ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

YOSHI#01さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

YOSHI#01さん(2件) [40代/男性] 2017年01月23日 17:38:01

2泊しました。
立地的にもススキノの中心でコンビニもあり
便利な場所でした。
とにかく綺麗に清掃されてます。
部屋もそうですが大浴場も清掃が行き届いてますし
朝食も美味しかったです。
ロビーのコーヒーも無料で新聞サービスもあるし
なかなかでした。
また、使わせていただきます。

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~
【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

cristal-aqua3さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

cristal-aqua3さん(2件) [30代/女性] 2017年01月22日 16:03:33

2回目ですが従業員さんの丁寧な対応は、いつも心地よく思います。

朝食はレベルが高く、バラエティに飛んでおりとても美味しいです。

投稿者さん 2017年01月19日 15:47:00

いつものようにバイキングは高評価、、、ただ、エレベーターがなかなかこないのが難点。

上に行くのか下に行くのかわかりづらい、同時に押していると。。。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~

投稿者さん 2017年01月15日 19:45:33

朝食のサービスや浴室があり広いお風呂でゆったり出来たりと質の高いホテルでした。

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引

投稿者さん 2017年01月13日 15:47:29

クリスマス三連休の為、札幌駅周辺ホテルはどこも高額だったのですが、こちらはすすきの周辺ホテルになるからなのかとてもリーズナブルだったので予約しました。
ビジネスホテルと思っていたので狭いのを想像していましたが、部屋の前の廊下も広くて高級感があり、お部屋も広くてビックリしました。
ただ、ユニットバストイレや部屋の雰囲気は少し前に造られた感はありましたが、清潔でしたしこの値段なら満足です。
フロントの方も夜遅くチェックインしたにもかかわらず親切丁寧でした。
大浴場も遅くまで空いていたのでゆっくり入れました。
朝食は無料で付いているということだったので全く期待していなかったらめちゃくちゃ豪華ビュッフェで同行者と「これ、無料なんだよね。凄いね!」と言い合った程です。
北海道ならではのメニューもあり素晴らしいと思いました。
また札幌を訪れる際は利用させていただきたいと思っています。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:13:28

このたびは、数ある施設の中から
ルートインホテルズをご利用頂きまして
誠にありがとうございます。

クリスマスシーズンの札幌は満喫できましたでしょうか。札幌はクリスマスの三連休は記録的な大雪が降りましたが、交通の便などに影響ございませんでしたか?

たくさんのお褒めの言葉をかけて頂き
当館自慢の大浴場と朝食バイキングを
ご利用頂けたようで光栄でございます。

ルートインホテルズは
24時間いつでもフロントスタッフが常駐しております。夜遅くのご到着でも、お待ちしておりますのでご到着時刻が遅れる際は何なりと仰せつけくださいませ。

また札幌にお越しの機会がございましたら
当館を御用命くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 小野

【【禁煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

Jiyeon0207さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Jiyeon0207さん(18件) [40代/男性] 2017年01月10日 20:58:43

お正月時期の割にとてもリーズナブルで、朝食も付いていたので大変満足です。
部屋も清潔感があり、満足のいく広さだったのでよかったです。
温泉もありゆっくりできました。
繁華街からも近く、1階にはローソンが併設されているのでとても便利です。
唯一、駐車場が裏手にあり一方通行でわかり辛かったのと、雪が積もり過ぎて駐車場との段差がかなり付いてて入り辛かったのが何とかならないかなぁと思いました。
全体的には大変満足のいくホテルだったので、また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月15日 07:06:13

このたびは、お正月のご宿泊に
数ある施設の中から当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、立体駐車場の場所や駐車場の積雪についてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。当館の周りの道路は一方通行路に囲まれており、初めてご利用のお客様は特にわかりにくいことと存じます。フロントスタッフ一同、分かり易くスムーズなご案内に努めます。また、駐車場入り口の積雪状況についても、安全を考慮して注意を払ってまいります。

