稲佐山温泉 ホテル アマンディ クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉 ホテル アマンディのクチコミ・お客さまの声

1962くまおさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

1962くまおさん(10件) [50代/男性] 2016年12月29日 12:32:52

12月24日のクリスマスイブに予約し、食博をさせてもらいました。部屋には、満足しました。但し天蓋は、邪魔でした。早割で安く購入できたのラッキーでした。しかし、部屋の中に設置してあるキャビネット内に冷蔵庫がありますが、キャビネット枠ギリギリの為に、冷蔵庫を使用するたびに、二人して同じ個所をえぐってしまいました。自分の方が深手(血が止まりませんでした)写真参照。
朝食は、夕食付にしなくてよかったと、思える冷凍食材バリバリでした。ご飯も炊いているのかも疑いました。
チェックアウト当日に、フロントに改善した方が良い旨を話そうかと思いましたが、チェックアウト、日帰り温泉の受付を一人で行っており、報告できませんでした。チェックアウト、受付を待たせる事は、せっかく楽しい気持ちも興醒めしてしまいます。
受付業務は、最低二人はおいたらどうですか?

話は戻しますが、自分と同じ傷を今までに起こしてるかもしれませんよ!
早期改善を行ってください。

ちなみに、かさぶたになりますが、関節部分の為に、なかなか治りません。

★夜景確約★ 入室した瞬間広がる宝石のように煌く夜景がサプライズ♪最上階スイートor和洋室〈朝食付〉
【エグゼクティブルーム アジアン】

投稿者さん 2016年12月22日 18:12:18

キャビンは多少想定してた通りで理解できたのですが、狭い室内に数部屋設置しているキャビンは異常に蒸し暑く、残念ながら空調が悪すぎました。

男性専用キャビン(簡易個室)◆天然温泉大浴場・赤外線&塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(簡易個室)】

3sa10to4shiさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

3sa10to4shiさん(4件) [40代/男性] 2016年12月11日 19:00:57

風呂が最高

【素泊り】天然温泉で旅の疲れを癒す♪ 「シンプルステイ」 ~駐車場無料~
【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

bric225さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

bric225さん(8件) [40代/男性] 2016年12月05日 19:43:15

大浴場はそんなに広い訳では有りませんがのんびり浸たれました。
館内をくまなく回ると色々な施設があり、健康ランド的楽しみ方も出来そうです。
レストランは薄暗くてムード満点ですが、暗いため注文用の呼び出しボタンがテーブルに置いてある事に気付かず、その都度係員さんを呼び止めて注文してしまいました。

【朝食付】天然温泉で旅の疲れを癒す♪「シングルプラン」~駐車場無料~
【ダブルルーム /マウントビュー/喫煙】

投稿者さん 2016年11月17日 17:25:11

立地は不便なところですが、送迎バスがあるので問題ありません。
お風呂が気持ちいいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年11月19日 01:55:51

送迎バスの利便性の高さは、お褒めの言葉をよく頂きます。
温泉に関しても、市内希少な天然温泉となりますので、日々の疲れを癒す事が出来ます。
エステ・ボディーケア・あかすりなどのリラクゼ—ションも御座いますので、お好みに合わせた楽しみ方も可能でございます。
クチコミ投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

【キャビンルーム(簡易個室)】

かかし1115さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

かかし1115さん(1件) [30代/男性] 2016年11月17日 14:20:13

料理、部屋、対応すべてよかったです!!
初めての長崎旅行で最高の思い出になりました!

また、長崎に行くことがあったら泊まりたいと思います!!

