道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 20:12:04

朝食がとても充実してて、幸せなひと時を過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月18日 22:15:11

いつも松山に出張の際は、宿泊させていただき大変気に入っています。
部屋にはシャワーだけですが、毎回近所の道後温泉に行ってゆっくりしています。
なんと言っても朝食は絶品です。朝から贅沢な食事をした感があります。
夜のレストランが無くなったのは残念ですね。
また、次回よろしくお願いいたします。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ランランおはなさんの 道後やや のクチコミ

ランランおはなさん(1件) [20代/女性] 2017年06月18日 17:06:29

部屋は狭めですがそれ以外は全て満足です!

立地は道後温泉まで歩いて5分もかからないと思います。温泉街をすぐ楽しめる距離で、コンビニも近くにありました。
アクセスはわかりづらいとの口コミを読んだので公式HPに記載してあるアクセスを参考にしました!ホテルの前にはスタッフがいらっしゃり迅速な対応をしていただけました!

部屋はダブルベッドで確かに狭いです!景色の見える窓もありません。
ただ狭いなりの工夫もたくさんあるので無駄なく快適に過ごせました。

お風呂は部屋にはシャワーのみなので道後温泉に行きました。バスタオルは好きな手触りのタオルを選べましたよ。

食事も本当に満足です!
その場で搾れるみかんジュースが画期的!

その他のサービス
時間帯によってロビーに飲み物や鯛めしおにぎり、ラスクがあり嬉しかったです。
あとは何といってもミカンジュースの蛇口は何度も楽しめました。
また次も機会があれば宿泊したいです!

【早得7】少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】

投稿者さん 2017年06月16日 19:36:47

リピートです。立地、朝食、フリードリンク、まかない飯が気に入っています。
お部屋が若干狭めなので、閉所恐怖の方だけは、ご遠慮いただけたら大丈夫です。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2017年06月15日 19:53:52

オレンジジュースが凄いと言う事につきます。ただし部屋はイマイチでした。他のプランなら良いのかもしれません。

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年06月13日 15:57:33

リピートでの宿泊ですが、毎回 食事には大満足です。
また、アメニティなども気が利いており、またリピートさせていただきたく思います。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

今井くろさんの 道後やや のクチコミ

今井くろさん(1件) [30代/男性] 2017年06月12日 17:49:37

朝食が素晴らしかったです。ワクワクしながら選べました。
道後温泉本館に行く時に持っていけるタオルを選べるのも楽しかったです。また利用したいです。

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2017年06月12日 16:13:43

友人に朝食がおいしいと勧められ予約しました。ジュースも充実でとてもよかった。わかりにくい場所と聞いていたので、行きは松山市駅からタクシーでしたが、行ってみると確かに最初はわからないところですが、温泉にも行きやすくよかったです。

投稿者さん 2017年06月12日 15:06:16

初めての利用でした。
ビジネスでの利用でしたが、道後温泉を十分堪能できました。
部屋は一人で利用するには正直、勿体無いくらい充実していました。
朝食付きでしたが、とにかく料理の種類が豊富で驚きました。
多分、20分の1ほどしか食べることができていないと思います。
今度、利用する機会があれば、もっと朝食にゆっくり時間をかかられるように
計画したいと思います。

投稿者さん 2017年05月31日 19:32:09

朝食がとてもよかったです。
今回は1泊だけでしたが、数泊しても飽きずに楽しめると思います。
部屋は狭かったですが、綺麗に掃除されていて不満はありません。

投稿者さん 2017年05月29日 11:58:47

知人の勧めで宿泊しました。チェックイン時は部屋まで案内してくださり大変親切でしたが、靴を宿泊階でシューズボックスに預けたので裸足で部屋までいきましたがスリッパが見当たらず、スタッフの方に「スリッパはありますか?」と聞くと少しだけ部屋を見渡し「ありません」とおっしゃってフロントへ戻られました。戻られた後、開いていたドアの後ろにスリッパはありましでのよかったのですが・・・。

温泉街なので外の町並みを楽しむ場所なのかもしれませんが、それにしても部屋が狭く感じました。出張で来ており時間がなかったため、連日部屋のシャワーで済ませましたが、シャワーカーテンをしっかり閉めても洗面スペースまでかなり水が流れており困りました。
鏡も小さかったので女性は化粧の際にはもう少し大きな鏡があるとありがたいです。玄関に大きな鏡はありましたが暗かったので化粧するにはやはり使いづらかったです。

