道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月30日 15:49:31

旅館に入って思った感想は、お香の香りが、葬式で香った香りだと思いました。
違う香りがよかったです。
その他のサービス、食事、お風呂はすごく良かったです。
良い思い出が出来ました。

道後温泉 道後舘 2016年12月04日 14:49:09

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
館内のお香につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、料理長が
創意工夫をこらし季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。
道後へお越しの際には、ぜひまた道後舘へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2016年11月30日 15:35:11

今まで宿泊した同価格帯のホテル・旅館の中では最高のお宿でした。特に、夕食をお肉中心と鯛中心と両方楽しめるこのプランは、肉好き夫と魚好き妻に最高でした。
どの料理も「もう少し食べたい」と思える量で次の品へと移れる絶妙さ。飽きさせない味付け、最後のご飯でお腹一杯、デザートでダメ押し、という素晴らしいバランス。どれもこれも本当に美味しかったです。
翌朝の朝食も、主人がシイタケが食べられないのを知って、野菜巾着の煮物が主人だけ豚の角煮に!これはラッキーだと肉好き主人は大喜びでした。
朝食後にコーヒーがあれば満点でしたが、和食処にコーヒーの香りがあると邪魔になる気もしますし、これは喫茶室で飲むべきものなのでしょうね。

好き嫌いが多い夫との旅行はいつも大変で、夕食のリクエストを下手にしてしまうと、私の分まで食材を減らされて散々な目に合うことが多かっただけに、道後館さんのように個別に対応していただけると本当にありがたく、初めてストレスのない食事をいただくことができました。

お部屋も清潔で広々としていてリラックスできました。窓から遠くに見える松山城、良かったです。
お布団に関しては、敷布団が腰痛持ちの夫には薄すぎたようでしたが、健康な私には全く気になりませんでした。

お風呂は熱いお風呂が苦手な私にはちょうどよく、最高に気持ちがいいお風呂でした。(夫には42度でもぬるかったと不満げでしたが・・・)とにかく清潔!!大量のお湯が絶えず出て流れてきているせいか、湯船のお湯がきれい。脱衣所もとても清潔でした。頻繁にお掃除に来られているのでしょうね。
ただ、欲を言えば、あれだけシャンプーとボディソープを何種類も用意されているのでしたら、洗顔料も置いていただけると助かりました。

中居さんやお掃除係、お食事処の女性たちは気さくで温かく、とても感じの良い方ばかりでした。一方でフロントや外にいらっしゃる男性方は事務的な印象を受けました。地方旅館の温かみと、大きなホテルのサッパリ感を併せ持った雰囲気は悪くなかったです。

本当は道後温泉本館目的での旅でしたが、あまりにも道後館のお湯が良すぎて、本館のお風呂には入らないまま帰りました。それほど気に入りました。

道後館は誰にでもお勧めできるお宿です。

道後温泉 道後舘 2016年12月04日 14:07:45

重ねて感謝御礼申し上げます。
「道後館は誰にでもお勧めできるお宿」との評価をいただき、スタッフ一同喜びをかみ
しめております。
最近は、アレルギーをお持ちの方や好き嫌いの多いお客様が多くなってきております。
当館では、その様なお客様方にも安心してお泊り頂ける様に、おひとり様ずつお好みに
合わせたプランの選択が可能でございます。
また、ご朝食、ご夕食もご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館大浴場では、道後の湯を贅沢に何度でもお楽しみいただきたいという思いで何枚
でもお使いいただけるバスタオルや、フェイスタオル、4種類のシャンプーまた、あつ湯・
ぬる湯と選べる温泉などをご用意しております。
体調やお好みによって温泉が楽しめますので、ご滞在中は、ぜひ温泉三昧のひととき
をお楽しみくださいませ。
いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン・レストラン食】愛媛グルメを満喫&ブランド食材と幻の銘菓付き♪

