雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

のあのあ5479さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

のあのあ5479さん(2件) [50代/女性] 2016年12月04日 18:19:31

小地獄温泉館入浴券付プランでしたが、到着してみると小地獄温泉館は休館中!!!
電話一本いただけたら、良かったのに・・のっけからテンションが下がります。
公共の宿の気楽さが好きでしたが、公共とはいえ「お宿」です、、どうか旅行客の気持ちをお考え下さい。

お部屋はリニューアルしていて気持ちよく過ごせました。
ただ、コンセントプラグまで修理して使っている電気ポット、、これはさすがに買い替えたらいかがでしょう?

泉質は大好きですので小地獄温泉はいつか利用したいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年12月05日 08:11:17

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当館の配慮が足らず、小地獄温泉館休館のお知らせをお伝えするのが遅くなり
このようなことが二度とないように致します。
休館中の外湯・小地獄温泉館ですが来年初めには再オープン予定であります。
お渡ししました小地獄温泉館ご招待券は、無期限でいつでもご利用いただけますので
また足をお運びいただけると嬉しいです。そんな中、当館自慢の天然温泉白濁の湯をお気に召していただいているようで大変光栄に思っております。
次の機会には、安心してお過ごしいただけますよう従業員一丸となり、精進してまいります。

小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月30日 21:08:05

露天風呂はにごり湯で気持ち良く浸かれて満足でした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年12月03日 13:30:27

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様がごゆっくりお過ごし出来たご様子を伺う事ができ、私ども大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の湯は「美肌の湯」と呼ばれ疲労回復にも効果的でございます。
また雲仙にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

amechan09さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

amechan09さん(7件) [40代/男性] 2016年11月07日 20:54:13

大変満足しました。フロントのかたも親切で、バイクも夜露のあたらない場所に置かせて頂きましたし、清掃中の職員の皆様からもお気遣いやお声かけ頂いたりと、スタッフの皆様に癒された一日でした。露天風呂も清掃が行き届いており大変気持ちよく入ることができました。部屋もモデルルームみたいで気持ちが良かったです。食事は陶板焼きのお肉がもう少し厚ければ・・・しかし、別オーダーの唐揚げは絶品でした。朝食の生卵も素晴らしく美味しかったです。宿泊のお客さんは年配の方が多かったですが、おじいさんたちと世間話が出来たりと本当に楽しかった。またお世話になりに行きたいです。雲仙ではこれまで何ヶ所か宿泊しましたが、こちらでは本当に良い休日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年11月08日 10:03:54

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数あるホテルの中より当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのたくさんのお褒めをいただき大変恐縮しております。
このようなあたたかい言葉、今後の励みとなります。
これからも皆様の癒しの宿で有り続けられますよう、精進してまいります。
今年の雲仙は紅葉が少し遅れておりましたが、日ごとに色付きが増してまいりました。
赤や黄色の葉っぱ達が、見る人の心も癒してくれることでしょう。
自然豊かな雲仙国立公園へ機会ございましたら、是非お越し下さいませ。

NEW【禁煙】和室8畳 お腹も満足!もみじプラン
【【禁煙】特別限定 8畳和室】

投稿者さん 2016年10月25日 18:10:07

改装した客室は、清掃も行き届いていてキレイでしたし、使い易くて良かったです。
お風呂は、湯質・湯量ともに文句無しで、露天風呂も大変良かったです。
ただ、HPの提供情報に「当館自慢の源泉のすぐそばにある外湯の小地獄温泉館入浴券が付いてお得です(^_^)同じ日に学生の団体様があり、大浴場の貸切の時間が一部ございますが、その間は小地獄温泉館や露天風呂(洗い場・シャワー付)をお楽しみください。(露天風呂は学生の団体様のご利用はございません)何卒ご了承いただきました上でのご予約承りとなります。」と記載されていたのに、チェックイン時に「小地獄温泉館」はメンテナンス中(?)で利用できませんという話。それでは代替提案する意味が無いと思いますが。
突発的な場合もあるでしょうが、情報は的確に伝えていただきたいですね。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年10月26日 15:36:04

この度は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また数あるホテルより当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
さて、今回ご指摘いただきました点におきましては、小地獄温泉館の突発的な休館ということではありましたが、せっかく楽しみにしていただいておりましたのにお応えすることが出来ず、大変心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通りでございまして早急に検討致したいと思います。
そんな中、お部屋・館内の大浴場や露天風呂など気持ち良くお過ごしいただけたようで、ホッとしております。
次回は、是非小地獄温泉館の白濁の湯もお楽しみいただきたく存じます。
また機会ございましたら国立公園雲仙へお越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

