全室露天付離れの宿 別府yuya クチコミ・感想・情報

全室露天付離れの宿 別府yuyaのクチコミ・お客さまの声

kokokankanさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

kokokankanさん(7件) [40代/男性] 2016年11月17日 17:41:42

離れの個室で露天風呂が付きがよかったです。
とくに妻は大浴場が苦手なのでいつも入湯税だけ払わされ室内の単なる浴槽でお湯に浸かっていましたがこの宿では各個に温泉風呂付しかも露天風呂にもなる。気持ちよく浸からせてもらいました。
特に朝の露天風呂は開放感があり少し冷たい空気のなかの半身浴は最高でした。
お料理も 大変美味しく大満足でした

【楽天限定】「さき楽」記念日やお誕生日はこのプラン★「旬の味覚」が味わえる☆Yuya創作懐石コース

投稿者さん 2016年10月20日 15:21:03

スタッフのかたのもてなしがとてもいいです。いつも気持ちよく、接していただき、またいきたいとおもう
気持ちになります。お風呂も
大変気持ちよく、いつでもはいれるとこがとても気に入ってます。

【露天付離れ和室又は和洋室】

cv1177さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

cv1177さん(22件) [60代/男性] 2016年10月12日 19:44:57

今まで沢山の露天風呂付の部屋に泊まりましたが、最高のお風呂でした。
広さもドアをスライドさせて内湯から露天風呂につながるシステムなど、
とても満足しました。

部屋は全室離れとなってますが、単に入り口が独立しているだけで、
露天風呂ではかなりの近さで声が聞こえます。

さらに高台に位置しているのに、窓を開けても何も見えません。
たまたま泊まった部屋がそうだったのか、少し残念でした。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン★往復が乗船券が2割引★yuya創作懐石コース☆

投稿者さん 2016年10月04日 09:47:24

新婚旅行以来の夫婦二人旅での宿泊でした。
大変ゆっくり過ごせ、全体評価としては満足で、また宿泊したいと思う宿でした。
ただ、食事量が女性には多めに感じられたので、もう少しボリュームを抑え、
宿泊代に反映してもらえればと・・・
それと、和室に宿泊でしたが、就寝時に枕元に照明がなく不便を感じたのが
気になる点でした。

【露天付離れ和室又は和洋室】

RK9485さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

RK9485さん(1件) [20代/女性] 2016年09月04日 16:50:36

ちょっと場所がわかりにくく、通りすぎそうになりましたが…汗
自然に囲まれたお宿で雰囲気がいいです。

・スタッフの方々の接客がすばらしかったです。車誘導していただきありがとうございました。
・露天風呂も湯加減よく、満足しました。
・ご飯おいしかったです。特に黒毛和牛のお肉がやわらかく、感動しました!
メロンのデザートは一緒に宿泊した者が大絶賛してました笑

・朝食は量が多目に感じましたが、おいしかったです。

・洗面所においてあった台ふきがありがたかったです。

・食事するところの冷房がききすぎて寒かったです。

また機会あれば利用したいです。

【露天付離れ和室又は和洋室】

sindy0126さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

sindy0126さん(2件) [50代/男性] 2016年08月20日 14:55:05

食事も質・量とも大変良かった。お風呂も良かったのですが、お湯のかき混ぜ棒などがあればよかった。

【サマーSALE】最大5%OFF!◆露天風呂改修済み【平日限定】この機会に是非別府温泉へ!
【露天付離れ和室又は和洋室】

直隆ちゃんさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

直隆ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年08月02日 20:42:13

8月1日 主人と2人で お休みを取り 癒されに こちらに泊まりに参りました!
駐車場に入る所から 仲居さんにお迎えしてもらい とても親切な説明を して頂きました。
お部屋は 普通でしたが お風呂は大きくて とても気持ち良かったです。5回程 入りました。
お食事は 正直 期待して行ってなかったのですが とても美味しく 量も多く 大変 満足致しました!
又 別府に来る時は こちらに予約したいです。
有難うございました!

