ホテルルートイン名古屋今池駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン名古屋今池駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 20:31:24

部屋も広くて、大浴場もあり、朝食バイキングも種類が多く、とても快適でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月12日 10:18:19

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在におきまして、快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
大浴場は疲労回復等の効能があり、日頃のお疲れを充分に癒して頂けることと存じます。
朝食バイキングでは、和洋中の様々なメニューを日替わりでご提供し、多くのお客様にご好評を頂いております。
最近ではパンが一新され、中でもクロワッサンが人気のようでございます。
ぜひお召し上がり頂ければと存じます。

フロント 水野

【QUOカード1000円付プラン】今池・名古屋ステイ♪

投稿者さん 2017年02月11日 20:27:57

いいホテルでした。ルートインは大風呂があるので良いですね。
今池という立地から考えても洗い場も広く夜は2時まで朝は5時から入れるのがよいです。
ただ、泊まった部屋のLANが使えなく残念でした。
まぁ無線WiFiが使用出来るので問題無いですが有線LANのPCだと困りますね。
この辺も一度点検はされた方がよいのかなと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月12日 10:06:22

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場を気に入って頂けましたとのこと、大変光栄に存じます。
ご利用時間も長めに取っておりますので、お好きな時間にごゆっくりとお寛ぎ頂ければと存じます。

お部屋のLANに関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在WiFiをご利用される方が多くなってきたとはいえ、LANケーブルも常にご利用頂ける様ご用意しておくべきでございました。
今一度ケーブル及び配線状況を確認し、ネット環境を整えて参ります。
ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用頂けますと幸いでございます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2017年02月01日 15:52:27

1月28日に家族で2部屋予約で利用しました。
まず驚いたのが駐車場がとても便利で、フロントの直ぐ前で車を降りて車のエレベーターに前進で入れるのみで楽ちんでした。帰りは車がターンして前向きで出てきました。
ハイクラスなホテルでも駐車場が地下に有り、入る道が狭いと残念です。
今は大きな車が多いですから。
ベッドの幅も大きくて添い寝も楽々でした。
大浴場も綺麗で楽しく入れました。子供達の分のバスタオル等も用意して頂きました。
お部屋も綺麗で、周囲の音も聞こえず快適に泊まる事が出来ました。
フロントの方々もとても親切でした。又、利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年02月05日 10:36:12

ホテル敷地内直ぐの駐車場は昇降式の立体駐車場でございまして、車高・車幅ともに2メートルまでのお車をお停め頂けます。
入出庫の際多少のお時間は頂きますが、その作動を除いてはなるべくお客様をお待たせしないようスムーズな対応を心掛けております。

館内におきましても快適にお過ごし頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末や長期休暇の際にはご家族皆様でご利用頂くことも多くございます。
お子様用の甚平やスリッパもご用意がございますので、次回ご宿泊の際にもぜひお申し付け下さいませ。

レジャーでのご利用とのこと、楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか?
また名古屋へお越しの際はせひご利用頂けますと幸いでございます。

フロント 水野

【早割】宿泊代10%OFF♪一か月前早割プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆【さき楽】
【喫煙ツインルーム×バイキング朝食付】

投稿者さん 2017年01月26日 17:20:55

毎年この時期の出張で利用しています。とても快適に過ごすことができました。大浴場や朝食も良かったです。強いてあげるなら、サウナがあればと思いました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:50:31

快適にお過ごし頂けましたとのこと、大変嬉しく存じます。
大浴場や朝食バイキングはルートインの自慢でございますので、ご満足頂けまして光栄にございます。

サウナに関しまして、ご投稿者様以外の方からも「あったらいいな」とのお声を頂くことがございます。
お風呂上がりに思いきり汗をかいてすっきりとお休み頂ければ、翌日のご気分もまた違ったものになるかと存じます。
しかしながらホテルの構造上サウナの設置が難しい為、ご希望に沿うことができない現状でございます。
大変心苦しく存じますが、何卒ご理解頂けますと幸いでございます。

ご出張お疲れ様でございます。
より良いサービスをご提供できます様スタッフ一同精進して参りますので、今後も末永くご愛顧賜ります様よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月26日 12:08:41

