囲炉裏の宿 ペンション プルミエール クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 ペンション プルミエールのクチコミ・お客さまの声

naf640さんの 囲炉裏の宿 ペンション プルミエール のクチコミ

naf640さん(5件) [40代/女性] 2016年08月22日 01:42:20

すごくステキなペンションで、楽しい夏休みを過ごせました!
建物の築年数や開業された年を聞いてビックリ、とても綺麗に保たれています。
お食事もとても美味しかったのですが、大食漢の家族には「ご飯のお替わりが足りなかった」ことがやや残念だったようです。
それでもまた機会があればぜひ伺いたい、いいお宿でした。

囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2016年09月12日 15:45:47

この度は、ご宿泊頂き有難うございました。

また当ペンションに関してお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
ご投稿いただいたクチコミから、旅行が良いものになったことが感じられ嬉しい限りです。
なお、お料理に関しても、貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お米大好きなんですね(笑)
当宿は御1人様1合の目安でご用意しますが、2倍以上炊きしました。逆に何合有れば満足出来るのかを連絡して頂ける方が、ご自身も他のお客様もご迷惑をおお掛けしないので、宜しくお願いしたく思います。

今後もお客様によりご満足頂けるよう努めてまいりますので、宜しくお願い致します。

囲炉裏(いろり)で焼いたヤマメの塩焼きや黒毛和牛プラン!
【【禁煙】和洋室】

投稿者さんの 囲炉裏の宿 ペンション プルミエール のクチコミ

投稿者さん 2016年01月05日 16:01:06

部屋は広く、お風呂も隅々まで清掃が行き届いている感じで気持ちよく入ることができました。
いろりは大きくて階段は広くて、天井の梁も立派でした♪
やまめの塩焼きプランで3泊したのですが、同じ料理ではまずいと思ったのか塩焼きが一度しか出なくてちょっと残念でした。家族みな大好きなのでもう一回くらい食べたかったかな。
あと、部屋用にポットかティファールが欲しかったです。

囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2016年01月07日 14:42:23

この度は、ご宿泊いただき誠に有り難うございました。
3泊して頂いたので違う料理をと思ったのですがお訪ねすれば善かったと反省しております!
今後のお客様の対応にも気を付けてまいります。

【【禁煙】ふすまで2間にできる広い和室】

投稿者さん 2015年12月18日 21:15:57

山仲間7名で利用させていただきました。
近くのブナ林の権太倉山を下山後、部屋に入って暑い位暖かかったのが山で冷え切った身体にはうれしかったです。
お風呂も広く、熱過ぎず・ぬる過ぎず丁度良い湯加減でくつろげました。
囲炉裏端で食べる夕食は、やまめの塩焼の香ばしいにおいに食欲をそそられつつ、先ずは骨酒で乾杯!
地元食材の黒毛和牛の陶板焼や赤身の馬刺し(絶品)、イノシシ鍋などを堪能しました。
骨酒は、時間を置くほど出汁がでて美味しく、皆が口をそろえて美味しいと言ったのが福島産コシヒカリの御飯でした。
オーナー曰く、「酒の肴になる御飯。」の通り、甘く、味がしっかりした御飯でした。
その御飯で締めに、イノシシ鍋の雑炊を頂き、完食させて頂きました。
朝食も、美味しかったです。
20周年の記念品まで頂き、ありがとうございました。
スキーや新緑、紅葉の季節に又行きたいと思います。

囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2015年12月19日 10:19:39

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。
 喜んで頂き接客業をします者として嬉しく思います 。今後も出来るだけお客様が満足して頂くように努力致します。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

炭火焼いわなの骨酒プラン
【【禁煙】ふすまで2間にできる広い和室】

満腹王子4743さんの 囲炉裏の宿 ペンション プルミエール のクチコミ

満腹王子4743さん(16件) [40代/男性] 2015年09月24日 22:07:27

第一印象はとてもきれいなお宿でした。
利用する側としてもきれいに使いたくなるほど、手入れが行き届いていました。

この日は宿の周りの木々がザワワザワワと揺れていて
非日常な感覚が心地よかったです。

囲炉裏を見ながらの食事は美味しさ2倍2倍です。
いわな骨酒は幸せになれます。

また行きたいです。

囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2015年09月25日 09:26:32

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

シルバーウィークは天候にも恵まれて、良い旅行や素敵な思い出が出来たと思います。

炭火焼いわなの骨酒プラン
【和洋室】

投稿者さん 2015年08月27日 10:08:21

2011年以降、初めての福島でした。気さくにお話くださる奥様から、こちらのお宿も震災のため休業して、昨年より再開ということ、ご主人様と奥様がお二人で頑張っていらっしゃる様子が伝わってきました。
囲炉裏で焼いたヤマメが目当てで泊まらせていただきました。冷酒と一緒においしくいただきました。

囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2015年08月29日 16:07:09

風評被害はまだまだ大変ですが暖かく見守って下さい!

【和洋室】

tboy0728さんの 囲炉裏の宿 ペンション プルミエール のクチコミ

tboy0728さん(11件) [40代/男性] 2010年08月18日 13:32:04

部屋の構成が和室・洋室など多彩で、広さも十分でした。
また、猛暑が続く折ですが(8/12、131泊)羽鳥湖の標高の高さのせいか、日中サイクリングをしても風が涼しく
とてもすごし易く、夜の就寝では、窓を開けて寝ると朝方の冷え込みが寒いくらい。
夕食は、地元の囲炉裏で焼いたやまめの塩焼きや黒毛和牛に舌鼓他にも付け合せがあり
朝食も身のしまったアジの干物とご飯、味噌汁のシンプルでしたが十分なボリュームでしあた。
オナーの方がとても親切に対応いただき、夜には120インチ大画面と音量の大迫力に感動させていただきました。(ビデオ撮影でのイベントには大画面を利用して盛り上がれるそうです。)
周辺施設としては、レジーナの森(テニス、温泉スパなど)、羽鳥湖畔ボート、サイクリングが楽しめ、1泊でしたが大満足な1日が過ごせました。次回機会があればテニスクラブ期待と思います。そのときは宜しくお願いいたします。

2010年08月
囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2010年08月18日 16:24:52

この度はご宿泊頂き有難う御座いました。
羽鳥湖高原でのご家族の休息を少しでも手助け出来たことを嬉しく思います。是非、テニス合宿で、またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【ツインルーム】

のんべい1222さんの 囲炉裏の宿 ペンション プルミエール のクチコミ

のんべい1222さん(2件) [40代/男性] 2010年03月07日 20:48:55

とても満足させてもらい早速投稿させていただきました。

人数の割りにとても広い部屋にまず感激しました。
夕食のお料理は、どれを食べても最高でした。
朝食は炊き立てのご飯おいしかったです。
アジの干物もさすが五島列島ものですね。
ちなみに五島列島の福江で漁師の船長さん知り合いがいます。

そして飲み放題プラン。
あんなに飲ましてもらいありがとうございました。
地酒にカクテルまで本当にお勧めです。

また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

2010年03月
囲炉裏の宿 ペンション プルミエール 2010年08月18日 16:16:19

この度はご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

黒毛和牛とやまめの塩焼き!1泊2食1日リフト券付ちゃんこ鍋パック
【ふすまで2間にできる広い和室】