また札幌へお越しの機会がございましたら
ぜひ当館を御用命くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 小野

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年01月06日 15:14:44

すすきのの中心部にあり立地条件は最高でした。部屋も想像より広くきれいでした。
ルートインは大浴場があるのでありがたいです。朝食は年末年始のサービスなのか他のルートインよりも品揃えが多く感じ、味もおいしかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月13日 20:32:03

この度は当館をご利用頂いまして
誠にありがとうございます。

当館はすすきの駅からも近く、
また大通方面へも徒歩圏内でございまして
ビジネスはもちろん、観光でも
多くのお客様がご宿泊されます。

ルートインホテルズの2大ポイントである、
大浴場・朝食にご満足頂いたご様子で
大変嬉しくクチコミ拝読しております。

朝食につきましては、年始には
おせち料理をご用意致ました。

その他の日にも、季節やイベントに
合せたお料理を提供しておりますので
次回ご宿泊の際に、ご賞味頂ければ
幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 林

【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

hiro346123895さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

hiro346123895さん(2件) [40代/男性] 2016年12月29日 08:02:16

駅から近く、雪の上をほとんど歩かなく便利でした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月13日 21:39:54

当ホテルは、最寄のすすきの駅から徒歩4分に位置し、繁華街や札幌駅までのアクセスの良さが多くのお客様にご好評を頂いてございます。
 また、ご朝食を無料でご提供しております点もご好評を頂いており、和洋食のバイキングではサラダのトッピングも豊富で、デザートもご用意がございます。ごゆっくりコーヒーを飲みながら朝の一時をお過ごし頂けましたら幸いです。
 札幌にお越しの際は、是非また当ホテルにご宿泊をお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年12月27日 16:27:03

フロントの方の対応が素晴らしかったです。
ただお風呂の時、着替えてるにも関わらず、ドタドタ足音をたてバスマットをムッとした感じで変えていったのがよろしくないと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月13日 21:08:17

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂戴致しました事、重ね重ねお礼申し上げます。
 私どもの対応が至らない点でございました事、反省の致すところでございます。また、お客様がお越し頂きました際には、ご満足頂けますサービスをご提供できます様、日々精進して参ります。
 この度は貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年12月20日 15:09:37

忘れ物を送っていただきありがとうございました。
無事に到着いたしました。
またよろしくお願いいたします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月13日 20:56:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のもとに無事お忘れ物が届きまして私どもも安堵しております。
 札幌は冬本番となりました。寒い季節ではありますが、当ホテルの大浴場でどうぞお仕事のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
 またご宿泊の際は、雪道でございますので、どうぞ道中お気をつけてお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心より思待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

ルームシアター付[ビジネスプラン]★映画など100タイトルが見放題!★加湿器付空気清浄機完備
【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

eurofima2002さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

eurofima2002さん(180件) [40代/男性] 2016年12月15日 11:10:54

数年前の札幌出張時に利用して良かったので、今回は観光目的で利用しました。部屋も食事も満足ですが、朝食会場広いのですがそれ以上に人でごった返していて落ち着かなかったです。総合的には満足です。またよろしくおねがいします。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月10日 18:43:51

この度はルートインホテルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランでは、スタッフ一同日々趣向を凝らしたメニューをご用意しております。
しかしご指摘いただきました通り、満室の際などは混雑してしまうお日にちもございます。
もしお時間が許せば、比較的オープンしてすぐ等は空いておりますのでご利用下さいませ。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

投稿者さん 2016年12月10日 15:51:44

夕方からチェックインしましたが、AUの携帯電話および施設のWI-FIの速度が劇的に遅く仕事に影響するレベルでした。
部屋の階数や向きによって違うのでしょうけど、終日通信手段が安定せず、なかなか次回に使おうとは思えなかったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年01月10日 18:15:39

