ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年06月22日 14:05:14

普通

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

うえだっち7号さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

うえだっち7号さん(15件) [40代/男性] 2017年06月21日 01:51:06

部屋良し大浴場良し食事良しの三拍子揃った良いホテルです。ただ、自分には浴槽の温度が高過ぎで長く浸かれないのが残念です。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

ぽぽりすさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ぽぽりすさん(15件) [50代/男性] 2017年06月08日 20:14:16

名古屋でイベントがあり出展の為に利用しました。
部屋も広くノンビリ出来ました。
朝食バイキングも種類が多く満足しました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月09日 08:59:48

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋ではのんびりとお寛ぎ頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場もご利用頂けましたでしょうか?
疲労回復の効能がございますので、イベントでのお疲れを癒して頂けることと存じます。

朝食バイキングにおきましてもご満足頂けましたとのこと、レストランスタッフをはじめ一同嬉しく存じます。
和洋中の日替わりメニューや数種類のヨーロピアンブレッドをご用意しております。
存分にお召し上がり頂き、一日の活力の源として頂ければ幸いでございます。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年06月05日 16:47:40

以前宿泊し立地面から今回も選択させていただきました
野球観戦を趣味の一つとしておりナゴヤドームに行きやすく名駅に帰りやすい面がありがたいです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月09日 08:36:22

野球観戦でのご利用とのこと、結果はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは地下鉄や市バスを利用してのナゴヤドームへのアクセスが良く、野球シーズンやコンサート開催時には多くのお客様にご利用頂いております。

名古屋の中心地・栄や名古屋駅までも乗り換えることなく地下鉄で向かって頂けますので、レジャーでのご利用にも適しているかと存じます。

まだまだ続く野球シーズンをお楽しみ頂くとともに、今後もぜひ当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

おーす元気かさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

おーす元気かさん(213件) [40代/男性] 2017年06月04日 15:38:37

当日の予約で、ツインルームをご用意いただきました。
快適に過ごせました。
大浴場もあり良かったです。

ただ、部屋にティッシュが無かったような…
また、ファブリーズみたいなやつがありましたが、
スプレーノズルが壊れているので
取り換えた方が良いです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月05日 00:08:17

ご滞在におきましては快適にお過ごし頂けましたとのこと、光栄に存じます。
大浴場では広々と手足を伸ばし、ごゆっくりお疲れを癒して頂けることと存じます。

お部屋のティッシュでございますが、通常テーブル下の収納スペースにご用意しております。
しかしながら清掃時の補充の際に設置し忘れの可能性もございますので、各備品の最終確認を徹底して参ります。

消臭スプレーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に交換し、こちらも今後確認を怠ることのないよう努めて参ります。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年05月28日 21:52:57

椅子に足置き、リクライニング機能があるとリラックスできるのですが、難しいですか。
優良テレビにゴルフレッスンが欲しかった。カタログにはあったのですが。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年06月04日 23:57:15

椅子に関しまして、ご意見を賜り感謝申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂きたくございますが、ご要望の椅子のご用意は現状難しく存じます。
恐縮ではございますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

有料テレビにおきましては、カタログにある番組をご覧頂けませんでしたとのこと、申し訳ございませんでした。
配信期間の許諾切れの可能性もございますが、随時最新の情報を更新し、ご案内通りの番組をお楽しみ頂けるよう改善して参ります。

数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、ご要望にお応えすることができず大変心苦しく存じます。
サービスの面におきましては「宿泊してよかった」と思って頂けるよう日々精進して参りますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2017年05月22日 13:29:55

ウォッシュレットが壊れていた。大いに不満。
チェックインのときのフロントスタッフも元気がなく、
疲れて到着した気分がさらに疲れてしまった。
朝食はバラエティは満足だが、9時半までだと助かる。
行ったらもう半分以上片付けられていた。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月28日 23:34:26

ご滞在におきまして、ご気分を害されることが多々ございましたこと、深くお詫び申し上げます。

ウォシュレットの故障に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
再度清掃時に正常に使用できるかを確認し、お客様にご不便、ご迷惑をお掛けしないよう徹底して参ります。

またチェックインの際にも、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
夜遅くのご到着であっても、また遅くのご到着であるからこそ、スタッフは元気に笑顔でお客様をお迎えし、その後ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう対応するべきでこざいます。
今一度一同が自らの接客を見直し、改善に努めて参ります。

ご朝食につきましては、運営体制上延長が難しく存じますが、営業終了の9時まではお料理を切らさず、お客様皆様にご満足頂けるようレストランスタッフと話し合い、こちらも改善を図って参ります。

