野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月13日 18:04:11

GWは混んで大変かな、ということで一週ずらした家族旅行に行かせていただきました!

お伝えしていた予定時刻よりも早めに到着してしまったので、車だけ預けて周辺をぶらぶらしようと思っていたら「お部屋もご準備できてますよ」と親切にご案内していただけました。ありがとうございます。おかげで、運転疲れでぐったりしていた父も部屋でゆっくり仮眠がとれて良かったです。

そして一番印象に残ったのが、こだわりのある食事処と、お食事です。

改装されたのか、とても雰囲気があり新しい印象の食事処でいただくお料理は、品数が多すぎず、どれもこれも美味しく大変満足いたしました。

旅館に行って、豪華だけど量が多すぎて結局食べきれない・・・メインに行く頃には腹10分目!結局残してしまう・・・などということに罪悪感を感じてしまう性分なので(笑)、これには旅館の工夫を感じました。

そして信州牛のステーキの美味しさもさることながら、野沢菜や梅干し、ごはんなどの美味しさにも感動しました。

お風呂についても、野沢温泉の外湯のメイン「大湯」の目の前の立地もさることながら宿の大浴場の、にごり湯も格別で4、5回は入ってしまいました!

10年ぶりくらいに訪れた野沢温泉ですが、前回よりもよりいっそう良い旅になりました。

またお伺いさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

2012年05月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】信州牛チョイスでジューシーなお肉をお好きな食べ方で・・・。
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

ゴマ気さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

ゴマ気さん(1件) [40代/女性] 2012年05月08日 21:36:33

大浴場の脱衣場には洗面台がないことと、お風呂が狭いことがちょっと残念でした。
湯船は源泉かけ流しとはいえ温度が熱すぎて、うかつに入ると大変なことになります。
ちょうどよい位に調節できないものでしょうか?
ベッドは寝心地よかったです。

2012年04月
【春得】ポイント還元一泊夕食プラン/三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2012年04月03日 21:29:51

建物は少し古いかもしれませんが、温泉や雰囲気がとてもよかったです

2012年03月
【春得】【ポイント10倍】【平日限定】【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫

投稿者さん 2012年03月27日 01:48:32

野沢にSKIに行くようになって2度目の宿泊でした。
実は1度目の宿泊以後、お気に入りとなり何度か予約を試みたのですが、いつもいっぱいで、今回は念願の2度目。
やはりイイですね。旅館名のごとく、ノンビリとさせて頂き、忙しい日常から逸脱できました。
お風呂、食事、部屋いずれも好感が持てます。部屋は古き部分も確かにありますが、それが返って懐かしい感じがして落ち着きます。
これからも毎年、伺いたいと思うのですが…競争率が激しいので、頑張りたいですね。

投稿者さん 2012年03月25日 22:39:37

野沢温泉内「大湯」の斜め前、足湯の向かい側にあります。

夫婦2人のスキー旅行で1泊しました。個人旅行向けの宿ということで利用しました。

自家用車で到着すると男性スタッフが1名傘をさして出迎えてくれ(当日は雨でした)、玄関前が狭いため車の誘導をしてくださいました。

玄関を入って右奥にスキー乾燥室があります。

和風ツインのお部屋は2人で宿泊するのには丁度良い広さでした。ベッドの大きさがシングルタイプなので体格が大きい人には小さいかもしれません。

鏡台がありますが座布団も椅子もなかったので、結局使えませんでした。できれば椅子があると良いと思います。

お風呂に行くのにエレベーターに乗ってからバスタオルを持って行くのを忘れてしまったことに気が付いてしまいましたが、フロントでお願いしたらバスタオルを貸していただけて助かりました。

お風呂は脱衣所も含めそれ程広くないので髪や体を洗って湯冷めしない程度に温まることにして、外湯巡りを楽しみました。

食事の時間は、夕食・朝食共に決められた時間の範囲内で宿泊者の都合で選べます。

夕食はしゃぶしゃぶのコースで量は多めでしたが何とか完食できました。アラフィーの私たちにはもう少し量が少なくても大丈夫でした。朝食は和洋食のバイキングで私たちは洋食メインでいただきました。牛乳やヨーグルトの量が少なかったのですがスタッフに声を掛けたら追加を出していただけたので良かったです。

