ヴィラ・くにさき クチコミ・感想・情報

ヴィラ・くにさきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月21日 15:55:27

換気のため窓を開けようとしたところ、室内側のサッシ部分(左右とも)に、びっしりと蜘蛛の巣が張っていました。
長期間清掃していない感じでびっくりしました。
便座の淵も黒い汚れがびっしりでした。
あと、お湯につかりながら海を眺めるのを楽しみにしていたのですが、その体勢では高さ的に海が見えませんでした。
でも、部屋からはきれいに海が見えましたし、スタッフさんの対応も親切でしたので、その点は満足しています。

一泊2食付き【四季彩御膳】◆新鮮な地魚と地元野菜を贅沢にお届け♪
【和室【喫煙】】

hata9829さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

hata9829さん(29件) [40代/男性] 2017年01月05日 19:08:20

部屋は広くてよかったですが、何かの施設をリノベーションしたようで、浴室とか客室のドアが横開きとか、あれと思う場面がありました。食事は夕飯は種類もありましたが、朝食はややもの足りませんでした

一泊2食付き【潮騒膳】◆国東の幸を大満喫♪自然に岩盤浴に癒されよう♪
【和室【禁煙】】

ゆきち1940さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ゆきち1940さん(1件) [70代/男性] 2017年01月04日 11:45:25

高齢者には食事場所が遠いい。

み8703さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

み8703さん(10件) [30代/女性] 2017年01月02日 06:22:11

大分空港利用で朝早くの出発のため
空港に比較的近く評価も高いこちらを選びました

年末にもかかわらず
キャンペーンで
一泊二食にもかかわらず
安く泊まることが出来て
大満足です

料理もとてもおいしかったです

食材、調味料の
組み合わせかたなど
勉強になりました

お風呂も掃除が行き届いていて
気持ちよかったですし

お部屋も広くて清潔でした

何よりもスタッフの皆さんが
こちらの立場にたって
気持ちよく対応してくださり
感謝してます

気持ちよく出かけられました

ありがとうございました

ぷにまる2788さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ぷにまる2788さん(4件) [20代/女性] 2016年12月06日 21:31:46

部屋は広めで清掃が行き届いていて、きれいでした。立地的にも静かな場所なので、快適に過ごすことができました。
しかし、ユニットバスで洗面所も一緒の場所なので、少し不便でした。
朝食内容は和食で、適度に量もあるので満足。
また機会があれば利用したいです。

【一泊朝食付】朝は和食派のお客様へ★観光の拠点にどうぞ♪

投稿者さん 2016年12月01日 21:23:45

足が不自由な為,ベットが低すぎる事を伝えるとすぐに別の部屋に変更して下さり、とても助かりました。
とても立派な部屋で恐縮しました。ありがとうございました。
食事は、朝夕ともに私たちには適量でとてもおいしかったです。
場所もすぐわかり,オーシャンビューで眺めが良かったです。

ヴィラ・くにさき 2017年02月24日 20:54:21

この度はホテルヴィラ・くにさきに御宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様から貴重なお声を頂いたにもかかわらず、お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。

即座にお客様の御要望に沿えるお部屋が御用意でき、またお客様よりお喜びの返事をいただきスタッフ一同とても嬉しく思います。

また大分にお越しの際はお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月20日 06:15:27

今回は、奥さんの希望で国東半島巡りをしたいとの希望で出かけました。
ホテル予約時に、和洋室にて検索し実際に客室に入った時には思ったより広いので奥さんも大満足でした。
食事も夕食は蛸飯(釜飯)美味しくいただきました、他にも色々有ゆっくりとした時間を満喫できました。
朝食は、帰りに耶馬渓に寄るつもりで朝7時に行くと用意ができていてとても良かったです。
帰りに寄った耶馬渓は紅葉がとても綺麗で楽しい旅行となりました。

ヴィラ・くにさき 2017年02月17日 15:40:27

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

奥様にもお喜び頂き、素敵なご旅行になりましたこと、大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
和洋室は海側ではありませんが、大変広く居心地が良いと評判でございます。
当ホテルには、美しく穏やかな伊予灘を眺めて頂ける和室もございます。
最高のロケーションでございますので、また大分にいらっしゃった際には、是非当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

