ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 21:13:25

夫婦二人で宿泊しました。
部屋は普通です。
すすきので飲食するにはちょうど良い場所だと思います。
お風呂は普通で特にすごいって事はありません。
朝食のバイキングは種類も多くなく少なくもなくゆっくりと食べれました。
ビジネスマンの方と男の人が多いので
、女性の方はちょっと肩身が狭い思いがあるかもです。

【カップル限定】チェックアウトが10⇒11時・カップルプラン♪
【【禁煙】スタンダードセミダブル◇バイキング朝食無料◇】

masayasusyouさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

masayasusyouさん(8件) [40代/男性] 2017年05月16日 17:15:23

立地はすすきのど真ん中で、飲んだ時はたいへんありがたく思います。
また、駐車場も隣接しているので便利です。
1点、エレベーターが毎回5階で止まるので、待たされるのが難点。

やっす0423さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

やっす0423さん(3件) [40代/男性] 2017年05月12日 22:10:16

繁華街からも近いうえに、ホテルの方々も対応が良くて
素敵な旅行になりました。
また、機会がございましたら宿泊させていただきたいと思います。

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【喫煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年05月12日 18:29:41

特にありません

【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

kohiro3399さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

kohiro3399さん(7件) [40代/女性] 2017年05月09日 09:48:28

仕事で利用しました。
女性で利用される方はあまりおらず、お風呂ではだれにも会わなかったので、のんびり入ることができました。朝食はおいしかったです。

【お日にち限定】ホテルルートイン札幌中央・得々プラン♪~朝食無料・大浴場完備~

投稿者さん 2017年05月06日 14:15:31

いやいや、コスパが良い 大浴場も在るし、スタッフも大変親切です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:35:56

このたびは、数ある施設の中から
当館を御用命頂きまして誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
当館は、季節やイベントによって宿泊料金の変動はございますが、いつでも皆様にご満足頂けるサービスを目指しております。

札幌にお越しの機会がございましたら、
定宿にしていただけるよう、
今後も邁進してまいります。

またのご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

クネゴさんさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

クネゴさんさん(4件) [30代/男性] 2017年05月05日 00:12:00

連休期間で札幌市内非常に高額な設定が多いなか,比較的割安に設定されていたため予約しました。

周辺大人の遊び場いっぱいなので,チェックイン後用事で出かけてホテルに戻るまでに路上で客引きに声かけられまくります。ススキノですから仕方ないですね(笑)

客室設備については加湿機能付きの空気清浄機が部屋にありのどが痛くならずに済みました。ありがたかったです。

大浴場については,10人分くらい?洗い場があって,湯船もそれなりに広く,疲れをとれました。

朝ごはんおいしかったです。スープカレーはちょうどいれかえるタイミングだったのか食べ損ねたので、次回の楽しみにしたいと思います。

今後札幌で用事がある場合のファーストチョイスにしたいと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:29:54

ルートインホテルズをご利用いただきまして

数々のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心が温まります。連休中で、館内混雑していたと思いますが、ごゆっくりとお過ごしいただけましょうか?

すすきののど真ん中という立地ではございますが、ホテルの中はセキュリティ強化も行っており
24時間スタッフがおりますので安心してお寛ぎ頂けます。

スープカレーを食べ損なってしまった様で
残念ではございますが、当館スタッフいちおしのメニューですので、ぜひ次回宿泊の際にご賞味頂きたい一品です。
※毎日ご用意しているメニューではございませんので、日替わりメニューをお楽しみくださいませ。

今後も、ファーストチョイスの宿に選んで頂けるよう、邁進してまいります。

投稿者さん 2017年04月30日 18:05:13

部屋の空調が中央制御の為、コントロール出来ないとのこと。
4月下旬というのに、室内はパンツ一枚でないと寝られない程の厚さ。
掛け布団は重く、当然掛けては寝ませんでした。
中庭に面した部屋に泊まられた宿泊者の方は、中庭に面した窓も開けられないとの話。
密閉状態です。空調温度は15度程度に設定しても一向に涼しくなりませんでした。
それでも寝冷えしてなならないかとタオルケットを探すも厚手の毛布しか見当たらず、腹巻替わりに
室内着のズボンを腹に置いて寝る始末です。快眠には程遠い一夜です。最低です。二度と利用しません。
ユニットバスも小さく一昔のカラン、2バルブ。シングル混合栓ではありません。深いため息、がっかりでした。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:02:00