次回ご利用頂く際にはこのようなことのないよう、一同気を引き締め業務に当たって参りますので、恐縮ではございますがまたご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

うめさん@さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

うめさん@さん(1件) [50代/男性] 2017年05月20日 09:23:45

リーズナブルで比較的静かな環境にあるホテルです。大きなお風呂と充実した朝食があるのが良い点だと思います。今池駅はすぐ近く、千種駅にも徒歩で許容できる範囲だと思いますので、交通アクセスも良い方だと思います。栄ほどではありませんが、それなりに食べるところはありますし、どちらかというとお安く飲食できる定食屋系統は多いのではないでしょうか。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月21日 06:36:21

当ホテルは今池駅及び千種駅の徒歩圏内にあり、地下鉄とJR線をご利用頂けることからも、ビジネスをはじめレジャー等でも多くご宿泊頂いております。
道路に面して建っておりますが、騒音も特になくごゆっくりお過ごし頂けることと存じます。

周辺にはコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店もございます。
居酒屋さんの他、定食屋さんやファミリーレストランもございますので、ご家族皆様でも揃ってお食事頂けるかと存じます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご参考下さいませ。

日中は暑くなる日が続いております。
体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kenji4331さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kenji4331さん(4件) [50代/男性] 2017年05月16日 18:47:14

まあまあ良かったです。

フロントサービスはよかったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月19日 04:21:57

ご滞在におきまして、特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で幸いに存じます。
またフロントサービスにもお褒めのお言葉を賜り嬉しく存じます。
お客様の当ホテルでのご滞在がより良いものとなります様、今後も一同おもてなしのこころを忘れず精進して参ります。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

たかや7125さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

たかや7125さん(4件) [70代/男性] 2017年05月15日 20:38:30

すごく気持ちよく過ごせました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月19日 04:16:24

気持ち良くお過ごし頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
大浴場では一日のお疲れを癒し、翌朝の朝食時にはまた一日の活力を養って頂けましたなら幸いでございます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年05月05日 14:11:31

朝食をうっかり食べ逃してしまいました。
ですが、コンビニ等も近いですし、名古屋ドームから、向かうとすると名古屋駅と逆方向なため、電車も比較的空いていて、立地的にかなりよいと思いました!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月09日 05:33:21

当ホテルは、地下鉄や市バス等ナゴヤドームへの交通の利便性が良く、野球シーズンやコンサート時には大変多くのお客様にご利用頂いております。
ホテル最寄りの今池駅からも大通り沿いに徒歩1~2分程の距離ですので、比較的分かりやすくご到着頂けるかと存じます。

ご朝食をお召し上がり頂けませんでしたとのこと、私共も残念に存じます。
和洋中の栄養バランスの取れたメニューや、全7種のヨーロピアンブレッドを日替わりにてご用意しております。
次回はぜひお召し上がり頂き、よろしければご意見やご感想等頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年05月02日 18:36:49

駅近くコンビニなども便利でした

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月06日 02:17:19

当ホテル周辺はコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、名古屋名物をお召し上がり頂けるお店等もございます。
最寄りの今池駅、千種駅を中心に飲食店マップもご用意しておりますので、よろしければぜひご活用頂き、ご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

csoさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

csoさん(15件) [40代/男性] 2017年04月25日 18:28:17

駅から近く、コンビニもあります。
また泊まりたいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年05月02日 09:36:34

当ホテルは最寄りの今池駅より徒歩1~2分、周辺にはコンビニをはじめ多数の飲食店が並び、大変好立地にございます。
名古屋中心地へもアクセスが良く、ビジネスの他ご家族でのレジャーにも多くご利用頂いております。

館内では快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
ご意見やご感想等ございましたらお聞かせ頂けますと幸いでございます。

また名古屋へお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

31655651さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

31655651さん(4件) [30代/男性] 2017年04月06日 14:06:26

最も近いコンビニが、信号を渡らないとないっていうのが少々難点かな。それ以外は問題なし

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:45:50

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル周辺には徒歩5分圏内に4件ほどコンビニがございますが、最寄りのコンビニをはじめ全てが信号の向こう側といった立地にございます。
お客様には多少のご不便をお掛けし心苦しく存じます。

その他におかれましては特にご不都合なくご利用頂けましたご様子で光栄にございます。
また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩はまだ少し冷え込む日もございます。
体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年04月05日 20:53:58