ちょっと【訳あり】 【禁煙】和室ツイン10畳 スペシャルプラン
【【禁煙】わけあり和室ツイン10畳】

投稿者さん 2016年10月25日 10:26:04

思いつきの旅行計画にもかかわらづ、観光温泉街の中にあり大変良かった。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年10月26日 08:30:36

この度のご利用ありがとうございました。当館のお料理と温泉もご満足頂けましたでしょうか?もし、お気に召して頂けたのなら喜ばしい限りでございます。季節によってお料理の内容も変わりますので、次回はその点もお楽しみにして頂けると嬉しく思います。
 では、またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年09月19日 09:36:33

利用するのは数回目です。これまで温泉が本当に良いので多少の事は気になりませんでした。しかし今回だけはあまりに残念でひどいです。予約はもみじプランのステーキ付きで1人5000円アップに。どんなにすごいステーキが出てくるかと思い期待していましたが、1人たったの三切れ、、、あぜんとしました。写真とは大違いです。これで1人5000円??ふっこう割を利用していたからでしょうか、だとしたらあまりに失礼なんか騙された気分です。周りの同じもみじプランの人とステーキの他に料理は何も変わらず、部屋もいつもと同じでした。2人で10000円アップしたのにその価値はありませんでした。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年09月21日 10:38:06

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なご意見を今後の大切な糧とさせて
いただきます。
そんな中、お気に召して下さる温泉を楽しみにお越しいただけますよう、気持ちを新たに
スタッフ一丸となり日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非国立公園雲仙へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

長崎和牛特選ステーキ付グルメプラン
【特別限定8畳和室】

チヌ60さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

チヌ60さん(1件) [30代/女性] 2016年09月14日 13:07:45

リニューアル後だったので非常にきれいな露天風呂に客室でした。フロントの方もスマイルでとても気持ちよくチェックインできました。客室もモダンな和風で過ごしやすかったですが、布団が個人的にはがっかり。マットと使えるならまだしも薄い敷布団は腰が痛くなりました。改善されれば手頃に利用できとても良いと思います。朝食のビュッフェは管理が甘く、品切れを言わないと出てこないのは国民宿舎だから仕方ないかなというところですが、おかゆが2時間ある時間帯で1時間で終わってしまったのはとてもがっかり。改善されることを楽しみに次回も利用したいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年09月15日 19:04:13

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
布団、朝食の件につきましてはご不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく思っております。今後の参考にさせて頂きます。
そんな中「また次回も利用したい」という言葉を頂き、大変恐縮しております。
最後に貴重なご意見誠にありがとうございました。

NEW【禁煙】和室10畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

ニャンコの家さんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ニャンコの家さん(7件) [60代/男性] 2016年09月12日 17:33:14

2015年4月以来2回目の利用です。
小地獄温泉館、内湯、露天風呂と温泉を楽しんでます。
小地獄温泉館はちょっと暑めの湯ですが、硫黄泉の臭いは最高ですね。
部屋の窓を置けると、空気全体が硫黄泉の臭いがしていて温泉気分に浸れます。
今回は長崎市でのクラス会の後、1人で温泉だけ入りに足を延ばしました。
また温泉を楽しみに来たいですね。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年09月15日 11:59:43

先日は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館自慢の天然温泉を楽しみにして下さり、私どもも大変嬉しく思います。
素敵な写真も有難うございます。
硫黄泉の臭いは、洋服にも残る程濃いのですが、その臭いがたまらないというお客様も多く、雲仙に来た事を感じさせます。
またぜひ、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち致しております。
有難うございました。

【禁煙】ツイン 洋室  ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】寝起きも楽々★セミダブルベッドの洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月30日 22:13:20

お食事も豪華で大満足でした。
ビールの泡がとても良かったです。朝もゆったりと食事の時間が過ごせたのが良かったです。
セルフで布団を敷きましたが、シーツが布団のサイズ目一杯で扱いずらかったです。(手作り?)
お風呂場も脱衣所も清潔にされていて気持ち良かったです。家族風呂にバスマットを置いてくださっていたのは、小さい子供がいたので助かりました。露天風呂がとにかく最高でした。もし今後、可能であれば露天風呂の入室時間を11時くらいまで延ばしてほしいです。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年09月01日 11:35:00

先日は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館自慢の白濁の湯に浸かり、ごゆっくり過ごして頂けたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お食事も大満足というお言葉を頂戴し、日々の業務の励みになります。
シーツに関しましては、ご不便な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂の営業時間の延長は、今の現状では難しいのですが、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。
雲仙では、最近はめっきり涼しくなりまして、秋の訪れを感じられるようになってまいりました。
今度はぜひ、秋の紅葉を楽しみにお越し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿有難うございました。

九州ふっこう割 小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン

投稿者さん 2016年08月19日 18:38:09

いつも露天風呂を楽しみにしています。今回はチェックインが少し遅かったので、ゆっくりできなかったのがちょっと残念でした。露天風呂を楽しむのなら、早めにチェックインして、夕食前に浸かるのがベターだと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年08月25日 14:32:29

いつも当館を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、当館自慢の白濁のかけ流し天然温泉を楽しみにして下さいまして、重ねてありがとうございます。
大浴場は毎朝、露天風呂は毎晩お湯を入れ替えて清掃しております。
その為、どうしても時間に制限がございますが、次回は是非、湯ったりとお過ごしいただきたく願っております。
また機会ございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

NEW【禁煙】プレミアムツイン スペシャルプラン
【【禁煙】 プレミアムツイン】

ABITAXさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ABITAXさん(1件) [30代/男性] 2016年08月18日 21:42:00

お部屋も温泉もスタッフも大変満足でした。
330円でチェックアウト時間の延長が出来るのもよかったです。
いつも立ち寄り湯のみの利用でした。
いつか泊まってみたいと思っていて、念願の宿泊でしたが、いい思い出になりました。
旅行は殆ど行かないので他との比較は出来ないですが、チェックインもスムーズですし、説明もわかり易いですし、食事は好き嫌いがあるのでそれぞれでしょう、お部屋も清潔感ありよい時間が過ごせました。温泉も内湯は深夜でも入れて満喫できました。浴衣のスタッフも素敵でした。

私が高校生の頃、夏の勉強合宿のときお世話になったのが青雲荘で、今みたいな綺麗な建物ではなかったですが素敵な思い出です。そこから青雲荘が好きになりました。
青雲荘にはいい思い出ばかりなのでこれからも素敵な青雲荘でいてください。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年08月25日 14:30:59

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき念願かなってのご宿泊との有難いお言葉に大変恐縮しております。
当館とのご縁は、学生時代の頃から始まっていたようで素敵な思い出のままで有り続けられますよう、スタッフ一同これからも愛される宿を目指し、精進してまいります。
国立公園雲仙は、まだまだ暑さ厳しくありますが、秋には紅葉、冬には霧氷と季節それぞれをお楽しみいただけます。
また、機会ございましたら、是非当館へお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月08日 10:19:30

7月26日から二泊お世話になりました。
あちこち行きましたが、ここの露天風呂は日本一!だそうです。(妹)
何度行ってもいいお風呂です。
またお世話になります。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年08月09日 08:58:38

先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、
大変嬉しく思っております。
日本一の露天風呂!とあたたかいお言葉までいただき大変恐縮しております。
また利用したいと言ってくださるお気持ちを励みに、これからも皆さまに愛される宿を目指したいと思います。
また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非、お越し下さいませ。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【雲仙の山並みを見ているだけでほっこり★和室10畳】

投稿者さん 2016年08月05日 14:37:05

外観と違って リニューアル後とはいえ とっても綺麗な部屋で くつろぐことが出来ました。
また 利用したいと思いました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年08月06日 10:14:28

ご滞在中には、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変喜んでおります。
平成11年6月に新築オープンした当館も早、17年の月日が経ちました。
その間、少しずつではありますが、リニューアルをしております。
今回は、5階フロアーが全室禁煙に生まれ変わりました。

NEW【禁煙】和室10畳 コスパで選ぶなら!つばきプラン

投稿者さん 2016年07月29日 22:23:01

温泉がとても良くて、何度もはいりました。
また行きたいと思います。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年07月30日 11:03:29

またいつもご愛顧いただきありがとうございます。
当館自慢の白濁の湯を何度もお楽しみいただいている様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
これから暑さがますます厳しくなりますが、雲仙では涼風を感じながらゆったりと温泉をお楽しみいただけます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

NEW【禁煙】和室8畳 ヘルシーさで選ぶなら!さくらプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

ああ、まるでだめおさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ああ、まるでだめおさん(1件) [60代/男性] 2016年07月10日 20:00:35

7月3日宿泊しました。(誕生祝いとして、義母が費用を捻出してくれました。)食事も温泉も大満足でした。久しぶりにのんびりと楽しい1日を過ごせました。また、行きたいなと思いました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年07月11日 11:41:04

数あるホテルの中からお誕生日祝いに当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご家族水入らずで、湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、さらにまた行きたいと思ってくださったことに感謝し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
自然豊かな国立公園雲仙は、まだ梅雨から脱出出来ず、深い霧に包まれることもしばしばですが、幻想的な空間の中で入る露天風呂もお勧めです。
また、機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