この度はホテルルートイン札幌中央をご用命頂き誠に有難うございます。

ご宿泊に際し、空調設備やユニットバスの広さに関しましてご不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
当館では空調は館内一括での管理となっており、各部屋にて冷房、暖房の切り替えはできない様になっております。根本的な解決には至りませんが、ストーブや扇風機の貸し出しなどにてご対応しております。
中庭に面した客室については、消防法に基づき
あいにく窓の開閉ができないよう施錠がされております。もしまた当館をご用命頂く機会がございましたら、外側客室をご要望頂ければと思います。リクエストベースではございますが、優先的に外側客室をご用意することも可能でございます。

この度はご多忙な中、貴重なご意見を賜りまして有難うございました。

【大浴場完備】朝食なし・素泊りプラン

投稿者さん 2017年04月30日 17:11:43

便利な場所にあり、コストパフォーマンスが良いホテルでした。立地以外に良い点は、大浴場があること、サービスの朝食が良好、1階のローソンが便利、部屋も寝る分に全く困りません。不満点は少ないのですが、空調の自由度が少ないことで、季節の変わり目のため全館としては暖房設定であったように感じますが、部屋によっては暑く感じました。とりたてて不満というほどではありません。また、リピートさせていただきます。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 07:10:53

ルートインホテルズをご利用いただきまして

せっかくご宿泊頂きましたのに、空調について
ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
温かい言葉をかけて頂き、ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 16:05:07

立地はとても良い。
部屋は広めで良かったが、Wi-Fiの電波が弱い点が残念だった。
大浴場は十分な広さがあり、洗い場も多くて良かった。
部屋数の割には常時使えるエレベーターが2機しかなく、不便を感じた。

総合的には4点以上のホテルで、機会があればまた利用したいと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年05月07日 06:47:54

ルートインホテルズをご利用いただきまして

お褒めの言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります。ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
Wi-Fiの電波につきましては、お部屋やインターネット回線の混雑具合によって繋がりにくい場合もございます。数に限りはございますが、貸出品の中にお部屋で使用できるWi-Fiルーターもございますのでお気軽にフロントへお声かけくださいませ。

口コミ投稿を頂いた上、高評価を賜りまして
重ねて御礼申し上げます。

かなた1969さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

かなた1969さん(9件) [40代/男性] 2017年04月05日 07:15:02

大浴場に魅力を感じて宿泊しました。無料朝食も美味しいです。
すすきののど真ん中にありながらとても静かで良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 08:35:57

ルートインホテルズをご利用いただきまして

当館自慢の大浴場と朝食バイキングをご堪能いただけたようで光栄でございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ルートイングループのホテルの多くは大浴場を設けており、宿泊のひとつの楽しみにしていただいているお客様もいらっしゃいます。
どのようなニーズのお客様にも、ホッと一息ついて頂けばと思います。

フロント 小野

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2017年03月23日 17:26:23

2連泊しました。
連泊なので、部屋の簡易清掃を
了解しました。
しかし、ちょっと残念なのは簡易清掃を
了解した場合に選択できるサービスが
加入していない「ポン太カード」の特典
か、お茶・お水どちらかの選択しかない
ので、ありきたりかな?と思います。
ネット予約での宿泊の場合、楽天ポイント
加算などがいいと思いますが・・・・。
それ以外は立地も最高ですし、朝食も
それなりに数も多いですし良いと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 08:01:27

ルートインホテルズをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

また、ご滞在中はエコ清掃へご協力いただき、
せっかくご協力いただきましたのに、ご満足のいく特典をご用意できず申し訳ございません。
貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。
楽天ポイントもおすすめですが、年会費無料のPONTAカードへご加入いただくと、ルートインホテルズでの到着手続きがスムーズになる特典もございます。フロントカウンターで即日発行も可能ですので、機会がございましたらご加入もご検討いただければと思います。

数々のお褒めの言葉もおかけいただきまして、ありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

sumsum777さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

sumsum777さん(15件) [40代/男性] 2017年03月21日 23:39:45

立地条件良い。あとは普通。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 07:51:30

このたびは、数ある施設の中からルートインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は地下鉄すすきの駅から徒歩約3分と、アクセスが良い立地にございます。観光にもビジネスにも、シーンを選ばずご利用頂けると幸いでございます。

また札幌へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館をご用命くださいませ。

投稿者さん 2017年03月19日 08:27:52

2月15日から連泊しました。観光での利用でしたが、立地もよく土地勘がなくても行動しやすかったです。大浴場と朝食にも満足でした。また旅行の際は利用させて頂きます。ただ立地的にはカップル向けではないかな、、、

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 06:01:06

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミのご投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回は観光でいらっしゃったとの事ですが、お客様にとって充実した旅行となったご様子で大変嬉しく思います。当館は北海道一の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、最寄の公共交通機関である札幌市営地下鉄すすきの駅から徒歩で約3分と近く、観光施設や飲食店街へのアクセスも良好でございます。
この度はお忙しい中、クチコミのご投稿有難うございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月14日 21:57:34

3/12に宿泊しました。
部屋は、広くて綺麗でした。
朝食のパンが今一つかと思います。
朝の早い出発でしたが、フロントのスタッフさんが駐車場の車を出す間に暇だったので、適当に話をして…笑顔での対応!
いい気分になりました。
また泊まりに行きます!

