Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ クチコミ・感想・情報

Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

投稿者さん 2016年06月29日 00:10:00

京都駅から徒歩約5分と近く、男女混合ドミトリーで1泊2800円と安いので色々足りない事はあっても「普通」の評価ですが、幾つか言わせていただきます。
シャワールームは普通の家なら体を洗うスペースが脱衣スペースで浴槽がシャワースペースになっているのですが、脱衣カゴらしきものやバスマットなど脱衣スペース全てが水浸し!手前の洗面スペースは扉がないので脱衣スペースとしての使用も出来ず。もっときちんとした表示をしては如何でしょうか?
ベッド一つにつき使えるコンセントが一つは少ない。ライトとスマホの充電が一緒に出来ないのは困ります。
チェックイン前後に荷物を預かるサービスは良いと思います。

【4ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~少人数で快適ステイ~】

のびのびのんたさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

のびのびのんたさん(1件) [30代/女性] 2015年03月08日 11:20:22

はじめてのゲストハウス利用。男女共用だったので不安がありましたが、今回利用した日は半分は女性が利用。おそらく台湾の方が多かったと思います。室内は非常に静かで寝ることを目的にしていたので、非常に快適にねられました。ベッドは非常に大きく、カーテンをしめれば、自分のスペースとしては十分にあります。なにより立地が京都駅から非常に近いので、観光におすすめです。ちかくにはローソンもあり、野菜なども売っていたので、自分で調理も可能でしょう。コスパが非常によく、内装も清潔が保ってあるので、また次回も利用したいです。

2015年03月
初めてのゲストハウス宿泊 応援♪ ●○●安かろう、楽しかろう●○●
【8ベッド男女共用相部屋(ドミトリー)~特注ベッドで快適~】

まよみ★さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

まよみ★さん(1件) [30代/女性] 2015年01月18日 12:59:41

1/9に1泊しました。同じ価格のドミトリーで、駅前から徒歩で行きやすそう&部屋が暖かそう&シャワー室が男女別、という理由で選びました。前日に予約したせいか、夜10時以降はセキュリティ上の施錠についてご親切にも電話をいただきました。
初めての相部屋でしたが特に問題なく、ストレッチできるくらいの余裕あるベッドで暖かく朝までまったり過ごせました。朝早くから出かけるはずだったのに(笑)
1Fの食堂で暖かいお茶を淹れ、ホテルに向かうがてら買ったご飯を食べた後、荷物を預けてレンタルサイクルで東山~出町柳~二条あたりをじっくり観光しました。次回も空きがあれば利用したいです!

2015年01月
☆女性専用ルーム☆ 女性お一人様でご安心してご利用ください。安心・清潔♪女性専用相部屋(ドミトリー)
【6ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~特注幅広ベッドで快適~】

ふじさん8551さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ふじさん8551さん(1件) [40代/女性] 2014年11月16日 10:53:28

外国の方々と紅葉などのお話しも出来て楽しく過ごすことが出来ました。京都駅に近いので旅行プランは立てやすいです。スタッフの皆さんも親切、丁寧に対応して頂き感謝しています。

2014年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2014年11月16日 12:11:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
京都駅から当店まで徒歩約5分のため、この時期紅葉の名所へもアクセスしやすいと思います。
今回、他のゲストの方と共に、大変楽しんで過ごされたとお伺いし、スタッフ一同幸いに存じます。また、お客様とご一緒にお話できればと思います。
またのご来店心よりお待ちしております。

なつ090さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

なつ090さん(1件) [40代/女性] 2014年05月14日 19:57:25

GW前半に一泊。無料で荷物を預かってもらえるのはいいですね。京都駅のコインロッカーは朝10時頃にはかなり埋まります。キャリーを縦置きできるロッカーは空いてたら奇跡!だからお宿に預かってもらえるのはありがたい!花宿玄関には下駄が数足あって、ちょっと買い出し…って時に便利。貸し傘もあってまた便利。キッチンには無料の珈琲、紅茶、日本茶があります。宿泊者用冷蔵庫は毎度利用しています。暑くなると一杯入ってますね~。夏はやっぱ風呂上がりに冷たい飲物欲しいですからね。アイスも冷やせますよ♪お宿にはエレベーターはありませんよ。あまり必要のないものは1階の荷物室に預けておくってどうでしょう。今回は8人ドミの上段利用。男女一緒の部屋なので、下段だとカーテン上の隙間から中が丸見えだから上を選択。居心地良かったです。隙間もないし遮光カーテンだし鍵つきの棚はあるし照明もあるし。お布団はフカフカですよ。皆さん規則を守って利用されてるのか、いつも綺麗なお布団です。WCやシャワーも綺麗です。各所に外国語の貼り紙があって、皆さんちゃんと守ってるみたいです。8人ドミだとあと7人は他人です。話し声や着信音や目覚ましの音はしますよ。イビキもあります。物音なんて当たり前。私も初利用時はかなり気になってました。これは慣れです。初めての方は耳栓いるかも。自分も物音させるのだからお互い様。慣れたもん勝ち。同部屋の人と仲良くなれたら更に勝ち!花宿さんは小さなお子さん連れも泊まれますよ♪是非!

