投稿者さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月06日 20:25:38
両親を含めて4人で宿泊しました。
普段は宿のご飯を必ず残す母が、夕食・朝食ともに完食するくらいおいしく、大変満足しました。
また、部屋にある半露天風呂も大変心地よく、きもちよく楽しめました。
ただ、今回の部屋が道路沿いにあったため、バイクや車の音がうるさかったのが残念でしたが、それもカバーできるくらいの、食事・お風呂でした。
機会があれば別の部屋に宿泊してみたいと思っています。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【4名様以上限定】G・W 5月3日が26,250円で泊まれちゃうんですッ!!
- 投稿者さん 2012年05月06日 12:12:46
・5月3日宿泊しました。食事は、夕食、朝食ともおいしかったです。TVについては、別府は地デジの局数が少ないので、
・TVは衛星放送を受信できるようにしてほしいです。
・インターネットについては、ロビー付近でWIFI可能ですが、客室でも受信可能にしてほしいです。
楽しい旅が出来ました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【G・W 大人気5月3日、1R空きが出ましたぁ!!】
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
どらみ121さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- どらみ121さん(1件) [40代/女性] 2012年04月29日 10:55:14
以前の旅行で、宿の前を通った時に、その外観の感じの良さから‘いつか泊まりたいなぁ’と思っており、今回その想いがかなっての宿泊となりました。
一番楽しみにしていた客室風呂は、泉質も気持ちのいい立派な露天から室内へと続くお風呂でどちらも十分な広さと雰囲気を持ち、大満足でした。お部屋も広く使い勝手も良かったです。
ただ、坂道の途中で道路に近い建物、という立地の成せる事情になるとは思うのですが、車の通る音や振動が思いのほか大きく、特に夜はとても気になりました。
従業員の方は皆さんはとても一生懸命で頑張っていらっしゃっいました。食事の時に見えないところでのおしゃべりが聞こえてしまうことや、食事の内容についての紹介等少し気になるところはありましたが、まだ新しい宿ということで発展途上なのかなと思います。今後さらに魅力的な宿に育てていくためにも、元気さや一生懸命さに、知識や経験を積み重ねていかれるといいのかなと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- G・W直前割!1組様限定 13650円で泊まれちゃう!!
- 投稿者さん 2012年04月22日 16:57:47
娘と孫2人で宿泊しました。お風呂が思っていたより広く、4人で入っても十分ゆったりしていました。
食事もあっさりと美味しい味付けで、満足でした。
従業員の方の対応も良く、楽しい思い出が出来ました。
機会があれば、また宿泊したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- 【早割】 賢く泊まれる早割45日前 〜最大10500円引き〜
- 投稿者さん 2012年03月29日 22:53:59
以前の口コミを見てたのでいろいろ気になりながら宿泊しましたが、風呂のお湯が熱すぎとかは水を足したので全然熱くなかったし、お湯の出量が自分で調節できて適温にするのが容易でよかったですよ!
虫とか葉っぱはそもそも露天には付きものだから全然気にならならなかったです。
内湯と外湯が繋がってるアイデアは最高で、とても気に入りましたよ^^
食事は、普段こってりした物ばかり食べてる自分にはちょうどいい感じで、それぞれが少量ですが品数の多さに感激しました。
ただ、次の料理が出てくるまでの間がありすぎたのが少し残念でしたね・・・。
個室で食事の進行状況が見えないのであればテンポよく出すなどの改善をされてはいかがでしょうか。でも、とても美味しかった^^
朝食の味噌汁と豆腐は最高でした〜
部屋のテレビは番組が少なかったのでBS,CSか、DVDデッキがあれば寝るまでの暇つぶしが出来ると思います。
この料金で露天風呂付きの部屋に泊まれたので満足しました!
