雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 14:40:34

従業員の接客も良く、部屋も綺麗、食事も大変美味しくいただけました。とっても満足しています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月21日 08:37:48

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。料理は、地元の食材を多く使用し、季節に合わせた旬の食材を活かしたメニューになっております。季節を変えて是非お越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙】ツイン 洋室  お腹満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月18日 17:15:02

大体満足しているが、チェックインの時間がもう1時間早いといいのにな。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月20日 18:29:20

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
チェックインの件におきましては、ご期待に添えなかったようで大変心苦しく思っております。
今後より一層ご満足頂けるよう日々精進して参ります。

【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

KANEGON2672さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

KANEGON2672さん(10件) [60代/男性] 2017年06月17日 13:13:33

次の日に長崎市内に行くことになり予約しました。何よりお風呂がじゃない旅館があるなか、硫黄のにおいがして、また、どれかが滞在中ずっと入浴できて良かったです。また、国民宿舎ですので、旅館のような客室への案内などもなく、今回はかえって良かったです。また、機会あれば宿泊させていただきたいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月17日 18:42:24

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館では、ご宿泊のお客様は、24時間いずれかの温泉をご利用いただくことが出来ます。
ご滞在中には、湯量あふれる白濁の掛け流しの天然温泉と硫黄の香りをたっぷりとご堪能いただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙の今、初夏を知らせてくれる『やまぼうし』の花が、訪れて下さる方々の目を楽しませてくれています。
四季折々、いろんな表情を持つ雲仙。
また機会ございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月05日 09:57:42

チェックイン前に施設から近い絹笠山に登りました。当日は天候よく、天草・樺島・野母半島までしっかり見えてとてもよい昼食タイムになりました。

足りなければ追加注文すればいいか~と思っていた夕食は、自分たちにはちょうどよい量でした。お風呂も気持ちよく、また入りに訪れたいくらい。

別の部屋から夜遅くまで話し声が聞こえて少し気になりましたが、ほぼぐっすりでした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月05日 17:34:15

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。澄み切った空の下、お天気にも恵まれ、昼食と共に空気も美味しい登山であったことかと思います。登山で汗をかかれた後に入る白濁の湯では、湯ったりとお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙は、これからの季節、登山道に咲く『やまぼうし』などの初夏の花が訪れる方々の見る目を楽しませてくれることでしょう。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

駿遠線さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

駿遠線さん(4件) [60代/男性] 2017年06月01日 21:05:46

白濁の湯、露天風呂が素晴らしい。
夕食は変化に富んだ組み合わせで楽しい。
朝食はバイキングだが、手を抜かぬ味付けで満足。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年06月02日 10:23:11

先月は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂でゆっくりお寛ぎ頂いたようで私ども大変嬉しく思います。
メニューは季節に応じて変更しておりますので、違った季節のご宿泊もおすすめでございます。
より一層ご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また、ご利用して頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

てるじい007さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

てるじい007さん(1件) [60代/男性] 2017年05月27日 10:10:18

国民宿舎、料金、到着時の外観からそう期待していませんでした。
しかし、部屋はとても綺麗、露天風呂は前評判通り素晴らしい。夕食はヘルシーコースながら満足。フロント対応も良く、また来たい、知人に教えてあげたいと思いました。コスパはかなり高いですね。ありがとうございました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月27日 18:50:01

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたお部屋は、昨年の7月末にリニューアルしたばかりの完全禁煙のお部屋となっております。おかげさまで大変好評でございます。
お客様が当館自慢の露天風呂に浸かり、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺うことができ私ども大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しの際は是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月19日 17:23:19

朝ご飯はバイキングでしたが 遅くいけば なくなっていいるようです
焼きたてののパンと書いてあったと思いますが?でした
パンだけと思っていたら 端っこにご飯もあったので 最初に その案内がほしかったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月27日 18:49:00

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件につきましては、ご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂いた貴重なご意見を生かし改善してまいりたいと思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪

投稿者さん 2017年05月09日 12:45:43

4月30日に宿泊しました。今回で二度目の宿泊です。前回同様館内が清潔で、また温泉が非常に良く大変満足でした。また伺いたい宿の一つです。スタッフの皆さんも非常に対応が良かったです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月09日 16:22:31

