遊山ゲストハウス クチコミ・感想・情報

遊山ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さん 2016年01月04日 20:22:45

二度目の利用で、12/27~28に連泊しました。ホストが覚えていてくださり、うれしかったです。
リビングの大きなテーブルで少し遅いグリーティングカードを作る作業をしましたが、同宿のゲストの女性(中国人、日本人)も一緒にカード作りしたり、楽しく過ごせました。
一泊目は別料金になりますが朝食もいただき、助かりました。
いつもかかっている音楽がとても好きで、思わず長居してしまいました。
JR奈良駅からとても近く、二泊目は駅前の産地直売所(奈良のうまいもんプラザ?)で、7時からやっている朝食をいただきました。
近鉄奈良駅まではバスもありますが、三条通りを歩き年末気分を味わえて良かったです。
和でありながらモダンでオシャレなテイストもあり、とても落ち着く宿なので、また利用させていただきたいです。

【ポイント5倍】連泊でお得なポイント5倍!(女性専用ドミトリー)

投稿者さん 2015年11月09日 05:58:08

JR奈良駅から近く、共有スペースが広く洒落たカフェのよう、流れる音楽と古民家の佇まいでくつろぎ癒され、もっとずっといたいと感じさせられました。
オーナーさんとも、いろいろお話させていただき、楽しかったです。
お気遣いいただき、ありがとうございました。

女性の一人旅でも安心!女性専用のドミトリー(2段ベットの相部屋)です。

投稿者さん 2014年09月21日 21:40:41

初めてのゲストハウス宿泊に楽しみかつ不安でしたが、気さくに話かけて下さるオーナー様、オシャレなカフェのような室内と心地よい音楽に、こちらに宿泊出来て良かったと思いました。朝の爽やかな日差しの中で頂いた朝食は思い出になりました。ありがとうございました。

2014年09月

投稿者さん 2013年11月18日 21:12:31

JR奈良駅から近くて立地良いです。館内はとても清潔で、スタッフさん皆がとても親切で全員笑顔で気持ちよかったです。また機会があれば是非利用したいです。

2013年11月

投稿者さん 2012年05月03日 19:37:31

1泊で利用させて頂きました。施設や設備はきれいですし、共有スペースに本が沢山あったり気兼ねなく利用できる環境でした。オーナー夫婦も気さくに声をかけてくれますし初めてのゲストハウス利用でしたが楽しく、ゆっくり休む事が出来ました。お風呂の洗い場が脱衣所になっていたので、脱衣所が別にあったらな~と思いますが、このコストなので満足です。

2012年05月
遊山ゲストハウス 2012年05月03日 21:26:18

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。ゆっくりとお休みただけたようで、安心しました。当宿にはシャワーが2ヶ所あるのですが、両方とも中で着替えて頂いて、浴槽の中でシャワーを浴びて頂いております。スペースがないもので、お客様にはご不便をおかけしております。奈良はまだまだ見所が多いので、またお越しください!お待ちしております。

投稿者さん 2012年03月17日 17:34:06

最初は二泊予定でしたが、居心地が良くもう一泊させて頂きました。
追加の予約も快く受けていただきありがとうございました。
オーナーさん達やゲストハウス内の雰囲気もとてもよく快適に過ごせました。
立地もJR、近鉄共にアクセスしやすく非常に便利でした。
次回奈良へ立ち寄る時も是非利用したいです。

2012年03月
遊山ゲストハウス 2012年05月03日 21:17:36

この度は当ゲストハウスをご利用頂き、ありがとうございます。居心地がよいという言葉、嬉しいです!JRからは3分なのですが、近鉄の駅ですと、近鉄奈良駅から12分、新大宮駅からも12分くらいと中間あたりになります。また機会がありましたら、ふらりと立ち寄って頂けたら、と思います。またお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月07日 17:32:58

当日、急遽予約した私の人生で初めてのドミトリー。少しドキドキして伺ったのですが、とても気さくなスタッフさんがいらっしゃる温かな印象の宿泊施設でした。

2012年02月
遊山ゲストハウス 2012年03月11日 19:24:30

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。当宿にはドミトリーが初めてという方が多くいらっしゃいます。初めての方にもドミトリー(相部屋)やゲストハウスの面白さがわかって頂けるように、努力していきたいと思います。また奈良へお越しの際はお越しください!

投稿者さん 2012年02月02日 11:05:11

宿主さんがきさくに話しかけて頂いて、とても快適に過ごさせていただきました。また、利用させて頂くと思います。

2012年01月
遊山ゲストハウス 2012年03月11日 19:19:47

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたということで、嬉しく思っております。また奈良へお越しの際はご利用下さい!