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:49:28

この度はホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しましてご満足頂けなかったようで申し訳ございませんでした。今回頂戴致しましたご意見をレストランスタッフに伝え、改善を図って参ります。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。対応致しましたスタッフも今回ご投稿頂いたクチコミを拝読しとても喜んでおりました。今後も更なるサービスの向上に努めるべく、スタッフ一同より一層邁進して参ります。
またご来札の折にはホテルルートイン札幌中央を御用命頂けましたら幸いでございます。

楽天ポイントが10倍貯まる!プラン
【【喫煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

くまごろう9744さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

くまごろう9744さん(1件) [50代/男性] 2017年03月13日 14:38:33

満足でした。ただ後から予約した人のほうが安かったのは残念です。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月14日 05:26:22

料金に関しまして貴重なご意見を賜りまして有難うございます。お日にちや予約される時期によって料金が変動致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月11日 14:25:01

とにかくススキノで飲むなら立地は最高です。
更に部屋もとても良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月13日 09:01:25

この度は札幌市内数あるホテルの中からホテルルートイン札幌中央を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
仰います通り、当ホテルはすすきののど真ん中に位置しており、飲食店街や観光名所へのアクセスに最適かと存じます。ご滞在中はお部屋でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく思います。また札幌にお越しになる機会がございましたら、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
お忙しい中のクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2017年03月10日 21:22:00

コンフォートツインでのんびり贅沢に過ごせました。
お風呂のロッカーを利用して暗証番号が記憶と違い開かなくて朝の忙しいなかフロントの方が丁寧に対応してくれました。ありがとうございいました。また利用します。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 09:29:37

この度は札幌市内数あるホテルの中から当館を御用命頂き誠に有難うございます。また、クチコミ投稿に際しまして高評価を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。また、フロントの対応にお褒めの言葉を頂戴致しました事、大変嬉しく光栄に存じます。こういったお言葉は働いているスタッフの励みとなります。今後もお客様にご満足頂けるよう、より一層の努力をして参ります。
またご来札の折には是非とも当館を御用命頂きますようお願い申し上げます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

べえくん3851さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

べえくん3851さん(20件) [50代/男性] 2017年03月10日 07:47:22

地下鉄の駅からすぐで便利でした

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 08:52:56

当館は北海道一の歓楽街『すすきの』のど真ん中に位置しており、札幌市営地下鉄すすきの駅より徒歩3分とアクセスが抜群であり、初めてご来館されるお客様からもどこにあるかわかりやすいとご好評を頂いております。また、観光やビジネスの拠点としても最適かと存じます。
この度はお忙しい中、クチコミをご投稿頂き誠に有難うございます。
ご来札の折には、また当館を御用命頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】コンフォートツイン◇バイキング朝食無料◇】

norebanさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

norebanさん(9件) [40代/男性] 2017年02月24日 14:04:05

すすきのの風俗街の中にあるホテルです。すすきのの夜を中心に行動される方にとっては便利なのかもしれません。早いチェックインの時間帯や朝食の時間帯はエレベータでの移動のセキュリティが無しなので、部屋のあるフロアまでどなたでも行けてしまいます。改善していただきたいです。

特に、館内で提供されるWi-Fiのセキュリティが低いので、暗号方式を最新に変更してください。

フロントに置いてあるコーヒーサーバの利用はありがたかったです。助かりました。

ホテルルートイン札幌中央 2017年04月12日 08:52:26

この度は市内数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
エレベーターにつきましては、フロントスタッフが少なくなる夜間のセキュリティ強化の為、ルームキーのロックを行っております。
Wi-Fiのセキュリティに関しましては、多くの方がご利用頂き易い様、WEPを使用しておりました。

いずれの点に置きましても、お客様よりいただきましたご意見を今後の改善課題とさせていただきたく存じます。

無料コーヒーのサービスをお楽しみ頂けたこと、幸いでございます。
今後もご満足頂けるご滞在をを提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央
フロントクラーク 蓬田