【楽天限定】★記念日やお誕生日はこのプラン★「旬の味覚」が味わえる☆Yuya創作懐石コース
【露天付離れ和室又は和洋室】

tobizo384さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

tobizo384さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 19:18:59

嫁の両親に今迄の感謝を込めて宿泊しました。スタッフの対応、料理の質にとても喜んで貰えました。

投稿者さん 2016年08月01日 16:43:49

接客がとてもよかったです。
露天風呂なので仕方ないですが、入ってすぐに開けて、バッタが浮いていたのはショックでした。虫が苦手な方には・・・
シャワーがぬるく、夏なのでよかったですが、冬は寒いと思います。
食事は豪華でとてもおいしくいただけました。

投稿者さん 2016年07月29日 16:04:55

関東から訪問した為、連泊したした。
皆様の口コミ通り、お湯とお料理に本当に癒されました。
別府駅から距離はありますがバスやタクシーを使えば問題ありません。(旅館のHPに掲載があった送迎サービスは4月以降行なっていないのでご注意下さい)
受付やレストランのある母屋と、個々の部屋が少し離れた場所にあります。レストランも個室だったので、3日間他のお客様と顔を合わすこともありませんでした。

ただし、訪問時期が夏だった為、部屋と風呂(露天風呂が有るので当然ですが)にはたくさんの虫が出ます。虫が苦手な方は夏の宿泊はオススメ出来ません。

大きな地震の影響でお部屋へ続く廊下の瓦はいくつか落ちてしまったそうですが、仲居さんの素敵な接客とお湯とお料理で、これまで以上に人気が出ると思いました。

投稿者さん 2016年07月29日 08:35:11

主人の還暦のお祝いに久しぶり家族4人揃って利用させて頂きました。部屋付き露天風呂だけは満足しましたが、食事の内容はまあまあでしたが人が足りていないのか飲み物もなかなか頼んでもこない食事の間が空いてじーっと待ってる感じでした。せっかくのお祝いも盛り上がらず、サービス内容ががっかりです。
お布団4つ並べて頂いたのですが、お布団の湿気にびっくりしました。
前の方もありましたが、到着した時はフロントの男性が勢い良く出てお迎えがありましたが支払いの後の見送りもなく、仲居さんが1人駐車場の所にいらしただけで見送りもありませんでした。
写真もお願いしたのですが、撮った事がないと、不安げに1枚撮ってもらいましたが、びっくりです。
値段的に、安くはないと思うのにサービス面で欠けていると凄く感じましな。また利用したいと思いませんでした。残念でした。その後に行ったお店の方たちのちょっとした 気持ちのあるサービスでやっぱりこれよね!と娘の口から出ました。その通りで、せっかくの雰囲気の良い宿なのにもったいなく思いコメントさせて頂きました。

投稿者さん 2016年07月21日 14:30:15

久しぶりに温泉に入ってゆっくりしたいね と言う事で家族でお世話になりました
まず 離れの個室で露天風呂付き!懐石料理!この宿にして良かったです
お風呂は、最高に気持ち良かったです 特に朝の露天風呂は 木に鳥が飛んで来て小鳥のさえずりを聞きながらのお風呂で とても印象に残っています
お料理も 大変美味しく大満足でした
ただ 気持ちの良いお出迎えがあったのですが 帰りのお見送りがなかったのが残念でした
お見送りがあれば パーフェクトでした

投稿者さん 2016年07月01日 09:35:35

母の還暦のお祝いを兼ねて宿泊しました。出迎えから部屋への案内と大変気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
お部屋はシンプルな和室で、内風呂と露天風呂が繋がったお風呂がついています。お風呂は雰囲気もよく、いつでも入れるのでかなり贅沢な気持ちになりました。

食事は女性には量がかなり多かったかなと思います。創作を凝らしていて目にも楽しかったです。小さな子供がいたので部屋食に変えてくださり、心遣いがうれしかったです。

日常を忘れてのんびりするのにぴったりな大人のお宿です。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:13

この度は数あるお宿のなかより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
また、お客様に気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご宿泊頂いた際にお客様にご満足頂ける素敵な宿造りを目指して日々邁進していく所存にございます。

投稿者さん 2016年06月30日 16:58:42

6月28日に高齢の両親と宿泊しました。
梅雨の大雨の中、出迎えて下さりありがとうございました。
高齢の両親は足腰が弱ってきていたので、部屋に露天風呂が付いているので移動しなくても温泉に浸かれることや、24時間好きな時に気兼ねなく浸かれることに大変感動しました。
部屋も広くアメニティも充実しており、何よりも靴下があったのが良かったです。
別室での食事の際、床が冷たいので靴下を利用することで冷たさも感じず楽しい食事をすることが出来ました。
コース内容も想像以上に良かったのですが、高齢の両親にはちょっと量が多かったことと、もう少し和テイストだと良かったようです。
懐石の内容は季節ごとのアイデアと手の込んだもので美味しかったので、高齢者も満足出来るものだともっと良かったなと思い星を一つ減らしましたが、また是非とも利用したいと思っています。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:19