別府に行ったらまた宿泊したいと思いますので、今以上の品質向上にスタッフの方々頑張ってくださいね!- 旅行の目的
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
kyusenkaiさんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- kyusenkaiさん(5件) [50代/女性] 2012年03月24日 20:00:27
露天風呂付きの個室が気に入って決めましたが、脱衣場、内風呂も含め寒いです。長くは居られませんでした。時期が悪かったのでしょうか。夏ならよかった・・。「露天風呂付きの個室」のアイデアはいいのに改善の余地有りです。脱衣場と洗面所が同じも困りましたが、トイレに手洗いがないのに、手を洗いに洗面所に移動するのも人が脱衣場にいるのにも困りました。露天風呂には塀があり、外には民家もありました。また、車が通るたびに揺れます。最初は地震かと思い恐かったです。若いスタッフは、丁寧だし行き届いています。新しい旅館を目指すのかと若い世代の娘は、その点気に入っていました。
- 投稿者さん 2012年02月17日 15:02:07
部屋にはいったら玄関に草履がおいてあって、裸足で履くのかしらと思いましたが、ちゃんと2本指の靴下がアメニティにはいっていました。男性は無地ですが、女性2人はかわいい柄物でちがう柄でした。こまやかな気遣いに感心しました。
お風呂は内湯から外湯へ出られる凝った造りで、予約したときから楽しみにしていましたが、予想通りのよい湯で大満足です。
お食事はオプションの関あじ、関さばのお造りをいただきましたが、お値段以上の味に全員が大満足です。日頃は青い背のものを食べないメンバーが一番喜んで食べていました。
豊後牛のステーキも柔らかい肉質で、あらかじめスライスしてあったのが食べやすかったです。
また、行きたいお宿のNo1です!- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年02月02日 22:06:58
場所的にはとても良かったのですが、部屋と洗面所が廊下を通ってしか行けず、
暖房器具もない為、凍えながら歯磨き・手洗いなどしました。
せめて小さい暖房器具でもあれば良かったな…と思いました。
スリッパなしで床を歩くのも、とても寒かったです…- 旅行の目的
- 2012年01月
- 1月限定!新春初売り特別プラン
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
あいる1007さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- あいる1007さん(1件) [60代/女性] 2012年01月04日 16:03:53
年末に夫婦で宿泊。部屋も清潔、スタッフの接客も感じがよかった。
お風呂は熱めだったが、水道で調節でき最高でした。3度も入りました。
ただ残念だったのは食事。夕食のサシミの海老が、背ワタがとってなかった。
牛のワイン煮の味がうすく、焼き物は魚の厚みが5ミリ位で、
なんだか情けない厚みでした。スッポンもちという料理は
どれがスッポンなのか、里芋のようなものがもちかな?よくわからなかった。
朝食はおいしかったです。
料理はもう一工夫してほしいと思います。
でもまた泊まりたいです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- 全室露天付離れの宿 別府yuya 2012年01月06日 10:23:48
この度は数あるお宿の中から
2010年最後のご旅行に別府yuyaをお選び頂きました事、誠にありがとうございます。
旅先での醍醐味でもございますお料理に関してお客様にご迷惑・不愉快な思いをお掛け致しました事は誠に申し訳なくお詫びのしようもございません。
この件につきましては早速 調理場へ伝達し、再発防止に努めて参る次第でございます。
おもてなし係にもお料理をお持ちする際に再確認する様、指示をさせて頂いております。
又、私自身も再度確認して参ります。
2012年の幕開けをこの様な形で迎えてしまいましたが、一つゝ改善に努め
よりご満足して頂けるお宿を目指し、従業員一同取り組んで参ります。
ご機会がございましたら是非、当館へお立ち寄り下さいませ。
