全室露天付離れの宿 別府yuya クチコミ・感想・情報

全室露天付離れの宿 別府yuyaのクチコミ・お客さまの声

Erkrolandさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

Erkrolandさん(1件) [50代/男性] 2017年02月10日 11:40:33

夫婦で利用しましたが、少々期待外れでした。部屋の作りが安っぽく、部屋からの景色も全くなし。露天風呂には間違いないけれども、眺望もなく、ただの屋外の風呂といった感じかな。
食事は黒毛和牛付懐石コースにしました。お出汁の味が大変良くどれも美味しく頂きました。妻には少々ボリュームがあり過ぎたようです。
最も気になったことは、サービス下さる方々が男性ばかりであること。妻も同意見でしたが、女性の方を増員された方がいいかと思います。
また、9時を過ぎるとフロントは無人で宿直の方にバトンタッチされているようです。
フロントに電話しても応答なく、決してサービスが行き届いているとは言えませんね。
駐車場は宿の前のロータリーのような余裕のないスペースにバラバラに1台ずつ駐車するしかありませんが、当て逃げが心配される状況です。専用駐車場が必要かと。
全体的には、料金設定の割には満足感の少ないお宿でした。

◆黒毛和牛ステーキ付懐石コースプラン◆
【露天付離れ和室又は和洋室】

つぼつぼぼぼぼさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

つぼつぼぼぼぼさん(1件) [50代/女性] 2017年01月11日 10:39:44

お世話係りのお姉さんもお兄さんもよい感じで 料理もおいしく個室露店温泉も良い感じで 楽しい旅行になりました

★「さき楽」★【新鮮海の幸】 今日も大漁♪舟盛り付創作懐石コース

投稿者さん 2017年01月07日 09:23:19

1月4日に宿泊しました
スタッフの皆様の物腰が柔らかくて感心しました。
とても気持ち良く過ごせました。

【楽天限定】「さき楽」記念日やお誕生日はこのプラン★「旬の味覚」が味わえる☆Yuya創作懐石コース

投稿者さん 2016年12月19日 10:04:43

お部屋の温泉がすごくよかったです。

投稿者さん 2016年12月12日 23:08:10

4回目の利用です。お風呂が素晴らしい!!
部屋も人も良い!!
ご飯は大満足!!yuyaに出会って別府が大好きになりました!!
また行くのが楽しみです!!

投稿者さん 2016年12月10日 09:59:54

今回で 2回目の利用をさせて頂きました。
どちらも、とても親切な接客でくつろげました。
料理も美味しく部屋付露天風呂も時間を気にせず入れて良かったです。
また 利用したいと思います。

【露天付離れ和室又は和洋室】

kokokankanさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

kokokankanさん(8件) [40代/男性] 2016年11月17日 17:41:42

離れの個室で露天風呂が付きがよかったです。
とくに妻は大浴場が苦手なのでいつも入湯税だけ払わされ室内の単なる浴槽でお湯に浸かっていましたがこの宿では各個に温泉風呂付しかも露天風呂にもなる。気持ちよく浸からせてもらいました。
特に朝の露天風呂は開放感があり少し冷たい空気のなかの半身浴は最高でした。
お料理も 大変美味しく大満足でした

投稿者さん 2016年10月20日 15:21:03

スタッフのかたのもてなしがとてもいいです。いつも気持ちよく、接していただき、またいきたいとおもう
気持ちになります。お風呂も
大変気持ちよく、いつでもはいれるとこがとても気に入ってます。

【選べる夕食】しゃぶしゃぶorすき焼き
【露天付離れ和室又は和洋室】

cv1177さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

cv1177さん(22件) [60代/男性] 2016年10月12日 19:44:57

今まで沢山の露天風呂付の部屋に泊まりましたが、最高のお風呂でした。
広さもドアをスライドさせて内湯から露天風呂につながるシステムなど、
とても満足しました。

部屋は全室離れとなってますが、単に入り口が独立しているだけで、
露天風呂ではかなりの近さで声が聞こえます。

さらに高台に位置しているのに、窓を開けても何も見えません。
たまたま泊まった部屋がそうだったのか、少し残念でした。

【宇和島運輸フェリー】大分⇔愛媛 タイアッププラン★往復が乗船券が2割引★yuya創作懐石コース☆

投稿者さん 2016年10月04日 09:47:24

新婚旅行以来の夫婦二人旅での宿泊でした。
大変ゆっくり過ごせ、全体評価としては満足で、また宿泊したいと思う宿でした。
ただ、食事量が女性には多めに感じられたので、もう少しボリュームを抑え、
宿泊代に反映してもらえればと・・・
それと、和室に宿泊でしたが、就寝時に枕元に照明がなく不便を感じたのが
気になる点でした。