大浴場が助かります。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:28:44

当ホテルの大浴場はラジウム人工温泉となっており、肩こりや疲労回復等の効能がございます。
またご利用時間も深夜2時まで、朝は5時からとなっておりますので、お仕事終わりやお目覚めの一風呂にご利用頂けるかと存じます。

その他館内ではご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
ご意見やご感想等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

フロント 水野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン♪今池・名古屋・栄ステイ☆
【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

ウオツカ7090さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ウオツカ7090さん(6件) [30代/男性] 2017年01月25日 17:08:16

繁華街からちょっと外れてるが十分圏内。
もうちょっと安ければ最高です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月30日 01:15:06

当ホテルは名古屋最大の繁華街とも言える栄より地下鉄で約5分程の立地にございまして、ビジネスの他イベントやレジャーでのご利用等多く頂いております。

料金に関しましては、早割りプランをはじめお得なプランをご用意しておりますので、ご予定が合いましたらぜひそちらもご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 水野

【スタンダードプラン】シンプルなご予約をご希望の方はこちらから♪バイキング朝食無料☆
【喫煙シングルルーム×バイキング朝食付】

コーギー9100さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

コーギー9100さん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 11:31:34

平成29年1月1日に宿泊しました。
前日に人数の変更を相談したところ、即対応していただき値段も安く泊まれてよかったです
。一つ改善点をいうなら、大浴場にベビーベットを置いてほしいです。
赤ちゃんを入れるのに苦労しました。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2017年01月13日 04:29:40

新年の始まりに、当ホテルにていかがお過ごし頂けましたでしょうか?
ご希望に沿ったお部屋をご用意でき、ご満足頂けましたご様子で私共も嬉しく存じます。

当ホテルにおきましては、年末年始、多くのご家族の皆様にご利用頂きました。
また日々のビジネスでのご利用以外にも、長期休暇時やレジャー等で小さなお子様とご一緒にご宿泊頂くことも多くございます。
皆様でご不便なくご利用頂けますよう、この度のお客様からのベビーベッド設置のご意見に関しましては、ぜひ検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さに凍えるような日々ですが、風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

【禁煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

okawari-ぶさいくさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

okawari-ぶさいくさん(31件) [40代/男性] 2016年12月16日 09:19:53

いつもお世話になっております。
お部屋もベットを広々としており、ゆっくりできます。
贅沢を言えば、朝食メニューにレパートリーを加えていただけるとなお嬉しいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月20日 03:05:54

平素よりホテルルートイン名古屋今池駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在におきましてはごゆっくりお寛ぎ頂けておりますご様子で大変光栄に存じます。
大浴場等もご利用頂き、一日のお疲れを充分に癒して頂けましたら幸いでございます。

朝食メニューに関しまして、ご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様からのお声をレストランスタッフに伝えさせて頂き、ご希望に沿えるよう検討して参ります。

フロント 水野

【早割】宿泊代8%OFF◇15日前早割プラン◇今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年12月14日 10:18:45

全体的には満足していますが、唯一、えっということがあり書かせていただきます。
トイレットペーパーホルダーでやけに紙が引き出せないなと確認したら、使い切ったトイレットペーパーの芯とホルダーの軸が使用するトイレットペーパーの奥に挟まっておりました。

確認を怠っているのか、あえてそうしていたのかわかりませんが、少し不愉快になったことをお伝えします。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月20日 00:37:52

数あるホテルより当館をお選び頂きましたのに、ご滞在中ご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

通常、清掃時におきまして、使い切ったトイレットペーパーの芯は回収し、新しいトイレットペーパーを補充しております。
清掃時及びその後のお部屋の最終チェックの際、確認を怠りお客様にご迷惑をお掛けする事態となってしまいました。
この度のことはスタッフ全員が周知し、清掃時をはじめ最終チェック時にも隅々まで確認すること今一度を徹底し再発防止に努めて参ります。
ご意見を賜わりまして誠にありがとうございます。

恐縮ではございますが、ぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。

【禁煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

masa_m2000さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

masa_m2000さん(23件) [50代/男性] 2016年12月12日 15:50:26

地下鉄駅や繁華街にも近く部屋もきれいで大浴場もあり満足です。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月19日 08:55:25

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルは最寄りの今池駅より徒歩約2分、ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数並び、「便利」というお声を多く頂いております。
名古屋名物をお召し上がり頂けるお店の地図等もご用意しておりますので、ぜひご活用頂ければ幸いでございます。

