道後やや クチコミ・感想・情報

道後ややのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月22日 17:49:36

いつも出張の際は利用してます。
朝食が充実していて、愛媛県の出張がいつも楽しみです!
立地はいりくんだ場所ですが、一度、泊まったら簡単なんでいつも愛用してます。

投稿者さん 2017年02月17日 16:24:47

何より、沢山の種類のお野菜を中心とした朝食は、特筆すべきです。
ベッドルーム以外に和室もあり、くつろげます。ありがとうございました。

【限定3組】和洋室・デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆

投稿者さん 2017年02月17日 14:55:16

スタッフの対応・アメニティ・設備・部屋はとてもよかったです!
ただ、立地場所が少し難しい所でした。
総合的には大変満足できます!

【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

ずんき2559さんの 道後やや のクチコミ

ずんき2559さん(7件) [20代/男性] 2017年02月17日 09:32:39

道後温泉という宿激戦区の中、いかにサービスで戦って行くか!と云う気持ちを感じる宿でした。少々坂上る先に見える建物の入り口を入ると、これぞ愛媛!と言うかの様に迎えてくれるみかん蛇口が三口。そこでまず驚き、チェックイン後もフロントで今治タオルの無料レンタルや道後温泉の入場券販売(割引価格)等々の説明を頂きます。更にフロアに上がると廊下の一部以外土足厳禁!部屋ごとの下駄箱に入れ部屋に向かいます。
部屋に入れば今まで泊まったことのないほどオシャレで、出かけるのが惜しくなります…

しかし、折角の道後温泉を引きこもるわけにはいかないので、無料レンタルの手提げ袋にタオル・石鹸を詰め込み道後温泉へ。なお、道後温泉はタオル・石鹸は買うor借りるなので、チェックイン後に行くのが良いかもしれません。
宿に戻れば夕方~朝にかけてロビーにて時間ごとに4品のおもてなし飲食物が用意されており、小腹すきには幸せかと!

朝食も驚きで、まずテーブルに案内され、バイキングに置いてない暖かく食べたい物を注文します。バイキングはこだわりの野菜が約30品、フルーツ系12品、鯛ご飯等々全て食べきれません。ドリンクも紅茶の豊富さに選べなくなります。そしてここでも驚きで、生搾りみかんジュースマシンがあり、ほんとに絞りたてのみかんジュースが飲めますし、子どもは凄く喜ぶと思います。携帯を持って行かなかったことに後悔…

長々と書きましたが、久々にリピートしたいと思う宿に着くことが出来ました。
ただフロントにあったのかもしれませんが、宿付近で食事の出来るお店の地図が欲しかったです…しかし、またお世話になろうと思いますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年02月13日 16:11:40

夜に到着したため迷ってしまいご迷惑をおかけしました。にもかかわらず大変親切に対応いただきました。ありがとうございました。朝食が本当に大変素晴らしく感動しました。従業員の皆様のサービス精神に驚くほどでした。ぜひともまた伺いたいと思います。お世話になりました。

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】

投稿者さん 2017年02月10日 17:19:05

宿の人の対応も丁寧で、部屋の広さもちょう良かったです。
食事も大変美味しく、対応も良かったです

【限定部屋数】大好評の朝食ビュッフェに郷土料理の定食をプラス☆朝夕食☆

ピョーツンさんの 道後やや のクチコミ

ピョーツンさん(2件) [20代/女性] 2017年02月10日 01:14:14

朝食付で予約しました。
0歳と2歳の子連れだったのですが立地が少し狭かったです。が部屋は小さいながら綺麗でした。
エントランスにオレンジジュースがでる水道があり子供はびっくりしていました。朝食も美味しかったで。

【部屋数限定】デラックスツインルームでゆっくり★大人気の朝食付プラン☆
【○禁煙○ デラックスツイン N】

投稿者さん 2017年02月09日 23:31:46

評判通り朝食は野菜も豊富で、とっても美味しかったです。フレンチトーストも最高でした。
ベッド、枕、布団がとっても良くて、カバーもふんわりパリッと肌ざわり良く、素晴らしい。
ふかふかでほんわり温まったバスタオル良かったです。夜食の豚汁も美味しかったです。

【早得7】少しでも安く泊まりたい!ビジネスにおススメ☆朝食付き【さき楽】
【○禁煙○ デラックスツイン N】

ニルルージュ4034さんの 道後やや のクチコミ

ニルルージュ4034さん(3件) [50代/女性] 2017年02月02日 16:49:50

1月25日に宿泊しました。蛇口みかんジュースがあり3種類飲みました、不知火が一番
美味しかった。時間区切ってお汁粉や豚汁、みかん、鯛めし握りなどありお汁粉と豚汁頂きました。あたたかいサービスですね。夕食は、とてもセンスが良かった。
あんなあっさりした鰤初めてです。椀物もとても美味しかった。砥部焼もとてもいい色形地でした。朝食も素晴らしく、フレンチトースト流石でした。自社農園で野菜も珍しい物やみかんも色々ありました。牛乳が美味しかった。昔の雪印の瓶のようでした。
今治タオルも使えて道後温泉本館に行きました。
寝室は、とても寝心地が良かった。
また道後温泉に行く時は、泊まりたい。

【平日限定】こだわりのコース2食旅! 特典☆道後温泉入浴券付き♪

投稿者さん 2017年01月14日 19:54:09

御飯がとてもよろしく良かった。

ブロッコリーピュレさんの 道後やや のクチコミ

ブロッコリーピュレさん(2件) [40代/女性] 2017年01月10日 17:19:40

はじめての道後の旅で、お風呂ない宿はどうかと悩んだんですが、結果オーライでした。宿は椿の湯や本館から近くにあり、便利でした。
ホテルのサービスはどれも素晴らしく、朝食食べたさにまた道後に泊まるぞ!と思える内容でした。とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【○禁煙○シングル(ダブルベッド)】

びればんさんの 道後やや のクチコミ

びればんさん(20件) [30代/男性] 2017年01月07日 15:35:48

温泉はありませんが、近くの道後温泉本館が300円のチケットで入浴でき問題ありません。
お部屋は確かに狭いですが、作業等しなければ問題なし。
入ってすぐの3つの蛇口のみかんジュースはいいですね!
フロント近くの豚汁も良かったです。
が、鯛めしおにぎりにはありつけず。15分も経たないうちになくなってしまいました。

朝食はバイキングの種類(特に野菜とオレンジ)が多く、またオーダー形式のものもあり、大変満足できました。

あらじお3434さんの 道後やや のクチコミ

あらじお3434さん(7件) [40代/女性] 2017年01月07日 14:27:38

一年前の年末に家族で利用し、今回リピしました。狭いという口コミや、窓が小さいという口コミもありますが、私は、こちらのお部屋が落ち着きます。窓は景色によると思うので小さくて問題ありません。部屋のお風呂は利用してませんが、十分の大きさだと思います。各階のエレベーターでくつをしまうので、廊下やへやが自宅のようにくつろげます。前回食事が美味しくて感動しましたので、今回は昼のランチを予約して、夕食、朝食もいただきました。食事が美味しいのも変わらず良かったし、砥部焼の食器で食事をすると、なお美味しく感じます。私たち家族は沢山食べるので、スタッフの皆さんが、笑顔で重いであろう食器を素早く下げて下さってとても嬉しかったです。おもてなしのみかんおいしかったです。他も全部おいしかったです。色々旅をしていますが、リピしたのはこちらだけです。また、春や夏にいけたらなあ

投稿者さん 2017年01月06日 13:50:00

部屋は広くはありませんし、旅館のようなおもむきもありませんが、それを上回るサービスがあり、快適かつ居心地よく過ごせるお宿でした。みかんジュースの蛇口も3種類あり、想像以上に楽しい! 時間帯により、ロビーでトン汁や鯛めしおにぎり、柑橘のサービスもありました。(サービスの内容は時季により変わるのでしょうね)特にトン汁が美味しかったです。朝食も大満足で、ひとつひとつのお料理の質も良く、新鮮な野菜は本当に美味で感動しました。とにかくゲストをよろこばせようという気持ちにあふれたお宿で、泊まってよかったと思いました。

道後やや 2017年02月20日 16:11:41

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
泊まってよかったとのお言葉を頂き大変光栄に存じます。当館はお部屋の手狭で場所も分かりづらく、温泉や大浴場もございません。その分少しでもご利用いただくお客様にお喜びいただけるサービスを試行錯誤しております。
この時期ご用意しておりますお汁粉や豚汁は夏場には湯上りのコーヒー牛乳や綿あめに変わります、お食事も季節感を大切にしたメニュー、旬の食材を使用してご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:10:14

1回やってみたかった「蛇口をひねるとミカンジュース」体験ができました。それも3種類、美味しかったですよ。
 期待していた朝食も、野菜の種類が豊富だし、注文して頂ける温かいメニューも良かったです。フレンチトーストは美味しい!
 また行きたいと思いました。

道後やや 2017年02月20日 13:41:03

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。みかん蛇口は愛媛県の都市伝説を再現したものでご宿泊やお食事でご利用のお客様皆様にお楽しみいただいております。
ご朝食もご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います、朝食やランチだけのご利用も承っておりますので是非ご利用くださいませ。

