開田高原を中心に 自然に恵まれた信州・木曽の素材を ふんだんに盛り込んだお食事です。 夕食は 信州味噌など 和のテイストも取り入れた 洋風家庭料理のコース。 季節には オーナー自らが山で採ってきた 天然の 山菜やキノコも顔を出します。 朝食は自家製パンと たっぷりのフレッシュサラダが嬉しいバランスメニューです。 |
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「スタンダードコース」の一例です。 メイン料理を ご予約時に前もって 肉or魚からお選びいただけます。 内容は日替わり。 肉料理は牛サーロステーキやポークスペアリブ味噌漬け、ビーフトマト煮込みetc お魚はサーモンローフや白身魚のバルサミコソースなど海のお魚でご用意いたします。 「肉と魚、各1名さまづつ」等でも承りますので ご予約時にリクエスト下さいませ。 連泊くださる場合は、肉・魚・肉、のように 交互にご提供いたします。 |
「満喫の フルコース」の一例です。 清流で育った岩魚料理が 大変ご好評をいただいております。 スタンダードコースとの違いは、お肉のメインが牛フィレステーキに替わり ・ひと口食前酒 ・サブオードブル ・メイン(魚料理)が 加わります。 |
「朝食」の一例です。 朝日が やさしく差し込むダイニングで 今日一日のスタートです。 パンは自家製、たっぷりの新鮮サラダ、 卵は黄身がつかめる新鮮地卵。 オリジナルのレモンパセリの ソーセージ(日替)などなど。 高原の美味しい水は コーヒーの香りをいっそう引き出してくれます。 |
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「ワンディッシュ盛り合わせのお子様ランチ」タイプの夕食一例です。 小学校低学年くらいまでのお子様向き。 夕食付き各プランのお子様料金には、こちらの夕食料金が含まれております。 隣のミニディナー(差額¥500+税)や大人スタンダードコース(差額¥1,500+税)への変更をご希望の場合は、ご予約時にお申し付けのうえ 現地にて差額をご精算下さいませ。 |
小学校の中〜高学年向け「ミニディナー」の一例です。 大人のスタンダードコースから オードブル・食後の飲み物を除きました。 ステーキ等の肉料理or魚料理・サラダ・カップスープ・ライス・デザートの構成です。 こちらへの変更は ご予約時にお申し付けのうえ、現地にて差額(¥500+税)をご精算下さいませ。 |
「山の幸 季節の味わい」 遊基地では、四季折々の山の恵みを大切に調理し、お出ししております。 特に 春の山菜、秋のキノコの時期にはオーナーが採ってきた新鮮素材の持ち味を生かして たっぷりとご提供。 素材が少ない時期にも、少しですが「山の味の小皿」として 都会では なかなか味わえない味覚を 食卓に お添えいたします。 ※オーナーは「きのこアドバイザー(日本特林振 認証 第352号)」の認定を受けています。どうぞ 安心して お召し上がり下さい。 |