瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月15日 14:35:22

とてもいいお湯でした。一人で温泉宿に泊まれることは少ないので、こうしたプランはとてもありがたいです。ただロビーが喫煙所なのは辟易しました。さっぱりした気持ちで出立しようと思ったとたんに煙を吸わされて、朝から悲しい気持ちになりました。お部屋は古いけどきれいにお掃除されていてよかったです。不満点はトイレの芳香剤がお部屋にまで充満してしまうこと。襖は全部閉めましたが、一晩中なんとなくにおっていて、終始落ち着きませんでした。

【直前割】<素泊まり>3月末まで、どぉ~んと特価★平日限定特価

うすDさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

うすDさん(65件) [50代/男性] 2017年01月04日 15:16:20

夏には 取れないと 思います。夕日は 場所的に 無理 飲食店が 正月休みで 殆どやってませんでした。昔ながらの旅館 開湯の宿らしい。三階まで階段つらい。

【素泊まり】お食事なしdeシンプルステイ!源泉かけ流し温泉でお肌ツルツル♪気ままな寛ぎ旅

梅花郎さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

梅花郎さん(13件) [50代/男性] 2016年12月12日 23:21:16

温泉街の真ん中に立地する宿で、海岸までは数分の距離です。
建物は少し古びた感じですが、清掃等の状況は問題なし。
風呂はそれほど広くない内湯ですが、源泉かけ流し。よく温まる泉質で気持ち良かったです。
食事は文句なし。
夕食は、村上名産の塩引き鮭やはらこなどの鮭料理、刺身など盛りだくさんで美味。特に、地物ばかりの刺身の質が良かったですね。
部屋食でゆっくりと楽しめました。
駅との間の送迎も含めて、スタッフの皆さんの対応も丁寧で、気持ちよく過ごせました。

【2食付】通常よりもカニの量は少なめ!リーズナブルな切りカニプラン
【*和室8畳(トイレ付/A2)】

bearthealbertさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

bearthealbertさん(1件) [30代/男性] 2016年10月18日 21:25:59

瀬波温泉発祥の宿という由緒あるところで大満足の宿泊ができました!
大通り沿いのわかりやすい立地で、歩いてすぐには足湯、その先には商店が、温泉卵が作れる噴湯場はすぐ裏の高台にあるなど抜群の立地です。
子連れで行ったのですが、親切にも大きい部屋を使わせていただきました。朝食だけでしたが、魚介中心の献立でこどもとモリモリ食べていました!
女将さんをはじめスタッフの方々も気さくで、かつ説明は丁寧にしていただくなど、とても好印象でした。
そして、何といってもお湯が素晴らしかったです!長風呂もできるほどのほどよい湯加減で、塩化ナトリウムが多い塩気のあるお湯。これが24時間堪能できます!
かならずまた泊まってみたいと思います。素晴らしい体験をありがとうございました!

【朝食付】24時間入れる温泉に入って、朝までぐっすり♪翌朝は、お部屋でのんびり朝ごはん★

リ16さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

リ16さん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 23:24:02

食事がとても美味しかったです、温泉もいい湯でした。

【2食付】歴史ある名湯と四季折々の美味と滋味をお部屋食で贅沢に堪能

投稿者さん 2016年08月21日 22:57:31

少ない,夏休みを大変良い温泉で過ごす事が出来て、ありがとうございます。
温泉が好きで、各地の温泉を回りましたが、ここのお湯の良さに驚きました、お湯の評価は人それぞれなので控えますが、私の「残さないといけない温泉宿百選」に入ります(笑)
ギリギリでの宿泊予約でしたが、3人では広々としたお部屋でした、もちろん立地的に眺め、海沿いの建物の老朽化は、ぐっと我慢ですが、違う意味で懐かしい匂いと落ち着きを感じました、こんな部屋で家族で頂ける、村上の幸は我ながら涙ものです、料理のグレードUPも頼みませんが、充分目と舌を楽しませて頂ける、夕食朝食でした、時期が違うとまた良いものが並ぶ事でしょうね、機会があればまたお邪魔したいと思います。

【夏休み/ズラ得★10%OFF】夏だ!海水浴だ!釣りだ!ピークをずらしてお得に泊ろう♪(2食付)

投稿者さん 2016年08月17日 23:23:00

温泉の泉質が非常によかったです。
建物はとても古いですが、手入れをしながら大切に使ってる印象です。

なにより女将さんのお人柄がとても優しく心地よかったです。
夏バテ気味でおいしそうな朝食があまり食べれなかったのが悔やまれます。
出入りするお客さんを見ているとリピーターの方が多そうな印象でした。
温泉にまたつかりに伺いたいです!

投稿者さん 2016年08月11日 19:07:13

お風呂というか、お湯は抜群でした!

【*和室10畳(トイレ付/A3)】

zealDNさんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

zealDNさん(2件) [40代/男性] 2016年08月01日 23:33:28

立地条件は申し分ない。
女将さんの丁寧な対応が印象的で距離感が非常に良かった。
料理も丁度いい量で、非常に美味しく頂けた。子供用も同様である。
温泉の泉質、温度も程よく満足できた。強いて挙げればシャワー台数がもう少しあると良い。海水浴目的お客が多い中で、2基だけでは足りない。
部屋は趣があり大変良かった。旅館全体も雰囲気があり、ゆっくり和むことが出来た。

【*和室8畳(トイレ付/A2)】

KAZ1006さんの 瀬波温泉 開湯の宿 大和屋旅館 のクチコミ

KAZ1006さん(54件) [50代/男性] 2016年05月18日 22:20:18

外観はかなりくたびれており不安になりましたが、瀬波温泉発祥の宿に相応しく中は古いながらも格式高い立派な造りでした。部屋も広く清潔で気持ち良く滞在できました。食事は地のもの中心に手の込んだもので美味しく頂きました。特筆すべきはお風呂で決して大きなものではありませんが湯元だけに瀬波温泉のアブラ臭のあるお湯がかけ流しで大変満足しました。つかず離れずのサービスも心地よくいい宿泊ができました。ありがとうございました。

2016年04月