道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月01日 12:03:47

ユニークなサービスや部屋のデザインなど、気に入りました。
みかんジュースの蛇口は事前に情報として仕入れていましたが、時間帯による、みかん、トン汁などのサービスや、自由に選択できる今治タオルがよかったです。
朝食のブッフェも、地元産食材を使ったユニークなもので、一般的なホテルのブッフェよりも楽しめました。

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

yp86さんの 道後やや のクチコミ

yp86さん(43件) [30代/女性] 2016年11月29日 21:41:29

とにかく大満足です!
夢の蛇口からミカンジュース、おもてなしの数々、ふかふかベッド…なにもかもよかったです。また泊まりたい!!

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2016年11月27日 19:40:40

朝食がとてもおしゃれでおいしく良かったです。コンパクトにまとめられた和洋室で清潔感がありいいのですが、和室に座椅子があるといいなと思いました。道後温泉本館へも歩いていける距離ですし、ミカンジュースが蛇口からでたり、時間帯によって焼き芋などいろいろなサービスがありました。

投稿者さん 2016年11月26日 17:54:00

評価の高さが気になり宿泊。納得。久々に心地よいサービスでした。自転車丁寧に扱ってもらえました。朝食おいしいです。風呂は道後温泉でokなのでまた泊まりたいですね。

投稿者さん 2016年11月23日 20:59:37

2度目の利用です。朝食はサラダ・総菜ともに種類が豊富で大満足。今回は夕食もプラスしましたが郷土料理の定食、特に鯛めしは最高でした。豚汁、焼き芋、鯛めしおにぎり等のタイムサービスや、3種類のミカンジュースが蛇口を捻れば出てくるのも嬉しい限りです。部屋は狭いですが設備・アメニティはばっちりです。立地は、道後温泉や土産物店街、コンビニに近くで非常に便利です。松山出張の時の定宿にしたいです。

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

投稿者さん 2016年11月23日 18:24:43

両親と3人でデラックスツインルームに宿泊させていただきました。お部屋は多少狭かったですが、設備が新しく清潔感がありました。施設に温泉がなかったのですが、道後温泉本館や椿の湯がとても近かったので良かったです。朝のバイキングも野菜や飲み物が豊富で両親も喜んでいました。今治タオルの貸し出しも良かったです。また道後に行くときは宿泊したいです。

gogo0312さんの 道後やや のクチコミ

gogo0312さん(1件) [30代/男性] 2016年11月23日 17:39:48

愛媛には仕事で幾つかのホテルを試しましたが、一番リラックスできるホテルでした。接客もすばらしく、翌朝気持ちよく仕事に向かうことが出来ました。夜の豚汁、鯛飯おにぎりが美味しかったです。

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★

toooomoさんの 道後やや のクチコミ

toooomoさん(39件) [50代/女性] 2016年11月20日 23:25:06

以前シングルを利用したのですが、ベッド周りは殆ど無い程の狭い上に、水はけの悪く狭いシャワーのみで最悪でした。
朝食もウリにされているようでしたが、特別コレを食べたいから宿泊する!という程ではなく、正直2度といいや!って気持ちでした。

今回は他のホテルが満室だったので、こちらにしました。
前回シングルが最悪だったので、今回はツインをシングルユースしました。
部屋自体は、まぁ良かったのですが… ツインなのに、浴衣・タオル・アメニティー・湯呑&お茶全て1人分しか用意されていませんでした。 もっと安いビジネスホテルでも、ツインの場合シングルユースでも2人分置いてあります。
このセコさ・みみっちさに呆れました。

【出張におススメ】デラックスツイン★朝食付【平日1名利用限定】

投稿者さん 2016年11月18日 00:04:00

観光で利用しました。道後温泉駅から迷うことなく着きました。和洋室でしたので、和室で荷物を整理でき使い勝手もよく、お部屋もきれいでした。ミカンジュースや夜食のおにぎり、ミカンなどのサービスもありよかったです。商店街や道後温泉本館からも近く、観光にも便利な立地でした。ぎやまんガラス美術館や道後公園への道順など、親切に答えていただきました。道後温泉本館と椿の湯を利用しましたので、お部屋のお風呂は利用しませんでした。

道後やや 2016年11月26日 09:33:07

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたうえに、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。道後は起伏のある土地ではありますが比較的徒歩圏内に見所があります。散策を存分にお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月15日 21:17:03