.8月のmomoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

.8月のmomoさん(1件) [60代/女性] 2016年11月21日 12:49:53

11月17日に88歳の母と妹と三人で宿泊しました。母が高齢なため部屋食のプランにしました
予約では5階の部屋でしたが、空きが出来たとのことで最上階の部屋にして頂きました。ちょっと遠目でしたが、ライトアップされた松山城も望め、とてもきれいな部屋でした。
大浴場も広くて清潔で、お湯も42度と39度の浴槽があり体の芯まで温まりました。食事は部屋の係りの方がとっても気持ちよく対応して下さり、母に米寿のお祝いまでいただきました。お料理も最近食欲が無かった母が(美味しい)とほとんど残さずに食べました。朝も部屋食で手際よく準備して下さりほんとに大満足な思い出が出来ました。帰り際少し坂道を降りてハイカラ通りに向かう時、曲がり角で振り返ると係りの「あやなさん」が両手を振って見送ってくれていたのに3人大感激でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 道後舘 2016年11月24日 20:05:43

また、お母様の米寿の大切なお祝い旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
お母様はじめ皆様にお喜びいただき、ご家族様にとりまして道後温泉での思い出深い滞在となり、本当に何よりでございました。
また、心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました!
客室につきましては当日、空室がでましたのでグレードアップをさせて頂きましたがご満足頂けたようで何よりでございます。
今回、お泊り頂きましたお部屋は、当館の特別フロア「松風楼」最上階の和室でございました。
このフロアは、特に黒川紀章の設計の特徴がよく出ている和モダンなお部屋となっており、夜にはライトアップされた松山城や市街を一望できるお部屋となっております。
夕食の際には、ご家族様での楽しいお時間と優しい笑顔が思い浮かぶようなお食事のご様子が伝わってきて、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました!
これからもお客様からのお言葉を励みに、大切なシーンにご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~

鶯1212さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

鶯1212さん(1件) [70代/男性] 2016年11月15日 20:56:11

11月5日宿泊しました。昨年私たち夫婦で1泊しましたがとても良かったので、
今回は義兄の喜寿の祝いを兼ねて兄弟6人でお世話になりました。姉、妹夫婦も
大変喜んでくれました。私たちも道後館さんを選んでよかったと思っています。お部屋も綺麗で庭園露天風呂も大変良かったです。スタッフの皆さんも笑顔で対応してくださり有難うございました。

道後温泉 道後舘 2016年11月20日 13:25:04

いつも道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年も同じ時期に当館にお越しいただき、この度
もご義兄様の喜寿のお祝いのご旅行に当館をお選
びいただけたこと大変光栄に存じます。
今回お泊り頂きました露天風呂付き客室、接客に
おいてお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝御礼
申し上げます。
お姉様はじめ皆様にお喜びいただき、忘れられな
い思い出となり、本当に何よりでございました。
当館ではこの様なお祝いを兼ねた宿泊利用がとて
も多く、その際には良く露天風呂付き客室をご予
約頂いております。
当館の最大の売りは、趣きの異なる露天風呂付き
客室が9室あることでございます。今回ご利用頂
いたお部屋以外にも様々なタイプのお部屋がござ
いますので、是非お気に入りの一部屋を見つけて
頂けたらと存じます。
最後になりましたが、「道後館さんを選んでよかっ
たと思っています」とのお言葉は大変嬉しく今後の
励みになります!
これからも、大切な日をお過ごしいただくお客様
に、心に残る思い出の一日をお過ごしいただける
ような旅館となりますよう、スタッフ一同精進し
て参ります。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げておりま
す。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

tomo723313さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

tomo723313さん(4件) [40代/女性] 2016年11月05日 01:12:20

2回目の利用です。今回はお遍路途中の宿として利用しました。食事も美味しく清潔な宿でした。 1番感動したのは従業員の方の細やかな気配りです。朝食の時、私の持参した薬を見られたのかすぐにお水を持ってきてくださりました。また家族の写真を撮っていると売店の従業員の方がそばまで来てくださり写真を撮ってくれました。車のフロントガラスが汚れていたんですが出発の時にはきれいに拭いてくれていました。またぜひ利用したいと思います。お世話なりました。

道後温泉 道後舘 2016年11月19日 17:38:11

特に、館内スタッフへの心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝見させて頂きました!
お客様の立場に立ったスタッフの心配り、気配りの出来た接客サービスをお伺いでき、大変嬉しく感じております。
常日頃から、心からのおもてなしと笑顔を心がけて接客に取り組んでおりますが、お客様からのお言葉は大変励みになります。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みにスタッフ一同すべてのお客様がご満足していただける宿を目指して精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★★ 空いていればラッキー!お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★

