月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 17:50:51

宿の従業員の対応は、完璧ですし本当に気持ちが良かったです。
食事は食べきれないほどでしたし美味しいです。
アユの塩焼きが何処もそうですが、養殖で油が気持ち悪くて食べれません。
お風呂は沢山あるのですが寒い時期は1回のお風呂の洗い場が寒すぎました。
それ以外は完璧だと思います。

WANWAN123さんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

WANWAN123さん(2件) [30代/女性] 2017年01月10日 14:36:32

九湯巡りをしたくてお伺いしましたが、九湯の真ん中にありとてもよい立地でした。
御夕飯はかなりのボリュームでどれも美味しがったです、長野駅で遅めのお昼を食べてしまったので
少し残してしまいましたが、次回お伺いする時はお腹を空かせてお伺いしたいです。
フロントの担当者様・お食事の担当者様・湯田中駅までの送迎をして下さった方、全ての方が
親しみやすく、素敵な方でした。ありがとうございました!

またお伺いしたいお宿で、おすすめです!

投稿者さん 2016年12月26日 14:43:21

甕の風呂を除き、一般の浴場は内湯も露天風呂もぬるかった。渋温泉は温度が高いので、風呂のぬるさに驚いたし、寒く感じた。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2016年10月31日 18:07:18

気になった点を何点か書かせていただきます。
①部屋に入った時の臭い②ハンドソープはありましたが、中身が空でした
③夕食の量が多く食べきれなかった。少し減らしてその分、料金に還元してみては
④下駄を履きたいお客様もいるので、玄関にある程度並べてみては
⑤屋上露天風呂の目隠し設備がおろそかに感じた、女性客は利用できないのでは??
⑥大浴場に関しては、清掃がいきとどいてない感じがした

投稿者さん 2016年10月27日 09:52:17

お料理が非常に美味しかったですし、田舎料理の素朴さも感じることができた。
サービスが素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年08月28日 21:36:27

渋温泉街のメイン通りにある和風旅館です。建物は新しくはありませんが、古い木造棟ではなく設備も整っています。天然掛け流し100%の温泉で、屋上の展望風呂より一階の風呂の方が、渋温泉らしい風呂を味わえます。食事はボリューム満点で食べ切れないほどでした。サービスは良い方ではないですが、料金を考えると充分満足できる宿でした。

投稿者さん 2016年08月17日 21:53:59

口コミで良い評価で期待しておりました。料理は多いかもしれませんが、ミニステーキ以外はすべて作り置きらしく、とくに鮎の塩焼きが冷めており、臭みも気になり手を付けられませんでした。施設も古く、ほかの方も書かれておりましたが玄関などもう少し片付けたほうが良いのではないでしょうか?数々の宿で宿泊してきましたが、とてもまた利用したいとは思いませんでした。値段はお手頃でしたが、このような思いをするのならもう少し高くても満足のいく宿で宿泊すべきだと再確認させられました。

投稿者さん 2016年08月16日 21:43:04

渋温泉街のど真ん中に位置し、外湯巡りも時間をずらしながら自分のタイミングで楽しむことが出来ました。
なんといっても夕食は美味しく、ボリューム満点でした!
対応も親切でした、ありがとうございます。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F】

相模温泉マニアさんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

相模温泉マニアさん(33件) [70代/男性] 2016年08月01日 22:32:23

7月30日に宿泊しました。温泉街の中心にあって散策などに便利です。温泉もきれいでよかった。夕食は馬刺し、冷しゃぶ、ステーキ、etcとあまりに多すぎて、70歳でも大食いの小生でもさすがにかなり残してしまいました。朝食は逆にシンプルで物足りなかった。もう少しバランスを取ったほうがよいのでは・・・。部屋もきれいでよかったのですが、入り口の天井のエアコンの吹き出し口のホコリは時々清掃すべきです。スタッフのみなさんが一所懸命にがんばっていたので、気持ちよく利用させていただきました。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

ぴでじさんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴでじさん(20件) [40代/男性] 2016年05月07日 21:35:03

ゴールデンウィーク中盤の5月3日から一泊でお世話になりました。
渋温泉は3回目ですが、以前泊まった旅館と比較してもコスパは高いと思います。
但し、当日は運悪く子連れのグループが騒がしくて、ちょっと残念でしたが。
いずれにしましても、渋温泉はいい温泉ですので、機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2016年03月16日 18:27:10

良い意味で民宿っぽい親しみを感じる旅館でした。
部屋は到着にあわせて暖房で温めてくれていましたし、炬燵も久々だったのでゆっくり楽しむことができました。
最上階にある露天風呂からは冬の星座がとてもキレイに見ることができました。
(お湯につかったままでは見れません。湯から出た洗い場からなので寒いです)
お食事は決して豪華ではありませんが量・内容とも十分。夕食は地元のりんごを使ったグラタンも美味しくいただきました。

