天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 クチコミ・感想・情報

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀のクチコミ・お客さまの声

ミニカビゴンさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ミニカビゴンさん [50代/男性] 2024年03月18日 20:57:12

初めて利用しました。
夕食が会席なので落ち着いていただくことができ、ちょうどよい品数で満足です。
お風呂もゆったり温泉につかって私はリフレッシュできました。
名古屋からですが車であれば国道25号のインターから近く便利だと思います。
ただ妻が視覚障碍者でこの温泉を利用できず、温泉税だけ支払うことになるのは残念に思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪しのび会席≫1泊2食伊賀の地場食材たっぷりの和会席
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

投稿者さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月02日 10:25:53

また、泊まりたいと感じた。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年03月06日 15:55:01

いつもヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はお部屋に高評価をいただきましたことにお礼申し上げます。
窓なしのお部屋はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様からは様々なご感想をいただいております。
圧迫感なく落ち着く印象をもっていただけましたら幸いでございます。

フロント 桑原

≪朝食付≫窓なし部屋◆天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に!
【<禁煙>【ビジネスツイン(19平米~21平米/2名対応)】】

82356さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

82356さん [60代/女性] 2024年02月25日 13:53:37

2度目の宿泊です。温泉もゆっくりでき、食事も美味しかったのでリピートしました。今回は片方の露天風呂がダメだったけど、代わりにお風呂の招待券をもらえてよかったです。そちらに行く機会があれば使いたい。
食事で残念だったのは、お肉が前回は美味しかったのに硬くて薄く美味しくなかったこと。従業員の方は皆さん気持ちいい対応をしてもらえるので、これからも行きたいと思ってます。
食事の美味しいのも魅力なのでお肉が美味しくなるといいなぁ。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年02月29日 11:27:10

この度はヒルホテルサンピア伊賀にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
天然温泉やお食事を楽しみに二度目のご来館をいただきましたことにお礼申し上げます。
今回もご満足いただけるはずが、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。お肉につきましては、品質を変えて提供させて頂きます。
和風の露天風呂につきましては、機械の故障によりお客様には大変ご迷惑をおかけしております。只今できる限り早い再開に向けて努めておりますので、次の機会にゆっくりご利用いただければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、この度のご投稿は有難く受け止めております。

フロント 桑原

≪しのび会席≫1泊2食&天然温泉★三重、伊賀の地場食材たっぷりの和会席が楽しめるお値打ちプラン
【<禁煙>【スタンダードツイン(21平米/2名対応)】】

投稿者さん 2024年02月09日 23:17:01

温泉が有名なだけあって、
特に露天風呂良かったです!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年02月16日 15:57:31

天然温泉芭蕉の湯は和風風呂と洋風風呂のそれぞれに色んな湯があり、どちらにも露天風呂があります。
自家源泉のアルカリ性単純温泉で数々の効能のほか、美肌の湯としても好評でございます。
ビジネスでご利用のお客様の中にはリピーターも多く、仕事の疲れを癒せる温泉としてご満足いただいていることに大変嬉しく思っております。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
伊賀にお越しの折には是非またお越いただければ幸いでございます。

フロント 桑原

≪朝食付≫天然温泉&1泊朝食付◆チェックイン23時迄OKで観光・出張の拠点に最適!館内レストランあり

投稿者さん 2024年02月08日 16:51:46

広くてとても綺麗です!お風呂もとてもよかったです!

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年02月16日 15:54:57

併設の天然温泉芭蕉の湯は日帰り温泉として地元の方にも人気でございます。お風呂上りのお肌のスベスベ感はいかがでしたでしょうか。
ご宿泊のお客様には24時までご利用いただけます。洋風と和風の浴場が男女日替わりでご利用いただけますので、翌朝の楽しみが増えて温泉好きの方に是非おすすめでございます。
この度は最高のご評価をいただき、光栄でございます。
充分楽しんでいただけて何よりでございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 桑原

≪素泊まり≫素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪館内レストランあり
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

コタケチャンマンさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2024年02月06日 15:59:27

向かいにある伊賀市文化会館でのコンサートを鑑賞したあと、そのまま1泊しました。食事が素晴らしいです。特に夕食の国産牛の網焼き、三重県の地酒3種の利き酒セットもオススメです。朝食も和洋とり混ぜて種類が多く、全品はとても選び切れないぐらいでした。
外来者も入れる温泉は広く、浴槽の種類が多くて露天風呂もありましたが、宿泊当日は外気が冷たくて洗い場が少々寒かったのと、いちばん大きな浴槽のお湯がかなりぬるめだったので、別の熱い浴槽で身体を温め直す必要がありました。寒いと言えば、宿泊した部屋も広かった分、暖房が効き始めるまでにちょっと時間が掛かりました。
行きは最寄りの伊賀鉄道茅町駅から40分ぐらいかけて歩いて行きましたが、上野市駅からの送迎バスもあります。但し本数は多くないので、事前に調べて行かれることをお奨めします。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年02月16日 15:52:52