投稿者さん 2016年06月28日 09:14:00

けっこういいお値段の宿でした。
ただコストパフォーマンスは良くないと思います。
お風呂以外は、ごく普通の宿でした。
前の道路を走る車の音がうるさいです。

2016年04月
全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:39

フロント 山崎

おんせん県【記念日編】 アニバーサリー ~大切な人と思い出のひと時を~

投稿者さん 2016年05月11日 15:03:27

高級な値段設定ですが、それを考えると残念な宿でした。
まず、予約翌日「値段設定が休日料金なのに平日料金でネットに表示されているので追加料金がかかる。」と連絡が。
予約したのは宿泊2日前。間違って設定されたとしても、気が付いた時点で修正できないものか。
連絡を貰ったのは宿泊前日。しかも仕事中で他の宿を探す余裕も無く、そのまま宿泊しました。
ただ追加料金の為、記念日プランは予算オーバーとなり追加料金が少ない安い基本プランに変更。
なんか損した気分で残念な記念日に。
自然環境なので、しょうがないかなとは思いますが場所柄、普段目にしないような足がたくさん生えてる虫たちとの出会いで子供たちはパニック。
部屋にあるコップは消毒済みのビニール袋に入ってましたが、黒ずんだ汚れが付いたまま。
ポットはしばらくメンテナンスしてないような状態で、そこには堆積物が付着して溜まっている。
これは写真も添付してあります。
子供料金も支払いましたが、子供用の浴衣などは無く、リクエストすると更に540円かかります。
タバコの残り香も、消臭対応していただきましたが気になります。
部屋は二軒づつの長屋つくりのようで、隣り合う部屋で子供が騒ぐともう一方の部屋ではうるさく聞こえます。
部屋付きの露天風呂も広いのですが、周りの木々の落ち葉等のゴミが気になります。
排水口の形状から、そういうものが排出されにくくなってます。
ゴミを取る網はありますが、網の柄の部分から内部の錆び汁が流れ出てきます。
周りの囲いも、少し離れた民家から覗かれるんじゃないかという隙間があります。
食事はこの料金設定であれば、もう少しがんばってもらいたいなと思います。
不満はありませんが特に印象に残るような料理もありませんでした。
朝食にコーヒーは無く、部屋にもコーヒーは置いてありません。
立地的には、湯布院に抜ける上り坂の道沿いにあります。
上り坂を車がエンジンを吹かして上がっていくので、気になります。
朝、一度目が覚めた後は車が通るたびに起されました。
また周りには何も無く、ここから徒歩で観光するのは無理です。
接客等は問題なく優しい心遣いが感じられました。
値段が安い宿であれば妥協するのですが、それなりの値段設定なのでどうしても不満が多くなります。
今回は残念でした。

2016年04月
全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:46

投稿者さん 2016年04月24日 23:34:26

3月26日に、妻の誕生祝で宿泊しました。
子どもが小さいので、離れで他のお客さんに気を使わずに過ごせ、お風呂もゆっくり入ることができました。
半露天のお風呂は気持ちよかったけれど、お湯が少し熱かったです。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:30

投稿者さん 2016年04月01日 20:55:27

両親を連れての家族旅行でした。小さい子もいたので、周りを気にすることもなく離れで良かったです。
アメニティが細かな気遣いがあってとても良かったと思います。
スタッフの方々も子供たちにも優しく接していただけ良かったです。

ただ一点、飲み物や食事の出てくるペースが遅かったですが残念な点です。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:04

投稿者さん 2016年03月26日 19:57:27

3月24日~25日に宿泊させていただきました!
平日にも関わらず、車がたくさん停まっており満室のようでした。
各お部屋にお風呂があり、お食事も半個室状態なので他のお客様と顔を合わせずによかったので、とてもくつろぐことができました★

そして、お食事は一品一品がとても丁寧で美味でございました。
すき焼きのコースでしたが、お肉のボリュームが心配でしたが…黒毛和級がたっぷり食べることができました!お野菜とのバランスもよく、とても大満足でした!
朝食もとてもボリューム・味共に大満足で、朝から気分よく満腹で過ごすことができました。

お部屋・アメニティ

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:10:39

投稿者さん 2016年03月12日 12:00:18

3月9日に母の誕生日を兼ねて泊まりました。食事も部屋もサービスもとても満足でした。両親も喜んでました。また別府に行った際は、泊まろうと思っています。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年03月20日 20:30:08

フロント 山崎

★記念日や誕生日は別府温泉で★「旬の味覚」を使用し季節感が味わえる☆Yuya創作懐石コース☆