塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 クチコミ・感想・情報

塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋のクチコミ・お客さまの声

VOATさんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

VOATさん(1件) [50代/男性] 2016年10月13日 02:11:18

家内が箱根で夕朝が部屋食の宿を探し「山の茶屋」を選び2人で税込6万円以上のプランで利用しました。箱根は年に数回は来るので行き付けの宿はありますがたまには違うところでと言うことになりここにしました。結論から言うと二度と利用しません。理由1、部屋が消毒臭い。理由2、トイレと洗面所がカビ臭い。理由3、外国客が多いためうるさい。理由4、宿の場所が分かり辛い。理由5、料金の割に料理が普通。理由6、ネズミが夜中にうるさい。理由7、風呂の場所が分かり辛い。理由8、宿の中が迷路。理由9、車で行くと吊り橋と急こう配の坂が怖い。本音で感じたままにダメ出しをしましたが、一番嫌だったのがネズミです。深夜に屋根裏を大きな音を立てながら走り回ります。これには正直驚きました。始めはいったい何の音だろうと思いましたが、すぐにネズミだと分かりました。天井裏を走り回るので不気味でうるさくて仕方ありませんでした。値段は高級ですがそれ以外は並か並以下な宿です。

【箱根ロマン】 四季折々の景色と月替わりの『旬懐石』が楽しみな通常ご宿泊プラン!
【展望 檜露天付和のついん 筍の間】

TABAYAN222さんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

TABAYAN222さん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 14:29:26

夜遅くに野天風呂を利用し、時間内に帰ったが、帰り道の建物出入口の鍵が既に閉まっていて、部屋まで帰るのに戸惑った。
水、麦茶がとても美味しかった。
他、サービス、対応、料理、施設は大変良く、全般的にはとても満足しました。

【露天風呂付特別室 姫沙羅 桔梗】

投稿者さんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年07月28日 11:02:18

箱根でもいろいろあるので、下調べしてこちらの宿を選択しましたが、大正解でした。
担当していただいた仲居さんもよかったです。

お風呂はすべて回り切れませんでしたが、内湯・貸切風呂もよかったです。
夕食・朝食ともに大変満足するものでした。
紅葉の季節にも行ってみたいですね。

【露天風呂付客室 楓】

投稿者さん 2016年06月25日 23:13:27

今回、初めて利用させてもらいました。
湯本から乗合送迎バスで5分。
まず到着して驚いたのは吊り橋を渡って宿へ向かうことでした。
橋の下には川が流れており、周囲には森林があり
大自然の中吊り橋を渡るのはとても気持ちが良かったです。

つり橋を渡り始めたら、お迎えの方が現れ荷物を運んでくださいました。
子どもが幼いため、露天風呂付の客室を予約視した。
掃除も行き届き、広さにも満足、みどりの景観も落ち着きました。
(子どもが一歳だとつたえたからか、オムツ用のゴミ箱と子ども椅子を用意して頂けました)

とにかくお食事が素晴らしかった。
また、スタッフの方の応対も明るくてよかったです。

一点難があったとすれば、お布団ですね。
価格が上がってもよいので、少しよいもを使っていただければと思いました。

【露天風呂付特別室 山の灯(やまのともしび)】

mon4126さんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

mon4126さん(2件) [50代/女性] 2016年02月27日 23:39:54

今回、初めて利用させてもらいました。
湯本から散歩がてら歩き…まぁっ着いたらお風呂だし気分で調度よい距離、その距離約20分…
つり橋を渡り始めたら、お迎えの方が現れ…まるで、千と千尋の世界にフラッシュバック
たどり着けば、きれいな女性の方のお出迎え…接客は、とても心地良いものでした。
お部屋に案内され、期待以上
お風呂は、ほぼ貸しきり状態で、利用できました。
お料理は、ひとつひとつ素材へのこだわりと見た目へのこだわりが伝わってきました…思わず料理されてる方のお歳を、聞いてしまいました。
私は、沢山の旅行でいろんなところに宿泊していますが…一度おとまりいただきたい旅館です。
ただ、残念なのが、お歳をとっている方には、館内の階段が急なので、きびしいものがあるかも知れませんね。
お部屋がかりの方にも、とても心地よいお時間いただき、感謝しています。

yokohamapdsさんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

yokohamapdsさん(3件) [60代/男性] 2015年10月10日 14:50:32

館内・部屋ともレトロな感じですが、清潔に保たれていて心地良いです。
お料理はお造りと煮もの、それにご飯が特に美味しかったです。
温泉も、ほぼ貸切り状態でのんびり4回楽しむことができました。
そして、中国から来ていると云う部屋係の方の一生懸命さと笑顔に心が癒されました。

shincyan2841さんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

shincyan2841さん(51件) [50代/男性] 2015年10月04日 19:33:56

食事はまあまあです。温泉はとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月26日 17:57:16

とにかくお食事が素晴らしかった。見た目に凝りすぎた懐石料理ではなく、素材の味が大切にされていて、それでいて意外な組み合わせに発見があったりと、本当においしくいただきました。
スタッフの方の応対も明るくてよかったです。