【露天付離れ和室又は和洋室】

RK9485さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

RK9485さん(1件) [20代/女性] 2016年09月04日 16:50:36

ちょっと場所がわかりにくく、通りすぎそうになりましたが…汗
自然に囲まれたお宿で雰囲気がいいです。

・スタッフの方々の接客がすばらしかったです。車誘導していただきありがとうございました。
・露天風呂も湯加減よく、満足しました。
・ご飯おいしかったです。特に黒毛和牛のお肉がやわらかく、感動しました!
メロンのデザートは一緒に宿泊した者が大絶賛してました笑

・朝食は量が多目に感じましたが、おいしかったです。

・洗面所においてあった台ふきがありがたかったです。

・食事するところの冷房がききすぎて寒かったです。

また機会あれば利用したいです。

【露天付離れ和室又は和洋室】

sindy0126さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

sindy0126さん(2件) [50代/男性] 2016年08月20日 14:55:05

食事も質・量とも大変良かった。お風呂も良かったのですが、お湯のかき混ぜ棒などがあればよかった。

【サマーSALE】最大5%OFF!◆露天風呂改修済み【平日限定】この機会に是非別府温泉へ!
【露天付離れ和室又は和洋室】

直隆ちゃんさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

直隆ちゃんさん(1件) [40代/女性] 2016年08月02日 20:42:13

8月1日 主人と2人で お休みを取り 癒されに こちらに泊まりに参りました!
駐車場に入る所から 仲居さんにお迎えしてもらい とても親切な説明を して頂きました。
お部屋は 普通でしたが お風呂は大きくて とても気持ち良かったです。5回程 入りました。
お食事は 正直 期待して行ってなかったのですが とても美味しく 量も多く 大変 満足致しました!
又 別府に来る時は こちらに予約したいです。
有難うございました!

【楽天限定】★記念日やお誕生日はこのプラン★「旬の味覚」が味わえる☆Yuya創作懐石コース
【露天付離れ和室又は和洋室】

tobizo384さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ

tobizo384さん(1件) [50代/男性] 2016年08月01日 19:18:59

嫁の両親に今迄の感謝を込めて宿泊しました。スタッフの対応、料理の質にとても喜んで貰えました。

投稿者さん 2016年08月01日 16:43:49

接客がとてもよかったです。
露天風呂なので仕方ないですが、入ってすぐに開けて、バッタが浮いていたのはショックでした。虫が苦手な方には・・・
シャワーがぬるく、夏なのでよかったですが、冬は寒いと思います。
食事は豪華でとてもおいしくいただけました。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2017年02月20日 16:54:12

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
当館が鶴見岳の麓に位置しておる関係上
十分に気を付けさせては頂いておりますが
それでも虫や落ち葉等が入ってきてしまい
不快な思いにさせてしまいました事
誠に申し訳ございません。
常日頃より気を付けてはおりますが
私共と致しましても打開策を模索しておる
状況にございます。
ご機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

【選べる夕食】しゃぶしゃぶorすき焼き

投稿者さん 2016年07月29日 16:04:55

関東から訪問した為、連泊したした。
皆様の口コミ通り、お湯とお料理に本当に癒されました。
別府駅から距離はありますがバスやタクシーを使えば問題ありません。(旅館のHPに掲載があった送迎サービスは4月以降行なっていないのでご注意下さい)
受付やレストランのある母屋と、個々の部屋が少し離れた場所にあります。レストランも個室だったので、3日間他のお客様と顔を合わすこともありませんでした。

ただし、訪問時期が夏だった為、部屋と風呂(露天風呂が有るので当然ですが)にはたくさんの虫が出ます。虫が苦手な方は夏の宿泊はオススメ出来ません。

大きな地震の影響でお部屋へ続く廊下の瓦はいくつか落ちてしまったそうですが、仲居さんの素敵な接客とお湯とお料理で、これまで以上に人気が出ると思いました。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2017年02月20日 16:07:16

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き
誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましてからのご返信が
大変に遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
当館が鶴見岳の麓に位置しておる関係上
十分に気を付けさせては頂いておりますが
それでも虫や落ち葉等が入ってきてしまいます。
こちらにつきましては
私共と致しましても打開策を模索しておる状況にございます。
地震の影響とはいえ
回廊等被害跡がお見苦しい状態になっており
申し訳ございませんでした
現在は無事に復旧致しましたので
ご安心下さいませ。
ご機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月29日 08:35:11