あらじお3434さんの 道後やや のクチコミ

あらじお3434さん(7件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:10:48

リピです。以前年末に利用し、2度目も年末の12月28日に、家族で2部屋宿泊しました。向かい同士の部屋にして頂き行ききしやすかったです。旅行が好きなので色々な所にいっていますが、リピしたホテルはこちらが、初めてです。部屋のエレベーターの所に下駄箱があるのが、清潔感があり気に入っています。部屋のスリッパも使い捨てなのがいいです。部屋はとても落ち着きます。以前朝食がおいしかったので、ランチも予約していきました。色々美味しくて、もっとたへたいのですが全部たべるのは、無理ですね。夜のコース料理も見た目にもきれいで楽しくとてもおいしかったです。オレンジジュースの蛇口や、おもてなしデスクも家族で楽しめました。温泉は大好きですが、ホテルに無くても、本館や椿の湯も利用しましたので問題ありません。タオルを選ぶのも楽しいです。朝食もしっかり頂きました。チェックアウトも12時なのもゆっくりできて有難いです。また、機会が有れば
違う季節に訪れたいです。

道後やや 2017年02月20日 13:32:21

いつも道後ややをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある中から当館に再度ご宿泊をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。今回は朝食だけでなくランチやご夕食もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また皆様ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております、お近くにお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
季節ごとに変わるお食事やおもてなしをご用意してまたのご来館をお待ちしております、この度は誠にありがとうございました。

パミロールタカさんの 道後やや のクチコミ

パミロールタカさん(7件) [50代/男性] 2017年01月05日 14:36:41

朝ごはんは自慢なだけあって良かったです。
部屋がハイセンス過ぎて狭いところを上手に利用してありましたが、息が詰まりそうだった。

靴を下駄箱に入れさせたり、旅館とホテルを混ぜたようなところは感心しました。

道後やや 2017年01月20日 17:48:14

ご朝食をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。当館の朝食はビジネス利用のお客様に少しでも健康にお過ごしいただけたらとの思いで野菜たっぷりのものを用意しております。
お部屋の手狭さについてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。ハード面で至らぬ分少しでもサービスや接客でカバーできるように試行錯誤しております。
また松山にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

u5925さんの 道後やや のクチコミ

u5925さん(1件) [30代/女性] 2017年01月03日 14:30:35

すごく素敵で綺麗な旅館でした。受付の方もとても感じがよく、こちらが無理を言ってしまった時も快く対応していただきとても嬉しかったです。ご飯も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。好きな今治タオルを選べたり、蛇口からオレンジジュースが出てきたり、おしるこや豚汁など時間ごとに変わる自由に食べれるものがあったり、楽しいサービス満載でした。

道後やや 2017年01月20日 17:22:59

ご朝食や接客などお褒め頂き大変光栄に存じます。また私共の励みとなります。
当館は設備面で至らぬ分、接客やサービスに重きを置いております。おもてなしやお食事は季節感を大切にしてご用意しております、また道後にお越しの際は是非ご利用くださいませ。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

道後やや 渡邊

【早得60】☆旅行におススメ♪早めのご予約でよりお得に★朝食ビュッフェ付き【さき楽】

投稿者さん 2017年01月02日 13:14:53

部屋は若干狭いですが、清潔感がありアメニティーも充実していますので、大変気持ち良く利用させてもらいました。道後温泉本館までも、大変近く便利です。車で行く場合には、道が狭い為に迷うこともあると思いますが、カーナビではなくスマホの地図を利用すると、迷うことはないです。皆さんの口コミに有るように、食事は最高ですね。道後温泉に行く機会があればまた利用したいです。

道後やや 2017年01月17日 16:06:48

ご宿泊いただいた上に沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。最大限道後温泉や温泉街をお楽しみいただけるようなサービスの提供を心掛けております。
また立地の分かり難さやお部屋の手狭さなどご不便をおかけして申し訳ございません。ハード面の弱点を少しでもカバーできますよう接客やサービスの向上に努めて参りますので今後とも道後ややをよろしくお願い申し上げます。
また道後にお越しの際は是非ご利用くださいませ、この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月31日 16:41:44

温泉地でお風呂がない事に心配でしたが、2箇所の名所の温泉へも徒歩数分で行くことができ温泉を満喫できました。また、今治タオルバーは、かなりよかったです。朝食もホテルのサービスも大満足です。道後温泉に行く時はまた利用します。

道後やや 2017年01月17日 15:41:38

数あるホテルの中からご宿泊いただいた上に『大満足』とのお言葉を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。また今治タオルのタオルバーをお気に入りいただけたご様子で嬉しく思います。少しでも愛媛の魅力を感じていただけたら幸いです。