雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

たまちゃん1327さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2024年03月25日 10:13:59

温泉が白濁でぬるっとしてすごく良かったです。 ぬるぬるの温泉が一番好きです
お風呂も広く、館内も綺麗でした。 数年前の豪雨の土砂崩れで温泉も改装したとか。

温泉の休憩室も景色がよく素敵でした
食事もおいしく 雲仙を堪能することができました ありがとうございました

【スタンダードツイン(24平米)】

投稿大好き太郎さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿大好き太郎さん [70代/男性] 2024年03月24日 15:22:07

経営も変わり、リニューアル間もないということでこのホテルを利用しました。
立地は当地メインの雲仙地獄から少し外れた小地獄ということもあって、周辺は賑わいはないものの都会の喧騒を離れて、ゆっくりひと時を過ごすにはむしろ好立地だと思います。
外観、館内ともに一新されて、様変わりに洗練された感じです。
もちろん、お部屋も(トリプルルームを利用しましたが)デザイナーズ感覚のモダンなしつらえと琉球畳で和洋折衷の空間でゆっくりくつろげました。もちろん、食事も美味しくいただきましたし、温泉も雲仙独特の硫黄泉をゆっくり楽しみました。
サービス面では雲仙地獄周辺の女将がいる老舗ホテル・旅館と比べてると少し劣りますが、これからの余地があって今後に期待感が持てました。このホテルの目指すところのコンセプト(多分ですが)であろう高級宿にあと一歩という感じです。
コスパ的にこの質ならばとてもリーズナブルだと感じます。CMなどで売り出し中ということもあっての価格設定だとは思いますが行くなら今のうちかも(笑)
ともあれ、久しぶりの雲仙温泉を楽しみました。
そして、また行きたいホテルが1軒増えました (^^♪

【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 19:01:10

内湯と露天とも少し熱めの湯。長湯は難しかったですが、源泉掛け流しの白濁湯は最高でした。部屋はすごく広く綺麗で快適でしたが、室内が少し肌寒かったです。エアコンの設定温度を上げてみましたが、空調が集中管理になってるようでした。食事の量は十分過ぎる程で、一品一品どれも美味しかったです。

投稿者さん 2024年03月19日 09:12:20

リニューアルしたてで清潔な旅館でした。
お風呂も露天、館内風呂ともどちらも満足できました(移動時には着服が必要)。
なにより「小地獄温泉館」が近くで青雲荘の宿泊者は半額券を購入できる(フロント)。
泉質も旅館と小地獄温泉館ほぼ変わらず(小池さんは熱めと温めの浴槽がありますし雰囲気最高)。

夕食も刺身が非常に新鮮でおいしかったです。
朝食は半ビュッフェ的な感じで用意された膳の他、各自でお好みのスタイルで朝食が出来ていいと思いました。
ただ共同浴場がいいのでほぼいらないのですが部屋にシャワールームor浴槽があればよかったです(たぶん入らないけど緊急時の汚れ落としのため)。

【プレミアムツイン(36平米)】

涼09011231さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

涼09011231さん [50代/男性] 2024年03月17日 15:51:06

家族旅行で雲仙に行きたかったので価格や口コミを見てこのホテルに決めました。母親も子供も喜んでくれてこのホテルに決めて良かったと思います。雲仙地獄まで距離があるのでそこだけが少し不便でしたがコストパフォーマンスを考えたらホテルも綺麗でしたし温泉、食事も良かったので楽しい旅行になりました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2024年03月05日 08:11:48

温泉がとても気持ちが良くて最高です!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月15日 16:11:38

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、白濁の天然温泉をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(24平米)】

kyo-mo_genkiさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

kyo-mo_genkiさん [60代/男性] 2024年03月02日 16:37:29

綺麗な部屋でした。1泊しかできなくて残念。温泉もよかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月15日 16:10:44

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には、開放感ある広々としたベッドのお部屋で湯っくりお過しいただき、白濁の天然温泉をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

きゃさりん1234さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

きゃさりん1234さん [40代/女性] 2024年02月26日 17:26:35

初めて雲仙に行きましたが、
乳白色のお湯でとても
良かったです。
また、夕食の品数も量も多すぎることもなく、長崎和牛もちょうどよかったです。また、食べるスピードに合わせて揚げたてのあんこうも提供いただき美味しかったです。スタッフの方々のサービスも満足でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月15日 16:09:25

また、初めての雲仙へのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、白濁の天然温泉で湯っくりとお寛ぎいただき、長崎県産の和牛を使用した会席料理をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また、「スタッフの方々のサービスも満足」と大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、飛びあがって喜んでおります。
このお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【楽天月末セール】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2024年02月21日 20:08:12

歩いてすぐの著名な源泉温泉がよかった。もちろんここの露天も。
食事も広いところでゆったりできた。
窓が断熱ではなかったので、窓際のベッドが寒かった。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月15日 15:51:35

ご滞在中には、お部屋でご不便をおかけし、大変失礼致しました。
そんな中、古くからの歴史や趣のある小地獄温泉館と、雲仙の山々を見渡せる白濁の露天風呂、季節の旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただけた様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
また雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年02月19日 13:06:12

食事付きプランがおすすめです。とても良い旅になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月14日 15:46:28

過日は雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を伺う事が出来、またお客様の素敵な旅の思い出のお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ青雲荘へ足をお運び下さいませ。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2024年02月15日 16:06:06

お風呂が白濁源泉で優しく露天風呂はいつまでも浸かっていたい感じでした。スタッフの皆様はとても
優しい対応でお世話になりました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月09日 17:07:11

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の源泉かけ流しの白濁湯をお気に召していただけたご様子を
伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また、機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

あゆさん3417さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

あゆさん3417さん [40代/女性] 2024年02月14日 21:27:45

リニューアルしたばかりで、建物もお部屋も綺麗で快適でした。
内風呂と露天風呂がつながってたら良かったなぁと思います。
夕食はバイキングではなく、ゆっくり食べられました。
朝食のご飯と味噌汁を自分で自由につげたら良かったなと思います。
食事は全体的に美味しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月09日 16:31:40

当館は、一昨年1階フロアをメインにリニューアルを致しております。
また、開放感ある大浴場と四季を感じられる露天風呂は共に源泉かけ流しの
白濁湯を使用しておりますので、異なる形で温泉をお楽しみいただけます。
お食事会場では、夕食は会席料理、朝食は松花堂弁当に加えてドリンクやパンなどの
一部をハーフビュッフェスタイルで提供いたしております。
お声にございましたお味噌汁は、提供方法を変えてビュッフェに取り入れてお出ししております。
お客様より頂いておりますお声を参考とし、今後もサービス向上に努めて参ります。
機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

タエコングさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

タエコングさん [60代/女性] 2024年02月14日 13:53:38

露天風呂、大浴場共にとても良かったです。さらに良いことに、外湯が、大変素晴らしかったです。掛け流しの温泉に加え、あつ湯と言う45°か46 °ぐらいの湯があり、芯から温まることが出来ます。フロントで割引券が頂けます。250円でした。料理は内容的には良かったのですが、御飯を早く炊きすぎて、実際に食べる頃には冷めました。ヒラマサのしゃぶしゃぶをなかなか火をつけて頂けなかったので、最後に食べることになりました。炊き込み御飯と、しゃぶしゃぶ、反対が良かったです。地酒のみくらべ、楽しめました。泊まって良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月06日 13:43:48

ご夕食の際には、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、精進して参ります。
そんな中、日本酒の飲み比べをご堪能いただき、趣のある小地獄温泉館の白濁温泉で湯っくりとお過しいただけた様子を伺うことが出来、ホッとしております。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2024年02月12日 21:26:10

キレイなホテルで、各部屋も綺麗でした!温泉、料理も満足でした!

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年03月03日 16:15:05

ご滞在中には、広々とした和モダンのベッドのお部屋でごゆっくりお過しいただき、天然の白濁温泉と長崎県産の和牛会席をご堪能いただけた様子をお伺いすることが出来、私どもも大変嬉しく思っております。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【新春SALE】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

やさいこんぶさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2024年02月11日 17:08:56

リニューアルで、部屋もホテルもキレイでした。無駄を省いたモダンな造りでした。白濁の温泉に大満足です。露天風呂が良かった。食事もおいしくいただきました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月23日 14:50:52

この度は雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様から多くのお褒めの言葉を寄せていただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも期待以上のサービスを提供していけるホテルとして日々精進して参ります。

【スペシャルツイン(39平米)】

やよい7657さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

やよい7657さん [50代/女性] 2024年01月22日 20:14:46

お部屋もホテルも大変きれいで気持ち良く過ごせました。温泉はもちろん最高の温泉でした。

食事も社員さんが良く気にかけてくれて楽しく美味しく頂きました。本当に楽しい思い出となりました。
有り難うございます。又利用したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月15日 15:38:32

また、沢山のお褒めの言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にとって良き思い出になりましたこと、私どもも大変感激しております。
「又利用したい」というお言葉のご期待に添えるよう、今後もサービス向上に努めて参ります。

【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2024年01月17日 15:45:52

お部屋は以前より綺麗になってましたが、空調の調整が部屋毎に出来なく毎回フロントに電話しないといけなかったところは少し面倒でした。今回は3人で宿泊したのですが、タオルハンガーが足らず、タオルを掛ける所も無かったので濡れたタオルの置場所にこまりました。しかし、お風呂はどこも最高で、朝夜の食事も以前よりかなり充実してて全てが美味しかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月15日 15:22:31

また、以前より当館へ足をお運びいただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中には、空調の件、お部屋のハンガーの件では、ご不便をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。
そんな中、当館の源泉かけ流しの天然温泉と、旬の食材を使用した会席料理をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変ほっとしております。
今後もお客様のご期待に添えるよう、サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2024年01月13日 18:12:25

施設は全体的に広々していて清潔で、快適でした。
浴室の洗い場も個別に仕切りがあり気持ち良く使えます。掛け流しの温泉はもちろん良かったです。
すぐ近くの小地獄温泉も\250で利用できるので、オススメです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月04日 12:27:21

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館の源泉から湧き出る白濁の温泉でごゆっくりして頂いた様子を伺うことが出来、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
更に当館から徒歩5分の場所に位置する小地獄温泉は、当館ご宿泊のお客様は
フロントで半額の当日チケットを販売しております。
お気軽にお問合せくださいませ。
機会がございましたら、是非青雲荘へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【スペシャルツイン(39平米)】

温泉名人さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

温泉名人さん [70代/女性] 2024年01月12日 20:52:34

電話で問い合わせたときの対応がはっきりしていて気持ちよかったし、わくわく感一杯で到着しました。フロントの女性も丁寧で感じが良かった。2年前に建て替えたという建物は木目が生かされて清潔。何よりお風呂が良かった。熱めのお湯で入ったときは「アツゥ」と思ったが、入っている間に体全部が暖かく包まれて心地よくなりいつまでも入っておられた。露天風呂が場所が離れているのが残念だったが、広くてきれいでいいお湯だった。
食事はお決まりの会席だが、食べきれないので、量が少ない献立も作ってほしい。一品で長崎牛のビールステーキだけというメニューがあればいいのになあと思った。帰りに原城址までの道を尋ねたらフロントの女性がかかる時間と一番良い道を地区の地図を示して調べてくれた。知識があり的確だったので助かった。近くだったら毎月でも泊まりたい宿だった。。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年02月04日 12:14:51

多くのお褒めの言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも多くのお客様の期待以上のサービスをご提供できるよう精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひ青雲荘へ足をお運び下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月11日 23:41:52

二度目の宿泊です。掃除が行き届いており、とても綺麗です。そして、なんといっても温泉が最高です!内湯が一晩中入れるので有難いです。子供が寝た後ゆっくり露天風呂に入りたかったのですが、21時までということで間に合いませんでした。22時くらいまで入浴可だと嬉しいです。夕ご飯の和牛、とても柔らかくて美味しかったです。一度目泊まった時の部屋は畳が数ヶ所すれていたので、そこが改善されればいいなと思っていましたが、今回の部屋は畳も綺麗で、とても快適に過ごさせていただきました。子供たちもお気に入りの宿です。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2024年01月26日 16:55:03

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から再度当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が当館でのご滞在中にごゆっくりくつろいでいただけた様子を伺うことが出来、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運びくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております