道後温泉 道後舘 クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後舘のクチコミ・お客さまの声

ヒロシ11112222さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

ヒロシ11112222さん(1件) [30代/男性] 2017年05月26日 22:42:25

車のフロントガラスを拭いていただいたり、車を回していただいたりとサービスは非常によかったです。
食事に関しては物足りないところがありました。

★★お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★
【【喫煙可】和室スタンダード (食事:レストランまたは食事処)】

投稿者さん 2017年05月14日 15:28:36

前回お肉がおいしかったので、今回はお肉のプランでお願いしました。
やはりご飯は朝晩共期待を裏切られることなく、大変美味しかったです。
旦那さんも喜んでいました。

あと前回コメントで、掛布団の事を書かせてもらったのですが、
私の我がままを聞いてくださったのか変わっていた(?)事にビックリしました。
お陰様でシーツが外れる事なく朝を迎える事ができました。

道後館さんはどこも整然としていて清潔に感じる所がいいと思います。
お風呂も気持ち良く入れたのですが、今回は晩飯時の、みなさんが特に使われた
後という事もあったのですが、脱衣場の床が気になりなりました。
中の浴場でスタッフの方が仕事をされていたので、この後に脱衣場も
やってくれるかなと思いながら、ゆっくり入って出たのですが、
結果は変わずでした。する事が多い時間だとは思いますが、特に女性の
脱衣場の床などは、汚れやすいかなと思うので、
気にかけてもらえれば、と思います。

と言いつつも、前回同様トータルでは大満足でした。
受付の方からも色々お世話になり有意義な滞在となりました。

道後温泉 道後舘 2017年05月21日 02:18:22

いつも道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
前回、貴重なお声をご投稿くださいましたので、少しでもお客様が快適にご滞在いただけますようにと特別にシーツをご用意させていただきました。
お客様からのご要望に対しては可能な限り柔軟にお応えさせていただくことを目指しておりますが、快適にお休みいただけたようで安心致しました。
お褒めのご感想をお聞かせいただいた後でお恥ずかしいことでございますが、脱衣所内の清掃の不備が目立ち大変失礼いたしました。普段の清掃から気を配り、心地よい脱衣所の提供に努めて参ります。ご指摘いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けたご様子やこのたびのご指摘にも、お客様の当旅館への温かいお心遣いを感じ、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様からのお言葉を励みに、ご来館いただける皆様に全ての点でご満足いただける宿になれるよう、スタッフ一同サービス向上に精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

愛媛ブランド【自慢の伊予牛網焼き】付きお肉中心の創作和会席プラン**

短足ちゃん0774さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

短足ちゃん0774さん(1件) [60代/女性] 2017年05月07日 17:49:05

何も言うことはありません。
特に夕食は最高に美味しかったです。
近日中にまた行く予定です。

道後温泉 道後舘 2017年05月09日 15:31:18

このたびは道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
すべての項目で最高評価をいただき重ねて感謝御礼申し上げます。また、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮するばかりでございます。
当館は、地元の中でもお料理自慢のお宿でございます。お客様のお声は何よりも励みとなりますとともに私共スタッフの原動力でございます。現状に甘んじることなくスタッフ一同さらに精進して参ります。本当にありがとうございました。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。これからも、お越しいただくお客様に、道後の湯と瀬戸内の幸をゆったりと味わう、特別なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

人気ナンバー1 【料理長お薦め会席】彩りも鮮やかな旬味溢れる創作和会席プラン

投稿者さん 2017年05月05日 14:19:59

従業員の方のサービスはとても良く気持ち良く過ごすことができて満足です。立地が坂の上なので足腰が鍛えられるかもしれないです。

道後温泉 道後舘 2017年05月09日 14:38:34

ご宿泊当日はゴールデンウィークということもあり、館内は混み合っており行き届かない点もあったかと存じますが、当館でのご滞在にご満足頂けましたようで心より安堵いたしました。
当館の立地の件ですが、お客様の仰る通り当館は道後の高台に位置しております。商店街から玄関までの上りの坂道ではご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。若干、遠回りにはなりますが、道後温泉本館側から急な坂を上らずお越しいただけるルートもご案内しておりますので、もしまたお困りの際には再度ご案内させて頂ければ幸いでございます。
お客様のお声を大切に、耳を傾けながら、より快適にお過ごしいただけますようサービスをはじめあらゆる面に進化してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食 最上級特選会席】郷土料理にこだわった特別プラン 聚楽(じゅらく)
【【庭園露天風呂付き客室】 和室10畳+踏込2畳 定員4名】

投稿者さん 2017年04月28日 00:26:10

今回両親を連れてお世話になりましたが、とても良かったです。
設備も綺麗で、ちょうど良い心遣いも感じられ(車の窓もきれいになっていました)、
お風呂も気持ちよく、両親も何度も入っていました。料理も全てがおいしくて、
何から何まで満足満足。しいて言うならば、あの掛布団の形苦手なので、布団が全部入るシーツであればいいのにな、と思いました。が、それは私の好みの問題なので、とりあえず道後温泉の定宿は道後館で家族全員意見が一致しました。また行きたいと思います。

