信州渋温泉 洗心館 松屋 クチコミ・感想・情報

信州渋温泉 洗心館 松屋のクチコミ・お客さまの声

白黒パンダちゃんさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

白黒パンダちゃんさん(11件) [40代/女性] 2016年09月22日 14:16:51

大変お世話になりました(*^^*)とてもアットホームなお宿で、本当に癒されました(o^^o)ひとつ、ひとつに気配りがなされていて、あったかい気持ちになれました。お料理もとても美味しく大満足でした♪♪♪あちこちに苔が飾ってあり、可愛いかったのでお家に連れて帰りましたが…残念なことに、苔がひっくり返ってしまい、家で手直ししましたが…きちんと育ってくれるといいなぁ♪また渋温泉に行く時は、ぜひまたお泊まりさせてくださいね!本当にありがとうございました(*^^*)

投稿者さん 2016年09月20日 13:13:35

秋雨前線と台風16号のせいでずっと雨。車にしようかとも思ったのですが、バイクプランなので思い切ってバイクでお邪魔しました。往復雨のツーリングになってしまいました。
しかし、そんな辛さも若女将の可愛らしい笑顔で吹っ飛びました。専務(若旦那?)もバイク好きとのことで色々と話が出来て楽しかったです。
バイクは屋根付きのガレージに入れさせてもらえましたので雨にさらされずに大助かりです。建物自体は年期の入ったいかにも温泉旅館といった風情のあるものでした。
食事も丁度良い量で美味しくいただきました。と言ってもお酒の肴にしてしまって、ご飯はおにぎりにしていただき夜食として頂きました。次回は天気の良い時に若女将の笑顔を見にお邪魔したいと思います。とても良い宿でした。お勧めです。

【館内禁煙】【ライダー応援】 温泉満喫!バイクツーリングプラン

サイタマ浦和さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

サイタマ浦和さん(76件) [40代/男性] 2016年08月21日 19:46:51

温泉街にあり、外湯巡りに便利な場所にあります。
部屋は道路に面してはいませんでしたが、広く清潔でくつろげました。
源泉が熱いのは知っていましたが、やはりチェックイン直後は熱くて入れませんでした。朝は水風呂で冷たくて入れませんでした。湯船には湯の花が多くて温泉情緒が楽しめました。
渋温泉は好きな温泉地の一つで度々訪れています。今回も、”また来たい”と感じた旅でした。

【温泉街に面していないお部屋【基本6畳】】

mackenrow1さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

mackenrow1さん(1件) [40代/男性] 2016年02月05日 17:01:02

1月30日にお世話になりました。
翌日は野猿公園に行きたいと話したら、混雑するから早めに行った方がいいですよと色々アドバイスをいただき、空いているうちに地獄谷へ入れました。
夕食のお刺身もヒメマスと鯉のあらいと地物を使っていてとても美味しく頂きました。
風情のある町並みや建物、おかみさんの対応も素晴らしく、またこちら方面に行く際はお世話になりたいと思います。

練馬のオットさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

練馬のオットさん(6件) [40代/男性] 2016年02月02日 00:52:11

チェックインからチェックアウトまで、快適に過ごせました。
お部屋は通りに面していない6畳間でしたが、2人なら十分です。お部屋のトイレの扉が開けにくかったのですが、廊下の奥に共用トイレがあったので特に問題なし。
お風呂もリフォームしていたので、桧の香りが心地良いです。女湯は、シャワーが一つしかなかったらしいので、できれば増やしたほうがよいと思います。
料理は少な目とコメントされていた方もいましたが、十分な量でした。
石畳の通りに面しており、温泉街のど真ん中で、どの外湯に行くのも数分程度という立地の良さ、特に、八番湯が目の前なので、寒い早朝の朝風呂でも大丈夫でした。
ご主人と女将さんもフレンドリーで、また泊まってみたいなと思うお宿です。

投稿者さん 2016年01月05日 22:27:20

年末年始、新成人の息子を含む家族4人で過ごさせていただきました。とても風情あるお宿で、しかも立地が良く、九つの温泉の巡り湯をはじめ、渋温泉の魅力を堪能させていただきました。
何よりも、女将さんをはじめ、お宿の方々の気配りが素晴らしく、髪留めを家に忘れてきた家内には女将さんの私品をご提供いただくなど、こちらの頭が下がるばかりでした。
こちらのお宿、そして渋温泉が大変好きになりました。再び訪れたいと心から思っております。有り難うございました。

【館内禁煙】【2食付!りんごで育った信州牛しゃぶ】プラン
【温泉街に面しているお部屋【8~10畳】】

ぴーすピースぴーすさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん(10件) [50代/男性] 2015年11月01日 14:50:58

あたたかなおもてなしをいただきました。良い宿です。
唯一の難点は廊下を歩く音が聞こえて目が覚めてしまったことでしょうか…温泉旅館ゆえにしかたないですね。部屋のシャワーが使えなかったことも少し残念。。
温泉は最高で、さらに外湯めぐりもおもしろかったです。
きれいな女将の最後の微笑に、来てよかったと思いながら宿を後にしました...テレビに出てもおかしくないくらいの美人です。

【館内禁煙】一人旅も大歓迎!ビジネスにも・・・1泊朝食付プラン

投稿者さん 2014年10月05日 13:41:39

9月12日宿泊しました。
渋温泉は初めてで一人旅です。
一人予約はなかなか見つからなく、評判も良いのでここに決めました。
温泉も風情のある評判どおりの街並み。
宿は純和風の木造ですが、建物はよく手入れしてあり、渋温泉に調和した宿だと思います。
前日予約のため、部屋は温泉通りに面していない部屋でしたが、落ち着いた雰囲気でおもったより良かったです。
この宿は女将さんが笑顔で話かけてくださり、ご主人も優しく話かけてくださり、人情ある宿と思います。
集まる客層も気さくな方が多く、自然に挨拶が出ていました。
温泉情緒を楽しみたいと思っていた私にはヒットした宿でした。
今度は仲間どおしで泊まりたいものです。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月18日 00:31:14

8月15日に宿泊しましたが、探すのに苦労しました。
「洗心館」で探していましたが、「松屋」が目立つ看板だったために何往復かしてしまいました。
探す時は「松屋」の看板をお探しください。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月18日 00:27:45

良かった点
・温泉が素晴らしい
・温泉街を振興するための一施設だけでない声かけの多さに好感
・旅館としての風情に溢れている(古いという人もいるかも)

気になった点
・赤ちゃんを連れていったが、音が響くので周りの人に迷惑がかかってしまいそうで心配になる
・しゃぶしゃぶの生肉を扱うための菜箸がないのは良くない
・配膳で熱いお茶を倒してこぼされた
・Gが出現

2014年08月

投稿者さん 2014年07月17日 15:28:50

先日は大変お世話になりました。

7月の平日に3名一泊しました。

渋温泉に着くや温泉街にどう車で入っていいのか分からず連絡すると、
女将が直接車で迎えにきて、駐車場まで誘導し、宿まで乗せていってくれました。

宿は、いい意味で古く趣きがあり、施設内隅々しっかりと掃除されていて大変きれいでした。
部屋は道路側ではなかったのですが、空きがあるとの事で道路側を用意して下さいました。

食事は一品一品が丁寧に仕上げられており、大変おいしかったです。
また、温かいものやご飯、おかわり等、女将が配膳してくれるのですが、これが、どこかで聞いてるかと思うほど絶妙なタイミングで来てくれました。

女将の配慮に大変感動致しました。が、お体を壊さないようにお気を付け下さい。

今回ほど満足のいく旅館は初めてでした。また連れも同意見でした。

※部屋の鍵の開け閉めが大変難しいです。友人が出来たので問題なかったですが、私には無理でした。修理をお願いします><

2014年07月

nooveさんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

nooveさん(11件) [40代/男性] 2014年06月23日 23:40:46

とても居心地の良い宿でした。
笑顔の若女将と優しい旦那さんのサービスが何ともスマートで温かく、おかげさまでこちらも穏やかな気持ちになれました。
館内はきれいで木の温もりがあり、下駄の音を聞きながら飲むビールは最高でした。
朝ごはん、とてもおいしかったです。突然の予約にも関わらず、温かく迎えて頂いてありがとうございました。
またお世話になります。

