旅館ひさご クチコミ・感想・情報

旅館ひさごのクチコミ・お客さまの声

扇幸さんの 旅館ひさご のクチコミ

扇幸さん(10件) [50代/男性] 2016年11月22日 21:03:03

11月16日に宿泊しました。川のせせらぎを聞きながらのお風呂がとてもよかったです。
食事は、山の物を中心に大変美味しく頂けました。
 圧巻は、朝の餌やりでしょう! トンビがまじかで見れて迫力満点・意外にも羽が美しかったです。

【謝恩企画】タイムセール♪季節の会席×夕食・朝食宴会場×湯谷温泉☆[1泊2食付]「現金特価」

投稿者さん 2016年10月22日 17:23:06

口コミが良かったので家族(女3人)で利用しました。新しい宿ではないですがきれいにされていました。部屋から見える景色と自然の音でゆっくり過ごす事ができました。宿のまわりは特に何もないですが、道の駅もっくるで教えてもらったコスモス畑に行ったり楽しい旅行になりました。また利用したいと思います。
客の年齢層は高く、夫婦の方が多くあまり会話がなく宴会場での食事はお通夜のようでおしゃべりしにくかったです。何か音楽が流れているといいと思いました。お風呂も他のお客さんとほとんど合うことはなかったのでほぼ貸し切り状態でした。

isatopapaさんの 旅館ひさご のクチコミ

isatopapaさん(7件) [50代/男性] 2016年10月10日 23:07:02

名古屋からも近く、部屋も綺麗に手入れされており、部屋からの展望が素晴らしかった。
食事もおいしく頂けたし、お風呂のかけ流しの貸し切り風呂が何度も入れて大変満足しました。また行きたいと思います。

投稿者さん 2016年09月19日 15:54:07

部屋からもお風呂からも川が一望できて、鳥の鳴き声と川のせせらぎを聞きながらのんびり過ごすことができました。
とんびの餌付けも部屋から目の前を飛び交うところが見えて感激しました。

【ポイント2倍】山の恵たっぷり♪お部屋で味わう季節の会席

ponchesさんの 旅館ひさご のクチコミ

ponchesさん(1件) [50代/男性] 2016年08月28日 18:29:07

8月のお盆過ぎに家族で宿泊しました。部屋は広く清潔でトイレは改築されておりきれいです。妻は化粧台があれば
良かったといっていました。
窓の外は清流で癒されます。食事は宴会場でしたがテーブルで食べれてお年寄りも楽ではないでしょうか。
品数もちょうどよく大変満足でした。風呂は露天のみですが大き過ぎず、屋根もあるので川面を眺めながらの入浴
は気持ち良いです。少し温めでしたが夏なのでゆっくり浸かるには丁度良いと思います。
隠れ家的でとてもよかったです。近いところにこんな秘境的温泉があるとは知りませんでした。また是非行きたいです。

投稿者さん 2016年08月17日 20:31:07

3ヶ月前のGWに続いて今回はお盆。2回目の宿泊です。前回は牛ステーキか付いたプラン、今回は鮎づくしのプランで、どちらもお魚は新鮮でお肉は質が良く大変美味しく大満足です。今回は香りの良い松茸も沢山使われていてコスパが素晴らしいです。

温泉はお肌がしっとりして、アトピー肌に良い感じがします。24時間入れるし貸切風呂も無料なので嬉しいです。ノンシリコンのシャンプーとトリートメント、ボディソープがあります。川沿いの半露天風呂は気持ちが良い!大浴場の入口は中が見えにくいように綺麗に改装されていました。

また、10ヶ月の子供の離乳食を温めて頂いたり、鮎刺身の骨と頭を唐揚げにして欲しいという主人のわがままに応えて下さり、これがまた絶品!気持ちのこもった対応をして頂きました。