朝食は確かに品数も多く、健康的なものがたくさんありおいしくいただきました。

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2017年05月27日 18:45:28

朝食は、美味しかったです。駐車場は、迷子になりました。

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月26日 15:17:08

朝食のバイキングが、オシャレな空間と、内容盛りだくさんで、楽しい時間となりました。

【限定3組】和洋室でゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ 和洋室】

おさるさん1号さんの 道後やや のクチコミ

おさるさん1号さん(70件) [40代/男性] 2017年05月20日 20:29:41

私が見落としていたのかも知れませんが、
やはりお風呂に湯船がないのは残念ですね。
それ以外がすばらしいのでなおさら残念です。

ただ、道後温泉、椿湯に行くことを前提とすれば
素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2017年05月20日 16:40:51

朝食までいただくと満足度が上がります。
部屋は広くはありませんが、快適に過ごすための工夫が随所に感じられました。
快適なWベットが部屋の半分以上を占めていますが、寝てみると大きくて良かったです。
温泉街なのにシャワーだけというのはわかっていましたが、不思議な感じがしました。
「道後温泉本館」の割引券と今治タオルが用意されており、入湯税が掛からないことを含めて割り切ると合理的です。
また泊まりたいと思えるホテルです。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年05月15日 13:25:34

お値段に対してのクオリティーは本当に素晴らしく最高でした。
スタッフの方の感じの良さ、朝食の素晴らしさ、お部屋のキレイさ、ホスピタリティー、本当であれば満点をつけさせていただきたかったです。
ただ1点、配管臭とでもいえばいいのでしょうか、お部屋のドアを開け入った瞬間からのたくあんのような臭いがすごくてたじろきました。部屋中全体に充満してしまっていて、私も妹も気持ち悪くなってしまいお部屋を替えていただくかの相談をするか迷いました。相談する前にできることをしようと、どこが原因なのかを探りお風呂場だと判明したため、アメニティーにあったいい香りの石鹸を箱からだし開放されていたお風呂場のドアを閉めたところ緩和され、お部屋も設置されていた空気清浄器をMAXに設定したところ緩和されたのでなんとか我慢できる状態になりました。
お部屋は滞在させていただく上ではある意味一番重要な点になるかと思います。
本当に素晴らしいお宿だと思いますので、臭いに関する点を改善していただけたらと思いました。

【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2017年05月13日 23:26:47

GWのツーリングでお世話になりました。
宿の場所が分からず電話をした所、わざわざスタッフの方が迎えに来てくれて案内頂き、助かりました。入口に「迷われた方々に」という立て看板が有ったのにはクスっとしてしまいました。
バイクは車と同じ駐車場でしたが、事前に連絡していたため(?)、建屋下の夜露に濡れない場所を確保して頂けました。料金は車と同じ700円でした。
部屋が少々狭いのはマイナスでしたが、温泉に行くためのバッグが用意されていたり、貸出バスタオルが色々用意されていたりなどのサービスは有難かったです。
入口のみかんジュースの蛇口は面白いですね。勿論3種類全部美味しく頂きました。

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

投稿者さん 2017年05月11日 18:01:48

家族4人で宿泊させていただきました。4人では非常に狭く荷物を置くスペースも無い空間でカップル向きに感じました。朝食の評判がよく期待大でしたが、欠品が多く少し気配りが無いように感じました。

まっこう9071さんの 道後やや のクチコミ

まっこう9071さん(1件) [50代/男性] 2017年05月07日 20:58:24

GWに宿泊しました。総合点ではよかったです。2人のダブルでしたが、部屋がベットのみという狭さが、余裕なき空間でした。
ただ、入口の3種類のミカンジュースやタオルなど、到着時説明なかったが気付いて少し満足度をあげました。道後温泉温泉本館の案内も、休憩コースは、1時間ほどもちますが、店屋街を見学すれば、そんなに待ったという気持ちもなくスムーズに入れることも案内してくれば思います。普通のお風呂はイモ洗い状態でした
翌日の朝食は、ミカンマルつぶしのマシーンのジュースとても美味しかったです

道後やや 2017年06月22日 10:13:50

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。またお部屋の手狭さはじめ、数々のご案内が至らずご不便をお掛けしたことにつきましては心からお詫び申し上げます。サービスはもちろんのこと、快適にお過ごしいただくための情報のご提供もお客様お一人お一人に寄り添えるよう試行錯誤して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い致します。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

投稿者さん 2017年05月07日 14:16:56

朝食、野菜中心で美味しかったです。部屋が狭く感じました。

道後やや 2017年06月10日 21:00:39

お食事をお楽しみいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しくおもっております。不足しがちな野菜を中心に、地産地消のお食事の提供を心掛けております。
また館内の手狭さについてはご不便をおかけし大変心苦しく存じます。ハード面でご迷惑をお掛けしている分、少しでもカバーできますようサービス面に力を注いで参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました、またのお越しを心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【○禁煙○ デラックスツイン N】