湯田温泉 ホテルニュータナカのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年05月21日 12:41:40

よく使うけど対応はいいと思います

投稿者さん 2012年05月21日 09:15:20

ビジネスホテルはピンキリありますが、明らかにこのホテルはレベルが高い方かなと思います。
でも普通のホテルのようにアメニティの説明がなかったので、ドライヤーが鏡台の椅子を
しまう奥にあることに気づかなかったです。

また、今回はサファリランドに行きたかったのでこちらのホテルの入園券付きにしたのですが、
このホテルはサファリランドを経営しているグループのホテルなので入園券は1人1000円でした。
普通に買うよりとても安いですが、そう考えると朝食のみでこの値段かぁと考えるとお得感が
薄れてしまいました。
朝食はビュッフェ方式で、さすがビジネスだけありカレーなどガッツリメニューもありました。
小さい子がいるのでビュッフェはありがたいです。
でもコーヒーのカップを置いているカップを温める機器があってよかったのですが、取る際に
ステンレスの熱いところに当たって少し火傷をしてしまった。カップが少ないときは取る時に
注意が必要かと思います。

2012年05月
【サファリ大人入園券無料・お子様添寝無料】朝付・秋吉台サファリプラン!!
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年05月20日 13:13:49

湯田温泉にあるビジネスホテルです。
部屋は、都会のビジネスホテルを比べると、広くて、ベッドも大きいです。
併設の、屋上の温泉は、少し洗い場が狭いですが、十分だと思います。
また、地下にある料理店でお昼ご飯を食べましたが、大変美味しく、
価格(1,000円)を考えると、大満足です。
朝のバイキングは、昼定食が美味しかっただけに期待したのですが、
料理の品数、味とも普通でした。
利用した日は、中国人観光客!?が多く、朝食時、少し騒がしかったです。
フロント対応、スタッフとも、すごく気持ちが良い対応していただけました。

投稿者さん 2012年05月12日 21:23:54

連休中に家族旅行でご利用させて頂きました。
サファリの入場券がセットになったプランで、非常にリーズナブルなお値段で大満足です。
屋上へある露天風呂から見る景色も開放感があり良かったです。
周りに高い建物もなく、覗かれる心配もなさそうでした(妻より)
機会があればまた利用したいと思います。

【スーペリアツインルーム■禁煙■】

投稿者さん 2012年05月08日 12:07:57

最近よく泊まるが、チェックインが簡潔で良い。
チェックアウトは11時なのも良いが12時になれば温泉にゆっくり入れるのに・・・

2012年05月
【出張応援企画】ポッキリ!5500円GOGOプラン■ルームチャージ■

投稿者さん 2012年04月28日 19:01:22

山口市への出張の際はいつも利用させていただいております。滞在中は快適に過ごしております。清掃は細かいところまで行き届いていますし、他のホテルに比べて防音もしっかりしています。お風呂は申し上げることはありません。毎日朝晩入らせていただいてます。朝の食事も毎回美味しくいただいていますが、できましたら生卵なども置いていただけると嬉しいです。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年05月01日 01:32:17

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、誠に嬉しく存じます。
また、朝食メニューについては、貴重なご意見をありがとうございます。早速、調理師と検討させていただきます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、努めてまいります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊課 佐々木

投稿者さん 2012年04月28日 14:20:57

隣の部屋のトイレの音が聞こえ過ぎ

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月30日 23:04:37

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またご投稿を賜りました事を重ねて御礼申し上げます。
当館の壁や扉は防音設備がなされておらず、ご滞在中におきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様への配慮を怠らず、どのようにすれば、お客様に快適にお過ごし頂けるのかという事を考えて、従業員一同サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当館へお越し下さい。
またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 難波

【喫煙 シングルルーム】

ホントラさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

ホントラさん(9件) [60代/男性] 2012年04月21日 19:10:55

この温泉郷の宿は当たり外れがないようです。このホテルもスタッフは感じが良いです。それだけ競争があるのかと思います。外食するところも結構ありますが、期待していなかったホテル内レストラン(和食。ホテル経営ではない?)は、接客、メニュー、酒とも合格点でした。

2012年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月22日 17:45:40

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を嬉しく思っております。
文章を拝読致しましてご満足頂けたようで、社員一同安堵致しております。
これからもまたお越し頂けるように、今回のご利用時以上の満足感を感じて頂けるように、施設・サービスに社員一同で精一杯努めて参ります。
また山口へお越しの際は、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
予約課 中島

当日限定 朝食付プラン♪♪
【禁煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月20日 13:33:17

朝食が大変気に入っています。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月22日 17:28:41

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご投稿頂きました事を感謝致します。
これからもお客様からのお言葉の一つ一つを励みとし、より良きホテルを目指し社員一同で努めて参ります。
これからも当館をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
予約課 中島

【喫煙 シングルルーム】

usaruthさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

usaruthさん(6件) [40代/男性] 2012年04月16日 19:29:32

前回同様、食事は満足です。お風呂も良いんですが、ロッカーの鍵が壊れてるのが多くて、使えるのを探すのが大変でした。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月21日 06:40:43