投稿者さん 2016年10月14日 21:56:07

10月8日~9日の利用。福岡から墓参りで数年に一度北条へ行きます。宿泊は道後温泉と決めており今回初めて道後館を利用させて頂きました。土日での利用で他のお客様も多く滞在していたようですが館内が騒がしい事もなく落ち着いた雰囲気。フロントで受付を済ますと担当の仲居さんが荷物を運んで部屋まで案内してくれました。かなり若いと思うのですがテキパキハキハキ笑顔のとても素晴らしい接客でした。隅々まで清掃されて綺麗な部屋でした。食事は部屋食。質、量とも文句のつけようがありません。じゃこ飯を鯛飯に・・・急なオーダー失礼しました。食べ切れずおにぎりにしてもらい朝食として頂きました。館内1Fで愛媛土産はほとんど買えます。今治タオルも沢山置いてあり、砥部焼、一六タルト、山田まんじゅう・・・ココでかなりの出費!夜は外に出てカラオケスナックへ。良心的なお値段と明るいママ。最高の道後温泉となりました。また行きたい旅館の一つに。次回も必ず利用したいと思います。

道後温泉 道後舘 2016年10月19日 20:16:04

道後温泉の数ある旅館の中からお選びいただけこと、お帰りになられたあともこの上ない高い評価
を頂戴し重ねて感謝御礼申し上げます。
ご滞在中も館内各所でごゆっくりとお過ごしいただき、夜は外のスナックと道後の夜を
ご満喫頂けたご様子を伺いし、ほっと胸をなでおろしていると同時に
嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当館売店には、愛媛の銘菓や道後の商店街には販売していない今治タオルも取り揃えております。
是非、道後温泉での旅の想い出やお土産品を大事な人にお買い求めくださいませ。
「また行きたい旅館の一つに。次回も必ず利用したいと思います」とのお言葉も、大変嬉しい限りで
ございます。
まいります。
再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

あやぽこうどんさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

あやぽこうどんさん(2件) [50代/男性] 2016年10月13日 17:32:07

母の誕生日のお祝いで宿泊しました。
大変美味しいお料理ときめ細かいサービスで、東京から来た両親は感激しておりました。フルーツの盛り合わせのサービスまでしていただいて、本当に思い出に残るお誕生日になったようです。
お食事処では、お世話をしていただいたお兄さんに
も大変感謝しております。ありがとうございました!
さすが、道後館!すべてにおいて、格が違いますね!

道後温泉 道後舘 2016年10月19日 19:42:07

このたびはお母様のお誕生日お祝い旅行に道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共もお母様のお誕生日を一緒にお祝いできたこと喜ばしく感じております。当館からの心ばかりのフルーツもお喜び頂けたようで何よりでございます。
担当いたしましたレストランスタッフにまで、大変心温まるお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
思い出に残る記念日のお手伝いができましたならこれ以上の喜びはありません。
今後とも節目節目の大切なご旅行にご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年10月02日 00:59:40

9月の初旬、平日利用での家族旅行でした。ホテルの場所は、道後温泉駅から歩いて5分もかからないほどでした。6階の案内された部屋は明るく綺麗で、和室の10畳+2畳の小部屋。案内された仲居さんのお茶出しと館内施設の説明があり、夕食と朝食の時間決めなど、一通りの流れで休息。早速男湯の大浴場に入湯(今回は、夕食前、就寝前、朝食前と3回ほど温泉につかり、リラックスできました)。お風呂場は広く、露天風呂、打たせ湯、寝湯、サウナがあり、お風呂好きの私も大満足。また、平日だったため、そんなに混んではなく、ゆったりとした時間を過ごせました。お風呂の脱衣所には冷たい水(ミネラルウォーター)が用意されており、通りすがりの別室には、「どくだみ茶」と冷たいお水の供給やら休めるところがあります。夕食は食事処でしたが、照明の明暗関係で、折角のお料理が薄暗く反映され、少し残念でした。お料理は愛媛産や瀬戸内産でとても美味しくいただきました。夕食後には、道後温泉本館やお土産屋さんなどの温泉街を、道後館の浴衣着で散策しました。道後館の浴衣は他館とは別格で、とても上品に見受けられます。館内はとても綺麗で水の流れが静かで、接客もそこそこ素敵で、大変良い思い出ができました。機会があれば、是非再度利用したいと思っています。