この度は国民宿舎 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
この度ご利用頂いたお部屋は、昨年7月末にリニューアルし、完全禁煙のお部屋になっております。嫌な臭いなどストレスなくご利用できたのではないでしょうか。
お客様からのお褒めの言葉を胸にこれからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

NEW【禁煙】 お腹も満足!ボリュームたっぷり もみじプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

ベルマン323さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ベルマン323さん(1件) [50代/男性] 2017年04月30日 06:40:47

温泉街とは隔離された立地ですが観光の宿としてはリーズナブルで風呂がとても良かった。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年04月30日 19:04:05

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、かけ流し白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は、雲仙の温泉街より少し離れておりますが、中心街までの散歩道で聞く鳥の声や爽やかな涼風はひとしおでございます。また雲仙地区内でしたら、無料送迎も行っておりますので、お気軽にお声をかけていただけたらと思います。
機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月26日 20:59:37

国民宿舎ということで、ちょっと心配していましたが広く綺麗な部屋で満足しました。
また、食事も美味しくいただきました。雨降りで雲仙地獄の散策ができなかったのが
残念でした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年04月27日 13:13:33

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事ともにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館の露天風呂からは四季折々の表情をお楽しみ頂けます。
また機会ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
その際、雲仙地獄の散策もされてみてはいかがでしょうか。
最後に、口コミへのご投稿ありがとうございます。

NEW【禁煙】和室8畳 お腹も満足!もみじプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

高知最高さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

高知最高さん(8件) [50代/男性] 2017年04月24日 16:01:33

温泉入りまくりです、いいお湯でした。満足満足。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年05月12日 18:34:24

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中には、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
ご宿泊のお客様は、チェックインからチェックアウトのお時間まで、いつでもご自由に白濁の湯をお楽しみいただけます。また、レトロ感あふれる外湯 小地獄温泉館のお湯も半額でご利用いただくことが出来ます。
自然豊かな雲仙は今ようやく、春を代表する『みやまきりしま』が見頃を迎えております。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年04月08日 17:25:05

夫婦での宿泊でした。
静かで落ち着いた場所にありゆっくりできました。
温泉は内湯、露天共に最高で何度も入りました。
ただ、食事はヘルシープランとはいえ物足りなかったです。
なので単品メニューを何品か別注文しました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年04月08日 19:12:51

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご夫婦水入らずのひとときをこの雲仙・小地獄温泉 青雲荘でゆったりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
お食事におきましては、ご満足いただけなかったようで、大変心苦しく思っておりますが、新たに一品料理のご注文をいただきありがとうございました。
自然豊かな雲仙ですので、季節を変えてのご利用いただくとまたお楽しみいただけると思います。
機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 08:29:19

ありがとうございました。スタッフの皆様はみんな親切でした。私たちは孫、二人4歳と1歳11か月パパ・ママ・おじいちゃん・おばあちゃんでの旅でした。孫二人に目が離せず・・・夕食もそこそこに部屋での2次会になってしまいました。部屋まで運んでくださり助かりました。また17日は早くホテルに到着しましたが・・・一人330円で早く部屋に入れてこれもたすかりました。また泊まりたい宿の一つです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年03月24日 11:53:33

先日は、遠方よりお越しいただきましてありがとうございました。
また、数あるホテルの中から雲仙・小地獄温泉青雲荘をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな雲仙にて、かわいいお孫様とご家族水入らずのひとときをこの青雲荘で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来まして、大変嬉しく思います。
お褒めの言葉や『また泊まりたい宿』とおっゃってくださいまして、私どもこの上ない喜びでございます。今後の業務の励みとなります。
これからも皆さまに愛される宿を目指してまいります。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 11:58:04

朝食の品数が以前より格段に減っていました。とても残念。
お風呂は、最高です!

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年03月21日 18:23:53

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食の件につきましては、以前からのアイテム数は変更していませんが、内容等お客様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を、今後の参考とさせて頂きます。
当館自慢の白濁の湯は「美肌の湯」と呼ばれ疲労回復にも効果的でございます。
また、雲仙にお越しの際は是非当館をご利用して頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2017年02月23日 21:23:18

青雲荘は、なんといっても温泉の湯が最高。
食事は型どおりですが、お風呂のために何度も来ています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年02月25日 08:15:22

この度は、数あるホテルの中から雲仙・小地獄温泉青雲荘をお選びいただきありがとうございます。
また、再度のご利用ということで重ねて御礼申し上げます。
当館へご宿泊の際には、24時間通して、大浴場か露天風呂のいずれかをご利用いただけるようになっておりますが、湯量たっぷりの源泉掛け流しの白濁の湯で、湯ったりとお過ごし頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また、機会ございましたら自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪

投稿者さん 2017年01月27日 23:54:08

やや不満は、メイン道路からの入り口がわかりにくいこと、もう少し看板が目立つように高くしたら如何。その他は、大満足です。特にお風呂は、露天、室内ともに良い湯で、何度も入りました。帰途寄った島原でも、ここに泊まった事を話すと、お湯が良かったでしょうと返ってきました。有名なんですね。また行きたいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年01月28日 16:27:29

先日は、数ある宿の中から当館に足を運んでいただき、ありがとうございました。
国立公園ですので看板の大きさや形、色など様々な規制がございますので、ご迷惑をおかけしたと思いますがご理解頂けると幸いです。
 当館の乳白色の湯は「美肌の湯」とも言われ湯治で来られるお客様もたくさんいらっしゃいます。
 次回、雲仙に来られる機会がございましたらぜひ当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

NEW【禁煙】和室8畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

呼子いかさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

呼子いかさん(2件) [50代/男性] 2017年01月09日 14:18:34

貸切り家族風呂もあり満足でした

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年01月09日 16:44:08

この度は、当館をご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
当館は、自家源泉から直接お湯を引き、湯量たっぷりの白濁の湯が自慢でございます。
疲労回復にも効果のあるお湯です。貸切風呂で旅の疲れをゆっくり癒すことができましたのなら何よりでございます。
また機会がございましたら、国立公園雲仙青雲荘へ是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

kane1001さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

kane1001さん(12件) [60代/男性] 2017年01月06日 11:02:46

12月29日に、夫婦で宿泊しました。
毎年、この時期に利用させて頂いてます。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年01月09日 15:57:14

先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご夫婦水入らずのご旅行に、数あるお宿の中から、小地獄温泉・青雲荘をお選びいただき、重ねてお礼もうしあげます。しかも、毎年ご利用されてらっしゃるとの事で、私どもも感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも、ぜひ雲仙・青雲荘 小地獄の湯をご堪能していただけましたのなら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お食事のボリュームもたっぷり☆満腹・満足 もみじプラン♪
【特別限定8畳和室】

投稿者さん 2017年01月05日 22:23:09

コスパが最高です。見た目はぱっとしませんが、中に入るときれいにリニューアルされており、快適です。
 お風呂も特に露天風呂が広くてよいです(景色は望めませんが)。
 食事も料金を考えれば、良心的です。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2017年01月09日 15:59:09

ご宿泊されましたお部屋は、去年の夏にリニューアルいたしました。
おかげさまで、皆様に大変好評で、私どもも嬉しく思っております。
今回は、寒さの厳しい季節のご宿泊でございましたが、太陽の日差しがあたたかく感じられる春の季節の露天風呂や、旬の素材を使ったお料理も大変おすすめでございます。
また機会がございましたら、当館自慢の白濁の湯にゆっくり浸かりにお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW【禁煙】和室8畳 お腹も満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

のあのあ5479さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

のあのあ5479さん(2件) [50代/女性] 2016年12月04日 18:19:31

小地獄温泉館入浴券付プランでしたが、到着してみると小地獄温泉館は休館中!!!
電話一本いただけたら、良かったのに・・のっけからテンションが下がります。
公共の宿の気楽さが好きでしたが、公共とはいえ「お宿」です、、どうか旅行客の気持ちをお考え下さい。

お部屋はリニューアルしていて気持ちよく過ごせました。
ただ、コンセントプラグまで修理して使っている電気ポット、、これはさすがに買い替えたらいかがでしょう?

泉質は大好きですので小地獄温泉はいつか利用したいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年12月05日 08:11:17

この度は当館の配慮が足らず、小地獄温泉館休館のお知らせをお伝えするのが遅くなり
大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが二度とないように致します。
休館中の外湯・小地獄温泉館ですが来年初めには再オープン予定であります。
お渡ししました小地獄温泉館ご招待券は、無期限でいつでもご利用いただけますので
また足をお運びいただけると嬉しいです。そんな中、当館自慢の天然温泉白濁の湯をお気に召していただいているようで大変光栄に思っております。
次の機会には、安心してお過ごしいただけますよう従業員一丸となり、精進してまいります。

小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン