道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月14日 19:54:09

御飯がとてもよろしく良かった。

ブロッコリーピュレさんの 道後やや のクチコミ

ブロッコリーピュレさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:19:40

はじめての道後の旅で、お風呂ない宿はどうかと悩んだんですが、結果オーライでした。宿は椿の湯や本館から近くにあり、便利でした。
ホテルのサービスはどれも素晴らしく、朝食食べたさにまた道後に泊まるぞ!と思える内容でした。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

びればんさんの 道後やや のクチコミ

びればんさん(20件) [30代/男性] 2017年01月07日 15:35:48

温泉はありませんが、近くの道後温泉本館が300円のチケットで入浴でき問題ありません。
お部屋は確かに狭いですが、作業等しなければ問題なし。
入ってすぐの3つの蛇口のみかんジュースはいいですね!
フロント近くの豚汁も良かったです。
が、鯛めしおにぎりにはありつけず。15分も経たないうちになくなってしまいました。

朝食はバイキングの種類(特に野菜とオレンジ)が多く、またオーダー形式のものもあり、大変満足できました。

あらじお3434さんの 道後やや のクチコミ

あらじお3434さん(7件) [40代/女性] 2017年01月07日 14:27:38

一年前の年末に家族で利用し、今回リピしました。狭いという口コミや、窓が小さいという口コミもありますが、私は、こちらのお部屋が落ち着きます。窓は景色によると思うので小さくて問題ありません。部屋のお風呂は利用してませんが、十分の大きさだと思います。各階のエレベーターでくつをしまうので、廊下やへやが自宅のようにくつろげます。前回食事が美味しくて感動しましたので、今回は昼のランチを予約して、夕食、朝食もいただきました。食事が美味しいのも変わらず良かったし、砥部焼の食器で食事をすると、なお美味しく感じます。私たち家族は沢山食べるので、スタッフの皆さんが、笑顔で重いであろう食器を素早く下げて下さってとても嬉しかったです。おもてなしのみかんおいしかったです。他も全部おいしかったです。色々旅をしていますが、リピしたのはこちらだけです。また、春や夏にいけたらなあ

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年01月06日 13:50:00

部屋は広くはありませんし、旅館のようなおもむきもありませんが、それを上回るサービスがあり、快適かつ居心地よく過ごせるお宿でした。みかんジュースの蛇口も3種類あり、想像以上に楽しい! 時間帯により、ロビーでトン汁や鯛めしおにぎり、柑橘のサービスもありました。(サービスの内容は時季により変わるのでしょうね)特にトン汁が美味しかったです。朝食も大満足で、ひとつひとつのお料理の質も良く、新鮮な野菜は本当に美味で感動しました。とにかくゲストをよろこばせようという気持ちにあふれたお宿で、泊まってよかったと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 21:10:14

1回やってみたかった「蛇口をひねるとミカンジュース」体験ができました。それも3種類、美味しかったですよ。
 期待していた朝食も、野菜の種類が豊富だし、注文して頂ける温かいメニューも良かったです。フレンチトーストは美味しい!
 また行きたいと思いました。

あらじお3434さんの 道後やや のクチコミ

あらじお3434さん(7件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:10:48

リピです。以前年末に利用し、2度目も年末の12月28日に、家族で2部屋宿泊しました。向かい同士の部屋にして頂き行ききしやすかったです。旅行が好きなので色々な所にいっていますが、リピしたホテルはこちらが、初めてです。部屋のエレベーターの所に下駄箱があるのが、清潔感があり気に入っています。部屋のスリッパも使い捨てなのがいいです。部屋はとても落ち着きます。以前朝食がおいしかったので、ランチも予約していきました。色々美味しくて、もっとたへたいのですが全部たべるのは、無理ですね。夜のコース料理も見た目にもきれいで楽しくとてもおいしかったです。オレンジジュースの蛇口や、おもてなしデスクも家族で楽しめました。温泉は大好きですが、ホテルに無くても、本館や椿の湯も利用しましたので問題ありません。タオルを選ぶのも楽しいです。朝食もしっかり頂きました。チェックアウトも12時なのもゆっくりできて有難いです。また、機会が有れば
違う季節に訪れたいです。

【○禁煙○ 和洋室】

パミロールタカさんの 道後やや のクチコミ

パミロールタカさん(7件) [50代/男性] 2017年01月05日 14:36:41

朝ごはんは自慢なだけあって良かったです。
部屋がハイセンス過ぎて狭いところを上手に利用してありましたが、息が詰まりそうだった。

靴を下駄箱に入れさせたり、旅館とホテルを混ぜたようなところは感心しました。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

u5925さんの 道後やや のクチコミ

u5925さん(1件) [30代/女性] 2017年01月03日 14:30:35

すごく素敵で綺麗な旅館でした。受付の方もとても感じがよく、こちらが無理を言ってしまった時も快く対応していただきとても嬉しかったです。ご飯も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。好きな今治タオルを選べたり、蛇口からオレンジジュースが出てきたり、おしるこや豚汁など時間ごとに変わる自由に食べれるものがあったり、楽しいサービス満載でした。

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2017年01月02日 13:14:53

部屋は若干狭いですが、清潔感がありアメニティーも充実していますので、大変気持ち良く利用させてもらいました。道後温泉本館までも、大変近く便利です。車で行く場合には、道が狭い為に迷うこともあると思いますが、カーナビではなくスマホの地図を利用すると、迷うことはないです。皆さんの口コミに有るように、食事は最高ですね。道後温泉に行く機会があればまた利用したいです。

道後やや 2017年01月17日 16:06:48

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。最大限道後温泉や温泉街をお楽しみいただけるようなサービスの提供を心掛けております。
また立地の分かり難さやお部屋の手狭さなどご不便をおかけして申し訳ございません。ハード面の弱点を少しでもカバーできますよう接客やサービスの向上に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
また道後にお越しの際は是非ご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

投稿者さん 2016年12月31日 16:41:44

温泉地でお風呂がない事に心配でしたが、2箇所の名所の温泉へも徒歩数分で行くことができ温泉を満喫できました。また、今治タオルバーは、かなりよかったです。朝食もホテルのサービスも大満足です。道後温泉に行く時はまた利用します。

道後やや 2017年01月17日 15:41:38

数あるホテルの中からご宿泊いただいた上に『大満足』とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また今治タオルのタオルバーをお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。少しでも愛媛の魅力を感じていただけたら幸いです。

投稿者さん 2016年12月29日 08:49:23

去年の結婚記念日に初めて宿泊し、とても良かったので今年の結婚記念日にも宿泊する事にしました。
朝食では自分で作るオレンジジュースがとっても甘くて美味しいです。お野菜も新鮮で、フレンチトーストや鯛や唐揚げも美味しかったです。
それと同じくらい夜から提供される豚汁がとっても美味しい!
'道後やや'には温泉がありませんが、歩いてすぐに椿温泉や道後温泉があるので不便に感じませんでした。逆に浴衣を着て外を歩きウィンドーショッピングも楽しかったです。
また来年の結婚記念日にも訪れたいと思います。

道後やや 2017年01月17日 14:48:08

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お二人の記念日にご宿泊いただきスタッフ一同大変光栄に存じます。またお食事やおもてなし、道後温泉も満喫していただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも少しでもご来館のお客様にお喜び頂けるサービスの提供に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました、また皆様にお会いできますこと心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2016年12月29日 00:56:04

朝食が人気とのことでとても楽しみにしてました。
期待通りの、おいしくてやさしい味わいの朝食で、大満足です。
かわいいお茶碗やお皿があったのも嬉しかったです。

館内もお部屋もおしゃれで清潔で、
ビジネスホテルとは違う、”非日常感”を味わえました。
とくに、みかんジュースが出る蛇口にはテンションあがりました!

1人でも気軽に利用できるホテルさんで、たいへんありがたい。
また利用したいです。
朝ごはんのために行ってもいいくらいです。

道後やや 2017年01月10日 09:28:38

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。特にご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。食器は砥部焼の窯元様に作っていただいたものを、食材は地元のもので出来るだけ手作りでご用意しております。ご朝食だけのご利用も承っておりますので愛媛にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2016年12月22日 02:35:51

ひめぎんホールでのコンサートと温泉巡りの拠点として利用させて頂きました。
近隣のお食事処の店じまいが思いの外に早かったのですが、コンサート後にホテル併設のレストランのお陰で美味しいお食事を頂けて助かりました。
旅先では不足しがちな野菜も朝食で沢山頂けて助かりましたし、おもてなしデスクで提供されるものがどれも美味しくて満足しました。特に午前中に配られてた小さい蜜柑が美味しくて何回も頂いちゃいました!
お部屋の方はコンセントの無い洗面台にドライヤーが置かれていて、テレビ脇のデスクに置いておいたのに2日目の清掃後に洗面台に戻されてたり、椅子が背もたれのある椅子から背もたれの無い椅子に変わってたりしたのは不便では無いのですがちょっと不可解でした。
コンサートへ行く前にシャワーを利用したのですが、絶妙にシャワーカーテンの長さが足らなくてシャワー室から洗面台の床へ水が漏れてしまい、これがまたなかなか乾かなかったのには困りました。せっかく面白いシャワーでしかも便利な椅子も準備されていてシャワーそのものは使いやすいのに床が水浸しになるのは勿体無い!
それ以外は本当に便利でフロントの方々もどなたも丁寧な対応で良い滞在になりましたので、満足の2泊でした。また機会があれば是非利用したいです。

道後やや 2017年01月10日 09:21:46

コンサートや湯巡りなど愛媛での思い出作りのお手伝いが出来たことを大変嬉しく思います。
またお食事やおもてなしデスクなど満喫していただき重ねて御礼申し上げます。
客室の構造上の不備や連泊中の清掃については思慮が足りず申し訳ございません。椅子に関しては経年劣化による傷みがありましたのでシングルルームの全室入れ替えさせていただいたタイミングと重なった次第でございます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。また愛媛にお立ち寄りの際お会いできますこと心よりお待ちしております。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