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
お風呂場のロッカーの件につきましてご指摘ありがとうございます。すぐに点検させて頂きました所、ご指摘の通り不備を確認致しました。
ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。現在、改善の為に作業をすすめております。
これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
宿泊課 佐々木

【禁煙 シングルルーム】

usaruthさん(6件) [40代/男性] 2012年04月16日 19:27:55

部屋も広くて満足です。露天風呂はちょっと狭いかな?朝食は和洋メニューが豊富で良かったです。

2012年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月20日 17:09:51

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事を感謝致しております。
当館の温泉は10名様程度とさほど大きくはございませんが、お時間帯によっては貸切気分を味わう事も出来ます。
天気の良い日は星空を眺めることが出来るのも魅力のひとつでございます。
これからもお越し頂いたお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう、サービス向上に精一杯努めて参ります。
また湯田温泉にお越しの際は是非当館でごゆっくりとしたひと時をお過ごし頂きたいと思っております。
予約課 有冨

突然感謝感激還元プラン(ツインシングルユース朝食付)
【禁煙 ツインシングルユース】

投稿者さん 2012年04月12日 18:38:39

リーズナブルな料金で、立地もよく、また利用したいと思った。
ただ、朝食は料金分ほど食べれなかった。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月15日 09:50:26

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
 ご朝食につきまして十分満足頂けませんでしたようで申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるご朝食を提供出来ます様、工夫を凝らして参ります。
 今後も当館をご愛顧賜りますようによろしくお願い申し上げます。

フロント 藤田

当日限定 朝食付プラン♪♪
【禁煙 シングルルーム】

sasa1766さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

sasa1766さん(1件) [30代/女性] 2012年04月09日 20:05:18

分かり易い立地。部屋も、広くはありませんが、清潔で快適に過ごせました。ジムやレンタルパソコンなどの設備もしっかり整っています。何より屋上の展望露天風呂が最高!街中なのにそれを感じさせない開放感を味わうことが出来ました。また湯田を訪れた際には利用させていただきたいと思います。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月14日 01:20:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
設備、施設面共にご満足頂きごゆっくりおくつろぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また展望露天風呂を特に気に入って頂けたようでお褒めの言葉とご感想、誠に有り難うございます。冬場などは寒いですが、雪が降るとまた違った雰囲気が味わえ楽しんで頂けるかと思います。
 今回ご投稿頂きましたご意見を糧にこれからもご満足頂ける設備、サービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中でのご投稿有り難うございます。

フロント 藤田

【早期得割】アーリーレート14 14日前までの予約でお得!!

投稿者さん 2012年04月08日 21:52:20

625使用、テレビが映らない。安い料金だからなのか、それにしてもテレビが映らない部屋では不便ですね。モニターに音も画像もない。CP用のモニターだけなら、そのように明示していただきたかった。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月13日 20:54:53

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館全てのお部屋で、テレビのご利用が頂けますが、私共の不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後このようなことが二度と起こらないよう、社員一同周知徹底いたします。
また、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ち致しております。

フロント 藤原

【喫煙 シングルルーム】

ジンベー親分さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

ジンベー親分さん(1件) [50代/男性] 2012年04月07日 17:31:48

今回初めて利用させてもらいましたが、ビジネスとしての利用としては満足しています。 温泉施設も充実していたし、部屋の方も少し狭く感じたが不満には感じられませんでした。
ただ、残念だったのは朝食が和食は品揃えはあったが、洋食の種類が無かった点が残念だったです、朝はパン食中心派としては物足りなかったのでもう少し、洋食の種類を増やして欲しいと思います。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月13日 20:32:49

ご朝食でございますが、大変貴重なご意見ありがとうございます。毎朝、和食と洋食合わせて20種類のお料理をご準備しておりますが、お客様のご期待に添えれず、大変申し訳ございませんでした。お客様の声を真摯に受け止め、今後ぜひ検討させて頂きます。

フロント 江本

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

themackyさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

themackyさん(1件) [30代/男性] 2012年04月05日 11:16:35

出張で利用。築年数のだいぶ経ったホテルだが温泉に惹かれて決めた。また利用するか、と言えば悩む。

立地:駅から1メーター、徒歩なら8分程度の好立地。
部屋:今日日こんな部屋はビジネスホテルでもなかなか見ない。1泊2日用なら十分か。
   絨毯はハゲハゲだし、衣類入れなんかは無い。
食事:朝も夜も近所で食べると割り切って食事無しとした。隣にローソンがある。
風呂:地下は源泉掛け流しで、設備も新しくなったのだと思う。大変奇麗、広い、湯量が抱負で朝晩最高でした。
   屋上露天風呂は大人の男が4人入るくらいがちょうどいいサイズ。眺める景色は特になく、空を見上げるばかり。。。
サービス:特にサービスらしいサービスは無い。普通。
設備等:室内の設備が古い、ということに尽きます。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月13日 01:31:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設面でのご不便、また絨毯の傷みがあり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後社内で検討をし、少しづつでも改修が出来ればと思っております。
温泉は屋上と地下のどちらもご利用になられたようですが、お褒めのお言葉とご感想を賜り、大変嬉しく思います。
今回頂いた貴重なご意見を今後の糧として、お客様に快適にお過ごし頂けるように尽力致します。
機会がございましたらぜひまたお立ち寄り下さい。またお会い出来る事を心よりお待ち申し上げます。

フロント 難波

【喫煙 シングルルーム】

mana-tonさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

mana-tonさん(3件) [40代/男性] 2012年04月04日 19:51:24

屋上の庭園露天風呂は、ちょうどきれいな月が出ていて大満足でした。ただ、それほど広くないので、人が多い場合はどうかなと思いました。部屋も広くてくつろげました。やや寒かったので空調のスイッチを探しましたがなかなかわかりませんでした(ベッドわきにあったのですが・・・)。夕食は地下の和食レストランで食べました。山口の食材が楽しめて満足でした。朝食はまずまず普通かな。宿泊金額を考慮すると総合評価は「満足」です。

2012年04月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月10日 19:28:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
またご投稿頂きました事合わせて御礼申し上げます。
展望露天風呂をご利用頂き、満足して頂けた事を大変嬉しく思っております。
屋上は10名様くらいのこじんまりとしたお風呂でございますが、地下には少し広めの内湯の温泉もございますので、是非合わせてご利用いただきたく存じます。
お部屋の空調に関しましては、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
地下のレストランも昨年オープンしたばかりでございますが、地元の食材を多く使った内容にご好評頂いております。
これからもお客様に満足して頂ける設備・サービスの向上に取り組んで参ります。

フロント 山本

【当館人気】ナナマルプラン☆★ご朝食付★☆
【喫煙 ツインルーム】

投稿者さん 2012年03月31日 13:28:24

3月29日に二組で利用させて頂きました。一組は義妹夫婦です。湯田CCでゴルフをした後寄らせてもらいましたが、道は迷うことなく到着しました。食事は夕方も朝方も、とっても美味しく頂くことができ満足しております。

ただ一つ気になったことは、バストイレの部屋の電灯が切れていたことです。暗いのでドアーを開けて用足しをしました。後連絡して電球は取り換えてもらいましたが、チェックしておいて欲しかったなー・・・・。

それと、便座が冷たいのは気になりました。夏ならあまり気にならないのですがこの時期は未だ冷たさを感じます。それ以外は全て満足でした。ありがとう! 72才男

2012年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年04月09日 19:51:24

この度はご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと御礼申し上げます。
お部屋の確認が行き届いておりませんでしたこと、大変申し訳ございません。施設の面で不快な思いをされたと拝読し、大変反省しております。
今後このようなことが無い様スタッフ一同精進して参ります。便座につきましては、今後の課題とさせて頂きます。貴重な御意見有り難うございました。
お客様のお言葉を受け止め、満足いくお時間を当ホテルでお過ごし頂けるよう施設管理、おもてなしに努めて参ります。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

フロント 齊藤

【当館人気】1泊2食付☆大車海老会席プラン
【禁煙 ツインルーム】

タケちゃん9552さんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

タケちゃん9552さん(33件) [30代/男性] 2012年03月23日 17:57:59

湯田となると、いつも活用のニュータナカ。朝風呂に屋上の大浴場風呂は青空を見ながら最高の気分で一日をスタートできます

2012年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年03月29日 18:48:21

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご投稿頂きました事を感謝致しております。
お客様に当館を充分にご堪能頂けているようで社員一同大変嬉しく存じます。
屋上露天風呂は地上38メートルの高さにあり、入浴される時間帯によって違った雰囲気を味わえ、他のお客様にも大変好評頂いております。
これからもご宿泊頂いたお客様のとって思いで深いホテルとなりますように、社員一同努めて参ります。

【スーペリアシングルルーム■禁煙■】

アンダヌスさんの 湯田温泉 ホテルニュータナカ のクチコミ (感想・情報)

アンダヌスさん(17件) [40代/男性] 2012年03月19日 09:45:12

駅からは歩いて10分ほどありますが、山口空港からだと空港バスが、歩いて2分ほどのところに停車しますので、荷物があっても大丈夫です。周りにコンビニ・飲食店が多数あり、便利です。従業員さんの対応もよく、気持ちよく泊まれました。部屋は古いですが、清潔で過ごしやすいです。大浴場は、期待していたものより狭かったですが、十分です。
山口出張時は、また利用します。

2012年03月
湯田温泉 ホテルニュータナカ 2012年03月29日 18:35:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿頂きました事を大変嬉しく存じます。
当館は湯田温泉街の中心に位置し、何かと便利が良いとたくさんのお客様にご好評頂いております。
お客様に出会えた、その時、その瞬間を大切にしてこれからもより良い環境、ご満足頂けるプランの作成に努めて参りますので、是非またお越し下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

湯田温泉 ホテルニュータナカの空室検索をする

ケータイで