投稿者さん 2012年01月31日 21:01:49

荷物も預かってもらえたし、レンタサイクルは朝だけだったら割引してくれたので助かりました。
シーツは自分でひきますが、新しいってちゃんと分かって私は良いと思いました。
リンスインシャンプーだったけど、別々だったら良かったと思います。でもそれ以外は、この安さで凄く良かったです。
奈良は好きで時々行きますので、また利用させてもらいたいと思います。

2012年01月
遊山ゲストハウス 2012年02月01日 08:51:20

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。朝早くからの自転車のご利用お疲れ様でした!奈良にはよく来られるということで、次はまたごゆっくりおくつろぎいただければ、と思います。またお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月27日 09:04:27

JR奈良駅から本当に近くて便利なのはもちろん、清潔で心地よい空間でとても快適!
旅のスタイルにもよると思いますが、ゲストハウスとして非常にコストパフォーマンスが良いと思います。
朝食もおいしかったです。海外からの宿泊客が多いのもうなずけます。
次回奈良に行く際もぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年12月
遊山ゲストハウス 2012年01月02日 22:57:19

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。今回はすこしお忙しそうでしたが、くつろいでいただけましたでしょうか?朝夕の共有スペースは光が入ってとてもいい雰囲気になりますので、ボーっとするのもいいものですよ。またのお越しを心よりお待ちしております!

【女性専用ドミトリー(二段ベッドの相部屋です。)】

塔乃水城1987さんの 遊山ゲストハウス のクチコミ (感想・情報)

塔乃水城1987さん(27件) [30代/男性] 2011年11月17日 16:31:53

駅から近かったし、行き届いたサービスで大満足です

2011年11月
遊山ゲストハウス 2011年11月17日 21:05:49

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。ご満足いただけたようで、とてもうれしく思っております!今回お急ぎのようでしたので、次回はまたごゆっくりとくつろいで頂ければ、と思っております。またのお越しをお待ちしております!

投稿者さん 2011年11月15日 21:50:47

想像していたよりもずっと快適で、ゆっくりくつろぐことができました。
ゲストハウスならではの同宿の人(含む外国人・・・英語わかんないけど/涙)との交流も楽しめたし、すごく良い経験でした。
朝食も美味しかったです!
あの立地、サービスでこの金額は破格だと感じました(好みもあると思いますが)。
また機会があったらゼヒ利用させていただきたいと思います。

奈良にもこういう宿が増えてきているようで、ライバルに負けないよう、オーナーご夫妻、頑張ってください!

2011年11月
遊山ゲストハウス 2011年11月17日 21:00:48

この度は当ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございます。お客様との交流も楽しんで頂けたようで、とてもうれしいです!ゲストハウスの様な宿は全国にたくさんありますので、どんどん利用してみてください!奈良のゲストハウスもそれぞれ個性が違っていて、お好みのところを見つけるのも楽しいかもしれませんね。でもまた来て下さい(笑)。お待ちしております。

【連泊割引】連泊でお得なプラン!(女性専用ドミトリー)

投稿者さん 2011年09月19日 14:35:23

2泊させていただきました。立地もよく、スタッフさん夫妻の応対の良かったです。
宿泊先の皆さんともレトロなオーディオ機器でのBGMで情報交換の話が弾みました。
是非また利用させていただきたいところです。

2011年09月
遊山ゲストハウス 2011年09月20日 18:07:19

この度は当ゲストハウスをご利用頂き、ありがとうございます。他のお客様とも楽しそうに交流されていたので、こちらとしても嬉しい限りです。また海外のお客様にもいろいろと話しかけて下さり、彼らもいろんな話が聞けて満足そうでした。ありがとうございます。また是非お越しください!お待ちしております。

【連泊割引】連泊でお得なプラン!(男女混合ドミトリー)

投稿者さん 2011年08月21日 21:26:51

初めてのゲストハウスで不安もありましたが、同じ部屋になった方も初めてだったらしく、話が盛り上がりとても楽しく過ごせました☆雰囲気もとてもよく、また絶対に泊まりにいきたいと思いました☆

女性専用ドミトリー(二段ベッドの相部屋です。)

2011年08月
遊山ゲストハウス 2011年08月22日 22:15:41

この度は遊山ゲストハウスをご利用頂き、ありがとうございます。今回ドミトリールームは初めて、とのことでしたが、同室の方々とも楽しそうにされていたので、安心しました。絶対また来ます、と言っていただいたのも、嬉しかったです。絶対また、来て下さい(笑)。お待ちしております!

【女性専用ドミトリー(二段ベッドの相部屋です。)】

ちぃ|Д・)ノさんの 遊山ゲストハウス のクチコミ (感想・情報)

ちぃ|Д・)ノさん(2件) [20代/女性] 2011年05月16日 23:02:03

初めての一人旅。計画は「平城京いってみたいな~」ぐらいにしか決めていない旅行でしたが、ご夫婦に親切に道を教えて頂いて、心配だった夜ごはんも無事のりきることができました。本当にありがとうございました!
お部屋は畳式の落ち着く相部屋です。カーテンを仕切ってしまえば、他の人の存在が気にならなくなります。話し声は聞こえますので、耳栓などシャットダウンできるものを持っていくと良いと思います・
奈良はなめちゃいけないことがよくわかりました。こちらのホテルの自転車がなければ無事に旅行を終える事は出来なかったでしょう。3日間の滞在で2日借りました。
平城京を自転車で颯爽と走り、春日大社も自転車で立ち漕ぎをし、お土産を積んだり、
自転車に本当に感謝です!
ゲストハウスは他の旅行客の方とも話す機会があるので楽しいですよ♪
2日目の予定はほぼ他の方に決めてもらったようなものです。
愛知には売っていないライスヌードル。奥さんにシーフードもあると教えてもらったのに結局買い忘れました('・c_・` )
今度は吉野にも行きたいと思いますので、また利用させていただきます!宜しくお願いします!

