伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 17:42:49

とても楽しく過ごせました
お洒落で和モダンな登録有形文化財の建物
本館角上楼の食事も美味でスタッフの対応も
良かったです。
浴衣もセパレートタイプの作務衣で
着心地もよく、何より2か所の貸し切り風呂が
空いてれば好きな時間にはいれて風呂好きには
堪らなかったです
部屋のお風呂も良かったですが
温泉には何度も浸かりました
贅沢で非日常な一日
中庭の桜は満開で心地よい風が吹いていて
チェックアウトギリギリまで居ました。
再訪したいですね

【楽天スーパーSALE】10%OFF《井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 弐番】テラス・お風呂付1階洋室】

しのちゃん9488さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

しのちゃん9488さん [70代/男性] 2024年04月03日 16:53:49

衣→浴衣で角上楼や井筒楼をうろうろできて良かった。食→味や量共に大満足。住→リノベーションの為、清潔感があったが、「江戸時代からの建物」隙間風や生活音がすごかった。これらは浪漫との感想があったが、人によっては苦情にも・・・
総じて、あっさりとした接待と最高な料理と歴史に興味がある人には再訪ありです。なお、送迎代金一人一回\500-が必要でした。

【【井筒楼 玖番】和室・畳ベッドルーム・半露天風呂付】

ふふずさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ふふずさん [20代/女性] 2024年03月19日 12:56:16

従業員の方皆さんがとても優しく丁寧で心温まる旅館でした。

建物やお部屋は風情が溢れながらも清潔感があり、所々にあるランプやキャビネットがレトロで可愛い。

また、ご飯が夕食も朝食もどれも美味しくて最高です。

また絶対再訪したいと思う旅館です!!

【井筒楼】期間限定!お一人様2食付きプランが19,800円!!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室】

投稿者さん 2024年03月11日 18:08:35

スタップさんの接客がとても良く、お料理もとても美味しかったので、今度は両親を連れて行ってあげたいなと思いました!
一つ残念だったのが、別館の角上楼にある大浴場の露天風呂が冷めており37度でした。そして、ジャグジーはこのボタンを押してくださいと書いてあったので押してみたところ、反応しなかったので、壊れているのだと思います。
その点が改善されれば、スタッフの方の接客やお部屋はとても良かったので言うことなしです!

【温泉SALE】【井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【井筒楼 壱番】テラス・露天風呂付1階洋室】

ロニー3さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ロニー3さん [50代/女性] 2024年01月08日 09:25:09

お正月の一人旅
チェックインの際、料金そのままで空きの出たお部屋にグレードアップしてもらえました。ゆっくりくつろげました。

【【井筒楼 伍番】和室】

mmmmm7388さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

mmmmm7388さん [30代/女性] 2024年01月05日 14:09:33

レトロで落ち着いた佇まいのお宿。
過ごしやすいよう手も加えられており
居心地の良いお部屋でした。
独立洗面台もお部屋にあって
嬉しかったです。

夕食は地野菜やお刺身など美味しく、
特にしらすの炊き込みご飯は
もう一度食べに行きたいです。

都合で早朝に出発しましたが
キャンセルが間に合わない
朝食代わりにケーキを頂きました。
どのスタッフの方も感じが良く
心地良い時間が過ごせました。

【【井筒楼 伍番】和室】

紅茶好き0220さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

紅茶好き0220さん [30代/女性] 2024年01月04日 15:55:32

従業員の方の丁寧な接客と、美味しいお料理と温泉にとても癒やされました。また、木造の造りで懐かしく、居心地の良いお部屋でくつろぐことができ、とても贅沢な時間を過ごせました。素敵なお宿でした。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

メラゴアさんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

メラゴアさん [20代/女性] 2024年01月04日 09:50:41

全部屋数が8部屋のみのお宿で、人も少なく快適に過ごせました。スタッフさんもどなたも親切で安心できました。お部屋のエアコンが3台ほど入っていて(リビング、寝室、お風呂場)、さらに館内の至る所、廊下にまでエアコンが設置されており、寒い瞬間は全くありませんでした。男女別のお風呂の他にちょうどいい広さの貸切風呂が2つあり、ゆっくり過ごせます。お料理もとっても美味しかったです!