道後温泉 道後舘 2016年10月11日 18:36:08

ご到着になられてから大浴場など、館内でのご滞在の詳細なご感想やお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
当館では、お客様の背丈に合うよう大人のサイズだけでも6種類ご用意させていただいております。また、小さなお子様用のお浴衣も0歳のお子様から着れるようサイズを取り揃えております。
館内はもちろんのこと、外も温泉街ですので是非、ご家族揃って同じお浴衣で温泉情緒を楽しんでいただけたらと思います。
お食事処でございますレストラン四季においては貴重なご意見をありがとうございました。
よりお料理を美味しくお召しいただけますよう、ご指摘をいただきました照明のみならず、全般にわたり更なる改善を進めてまいります。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月20日 20:17:06

露天風呂付きの部屋でしたが
大変満足できました。天気は雨だったのでそこは残念でしたが、旅館の方の対応が非常に良くとても心地のよい時間を過ごすことができました。

道後温泉 道後舘 2016年10月02日 20:59:13

すべての項目で最高評価をいただき光栄に存じます。
ご宿泊当日は、生憎のお天気で心配しておりましたが、露天風呂客室もご堪能頂けたこと何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりと快適にお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
露天風呂付き客室は、全9室で趣が異なっており、事前であればご希望の露天風呂を備え付けたお部屋を指定することができます。
是非次回お越しの際にご検討頂ければと思います。これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。

工場長3801さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

工場長3801さん(1件) [50代/男性] 2016年09月15日 21:14:00

とても満足しました。仲居さんのおもてなしの心が伝わってきました。気持のいいひと時でした。

道後温泉 道後舘 2016年09月17日 19:36:34

ご滞在中は、ごゆっくりと快適にお過ごしいただき、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
今回お選びいただいた部屋食プランは、夕朝食ともに担当の客室係がお世話させていただいておりますが、ごゆっくりとお食事を召し上がれ、お二人だけの大切な時間を過ごすことができ大変ご好評をいただいております。
また、接客においての「仲居さんのおもてなしの心が伝わってきました」とのお褒めのお言葉は大変嬉しく励みになります。
いただきましたお言葉を励みに今後も館内で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食 最上級特選会席】郷土料理にこだわった特別プラン 聚楽(じゅらく)

どこ9121さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

どこ9121さん(18件) [50代/男性] 2016年09月05日 18:38:45

言う事無しの満足です。
部屋食を持って来た、女性の対応が素晴らしかった。若いのに教育が徹底されていると感じました。
要望として、1日目に出た食前酒が美味しかったので単品でも頼めるようしていただければいいと思います。

道後温泉 道後舘 2016年09月12日 20:31:22

道後温泉の旅館に数多くお泊りいただいてることをお聞きしておりましたが、このたびのご滞在にご満足頂けたご様子を伺いし、ほっと胸をなでおろしていると同時に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
また、スタッフへの温かなお言葉ありがとうございます!
食前酒の単品でのご注文も、今後はお受けできるよう改善させていただきました。
今後もお客様に心からご満足いただけるよう従業員一同、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2016年09月03日 18:56:11

道後温泉ホテル群メインストリートからはずれていて,ちょっと残念なところにありますが,サービスはとてもよかったです.お風呂はきれいでタオルは使い放題,ほかすべてそろっていて,道後温泉へもタオル,石鹸を無料で貸し出してくれるのでとてもありがたかったです.

道後温泉 道後舘 2016年09月05日 12:16:23

当館の大浴場は、道後温泉本館と同じ、道後の湯の引き湯100%の温泉でございます。
本館では明治時代より続く建物の趣と雰囲気をお楽しみいただき、お風呂タイムは旅館に帰ってもう一度ゆっくりと…というお客様も多くいらっしゃいます。
ご滞在中は、ぜひ温泉三昧のひとときをお楽しみくださいませ。タオルやアメニティも豊富に備えてお待ちいたしております。
次回もより一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン。

a-tomomyさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

a-tomomyさん(55件) [30代/女性] 2016年08月31日 17:59:03

お食事:レストランでの食事でしたが、個室でゆっくり頂けました。どれも美味しく、質量ともに満足しました。朝も個室で落ち着いです頂けたのが良かったです。強いて言えば、食後のコーヒーが付いていたらと思いました。
お風呂:広々として開放感があり、素敵な造りでした。大小のタオルが自由に使えたのが良かったです。
お部屋:落ち着いた和室でくつろげました。
サービス:スタッフの方の対応も良く、道後温泉本館へ行くのに、入り口で籠バッグとタオル、石鹸を自由に貸して頂けたのが大変有難かったです。
総合的にとても満足しました。少し値段は高いですがそれ以上に満足できます。

