道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

h1r0-h1r0さんの 道後やや のクチコミ

h1r0-h1r0さん(34件) [20代/男性] 2017年03月26日 13:51:45

お部屋が狭い点以外はとても良かったです。食事が特に気に入り、鯛めし、カレー、サラダはおかわりしたほど美味しかったです。また、蛇口から出るみかんジュース、夜食に鯛めしのおにぎりなど、素晴らしいおもてなしがあり、嬉しい気持ちになりました。温泉は無いですが、歩いて行ける距離に道後温泉があり、不便さは感じませんでした。また、みかんの香りのシャンプーやボディソープ、数種類の今治タオルから選べるバスタオルバーなど、温泉へ行くのがより楽しみに感じました。スタッフの方も丁寧に対応してくださり、充実した一人旅になりました。ありがとうございました。

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

投稿者さん 2017年03月19日 22:15:31

2回目の宿泊です。
温泉はこのホテルにはないのですが、歩いてすぐの場所に外湯があるので問題ありません。
ここに来れば、地元の特産品がたくさん味わえます。
何度でも訪れたい、最高のお宿です!

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪

popo4558さんの 道後やや のクチコミ

popo4558さん(1件) [50代/男性] 2017年03月17日 22:02:56

押しつけがましくないサービス。美味しい朝食。清潔な部屋やロビー。なのにリーズナブルな価格で大満足です。新しいホテルのあり方・サービスだと思いました。

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン N】

ななつおさんの 道後やや のクチコミ

ななつおさん(12件) [30代/女性] 2017年03月07日 17:38:16

職場の上司の出張用に予約しました。毎度色々な出張で上司の宿を予約するのですが、初めて『とても良かった!』とお褒めの言葉をもらいました。シンプルだけど使いやすく落ち着いた雰囲気に癒されたようです。また利用したいと思います。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年03月05日 09:58:04

子供たちにとっては、初めてのベッドでしたが、大丈夫でした。すごく綺麗なお部屋でした。ウエルカムサービスで、蛇口からみかんジュースが出てくるのを子供が喜んで、何度もしてしまいました。周辺施設まで徒歩で行けるので、便利です。ホテルまでの道は、かなり狭いので、気をつけてください。

投稿者さん 2017年02月26日 19:38:25

口コミ通り素敵なホテルでした。エントランスの蛇口からのミカンジュースはテンション上がりました。お部屋も空いていたとの事で、グレードアップして頂き、和モダンの素敵なお部屋でした。朝食も素材や食器まで全てにこだわっていて、温かいおかずやフレンチトーストは出来たてを個別に出してもらえるのも魅力的。サービスのタオルやオニギリ、豚汁も良かったです!
何から何まで素敵なおもてなしに感激でした。また、利用したいです!
近々、道後温泉に行く友人にも勧めました。

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

投稿者さん 2017年02月22日 17:49:36

いつも出張の際は利用してます。
朝食が充実していて、愛媛県の出張がいつも楽しみです!
立地はいりくんだ場所ですが、一度、泊まったら簡単なんでいつも愛用してます。

投稿者さん 2017年02月17日 16:24:47

何より、沢山の種類のお野菜を中心とした朝食は、特筆すべきです。
ベッドルーム以外に和室もあり、くつろげます。ありがとうございました。

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年02月17日 14:55:16

スタッフの対応・アメニティ・設備・部屋はとてもよかったです!
ただ、立地場所が少し難しい所でした。
総合的には大変満足できます!

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ずんき2559さんの 道後やや のクチコミ

ずんき2559さん(7件) [20代/男性] 2017年02月17日 09:32:39

道後温泉という宿激戦区の中、いかにサービスで戦って行くか!と云う気持ちを感じる宿でした。少々坂上る先に見える建物の入り口を入ると、これぞ愛媛!と言うかの様に迎えてくれるみかん蛇口が三口。そこでまず驚き、チェックイン後もフロントで今治タオルの無料レンタルや道後温泉の入場券販売(割引価格)等々の説明を頂きます。更にフロアに上がると廊下の一部以外土足厳禁!部屋ごとの下駄箱に入れ部屋に向かいます。
部屋に入れば今まで泊まったことのないほどオシャレで、出かけるのが惜しくなります…

しかし、折角の道後温泉を引きこもるわけにはいかないので、無料レンタルの手提げ袋にタオル・石鹸を詰め込み道後温泉へ。なお、道後温泉はタオル・石鹸は買うor借りるなので、チェックイン後に行くのが良いかもしれません。
宿に戻れば夕方~朝にかけてロビーにて時間ごとに4品のおもてなし飲食物が用意されており、小腹すきには幸せかと!