チェックイン直前に行った地元駅前ラーメン屋ご主人も「あの宿はしっかりしている。良い旅館だよ」と言ってくれたのでこちらも期待していましたが、お陰さまで楽しい時間を過ごすことができました。
機会があれば違う季節にまたお伺いしたいと思います。

【平日限定!】情緒溢れる渋温泉での~んびり♪お一人様ご褒美プラン

ポピー63さんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ポピー63さん(1件) [70代/女性] 2016年01月19日 17:13:27

美味しい食事、清潔な部屋、ふるさと割でお安く利用させていただきありがとうございました。

ナーナーさんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ナーナーさん(69件) [60代/男性] 2015年12月27日 09:48:01

立地は外湯巡りにはもってこいの場所にあり、渋温泉名物を堪能できました。
妻も初体験の外湯巡りに大満足していました。
食事も大変おいしく、かつボリュームがありました。これまで様々な宿に泊まりましたが、食べきれなかったのは今回が初めてです。
今回は、9湯中4湯しか制覇できなかったため、来年残り5湯制覇を目指します。その節はまたお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2015年11月09日 11:20:58

11/1に利用しました。
お風呂が1階と屋上にあり、屋上の眺望露天風呂を楽しみにしていましたが、外から見えるのを防止してなのか全面に囲いがされており、眺望は期待はずれでした。
お部屋、食事は満足だったので、残念でした。

ノスタルじじいさんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ノスタルじじいさん(13件) [50代/男性] 2015年11月06日 19:33:40

ツーリングで利用しました。
渋温泉は初めて行きましたが、とても道が狭く旅館を探すのに少し苦労しました。その分情緒のある街でした。
旅館の方は親切で屋根付きに駐輪させていただき嬉しく思いました。
着いた直後は源泉を掃除したとかで、旅館の風呂・外湯ともにぬるかったのですが、翌朝には熱くなっていました。旅館の風呂は半露天で雰囲気も良く、湯も温泉らしくとても良買ったともいます。
ご飯もとてもおいしく、部屋食だったので気兼ねなく頂けました。(ただ部屋食のため、ご飯のおかわりができなかったのが残念でした)機会があったらまた利用したいと思います。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】】

ぎんちゃん195さんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぎんちゃん195さん(1件) [30代/女性] 2015年11月06日 15:36:21

とてもご飯が美味しかったです。
ありがとうございました

信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン

アナバニさんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

アナバニさん(17件) [40代/男性] 2015年11月04日 21:40:08

宿の地図を参考に行きましたが、宿の手前の道がものすごく狭くて少しビックリしました。しかし立地は外湯巡りをするには便利でした。展望風呂も1階の露天風呂も良かったですが、1階の内湯と露天のあつ湯は自分には熱く感じられました。特にあつ湯は熱すぎて誰も入っていないようでした。食事は本当に美味しく、朝晩と少し食べ過ぎてしまいました。また、渋温泉に来る際は利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月15日 15:23:33

親孝行旅行でお邪魔しました。
初めての渋温泉で期待して参りましたが、大満足で親も非常に喜んでいました。
九湯巡りがよい思い出になりましたが、山一屋さんの料理にも期待以上の味とボリュームに大大満足でした。
また機会あったらお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

2種類からチョイス♪スタンダード1泊2食付プラン

TATUYA8604さんの 月見の湯 山一屋 のクチコミ

TATUYA8604さん(4件) [40代/男性] 2015年07月24日 23:56:30

ボリュームたっぷりの夕食、情緒あるお風呂、リーズナブルなお値段楽しい信州旅行になりました。また泊まりたいです。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月21日 15:36:05

老齢の母を含めた3人での家族旅行で利用しました。口コミの評判で決めたのですが、大正解です。宿の方の素朴で家庭的であたたかいおもてなしで、気取らずリラックスして過ごせました。エレベーターもあるし、駐車場も近いし、お食事の時はお部屋に椅子も用意していただき、足の弱い母も安心して過ごせました。石畳の情緒のある温泉街の真ん中にあり、外湯巡りを兼ねた街歩きも楽しいです。屋上の露天風呂での朝風呂は最高!お食事も食べきれないほどで、手をかけた素朴で美味しいお料理でした。評判の看板娘のおばあちゃんも、皆さんから愛されて囲まれている感じで、わざわざ外までお見送りしていただけて、心があたたまりました。
また行きたいです。

2015年07月
信州牛ステーキ+地場産とろける馬刺しグレードアッププラン