ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

csoさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

csoさん(13件) [40代/男性] 2017年04月25日 18:28:17

駅から近く、コンビニもあります。
また泊まりたいと思います。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

31655651さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

31655651さん(4件) [30代/男性] 2017年04月06日 14:06:26

最も近いコンビニが、信号を渡らないとないっていうのが少々難点かな。それ以外は問題なし

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:45:50

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテル周辺には徒歩5分圏内に4件ほどコンビニがございますが、最寄りのコンビニをはじめ全てが信号の向こう側といった立地にございます。
お客様には多少のご不便をお掛けし心苦しく存じます。

その他におかれましては特にご不都合なくご利用頂けましたご様子で光栄にございます。
また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝晩はまだ少し冷え込む日もございます。
体調等崩されませぬようご自愛下さいませ。

フロント 水野

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年04月05日 20:53:58

仕事で長期で泊まる事が多いのですが、先日お風呂で備品が足らずお願いして持って来て戴きました。
お願いしたことだけを達成したら、周りを見直して汚れを拭き取るなど一切配慮した行動をとらずに戻って行きました。
女性ですし、折角来ているわけですから、気遣いがあってしかるべきと思います。
洗面所を片付ける、整理整頓していく、とか。
残念です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:32:23

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

せっかくのご滞在に、スタッフの至らぬ点によりご気分を害されてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大浴場での出来事と拝察致しますが、ご投稿者様からのお言葉どおり、その状況における配慮が足りておりませんでした。
お客様のお部屋に御用があり伺った際には、室内にはあまりお手を触れずに退室させて頂きますが、大浴場は公共の場であり、何より清潔であるべき場所ということからも、軽い清掃や片付け、備品の補充等行ってから退室するべきでございました。
ご要望にお応えするだけでなく、状況を把握し、さらにその先を見据えた対応を常に心掛けなければならないと、改めて考え直させて頂きました。

スタッフ全員がこの度のご意見を周知し、より気持ち良くご滞在頂けますよう努めて参ります。
恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】

投稿者さん 2017年03月29日 19:15:22

初めて泊まりましたが、とても満足しています。
又、泊まる機会があれば選びます。
次は朝食を味わいたいです。(時間が無く食べれなかったので)

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:12:21

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、また初めてのご宿泊にご満足頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは和洋中の日替わりメニューとなっており、名古屋名物も取り入れております。
皆様より「美味しい」とのお言葉も頂きますので、次回はぜひお召し上がり頂き、またご感想等頂ければ幸いでございます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

hiro_akaさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

hiro_akaさん(34件) [50代/男性] 2017年03月28日 18:50:07

名古屋出張の常宿にさせてもらってます
リーズナブルなのがいいです
フロントの応対も心地よいです

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月22日 06:01:00

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。

当ホテルではビジネスでのご利用のお客様が大半を占め、長期にわたってご宿泊頂くこともございます。
少しでもリーズナブルにご利用頂けます様、早割りプランをはじめエコ清掃プラン、QUOカード付プラン等様々なプランをご用意しております。
楽天トラベルでは限定のドリンクサービスプランをご用意させて頂きました。
ご都合やご気分に合わせ、ぜひお試し下さいませ。

フロントスタッフにつきましてもお褒めに与り光栄に存じます。
いつご宿泊頂きましても変わらぬおもてなしができますよう、一同精進して参ります。

次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ketakadesuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ketakadesuさん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:48:52

大浴場があるのは良いですね。私の泊まった部屋は大浴場がある2階だったので、いつも廊下はお風呂の匂いがしていましたが…。
朝食バイキングは品数が多くて食べごたえがありました。良かったです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 10:12:01

ルートイン自慢の大浴場を気に入って頂けましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
ご意見頂きましたように、当ホテルでは2階に大浴場がございますので、常時匂いを感じられるかと存じます。
もし匂いが気になりご気分が悪くなったりといった場合には、空き次第にはなるかと存じますがお部屋を替わって頂くことも可能でございますので、よろしければお申し付け下さいませ。

ご朝食バイキングにおきましてもご満足頂けまして光栄に存じます。
大浴場で旅のお疲れを癒し、美味しい朝食で活力を養って頂けましたなら幸いでございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 09:54:36

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋に関しまして、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし大変申し訳ございません。
お日にちが経ってしまいましたが、ご気分は大丈夫でしたでしょうか?