道後温泉 道後舘 2016年09月05日 11:22:21

大浴場からお料理や接客まで、ご滞在の詳細なご感想やお褒めのお言葉をいただき重ねて感謝御礼申し上げます。
食後の珈琲につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
1階ロビーの吹き抜けの滝の奥には鶴亀の縁起松がある庭園がございます。樹齢300年の鶴亀の松を臨みながら、当館自慢の香り高い珈琲をお楽しみいただけたら幸いに存じます。
これからも今回いただいた評価に恥じぬよう、すべてのお客様にご満足ゆくひとときをお過ごしいただける宿を目指して精一杯努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月21日 21:13:27

今回は露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、浴槽は広くお湯の温度もちょうどよくとても気持ちよく疲れをとることができました。また、2泊しましたが、食事も豪華でとてもおいしくいただきました。朝食は初日に和食、二日目に洋食をいただきましたが、両方ともとてもおいしかったです。夕食は、初日と二日目は違ったメニューでしたが、両方とも地元の食材で豪華でとてもおいしかったです。

道後温泉 道後舘 2016年08月30日 10:59:50

2泊という事で、露天風呂付き客室での温泉、お部屋に居ながらの豪華なお料理をご満喫頂けましたご様子、何よりでございました。
今回ご利用頂いたお部屋以外にも様々なタイプの露天風呂付き客室がございますので、是非お気に入りの一部屋を見つけて頂き、ご指定していただければ嬉しく存じます。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2016年08月13日 03:43:58

素晴らしいおもてなしを受けました。乳児や子供がNGの旅館が増えるなか、乳児にも細かい心遣いを感じ、大変に満足しました。格式と伝統をまもりつつ、非日常を感じさせる旅館です。

道後温泉 道後舘 2016年08月26日 11:27:43

今回、お泊り頂きました露天風呂付き客室はお部屋に居ながら、周りに気兼ねなくまた安心してお食事や温泉が楽しめます。
当館では、小さなお子様用のお浴衣を0歳のお子様から着れるようサイズを取り揃えております。
館内はもちろんのこと、外も温泉街ですので是非、ご家族揃ってお浴衣で温泉情緒を楽しんでいただけたらと思います。
今回のご旅行が道後温泉での良きご家族旅行となられ思い出の一部になることができたら嬉しく存じます。

a-chan9461さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

a-chan9461さん(1件) [30代/女性] 2016年07月03日 16:54:06

口コミ評価も良かったため、今回利用させていただきました。おもてなしが素晴らしいとの声に期待して訪れたのですが、正直期待を裏切られました。食事の際の対応にはがっかりでした。食事の配膳の仕方や、食事中に食器をひかれる際も数口残っている横で食べるのを待たれて、よろしいですかと片付けられました。部屋やお風呂の雰囲気は良かったのに嫌な気持ちしか残りませんでした。

道後温泉 道後舘 2016年07月05日 17:42:47

ご滞在中は、お食事においてスタッフの対応の至らなさと心配りが行き届いておらず、お客様には大変不愉快な思いとご迷惑をお掛けする事となり誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫びを申し上げます。
すぐに、レストランマネージャーと確認しお客様のご指摘を共有させていただきました。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、また責任者として十分に反省し、また指導教育を徹底し、今一度身を引き締めお客様にご満足してまたご安心してご利用いただける宿として、スタッフ一同取り組んで参りますので何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

愛媛ブランド【自慢の伊予牛網焼き】付きお肉中心の創作和会席プラン**
【●禁煙●和室(デザイナーズモダン和風 10-12畳)】

投稿者さん 2016年06月07日 15:42:03

食事のとき出るはずのデザートが忘れていたらしく出なかったのですが、後日料理長様のお詫びの手紙とお菓子が届き驚きました。ご丁寧にありがとうございました。夕食も朝食も美味しくお部屋係の人もいい方で、また遊びに来たいです。