神戸のKENさんさんの 道後やや のクチコミ

神戸のKENさんさん(6件) [60代/男性] 2016年12月21日 21:21:52

12月15日 冬の温泉旅行として道後温泉利用のため夫婦で宿泊。以前ビジネスで利用し、非常に心地良かったため今回家内と宿泊。清潔感のある洋室に和室が併設されくつろぎスペースとして家内も大満足でした。
何といってもあっさりしたおもてなしとていねいに調理された朝食のマッチングは心地よかった。
来年の冬も是非利用させていただきたいと思います。

道後やや 2017年01月10日 07:47:28

いつも当館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から再度ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。また奥様にも滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変光栄に存じます。お食事はいつお越しいただいても旬の食材を使ったものをお楽しみいただけるように努めておりますので是非ご利用くださいませ。
来年もお会いできますことスタッフ一同お待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

【○禁煙○ デラックスツイン】

りゅうママ...☆さんの 道後やや のクチコミ

りゅうママ...☆さん(1件) [40代/女性] 2016年12月19日 15:02:06

食事がとても気になったのですが、都合上食べる事ができなかったので残念でした。
館内はとても綺麗で良かったです。

道後やや 2017年01月10日 07:20:26

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。各フロアに靴箱がありその先は素足でお進み頂く構造上清掃には注意を払っております。
是非次回お立ち寄りの際は朝食もご利用くださいませ。この度は誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

道後やや 渡邊

☆ビジネスからファミリーまで☆自由が一番♪今治タオルと旅する道後 ★素泊まり★
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2016年12月08日 20:02:07

他のホテルとは違う価値観を感じました。
目から鱗のアイデアがたくさん散りばめられています。

道後やや 2017年01月10日 07:01:09

当館は温泉街にありながら温泉はおろか大浴場もなく、お部屋も手狭で場所もわかりづらい立地でございます。その分少しでもご来館いただいたお客様にお楽しみいただいたり、お寛ぎいただけるようサービスの提供を試行錯誤しております。
季節ごとにご提供のサービスも変わりますので是非お楽しみくださいませ。この度は誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ばんにー6335さんの 道後やや のクチコミ

ばんにー6335さん(3件) [30代/男性] 2016年12月07日 12:35:51

家族4人で泊まりました。子供が4歳と2歳なのでこの部屋にしましたが全然問題ありませんでした。

まず立地に関しては、わかりにくかったけど到着するとスタッフの対応が良かったです。入り口にわかりにくくてすみません的なボードがあったので素晴らしいと思いました。そういう心遣いが嬉しいですね。
風呂は部屋にはなかったので評価点は普通にしておりますが部屋にはシャワーがありました。トイレと別にシャワーがあるのでよかったです。

食事ですが朝食をいただきました。栄養がとれるものばかりあり鯛めしやカレーなど美味しいものばかりでした。なんといっても搾りたてのみかんジュースが最高です。子供達はあの機械がお気に入りでした!

サービスもスタッフは素晴らしいし、ウェルカムドリンクがみかんジュースで3種類あったり時間によって焼き芋だったり豚汁だったりとてもよかったです!
また行きたいと思いました。

道後やや 2017年01月10日 06:52:01

皆様にご満足いただけたご様子で大変光栄に存じます。また沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
いただいたお言葉を糧にご来館のお客様のおもてなしに努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
また松山にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ、スタッフ一同またお会いできますこと心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2016年12月06日 10:00:12

ビジネスでの利用で滞在時間は短かったのですが、大満足の滞在となりました。
まずエントランスにみかんジュース蛇口が3種類もあるのに感激し、道後温泉本館の入管チケットが割安で買えて、バスタオルも数種類の中から選ぶことができ、お部屋も狭いながらもセンスがよくアメニティも充実していました。中でも気に入ったのがトイレです。トイレが独立した空間になっており、木の香りがとても気持ちよく、高級旅館に泊まったような気分になれました。また、何と言っても朝食バイキングの充実ぶりには驚きました。目移りしてしまうほどで、普段朝食は少なめなのですが思わずたくさん食べてしまいました。鯛の塩焼きとフレンチトーストが焼き立てを一口サイズで提供してくださるのがとてもありがたかったです。小さなことですが浴衣のデザインも素敵でした。ただ、唯一気になったのは立地的にかなり寂しいエリアにあるので夜間の女性の一人歩きには心細かったです。

道後やや 2017年01月10日 06:46:46

数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます、また数々のお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のお食事はビジネスでご来館のお客様に健康にお過ごしいただけたらとの思いで地産地消の新鮮なものを提供しております。
朝食だけご利用いただくことも出来ますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 12:03:47

ユニークなサービスや部屋のデザインなど、気に入りました。
みかんジュースの蛇口は事前に情報として仕入れていましたが、時間帯による、みかん、トン汁などのサービスや、自由に選択できる今治タオルがよかったです。
朝食のブッフェも、地元産食材を使ったユニークなもので、一般的なホテルのブッフェよりも楽しめました。

道後やや 2017年01月10日 06:40:31

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。朝食やフロント前にご用意しておりますおもてなしデスクは当館のこだわりの物でございます、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
季節ごとに変わるお食事とおもてなしをご用意してまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。