この度は数ある施設から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
その様な中、滞在中のWIFI利用に際し、ご不便をお掛けしましたこと深く御詫び申し上げます。
ご利用の際、うまく接続できない等のトラブルがございましたらルーターの貸し出しなど行っておりますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント小澤

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん(52件) [40代/男性] 2016年11月23日 23:09:04

繁華街に近い割に価格がリーズナブル。清潔感がある。ルートインは安心して泊まれるホテルですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年12月30日 21:40:17

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊、口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
また日頃からルートイングループをご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

すすきの中心部に位置しております当館は、ビジネスから観光まで多岐に渡り、アクセスしやすく大変ご好評いただいております。
札幌にお越しの際は是非また当館をご利用下さい。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 小澤

投稿者さん 2016年11月17日 18:22:36

ホテルの責任ではありませんが、深夜火災警報で起こされ、怖い思いをしました。ただでさえ睡眠時間が無かったのに散々でした。でも次の出張でも泊まります。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月18日 03:27:58

ならびに、この度は火災報知器の誤報によりお休みの所、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
 本件は、誤報と言うものの安全確認に時間を要してしまい、さぞご心配をお掛け致しました。
 お客様の快適なご滞在をご提供出来ませんでした事、残念で仕方がありません。
 この様な中、本件に御理解頂きました事、心よりお礼申し上げます。またのご宿泊の際は、心より安心してお過ごしできます様、スタッフ一同努めて参ります。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

STS-CF4さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

STS-CF4さん(14件) [40代/男性] 2016年11月12日 18:19:39

11月5日からの2連泊でした。個人的には少し楽しめました。(一週間遅かったら最悪でしたが…。)帰る当日は寝坊して正直焦りました。駐車場に於いては宿泊初日は一般車用が満車だったのですが、係員の方が誘導してくれた事が嬉しかったですね。

ホテルルートイン札幌中央 2016年11月13日 03:42:31

この度は、数ある施設の中からルートインホテルズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?

当館の駐車場はあいにくご予約制ではございませんので、ご駐車スペースに限りがございます。
近隣駐車場へのご案内の際には、駐車場スタッフよりわかりやすいご説明ができるよう心がけております。

札幌にご出張の際は当ホテルを御用命頂けましたら幸いでございます。

フロントクラーク 小野

【当館人気】地球にやさしいエコ清掃プラン♪2連泊以上で割引
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2016年10月17日 06:58:46

すすきののど真ん中にあり、どこに行くのも便利です。部屋は比較的新しく清潔で大変良いと思います。お風呂は小さく、サウナ無しですので少々不満。最近札幌はどこのホテルも混んでいて、値段が高い為、札幌出張、旅行は控え気味です。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月18日 06:47:39

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 当ホテルは、最寄りのすすきの駅から徒歩4分の場所に位置し、繁華街へ直ぐ行ける利便性が、多くのお客様にご好評を頂いてございます。
 日々の清掃からお客様に快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同心を込めて清掃に努めております。お客様が快適にお過ごし頂けました事、大変嬉しい限りで御座います。お客様のお言葉を励みにより良いホテルを目指し、精進して参ります。
 当ホテルにはあいにく、サウナのご用意がなく、お客様のご希望に添えず誠に残念な次第で御座います。ご朝食など、温かいお料理にてお客様のご期待に添えますよう努めて参ります。
 当ホテルでは、早割プランや、ご連泊の場合はエコ清掃プランなど、各種プランをご用意して御座います。お客様のご期待に添えますプランがございましたら幸いで御座います。

また是非、札幌にご出張の際は当ホテルに御宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月07日 21:10:29

急な冷え込みで外気温が一けた台になった札幌なのに空調は冷房のまま。気が付かず設定温度を上げるのだがあたたかくなるはずもなく寒かった。大浴場があるので温まろうと思ったらぬるくて早々に脱出。たぶん設定温度が夏のままだったのだろう。
実は宿泊を延長して今も宿泊中なのだが本日も改善されておらず、がっかり。さすがにクレームを入れたが、まだエアコンの設定は送風のまま。
せっかく無料の割には品数も多くおいしい朝食や、部屋の変更への親切な対応など、ほかは割と気に入っていたので本当に「残念」なホテル。
適切な環境で眠れるのがホテルの最低の必要条件!