主人の還暦のお祝いに久しぶり家族4人揃って利用させて頂きました。部屋付き露天風呂だけは満足しましたが、食事の内容はまあまあでしたが人が足りていないのか飲み物もなかなか頼んでもこない食事の間が空いてじーっと待ってる感じでした。せっかくのお祝いも盛り上がらず、サービス内容ががっかりです。
お布団4つ並べて頂いたのですが、お布団の湿気にびっくりしました。
前の方もありましたが、到着した時はフロントの男性が勢い良く出てお迎えがありましたが支払いの後の見送りもなく、仲居さんが1人駐車場の所にいらしただけで見送りもありませんでした。
写真もお願いしたのですが、撮った事がないと、不安げに1枚撮ってもらいましたが、びっくりです。
値段的に、安くはないと思うのにサービス面で欠けていると凄く感じましな。また利用したいと思いませんでした。残念でした。その後に行ったお店の方たちのちょっとした 気持ちのあるサービスでやっぱりこれよね!と娘の口から出ました。その通りで、せっかくの雰囲気の良い宿なのにもったいなく思いコメントさせて頂きました。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2017年02月20日 14:42:08

この度は数あるお宿の中から
当館をお選び頂き、ありがとうございます。
ご投稿を拝見させて頂きました。
折角の栄えある記念旅行において
残念な思いを抱かせる様な結果となってしまいました事
誠に遺憾に思っております。
申し訳ございませんでした。
ご投稿を真摯に受け止め
旅館においてもっとも大切な事とは何か
再度教育させて頂きたく存じます。
私自身襟を正して参る所存にて
ご返答とさせて頂きます。
重ねてではございますが
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 黒河 慎一郎

投稿者さん 2016年07月21日 14:30:15

久しぶりに温泉に入ってゆっくりしたいね と言う事で家族でお世話になりました
まず 離れの個室で露天風呂付き!懐石料理!この宿にして良かったです
お風呂は、最高に気持ち良かったです 特に朝の露天風呂は 木に鳥が飛んで来て小鳥のさえずりを聞きながらのお風呂で とても印象に残っています
お料理も 大変美味しく大満足でした
ただ 気持ちの良いお出迎えがあったのですが 帰りのお見送りがなかったのが残念でした
お見送りがあれば パーフェクトでした

全室露天付離れの宿 別府yuya 2017年02月20日 14:25:59

この度は数あるお宿の中から
当館をお選び頂き、ありがとうございます。
投稿を拝見させて頂きました。
数々のお褒めのお言葉、身に余る思いにて
受け止めさせて頂いております。
お見送りにつきましては
行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
パーフェクトと仰って頂けます様
従業員一同精進して参る所存にございます。
ご機会ございましたら
是非 お立ち寄り下さいませ
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月01日 09:35:35

母の還暦のお祝いを兼ねて宿泊しました。出迎えから部屋への案内と大変気持ちのいいおもてなしをして頂きました。
お部屋はシンプルな和室で、内風呂と露天風呂が繋がったお風呂がついています。お風呂は雰囲気もよく、いつでも入れるのでかなり贅沢な気持ちになりました。

食事は女性には量がかなり多かったかなと思います。創作を凝らしていて目にも楽しかったです。小さな子供がいたので部屋食に変えてくださり、心遣いがうれしかったです。

日常を忘れてのんびりするのにぴったりな大人のお宿です。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:13

この度は数あるお宿のなかより当館をお選び頂き誠に有難う御座います。
また、お客様に気に入って頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご宿泊頂いた際にお客様にご満足頂ける素敵な宿造りを目指して日々邁進していく所存にございます。
ご投稿有難う御座いました。

別府yuya
フロント 山崎

投稿者さん 2016年06月30日 16:58:42

6月28日に高齢の両親と宿泊しました。
梅雨の大雨の中、出迎えて下さりありがとうございました。
高齢の両親は足腰が弱ってきていたので、部屋に露天風呂が付いているので移動しなくても温泉に浸かれることや、24時間好きな時に気兼ねなく浸かれることに大変感動しました。
部屋も広くアメニティも充実しており、何よりも靴下があったのが良かったです。
別室での食事の際、床が冷たいので靴下を利用することで冷たさも感じず楽しい食事をすることが出来ました。
コース内容も想像以上に良かったのですが、高齢の両親にはちょっと量が多かったことと、もう少し和テイストだと良かったようです。
懐石の内容は季節ごとのアイデアと手の込んだもので美味しかったので、高齢者も満足出来るものだともっと良かったなと思い星を一つ減らしましたが、また是非とも利用したいと思っています。

全室露天付離れの宿 別府yuya 2016年07月19日 20:11:19

お客様の再来をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

別府yuya
フロント 山崎