ご投稿者様の仰るとおり、禁煙ルームと銘打ってお部屋をご提供しているからには、お客様に煙草の臭いを感じさせることはあってはならないことでございます。
仮に以前喫煙ルームとして使用していたとしても、誰もが喫煙を感じない程になっていなければ、禁煙ルームとして販売するべきではございませんでした。
様々な事由をお持ちになり禁煙ルームをご予約頂きましたお客様への配慮に欠け、せっかくのご滞在にご気分を害することとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後はそういった事態になることのないようお部屋の管理を徹底して参ります。

携帯電話の充電器に関しましては、当ホテルではフロントにてお貸し出しを行っております。
しかしながら以前はお部屋に充電器がございましたとのこと、恐らく前日にご宿泊されたお客様へお貸ししたものを回収し忘れてしまったものと存じます。
本来お部屋への設置はございませんところ、こちらの不備により誤解をお招きしてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同この度のご指摘を真摯に受け止め、次回ご宿泊の際は快適にお過ごし頂けますよう日々励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

okawari-ぶさいくさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん(33件) [40代/男性] 2017年03月21日 08:25:38

名古屋泊の時はいつもお世話になっています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 05:35:40

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

いつもご利用頂いているとのこと、ありがとうございます。
ご滞在頂く中でご不都合な点等ございませんでしょうか?
ご意見やご感想等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 18:01:55

名古屋ウィメンズマラソン応援の為宿泊しました。ドームまで歩いても20分程度、ホテルから直ぐの道路がコースになっているのでとても便利。施設の内容については何も不満な点はありません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月20日 04:53:39

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

マラソンの応援でのご宿泊とのこと、お疲れ様でございました。
当ホテルはマラソンスタート地点のナゴヤドームへの交通の利便性、またコースもすぐ近くであることから、例年団体様としての受け入れを行っております。
今年も昨年同様、マラソンご参加者様をはじめ多くの皆様にご宿泊を頂き光栄に存じます。

マラソン当日はご朝食開始時間を早め、ロビーにて軽食をご用意させて頂いたり、荷物のスムーズなお預かり等と、皆様に元気に気持ち良くご出発頂ける様、スタッフも一丸となり対応させて頂きました。
しかしながらやはり混雑等でご迷惑をお掛けすることもあったかと存じます。
来年は今年の反省を活かし、さらにご満足頂けるよう対策を講じて参ります。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

山1980さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

山1980さん(1件) [30代/男性] 2017年03月12日 17:33:52

今回急遽、名古屋市内の病院に行くために利用させて頂きました。
仕事終わりに長野県から向かったので、チェックインが11時位になってしまいました。
不満①駐車場が先着順で高さ制限に引っかかってしまい、近隣の駐車場を紹介されたが、その説明が不親切でした。反対車線には直ぐに行けないのに、そこを案内する非道さには怒りが込み上げてきました。どのホテルも基本は先着順かもしれませんが、今回の状況だと何か別の方法にはできないのか考えて下さい。また、一番は時間が遅かったので、きちんと駐車場の説明をしてほしかったです。慣れない土地なので紙を渡すだけでも良いと思います。結局自分で探し近隣に停めました。
不満②鍵を2つ渡されましたが、1つが使えない状態でした。直ぐに使えるようにして頂きましたが、今度はもう一つが使えない状態になってしまいました。結局二回もフロントで鍵の変更を余儀なくされました。不手際に言葉が出なかったです。
不満③エレベーターが二台のみで普通のエレベーターでした。あの規模では四台はほしいです。毎回待ちました。今回のように無駄にフロントに行かなければいけない状態だったのでうんざりしてしまいました。
この位の金額では高望みはしていませんが、何を目指すか考え教えて下さい。リーズナブルな料金をウリにしているならばそれを説明して下さい。低料金でおもてなしを考えているならば次回も使いたいと思ってもらえる対応をお願いします。過剰サービスではなく当たり前のことをお願いします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年04月14日 05:52:05