2011年04月
遊山ゲストハウス 2011年05月22日 18:53:01

この度は遊山ゲストハウスへご宿泊いただき、ありがとうございました!
他のお客様との交流や出会いなどは、ゲストハウスならでは、のものだと思います。全国各地にあり、それぞれ個性が違いますので、どんどんゲストハウスを使って頂けたら幸いです!
奈良も南部は一日二日ではとても周りきれませんので、是非またごゆっくりお越しください。

投稿者さん 2010年11月18日 17:12:22

JR奈良駅至近でコンビニが隣接していて 立地最高。
オーナー夫婦の対応が気持ち良く 居間の雰囲気も自分好みで 1ヶ月後に又予約を取ろうとしたが満室らしく 宿泊後2ヶ月目の予約希望あるが10月末より年始にかけても満室の様だ!
予約が取れず残念である。

男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋です)

2010年09月
遊山ゲストハウス 2010年11月28日 19:25:09

この度は遊山ゲストハウスにご宿泊頂き、ありがとうございます。
ドミトリー、楽しんで頂けたようで、良かったです!
また空室状況をお調べいただいたのに申し訳ありませんでした。
お部屋の提供を再開しておりますので、またご利用していただければ幸いです。

投稿者さん 2010年09月10日 21:27:53

ゲストハウス、の名の通り海外の方の利用も多く、凄く楽しい宿泊でした。
1点だけ、シャワールームの使い方がやや狭くてちょっと苦労したのですが、部屋も設備も全て綺麗で過ごしやすかったです。

また今度お世話になる時には、入り口横の共有スペースに置いてある書籍や真空管アンプを、もっとじっくり見てみたいと思います。

女性専用ドミトリー(二段ベッドの相部屋です。)

遊山ゲストハウス 2010年09月10日 22:15:38

この度は遊山ゲストハウスをご利用頂きありがとうございます。

奈良の見所も沢山ありますが、今度は宿でもゆっくりお過ごし下さい!

是非またお越し下さい。

投稿者さん 2010年08月23日 18:45:08

500円のレンタサイクルや、400円の朝食などのサービスもあり、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
隣がコンビニ兼ドラッグストアなのも重宝しました。

遊山ゲストハウス 2010年08月23日 20:31:29

この度は遊山ゲストハウスをご利用頂きありがとうございます。
そして酷暑の中の自転車、お疲れ様でした!

まだまだ1300年祭はこれからが本番ですので、ぜひまたお越し下さい。
お待ちしております!

一人旅大歓迎です!
【男女混合ドミトリー(二段ベッドの相部屋です)】

みっきー0504さんの 遊山ゲストハウス のクチコミ (感想・情報)

みっきー0504さん(4件) [20代/女性] 2010年08月16日 17:25:30

こちらで拝見して夏休みの旅行に8月8、9日と2泊させていただきました。
チェックイン時間も遅くなってしまったのですが、遅れる電話をしたら、「気をつけていらして下さい」と優しい言葉をかけていただいたうえに、道まで詳しく教えていただき泊まる前から印象が良かったです。

泊まってる間もすごく気遣ってくれる方々で、アットホームなゲストハウスでした。
そのせいか泊まる方々も印象が良かったです。
家屋は昭和を感じさせる古いものですが、リフォームもされていたし、自分の田舎に来たような感覚になる居心地の良さでした。
外国人にも日本の田舎を感じてもらえるのではないかなぁと思います。
部屋も清潔感があり、IKEAの家具で統一されていて、ベッドの中でもライトがあるので夜遅くまで起きていても他の方にも迷惑のかからない配慮がされていて助かりました。
朝食はトーストやサラダなどで、国内外問わず受け入れられる食事です。(一食400円でした)

今度はもう少し宿でくつろげる時間を作りたいなと思います。
最初から最後まで温かく、奈良へ来た時はぜひともまた利用したいと思いました。
本当にお世話になりました。

遊山ゲストハウス 2010年08月18日 13:10:01

この度は遊山ゲストハウスご利用頂きありがとうございます!

居心地が良かったという、素敵な褒め言葉っ!本当に嬉しいです!!ありがとうございます。これからも、お客様にのんびりして頂けるように、頑張ります。。

また奈良へお越しの際は、是非ご利用下さい!
お待ちしております!

女性一人旅でも安心です!