ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月07日 08:19:46

名古屋駅からも近く便利でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:59:46

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは名古屋駅から電車で約10分程、また中心街である栄へも5分程の立地にございますので、ビジネスをはじめレジャーでのご利用も多く頂いております。

ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
ドトールの豆を用いたウェルカムコーヒーサービスや、広々とした大浴場等ご利用頂き、旅のお疲れをほっと癒して頂けましたなら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2016年12月04日 02:03:15

駅から近く、すぐ道に迷う私でも迷わず着くことができました。
コンビニ等も近いので便利。
フロントの方の対応もハキハキしていてとても気持ちよく、部屋も何も問題なく過ごせました。
ひとつ言うならば、部屋にあるドライヤーがHighでも風量が弱く、髪が長い私は時間かかってしょうがありませんでした。
朝食も大変ありがたかったです。
また近くに行く機会があると思うので、その時は泊まらせていただこうと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:50:03

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分、大通り沿いにございますので、比較的分かりやすくご到着頂けることと存じます。
周辺には多数の飲食店もあり、お食事やお買い物等便利にご利用頂けるかとも存じます。

ドライヤーの件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご案内不足で恐縮ではございますが、フロントにて風量の強いドライヤーをご用意しております。
数に限りがございますので、場合によってはお貸し出しできないこともございますが、一度お声掛け頂ければと存じます。
またその他お気付きの点等ございましたらお聞かせ下さいませ。

フロント 水野

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

すくもの一八さんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

すくもの一八さんさん(11件) [50代/男性] 2016年11月24日 21:33:56

部屋も綺麗。食事もまずまずでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:29:32

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルはオープンより7年を迎えますが、お客様に変わらず快適にお過ごし頂けるよう、館内美化をはじめおもてなしのこころを持って日々努めております。

ご朝食におきましても、お客様に「おいしい」と思って頂けるよう、スタッフが一丸となってメニューを考案しご用意させて頂いております。
またご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年11月23日 17:41:40

いつも利用しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:20:50

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ビジネスでご利用とのこと、お疲れ様でございます。
ご滞在頂きます中で、ご不便やご不都合等ございませんでしょうか?
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

季節は本格的に冬となり、寒さが身に凍みる日々となって参りました。
どうぞ暖かくしてお過ごし頂き、風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2016年11月21日 15:42:52

地下鉄今池駅から近くて便利です。JR千種駅からも歩いて行けます。10分位です。
大浴場は思っていたよりも狭かったです。湯船に7人位入ればもういっぱいです。
朝食は無料サービスで品数もそれなりにありよかったと思います。
周辺にコンビニ、ファミレス、ドン・キホーテ、イオン、地域スーパーもあり立地はいいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:14:40

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは交通の便もよく、周辺には多数の飲食店等が立ち並ぶことから、ビジネスをはじめレジャーでのお客様にも多くご利用頂いております。

大浴場ではご想像よりも狭く、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたご様子で心苦しく存じます。
時間帯によっては混みあうこともあり、充分なご利用を頂けないこともあるかと存じます。
恐縮ではございますが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

当ホテルではご朝食バイキングに和洋中の豊富なメニューを取り揃え、季節に合わせたお料理も随時ご用意させて頂いております。
ぜひいろいろお召し上がり頂き、ご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ラブ0930さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ラブ0930さん(5件) [50代/女性] 2016年11月06日 15:52:04

仕事で定期的に利用しています。立地も駅近で、ドンキホーテや飲食店そばなので便利です。フロントの対応が気分良く、いつも安心です。朝ごはんも豊富なメニューで満足しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 09:53:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数並び、名古屋名物もお召し上がり頂けるお店もございます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

日々お仕事お疲れ様でございます。
ルートイン自慢の朝食バイキングや大浴場でお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご滞在頂く中でお気付きの点等ございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2016年11月02日 22:21:48