ホテルでのご滞在にもご満足頂けましたご様子で嬉しく存じます。
いつでも綺麗で快適な空間をご提供できるよう、清掃スタッフをはじめ一同精進して参ります。

また名古屋へお越しの際はぜひご利用下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月07日 08:19:46

名古屋駅からも近く便利でした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:59:46

当ホテルは名古屋駅から電車で約10分程、また中心街である栄へも5分程の立地にございますので、ビジネスをはじめレジャーでのご利用も多く頂いております。

ホテルでのご滞在はいかがでしたでしょうか?
ドトールの豆を用いたウェルカムコーヒーサービスや、広々とした大浴場等ご利用頂き、旅のお疲れをほっと癒して頂けましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月04日 02:03:15

駅から近く、すぐ道に迷う私でも迷わず着くことができました。
コンビニ等も近いので便利。
フロントの方の対応もハキハキしていてとても気持ちよく、部屋も何も問題なく過ごせました。
ひとつ言うならば、部屋にあるドライヤーがHighでも風量が弱く、髪が長い私は時間かかってしょうがありませんでした。
朝食も大変ありがたかったです。
また近くに行く機会があると思うので、その時は泊まらせていただこうと思います。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:50:03

当ホテルは最寄りの地下鉄今池駅より徒歩約2分、大通り沿いにございますので、比較的分かりやすくご到着頂けることと存じます。
周辺には多数の飲食店もあり、お食事やお買い物等便利にご利用頂けるかとも存じます。

ドライヤーの件につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
ご案内不足で恐縮ではございますが、フロントにて風量の強いドライヤーをご用意しております。
数に限りがございますので、場合によってはお貸し出しできないこともございますが、一度お声掛け頂ければと存じます。
またその他お気付きの点等ございましたらお聞かせ下さいませ。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

すくもの一八さんさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

すくもの一八さんさん(13件) [50代/男性] 2016年11月24日 21:33:56

部屋も綺麗。食事もまずまずでした。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:29:32

お褒めのお言葉を賜り大変光栄に存じます。
当ホテルはオープンより7年を迎えますが、お客様に変わらず快適にお過ごし頂けるよう、館内美化をはじめおもてなしのこころを持って日々努めております。

ご朝食におきましても、お客様に「おいしい」と思って頂けるよう、スタッフが一丸となってメニューを考案しご用意させて頂いております。
またご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 水野

【直前割!】宿泊代5%OFF★5日前早割プラン★今池・名古屋・栄ステイ♪

投稿者さん 2016年11月23日 17:41:40

いつも利用しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:20:50

ビジネスでご利用とのこと、お疲れ様でございます。
ご滞在頂きます中で、ご不便やご不都合等ございませんでしょうか?
お気付きの点等ございましたらぜひお聞かせ下さいませ。

季節は本格的に冬となり、寒さが身に凍みる日々となって参りました。
どうぞ暖かくしてお過ごし頂き、風邪等召されませぬ様ご自愛下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 15:42:52

地下鉄今池駅から近くて便利です。JR千種駅からも歩いて行けます。10分位です。
大浴場は思っていたよりも狭かったです。湯船に7人位入ればもういっぱいです。
朝食は無料サービスで品数もそれなりにありよかったと思います。
周辺にコンビニ、ファミレス、ドン・キホーテ、イオン、地域スーパーもあり立地はいいです。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 10:14:40

当ホテルは交通の便もよく、周辺には多数の飲食店等が立ち並ぶことから、ビジネスをはじめレジャーでのお客様にも多くご利用頂いております。

大浴場ではご想像よりも狭く、ごゆっくりお寛ぎ頂けませんでしたご様子で心苦しく存じます。
時間帯によっては混みあうこともあり、充分なご利用を頂けないこともあるかと存じます。
恐縮ではございますが、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

当ホテルではご朝食バイキングに和洋中の豊富なメニューを取り揃え、季節に合わせたお料理も随時ご用意させて頂いております。
ぜひいろいろお召し上がり頂き、ご感想等お聞かせ頂けますと幸いでございます。