目的地の道後温泉本館までも本当に歩いてすぐ。
更に、今治タオルバーや蛇口から出るオレンジジュース、お部屋の清潔さやスタッフの方々の親切丁寧な対応。
朝食バイキングの種類や味など、感動したことが多過ぎて書き込みきれません!
また道後に行くことがあれば、是非とも宿泊したいと思いました。
知人が愛媛に行くことがあるとすれば、是非ともお勧めしたい宿です。

道後やや 2016年11月26日 08:41:53

当館のサービスや接客についてお褒めいただき大変光栄に存じます。またお勧めしたい宿とご好評いただき、重ねてお礼を申し上げます。
頂戴したお言葉を励みにスタッフ一丸となっておもてなしに努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願いいたします。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年11月05日 11:37:37

こだわりを持った手作り感に満ちたホテルで、従業員のみなさんのおもてなしの気持ちが強く感じられ、とても好感がもてます。特に朝食が素晴らしい。おすすめです。

道後やや 2016年11月24日 20:53:52

ご宿泊いただいたうえに沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。
ご朝食を満喫していただけたご様子で大変嬉しくおもいます。ご朝食だけのご利用も承っておりますので松山にお立ち寄りの際は是非当館のややダイニングをご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2016年11月03日 23:59:54

2年ぶり、2回目の宿泊でした。
前回もとってもよかったので、また松山に行く機会があれば、と思っていたので、迷わず予約。
期待以上にグレードアップしていました。
みかんジュース蛇口が増えてる!
朝食バイキングも、2回目になると勝手がわかって作戦を練れました。
チェックアウト12時というのも本当にありがたいです。
今回も前回も一人でビジネス旅でしたが、次は家族とゆっくりうかがいたいなぁ~。

道後やや 2016年11月24日 19:21:30

数あるホテルの中から再度、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
みかん蛇口はいつお越しいただいてもお楽しみいただけるように24時間常設の三口に改装しました。またご朝食も程よいペース配分で満喫いただけたご様子で大変嬉しくおもいます。
次回ご来館の際は是非ご家族の方とご一緒にご利用くださいませ。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

いっぺいちゃん9786さんの 道後やや のクチコミ

いっぺいちゃん9786さん(1件) [30代/男性] 2016年11月03日 20:41:09

とにかく全てにおいて最高です。部屋がおしゃれできれい。オレンジジュースのサービスに大人も子供も大変喜んでいた。夕食も新鮮でとてもおいしかった。朝食もおしゃれで種類がたくさんあってよかった。スタッフさんたちのさわやかな笑顔がとても癒されました。
お値段以上の価値十分でした。道後温泉に来たときは絶対ここに泊まりたいです!!

道後やや 2016年11月24日 17:34:21

お食事やお部屋、接客についてもお褒めいただきまして大変光栄に存じます。大浴場もなく手狭な館内ではございますが、少しでもお客様にお寛ぎいただけるように接客やサービス面に力を注いでまいります。また頂戴したお言葉に恥じぬようにこれからもスタッフ一丸なって取り組んでまいりますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年10月24日 10:13:29

みかんジュースの蛇口、トン汁等色々なサービス、外湯用の今治バスタオルバーに、一緒に行った親、親戚も大喜びでした!こんなに楽しいホテルは私も初めてで、とても嬉しかったです。
朝食もオーダーした分だけ出来たてを運んでくれるメニューと、バイキングの両方から楽しくてついつい食べ過ぎました。鯛めしと鯛の塩焼き、フレンチトーストが美味しかったです。味が濃すぎたり薄すぎたり口に合わない物もありましたが、サラダバーの野菜がすごく豊富で50種類はあって、見たことない野菜や芋、カボチャが全て千切りや角切りで少量ずつ食べやすく切られている手間には感動しました。
サービスの良さは皆さん書かれていますし、本当私も感動しましたが、何より従業員が皆さん笑顔で元気に挨拶してくれるのが何より嬉しかったです。たった一泊でしたが、おもてなし尽くしで気持ちよく過ごさせていただけるホテルでした。またお邪魔させてくださいね!