仕事で長期で泊まる事が多いのですが、先日お風呂で備品が足らずお願いして持って来て戴きました。
お願いしたことだけを達成したら、周りを見直して汚れを拭き取るなど一切配慮した行動をとらずに戻って行きました。
女性ですし、折角来ているわけですから、気遣いがあってしかるべきと思います。
洗面所を片付ける、整理整頓していく、とか。
残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:32:23

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくのご滞在に、スタッフの至らぬ点によりご気分を害されてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場での出来事と拝察致しますが、ご投稿者様からのお言葉どおり、その状況における配慮が足りておりませんでした。
お客様のお部屋に御用があり伺った際には、室内にはあまりお手を触れずに退室させて頂きますが、大浴場は公共の場であり、何より清潔であるべき場所ということからも、軽い清掃や片付け、備品の補充等行ってから退室するべきでございました。
ご要望にお応えするだけでなく、状況を把握し、さらにその先を見据えた対応を常に心掛けなければならないと、改めて考え直させて頂きました。

スタッフ全員がこの度のご意見を周知し、より気持ち良くご滞在頂けますよう努めて参ります。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月29日 19:15:22

初めて泊まりましたが、とても満足しています。
又、泊まる機会があれば選びます。
次は朝食を味わいたいです。(時間が無く食べれなかったので)

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:12:21

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また初めてのご宿泊にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは和洋中の日替わりメニューとなっており、名古屋名物も取り入れております。
皆様より「美味しい」とのお言葉も頂きますので、次回はぜひお召し上がり頂き、またご感想等頂ければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

hiro_akaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

hiro_akaさん(34件) [50代/男性] 2017年03月28日 18:50:07

名古屋出張の常宿にさせてもらってます
リーズナブルなのがいいです
フロントの応対も心地よいです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:01:00

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルではビジネスでのご利用のお客様が大半を占め、長期にわたってご宿泊頂くこともございます。
少しでもリーズナブルにご利用頂けます様、早割りプランをはじめエコ清掃プラン、QUOカード付プラン等様々なプランをご用意しております。
楽天トラベルでは限定のドリンクサービスプランをご用意させて頂きました。
ご都合やご気分に合わせ、ぜひお試し下さいませ。

フロントスタッフにつきましてもお褒めに与り光栄に存じます。
いつご宿泊頂きましても変わらぬおもてなしができますよう、一同精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ketakadesuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ketakadesuさん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:48:52

大浴場があるのは良いですね。私の泊まった部屋は大浴場がある2階だったので、いつも廊下はお風呂の匂いがしていましたが…。
朝食バイキングは品数が多くて食べごたえがありました。良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 10:12:01

ルートイン自慢の大浴場を気に入って頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ご意見頂きましたように、当ホテルでは2階に大浴場がございますので、常時匂いを感じられるかと存じます。
もし匂いが気になりご気分が悪くなったりといった場合には、空き次第にはなるかと存じますがお部屋を替わって頂くことも可能でございますので、よろしければお申し付け下さいませ。

ご朝食バイキングにおきましてもご満足頂けまして光栄に存じます。
大浴場で旅のお疲れを癒し、美味しい朝食で活力を養って頂けましたなら幸いでございます。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 09:54:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お日にちが経ってしまいましたが、ご気分は大丈夫でしたでしょうか?

ご投稿者様の仰るとおり、禁煙ルームと銘打ってお部屋をご提供しているからには、お客様に煙草の臭いを感じさせることはあってはならないことでございます。
仮に以前喫煙ルームとして使用していたとしても、誰もが喫煙を感じない程になっていなければ、禁煙ルームとして販売するべきではございませんでした。
様々な事由をお持ちになり禁煙ルームをご予約頂きましたお客様への配慮に欠け、せっかくのご滞在にご気分を害することとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそういった事態になることのないようお部屋の管理を徹底して参ります。

携帯電話の充電器に関しましては、当ホテルではフロントにてお貸し出しを行っております。
しかしながら以前はお部屋に充電器がございましたとのこと、恐らく前日にご宿泊されたお客様へお貸ししたものを回収し忘れてしまったものと存じます。
本来お部屋への設置はございませんところ、こちらの不備により誤解をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同この度のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう日々励んで参ります。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

okawari-ぶさいくさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん(33件) [40代/男性] 2017年03月21日 08:25:38

名古屋泊の時はいつもお世話になっています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 05:35:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用頂いているとのこと、ありがとうございます。
ご滞在頂く中でご不都合な点等ございませんでしょうか?
ご意見やご感想等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。