴場があり、③朝食が充実してる、理由からいつも利用させて頂いています。これからも博多に都合がある際は使わせて頂きます。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 15:23:29

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

当館の周辺には博多名物を取り扱う飲食店がたくさんございますが、どこか行かれましたでしょうか?宜しければフロントにスタッフ手製の飲食店MAPがございますので、次回是非ご活用くださいませ(^∀^♪

チーフアテンダント 菊池 拓也

カード利用可/支払方法ご注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

投稿者さん 2017年02月23日 17:15:19

駅から近くて便利でした。
朝食の種類が豊富!
レストランの広さは、広くないけど上手に配置されていて、多くの種類を提供していました。
美味しくいただきました。
お部屋は、広くありませんが銭湯でゆっくりでき寒い日でしたが温まりました。
機会あれば、利用したいです。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月24日 15:20:59

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

ご朝食は無料でのご用意ではございますが、限られた空間でメニューの1つ1つを朝食スタッフが試行錯誤してくれているので、このようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います(*^∀^*)

メニューは日替わりですので、次回も是非チェックしてみてくださいね☆

チーフアテンダント 菊池 拓也

現地精算不可\楽天オンラインカード決済限定カップルプラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

サアップさんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

サアップさん(1件) [40代/男性] 2017年02月22日 21:56:32

友人4人で遊びに行ったのですが、大浴場も朝食バイキングも部屋もスタッフも大変満足しました。自分が予約したのですが、みんなに褒められお礼を言われました。100点満点なのですがただひとつ残念だったのがトイレの便座がめっちゃ冷たかったです。料金も安かったし、贅沢な注文だとは思うのですが次回お世話になる時には改善されてればいいな~と思った。間違いなく博多に行く時には、また利用させていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月23日 13:37:51

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

福岡は満喫できましたでしょうか(*^_^*)?

当館は皆様にまるでご自宅で寛いでいるかのような空間をご提供できますように頑張っておりますのでご満足して頂き大変嬉しく思います♪

当社では暖房便座のサービスを見送っております(T_T)
ヘアドライヤーを一時間つけっぱなしの状態に匹敵しますため、全223の客室に装備するのはエコロジーの観点からも難しいと決断しております。
申し訳ございませんm(__)m

ホテルアクティブ!は博多と
広島に1店舗、山口に2店舗ございますので機会がございましたらそちらもどうぞよろしくお願い致します。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 辻川美和

2連泊以上限定/ウェルカムプラン/支払注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉
【■ B A S I C シ ン グ ル / 喫 煙 室】

akira 1965さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

akira 1965さん(7件) [50代/男性] 2017年02月21日 16:37:20

朝食をとる方はお勧めです。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月22日 09:54:24

1日のスタートは朝食から・・・ということで、たくさんお召し上がり頂き元気に1日のスタートを切って頂きたいという想いから、メニューは種類豊富にご用意しております☆

また、日替わりメニューとなっておりますので、その日の気分で色んな組み合わせを楽しんでみてくださいね(^∀^♪

チーフアテンダント 菊池 拓也

現金支払限定/現金特価プラン■和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

さっくん5762さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

さっくん5762さん(9件) [50代/男性] 2017年02月21日 15:39:15

駅からのアクセス、近くにコンビニあり、飲食店にも困らないので立地は最高です。ホテルは、フロント対応◎、部屋◎、大浴場◎、部屋風呂◎、朝食◎、フリードリンクサーバー◎、自販機の価格◎、ホテルの雰囲気もシックで落ちつきます。この料金でこの居心地の良さは完璧です。同ホテルの新山口、広島も同等に完璧だったので、今回の博多も安心して予約しましたが、やはり選んで大正解でした。おかげさまでゆっくりくつろげました。ありがとうございます。また博多で宿泊の祭は、必ずリピートさせていただきます。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月22日 09:52:56

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

たくさんの◎に『同ホテルの新山口、広島も同等に完璧だったので、今回の博多も安心して予約しましたが、やはり選んで大正解でした』とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。

山口・広島・博多のどの店舗にお帰りいただいても我が家のようにお寛ぎいただける空間作りに努めて参りますので、今後ともホテルアクティブ!博多を宜しくお願いいたします(*^∀^*)

