ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

ketakadesuさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ketakadesuさん(1件) [40代/女性] 2017年03月21日 12:48:52

大浴場があるのは良いですね。私の泊まった部屋は大浴場がある2階だったので、いつも廊下はお風呂の匂いがしていましたが…。
朝食バイキングは品数が多くて食べごたえがありました。良かったです。

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【禁煙ダブルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月21日 09:15:29

お部屋がまるでカラオケボックスのようなたばこ臭でした。消臭剤をもらうもおさまらず、受付に連絡すると渋々空き部屋と交換してくれましたが、禁煙室を指定して予約する人にはしっかり理由があることをちゃんと考えてほしいです。
私はたばこの臭いで息苦しさや頭痛が出るため禁煙室を最優先して宿泊先を探します。
責任者の人は、「以前喫煙室だったので…」と言っていましたが、たばこの臭いが残っている可能性があるなら、その旨記載しておいてほしいです。
そもそも交換した先の部屋には最初の部屋にはなかった「こちらは禁煙室ですので、喫煙はご遠慮ください」というプレートがありましたので、普段から喫煙室として使っていたのではないかとすら思ってしまいます。
部屋交換していただけたのは良かったです。
また以前宿泊した際は、部屋に各携帯会社それぞれ対応の携帯充電器が置かれていましたが今回の部屋にはありませんでした。
なかなか大浴場があるホテルが少なく、立地も良いために非常に残念でした。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

okawari-ぶさいくさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん(33件) [40代/男性] 2017年03月21日 08:25:38

名古屋泊の時はいつもお世話になっています。

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆

投稿者さん 2017年03月17日 18:01:55

名古屋ウィメンズマラソン応援の為宿泊しました。ドームまで歩いても20分程度、ホテルから直ぐの道路がコースになっているのでとても便利。施設の内容については何も不満な点はありません。

【楽天限定★特典付】ドリンクサービスプラン♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

山1980さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

山1980さん(1件) [30代/男性] 2017年03月12日 17:33:52

今回急遽、名古屋市内の病院に行くために利用させて頂きました。
仕事終わりに長野県から向かったので、チェックインが11時位になってしまいました。
不満①駐車場が先着順で高さ制限に引っかかってしまい、近隣の駐車場を紹介されたが、その説明が不親切でした。反対車線には直ぐに行けないのに、そこを案内する非道さには怒りが込み上げてきました。どのホテルも基本は先着順かもしれませんが、今回の状況だと何か別の方法にはできないのか考えて下さい。また、一番は時間が遅かったので、きちんと駐車場の説明をしてほしかったです。慣れない土地なので紙を渡すだけでも良いと思います。結局自分で探し近隣に停めました。
不満②鍵を2つ渡されましたが、1つが使えない状態でした。直ぐに使えるようにして頂きましたが、今度はもう一つが使えない状態になってしまいました。結局二回もフロントで鍵の変更を余儀なくされました。不手際に言葉が出なかったです。
不満③エレベーターが二台のみで普通のエレベーターでした。あの規模では四台はほしいです。毎回待ちました。今回のように無駄にフロントに行かなければいけない状態だったのでうんざりしてしまいました。
この位の金額では高望みはしていませんが、何を目指すか考え教えて下さい。リーズナブルな料金をウリにしているならばそれを説明して下さい。低料金でおもてなしを考えているならば次回も使いたいと思ってもらえる対応をお願いします。過剰サービスではなく当たり前のことをお願いします。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年03月08日 22:41:49

深夜までの大浴場が助かります。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆

投稿者さん 2017年03月07日 17:32:56

ビジネスで2日間利用させて頂きました。残念だったことは2日目にホテルに戻って来た時、ベッドメイクがされておらずそのままだったことです。簡易清掃しましたと案内書きがありましたが、他は清掃されているのに何故ベッドだけ清掃されてないのかよく分かりませんでした。それ以外は何も問題ありません。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年03月03日 22:36:04

大浴場入浴時にタバコの吸い殻が何故か浴場の中のごみ箱にあり、不快感をもった。
ホテルに対してというよりは、喫煙者のマナーとは思います。
そのような人が宿泊していたことが残念です。
また、喫煙者に対し公共の場でのマナーを守ってほしい。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年03月05日 03:37:18

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場にてタバコの吸い殻がございましたとのこと、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
リラックス頂ける場である大浴場でのこと、さぞご気分を害されたことと存じます。