朝食も驚きで、まずテーブルに案内され、バイキングに置いてない暖かく食べたい物を注文します。バイキングはこだわりの野菜が約30品、フルーツ系12品、鯛ご飯等々全て食べきれません。ドリンクも紅茶の豊富さに選べなくなります。そしてここでも驚きで、生搾りみかんジュースマシンがあり、ほんとに絞りたてのみかんジュースが飲めますし、子どもは凄く喜ぶと思います。携帯を持って行かなかったことに後悔…

長々と書きましたが、久々にリピートしたいと思う宿に着くことが出来ました。
ただフロントにあったのかもしれませんが、宿付近で食事の出来るお店の地図が欲しかったです…しかし、またお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年02月13日 16:11:40

夜に到着したため迷ってしまいご迷惑をおかけしました。にもかかわらず大変親切に対応いただきました。ありがとうございました。朝食が本当に大変素晴らしく感動しました。従業員の皆様のサービス精神に驚くほどでした。ぜひともまた伺いたいと思います。お世話になりました。

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年02月10日 17:19:05

宿の人の対応も丁寧で、部屋の広さもちょう良かったです。
食事も大変美味しく、対応も良かったです

ピョーツンさんの 道後やや のクチコミ

ピョーツンさん(2件) [20代/女性] 2017年02月10日 01:14:14

朝食付で予約しました。
0歳と2歳の子連れだったのですが立地が少し狭かったです。が部屋は小さいながら綺麗でした。
エントランスにオレンジジュースがでる水道があり子供はびっくりしていました。朝食も美味しかったで。

投稿者さん 2017年02月09日 23:31:46

評判通り朝食は野菜も豊富で、とっても美味しかったです。フレンチトーストも最高でした。
ベッド、枕、布団がとっても良くて、カバーもふんわりパリッと肌ざわり良く、素晴らしい。
ふかふかでほんわり温まったバスタオル良かったです。夜食の豚汁も美味しかったです。

道後やや 2017年03月22日 12:06:16

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関してご期待に添えたご様子で大変嬉しく思います。オーダーメニューのフレンチトーストは一晩漬け込んだ当館自慢の一品です。ご朝食だけのご利用も承っておりますのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご来館くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

【早得7】少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】

ニルルージュ4034さんの 道後やや のクチコミ

ニルルージュ4034さん(3件) [50代/女性] 2017年02月02日 16:49:50

1月25日に宿泊しました。蛇口みかんジュースがあり3種類飲みました、不知火が一番
美味しかった。時間区切ってお汁粉や豚汁、みかん、鯛めし握りなどありお汁粉と豚汁頂きました。あたたかいサービスですね。夕食は、とてもセンスが良かった。
あんなあっさりした鰤初めてです。椀物もとても美味しかった。砥部焼もとてもいい色形地でした。朝食も素晴らしく、フレンチトースト流石でした。自社農園で野菜も珍しい物やみかんも色々ありました。牛乳が美味しかった。昔の雪印の瓶のようでした。
今治タオルも使えて道後温泉本館に行きました。
寝室は、とても寝心地が良かった。
また道後温泉に行く時は、泊まりたい。

道後やや 2017年03月10日 09:15:01

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたうえに、沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。一度の旅行で愛媛各地を巡ることが難しい分、食器からタオル、おもてなしまで土地の物にこだわり、少しでも愛媛を満喫していただけるようなご旅行にしていただけたらと思っております。季節ごとに変わる食材とおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ちしております。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月14日 19:54:09

御飯がとてもよろしく良かった。

道後やや 2017年03月10日 08:16:36

ご朝食をお褒めいただきスタッフ一同光栄に存じます。お食事は健康の源ということで地産地消の野菜メインの料理の提供を心掛けております。季節ごとに旬の食材をご用意しておりますので是非またご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ちしております。