コンサート鑑賞で遠方よりお越しの方に、旅行も兼ねて当ホテルでゆったりとお寛ぎのひと時を味わっていただき、ご満足のお声が聞けましたことは大変嬉しくお礼申し上げます。
伊賀は伊賀牛だけでなく、豊かな土地と美しい水に恵まれ伊賀米や地場野菜も自慢の一つですが、寒暖差の大きい気候が酒造りには最適で美味しいお酒もたくさん取り揃えておりますのでお酒好きの方に是非おすすめでございます。
天然温泉芭蕉の湯やお部屋では寒かったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の暖房につきまして、室外機の霜取り運転が作動していたと思われます。ヒーターの貸出等もございますのでフロントへご相談いただければ幸いです。
ホテルまでは上野市駅から平日のみ無料シャトルバスが出ております。また有料で「にんまるバス」もございますので是非ご利用くださいませ。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

ランニングマン5065さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ランニングマン5065さん [40代/男性] 2024年01月07日 19:49:25

ビジネスホテル感覚で予約しましたが、泊まってみてビックリしました。風呂場が大きく色々なお風呂があります。朝食、夕食も美味しいです。近くにコンビニがないので、ホテルに着くまでにお酒、つまみは買っておいた方がいいです。値段以上に満足できました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年01月12日 14:22:40

当ホテルは、ビジネスだけでなく観光でもご家族でたくさんご利用いただいております。
館内移動は浴衣着、スリッパ履きでも大丈夫ですので、旅館宿の気分でゆっくりとお寛ぎいただけます。
中心市街地からは少し離れておりますので、夜は静かで、天然温泉で旅の疲れを癒していただき、地場食材のお食事をご堪能いただけるホテルとして、お客様にご満足いただければと頑張っております。
お値段以上と高い評価をいただき、この度のご投稿にお礼申し上げます。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

フロント 桑原

【<禁煙>【スモールツイン(17平米~19平米/2名対応)】】

投稿者さん 2024年01月06日 13:44:57

ゆっくり出来ました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年01月12日 14:20:57

お食事や天然温泉はご満足いただけましたでしょうか。
ゆっくりとお寛ぎいただき何よりでございます。
地場食材をふんだんに使用した1泊2食付きのプランも各種ご用意しておりますのでまたの機会にご利用いただければ嬉しいです。
ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月06日 09:11:26

風呂が良く夜2回、朝1回利用させてもらった。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年01月12日 14:17:29

天然温泉芭蕉の湯はお肌への刺激が少なくお風呂上りのお肌のスベスベ感が自慢でございます。
また、より快適にご利用いただくためにシャワーヘッドも全台ミラブルZEROになっております。
洋風と和風の浴場が男女日替わりでご利用いただけますの温泉好きの方に是非おすすめでございます。
充分楽しんでいただけて何よりでございます。
機会がございましたら是非またお体の癒しにお越しいただければ幸いです。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

クレイジー26さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

クレイジー26さん [30代/女性] 2023年12月31日 16:04:40

レストランのスタッフさんが良い方ばかりで素晴らしい時間を過ごせました。
夫はよく食べるのでご飯おかわりを快くさせていただきありがとうございます。(ご飯以外にも味噌汁やお漬物もおかわりして下さいねと声かけしていただき感謝です)
お子様メニューも豪華で子供達も喜んでいました。
お風呂は男女入れ替え制が新鮮で良かったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年01月05日 12:00:59

レストランで出させていただいているご飯は、かめばかむほど甘味が増し冷めても美味しい伊賀米を使っております。お客様に沢山召し上がっていただけて嬉しいです。
ご家族の皆様にご満足いただけて何よりです。
天然温泉芭蕉の湯は、滞在中に和風と洋風の両方をお楽しみいただければと日替わりで男湯と女湯を入れ替えております。
この度のご投稿と高い評価をいただきましたことにお礼申し上げます。

フロント 桑原

【温泉SALE】≪花ばしょう会席≫1泊2食&天然温泉★伊賀牛すき焼きに旬素材 和会席プラン
【<禁煙>【和室(10畳/2~4名対応)】】

憲二小夜子さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

憲二小夜子さん [50代/男性] 2023年12月23日 20:09:56

お風呂期待したけど普通でした。サウナが1つのみまた、朝はサウナが停止が残念。朝食も冷めていて今一でした。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2024年01月05日 11:59:18

天然温泉芭蕉の湯のサウナの利用時間につきましては、11時から23時までとなっております。朝風呂時が運転しておりませんのは日々の機器メンテナンスの都合のためでございます。サウナを楽しみにしていただくお客様にはご了承をお願いしております。
また朝食が冷めている件もご指摘いただきありがとうございます。ご満足いただけず申し訳ございません。寒い時期こそ温かい料理をご提供できるよう見直しをかけていく所存でございます。