アッキー9952さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

アッキー9952さん(1件) [70代/男性] 2016年11月15日 23:31:16

車だったので国道端で便利でした。オーシャンビューの部屋で展望がよかった。ホテルの側が砂浜で朝の散歩が最高。ホテルそのものは、年数が経過してると思われるが、調度品、部屋の構造は重厚でかっては、グレードの高いホテルの風格が偲ばれた。今回は国東半島のお寺参りを計画してたため、事前にメールで、お寺間のアクセス、所要時間等を照会したところ、調査のうえ、自宅まで電話で連絡をいただく等とても親切な対応だった。当日はその行程のお蔭でスムーズな観光ができ、とても感謝している。

ヴィラ・くにさき 2017年01月23日 10:44:24

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
観光を楽しまれた様で、またホテルに対するありがたい言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。お部屋やお風呂の展望は当ホテルのイチオシでございます。
これからもお客様に愛され、親しまれるホテルを目指してスタッフ一同努力を重ねて参ります。
大分にいらした際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2016年10月13日 21:28:28

口コミ通り、食事がとても美味しく朝食のバイキングもお腹いっぱいいただきました。お部屋も広く、フロント、食事の際のスタッフも対応が良かったのですが、気になったのが、布団を敷きに来た2人組のスタッフ?の方々が、靴下のまま現れて、その靴下のまま畳に上がり、布団を敷いていたのが不衛生な気がしました。忙しいので、靴を脱ぐ間もなく、靴下で各室を回られていたのでしょうが、土足で上がってこられたような気がして、とても気になりました。その1点だけが残念でした。あとは、大変満足でした。

ヴィラ・くにさき 2017年01月21日 15:50:01

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様からの貴重なお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
食事、接客をお褒めいただき大変従業員一同大変嬉しく思います。
布団敷きについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
従業員の教育、また私達がお客様の立場に立ちより快適にホテルで過ごしていただくように努めます。
この度は貴重なお声ありがとうございました。

【和洋室【禁煙】】

たぬくま0533さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

たぬくま0533さん(10件) [60代/男性] 2016年09月27日 20:29:02

建物が少し古い、リッチは凄く良いのだからサービスや食事などの点で少し工夫すれば良いのだが、従業員のやる気の無さが出ていて残念。

ヴィラ・くにさき 2017年01月15日 21:45:32

はじめにお声に対するお返事が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なアドバイスありがとうございます。
お客様にお褒めいただきました立地の良さにより、夏はすぐ近くの海に海水浴に行かれるお客様が多くいらっしゃいます。
食事やサービスについては従業員一同真摯に受け止め向上していくように努めてまいります。
この度は貴重なお声大変ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 10:52:18

部屋と食事は良かったですが、部屋のバストイレの匂いとそれに対するフロントの対応は最低でした。
バストイレのドアを開けた瞬間ひどい悪臭がして、フロントにトイレが臭いので消臭スプレーを貸してくださいと言ったところ、クローゼットに衣類の消臭スプレーがあると言われ、それ以上何もしてくださいませんでした。当然衣類用の消臭スプレーなのでどうもなりませんでした。
普通はまず一緒に部屋に行き悪臭の原因を突き止め、部屋を替えるなりの対応をしませんか。
結局悪臭の原因は手拭き用に掛けてあったタオルでした。
また別の用事でフロントに行きカウンター上の呼び鈴を鳴らしたところ、バックヤードから大きな声で「来た!」と叫ばれました。
ロビーにも響きますので、気を付けたほうがいいですよ。

ヴィラ・くにさき 2017年01月11日 07:36:59

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いと、お客様の声に対するフロントの失礼な対応を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
お客様のご指摘を心に留め、スタッフの再教育も含め今後も引き続き改善に努めて参ります。
お返事が遅くなり大変申し訳御座いませんでした。

peacejun810さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

peacejun810さん(5件) [30代/女性] 2016年09月14日 19:55:31

両親と私と子どもの4人で宿泊しました。
部屋からの眺めは良かったです。
ただ、料理が美味しくなかったです。
しゃぶしゃぶ肉ではないような肉でしゃぶしゃぶだったので、牛臭かったです。あの肉だったら焼くか、すき焼きのように濃い味じゃないと食べれません。
牛さんには申し訳ないけど、全員残しました。
接客する人が一人だけのようでドリンクを忘れられたりしました。でも子供(食事なし)にも白いご飯を出してくれたので助かりました。
朝食も母(ショートカット)の料理に長い髪が入ってて、いっきに食欲が失せました。

また、トイレに黒く水垢がこびりついていて、汚い感じがしました。
古いのは仕方ないですが、掃除をきちんとしたらイメージが変わるのになぁと思いました。
お風呂は貸し切り状態で良かったのですが、天井に穴が開いていてダクトみたいなのが見えてました。あれは最初からなのか取れてしまったのか分かりませんが、塞いだほうがいいと思います。