【禁煙シングルルーム×バイキング朝食付】

ラブ0930さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

ラブ0930さん(5件) [50代/女性] 2016年11月06日 15:52:04

仕事で定期的に利用しています。立地も駅近で、ドンキホーテや飲食店そばなので便利です。フロントの対応が気分良く、いつも安心です。朝ごはんも豊富なメニューで満足しています。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月07日 09:53:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

当ホテル周辺にはコンビニや飲食店が多数並び、名古屋名物もお召し上がり頂けるお店もございます。
フロントにて飲食店マップもご用意しておりますので、ぜひご活用下さいませ。

日々お仕事お疲れ様でございます。
ルートイン自慢の朝食バイキングや大浴場でお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
またご滞在頂く中でお気付きの点等ございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

今後とも変わらぬご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

連泊でおトク♪エコ清掃プラン☆

投稿者さん 2016年11月02日 22:21:48

大浴場があるのは嬉しい!

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:59:58

この度はホテルルートイン名古屋今池駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

大浴場をご利用頂き、さらにご満足頂けましたご様子で大変光栄に存じます。
ビジネスでご宿泊のお客様には、お仕事の疲れを癒すべく広い大浴場でのんびりお寛ぎ頂けますこと、大変ご好評頂いております。

翌朝には栄養バランスを考えたメニュー豊富なご朝食をご用意しておりますので、ぜひ存分にお召し上がり頂き、活力として頂けましたら幸いでございます。

【喫煙コンフォートシングルルーム×バイキング朝食付】

marubirujpさんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

marubirujpさん(131件) [50代/男性] 2016年11月02日 21:14:29

他県のルートイン同様、チェックイン時は混んでました。人気ある証拠でしょう。
コンフォートはいいですね。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:52:37

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

チェックイン時にはお待たせしてしまいましたご様子で、申し訳ございませんでした。
時間帯によっては混雑してしまうこともあるかと存じますが、事前にお客様情報をしっかりと把握し、必要以上にお客様をお待たせすることのないよう、スムーズかつ丁寧な接客を目指し一堂精進して参ります。

この度ご利用頂きましたコンフォートルームは、上層階に位置し、ベッドやアメニティ等上質なものを設置しております。
「コンフォート」の名のとおり、お客様とってほっとする空間となりましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月29日 19:40:56

立地条件も良く良かった。駐車場が、立体で1泊1000円はちょっと高いかな
少し安くなるキャンペーンもちょつと駐車代で残念!
後の面は良かった特に大浴場があるのが気持ちよかった。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:38:40

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

駐車場代の件につきましてのご意見に心苦しく存じております。
立地、構造を考えた上での駐車場料金の設定となっております。
恐縮ではございますが、何卒ご了承頂けますと幸いでございます。

代わりにはなり得ませんが、お得なプランを考案し随時ご提供させて頂きたく存じます。
大浴場をお気に召して頂けましたご様子ですので、ぜひまたご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 水野

【☆平日デート応援プラン☆】2人でこんなに安く泊まれちゃう♪今池・名古屋・栄ステイ♪
【喫煙セミダブルルーム×バイキング朝食付】

tommy018813さんの ホテルルートイン名古屋今池駅前 のクチコミ

tommy018813さん(40件) [50代/男性] 2016年10月29日 18:22:50

部屋はダブルのシングルユースで広く、快適でした。朝食もおいしくいただきチェックアウトしましたが、最後の最後で送り出しの声掛けがあまり良くなくて気分が悪かったのが残念です。ほかのホテルではきちんと眼を見て宿泊したことへの感謝の言葉が明るい声であり、お気をつけて行ってらっしゃいませの言葉に送り出されて気持ちよく出発できるのですが、そうではなかったです。チェックイン時の対応は素晴らしかったのに残念でなりません。

ホテルルートイン名古屋今池駅前 2016年12月05日 11:20:19

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

チェックアウト時のご対応につきまして、ご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂きましたように、チェックアウト時には、ご宿泊頂きました感謝の気持ちを込め、一日を元気にお過ごし頂けるよう気持ちの良いお見送りをさせて頂くことが私共の務めでございます。
滞在中、どんなに快適にお過ごし頂けましても、最後のご対応でご気分は台無しになってしまうことと存じます。
お客様をお迎えする時にばかり心を込めた対応を心掛けがちですが、ご滞在中も含めご出発のその時までお客様に失礼のないよう、今一度スタッフ一人ひとりが意識し今後に活かして参る所存でございます。
この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。