山女魚荘 クチコミ・感想・情報

山女魚荘のクチコミ・お客さまの声

fit2505さんの 山女魚荘 のクチコミ

fit2505さん(76件) [40代/男性] 2016年12月01日 22:34:59

きれいなお部屋で、広さも十分ありとてもリラックスできました。夕食も期待通りの内容で山の幸を満喫できました。
味付けもよくおいしかったです。

【限定1室】大自然を貸し切り!五家荘の自然に抱かれた<離れ>に泊まる。
【離れ(和室)】

やまや0909さんの 山女魚荘 のクチコミ

やまや0909さん(5件) [50代/女性] 2016年09月20日 20:47:03

登山のための宿を探していて民宿ではトイレ付きがあまりなく、こちらにトイレ付きの部屋を発見。希望の日はすでに空きなく、前後の予定を入れ換えました。ふるさと割を活用のため、このプランにしたけど、夫はあまり乗り気じゃなく、わたしは逆にちょっと楽しみに。
当日朝は寒くまた雨も振りだして、つかみどりやめてしまいすみません。
また必ず伺います。

【夏休み】冷たーい川で★山女魚のつかみどり体験【1泊3食付】

投稿者さん 2016年04月22日 02:22:16

熊本地震、まだ余震が続いていて大変だと思います。頑張って下さい。
3月末に家族4人でお世話になりました。感想を書かせて頂きます。
離れのお部屋は昨年建てられたばかりで新しく、部屋に通して頂いた際の檜(ヒノキ)の香り、手前の部屋のコタツの温もり、窓から見える山合いの景色に暫し落ち着いちゃいました。そして綺麗な内風呂、栂の巨木を刳り貫いた外風呂、非常に気持ち良かったです。家族風呂で使わせて頂き、有難うございました。子供達も珍しくて大変はしゃいでました。お料理はジビエ料理、ヤマメ料理に山菜料理、温かいものは温かく出して頂いたのでとても美味しかったです。とても貴重な岩茸まで食べれるとはビックリしました。朝起きて離れの部屋の内風呂、外の岩風呂も気持ち良かったです。トイレも綺麗でウォシュレットだったし、まだ寒い時期だったのにお部屋はとても暖かかったです。そして皆さんとても良い人だったので、なかなか帰りの出発が出来ませんでした。今回、私が4月から単身で出張のため、その前に家族で旅行をとなったのですが、おかげさまで良い思い出が出来ました。有難うございます。

投稿者さん 2016年04月06日 13:46:37

綺麗な宿でした。掃除も庭の手入れも行き届き、宿の方たちが施設を大事にしているのが伺えます。囲炉裏での食事も趣があって素晴しかった。
木をくりぬいたお風呂も素敵でした。
宿の方達の人柄も最高。

2016年04月

Gan5227さんの 山女魚荘 のクチコミ

Gan5227さん(63件) [60代/男性] 2014年05月19日 11:17:51

接遇もよく、食事も良好で、お勧めです。ご主人による上福根山登山路の説明もよく分かりました。ゲートが閉まっていて不安になり電話した際の応答も良かったです。山頂では、満開の石楠花・ミツバツツジを独占できました。来週、1300mから1400mのピークにかけてのスズタケを刈られるとのことですが、更に登りやすくなると思います。岩宇土からのコースより良くなると思います。

2014年05月
トレッキング・登山する方にオススメ★五家荘の山々を登ろう♪
【和室】

よっちゃん9010さんの 山女魚荘 のクチコミ

よっちゃん9010さん(5件) [60代/男性] 2013年11月11日 18:24:50

11月9日に登山(白鳥山と烏帽子岳)で宿泊しました。翌日(大雨なりました)は紅葉祭り最終日でしたが、なぜか二組の宿泊。こんなサービスの良い、手入れの行き届いた民宿は初めてで感心しました。民宿側のみなさんはいつも笑顔で、自然なおもてなし。できれば、イスやテーブルがあるともっと良かったと思いました。近くの紅葉は抜群に見事でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
■二食付■自然たっぷり!山女に山菜…手作りのお食事に満足♪

投稿者さん 2010年10月12日 21:07:36

一見古いですが、部屋やトイレは綺麗に改葬されており、快適でした。
食事はヤマメや鹿肉など、大変おいしかったです。特にヤマメの刺身と塩焼きが満足でした。
要望ですが、朝にシャワーが使えればありがたかったです。

2010年10月
秋得■二食付■自然たっぷり!山女に山菜…手作りのお食事に満足♪