大浴場があるのは嬉しい!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:59:58

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場をご利用頂き、さらにご満足頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ビジネスでご宿泊のお客様には、お仕事の疲れを癒すべく広い大浴場でのんびりお寛ぎ頂けますこと、大変ご好評頂いております。

翌朝には栄養バランスを考えたメニュー豊富なご朝食をご用意しておりますので、ぜひ存分にお召し上がり頂き、活力として頂けましたら幸いでございます。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

marubirujpさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

marubirujpさん(117件) [50代/男性] 2016年11月02日 21:14:29

他県のルートイン同様、チェックイン時は混んでました。人気ある証拠でしょう。
コンフォートはいいですね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:52:37

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

チェックイン時にはお待たせしてしまいましたご様子で、申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑してしまうこともあるかと存じますが、事前にお客様情報をしっかりと把握し、必要以上にお客様をお待たせすることのないよう、スムーズかつ丁寧な接客を目指し一堂精進して参ります。

この度ご利用頂きましたコンフォートルームは、上層階に位置し、ベッドやアメニティ等上質なものを設置しております。
「コンフォート」の名のとおり、お客様とってほっとする空間となりましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月29日 19:40:56

立地条件も良く良かった。駐車場が、立体で1泊1000円はちょっと高いかな
少し安くなるキャンペーンもちょつと駐車代で残念!
後の面は良かった特に大浴場があるのが気持ちよかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:38:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

駐車場代の件につきましてのご意見に心苦しく存じております。
立地、構造を考えた上での駐車場料金の設定となっております。
恐縮ではございますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

代わりにはなり得ませんが、お得なプランを考案し随時ご提供させて頂きたく存じます。
大浴場をお気に召して頂けましたご様子ですので、ぜひまたご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

tommy018813さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tommy018813さん(39件) [50代/男性] 2016年10月29日 18:22:50

部屋はダブルのシングルユースで広く、快適でした。朝食もおいしくいただきチェックアウトしましたが、最後の最後で送り出しの声掛けがあまり良くなくて気分が悪かったのが残念です。ほかのホテルではきちんと眼を見て宿泊したことへの感謝の言葉が明るい声であり、お気をつけて行ってらっしゃいませの言葉に送り出されて気持ちよく出発できるのですが、そうではなかったです。チェックイン時の対応は素晴らしかったのに残念でなりません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:20:19

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

チェックアウト時のご対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたように、チェックアウト時には、ご宿泊頂きました感謝の気持ちを込め、一日を元気にお過ごし頂けるよう気持ちの良いお見送りをさせて頂くことが私共の務めでございます。
滞在中、どんなに快適にお過ごし頂けましても、最後のご対応でご気分は台無しになってしまうことと存じます。
お客様をお迎えする時にばかり心を込めた対応を心掛けがちですが、ご滞在中も含めご出発のその時までお客様に失礼のないよう、今一度スタッフ一人ひとりが意識し今後に活かして参る所存でございます。
この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月20日 23:15:39

定期的に出張で利用してます。
部屋は普通だと思いますが、朝食メニューはメニューも豊富で良いと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年11月21日 03:04:45

ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
和洋中のバランスの取れたメニューを日替わりにてご用意しております。
朝食は一日の活力の源となりますので、ぜひ存分にお召し上がり頂ければと存じます。

ご出張お疲れ様でございます。
当ホテルでのご滞在がほっとひといきついて頂けるお時間となります様、スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kazu6333さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kazu6333さん(8件) [60代/男性] 2016年10月17日 12:38:55

10月13日に宿泊しました。朝食においてご飯が何度も温め直し(レンジ等)たようなような感じで、バサバサにて、さらに暖かくも無く朝ご飯としては、あまりにもいただけない状況でした。
やはり朝の朝食においては、暖かいご飯が頂きたい気持ちです。
もう少し、配膳担当の方は配慮をいただきたいと思います。
次回を期待しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月18日 10:52:59