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年11月19日 02:04:56

初の長崎旅行の良いお手伝いが出来き非常に嬉しく思います。
是非長崎へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい心よりお待ち致しております。
貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございます。

フロント 磯野

【さき楽★30】”A5長崎和牛&伊勢エビ”ウニ・サザエなど厳選海鮮10種盛り「豪華会席」 NO.1
【エグゼクティブルーム プティ】

投稿者さん 2016年11月15日 10:25:51

キャビンルームが蒸し暑かった。

投稿者さん 2016年10月26日 11:29:21

車で長崎に行くといつも駐車場に困るのですが、駐車場が無料で助かりました。
簡易個室はフラットタイプでしたが思ったより部屋が広く、荷物を置いても体を十分に伸ばすことができて快適でした。机も大きく便利でした。
個室のパーティションが低いのと出入り口に隙間があって外から見えてしまうのが気がかりでした。
ロッカーは、財布や携帯が入る程度の大きさの小金庫タイプの物だけで、バッグなどの荷物は入らず部屋を留守にするとき不安でした。
トイレは別フロアにあり、遠くて不便でした。

投稿者さん 2016年10月24日 19:09:23

もっと一帯の夜景を期待しましたが期待外れでした。簡易個室も上から覗けるような造りでセキュリティ面が心配でした。まだ完全なカプセルホテル形式の方がいいかも知れません。ただし、空調の効きは良かったです。駅までの送迎バスの本数は多くて良いですね

投稿者さん 2016年10月22日 13:35:23

ネットカフェのマット席からPCを撤去して布団を敷いたという感じの部屋でした。このため、ネットカフェのナイトパックと同じ値段ならまだ納得できるのですが、安いビジネスホテルと同じくらいの値段だったのはいただけません。
トイレ以外に洗面台が事実上ないのも宿泊を考えると問題です。
500mlのビールが500円という自販機の価格設定も、このホテルを選んで損したという気分にさせられます。
何より、扉の仕切りパネルがかなり低く、悪意がなくてもブースの中のかなりの面積が通路から見えてしまうのは非常に不安になりました。

【キャビンルーム(簡易個室)】

taka1130naoさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

taka1130naoさん(5件) [50代/女性] 2016年09月25日 14:02:57

さき楽45と九州ふっこう割でお安く利用させていただきました。夕食のしっぽく料理を体験でき良かったのですが、一般のお客様と同じ並びの席だったので、ちょっと落ち着かない時間になったのが残念でした。夜景はとても綺麗でしたが、個室が選べれば個室の方がよかったかなと思います。朝食はボリュームもあり美味しかったです。大浴場は、電気風呂、ジャグジー、露天風呂、展望風呂があり、大満足でした。ただ、お部屋の窓の下がボイラー室になってたので、夜中時々、キキ—と大きな音がして、何度も目が覚めました。それから浴室洗面所の入り口の段差が大きく何度もつまずきそうになったので、ちょっと怖かったです。スタッフのみなさんは、とても感じがよかったです。お世話になりました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年10月04日 01:31:26

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食の際のお席にて、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。レストランでは、ご宿泊のお客様に長崎の夜景と美味しい料理を満喫頂きたいとの思いから最優先で、夜景側のお席を準備させて頂いておりますが、状況に応じてスタッフが配慮する事により、お客様のニーズに応える事が出来るのではないかと改めて認識させて頂きました。ありがとうがざいます。日頃から地域の皆様からも愛されご利用頂いている中で、どのお客様にも平等にサービスが行き届くスタッフ教育を強化してまいります。
ボイラー室ですが、防音壁などで最小限に騒音を抑える様に施設の管理者と修繕の策を講じております。次回お越しの際には御不便は無いかと存じますのでまたのご利用心からお待ち申し上げます。

フロント  磯野

【さき楽★45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【マウントビュー和洋室(小ルーム)】

タッチーゴルフさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

タッチーゴルフさん(9件) [50代/男性] 2016年09月06日 17:50:45

お風呂から見える長崎の夜景が印象的でした、駐車場も無料で良いと思います。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年09月07日 18:35:00

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では、お部屋、大浴場、レストラン全てにおきまして堪能して頂ける様になっております。
ご夕食をお召し上がり頂きながらご覧頂く景色は、とても心に残るかと思います。
ぜひ、次回はご利用下さいませ。
スタッフ一人一人のサービス向上も含め、全てにおきまして更なるおもてなしを心がけ、日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月28日 11:27:58

キャビンルームワイドに宿泊しました。カプセルホテルより広くて、こじんまりした所が好きな人にはよかった。コンセントも2穴あった。室内は立てるくらいの高さはある。身長180cn超くらいで頭をうちそう。