お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2011年12月11日 14:59:10
従業員の対応は丁寧だったが、まず到着しトイレを使用したら水が流れずタンクに給水したりいろいろと試みるもダメ。フロントから人を呼ぶも結局部屋を移る羽目に、食事場所ではジャズがかかってはいるが音量が小さすぎ隣の話がツツヌケ、部屋付の露天風呂は熱かったが水道の蛇口全開にし、なんとか入浴するも、次の日の朝は更に高温。とても入れずそのことを従業員に話すと「身体が冷えていて夜よりも熱く感じられたのかも…」イヤーそんなレベルの熱さなら言ったりしません。それでも部屋は広かったし隣の音も気にならなかったからまぁまぁ良しと思おう。と思ったら、精算でカード支払いにしたのに全額を請求されるという、カンベンしてよぉ
- 2011年12月
- 全室露天付離れの宿 別府yuya 2012年01月06日 02:17:28
この度は数あるお宿の中から
別府yuyaへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、ご期待にそぐわない結果となってしまいました事は誠に申し訳なく
謹んでお詫び申し上げます。
まず最初に、旅館設備に関してでございます。
お手洗いの流れ不良の原因を調べました所、配管の詰まりによるものと判明し、改善致しております。
又、お食事処のBGMにつきましては、
早速音量の調整をさせて頂いております。
最後にお風呂に関してでございます。
この時期はお昼と深夜での気温の差が激しく、私共にとっても油断の出来ない季節でございます。
夜は冷え込む事が予想され、お湯の温度を調整致しましたが
予想に反し湯船が熱すぎる結果となってしまいました。
ご精算の際の不手際も然り、今回の数々の件につきましては常日頃より事前に確認致してはおりますが、その“確認”を怠ってしまった。
あるいは至らなかったとしか言いようがございません。
私を含め従業員一同再度見直させて頂くと共に再発防止に努めさせて頂く所存でございます。
最後とはなりますが、
貴重なご意見を頂きました事に対し、
心より深くお詫び申し上げると共に今後の私達の教訓とさせて頂きます。
- 投稿者さん 2011年10月23日 04:01:07
少し辛口の感想になってしまいますが、永年旅行業に携わっている為、一般の方より厳しめに見てしまってますのであしからず。(お客様に自信をもってお勧めできるかという観点で)
お部屋、設備に関しては、露天風呂付でこの料金ならリーズナブルだと思います。ダニやハウスダストに敏感ですが、寝具も問題有りませんでした。
不満に感じた事…
★食事は品数が多いのでごまかされますが、特に工夫も感じられず、唯一おいしかったのはお造りだけでした。懐石風に一口サイズのお料理がちまちまと並ぶ(特に珍しい食材やオリジナリティは感じられず)のは、個人的には好みでなく、食通の方には薦められません。(地の食材でないものを「旬の○○です。」と出されたのは失笑ものでした。)デザートは無い方がましなレベル。
手がかけられないのなら、フルーツ等にされた方がいいと思います。
〆があれでは料理を気に入った方でも料理全体の印象が悪くなると思います。
また、お料理を一品ずつ提供される為、その度に会話が中断される。ある程度の料理は重なっても良いので、二〜三回で提供された方が良いのでは?
★食事時間が子供連れのお客様と重なっていた為、
奇声を発しながら走り回るお子さんがいてファミレスにでもいる様でした。幼児の受け入れをするのなら、食事時間を調整するなど(子供連れは早い時間にするなど)工夫して頂きたい。★食後のコーヒー(自費)を部屋で飲みたいとの申し出も断られました。部屋に持ってきてくれなくても、自分で運びますとの申し出も却下。理由もわからず、この様な融通のきかなさが全般に感じられ、ホスピタリティに欠けているな…と。尚、唯一ビール以外の飲み物を購入できる自販機は、すべて冷たいものでした。近くにコンビニもないので、温かい(お茶以外の)飲み物が欲しい人は水筒でも持参しなければいけません。★チェックアウトの際、
予め出してあった明細に、実際は部屋で飲んだビール代を加算してお支払いしたのに、最初の明細のまま領収書として渡されそうになった。有り得ません。
見送りもなし。
★車寄せの男性、お部屋担当の女性は一生懸命さが感じられ微笑ましかったです。皆さんこの方達の事は褒めていらっしゃいますが、その本当の意味はお分かりになっていますか?