2014年04月

ロマンの里さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ロマンの里さん(26件) [60代/女性] 2014年04月08日 11:17:36

留学生に安くて安全な宿泊を、と頼まれて紹介しました。いろいろな国からの旅行客と知り合いになったばかりか、観光情報を交換して、とても楽しかったそうです。

2014年03月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2014年05月14日 21:23:06

楽しんでいただけたとお伺いし、当店スタッフも嬉しい限りです。当店では海外のお客様が多いため(特にドミトリーをご利用の方)、様々な方に出会うことができると思います。またのご利用心よりお待ちしております。

まるこん2さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

まるこん2さん(52件) [40代/女性] 2014年02月13日 09:25:31

値段も安く、便利で、宿の人達も親切で大変に良かったです。
鍵付きロッカーなどもあり、比較的安心です。
機会があればまた泊まりたいです。

たまたま私が泊まった同じ部屋の人は、英語も日本語もイマイチ通じず、動物臭くて少々参りました...。ホテルの責任では無いです。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月21日 13:51:10

花宿の皆さんには親切、丁寧にして頂き感謝しています。アクセスも良いので京都や奈良を満喫できました。

2013年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年11月21日 15:25:19

この旅はKyoto Hana Hostelを御利用いただき誠にありがとうございました。
まだまだ色づき始めではあったかもしれませんが、京都の紅葉もお楽しみ頂けましたでしょうか?
当宿は京都駅からも近いのでお客様のように奈良、大阪、神戸などへのアクセスも良く、一日遠出される方も大勢いらっしゃいます。或いは京都をじっくり周る旅も良いですね。
次回はまた違う季節、違う色の京都を見にいらしてくださいね!

★国内留学しませんか?★外国人が集う宿で英語漬け~
【4ベッド女性専用相部屋(ドミトリー)~清潔で安心ステイ~】

FDA725さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

FDA725さん(1件) [50代/女性] 2013年11月19日 21:43:00

思ったより快適でした。
トイレやシャワー、洗面所も清潔でした。
荷物をいつでも預けられるのが便利でした。
自転車も借りられて良かったです。

細かいことを言うと、ベッドにあるスタンドの明かりが強すぎるように感じました。調光機能がついていたら良いかもしれません。私は夜遅くまで外出していたので、私が明かりを使っていた時同質の方が眩しいのではと気になりました。

今回は本当に寝るだけの利用で館内の設備はほとんど使いませんでしたが、キッチンリビングも便利そうなので、次回は利用してみたいです。

また京都に行くことがあったら、そのときも利用したいです。

2013年11月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年11月20日 10:39:40

この度は、Kyoto Hana hostelへご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。

水廻りは特に衛生面が気になられるかと思います。
これからもいつでも快適に御利用いただけるよう、心がけて参ります。

ライトスタンドにつきましては、お部屋内で夜間雑誌やガイドブックを読まれる方のご要望により、明るめのものをご用意しております。
現時点では、眩しすぎるといったお声がない為、このタイプのものを利用しております。
お気遣いを頂きまして、誠にありがとうございます。
今後お客様のお声も参考に、よりよく改善に努めさせていただきます。

高速バスで旅行される方にピッタリ♪♪ ≪チェックイン前、チェックアウト後も館内施設ご利用ください≫

あきしーたさんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

あきしーたさん(4件) [20代/女性] 2013年03月29日 21:58:59

初めて利用しましたが、何も問題なく、快適です。キッチンには割り箸などもありますし、ネットも早い。コンセントも十分。個人用の電灯もある。シャワー室も十分で、ドライヤーも完備。荷物も預かって貰って大助かりです。また利用したいです。

2013年03月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2013年03月30日 11:59:53

この度は京都花ホステルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
快適に利用して頂いた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
観光案内など受付スタッフもお助けさせていただきますのでまた次回ご利用の際は是非何でも聞いてくださいね!

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうか7728さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ゆうか7728さん(1件) [30代/女性] 2012年10月15日 20:26:38

土日の京都は駅のロッカーを確保するのも困難なのですが、チェックイン前アウト後も荷物を自由に置いていけるので大変助かりました。
1日歩き回って汗だくになったのですが、シャワーを使わせていただいたので、さっぱりした状態で夜バスに乗車でき爆睡できました(笑)
同室の皆さんのマナーも良く、静かにゆっくりと休めました。
本当に良い宿です!!

