OGASAWARA Resort ハートロックヴィレッジ <小笠原諸島父島> クチコミ・感想・情報

OGASAWARA Resort ハートロックヴィレッジ <小笠原諸島父島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OGASAWARA Resort ハートロックヴィレッジ <小笠原諸島父島> のクチコミ

投稿者さん 2016年01月09日 12:21:32

おがさわら丸が着岸する船客待合所でから至近、メインストリートの東端でスーパーなども近く、とても便利な立地です。
ホテルの前は、道路を隔てて公園なので、二見港を遠望できます。
 客室の設備も必要かつ十分、環境負荷を考慮しながら、快適な滞在ができます。
 食事は朝食(ガジュマルのテラスでいただけます)のみでしたが、和洋の日替わりで、島野菜を使うなど、心遣いが素敵です。
 このホテルの特徴は、自然ガイドのスタッフが常駐していること。彼らに相談すれば、海に山に、様々なツアーに参加できます(今回は、南島上陸・ドルフィンスイム・シュノーケリング・鯨見物に参加しましたが、ガイドのスキルは秀逸)。
 今回は、パリのテロの煽りを食らって、単なる思い付きの35年ぶりの父島でしたので、たった3泊でしたが、次回はもう少し長く滞在したいなと思っております。

OGASAWARA Resort ハートロックヴィレッジ <小笠原諸島父島> 2016年01月09日 17:29:35

この度はハートロックヴィレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食の件・ツアーガイドの件ではお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、3泊では短いと思っていただけたという事に関しましても嬉しい限りです。
父島は若干、旅先としてはハードルが高いかもしれませんが、次回は是非、長めのご滞在でのご帰島をスタッフ一同心よりお待ちしております!

ご投稿ありがとうございました。

【オーシャンビューデラックスルーム】