ブロッコリーピュレさんの 道後やや のクチコミ

ブロッコリーピュレさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:19:40

はじめての道後の旅で、お風呂ない宿はどうかと悩んだんですが、結果オーライでした。宿は椿の湯や本館から近くにあり、便利でした。
ホテルのサービスはどれも素晴らしく、朝食食べたさにまた道後に泊まるぞ!と思える内容でした。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

道後やや 2017年03月10日 08:12:42

当館での滞在を快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。また朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。ご朝食だけのご利用も可能ですのでお近くにお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

道後やや 渡邊

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

びればんさんの 道後やや のクチコミ

びればんさん(20件) [30代/男性] 2017年01月07日 15:35:48

温泉はありませんが、近くの道後温泉本館が300円のチケットで入浴でき問題ありません。
お部屋は確かに狭いですが、作業等しなければ問題なし。
入ってすぐの3つの蛇口のみかんジュースはいいですね!
フロント近くの豚汁も良かったです。
が、鯛めしおにぎりにはありつけず。15分も経たないうちになくなってしまいました。

朝食はバイキングの種類(特に野菜とオレンジ)が多く、またオーダー形式のものもあり、大変満足できました。

道後やや 2017年02月26日 18:44:29

ご朝食やみかん蛇口、外湯の道後温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また鯛めしのおにぎりをご利用いただけず申し訳ございません。なくなり次第終了のサービスではございますが充分な数をご用意しております、ただお日にちによっては早々に終了してしまうことがございます。
また道後にお越しの際は是非ご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

あらじお3434さんの 道後やや のクチコミ

あらじお3434さん(7件) [40代/女性] 2017年01月07日 14:27:38

一年前の年末に家族で利用し、今回リピしました。狭いという口コミや、窓が小さいという口コミもありますが、私は、こちらのお部屋が落ち着きます。窓は景色によると思うので小さくて問題ありません。部屋のお風呂は利用してませんが、十分の大きさだと思います。各階のエレベーターでくつをしまうので、廊下やへやが自宅のようにくつろげます。前回食事が美味しくて感動しましたので、今回は昼のランチを予約して、夕食、朝食もいただきました。食事が美味しいのも変わらず良かったし、砥部焼の食器で食事をすると、なお美味しく感じます。私たち家族は沢山食べるので、スタッフの皆さんが、笑顔で重いであろう食器を素早く下げて下さってとても嬉しかったです。おもてなしのみかんおいしかったです。他も全部おいしかったです。色々旅をしていますが、リピしたのはこちらだけです。また、春や夏にいけたらなあ

道後やや 2017年02月26日 14:29:46

再び当館に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
リピートしてご利用いただいたのが当館だけという嬉しいお言葉をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。また接客についてお褒めいただきありがとうございます、私共の大きな励みとなります。
おもてなしやお食事など季節ごとにお楽しみいただけるものをご用意しておりますので松山にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月06日 13:50:00

部屋は広くはありませんし、旅館のようなおもむきもありませんが、それを上回るサービスがあり、快適かつ居心地よく過ごせるお宿でした。みかんジュースの蛇口も3種類あり、想像以上に楽しい! 時間帯により、ロビーでトン汁や鯛めしおにぎり、柑橘のサービスもありました。(サービスの内容は時季により変わるのでしょうね)特にトン汁が美味しかったです。朝食も大満足で、ひとつひとつのお料理の質も良く、新鮮な野菜は本当に美味で感動しました。とにかくゲストをよろこばせようという気持ちにあふれたお宿で、泊まってよかったと思いました。

道後やや 2017年02月20日 16:11:41

泊まってよかったとのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館はお部屋の手狭で場所も分かりづらく、温泉や大浴場もございません。その分少しでもご利用いただくお客様にお喜びいただけるサービスを試行錯誤しております。
この時期ご用意しておりますお汁粉や豚汁は夏場には湯上りのコーヒー牛乳や綿あめに変わります、お食事も季節感を大切にしたメニュー、旬の食材を使用してご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。