2012年09月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年10月18日 13:06:40

この度は京都花宿を御利用頂き、誠にありがとうございました。花宿は京都駅から近いので駅のロッカー代を払わなくても無料でお荷物をお預かりしております。ゲストハウスならではの共用シャワーやリビングも夜行バスで旅行されるゲストにはピッタリですね♪早朝にご到着された場合でも事前のお申し出があれば、館内に入って共用スペースを御利用頂けます。また京都に来られる際はお待ち申し上げております。コメントを頂き誠にありがとうございました。

ゆっぴ4183さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

ゆっぴ4183さん(2件) [20代/女性] 2012年09月17日 17:16:40

ドミトリーはいくつか泊まったことがありますが、こちらは設備が新しく、館内はとても清潔でした。共同のシャワーやトイレもとても清潔でした。
立地は京都駅から徒歩5分と申し分なく、チェックイン前後に大きい荷物を預かっていただけるのも魅力的で、大変助かりました。私は到着するのが22時頃になる予定だったので、24時間チェックインできる点も助かりました。
ベッドが広く、棚がついていたので整理しやすく、荷物も十分置けました。朝までぐっすり寝られました。

これだけの条件がそろっていてこのお値段は、非常にリーズナブルだと思います。

強いて「うーん」と思った点をあげるとすれば・・共同シャワーを利用した後の脱衣所と共同洗面所が、とても蒸し暑かったことと、ベッドの仕切りのカーテンが薄くて、横の長さも
足らなかったので光が漏れてくることくらいです。
カーテンは割と簡単に取り替えられるかと思うので、できれば改善いただければとは思います。

とはいえ、総合的に大変満足です。毎年この時期には京都を訪れるので、また機会があれば利用させていただきたいと思います。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

2012年09月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年10月18日 13:19:36

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました。さらには貴重なご意見誠にありがとうございます。シャワールームについては換気扇をなるべくつけ、換気を良くできるよう表示の改善や、見回りを強化していこうと思っております。カーテンについてももう一度チェックをし、改善策を考えている途中でございます。的確なご指摘をありがとうございました。

8名様ドミトリー、6名様女性専用ドミトリーのベッドは特注で作っていただいたもので、2段ベッドのように音も気にならず、ゲストの方がすごしやすいよう便宜を図っております。とはいえまだまだ改善すべき所はたくさんございますが、また京都の来られる機会がありましたら、御利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

★国内留学しませんか?★外国人が集う宿で英語漬け~

投稿者さん 2012年05月20日 20:27:59

今回も快適に過ごす事ができました。
京都駅~宿の途中のヨドバシカメラの地下に100均ショップがあり、便利です。

2012年05月

れいこ7214さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

れいこ7214さん(2件) [30代/女性] 2012年05月18日 11:28:57

ゲストハウスなのに意外とそろってる!
シャワールームにリンスインシャンプー・ボディソープがあったり、洗面所にドライヤー・コップ・液体石鹸があったり、ドミトリーベッドにミニ棚・ライトがあったりと意外と備品が揃っていました。自分で用意するのはタオルとハミガキくらいでした。建物も古くなく、掃除もされており、キレイでした。

2012年05月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年05月18日 20:26:27

この度は京都花宿にご宿泊頂きありがとうございます。今回のステイ、満足頂けたようで私共もうれしく思います!ゲストハウスなので何から何まで、という訳ではありませんがバスタオルなどのレンタル、市バスチケットの販売等もさせて頂いておりますのでまたチェックしてみて下さいね!
また京都にいらした際は京都花宿に是非いらしてください!

【女性限定】水曜日はレディースデー v(≧∇≦)v コットンセットと歯ブラシ付き

さやか8112さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

さやか8112さん(3件) [20代/女性] 2012年05月16日 17:33:54

22歳女子一人旅。初めてバックパッカーホテルに泊まりました。まず、立地は良いです(^^)京都駅から徒歩5分程。私以外はほとんどが外人さんでした。アジア人が多かったかな?外人さんと話せていい経験です。四人部屋にたまたま私一人だけでした。でも朝方、まだ寝ていた私の部屋の鍵を開けて入ってきたのはチェックインしたばかりの外人さん!寝ていたのでびっくりして起きました…。まあバックパッカーホテルだし、しょうがないかな?と…。その方もびっくりされていました。それが1番の難点。あとはサービスもよく、親切にしていただき良かったです!また行きます!