フロント 桑原

marin158488さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

marin158488さん [50代/男性] 2023年11月29日 15:34:10

近くには何もないですが静かでした。お風呂は隣の建物にあり少し不便でした。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年12月13日 11:28:05

立地につきましては、お車ですと名阪国道友生IC下車約3分と大変便利でございますが、中心市街地からは少し離れております。静かに温泉を楽しみたい方に是非おすすめでございます。
温泉棟は日帰り温泉として利用のお客様もおられるので、ホテル棟内ではなく隣に併設しておりますが、ホテルロビーより専用通路で繋がっておりますので、ご宿泊の方には外に出ることなく何度でも天然温泉芭蕉の湯をご利用いただけます。
お客様に地場食材を使ったお食事と天然温泉でごゆっくりお寛ぎいただける癒しのホテルとして、これからも精進してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2023年11月24日 23:12:40

ホテルの対応が素晴らしく、チェックアウト後もロビーやレストランでゆっくり過ごすことができた。
また泊まりたいと思う。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年12月01日 11:22:14

私共の接客にお褒めの言葉をいただき、またお帰りの直前までお寛ぎいただけましたことは大変嬉しく、スタッフの励みにもなりました。
高い評価もいただき感謝申し上げます。
立地につきましては、名阪国道友生IC下車約3分でございますが、中心市街地からは若干離れているためお車でお越しいただけると大変便利です。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安井

≪素泊まり≫窓なし部屋◆素泊まりでも天然温泉!チェックイン23時迄OKがビジネスに嬉しい♪

投稿者さん 2023年11月24日 20:50:57

お風呂が気に入ってお休みになると行きたくなります。シャワーはミラブルです。温泉はアルカリ塩泉でお肌はツルツルです。初めて窓のないお部屋に泊まりました。隣の人の話し声や咳もわかり、床の振動も感じるので、驚きました。何時ものお部屋にすれば良かったとおもいました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年12月01日 11:16:35

天然温泉芭蕉の湯をご贔屓きにしていただき、お礼申し上げます。
お部屋につきましては不愉快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お部屋の移動も可能ですのでフロントにご相談いただければすぐに対応させていただきます。
段々と寒い季節になってまいりました。温泉でゆっくりと温まって体はほっかほっか、お肌はスベスベになって休日の癒しにしていただければ嬉しいです。
これからもご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

【<禁煙>【ビジネスダブル(16平米/1~2名対応)】】

ダーリンひとしさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

ダーリンひとしさん [60代/女性] 2023年11月15日 19:42:29

旅行の帰りに11/14(火)素泊りしました。チェックインが23時までOKだった事と天然温泉だったので選択しました。道路渋滞が心配でしたが安心して旅行を満喫できました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年11月24日 12:48:33

この度はご家族様とのご旅行の前泊と後泊にも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
遅くご到着されるお客様にも天然温泉芭蕉の湯をご利用いただけるよう温泉受付は23時30分までとさせていただいております。この度も旅の疲れを落としていただき天然温泉を満喫されたことを伺って私共も大変嬉しいです。
二度目のご投稿誠にありがとうございました。
これからも更に精進してまいります。

フロント 桑原

ダーリンひとしさん [60代/女性] 2023年11月15日 19:30:00

11/12(日)に宿泊しました。娘と婿との旅行の前泊として利用しました。天然温泉が選択理由の一つです。私には少し湯温が低く感じられましたがジャグジー風呂に疲れた身体が癒されました。食事は伊賀牛しゃぶしゃぶ会席料理を美味しく味わいながら至福のひと時を過ご過ごすことができました。
改善した方がよいと思った点は
チェックイン時に駐車場が空いて無くて駐車に手こずったのでマイカー宿泊客の駐車スペースだけは事前に確保して欲しいと思いました。重たい荷物があったので大変な思いをしました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年11月24日 12:43:38

天然温泉芭蕉の湯は自家源泉で泉質がヌルっとしております。お風呂上りのお肌のスベスベ感はいかがでしたでしょうか。
ご夕食の伊賀の旬彩会席は地場高級ブランド伊賀牛のしゃぶしゃぶがメインの会席ですが、上質素材にこだわった自慢の和会席でございます。ご満足いただき何よりでございました。
駐車場につきましては、混み合っている中でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がございましたら、フロントにお声がけいただければ優先的に対応させていただきます。

フロント 桑原

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪伊賀の旬彩会席≫1泊2食★高級ブランド伊賀牛しゃぶしゃぶ
【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

むだあせさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

むだあせさん [70代/男性] 2023年10月25日 14:10:55

公共施設らしいホテル感、すべてのんびりゆったりできました。一品料理も追加しましたが美味しかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年11月03日 15:43:37

当ホテルは元は国の年金福祉施設でしたので、内装は数々リニューアルをしておりますがまだ昔の名残りを感じる部分もございます。
昔の雰囲気に浸ってのんびりとお寛ぎいただけましたことは私もほっこりとした気持ちになりました。お食事もご満足いただきありがとうございます。
熱さも落ち着き、秋晴れのいい季節になってまいりました。お料理も季節を感じる食材でお客様をおもてなしいたします。また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【<禁煙>【デラックスツイン(24平米/2~3名対応)】】

フィスの幸せさんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

フィスの幸せさん [60代/女性] 2023年10月21日 21:51:53

到着時間も遅いので少し料金がお安い窓なし部屋を予約しました。窓のない部屋に泊まるのは初めてでしたが朝起きた時は不思議な感覚でした。次回は窓がある部屋に
と思います。温泉は良かったですが 宿泊客だけではないので混んでいました。朝も混んでましたね。朝食は品数は多くはないですがどれも美味しかったですね。食事会場のスタッフさんはテキパキ働いていらっしゃって感じよかったです。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年10月26日 15:55:37

窓なしのお部屋は慣れておられない方には圧迫感がございましたでしょうか。次回は是非窓ありのお部屋をご利用くださいませ。
天然温泉芭蕉の湯は、22時までは日帰り利用の方で混み合う時間帯がございます。ご宿泊の方には22時以降がごゆっくりご入浴いただけますのでおすすめです。
朝食につきましては、お料理、接客にも嬉しいお言葉をいただきお礼申し上げます。これを励みにこれからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めてまいります。
夕食付きのプランも各種ご用意しております。伊賀の食材をふんだんに使ったお料理は是非おすすめでございます。またの機会にご利用いただければ幸いです。

フロント 桑原

しめしめ69さんの 天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 のクチコミ

しめしめ69さん [50代/男性] 2023年10月09日 11:58:50

出張で使わせていただきました。
入り口側の壁の一部がすりガラスになっていて
廊下の人通りが見えて少し気味悪かったです。
お風呂はサウナ露天とも最高でした。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年10月22日 11:31:48

この度もご出張でヒルホテルサンピア伊賀をご利用いただき誠にありがとうございました。
窓なしのお部屋は採光をとるため一部をすりガラスにして価格も少しお安くさせていただいておりますが、廊下を通る人影が嫌な方もおられます。次回ご利用の際は是非窓ありのお部屋をご予約いただけるとよろしいかと思います。
天然温泉芭蕉の湯ではお寛ぎいただけましたでしょうか。お仕事の疲れを癒していただけましたら嬉しいです。
お食事付きプランも各種ご用意しております。
伊賀の食材をご堪能いただけますのでおすすめでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【<禁煙>【ビジネスダブル(16平米/1~2名対応)】】

投稿者さん 2023年10月07日 09:01:10

こどもリクエストで忍者目指して伊賀旅行。
ホテルのロビーのだまし絵でたくさん写真を撮りました。笑
食事会場では不慣れな?雰囲気のサービスで,
最初に飲み物を聞かれないことはあまりないのでアレ?と思いました。
お布団も食事中に終わっていなかったので連絡させてもらいました。
宿泊客があまり多くなかったからかもしれませんが,全体的にスタッフ数が少ないのでは?と感じました。
お風呂は大きくて地元の方もたくさんみえていた感じでした。
翌日の陶芸体験がとても楽しかったです。優しい先生にご指導いただいて子どもたちもとても良い体験ができました。
昨日,焼きあがった器を受け取りました。伊賀焼の良い色で大切に使っていきたいと思います。良い思い出になりました。ありがとうございました。

天然温泉 癒しの宿 ヒルホテルサンピア伊賀 2023年10月16日 11:50:13

この度はヒルホテルサンピア伊賀の陶芸体験付き宿泊プランをご利用いただき誠にありがとうございました。
陶芸体験は、体験の楽しみだけでなく出来上がりを待つ楽しみ、また自分が作った作品を日常で使う楽しみもあり、お子様とご一緒に思い出の一日になりましたこと、私共も喜んでおります。
お食事のレストランではスタッフの対応が行き届いておりませんでしたでしょうか。またお布団のメイキングにつきましても遅くなり重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
どのような状況におきましても、お客様に不安感を与えてしまうことはサービスとして欠けておりますので見直してまいります。
この度はご投稿をいただきありがとうございました。
今後また新たな体験宿泊プランをご紹介できればいいなと思っております。
またの機会にご家族でお越しいただければ幸いでございます。

フロント 桑原

【陶芸体験付き】1泊2食&天然温泉♪夕食≪しのび会席≫は地場食材たっぷりのお値打ち和会席