新しいお宿なので、これからどれだけ洗練されていくのか楽しみにしています。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 全室露天付離れの宿 別府yuya 2011年10月31日 00:20:20
この度は数あるお宿の中から
別府yuyaへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
頂戴致しました一つゝのお言葉を真に受け止め、
お返事とさせて頂きます。
まず、お食事に関しましてはご指摘を頂きました
量・盛り合わせ・味付け等を含め
早速料理長と共に確認させて頂く次第でございます。
“十人十色、様々である”と結論づけず、改善に向け取り組まさせて頂く所存でございます。
又、私共の従業員に対する教育が行き届いておらず不愉快な思いをさせてしまいました事は
誠に申し訳なく、お詫びのしようもございません。
この件に関しましては、もちろんあってはならない事であり
早速見直しの徹底をさせて頂くと共に
私自身“サービスとは何か?”“接客とは何か?”
“心遣いとは何か?”
お食事開始時間の調整等も含め、
改善に向け取り組まさせて頂く所存でございます。
自動販売機の件も然り、領収書の件も然り、
今 お客様に対して
何が必要であるか、何が行き届いていないのか
その問題箇所を確実に把握する必要があると
恥ずかしながら気づかせて頂く結果となってしまいました。
『出来て当たり前』その現状に満足せず、
さらに上を目指し、
お褒めのお言葉として頂戴頂けます様
従業員一同、邁進して参ります。
最後となりますが、
是非これからも別府yuyaを末永くご愛顧頂ければ
私にとってこれほど幸いな事はございません。
貴重なご意見を頂きました事に対し、
心より深く御礼申し上げると共に感謝致します。
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
mei05017523さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- mei05017523さん(1件) [30代/男性] 2011年10月11日 05:47:02
清潔感があり、対応も大変良い。今度は夕食付きで泊まりたい。
- 朝食は一日の始まり! 別府yuya 初の一泊朝食付き
- 投稿者さん 2011年10月10日 14:43:50
10月8日から1泊、夫婦でお世話になりました。
お宿は別府の中心地からちょっと離れていて、車がないと不便でしたが、
緑にかこまれた、古民家風の閑静な大人向けの素敵なお宿です。
一番のおすすめは、お部屋に源泉かけながしの露天風呂付内湯があって、
好きな時間にいくらでもはいれるところです♪(自宅にも欲しい)
Jazzを聞きながらの夕食は創作料理で、センスもよく、お味も大変よかったです。
お部屋は二人では広すぎるくらいのシンプルな和室でした。
スタッフの方々もみな笑顔で親切でした。
大旅館にはない、アットホームな雰囲気も魅力です。
また機会があればぜひ訪れたいお宿の一つです(^-^)♪
どうもありがとうございました。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 【速報】10月8日,9日ラッキー1部屋空きが出ました♪
- 投稿者さん 2011年09月23日 15:37:54
久しぶりの夫婦旅行だったのですが、お部屋がとても広くゆっくりとくつろぐことができました。
特に、内湯の引き戸を開けると露天風呂というのがユニークで、とても気に入りました。
お食事も個室でジャズを聴きながら・・・と最高だったし、お料理の味付けを始め、献立も楽しむことができました。
大変おいしくいただきました。
些細なことですが欲を言えば、脱衣所がもう少し広かったらなぁ・・と思いました。
あとはもう大満足です。
別府yuyaのみなさん、大変お世話になりました。
素敵な思い出ができました。- 旅行の目的
- 【おすすめの1品】 伊勢海老の活造り付懐石コース
- 投稿者さん 2011年09月21日 13:57:20
・離れ部屋は良かったのですが、大人5人の利用では部屋が狭すぎました。
・大浴場があればもっとよかったと思います。
・男性化粧品(トニック類)があれば助かったのですが…。