道後温泉 道後舘 2016年06月18日 12:58:58

しかしながら、お食事の際はスタッフの不注意から、不愉快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
それにも拘わらずスタッフやお食事に対する温かいお言葉まで頂戴し大変恐縮しております。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で
快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またお越しいただけるお声を頂戴し感謝御礼申し上げます。
再びお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン*

cocotomo55さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

cocotomo55さん(1件) [40代/女性] 2016年05月20日 17:33:22

母の日と金婚式のお祝いを兼ねてGW最終日に伺いました。
実は今回の旅行計画は諸事情により2回中止になっており、一年越しの訪問でした。
母のリクエストでしまなみ海道を渡り道後温泉へ。
お天気にも恵まれしまなみの絶景を堪能し、やっと母の念願が叶いました。
お宿は評判の良い道後館にお世話になろうと、早くから予約をいれていましたが大正解でした。
サプライズのお花とメッセージも事前にお願いしており、母は感動の涙。
記念日に大変良い思い出が出来ました。
日本の美徳であるおもてなしの精神がスタッフ全てに共有されている旅館です。
担当のあさこさん。
体調の悪かった際にお薬をいただいたり、母の日のサプライズ、夕食時に別室をご用意いただいたり、残った鯛飯のおにぎり、着替えの浴衣の用意、チェックアウト後のお見送りなど押し付けがましくないつかず離れずのお世話ありがとうございました。
研修中でいらしたあやなさんもとても初々しく一生懸命お世話していただきました。
最初はちょっとお高めのプランだと思っておりましたが、このサービスとお宿の居心地のよさ、美味しいお料理を考えるとお安いくらいです。
旦那様にも計画した私にお褒めの言葉をいただき(笑)枕が変わると眠れない母も朝まで熟睡できたと驚いておりました。
お宿でお会いした仲居さんすべてお若くて美人揃いなのも良かったです(笑)
道後に来る際はまたお世話になりたいお宿です。
お友達にもお勧め出来ます。

道後温泉 道後舘 2016年05月21日 11:59:20

また、ご両親様の金婚式のお祝いと母の日の大切な節目のご旅行に当館をお選びいただけたこと大変光栄に存じます。
当館ではお客様の素敵な記念日となるよう全スタッフがサービス業務に当たっております。
お祝いのサプライズが成功した瞬間や、お客様から喜びのお言葉を頂いた時は皆が自分のことの様に喜び、皆様の幸せな気持ちを少しだけ共有させていただいております。
この度は本当におめでとうございました!
担当いたしましたお部屋係と今年の新人客室係にまで、大変心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させていただきました。
頂戴したお言葉はスタッフ全員で共有させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選】和食文化の極みを体感・本格和会席 ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【●禁煙●和室(デザイナーズモダン和風 10-12畳)】

投稿者さん 2016年04月08日 22:50:48

どこにも非の打ち所がないほど素晴らしかったです。
お料理も朝夕とも美味しくいただきました。
また道後に行く機会があれば泊まりたいと思います

2016年04月
道後温泉 道後舘 2016年04月18日 11:19:57

すべての項目で最高評価をいただき光栄に存じます。また、大変嬉しく感じますと共に身の引き締まる思いでございます。

投稿者さん 2016年04月01日 20:29:38

3月28日、家族4人で宿泊しました。
『温泉』と『美味しいご飯』が目的で旅館を選びましたが、本当に道後館にして良かったなと思います。露天風呂も広くてのんびり入れましたし、温泉の後は無料で利用できるマッサージチェアで全身もみほぐされて癒され、気がついたら4回も温泉に入っていました。
初めての道後温泉でしたが、また行きたいと思います!

道後温泉 道後舘 2016年04月08日 17:52:27

また、初めての道後温泉のご宿泊に道後の数ある旅館の中から当館をお選びいただけたこと、お忙しい中、ご宿泊後にご滞在のご様子を御投稿をいただきまして重ねて感謝御礼申し上げます。
大浴場の休憩処『湯上り茶屋』内にあります無料のマッサージチェアーは時間帯によっては満席になるほど人気で、特にお風呂上りにはお勧めでございます。
日頃のお仕事のお疲れを当館にて充分に癒していただき、また明日への英気を養っていただけましたことと存じます。