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

この度のご宿泊におきまして、私共の多くの至らぬ点によりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

駐車場に関しまして、ご宿泊頂きました日はお車利用の方が大変多く、夜には駐車場が満車でございました。
以降、ご投稿者様をはじめお客様へは、分かりやすいかなという思いから、ホテルから見える反対車線側のパーキングをご案内しておりました。
しかしながら、ご投稿者様からのお言葉どおり、そちらへ駐車頂く為には旋回して頂く必要があること、慣れない土地でどのように向かって頂けば良いのか等、お客様の立場になってのご説明の配慮に欠けておりました。
お手間を掛けさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

そのようなことがあった後、また夜遅くのご到着でお疲れにもかかわらず、お部屋の鍵の不具合によりさらにご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、弁解の余地もございません。
一度ならず二度もフロントにお越し頂いたことにつきましても、鍵が使用できるかを確認し、万が一の場合には各階設置のフロント直通のお電話でスタッフをお呼び頂けますことをお伝えすべきでございました。
重ねての不手際、ご配慮不足に深くお詫び申し上げます。

エレベーターに関しましても、本来ならばご足労頂くことのなかった事態が重なったことで不要なお時間を要することとなってしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
エレベーターの設置は難しくございますが、私共の不手際によりお客様に余計なお手間をお掛けすることのないよう、日々ご案内の徹底やご対応にも注意を払って参ります。

当ホテルにおきましては、決して格安とは言えないご宿泊料金を頂いており、それに見合うサービスをご提供することは当然のことでございます。
しかしながら、それに捉われ過ぎず、ご意見頂きましたように「過剰サービスではなく当たり前」のご対応をまずは胸に留め、その上でささやかでも一歩進んだおもてなしができるよう、スタッフ全員が今一度己を省み日々精進していく所存でございます。

この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
ご迷惑ばかりをお掛けし大変恐縮ではございますが、また機会がございましたらぜひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月08日 22:41:49

深夜までの大浴場が助かります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年03月27日 07:54:38

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

大浴場をご利用頂けましたとのこと、光栄に存じます。
当ホテルでは深夜2時までご利用頂くことができ、お仕事等で夜遅くのご到着の際にもごゆっくりお寛ぎ頂けることと存じます。
また朝は5時よりご利用頂けますので、よろしければお目覚めの一風呂にもぜひご活用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月07日 17:32:56

ビジネスで2日間利用させて頂きました。残念だったことは2日目にホテルに戻って来た時、ベッドメイクがされておらずそのままだったことです。簡易清掃しましたと案内書きがありましたが、他は清掃されているのに何故ベッドだけ清掃されてないのかよく分かりませんでした。それ以外は何も問題ありません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年03月27日 07:37:05

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

お部屋の清掃に関しまして、ご案内不足で恐縮ではございますが、今回お客様にはエコ清掃プランでご予約を頂きましたので、簡易清掃をさせて頂きました。
ベッドメイキング及び浴室の清掃を行わず、タオル・歯ブラシの交換、ゴミの回収のみといった清掃内容でございます。
きちんとご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
今後、チェックインの際に確実にお客様にプラン内容をご案内することを徹底し、お客様にご迷惑をお掛けすることのない様努めて参ります。

その他、特にご不都合なくお過ごし頂けましたご様子で光栄に存じます。
また名古屋へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年03月03日 22:36:04

大浴場入浴時にタバコの吸い殻が何故か浴場の中のごみ箱にあり、不快感をもった。
ホテルに対してというよりは、喫煙者のマナーとは思います。
そのような人が宿泊していたことが残念です。
また、喫煙者に対し公共の場でのマナーを守ってほしい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年03月05日 03:37:18

大浴場にてタバコの吸い殻がございましたとのこと、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
リラックス頂ける場である大浴場でのこと、さぞご気分を害されたことと存じます。

喫煙に関してだけではなく、ホテルという公共の場におきまして、他のお客様のご迷惑となる行為を発見した場合には、毅然と適切に対処していく所存でございます。
お心あるご意見に感謝申し上げます。

次回ご利用頂く際にはご気分良くお過ごし頂けますよう、私共も精進して参ります。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【QUOカード2000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2017年02月22日 16:11:14

名古屋出張時の常宿にしております。今回は,禁煙ルームにもかかわらず臭い(タバコ?)が強くて残念でした。それ以外は満足です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月28日 03:26:31