・露天風呂付きは素敵でしたが、洗面器の数が1つ、替えのタオルがなかったのは不便でした。
・スタッフの方はみんなさんご丁寧でした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- アニバーサリー 〜大切な人と思い出のひと時を〜
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
まきこ923さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- まきこ923さん(1件) [30代/女性] 2011年09月12日 18:01:27
子供を預けて夫婦二人で行きました。丁寧なサービスでしたし、すごくゆっくり過ごすことが出来て満足しました。
恐らく皆さんが静かなところでゆっくりくつろぎに来られてるようなので、子供を連れてはちょっと行ける雰囲気ではないなぁ、、と思いました。
また機会あれば夫婦できたいです。- 旅行の目的
- えっ!9月10日(土)が平日料金で泊まれる
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
TAKE1443さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- TAKE1443さん(7件) [40代/男性] 2011年09月12日 16:41:35
場所は県外からの人間にはわかりにくい。施設が新しくレンタカーのナビでは出ないので、向井病院を目指せと電話で教えていただく。泊まった部屋は2人で丁度良い広さ、掃除も行き届いており、しいてあげれば壁掛けエアコンの位置。食事は量、種類ともに申し分ない。地産地消で大分の美味しいものが食べられる。飲み物の種類はやや少なめ、妻の好きなカシスオレンジはリクエストしたい。露天風呂は内風呂とうまくし切っており台風のさなかでも気持ちよく入れた。別府ならではの泉質で非常に満足した。サービスについてはややぎこちなさを感じたものの、一生懸命さは非常に好感がもてた。全体的にはリピートしたいとおもわせる宿であり、これからどこまで魅力のあるものになるか期待したいものだ。
- 【露天付離れ和室又は和洋室】
ぬぬぬ3312さんの 全室露天付離れの宿 別府yuya のクチコミ (感想・情報)
- ぬぬぬ3312さん(1件) [50代/男性] 2011年09月07日 06:03:22
結婚25周年旅行で利用しました
2泊3日でソウル旅行の予定が、今回の台風で欠航し急きょ当日の朝楽天トラベル様サイトより予約
これを予約時コメント記入した所、夕食では特別に記念のシャンパンをプレゼントされ、ありがとうございました
また、客室の露天風呂はじゅうぶん広くゆったりと入る事が出来ました
この価格で「離れ造り」「客室露天」「別府インター至近」良かったです
また利用します
ひとつだけ露天風呂のカギが戸締りで引っ掛かり気になりました(しょうも無いことですが)- 旅行の目的
- 2011年09月
- 9月平日限定 『☆お得な7Days☆』
- 投稿者さん 2011年08月29日 07:13:41
施設、食事、接客に関しては大変満足しました。
是非、また利用したいと思ってはいるのですが…宿泊者に対して一言。隣の部屋に家族連れがいて、深夜になっても露天風呂で騒ぐ声、静かになったと思ったら乳児の夜泣きが続き…寝不足気味。
家族連れの受け入れについて要検討ですね。
できれば13才以下宿泊お断りが望ましい。
施設の雰囲気に子供は似合わない。- 旅行の目的
- 2011年08月
- 【露天付離れ和室又は和洋室】

4月30日に宿泊させて頂きました。
お風呂が内風呂と露天がつながっていて、広々としていてとてもよかったです。
料理もおいしかったのですが、揚げ物を出すのを忘れていたらしく、その事を告げたところお料理の最後に出されました。お店の方の応対がよかったので、それ程気分は悪くなりませんでしたが、料理もかなり楽しみにしているので少し残念でした。
また、どこの宿にも言えることですが、露天付客室に宿泊するということはお風呂に何度も入るということですので、バスタオルがもう少したくさんあるといいです。
全体的にはとても良い時間を過ごすことができましたので、また機会があれば宿泊させて頂きたいと思っています。