投稿者さん 2015年09月16日 14:17:58

主人と2人でお世話になりました。
仲居さんがご年配の方でした。
お部屋には食事以外
かなりの頻度で出入りされてました。
入湯税などはチェックアウトの際にお支払いし
お部屋までね回収は必要ないと思いました。
サービスの意味で色々部屋を訪れ食事の際もお話を沢山されましたが
なかには非日常を味わいたくて伺う方も居ると思うので用事がある時にはこちらからご連絡しますのでその辺りはお客様それぞれの雰囲気で空気を読んで対応して頂けると素晴らしいと思います。
主人は私がお風呂の間
お部屋でのんびり寛いでいた時に何度か仲居さんの出入りがあり気を遣ってしまった様でした。
後着いてお部屋までの説明も早口で聞き取れず疲れました。
全体の雰囲気はスタッフの皆様礼儀正しく清潔で気持ちよくお風呂やお部屋を使わせて頂きました。

【露天風呂付客室 楓】

chaaaaaiさんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

chaaaaaiさん(1件) [20代/女性] 2015年09月13日 15:25:42

9/12日から9/13までの1泊2日でふるさと割を利用して宿泊しました。
温泉の種類や部屋の雰囲気、立地条件など
こだわって検索していたところ、こちらの宿を発見しました。

まず到着して驚いたのは吊り橋を渡って宿へ向かうことでした。
橋の下には川が流れており、周囲には森林があり
大自然の中吊り橋を渡るのはとても気持ちが良かったです。

今回月見台付部屋に宿泊しましたが、部屋は広くて
綺麗に掃除されていたので快適に過ごせました。

温泉も元々部屋数が少ないこともあり、5種類すべて貸切で入れました。
温度が温いものもありますが、友人とゆっくり話しながら
風に当たりつつまったり過ごせ、とても穏やかな時間でした。
個人的には竹の湯が一番好きで早朝とチェックアウト直前の2回入りました。

ご飯もボリューム満点でしたがどれも美味しく
料理長の創作性が磨かれたものばかりです。

ぜひまた来たいと思える宿です。

【月見台付客室】

投稿者さん 2015年09月03日 19:11:24

お料理は、とても美味しかったです。ゆっくりと頂けました、ほとんど全部平らげましたが、量控えめのプランがあれば、
その方が助かります。
お風呂も接客もとても良かったです。ただ、縁側?のテーブルが長年のホコリと汚れでとても使える状態ではなかったのにはガッカリしました。部屋の入り口の引き戸も建て付けが悪く出入りするたびに不便な思いをしました。この点がなければ、全体的には良い旅館でした。

投稿者さん 2015年08月10日 21:15:10

昨年に続き、今年もお世話になりました。
食事、風呂、アクセスの良さ、
全て不満はありません。
8月24・25でもう一度お世話になります。

投稿者さん 2015年08月07日 14:36:14

30年前から気になったいた山の茶屋さんに、今回、ふるさと割を利用させていただき、お得に泊まらせていただきました。ありがとうございます。
階段の多さは覚悟していましたが、私にはまだ平気でした。
夕食のご飯はテーブル上で蝋燭で炊くのですが、固い感じがして、調理場で炊いた朝のご飯の方が良かったです。朝食のお粥とご飯はどちらか選んだ方が無駄がなくて良いと思いました。お粥が食べれなくて、もったなかったです。
また、貸切風呂は渓谷の露天風呂より、「竹の湯」の月と兎ふたつのお風呂の方がよいのにと思いました。小さく雰囲気の良い露天なので、他の人と一緒だと煩わしく感じられてしまいます。担当の仲居さんが、懐かしく感じられる良い方で癒されました。

投稿者さん 2015年07月21日 23:59:13

一人旅でお邪魔しました。

お風呂は数カ所あり、一ヶ所を除き全て屋外の造りです。
一つずつ大きくはありませんが、それぞれの良さがあります。
ただ広いお風呂ではないので先客がいて露天は遠慮してしまいました。
ほとんどのお風呂が洗い場も屋外なので、虫がたくさんいます。

箱根なので虫がいるのは当たり前ですが、虫嫌いの方にはオススメできません。
冬場は洗い場も相当寒いだろうな、という印象。

部屋にも親指サイズの大きな蜘蛛がいました。

お部屋のお風呂は申し分ない広さです。あいにくの雨の日でしたが宿泊した部屋は窓を閉めれば完全に屋内なので快適でした。
お風呂のシャワーが海外の安いホテル並みに弱くチョロチョロだったのは残念ですが、館内の水道全てが天然の地下水とのことで納得。

食事はとても美味しくて満足できました。客室係の方も程よい距離感での接客でゆっくりできました。

階段が急で多いので足の悪い方には無理そうな宿ですが、母娘の旅にオススメの宿だと思います。

投稿者さん 2015年07月13日 16:19:18

7/12に筍の間に宿泊しました。
ひと区切りついたご褒美贅沢旅行でした。
お部屋係の方が不慣れながらも一生懸命で、かわいらしい笑顔にとても癒され「また頑張ろう」という気持ちになりました。お部屋もお風呂もお料理も大満足です。

2015年07月
ひとり旅で極上の箱根を満喫☆地元産の食材に拘った旬の創作懐石料理プラン
【展望 檜露天付和のついん 筍の間】

kumagumakeronさんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

kumagumakeronさん(2件) [40代/男性] 2015年06月23日 01:41:56

メゾネットタイプになっているお部屋に宿泊しました。上の階に露天風呂と洗面所があります。露天風呂は、内風呂にもなるように全面が開く大きな窓がついていました。6ヶ月の息子の温泉デビューで温泉に初めて入ったのですが、息子がいる時は虫など気になるため窓を締め切って内風呂のように、一人でゆっくり入るときには窓を全面開けて露天風呂のようにと状況によって変えられるのは嬉しかったです。
また、お部屋には息子のためにバウンサーが用意されていて重宝しました。
お食事は、いろんなバランスがとれていてとても美味しかったです。お肉をガッツリ食べたい人にはもの足りないかもしれませんが、私たちにはとてもよかったです。個人的には鮎の塩焼きが特に美味しかったです。いつも旅行をしていて、お料理によくでてくる鮎が美味しかったことがあんまりなかったのですが、ここの鮎は美味しかったです。
また、滞在中にコンタクトレンズを紛失していまうトラブルに見舞われたのですが、迅速に対応してくださり、ありがとうございました。半分諦めていたので本当に助かりました。
ホスピタリティーあふれる接客で気持ちよい旅行ができました。

一つだけ希望できたならば、ベビーマットのような、ベビーベットに代わるような、乳幼児がお風呂から上がったときにひとまず寝せることができるなにかが洗面所に欲しかったです。(貸切露天風呂にも) お子さんが泊まられることも多いと旅館の方がおっしゃっていたので、一考していただければと思います。

【露天風呂付客室 紫陽花】

何かの干物さんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

何かの干物さん(13件) [20代/男性] 2015年06月09日 08:21:44

6月頭に一人旅で利用させていただきました。
チェックインからアウトまでは生憎の天気でしたが、観光中は曇りだったので問題なく箱根を満喫できました。
山の斜面に建っているのでとにかく階段が多く、バリアフリーという観点では評価し難いです。
大浴場への行き来も、晴天ならともかく雨天時はなかなか一苦労でした。
しかし部屋は大半が広々とした露天風呂付きで、とにかく気持ちよく過ごせます。
露天の写真が気になって紫陽花の間に泊まりましたが、ほぼ写真のままの開放感が味わえました。
料理も全体的に上品で美味しく、目と舌で楽しめる内容だったと思います。
今回は新緑の季節だったので、また別の季節にお邪魔してみたいですね。

【露天風呂付客室 紫陽花】

dai6672さんの 塔ノ沢温泉 四季を味わう宿 山の茶屋 のクチコミ

dai6672さん(1件) [30代/男性] 2015年06月03日 11:57:55

彼女の誕生日に利用しました。
吊り橋を車で渡ると思わず少し迷いましたが無事着きました
吊り橋渡った後に急坂があるので車高はノーマル以外無理そうです。
食事の際シャンパンをサービスして頂きお祝いしてくれました
おもてなし、清潔感、食事、お風呂 全てにおいて満足出来、入れなかった露天風呂もあるのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年06月02日 07:30:08

5月29日に利用させていただきました。
とにかく全てが期待以上でした。
部屋、眺望、お風呂、食事、サービス、どれも満足のいくもので、ぜひまた利用させていただきたいと思います。
また、お世話していただいた仲居さん、とても快適に過ごせました。

投稿者さん 2015年05月12日 17:54:48

5月3日に宿泊しました。食事が大変美味しく、お部屋の係りの方もとても良く対応していただきとても良かったです。

【露天風呂付特別室 姫沙羅 桔梗】