【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

いちこ6634さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

いちこ6634さん [40代/女性] 2024年01月02日 16:45:51

何度目かの宿泊ですが、初めてのお部屋でした。
2名にはもったいないほど広いお部屋でした。マッサージチェアやネスプレッソ(?)もあり、ゆったり過ごすことができました。
お食事は本館の方へ行かねばならないのですが、宿の車で送迎してくださいます。ですが、歩いてもすぐの距離なので、散歩がてら歩きました。風情のある道なので楽しかったです。
お料理も申し分なくおいしいのです。苦手な食材について予約時にお願いしたら、対応していただけてありがたかったです。

【【井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:40:22

部屋をアップ・グレードしていただきましてありがとうございました。
フロントの対応・部屋・食事も大満足ですが…角上楞までの送迎の運転手さん非情に無愛想で残念でした、挨拶しても何も返って来ない…井筒楞から
角上楞まで2~3分間、非情に不愉快でした。「繁盛全て、原点は接客に有り」だと思います。

ジロー8012さん [50代/男性] 2023年11月06日 20:24:11

路地裏に有るような古き良き、料理旅館…渥美半島で、ふぐを食べるなら、絶対に「井筒楼」か「角上楼」です。
…近い内にまた伺います。

【井筒楼】日本有数の漁獲量だから堪能できる!贅沢な逸品「スタンダード天然とらふぐ料理コース」
【【井筒楼 弐番】テラス・お風呂付1階洋室】

投稿者さん 2023年09月17日 10:50:50

相変わらず食事が美味しい。お部屋もゆったり寛げる。ベッドマットレスが私には硬いし、枕が合わなくて熟睡出来なかった。
食事の度に角上楼まで歩いて行かなければならないのは本当に嫌!

【井筒楼】\開業記念20%OFF/鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」

投稿者さん 2023年09月10日 01:50:38

レトロなのに何故か新しく居心地がイイ旅館でした スタッフも親切で邪魔せずいい距離感で対応してくれました 食事も大満足お腹いっぱいです 旅館の中のカフェでかき氷も楽しめました 女性1人でも行きやすいリピートしたい所でした

投稿者さん 2023年08月29日 14:18:27

昭和レトロな雰囲気を満喫。
食事、露天風呂は角上楼への移動が必要だが、古い町並みを散策しながらまたそれも一興かと。
食事は伊良湖の海の幸をふんだんに使って、夕朝食共に非常に美味。
接客スタッフの皆さんも非常にクオリティーが高く、心地よく過ごせた。
また再訪したい宿である。

MORI@チョゲ蔵さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

MORI@チョゲ蔵さん [40代/男性] 2017年03月28日 22:49:30

20代~80代まで3世代、2泊3日の家族旅行で利用させて頂きました。
1泊目はいわゆるリゾートホテルに泊り、2泊目は父母が喜ぶような宿を探していましたところ、井筒楼さんにお世話になる事を決めました。

井筒楼さんに1歩脚を踏み入れたところ、200年前の建物、坂本龍馬が廊下の奥から歩いてくるような・・なんとも不思議なイメージに包まれました。

脚の悪い母の為に1階の部屋に変えて頂き、和室でも利用出来る椅子まで用意して頂きました。
母がたいへん喜んでおりました。

私の仕事は時間が不定期で、なおかつ神経を使うような仕事をしておりまして、旅の移動中の新幹線でも疲れているのに一睡も出来ない・・軽い不眠症に悩んでおりました。
1泊目のリゾートホテルで酒を大量に呑んで神経を緩めようとしましたが、眠りが浅く疲れが完全にとれていない状態で井筒楼さんを訪れました。
ところが井筒楼さんのなんとも懐かしい風情・雰囲気のおかげで、酒の力を借りずとも自律神経が緩んだらしく夜の食事の前に熟睡出来ました。

夕食は口コミどうり、どれも食べてもおいしく、特に野菜がこんなにも美味しいのか・・と感じ、食事にうるさい父も大満足でした。
一つ不満があるとしたら、大変美味しい食事を食べきれず、残してしまった事です。
井筒楼さんを訪れる方はお腹を空かせて訪れた方がいいかもしれないですね。