翌日チェックアウトした後も荷物と車を預けてスキーに出掛けることができました。

宿泊プランの数が多過ぎて見るのが大変でしたので、例えば大きく部屋別に分けて、その中で食事のプランを選べるようにするといったように内容を絞って掲載していただけると選びやすいのではと思います。

全体的には快適に過ごせて良かったですが、コスパ的にはもう少しお安ければ満足度もアップすると思います。

2012年03月

ケン5924さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

ケン5924さん(4件) [30代/男性] 2012年03月12日 11:33:15

料理、お風呂は大変満足できました。
お部屋は写真で見た感じと少し違っていて古さを感じましたが隅々まで掃除が行き届いていてきれいでした。
貸切風呂が二か所あり滞在中は5回入りました。比較的空いていて待ち時間もなく他人に気を使うことなく利用できたので大変満足です。

少し残念なことはBARで使えるドリンク券をいただいたのですが一般のお客さんで混んでいて使うことができなかったことです。
話声も部屋まで聞こえてきました。
宿泊客と一般客で分けて欲しいです。

もう少しリーズナブルだとありがたいです。

2012年03月
【ポイント還元】【カップルプラン】特典いろいろ〜兄ちゃ組料理コース全16品・プレミアムプラン

投稿者さん 2012年02月21日 01:35:05

2012年2月17日に宿泊しました。急遽予約して泊まりましたが、食事はおいしかったです。
ホテル内の設備には古さが感じられましたが、野沢温泉街の中心ですし、外湯めぐり、スキー・スノボにはもってこいです。宿の方の対応もよく気持ちよく泊まれました。
冬は、暖房による乾燥が気になるので、加湿器があるとよいと思います。

2012年02月
【春得】【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》下っ組コース全11品・カジュアルプラン

ハム0260さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

ハム0260さん(1件) [20代/女性] 2012年02月11日 22:42:11

今回初めて、泊まらせて頂きましたo(^o^)o
凄く対応も良くて、また是非泊まりたいと思いました。
長靴と温泉街へ出掛ける時のエコバックが、借りれたので良かったです♪

2012年02月

Ervinさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

Ervinさん(2件) [30代/男性] 2012年02月07日 18:00:50

1泊朝食つきで大人一人18000円台のプランで宿泊しました。週末料金とは言え、夕食なしで18000円ですから、お部屋やお風呂はさぞかし…と思い、期待しましたが、正直なところがっかりです。お部屋は相当に年季を感じさせる造りで、清潔には保たれていますが、値段相応とは言い難い感じです。お風呂も露天風呂なし、内風呂1つのみ(他に貸切風呂はあるようですが)。朝食のバイキングも品数少なく、なくなったメニューの補充も遅れ気味。総合的に値段をつけるなら、払った値段の2/3かな。サービスはよく、悪い印象はないですが、コスパが悪かったです。

2012年02月

ako09271125さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

ako09271125さん(18件) [30代/女性] 2012年01月10日 16:58:15

急遽泊まることになり予約しました。
前日にすぐ傍に泊まっていたので気になっていた場所でしたので。
場所は温泉街の中心でとてもよく、部屋は元はとても古い宿だったのだろうなという感じで古さはかなりありますが、和風モダンな感じに改装されて大きな憧れのシモンベットがあり、とても気持ち良く眠れました。
何よりも気に入ったのは1階にあるバー&レストランで食事がとにかく美味しかったです。
創作料理とあったのですが、とてもどれを食べても美味しく、お洒落で落ち着く空間でお酒も色々あって本当に大満足です。
担当の方がとても気さくな方で色々とお話が出来て楽しかったです。
外国の方もかなりいて不思議な感じでしたが、子供にもサービスして下さってとてもよかったです。
お風呂は、無料で貸し切り風呂が二つもあり小さいけれど家族で二つとも入りお湯はとてもよかったです。
湯の花が苦手な私ですが、しっとりとしていて特に女性のお風呂は最高でした。
古さを上手く活かした良いお宿だと思います。
一つ、お部屋にゆっくりとお化粧が出来る場所が出来たらと欲張りな思いもありましたが・・。ユニットバスが付いていたのですが、狭くて。。。その位でしょうか。
また是非行きたい場所です。
お世話になりました。