この度のご宿泊におきまして、お部屋の臭いによりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームにおきましてはタバコの臭いはもちろん、喫煙ルームでもご滞在に支障を来すような臭いが確認できた場合、清掃時に消臭対応を行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます。
次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けます様、館内美化をはじめ接遇にも気を配り精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kazu6333さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kazu6333さん(11件) [60代/男性] 2017年02月22日 13:23:19

朝食の終わり時間が9時を10時に希望します。
あとメニュがマンネリ化しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月25日 10:20:15

ご朝食時間に関しまして、現状ご希望に沿うことができておらずご不便をお掛けしております。
店舗運営上お時間の変更は難しくございますが、頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。
またメニューに関しましては、レストランスタッフと今一度話し合い、今後さらに新メニュー考案に力を入れ、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年02月11日 20:31:24

部屋も広くて、大浴場もあり、朝食バイキングも種類が多く、とても快適でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月12日 10:18:19

ご滞在におきまして、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は疲労回復等の効能があり、日頃のお疲れを充分に癒して頂けることと存じます。
朝食バイキングでは、和洋中の様々なメニューを日替わりでご提供し、多くのお客様にご好評を頂いております。
最近ではパンが一新され、中でもクロワッサンが人気のようでございます。
ぜひお召し上がり頂ければと存じます。

フロント 水野

【QUOカード1000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2017年02月11日 20:27:57

いいホテルでした。ルートインは大風呂があるので良いですね。
今池という立地から考えても洗い場も広く夜は2時まで朝は5時から入れるのがよいです。
ただ、泊まった部屋のLANが使えなく残念でした。
まぁ無線WiFiが使用出来るので問題無いですが有線LANのPCだと困りますね。
この辺も一度点検はされた方がよいのかなと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月12日 10:06:22

大浴場を気に入って頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
ご利用時間も長めに取っておりますので、お好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

お部屋のLANに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在WiFiをご利用される方が多くなってきたとはいえ、LANケーブルも常にご利用頂ける様ご用意しておくべきでございました。
今一度ケーブル及び配線状況を確認し、ネット環境を整えて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年02月01日 15:52:27

1月28日に家族で2部屋予約で利用しました。
まず驚いたのが駐車場がとても便利で、フロントの直ぐ前で車を降りて車のエレベーターに前進で入れるのみで楽ちんでした。帰りは車がターンして前向きで出てきました。
ハイクラスなホテルでも駐車場が地下に有り、入る道が狭いと残念です。
今は大きな車が多いですから。
ベッドの幅も大きくて添い寝も楽々でした。
大浴場も綺麗で楽しく入れました。子供達の分のバスタオル等も用意して頂きました。
お部屋も綺麗で、周囲の音も聞こえず快適に泊まる事が出来ました。
フロントの方々もとても親切でした。又、利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月05日 10:36:12

ホテル敷地内直ぐの駐車場は昇降式の立体駐車場でございまして、車高・車幅ともに2メートルまでのお車をお停め頂けます。
入出庫の際多少のお時間は頂きますが、その作動を除いてはなるべくお客様をお待たせしないようスムーズな対応を心掛けております。

館内におきましても快適にお過ごし頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末や長期休暇の際にはご家族皆様でご利用頂くことも多くございます。
お子様用の甚平やスリッパもご用意がございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお申し付け下さいませ。

レジャーでのご利用とのこと、楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
また名古屋へお越しの際はせひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年01月26日 17:20:55

毎年この時期の出張で利用しています。とても快適に過ごすことができました。大浴場や朝食も良かったです。強いてあげるなら、サウナがあればと思いました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:50:31

快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食バイキングはルートインの自慢でございますので、ご満足頂けまして光栄にございます。

サウナに関しまして、ご投稿者様以外の方からも「あったらいいな」とのお声を頂くことがございます。
お風呂上がりに思いきり汗をかいてすっきりとお休み頂ければ、翌日のご気分もまた違ったものになるかと存じます。
しかしながらホテルの構造上サウナの設置が難しい為、ご希望に沿うことができない現状でございます。
大変心苦しく存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

ご出張お疲れ様でございます。
より良いサービスをご提供できます様スタッフ一同精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 12:08:41

大浴場が助かります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:28:44

当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復等の効能がございます。
またご利用時間も深夜2時まで、朝は5時からとなっておりますので、お仕事終わりやお目覚めの一風呂にご利用頂けるかと存じます。

その他館内ではご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご意見やご感想等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。