喫煙に関してだけではなく、ホテルという公共の場におきまして、他のお客様のご迷惑となる行為を発見した場合には、毅然と適切に対処していく所存でございます。
お心あるご意見に感謝申し上げます。

次回ご利用頂く際にはご気分良くお過ごし頂けますよう、私共も精進して参ります。
ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【QUOカード2000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2017年02月22日 16:11:14

名古屋出張時の常宿にしております。今回は,禁煙ルームにもかかわらず臭い(タバコ?)が強くて残念でした。それ以外は満足です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月28日 03:26:31

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊におきまして、お部屋の臭いによりご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
禁煙ルームにおきましてはタバコの臭いはもちろん、喫煙ルームでもご滞在に支障を来すような臭いが確認できた場合、清掃時に消臭対応を行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。
ご指摘を賜りまして誠にありがとうございます。

ご出張お疲れ様でございます。
次回ご利用の際は快適にお過ごし頂けます様、館内美化をはじめ接遇にも気を配り精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

kazu6333さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

kazu6333さん(11件) [60代/男性] 2017年02月22日 13:23:19

朝食の終わり時間が9時を10時に希望します。
あとメニュがマンネリ化しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月25日 10:20:15

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご朝食時間に関しまして、現状ご希望に沿うことができておらずご不便をお掛けしております。
店舗運営上お時間の変更は難しくございますが、頂きましたご意見は真摯に受け止めさせて頂きます。
またメニューに関しましては、レストランスタッフと今一度話し合い、今後さらに新メニュー考案に力を入れ、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年02月11日 20:31:24

部屋も広くて、大浴場もあり、朝食バイキングも種類が多く、とても快適でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月12日 10:18:19

ご滞在におきまして、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は疲労回復等の効能があり、日頃のお疲れを充分に癒して頂けることと存じます。
朝食バイキングでは、和洋中の様々なメニューを日替わりでご提供し、多くのお客様にご好評を頂いております。
最近ではパンが一新され、中でもクロワッサンが人気のようでございます。
ぜひお召し上がり頂ければと存じます。

フロント 水野

【QUOカード1000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2017年02月11日 20:27:57

いいホテルでした。ルートインは大風呂があるので良いですね。
今池という立地から考えても洗い場も広く夜は2時まで朝は5時から入れるのがよいです。
ただ、泊まった部屋のLANが使えなく残念でした。
まぁ無線WiFiが使用出来るので問題無いですが有線LANのPCだと困りますね。
この辺も一度点検はされた方がよいのかなと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月12日 10:06:22

大浴場を気に入って頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
ご利用時間も長めに取っておりますので、お好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

お部屋のLANに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在WiFiをご利用される方が多くなってきたとはいえ、LANケーブルも常にご利用頂ける様ご用意しておくべきでございました。
今一度ケーブル及び配線状況を確認し、ネット環境を整えて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年02月01日 15:52:27

1月28日に家族で2部屋予約で利用しました。
まず驚いたのが駐車場がとても便利で、フロントの直ぐ前で車を降りて車のエレベーターに前進で入れるのみで楽ちんでした。帰りは車がターンして前向きで出てきました。
ハイクラスなホテルでも駐車場が地下に有り、入る道が狭いと残念です。
今は大きな車が多いですから。
ベッドの幅も大きくて添い寝も楽々でした。
大浴場も綺麗で楽しく入れました。子供達の分のバスタオル等も用意して頂きました。
お部屋も綺麗で、周囲の音も聞こえず快適に泊まる事が出来ました。
フロントの方々もとても親切でした。又、利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月05日 10:36:12

ホテル敷地内直ぐの駐車場は昇降式の立体駐車場でございまして、車高・車幅ともに2メートルまでのお車をお停め頂けます。
入出庫の際多少のお時間は頂きますが、その作動を除いてはなるべくお客様をお待たせしないようスムーズな対応を心掛けております。

館内におきましても快適にお過ごし頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末や長期休暇の際にはご家族皆様でご利用頂くことも多くございます。
お子様用の甚平やスリッパもご用意がございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお申し付け下さいませ。

レジャーでのご利用とのこと、楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
また名古屋へお越しの際はせひご利用頂けますと幸いでございます。

【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年01月26日 17:20:55

毎年この時期の出張で利用しています。とても快適に過ごすことができました。大浴場や朝食も良かったです。強いてあげるなら、サウナがあればと思いました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:50:31