平日だったからか、ビジネスホテルのように利用する人が多かったように思います。

ヴィラ・くにさき 2017年01月07日 18:19:25

返信が遅くなり大変申し訳ございません。食事のほか、施設管理の面においてもお客様に不愉快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。お客様の貴重な御意見をスタッフ一同拝読させていただき、改善に取り組んでおります。今後も皆様に喜んで頂けますよう努力を重ねて参ります。

ミッチー8699さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

ミッチー8699さん(4件) [60代/男性] 2016年09月04日 10:55:27

まず部屋(ツイン)の広さに驚いたです。 一番良かったのは食事で、上品な味付と綺麗な食器に盛り付けられた懐石料理に家内とともに堪能しました。翌日は両子寺や岩戸寺、並石ダム
のコットン村等を観光しました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月10日 11:38:52

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
お部屋もお食事もご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
四季折々でお料理も変わって参りますので、また大分へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申しております。

永遠のスナフキンさんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

永遠のスナフキンさん(3件) [50代/女性] 2016年08月27日 22:22:43

8月7日~8日、家族四人で利用しました。

最も暑い時期の宿泊でした。朝5時頃にエアコンが切れている事に
気づき、すぐフロントへ連絡。担当者は「システムに問題はないのでしばらく様子を見てほしい」との回答。代わりの部屋を希望するも、その時点では「他の部屋も満室」と言われました。汗だくで2-30分待ちましたが、何の解決策も提示してくれませんでした。
三度ほどフロントへ電話し「どうにかして欲しい」と訴えるも、回答は同じ。夫がフロントへ直接出向き、「どのような状況か、部屋へ来て見て欲しい」と訴えると初めて担当者が私たちの部屋へ。「せめて扇風機はないのか」などと質問すると、「自分は警備の人間で詳細は分からないので、いま従業員に連絡を取っています」という返事が・・・ どれだけ失望したか分かりません。「急いで来てもらって下さい!」と厳しい言い方をすると、それからしばらくして、やっとお部屋を変えてもらえる事に。初めてフロントに電話してから1時間は過ぎていました。

せっかくお部屋は広く、食事は美味しく、オーシャンビューのホテルでしたが、大変疲労しました。 帰りにフロントで「お部屋の件では申しわけありませんでした」との言葉をもらいましたが、「それだけかよ・・・」と不満でした。

国東は夫の出身地で、ここを常宿にしたいと思っていましたが、そのような気持ちは失せました。

ヴィラ・くにさき 2016年11月06日 18:00:21

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行を、こちらの失礼な対応で疲労させてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見を元に、「お客様の立場に立った接客」という原点に立ち返り、再度教育をしていく所存でございます。
大変申し訳御座いませんでした。
またお客様にお越し頂ければ嬉しく思います。

最後になりましたが、お返事が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年08月16日 11:27:10

建物自体は年を経ていますがリフォームが施され、清掃もおおむね行き届いているので不安・不快に思うことはありませんでした。
食事もボリュームがあり内容も価格以上に感じ美味しくいただきました。
スタッフの皆様も感じよく接していただきました。
前面に広がる黒津崎のビーチは人もほとんどいなく意外です。
貫ける様な透明度こそ砂の質のせいなのかありませんが、きれいな海と砂浜(所により岩磯があり貝や蟹などを観察出来たりも良し)で海水浴を満喫できました。
交通の便もよく、のんびり過ごすには好適な施設であると思います。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 12:19:45

この度はホテル ヴィラ・くにさきに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

細かな点まで気づいていただきありがとうございます。
お客様のおっしゃっる通り、3,4年ほど前に館内をリフォーム致しましてよりすごしやすい雰囲気のホテルになったのではないかと思われます。夏は海水浴でこられるお客様が多くいらっしゃいますが広いので、プライベートビーチのように思われたかもしれません。
海が近くという点も今後は他のお客様にも発信していきたいと思います。
お客様の貴重なお時間を当施設快適で過ごしていただきスタッフ一同感謝致します。
また貴重な御意見ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 18:47:05

魚料理が苦手なことを 前もって電話で伝えると、料理の内容を変更してくださいました。お陰さまで 美味しくいただけました。部屋も広くてオーシャンビューでゆったり過ごすことができて満足です。
従業員の方も親切でした ただ大浴場、脱衣場の掃除が(窓にたくさん、蜘蛛のすがかかっている)気になりました。その点だけで 後は良かったです。ありがとうございました。

