元牧場と飛騨牛精肉店を経営していた主人が厳選吟味する飛騨牛が自慢。当館ではその飛騨牛を『せいろ蒸し料理』をメインに味わっていただきます。飛騨牛をせいろで蒸してしゃぶしゃぶ風にポンダレ・ゴマダレで召し上がっていただくこのせいろ蒸し料理は、全国から多くの食通が訪れるほどのめずらしい牛肉の食べ方。霜降り肉の旨味を存分にご堪能ください。また、赤い火の粉がこうばしい香りを運ぶ炭火焼きは、奥飛騨ならではの三大珍味。いろり料理、つるべ料理、せいろ蒸し料理など6つのコースからそれぞれ選んでいただく奥飛騨ならではの味づくしをご賞味ください。 |
| | |
| |
穂高コース | ■飛騨牛ロース肉使用
※ | このコースは休前日・準特別日・特別日・特々別日は
ご利用頂けません。 | ※ | 写真は4人前。料理は多少異なる場合があります。 |
|
乗鞍コース | ■飛騨牛上ロース肉とイワナの造り
※ | このコースは準特別日・特別日・特々別日は
ご利用頂けません。 | ※ | 写真は4人前。料理は多少異なる場合があります。 |
|
笠コース | ■飛騨牛上ロース肉と
飛騨牛ミニステーキのみそ陶板焼
※ | このコースは特々別日はご利用頂けません。 | ※ | 特別日は通常料金となります。 | ※ | 写真は4人前。料理は多少異なる場合があります。 |
|
北穂コース | ■飛騨牛極上ロース肉と
飛騨牛ミニステーキのみそ陶板焼と
イワナの造り
※ | 特別日および特々別日は通常料金となります。 | ※ | 写真は4人前。料理は多少異なる場合があります。 |
|
槍コース | ■飛騨牛極上ロース肉と飛騨牛ステーキ
※ | 特別日および特々別日は通常料金となります。 | ※ | 写真は4人前。料理は多少異なる場合があります。 |
|
アルプスコース | ■飛騨牛極上ロース肉と
飛騨牛ステーキとイワナの造り
※ | 特別日および特々別日は通常料金となります。 | ※ | 写真は4人前。料理は多少異なる場合があります。 |
|
コース名 | 平日 | 休前日 | 準特別日 | 特別日 | 特々別日 | 内容 |
---|
穂高コース | ○ | × | × | × | × | 飛騨牛ロース肉 |
---|
乗鞍コース | ○ | ○ | × | × | × | 飛騨牛上ロース肉とイワナの造り |
---|
笠コース | ○ | ○ | ○ | ○ | × | 飛騨牛上ロース肉と飛騨牛ミニステーキのみそ陶板焼 |
---|
北穂コース | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 飛騨牛極上ロース肉と飛騨牛ミニステーキのみそ陶板焼とイワナの造り |
---|
槍コース | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 飛騨牛極上ロース肉と飛騨牛ステーキ |
---|
アルプスコース | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | 飛騨牛極上ロース肉と飛騨牛ステーキとイワナの造り |
---|
※準特別日・特別日・特々別日については、当館へお問合せください。 |
※特々別日は12/31、1/1となっております。※特別日はGW・お盆・正月・連休の中日となっております。※準特別日は、祝日を含む連休・高山祭等となっております。※料金によって、せいろ蒸しに使用する牛肉の質・量が違ってきます。※夕食・朝食とも広間のいろりでのお食事となります。※介助犬以外のペットのお持込はお断りしております(介助犬をお連れのお客様は事前にお申し出下さい)。※特別期間は、特選牛肉を使用いたします。※カードによるお支払いは取扱いしておりません。悪しからずご了承下さい。 |
|
飛騨牛ステーキ(サーロイン) | 6,300円〜8,400円 |
---|
| |
| |
|
| | ※料金はすべて税込価格となっております。
※写真はすべて極上の品を使用しております。
※必ず2名様以上でお申込下さい。 |
|
|