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月18日 06:59:05

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。また、ご宿泊に際し、空調設備や大浴場に関しましてご不便をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
当館では空調は館内一括での管理となっており、各部屋にて冷房、暖房の切り替えはできない様になっております。根本的な解決には至りませんが、ストーブを貸し出すなどしてご対応を致しております。
この度はご多忙な中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

フロント 高田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

GTフィッシャーマンさん(52件) [40代/男性] 2016年10月05日 20:10:22

旅行シーズンであっても、比較的リーズナブルな価格設定の為、利用させて頂いています。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月17日 08:49:48

この度は、数あるホテルの中から私どものホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 お客様のご滞在が、ご満足頂けるもので御座いました事、大変喜ばしい限りで御座います。
 当ホテルは、札幌の観光地やイベント会場へもアクセスが良く、ご旅行のお客様にもご好評を頂戴しております。
 これからの季節、冬に向けたイベントが多くなり、北海道の秋の味覚が大変美味しい季節となって参ります。是非、また札幌にご旅行の際は当ホテルに御宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

barabara2008さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

barabara2008さん(1件) [50代/男性] 2016年09月24日 07:36:58

朝食の種類と味が素晴らしい。セルフタイプのバイキングでトップレベルの味ではないだろうか。立地条件も良く、お勧め。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月07日 07:48:15

この度は、数あるホテルの中から、ルートイングループをお選び頂きまして誠にありがどうございます。またお褒めの言葉を頂戴致しました事、心よりお礼申し上げます。

当ホテルでは、ご宿泊のご予約に関わらず、全てのお客様に朝食を無料でご提供して御座います。毎日スタッフが思考を凝らしたメニューのご提供に努め、長期ご滞在の方にもお楽しみ頂けるよう日替わりにてご用意しております。

日によっては、北海道名物のジンギスカンや食後のデザートもご用意しております。
 また、北海道ではポピュラーな、じゃがいもの
お餅に甘じょっぱいタレをあわせた「いももち」もございます。

是非、また札幌にお越しの際は、当ホテルに御宿泊へのご宿泊をお待ちしてございます。当ホテル自慢の朝食をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2016年09月23日 20:00:35

立地は申し分なし。駐車場とめられる台数も多く、繁華街のど真ん中。すすきのを満喫できました。
ほかの方の口コミにもありました通り、エレベーターに多少時間がかかりますが人気なので仕方なし。お部屋からの景色(ノルベサと時計台)がとても綺麗でした!室内も綺麗ですし毛布が用意されていたりと、素晴らしいです。ただ、館内着は伸びがなく、ザラザラした素材で寝心地マイナスでしたが。
総合的に大満足!また利用したくなるホテルのひとつに追加です。

ホテルルートイン札幌中央 2016年10月07日 07:33:26

この度は、札幌でのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。お客様のご滞在がご満足頂けました事、大変喜ばしくスタッフ一同励みになっております。

上階のお部屋からは、すすきのの夜景をご堪能頂けます。これからの季節、寒くなり空気が澄んでくるとより一層綺麗に見えてまいります。お部屋の階層や向きのリクエストも受け付けております。お気軽にホテルにご連絡ください。

館内着につきましては、サイズ違いのご用意は御座いますが、あいにく素材の違うものはご用意がございませんでした。お客様の貴重な声を参考にルートイングループ一同、より良いホテルづくりを目指して参ります。

これから札幌では、ミュンヘンクリスマス市やホワイトイルミネーションなど素敵なイベントが実施されます。また札幌にお越しの際には、当ホテルへの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロントクラーク 松川

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】