チーフアテンダント 菊池 拓也

現金支払限定\現金特価プラン★和洋バイキング朝食無料\男女別人工温泉

潤828さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

潤828さん(9件) [40代/女性] 2017年02月20日 18:58:59

ホテルはすごく良いがスタッフの人の印象はイマイチ

ホテルアクティブ!博多 2017年02月22日 09:48:08

『スタッフの人の印象はイマイチ』とのお言葉を頂き、今後のお客様への接客の仕方を見直し、早急に改善に努めさせて頂きます。

次回は設備面だけでなく、サービス面でも満足していただけるよう努めますので、今後ともホテルアクティブ!博多を宜しくお願いいたします。

チーフアテンダント 菊池 拓也

ウェルカムカップルプラン/支払方法注意/和洋バイキング朝食無料/男女別人工温泉

neko2258さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

neko2258さん(3件) [60代/男性] 2017年02月20日 17:51:37

立地は最高に良かった。繁華街なのに部屋は静かでよく眠れました。お風呂は照明がちょっと暗くてもう少し明るくしてほしい。部屋の照明は十分だった。博多に行くなら再利用したい。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月22日 09:37:41

お客様の仰るとおりでして、当館は大通りから1本奥に入っておりますので、夜でも静かにお過ごしいただけます。

また、周辺にございます飲食店もスタッフのオススメがたくさんございます。フロントには手製の飲食店MAPもございますので、お気軽にお申し付け下さい☆

投稿者さん 2017年02月20日 16:19:08

快適な宿泊をしたつもりが最後になりがっかりです。私は2Fに宿泊したものですが,エレベーターが満員で10分以上乗ることが出来ず,とても残念でした。チェックインの際に「チェックアウトの時間帯によってはエレベータが混雑しますのでご了承ください」など2Fから4Fぐらいの宿泊客にアナウンスがあればチェックアウトの時間帯も余裕が持てたましたものを。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月20日 17:41:18

ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安心致しました(*^_^*)

エレベーターですがチェックアウト時や週末は皆様ご利用が重なりますため少し混雑が予想されます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
少し余裕をもったチェックアウトをお願いしております。
週末等はエレベーター内に案内等をしておりますがまだまだ皆様にご不便をお掛けいたしますm(__)m

夜などはまだまだ寒いですのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいね!

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【★ ダ ブ ル ベ ッ ド の 禁 煙 室】

minitomato0825さんの ホテルアクティブ!博多 のクチコミ

minitomato0825さん(2件) [50代/女性] 2017年02月19日 20:55:10

フロントの対応も良く朝食もとても美味しかったです。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月20日 17:25:43

またご朝食、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます(*^_^*)

こちらの投稿を読んでスタッフでニヤけてしまいました(^.^)いつも以上に頑張れそうです♪
朝食スタッフにも伝えておきます!

次回お帰りの際もお楽しみくださいね!

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 08:50:22

初めて宿泊をしましたが、朝食は品数が多く味もおいしかったです。お風呂も2種類の違う温度があって堪能することが出来ました

ホテルアクティブ!博多 2017年02月19日 16:12:09

総合評価で5つ★満点の評価を頂き大変光栄に存じます。

当館の「!」に多数お気づき頂けましたでしょうか(*^_^*)?

皆様がご自宅で寛いでいるかのように快適にお過ごし頂ければと思います♪
何度来てもまた宿泊したくなるような空間をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります!

遠い我が家として今後もホテルアクティブ!博多をよろしくお願い致します\(^o^)/

またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アテンダント 辻川美和

【★アクティブルーム禁煙\大好評・新感覚レイアウト・広めの部屋】

投稿者さん 2017年02月18日 10:33:05

予定より宿泊代金は高めでしたので、代金に対しての評価はこのくらいでしょうか。                                            細かいですが、トイレの便座のヒヤリ感は残念でした。

ホテルアクティブ!博多 2017年02月18日 21:56:02

お部屋のトイレに関しまして、この時期のお客様には大変心苦しいのですが当社では暖房便座のサービスを見送っております(T_T)

ヘアドライヤーを一時間つけっぱなしの状態に匹敵しますため、全223の客室に装備するのはエコロジーの観点からも難しいと決断しておりますので、どうかご理解のほどお願いいたします。