2014年06月

とまとん69さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

とまとん69さん(14件) [20代/男性] 2014年05月17日 01:36:32

4月末に2泊しました。
一人旅での宿泊でしたが邪険に扱わず、丁寧に対応してくれて嬉しかったです。
次回も渋温泉を訪れる機会があるならこちらに泊まると思います(^_^)

2014年04月

投稿者さん 2013年06月03日 17:25:20

一昨年一泊しただけだったのに、覚えていていただけて、とても感動しました。

2013年06月

投稿者さん 2013年04月08日 21:04:32

2013年 4月6.7日に宿泊しました。
ライダーパックだったんですがライダーは
( ・∀・) オイラたちだけでした。
外湯めぐりには最適なセンターの位置と部屋の雰囲気はベストでした

2013年04月
【ライダー応援】 温泉満喫!バイクツーリングプラン

投稿者さん 2013年03月18日 16:41:37

部屋もきれいで、温かく、こたつもテレビも金庫もあったし、アメニティもすべてそろっていた。浴衣、タオル、バスタオルもあるので、一泊で行くなら下着のかえを持っていくぐらいでいいと思う。
女将さんも親しみやすく、安心できる。お風呂は夜中も入っていいのが嬉しかったし、保湿クリーム、性能のいいドライヤーもあった。シャンプー、リンス、ボディーソープもちゃんとあった。
立地条件も申し分ない。
次の日野猿公苑に行くときは、車での送迎もあって、至れりつくセリだった。

2013年03月
【温泉街に面していないお部屋【6~8畳】】

赤い彗星8559さんの 信州渋温泉 洗心館 松屋 のクチコミ

赤い彗星8559さん(3件) [50代/男性] 2012年11月26日 10:17:35

温泉宿で一人旅はお断りが多い中、一人用のコースを設けて、かつホスピタリティーあふれる応対をしていただき、満足な滞在でした。

まず驚いたのは、チェックイン時に一緒だったアジア系外国人に、若い女将(見た目は、かなり藤谷美和子が入っている??)が英語で宿泊手続を完璧に説明していたこと。
聞けば、必要に迫られて自分で勉強したとか。古風な旅館風なホテルで、ここまでできるホテルはないのでは?

地下一階の24時間入浴可能な温泉も、浴槽や壁、床は木造で趣たっぷり。湯は適温で、硫黄と鉄分が肌に優しかったです。寒い中、9つある外湯めぐりをしなくても、温泉を十分味わえます。

部屋は6畳の和室に小さなトイレと洗面が別についており、一人旅には十分な広さと清潔感でした。

食事は、夕食・朝食とも地元で取れた山菜中心に6~7皿に鍋物もあり。魚は、鮭だけ取り寄せたみたいでした。
特に、夕食に出されたりんご(りんご果汁と焼酎)の食前酒と、デザートのりんごの赤ワイン付けは絶品。
白米の美味しさとあわせて、質・量とも「星3つ頂きました」状態。
また、食事の前と後には、電話で知らせが来る気配り。

帰りは、予想していなかったのですが、一人だけなのに湯田中駅までバンで送ってもらえて大満足な一泊でした。

神経質な人ならば、やれ、階段が急できしむとか、隣室の目覚ましの音がツツ抜けであるとか書き立てるかもしれないが、ひなびた温泉街の風情ある旅館ホテルです。
上記のサービスだけでも、おつりがきますよ!

ちなみに、当ホテルは芸能人の利用もあるらしく、サイン色紙がいくつか飾られていました。有名ところでは、10年ほど前にNHKドラマの収録で、天海祐希さんや里見浩太郎さんなどが来たそうです。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月31日 08:50:34

落ち着いて過ごせる良いお宿です。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月21日 17:58:33

このたびはお世話になりました。お迎え、送りもしていただき感謝しております。おもてなしの心が感じられ快適に3泊させていただきました。

2012年04月
【温泉街に面しているお部屋【8~10畳】】

投稿者さん 2012年03月21日 08:52:10

新しい施設ではありませんが、たいへん安く利用することができ、渋温泉の街を堪能することができました。女将さんが感じがよくて滞在期間を快く過ごすことができました。

2012年03月
一人旅も大歓迎!ゆっくりのんびり・・・素泊りプラン