道後やや 2016年11月23日 10:41:02

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。またおもてなしや朝食など当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
お褒めいただきましたお言葉を励みにスタッフ一丸となって運営して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。また皆さまにお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【○禁煙○ デラックスツイン】

みっちゃん113151さんの 道後やや のクチコミ

みっちゃん113151さん(1件) [40代/女性] 2016年10月22日 00:03:48

みかん蛇口選手権 きよみ に投票させていただきます。
うんしゅうは、安定の飲み慣れた100%オレンジジュース。
もちろん普通より断然おいしいです。
しらぬいは、変化球、個性的な味。少し癖があるけど
それがまた美味い。これでもいいな~と思いながら
最後にきよみを飲みました。これだ~と思いました。
定番のうんしゅうとは違う新しい味、
よりあっさりしながらも、かわいらしい。ぐいぐいいけます。
蛇口からジュースがでるなんて、なんて楽しい。
最高の飲み比べでした。子どもも大喜びですよね♪
また絶対飲みに行きま~す。

道後やや 2016年11月17日 20:59:11

みかん蛇口を存分にお楽しみいただけたご様子で大変うれしくおもいます。愛媛の都市伝説を再現したものでお子様はもちろんのこと大人のお客様にもお楽しみいただきたいとの思いでご用意しております。お食事だけのご利用でもみかん蛇口はお楽しみいただけますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

頂戴したクチコミをもちましてみかん蛇口選手権の投票承りました、ご応募いただき誠にありがとうございます。

道後やや 渡邊

【早得30】☆やや人気No.1☆農家直送!野菜25種類&果物10種類☆朝食ビュッフェ付き【さき楽】
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

いわぞ-1974さんの 道後やや のクチコミ

いわぞ-1974さん(120件) [40代/男性] 2016年10月16日 17:13:13

初めて利用しました、場所はだいたい判っていたので、問題なく到着しました。
道後温泉本館の割引券も購入できお得感がありました。
部屋は想像していたよりも広く感じ、問題なく利用できました。
ビジネスホテルと思えば全く狭く感じませんし、温泉旅館と思えば狭いと感じるでしょう。
朝食はこちらが期待しすぎてたかもしれませんが、普通かなと感じました。
松山泊は中々ないですが、道後温泉へ出かける際はまた利用したいと思います。

道後やや 2016年11月17日 18:58:14

また利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。また手狭な館内ではございますがお寛ぎいただけたご様子でうれしく思います。
ご朝食について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。サービスの向上に精進して参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
愛媛にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月16日 06:52:08

建物がきれいで、朝食は種類豊富でおいしかったです。みかんの生ジュースができる機械があって楽しかったし、みかんのシャンプーなどのアメニティもご当地っぽくて旅行気分が増しました。お風呂は部屋にはシャワーだけでしたが、道後温泉の入湯券が安く購入できましたし、タオルなどの貸し出しをしてくれるので不便はありませんでした。ありがとうございました。ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。

道後やや 2016年11月12日 16:46:14

数あるホテルの中からご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。温泉がない分少しでも不自由なく道後温泉をお楽しみいただけるような工夫を心掛けております。

Doreneさんの 道後やや のクチコミ

Doreneさん(25件) [30代/女性] 2016年10月12日 23:33:55

ややで3泊しました。サービスの行き届いた素敵な宿でした。全体のインテリアはオシャレな和モダンでとっても気に入っています。また道後温泉に行く時に利用したいと思います。

道後やや 2016年11月12日 16:41:10

インテリアや内装についてお褒めいただき大変うれしく思います。温かみのあるお色の間接照明で落ち着いた雰囲気の演出と、出来る限りにはなりますが閉塞感を感じないような造りを心掛けております。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Doreneさんの 道後やや のクチコミ

Doreneさん(25件) [30代/女性] 2016年10月12日 23:31:56

道後やや 2016年11月06日 20:24:28

当館でのご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変光栄に存じます。三泊もご利用いただいたのにまた利用したいとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
手狭な館内ではございますが、その分少しでも快適にお過ごしいただけるサービスのご提供を心掛けて参りますので、どうか今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またお会いできますこと心よりお待ちしております。

zei1003さんの 道後やや のクチコミ

zei1003さん(20件) [50代/男性] 2016年10月10日 20:40:55

部屋は窓が小さく狭いです。構造上仕方ないのでしょうが・・。
その分、朝食の充実ぶりには目を瞠りました。
仕事の都合上、国内各地のホテルに泊まっていますが、
これほど素晴らしい朝食バイキングにはお目にかかったことがありません。

次回は是非、夕食も食べてみたいです。

道後やや 2016年11月05日 21:01:04

朝食ビュッフェをお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。当館は日本一の朝食ビュッフェを目指しております、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
またお部屋の窓の小ささについてご不便をおかけして申し訳ございません。当館のすぐ近くに別なホテルの大浴場や歓楽街がある都合上、全室同じ造りの窓となっております。ハード面で至らぬ分少しでもカバーできますようにサービスや接客に力を注いで参りますのでどうか今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