2012年05月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年05月17日 16:15:00

この度は京都HanaHostelにご宿泊頂きありがとうございます。他のお客様とのコミュニケーションもゲストハウスの醍醐味の一つですね。初めてのゲストハウス、楽しんで頂けた様で何よりです!
共同のお部屋ですと早朝チェックインのお客様、夜遅くにチェックインされるお客様もいらっしゃいますので物音など不都合な点があったかと思いますが、当ホステルは個室もご用意しておりますのでそちらの方もまたチェックしてみて下さいね。
京都にいらした際はまた是非京都HanaHostelにいらして下さい!

投稿者さん 2012年03月12日 15:42:17

初めてこういうタイプのお部屋を利用しました。
立地は駅から近く、またバス停も近くにあり、ここから京都の観光地に行くのにとても便利です。
また、勝手がわからず色々とスタッフの方に尋ねましたがとても親切に教えて下さいました。とても感じの良い方々でした。
お部屋の方も考えていた以上に使いやすかったです。
また京都に行く際は利用しようと思います(*^^*)

2012年03月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年03月13日 11:39:42

この度は京都花宿を御利用いただきありがとうございます。

京都花宿はJR京都駅より徒歩5分。地下道(ポルタ)を通って来ることも出来ますので、雨の日も傘要らずです。

毎週1度パーティーも開催しております。日程は京都花宿のウェブサイトをご覧下さい。

【学割】日本の学生をしあわせに ≧(´▽`)≦アハハ

asitaka22360679さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

asitaka22360679さん(1件) [40代/男性] 2012年02月21日 19:46:18

駅から近くてとても便利でした!

2012年02月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月21日 21:31:35

この度は京都花宿を御利用頂き誠にありがとうございました!
花宿は駅から5分の場所、地下通路を使うと出口から2分以内で到着です!京都に着いてからすぐに荷下ろし、お出かけが可能なので時間も大幅に節約できます♪
ぜひまたのお御利用お待ちしております。

たろうたろう087さんの Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ のクチコミ

たろうたろう087さん(1件) [40代/男性] 2012年02月14日 09:58:49

結構小奇麗で思ったよりもよかった。スタッフの方にいろいろ親切に教えていただき感謝。自分たちは風呂付でしたのでよかったけど、共同のシャワー室は浴びる音が結構外まで聞こえてきて女性の方は、ちょっと嫌ではないかな~と思いました。立地条件も地下からのぼって直ぐの位置にあり、大変便利な場所でこの料金では満足しました。

2012年02月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月14日 12:25:29

この度は京都花宿へのご宿泊誠にありがとうございました。
京都駅からの雨の日でも便利な地下通路は京都花宿への一番の近道でもあります。
貴重なご意見を参考に、より良い宿になるよう日々努力させて頂きます。
次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【●バス・トイレがセパレート&6畳和室&テレビ付&ネット無料!】

投稿者さん 2012年01月29日 00:58:53

初めてゲストハウスを利用しました。全くの未知で少し心配もありましたが、合宿みたいな感じで楽しかったです。ベッドが大きく荷物を置くスペースがちゃんとあったし、小さなカラーボックスや小物入れもあって便利でした。立地も駅から近く地下街を歩けば迷うこともありませんし、大きな通りに面してないので静かで爆睡ができました。近くのお寺(東本願寺?)の鐘で一度目が覚めましたが、京都らしくてよかったです(笑) 同室の外国の方との交流も楽しくでき(英語できなくてもなんとかなりますね)、もう一泊すればよかったと思いました。次は英語力をアップさせて、京都に来たらぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

2012年01月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年02月17日 15:57:56

初めてのゲストハウスに花宿をお選び頂きありがとうございます!初めての相部屋でルームメイトの方とも交流できるとゆうのはなかなか出来たもんじゃありません!次回もぜひその社交的なお人柄でたくさんの交流をしてくださいね。
あと、そうなんですね。東本願寺の鐘の音・・・それはもうおっしゃるとおり、京都ならではの”趣”としてお楽しみください♪ぜひまたの御利用をお待ちしております!今後も京都花宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年01月06日 06:03:25

スタッフの方が明るく気さくで、観光やレストランの情報なども親切に教えてくださいました。また、1歳半の子供がいたので、キッチンが使えたり、部屋にお風呂がついていたのも助かりました。駅にも近いし、値段もお得だと思います。

2011年12月
Kyoto Hana Hostel ‐京都花宿‐ 2012年01月06日 10:17:28

この度は京都花宿を御利用いただきありがとうございます。
京都花宿のスタッフは子どもが大好きです!
もしもお部屋で退屈になった時には数種類のボードゲームもご用意しております。
また、共用キッチンに調理器具や調味料がひと通り揃っているのも嬉しいですね。
お子様連れプランはお子様代金がかからないので大変お得です。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★うれしいっ!【お子様無料】 お子様連れご家族歓迎!【ボードゲーム、アニメ番組】