九州ふっこう割 小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

bettyはんさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

bettyはんさん(1件) [60代/女性] 2016年06月13日 14:15:00

布団の上げ下ろは自分たちでするのでゆっくり寛ぐ事が出来ました。お風呂も食事も満足でした。又、行きたいと思っています。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年06月14日 07:55:07

bettyはん様
 先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
温泉・お食事ともに満足されたご様子をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
季節は梅雨に入りましたが、雨音を聞きながら入る露天風呂もまた良いものでございます。
また、いつでも日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。
bettyはん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【特別限定8畳和室】

ザ・グレート・カマチさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん(109件) [40代/男性] 2016年05月10日 01:25:44

GWを利用し宿泊させていただきました。
今回は費用を抑えて雲仙に宿泊するがテーマでしたので
割安感は満足です。

あえてリクエストをすれば、宿泊当日と翌日は長崎某中学校
を卒業された高齢者の方々の同窓会イベントと重なり宿泊部
屋が近隣でもあったこともあり、部屋を行き来するご年配者
が通路で大声でしゃべられたり、部屋のドアをオープンにさ
れておられることも起因し、話し声がもれ聞こえ、当方も困
惑いたしましたし、当方以外の宿泊者の方々も困惑されてお
られる場面やお話をお聞きしました。
また、お風呂はよかったものの、天井が吹き抜けであること
から、家内が入浴している女性側のお風呂にも男性の年配者
の大声がコダマし、マナーに掛ける場面を多々体感する事象
でありました。
団体様の宿泊時には特にマナー監視を適宜お願いしたい
次第です。
雲仙に宿泊できいい体験もしましたが、旅のエスコート役
としての担務もお忘れ無きよう改善いただけることを期待
いたします。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年05月11日 18:28:40

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当館の配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ザ・グレート・カマチ様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
そんな中、当館自慢のお風呂をお褒め頂き、御礼申し上げます。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月26日 06:34:27

風呂はいい。
食事も価格を勘案すれば良い。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年03月26日 19:24:10

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然かけ流し温泉白濁の湯をお気に召していただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
春の陽気を感じながら入る露天風呂は、格別でございますので、これからの季節特におススメです!!
また是非国立公園雲仙へ、お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

料理長のおすすめ! コスパで選ぶならお得な つばきプラン♪
【和室 8畳】

たぬきジョージさんの 雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 のクチコミ

たぬきジョージさん(2件) [50代/女性] 2016年02月29日 19:33:15

今まで、つばきプランとさくらプランを利用しお酒を飲むので、
初めて夕食無しプランで、夕食をレストラン アマリリスを利用しました。
居酒屋メニューもあり、焼酎もキープ出来るので呑兵衛の私にはうれしいプランです。
お昼食べ過ぎた事もあり、あまり注文出来なかったのですが
唐揚げは、とても美味しかったです。
宿泊での利用は、私達だけでしたが美味しい朝食付きプランの格安料金で
この極上のお風呂に何度でも入れるなんて本当にお得です。
今回もふるさと割クーポンの利用で、申し訳ないくらいの金額で利用させて頂きましたが
早速来月も、予約を入れさせて頂きました。クーポン無しでもとてもお得です。
期間限定プランみたいで、どうかプランの延長をお願い致します!

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年03月01日 13:32:08

また日頃からのご愛顧重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の温泉に何度も入られたとのことでゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
また、レストラン アマリリスは、営業時間が18時までになりますが、気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思います。
雲仙は、四季折々の自然を楽しめますので、またお越しの際、露天風呂で疲れを癒しながら四季の風景をお楽しみ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】遅い到着でもOK ゆっくりのんびり1泊朝食プラン♪ 現金特価
【和室 8畳】

投稿者さん 2016年02月28日 12:01:48

露天風呂が最高でした。
食事も中瓶ビール1本を飲み、最後にご飯で、中高齢者には食べ過ぎずに、程よい満腹感を得る事が出来ました。
部屋は禁煙ルームを予約したのですがベッドには「寝たばこはご遠慮ください」、応接にはマッチと灰皿も有り、フロントに聞いてみると禁煙、喫煙の部屋は分離していないとの事です。
嫌煙家の私共夫婦には部屋に入ってすぐタバコのにおいが気になりました。
空気清浄機はおいてありましたがタバコのにおいを消すのには充分ではないと思いました。
風呂も良かったのですが、一人の入浴や深夜の入浴の自粛といった、他の温泉施設にはない制限があり、少し閉口しました。

雲仙・小地獄温泉 国民宿舎 青雲荘 2016年02月28日 17:06:37

露天風呂を気に入っていただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お部屋の件に関しまして、大変ご不快な思いをさせましたことを心より深くお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(洋室)】