キャビンルームのドア、スライド式の鍵なしだが、ドアの上側のパーツが緩く、1cm程の隙間が上部にあり、廊下から見えるようになっていた。実際、1人の人からチラッとのぞかれた。

初日の入浴時に更衣室にシェービングフォームのスプレー缶とT字カミソリを忘れてしまった。翌日の入浴時にフロントに尋ねると、落とし物は届いていません、と。浴室に行き、清掃の方に尋ねると、カミソリをとってこられた。しかし、スプレー缶は無し。
仕方なくボディソープを泡立てて、それで髭をそった。あがってからフロントに行き、スプレー缶だけ見つからないことを訴えると、フロントの方から色を確認された。特徴を伝えると、事務所に行ってとって来られた。なぜ、初めから確認しなかったのか。落とし物としてきちんと届いたいたのであれば、担当者としての意識不足。ホテルのせいではありません。大した所在もなく、非常に不愉快でした。探し回った20分間を返してほしいくらいである。

駐車場無料、景色もいいし、露天風呂から夜景が見えるのも嬉しかった。アミューズメントも充実しているし、金庫の鍵があり安全管理もしやすい。このようにいいところがたくさんあるのに、対応1つで大きく評価が下がるということを自覚してほしい。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年08月28日 15:00:57

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディを御利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
スタッフの接客対応などに関しまして、厳しく改めて指導させて頂きました。
このような事態が今後一切ないよう、日々精進して参ります。
お部屋におきましてもお客様から頂きましたお声を元に改善できる点に関しましてはご検討させて頂きたいと思います。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

kinone2さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

kinone2さん(9件) [50代/女性] 2016年08月23日 22:20:43

卓袱って食べたことがないし、あらためて食べると値段も量も多い為、一人ずつというのは食べやすいし体験としてとても良いです。おいしかったので満足でした。夕食に比べると朝食は内容も量も少なめです。コーヒーや紅茶のセルフは美味しい味ではなかった。部屋で温泉に入れるのは良いのですが、お風呂が普通なのと、ユニットバスなので洗い場と別なら良かったです。温泉と書いてあるので温泉だと思いましたが、透明で匂いもないので良くわからなかった。部屋から夜景が見えてきれいだった。改善してもらえたらありがたいと思いますが、概ね満足です。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年08月24日 01:56:25

大変ご不便おかけしまして申し訳ございません。
ご指摘頂きました点に関しましては、すぐさま対応、ご検討させて頂きます。
夕食にてお喜び頂けましたよう、朝食におきましても最善を尽くして参ります。
お部屋に関しましても、お客様にごゆっくりと快適にお過ごし頂けますよう、サービスに対しても日々精進して参ります。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【さき楽45】長崎名物卓袱(しっぽく)をお一人様ずつのくずしスタイルで!1泊2食プラン
【オーシャンビュー 和洋室】

投稿者さん 2016年08月21日 19:45:29

家族で利用しました。
夜景の見える広いお部屋で、とてもよかったです。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。
ただ…夕食でレストランのビュッフェをいただきましたが、内容が残念でした。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年08月26日 15:48:32

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディに御宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

当施設、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、
感激しております。

しかしながら、お召し上がり頂いたビュッフェについてご満足頂けなかったとの事、
メニュー内容などについてお客様のご意見を
参考にさせて頂き、今後よりご満足頂けるお食事を提供出来る様、努めてまいります。

この度のクチコミのご投稿、
誠にありがとうございました。

レストラン部 白木

投稿者さん 2016年08月02日 07:51:23

恋人への誕生日プレゼントとして、エグゼクティブルームを利用させていただきました。
スタッフの方には宿泊前からサプライズ用の花やメッセージカードを準備いただき、当日の突発的な要望にも迅速に対応いただけて、大変助かりました。
夕食会場の席はみなとまつりの花火が良く見える窓際で、おいしいお刺身やお肉と同時に花火を堪能できました。
お風呂も大浴場、部屋備え付け共に広くて解放感があり良かったです。

また機会があればぜひ利用したいと思う様な、幸せな一時を過ごさせていただきありがとうございました。

欲を言うなら、ホテルの入口で記念撮影しやすい工夫(立て看板とか)と、駐車場から車道に出る際のミラーをもう少し大きくしてもらえれば言うこと無しでした。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年08月03日 04:46:30

当日の際は、お役に立つ事が出来き、また大切な思い出の一つとして当館をお選び頂きました事を大変光栄に存じます。
ご賞味頂きました会席プランも気に入っていただき何よりでございます。
夕食プランでは様々な種類がございますので、ぜひ次回ではまた一つ新しい料理をお召し上がり頂ければと思います。
温泉施設のご利用も誠にありがとうございました。日帰り入浴も致しておりますので、ぜひご機会ございましたらお立ち寄り下さいませ。
また、駐車場等におきましてはすぐさま対応、ご検討させて頂きます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
クチコミ投稿、誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

【九州ふっこう割】”A5長崎和牛&伊勢エビ”・サザエなど厳選海鮮10種盛り「豪華会席」 夕朝食付
【エグゼクティブルーム アジアン】

投稿者さん 2016年07月28日 15:32:10

家族5人で宿泊させていただきました。フロントから靴を預け裸足で部屋まで行くことが初めてだったのでビックリしました。小さい子がいるのでエレベーターなど裸足はすごく怖いです。部屋に行けばスリッパがありましたがフロントの段階であればもっといいなと思いました。部屋自体は、料金相応で悪くもなく良しでもなく。空気清浄機、TV、ドライアー、ケトルをたまたま同時に使っていたら飛びました。これも初めての経験でビックリしました。部屋の明かりは大丈夫でしたが…他の部屋には禁煙、喫煙記載されてましたが、禁煙と分かりやすく記載していただきたいです。遊び、食事にお金を掛けたかったので料金については大変良かったです。あとは、従業員さんによっては分からないことが多すぎました。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年07月30日 01:49:30

ご宿泊の際は、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
設備等に関しましても管理部分につきまして見直しを至急させて頂いております。
また、従業員におきましても一から教育対応させて頂きます。
今後起こる事がございませんようサービス向上へ向け日々精進して参ります。
またのご機会がございましたらぜひご利用して頂きたく思います。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。
フロント 佐藤

カークン3032さんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

カークン3032さん(1件) [30代/男性] 2016年07月27日 18:32:34

彼女との記念日旅行でとてもいい思い出ができました。
また是非利用したいです。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年07月30日 01:32:25

記念日旅行という事でとても良い思い出になりました事をスタッフ一同大変嬉しく思います。
オーシャンビューのお部屋に合わせまして、エグゼクティブの最上階のお部屋からもとても素晴らしい景色を堪能して頂けます。
ぜひ次回は、御利用して頂きたく思います。
ライブラリーコーナーにおきましては、カラオケや卓球など楽しんで頂けます施設もご用意致しております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月23日 17:54:42

部屋より風呂重視の人間にはキャビンルームは大変ありがたいです。山を登るのも素敵な温泉があれば、まったく苦になりません。2回目でしたが、また利用します。

稲佐山温泉 ホテル アマンディ 2016年07月25日 06:17:40

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
市内希少の天然温泉として、日帰り入浴・宿泊など多くの方から支持を得ております。
ジャグジー・電気・露天といったお風呂が和風・バリ風と週交代で楽しめます。
その他韓国式あかすり・整体・エステなど幅広くサービスを提供させて頂いております。

2回目のご利用との事で嬉しく思います。
更に安らげる場所としてサービスの向上に努めて参りますので機会がございました際はお立ち寄り下さい心よりお待ち致しております。

【キャビンルーム(簡易個室ワイド)】

ゆかりーりさんの 稲佐山温泉 ホテル アマンディ のクチコミ

ゆかりーりさん(3件) [30代/女性] 2016年07月22日 20:12:27

お料理目的で2泊しました。
コースの魚料理が美味しくなかった・・ですが、あとは満足。
魚料理を変えてくれたら、(追加料金払ってもいいので前日の活き作りのコースの盛り合わせなど)また行ってもいいかな。ハーフのシャンパンでサインしたのに、会計時にはフルボトル請求されていました。説明もなく。食事の時のサインの意味が分かりません・・。