ご朝食のご飯が冷めた状態でのご提供でしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
常時炊きたてをご提供させて頂くことは難しくございますが、一日の始まりのお食事であるからこそ、保温がしっかりとなされた状態でいつでも温かいご飯をお召し上がり頂けるようご用意させて頂くべきでございます。
レストランスタッフにも伝え、ご飯に限らず全てのお料理を美味しくお召し上がり頂けるよう見直しと改善に努めて参ります。

次回ご利用の際は、この点を含めご満足頂けるご宿泊となりますよう、一同邁進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

Aucubaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

Aucubaさん(3件) [50代/男性] 2016年10月16日 22:35:15

バランス良く運営されたビジネスホテル。駅の近くで便利。部屋,特にベッドは快適(私の身長は180cm)。大浴場も良い。朝食も和食であれば,手際よく,美味しく食べられる。サラダバーも良いが,フレッシュフルーツがないのは少し残念。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月18日 10:33:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
当ホテルではごゆっくりお休み頂けますようシングルルームにもセミダブルベッドを設置しております。
また大浴場はラジウム人工温泉となっており、疲労回復の効能によりお疲れを癒して頂けることと存じます。

朝食バイキングに関しましては、和洋中の日替わりメニューをご用意しております。
現在デザートの品はヨーグルトやゼリー、トロピカルフルーツを揃えさせて頂いておりますが、レストランスタッフと相談し、カットフルーツ等の生鮮果物の取り入れも検討させて頂きます。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆
【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

かっちゃん37さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

かっちゃん37さん(20件) [50代/男性] 2016年10月16日 11:22:01

飲み会で遅くなるので利用。
全体的には「満足」というかんじです。
しかし、ちょっとトラブルがありまして・・・。フロントにおいてあるコーヒーを飲もうとしたら、コーヒーが自動で止まらなくて溢れてしまいました。フロントの方が素早く出てきて対応してくれまして大事になりませんでした。私の不注意もあっただろうと思いまして・・・大変助かりました、本当にありがとうございます。
こんなことがあったので、フロントの方の対応に「大変満足」です。

機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月18日 10:17:14

ウェルカムコーヒーにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
火傷等されませんでしたでしょうか?
稀にボタンの誤作動により抽出量が変わってしまうことがあるようでございます。
コーヒーご提供時間の前には抽出量までしっかりと確認し、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう改善して参ります。

ご滞在におきましては概ねご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2016年10月15日 09:14:29

駅から近く、コンビニも近くにあります。
飲食店はちょっと少ないですが、苦にはならないです。

フロントの方の対応は良かったです。
部屋も良かったです。
風呂は大浴場がありますが、部屋の風呂も大きめです。
なお、1Fには喫煙室もあるので、禁煙部屋しかなくても大丈夫かも。

総合的に見てとても良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 07:06:50

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約1~2分、周辺にはコンビニをはじめ居酒屋やファミリーレストランがあり、お一人でもご家族でもお食事頂けるかと存じます。

館内におきましても、ご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
当ホテルでは禁煙ルームに比べ喫煙ルームのご用意が少ない為、1Fロビーにのみではございますが喫煙コーナーを設けさせて頂いております。
やむを得ず禁煙ルームにご宿泊の際には、こちらをご活用頂ければと存じます。

いつご利用頂きましても快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

マゴチが釣りたいさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

マゴチが釣りたいさん(56件) [40代/男性] 2016年10月15日 09:06:11

名古屋出張の時は利用しています。
とても良いホテルだと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 06:38:46

当ホテルでのご滞在にご満足頂けているご様子で大変嬉しく存じます。
今後も「良い」と仰って頂けるよう、日々おもてなしのこころを持ってお客様をお迎え致します。
ご滞在頂きますなかで、お気づきの点やご要望等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 13:16:06

全体として快適に宿泊する事が出来たのは良かったのですが、1つ残念なのは、ホテルサイトには「Wifi接続可」と謳ってあったのですが、一切繋がりませんでした。
仕事の関係で、どうしてもWifiを繋ぐ必要性があったので、その一点を必須にホテルを選びましたが、実際は繋がらなかったことを考えれば、ホテル選びは失敗でした。
申し訳程度のWifi環境であれば、接続可の表記は外してください。お願い致します。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 05:55:15

