民宿北川 クチコミ・感想・情報

民宿北川のクチコミ・お客さまの声

やまちゃん51505550さんの 民宿北川 のクチコミ

やまちゃん51505550さん(19件) [60代/男性] 2016年09月01日 20:00:20

2回目でアクセスがちょっと難しいのは把握済み。到着が遅れる旨連絡を入れて、さらに遅れてしまったけれど夕食開始を調整していただき助かりました。鯛と伊勢海老の活き造り、岩牡蠣は生、焼き、蒸し、グラタン、フライ、牡蠣ご飯等味わい尽くし、今回も大満足。岩牡蠣は3年物とのこと、本当に新鮮で大きく、食べごたえがありました。岩牡蠣のシーズンは8月中旬ごろまでとのことでしたが、何とか間に合って味わえたのは幸せでした。海水温が上がってきていて魚や鮑、栄螺等が獲れ難くなっているとのこと、今後が心配です。 法事で実家に集まった際に、兄夫婦、妹夫婦にも「民宿北川」をPRしておきました。夕食のみならず朝食も絶品です。

投稿者さん 2016年07月18日 08:37:42

マジでメシは美味いです。鳥羽、志摩の大きい施設では食べれないと思う。太平洋側、近畿のほうの魚を食べたのは初めてでしたが、旬でもないのに、十分美味かったです。平目美味かった。伊勢海老もなかなかでした。刺し盛りの他、牡蠣づくしでした。今回の旅は牡蠣をメインにしていて、生牡蠣を食べたかったのですが、何も伝えてないのに普通に出てきて良かったです。タグつきブランド牡蠣でした。あと、牡蠣フライがいつも食べているのと全く違ってて良かったです。
朝メシも美味かったです。海藻のすまし汁は能登で食べるより美味く、なかなかでした。部屋もかなり広く、綺麗にしてありました。
この周辺は近畿外から来ると穴場的な場所で、途中の道が大変でした。それもあり、浜も静かで、釣りもできるし、良いです。と言っても周辺の宿も埋まってましたが…
年を通して、メニューが違うみたいなのでリピートがあるのでしょう。プランからはわからないところが、また良いです。

ペコちゃんパクパクさんの 民宿北川 のクチコミ

ペコちゃんパクパクさん(2件) [30代/女性] 2016年06月28日 23:21:42

久しぶりに利用しましたが、食事が相変わらず最高でした!
ボリュームたっぷりで味もいいです。
岩ガキづくしでした。
いつも気合いを入れて完食を目指すのですが、食べきれないほど量が多いです。
また行きたくなるのは、料理がいいからだと思います。

絶対、また行きます!

投稿者さん 2015年09月30日 12:54:47

スタッフの方がとても気さくで、お土産を車内に置くための保冷剤を翌朝まで冷凍してくださいました。食事は平目と伊勢海老の活き造りがドーンと出てきて この金額で間違いないか?うちの料理か?と不安になるほどでした。どれも美味しかったのに 量が多く食べきれなかったのが残念です。次は親族一同で行きたいものです。

投稿者さん 2015年09月21日 22:32:12

部屋は広いし、とても清潔感があってびっくりしました。

お料理は、味もボリュームも期待以上でみんな大満足!
朝ごはんも美味しかったです!

お蔭さまで、とってもいい旅行になりました!
子供たちもとても印象に残ったと思います。

投稿者さん 2015年08月24日 11:57:53

料理もおいしくボリュームもあり満足しました♪

お風呂はちょうど他の宿泊客が少なかったので貸切で家族風呂として
利用させてもらいさらに満足♪

旅館のおかぁさんもシャキシャキされており笑顔ありの接客でこちらも満足♪

また行きたい旅館です。

投稿者さん 2015年04月26日 17:31:43

4回目の利用です。何と言っても料理が最高です。味、ボリュームともに申し分ないのですが、楽天に載っている金額だけでなく、プラスαでいろいろ追加できることがもう少し分かりやすく書いてあるとよかったです。(要するに金額次第で料理のグレードを上げられる。)民宿なので、部屋は贅沢は言えませんが、それでも充分きれいです。ただ、各部屋に石鹸かハンドソープがあればよかったなと思います。手が汚れたときに、水だけで洗うのはちょっと・・・

2015年03月

ジョキチさんの 民宿北川 のクチコミ

ジョキチさん(1件) [40代/男性] 2014年11月03日 19:54:18

こんなにおいしいご飯がいただけるとは!