ロビーにはドリップコーヒーがセルフで提供されています。建物は古いですがお風呂やお部屋は改装されていて綺麗です。シーズン毎に来たくなる温かみのあるお宿です。

【この時期ならではの・・・。】奥三河育ちの旬魚!温泉と一緒に満喫♪旅館ひさごの《鮎づくし》☆

投稿者さん 2016年07月25日 01:42:21

鮎づくしの鮎が天然でなかったのは残念でしたが、仲居さんの対応も良く、朝食後の部屋の窓からのとんびの餌やりは圧巻であった。

投稿者さん 2015年12月06日 16:37:33

八月に飯田線の旅の途中に、そして今回は鳳来寺山もみじ祭りの観光にと二度目の来訪でした。
素敵な女将さんの笑顔と、ゆっくりできる広い部屋。華美ではありませんが程よい食事と、窓の外に見える宇連川の川音と半露天風呂の温泉。何度もリピしたいと思える、そして、我が家のようにくつろげる宿です。

【ポイント2倍】超得!!夕食・朝食宴会場×温泉でまったりプラン[1泊2食付]【現金特価】

投稿者さん 2015年11月29日 23:03:09

しし鍋ボリューム満点!初めて食べましたが個人的には満足でした!(また食べたい)
朝食の量はちょうどいい感じ。
旅館の方の感じも堅くなくイイです。

そだなトイレにタオルがあるとイイかな…。
あと室内の風呂に私は入らなかったけどシャンプーやボディソープあるといいのかな?

私の時は朝食あとにトンビに餌やりがあり。圧巻!でした ><b

風呂は景色を眺めゆったりできます。

【11・12月限定】タイムセール♪しし鍋×夕食・朝食宴会場×湯谷温泉☆[1泊2食付]「現金特価」

投稿者さん 2015年08月03日 10:45:05

接客がよかったのと夕食のお肉がおいしかった。ただ エアコンがカビくさく 相談したところ 空気清浄機をもってきてくれたのですが たばこくさくお掃除がされていなかったので使えなかった。 お部屋の掃除は綺麗にされていました。

《現金特価》【7月25日・8月1日お日にち限定】超々得!食事は宴会場×温泉でまったりプラン1泊2食付

投稿者さん 2015年05月18日 14:13:11

温泉とお食事美味しかったです
特に鳳来牛ボリューム満点です♪

施設内に娯楽施設や外に散策しようと思いましたが、夜は何もなくてちょっと残念でした。
浴衣で散策できる場所があると良かったです

2015年05月
【ポイント2倍】食べ応えある90gの鳳来牛ステーキを堪能できるのはこのプラン![1泊2食付]現金特価

投稿者さん 2015年03月09日 14:23:18

おかみさんらしき人は笑顔で良かったです。

家族露天風呂はいいですね、入浴中の札とかあるともっと良かったと思います

シェーバーが無いのと、部屋にシャンプーが無いので あった方が良いです。

夕食が広間と書いてあったけど、部屋食で有り難かった。

次に出るのがめちゃめちゃ遅いのは…でしたが

2015年03月

投稿者さん 2014年10月06日 21:55:30

バイク7台でお伺いしました。
チェックアウト時は雨だったので、駐車場が屋根付きなのはありがたかったです。
部屋は清潔にされており、傷んでいる箇所等も見当たりませんでした。
室内トイレ・バス付きですが、トイレが入口側でなく窓側にあるのが珍しい。
室内と同じ大きな窓があり。解放感はありますが、すだれだけだとすこし恥ずかしいかも?(カーテンあったか覚えてない)部屋を出てすぐ近くに共用トイレもあります。
部屋の外は幅広の浅いきれいな宇連川が流れており、せせらぎも聞こえて気持ちいいです。
雨でしたが餌を期待してか、とんびが結構いました。
温泉の温度はちょうど良い~ややぬるめ?(時期により調整されるかもしれません)
洗い場は4つですが、シャワーは2つのみです。全8室なので取り合いにはならないとは思います。
食事は通常コースを選びましたが、鳳来肉も鮎もやわらかく、小鉢も含めて全品美味しかった!
おかみさんも人当りがよく、また訪れたいと感じました。

2014年10月

ナリタトップロード0925さんの 旅館ひさご のクチコミ

ナリタトップロード0925さん(1件) [40代/男性] 2014年08月14日 10:43:23

初めて利用しました。
料理も大変美味しく妻とペロッと頂きました。
何回も利用出来る貸し切り露天風呂も景色が良く大満足でした。
当日は雨の為鳶の餌付けが見れなかったのが残念でした。

2014年08月
《HPリニューアル記念☆》秘境湯谷温泉の三大味覚!鮎×鳳来牛×松茸プラン[1泊2食付]【現金特価】

投稿者さん 2014年08月05日 20:59:20

貸し切り風呂は良かった。
平日だったせいか…値段とはかけ離れた食事の低レベルにビックリ。
コストパフォーマンスしなきゃこのご時世生き残れないと思う。

2014年07月
お得に泊まろう♪夕食お部屋で湯ったりプラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2014年05月28日 22:58:15

ピンクリボンの宿として最高です。女将さんの配慮・・温かみを感じました。
ほんの少しの工夫で安心して温泉をいただけます。

晩御飯おいしくいただきました 鮎の焼き おいしかったです。
朝ごはんのアマゴの煮付け 本当においしい頭から尻尾までいただきました。

ホントはあまり他の人に来て欲しくない(混雑して欲しくない)
でもお宿は繁盛して欲しい!  難しいトコです

ピンクリボンの方一度は泊まって下さい!!

ウチは松茸の季節になったら3回目に行きたいと思ってます

2014年05月
山の恵たっぷり♪お部屋で味わう季節の会席プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2014年05月05日 22:20:11

バイク2台で行きました。屋根つきの駐車場はありがたいです。貸切温泉も入れたし、ご飯も美味しかったです。朝のトンビの餌やりは、大迫力で目の前まで迫ってくるのでテンションあがりました。宇連川の一枚岩もキレイでした。静かで気持ちよくて、前日の疲れも癒されて元気に出発できました。ありがとうございました。

2014年05月
【楽天限定】ご当地ブランド!極みの和牛■鳳来牛ステーキ■プラン〔1泊2食付〕【現金特価】

投稿者さん 2014年02月03日 21:20:04

花まつりに惹かれて、湯谷温泉に宿泊しました。まつり自体はなんというか、素朴ですが、素晴らしくとても良かったです。
お宿は、いくらなんでもこの値段であの内容はなかろうと思います。
まあ、お祭りがあったからかもしれませんけど。

2014年02月
【冬得】【2月限定】『本場花まつり』×『湯谷温泉』×『鳳来牛ステーキ』☆【現金特価】

投稿者さん 2013年12月23日 16:46:54

12月14日に会社の忘年会で使わせていただきました。
旅館近くは、散策出来なかったので何とも言えませんが土産物売り場が朝からやってる所が無かったです。
旅館は工事中とかで川沿いに足場板が設置されていました。少し景色が邪魔されて残念でした。風呂もからも足場板が…。
仲居のおばさんなど従業員さんは、気さくな方ばかりで田舎の親戚宅にお邪魔した懐かしさがありました。
朝の、鳶に餌をあげれるのは迫力があり楽しめました。
また、プライベートでも来たいと思いました。

2013年12月
【夏得】ご当地ブランド!極みの和牛■鳳来牛ステーキ■プラン〔1泊2食付〕【現金特価】
【せせらぎ和室【バス・トイレ付】】

マム0925さんの 旅館ひさご のクチコミ

マム0925さん(1件) [50代/女性] 2013年09月24日 00:09:44

9月21日に宿泊しました。スタッフの方がとても気さくな方で、何でも親切に教えて下さいました。 二日目の朝食後トンビに餌付けをすると聞いて、ワクワクしていたところ、どこからともなく川岸の木に集まってた沢山のトンビ達が、餌をめがけて一斉に飛び回り始めました。お部屋の窓から手を出せば届くかと思うくらいの距離で、まさに圧巻でした。川の景色が目の前に広がる露天風呂も良かったです。また機会があれば、お世話になりたいと思います。

2013年09月
【秋得】★得★松茸会席★お部屋でゆっくり舌鼓♪《現金特価》