サービスについては◎です。
接客業の方も勉強になるので、訪れてみたら良いのでは・・と感じました。

最後に2点、気になったところを書き出します。
我が家は気になりませんでしたが・・お風呂は小規模なので、お風呂にこだわる方は徒歩2分有料のお風呂を検討された方がいいかもしれません。
また昔の建物なので、他の部屋からの話声や足音が他の宿泊施設より大きく感じます。
そこを割り切って御利用出来る方、周りのお客様に配慮出来る方の御利用をお薦め致します。

80代には懐かしい風景、20代には「リゾートホテルより井筒楼さんの方が断然いい!こんなに美味い出し巻き卵は食べたことがない!」
・・と言わせるそんなお宿、井筒楼さん。
また訪れてみたい、そんな宿でした。

2017年03月
【現金決済】お日にち限定 井筒楼 此処良の恵を味わう2食付プラン
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

polaris9638さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

polaris9638さん [60代/男性] 2017年03月26日 22:33:26

3月19日に宿泊致しました。趣きがある大正浪漫の建物・素敵にリニューアルされたお部屋・地野菜をふんだんに使ったお料理・・。本当にゆったりとした時を過ごすことが出来ました。今度は、違う時期にもう一度訪れて見たいお宿です。

投稿者さん 2017年03月19日 23:47:44

彼の誕生日を祝うために利用させていただきました。食事もボリュームがあって味もすごく美味しくて、お部屋も広くてゆったりできました。誕生日を祝いたいと伝えたら、ケーキの準備を提案していただいたり、バレないようにとたくさん工夫をしていただいて、素敵な思い出になりました!また、同じ出身地、同じ名前、同じ歳の女性のスタッフさんに話しかけていただいて、すごく嬉しかったです。細かいところまで色々とお心遣いをしていただいて本当に気持ちよく過ごせました。
本当にありがとうございました!また行きたいです(^^)

2017年03月
【カップルプラン】お子様御免の大人の宿で楽しむ1泊2食付!お二人さま限定嬉しい3大特典

投稿者さん 2016年11月14日 19:04:04

築200年の情緒ある建物に、笑顔のステキなスタッフさんたちのお出迎え。
見守る感じのおもてなし、日本家屋の奥ゆかしさ。
料理長のひと工夫溢れる創作料理。
どれを取っても人に薦めたい、そんな旅館でした。
特にオススメは料理です!
また何かの折に行きたいと思わせるそんな旅館です。

2016年11月
【浪漫の宿 井筒楼 】此処良の恵を味わう2食付プラン
【:井筒楼 大正浪漫ジャパニーズルーム(お部屋おまかせ)】

ミミ6240さんの 伊良湖温泉 浪漫の宿 井筒楼 のクチコミ

ミミ6240さん [40代/女性] 2016年10月02日 22:08:29

母の誕生日プレゼントに初めて宿泊させて頂きました。
憧れてたお宿だったのですが、裏切る事なく素晴らしいお宿でした。古い、温泉ではないのは承知の上だったので、それをカバー出来るサービスをして頂きました。
お風呂のお湯は柔らかく、ご飯がとても美味しく、朝食では母までお代わりをしていました。
細かなサービスや、靴下?がアメニティに付いていますが、ずっと履いて過ごしていたのに、殆ど汚れなかったほど、行き届いたお掃除など、キリなく素晴らしいですが、情報としては、お料理は薄味ですね、素材の味を楽しむ感じですかね、私の歳だと少し物足りなく感じましたが、嫌いな食材を変えて頂いたり、残ったパエリアはおにぎりにして頂きました。
お部屋は喫煙ルームにして頂きましたが、カビ?の匂いが少し気になりました。でもとても広く、自宅にいるほどリラックスできました。
絶対にまた行きたいと思います。

2016年10月
【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン

投稿者さん 2016年08月17日 18:34:32

女性2人で宿泊しました。雰囲気のよいお宿で、食事は地元産のお野菜をふんだんに使ったお鍋が美味しかったです。
肉が苦手なことをお伝えしましたら、ご対応いただけたので助かりました。ありがとうございました。

2016年08月
【初夏のお日にち限定】 此処良の恵を味わう2食付プラン