快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食バイキングはルートインの自慢でございますので、ご満足頂けまして光栄にございます。

サウナに関しまして、ご投稿者様以外の方からも「あったらいいな」とのお声を頂くことがございます。
お風呂上がりに思いきり汗をかいてすっきりとお休み頂ければ、翌日のご気分もまた違ったものになるかと存じます。
しかしながらホテルの構造上サウナの設置が難しい為、ご希望に沿うことができない現状でございます。
大変心苦しく存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

ご出張お疲れ様でございます。
より良いサービスをご提供できます様スタッフ一同精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 12:08:41

大浴場が助かります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:28:44

当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復等の効能がございます。
またご利用時間も深夜2時まで、朝は5時からとなっておりますので、お仕事終わりやお目覚めの一風呂にご利用頂けるかと存じます。

その他館内ではご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご意見やご感想等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ウオツカ7090さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウオツカ7090さん(6件) [30代/男性] 2017年01月25日 17:08:16

繁華街からちょっと外れてるが十分圏内。
もうちょっと安ければ最高です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:15:06

当ホテルは名古屋最大の繁華街とも言える栄より地下鉄で約5分程の立地にございまして、ビジネスの他イベントやレジャーでのご利用等多く頂いております。

料金に関しましては、早割りプランをはじめお得なプランをご用意しておりますので、ご予定が合いましたらぜひそちらもご検討頂ければ幸いでございます。

【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

コーギー9100さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

コーギー9100さん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 11:31:34

平成29年1月1日に宿泊しました。
前日に人数の変更を相談したところ、即対応していただき値段も安く泊まれてよかったです
。一つ改善点をいうなら、大浴場にベビーベットを置いてほしいです。
赤ちゃんを入れるのに苦労しました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月13日 04:29:40

新年の始まりに、当ホテルにていかがお過ごし頂けましたでしょうか?
ご希望に沿ったお部屋をご用意でき、ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。

当ホテルにおきましては、年末年始、多くのご家族の皆様にご利用頂きました。
また日々のビジネスでのご利用以外にも、長期休暇時やレジャー等で小さなお子様とご一緒にご宿泊頂くことも多くございます。
皆様でご不便なくご利用頂けますよう、この度のお客様からのベビーベッド設置のご意見に関しましては、ぜひ検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さに凍えるような日々ですが、風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

okawari-ぶさいくさん(33件) [40代/男性] 2016年12月16日 09:19:53

いつもお世話になっております。
お部屋もベットを広々としており、ゆっくりできます。
贅沢を言えば、朝食メニューにレパートリーを加えていただけるとなお嬉しいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月20日 03:05:54

ご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂けておりますご様子で大変光栄に存じます。
大浴場等もご利用頂き、一日のお疲れを充分に癒して頂けましたら幸いでございます。

朝食メニューに関しまして、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声をレストランスタッフに伝えさせて頂き、ご希望に沿えるよう検討して参ります。

フロント 水野

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年12月14日 10:18:45

全体的には満足していますが、唯一、えっということがあり書かせていただきます。
トイレットペーパーホルダーでやけに紙が引き出せないなと確認したら、使い切ったトイレットペーパーの芯とホルダーの軸が使用するトイレットペーパーの奥に挟まっておりました。

確認を怠っているのか、あえてそうしていたのかわかりませんが、少し不愉快になったことをお伝えします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月20日 00:37:52

数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、ご滞在中ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

通常、清掃時におきまして、使い切ったトイレットペーパーの芯は回収し、新しいトイレットペーパーを補充しております。
清掃時及びその後のお部屋の最終チェックの際、確認を怠りお客様にご迷惑をお掛けする事態となってしまいました。
この度のことはスタッフ全員が周知し、清掃時をはじめ最終チェック時にも隅々まで確認すること今一度を徹底し再発防止に努めて参ります。
ご意見を賜わりまして誠にありがとうございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

masa_m2000さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

masa_m2000さん(24件) [50代/男性] 2016年12月12日 15:50:26

地下鉄駅や繁華街にも近く部屋もきれいで大浴場もあり満足です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月19日 08:55:25

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄りの今池駅より徒歩約2分、ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数並び、「便利」というお声を多く頂いております。
名古屋名物をお召し上がり頂けるお店の地図等もご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければ幸いでございます。

ホテルでのご滞在にもご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
いつでも綺麗で快適な空間をご提供できるよう、清掃スタッフをはじめ一同精進して参ります。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。