また必ず利用したいです。ひとにはおしえたくない!

2014年11月

インド猿さんの 民宿北川 のクチコミ

インド猿さん(1件) [30代/男性] 2014年08月25日 15:50:42

10ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。お盆で宿泊人数が少ないということもあってお風呂を貸切で使用できて助かりました。食事は個室だったので、周りに気兼ねなく家族で過ごせてよかったです。
そして食事内容がとっても素晴らしかったです。豪華なお造りの盛り合わせに、色んな料理方法の牡蠣に、目の前で炊き上げるたこ飯など、宿泊プラン通り岩カキ海の幸を堪能できました。日本海で食べた岩カキとはまた違ってすごく濃厚な味で本当に美味しかったです。
宿の方も気さくでアットホームな感じで気持ちよく滞在できました。四季折々で色んな海の幸を楽しめそうなのでまたぜひ行きたいと思います。

2014年08月
岩ガキ堪能

ペコちゃんパクパクさんの 民宿北川 のクチコミ

ペコちゃんパクパクさん(2件) [30代/女性] 2014年03月03日 19:41:37

今回で6回目の利用でした!
何回も行きたくなる程、海の幸が堪能できます。
伊勢鳥羽旅行を何度もしてますが、今まで泊まった宿の中で、味とボリューム共にNo.1です。
部屋は清潔感があり、まったりできます。
改善してほしい点は、2点。
一つ目は、女子風呂の入り口にカーテンをつけてほしい。中が見えないかドキドキしました。
二つ目は、夕食の時間が、選べないのが残念でした。その日は団体客があり忙しいのはわかりますが、5時半は早い。
また、行くので改善よろしくお願いします

2014年03月

やまちゃん51505550さんの 民宿北川 のクチコミ

やまちゃん51505550さん(19件) [60代/男性] 2013年10月16日 00:08:58

夕食のあまりの豪華さにビックリ!伊勢エビや大きな鯛の活きつくり、手の込んだ牡蠣料理等、質も味も量も申し分ないというより感激するレベル。3人ともお腹いっぱいで蛸の釜めしはほんの一部しか食べられませんでした(すごく美味しいのに本当に残念)。アジフライも同様で3人とも残してしまい申し訳ありません。「全て自家製(漁をして獲ってきたり養殖していたり)食材」との現役の海女ちゃんお女将の説明にも感嘆!
 もう一つビックリしたのが駐車場。なんと堤防を越えて海の方に案内されたときは???? 本当に広い自然たっぷりの駐車場でした。
 男性用お風呂は4~5人程度ならゆったり入れる大きさで快適。朝も06:00から利用できるのはありがたかったです。
 最後のサプライズは、こちらからは大した土産を持参したわけでもなかったのに帰りにはお土産の“倍返し”をいただいたこと。本当ににありがとうございました。

2013年10月
海の幸、堪能プラン
【海の幸堪能】

わらちゃん3817さんの 民宿北川 のクチコミ

わらちゃん3817さん(1件) [40代/女性] 2013年10月14日 17:41:02

夕食が豪華新鮮*美味しい。朝食のご飯も美味しかったです。
接客態度も明るく元気で、こちらの聞いた事に対して親切丁寧な説明をしてくれました。

2013年10月

sptezukaさんの 民宿北川 のクチコミ

sptezukaさん(2件) [30代/男性] 2011年08月16日 22:14:12

ここは食事がたいへん美味しく、大満足の民宿でした。
今まで私はカキを美味しいと思った事はありませんでしたが、ここのカキはたいへん美味しかったです。
料理の品数も次から次へと運ばれて来ましたので、お腹いっぱい頂く事が出来ました。
春から夏は岩がき、秋から冬はまがきと通年でかきが楽しめる様です。
しかも、網元だから出きる安い料金での食事と宿泊でしたので、また泊まりたいと思います。

2011年08月
夏限定