ヴィラ・くにさき 2016年08月21日 11:34:04

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ありません。

お客様の貴重なお時間を私共のホテルで過ごしていただき、お料理、お部屋、接客に対するお褒めのお言葉を頂戴して料理人、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様がお気になされました大浴場、脱衣所の掃除は徹底していきたいと思います。
貴重な御意見ありがとうございます。
またご利用の際には前回よりもご満足いただけるよう精進してまいりたいと思います。

【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2016年05月29日 20:45:56

ママ友と子ども連れでお伺いしました。小さい男の子が二人いましたので、うるさくしてしまい申し訳なかったです。海が近くにあり、子ども達はとても喜んでいました。

2016年04月
ヴィラ・くにさき 2016年06月04日 20:24:15

この度はホテルヴィラ・くにさきにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ママ友とのご旅行、ゆっくりお楽しみ頂けたましたか?お子様達が喜んで下さったとの事、春の大切な思い出の1ページに当ホテルを加えて頂き、大変嬉しく思います。
夏の海水浴シーズンになりますと、ホテルの目の前の海で泳ぐこともできますので、お子様達にももっと喜んでいただけると思います。また、ママにも嬉しい岩盤浴もございますので、ゆっくりと癒しの時間をお過ごし頂けます。
また、夏の思い出作りに、是非ホテルヴィラ・くにさきにご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年04月08日 16:54:43

国東半島観光に便利で、海も眺められます。お食事はとてもおいしかったです。部屋は広く感じ良かったです。岩盤浴はよく知らなかったですが、意外と時間がかかり、あまり楽しめませんでした。フロントで専用の服を借りる必要があります。

2016年04月
ヴィラ・くにさき 2016年05月05日 14:10:36

この度はホテル ヴィラ・くにさきにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お部屋から海を望み、さらにホテルから海岸へのお散歩もこれからの季節大変気持ちよくお楽しみ頂けます。
国東の自然と、おいしいお料理と、そして、次回は是非とも岩盤浴もご堪能頂ければ嬉しく思います。岩盤浴はチェックインの際に岩盤浴専用の作務衣をお渡しすることができますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
次回ご宿泊いただいた際にもお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同さらに精進して参ります。

最後にお返事が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年03月08日 22:28:52

夕食の潮騒御膳もおいしくちょうどよい量でした。岩盤浴が人気だと聞いていたのに時間に追われてすっかり忘れてしまったのが心残りですが、スタッフの方皆さんとてもよくしてくださいました。宿を9時にチェックアウトすると、すぐ隣に道の駅があり、新鮮な野菜や果物お花をたくさん買って帰りました。どれも美味しかったです。

ヴィラ・くにさき 2016年03月12日 20:41:50

この度はホテル ヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
お料理、接客につきましてお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変喜んでおります。
次回ご宿泊いただいた際にまたご満足いただけますよう他の面に対しても日々精進していきたいと思います。
岩盤浴は外来もしておりますので、お近くにこられた際にでもぜひご利用くださいませ。

スクンビット熊さんの ヴィラ・くにさき のクチコミ

スクンビット熊さん(7件) [40代/男性] 2016年02月04日 21:32:16

大雪で夜遅くのチェックインとなりましたがフロントの方は嫌な顔一つせずチェックインや丁寧な館内説明してくれ嬉しかったです。カードキーでは無く昔ながらの鍵でドアは開いたものの鍵が抜けなくてフロントの方に来てもらいました。右に回してドアを開けてそのまま鍵を抜こうとしても抜けず、左に戻してから抜くコツを教えてもらいました。お風呂も良かったです。シャンプー類もPOLAのハーブ系で良いものでした。朝食はホテル提供の写真通りの松花堂弁当のようなもの+ご飯、味噌汁、サラダ、漬物、ドリンクはセルフです。景色の良い窓側の席を取っててくださり、素晴らしい景色を見ながらゆっくりと食事出来ました。大雪の影響で迎えの車が遅れてレイトチェックアウトの相談をしたところ追加料金を払えば構わないとのことで3時間のレイトで宿泊料金の30%プラスでした。場所はソニーと夢咲茶屋の間です。お世話になりました。

ヴィラ・くにさき 2016年02月09日 16:12:07

この度はホテルヴィラ・くにさきをご利用いただき誠に有難うございます。
接客、施設のことに関して細かく説明やお言葉ありがとうございます。
また、シャンプー類は最近新しくしたものでしたので、お客様からお喜びのお言葉をいただきうれしく思います。
次回お客様が宿泊する際には、以前宿泊されたときよりもご満足いただけるよう従業員一同切磋琢磨してまいります。