2012年01月
【ポイント還元】【基本プラン】三夜講《さんやんこう》中っ組料理コース全14品・スタンダードプラン

yatakanoさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

yatakanoさん(2件) [30代/男性] 2011年12月26日 23:56:45

建物自体は古いと思いますが、内装等はきれいにリノベートされていて清潔感があり、気持ちの良い滞在が出来ました。

スタッフの皆さんもフレンドリーで好感が持てました。

投稿者さん 2011年12月26日 00:29:29

全体的に満足しています。肯定的ではないクチコミも散見されましたが、取り越し苦労でした。以下、気づいた点を列挙します。
・部屋はベッドが大きく気持ちよく寝られました。かつ、縁側があるため、スペース的に狭くは感じさせませんでした。
・風呂は貸切風呂を2種類入りました。両方とも予約なしで、待たずに温泉に入れたのでよかったです。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【直前割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年12月18日 17:51:22

12月16日、一泊のスキー旅行で利用しました。ちょうど大雪の日で、部屋の窓から見る木立の雪景色が見事でした。宿の天然温泉はつつんでくれるような柔らかさで、心身ともに癒されました。1階のBar火の国で生ビールや地酒が手ごろに味わえたのもよかったです。夕食の和食コースは充実しており、サービスも丁寧でした。
 スキーヤーにとって何よりありがたかったのは、ベーシックな部分の信頼性です。広くきれいな部屋、心地よいベッド、静かで調節の楽な暖房、夜の静寂、ゆったりした風呂、駐車設備、エレベーター等のおかげで、翌日の滑りも快調でした。できれば、朝食時にコーヒーが飲めるとなおうれしいと思いました。また利用したいと思います。

2011年12月

FLAG02さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ (感想・情報)

FLAG02さん(15件) [50代/女性] 2011年12月14日 19:31:05

12月10日夫婦で1泊お世話になりました。古い旅館を買い取りリフォームしたとの事!玄関も洒落た雰囲気でとても良かった。お部屋もお掃除が行き届き古さを感じさせない様でしたが洗面台が小さく使い勝手が悪かった。貸切のお風呂も予約無しで空いてる居る時に自由に入れて良かったが洞窟風呂の浴槽が一人用では良いが家族で入るには狭すぎだと思った。外湯も入れて色いろ楽しめた。
食事はヘルシーで美味しかったが若い人には物足りない様に思う。5千円OFFのプラン通常のお値段だとしたらちょっとと思った。でもゆっくり出き、また散策案内もして頂き良かった。お茶菓子が有った方が良いと思う。
街並みの雰囲気がとても情緒が有って良かった是非また、行って見たいとおもいます。

2011年12月
【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年12月05日 14:55:28

お世話になりました。

・お部屋は古いものの、広くて掃除も行き届いておりました。しかしながら、暖房が全く効かない状態で、灯油ファンヒーターをご用意いただきした。設備の点検チェックは怠りなきよう。また、エアコンが無い部屋でしたので、盛夏では暑いかもしれません。
・足袋が用意されていたのはありがたい。また、朝食後に布団が上げられていないので、温泉に入ってゆっくりできます。

・温泉は源泉掛け流しで熱いですが、湯もみをすれば湯船にゆったり入ることができます。
・大浴場の男女入替はぜひ実施して欲しいです。湯船の底から沸きだすという、限りなく新鮮な温泉も楽しみたかったです。
・大浴場はちょっと暗い感じなので、照明等を改善いたければ良いと思います。

・貸し切り風呂も予約制でなく、空いていれば入れます。鍵の仕組みには関心しました。
・貸し切り風呂の「洞窟風呂」ですが、湯船には湯の花がいっぱい。他の湯船に比べると多いような感じがします。湯払いして清掃をしているのか心配になりました。

・外湯(無料)は、目の前に大湯があり、また徒歩数分で、複数の外湯巡りができます。

・食事はおいしいのですが、ちょっと物足りない感じでした(量ではなく質)。

・総合評価として「普通」を付けましたが、このプランのお値段であれば、お部屋や食事はもっと質の高いものをご提供いただけると思います。

・この「お客様の声」に対する寿命延様からの反応/回答が無いというのも残念です。お客様へのおもてなしに対する思いが感じられません。ぜひ回答を。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【絶品グルメトラベル】選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》兄ちゃ組コース全16品

投稿者さん 2011年12月05日 13:34:28

建物のエントランスや食事処は黒を基調としたデザインで、
とても落ち着いた雰囲気でした。
お部屋に入るとあちこちの老朽化は否めませんが、家具調度品などで工夫されていたり、
何よりもお掃除が行き届いているので、ほとんど気になりませんでした。
食事は多からず少なからずといった分量で、素材を生かした味付けが良かったです。
お風呂のお湯は最高でしたが、洗い場から湯船が近過ぎるのが、少し窮屈な印象でした。

投稿者さん 2011年11月28日 12:14:55

11月25日に家族と利用しました。食事は創作料理、ヘルシーでひとつひとつ おいしくいただいて満腹でした。部屋は暖房がゆきとどいてて、快適な空間でした。またベッドは本当に快適で、すぐに眠れました。お風呂はひとりでかけ流しの貸切風呂にのんびりと入りました。また老舗のさかや旅館のお風呂も無料で入ることができました。さすがに本物の温泉らしい温泉に来たのだと思いました。前晩に宿で予約注文した温泉まんじゅうはチェックアウトのときには用意されていて、とても助かりました。このまんじゅうはとてもおいしかったです。教えていただいてありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月24日 20:32:24

入口が雰囲気もよく綺麗で落ち着く感じでした。お部屋も綺麗にされていてゆっくり過ごすことができました。なにより、女風呂がとてもいいお湯で、美肌!になった気がします。また、ホテルの周りに外湯もたくさんあったので、気軽に外湯に遊びにも行けて、野沢温泉を満喫することができました。お料理もおいしくて、とくにお米が最高でした。
また家族で行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年11月23日 13:21:37

家族4人(幼児2)で宿泊。外観ロビーはモダンでとても綺麗、靴も履き変え不要で楽チン。部屋はDXだけあり広々でベッドも落ち着いた雰囲気でトイレも綺麗!強いていえば、ウエルカム菓子があれば良し。浴衣は古かったが足袋があって嬉しかった。風呂は貸し切り2種類入浴、4人で入れたが狭い。お湯は最高!湯上がりのセルフの冷えたお茶が良かった、昔のおもちゃや折り紙があり、子供が喜んだ。料理はとても美味しく上品なメニュー。でも主人は物足りなかったみたい。女性向きの料理です。味のバランスよく、飽きずに食べれた、〆のあんかけご飯はそばか、焼おにぎりにかけた方が良いと思う。デザートはとても美味。 最後に接客は普通でした。アットホームではなく、事務的。おもてなしの気持ちが伝わらない。夜バーに行っても誰も出てこなく残念でした。総合的にはファミリー向けよりカップル向きの宿でした。

2011年11月
【デラックス和洋室 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2011年11月21日 23:34:36

11月18日に宿泊しました。宿の雰囲気も良く、部屋も悪くありませんでした。
ベッドは、メチャクチャ快適で熟睡することができ、かなり良かったです。
食事も美味しくいただきました。
ぜひ次回も宿泊したいと思える宿でした!

2011年11月

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を