Wi-Fiに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
海外のお客様や、複数のご宿泊者様が同時にご利用の場合、繋がりにくくなることがあるようでございます。
しかしながら、ご指摘頂きましたとおり「Wi-Fi使用可能」と表記している以上、いつでもご自由にご利用頂けるようにするべきでございます。
Wi-Fi環境を常に把握し、お客様にご迷惑を掛けることのないよう注意して参ります。
また単体でルーターのご用意もございますので、万が一また不具合がございましたら、お手数ではございますがお申し付け下さいませ。

恐縮ではございますが、またご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

tigershuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tigershuさん(1件) [40代/男性] 2016年10月06日 17:54:41

大浴場があり、朝食も美味しく、とても良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 05:23:38

大浴場及び朝食バイキングをご利用頂き、お気に召して頂けましたご様子で光栄に存じます。

朝晩は冷え込んで参りましたので、大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂き、温まって頂ければと存じます。
またご朝食では、日替わりメニューにてきのこ鍋やクリームシチュー等体が温まる品をご用意させて頂いております。
ぜひお召し上がり頂き、一日の活力として頂ければ幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月03日 16:17:17

数多くのルートインに泊まりますが、ここはトップクラスです。人工温泉風呂も広い。朝食も美味しいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 05:10:04

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
人工温泉である大浴場や朝食バイキングはルートインの自慢でございます。
ご利用頂けまして幸いでございます。

「トップクラス」との嬉しいお言葉に驕らず、スタッフ一同日々精進して参ります。
今後ともルートイングループをご愛顧賜わりますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【QUOカード1000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2016年10月02日 17:13:51

サービスは値段の上では概ね満足で、大浴場にゆっくり入って満足できましたが、
ただ一点、私の後にチェックインされたお客様に私の部屋のカードキーを渡してしまった点については正直なところがっかりです。

たまたまトイレでこもっていて、チェーン錠もしていたので部屋に侵入もされませんでした。
ただ、あとあと内線電話で「すいませんの一言」で終わってしまっているようですが、
部屋でくつろいでいる最中にドアをガタガタやられれば、そのお客さん対して私もキレてケンカにもなるだろうし、外出中にそのお客さんに侵入されれば、貴重品や仕事上のセキュアな資料を荒らされる可能性もあるだろうし、あとあとスッキリしないのが気持ち悪く一泊過ごしたのが本音です。

単純なミスかも知れませんが、利用者の立場から言わせてもらうとセキュリティがガタガタとしか言えない場面に出くわせば悲しい思いをさせられるもんです。

今後対策をするのか放置するのかは知りませんが、他のサービスがそこそこ頑張っているだけにそこのところも頑張ってほしいもんです。

今後名古屋での出張があれば利用もさせて頂くかと思いますんで期待したいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年10月16日 04:33:43

数あるホテルより当館をお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフのあってはならないミスによりお客様にご迷惑とご心配をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご投稿者様と、後にチェックインされたお客様のシステム入力情報を見間違え、誤ってキーをお渡ししてしまいました。
ご指摘頂きましたとおり、キーの渡し間違いにより様々な被害が考えられ、何よりお客様に不信感を与えてしまいます。
お仕事終わりのお寛ぎのお時間や、楽しいご旅行時には気分を大いに害されることとも存じます。
充分なご説明のないまま今日にまで至ってしまい、誠に申し訳ございません。

多くの方々が集う場所であるからこそ、こういったことには細心の注意を払わなければならないこと、改めて痛感致しております。
二度と繰り返さないよう、キーをお渡しする際にはしっかりとご本人確認をさせて頂く等、今一度徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度のことはスタッフ一同重く受け止め、お客様からの今後への温かいお気持ちにお応えしていけるよう精進していく所存でございます。