道後温泉 道後舘 2017年05月01日 16:42:30

接客面のみならず、お料理、大浴場や客室設備に至るまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて感謝御礼申し上げます。
ご指摘下さいました「掛け布団のシーツ」につきましては、今後のサービス充実を目指す上で大変参考になりました。確認したところ、現状の掛け布団の形状から、布団が全部入るシーツは難しい現状でございます。ご希望に添えなくて大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、早速次回のご予約も頂戴し、誠にありがとうございます。
「道後温泉の定宿は道後館で家族全員意見が一致しました」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。何よりもお客様が当館で楽しいお時間をお過ごしになり、リピーターになっていただけることは私共に取りましても最上の喜びでございます。
まだまだ至らぬ点もございました事と存じますが、これからも、『道後舘』をお選びいただきましたお客様に、この宿を選んで良かったと感じていただける旅館でありますよう、スタッフ一同精進して参ります。

購入者58213091さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

購入者58213091さん(3件) [50代/女性] 2017年04月18日 22:24:13

4月16日に叔母の快気祝いに女3人で利用させていただきました。

旅館選びで悩みましたが口コミの評価と、お部屋にマッサージチェアーが設置されているところが気に入りこちらに決めました。
こちらの旅館にして、本当に良かったです!

まず、食事が半端無く美味しい。夕食は言わずもがなですが、朝食まで美味しかったです。

それと、 お部屋付きの仲居さんがとても感じの良い方でした。ありがとうございました。

温泉で身体を癒し、お土産やさんも含め、フロントや従業員の方のさりげない心くばりに、気持ちが癒され、良い旅になりました。

お部屋もトイレも清潔でしたし、8階からの夜景も綺麗でした。
快気祝いにケーキをお願いしたのですが、思いがけず、旅館からのプレゼントもいただき、叔母も喜んでいました。

茶道体験もさせていただき、大満足でした。

一つ注文をつけるなら、クレンジングやコットンなど、大浴場のアメニティをもう少し充実させていただくと女子はありがたいです。

旅館とは別なんですが、商店街の店員さんも皆さん対応が暖かくて親切で、道後温泉大好きになりました!

道後温泉 道後舘 2017年04月22日 08:59:28

大切な叔母様の快気祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、そして「こちらの旅館にして、本当に良かったです!」との最高のお褒めの言葉を賜り、私共も大変嬉しく幸せに感じております。
ささやかではございますがプレゼントもお喜びいただき、お客様の素敵な旅の思い出の一部となり大変光栄に存じます。
当館のお茶室「儒安堂」は、戦国武将・古田織部好みと伝えられるお茶室の古図を元に、京都の宮大工の手によって忠実に復元した本格的なお茶室でございます。軸線をわざわざ「ずらし」たり、当時には無かったようなデザインが盛り込まれており、その新しい感覚に黒川紀章氏が大変共鳴を受けたと聞いております。そんな贅沢なお茶室で、贅沢なお茶とお菓子、そして本物の「和」の心に触れられる…旅館ならではの浴衣姿で気軽にお越しいただける貴重なご体験は、お客様にも大変ご好評いただいております。これからも、おもてなしの心と一緒に、この大切な遺産も守っていきたいと存じます。
より快適に温泉をご利用いただけますよう、ご指摘いただきましたアメニティのみならずシャンプー、備品等も含めまして大浴場の更なる改善を進めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様からのお言葉を励みに『道後舘』をお選びいただきました
お客様にこの宿を選んで良かったと感じていただける旅館を目指してスタッフ一同更なる向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【 50歳以上の方と一緒でお得 】 最上階フロア客室を特別価格で!*
【【喫煙可】黒川デザインの粋を極めた最上階フロア(和室10畳)】

はやかわ3955さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

はやかわ3955さん(2件) [40代/女性] 2017年04月03日 23:43:17

お食事が本当においしかった。鯛めしまでいくのにお腹がいっぱいになってしまったが、おにぎりにしてもらい、美味しくいただけた。
大食いなのに、お肉もお魚も素材も、手のかけ方もすばらしく、幸せな気分でした。ありがとうございました。つきこさんのお話も良かった。
温泉館の温泉も、道後温泉も近くて良かった。
ありがとうございました

道後温泉 道後舘 2017年04月16日 02:54:55

すぐさまお返事をお送りすることが出来ませず、大変申し訳ございませんでした。レビューへのご投稿を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく思います。また、担当させて頂いた客室係にもお褒めの言葉を賜り重ねて感謝御礼申し上げます。接客は私共の旅館でも特に大切にしていますので今回のようにお褒めいただけたことは今後の自信となります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけます
ようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋プラン・特選会席プラン】和食文化の極みを… ~笙(しょう)~ + 郷土料理鯛釜飯付き
【【喫煙可】 和室スタンダード (10畳~12畳)】

まゆにゃん6514さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

まゆにゃん6514さん(2件) [50代/女性] 2017年03月23日 22:55:52

到着がおそくなってしまいましたが、お風呂にはいってからゆっくり食事ができ、おそい時間なのに、デザートもお願いするまで出てこないなど細かい配慮がかんじられ、とても気持ちよくすごせました。宿の方皆さんが、とても感じがよく、スタッフのかたが、車が見えなくなるまで見送っている姿や車のフロントガラスが拭いてあるなど感動しました。
伊予牛やみかんジュースのおいしさが印象的で朝食も品数が多く、味付けも程よくおいしかったです。遠いので何度もいけませんが、ぜひ、もう一回ゆっくり伺いたいと思います。

道後温泉 道後舘 2017年03月27日 20:46:25

ご宿泊当日は夜遅くのご到着でしたが、温泉もお入りになられ、ゆっくりお食事をお楽しみ頂けましたことをお伺いし、本当に何よりでございました。また、お食事や接客サービスにもお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮に存じます。
特に接客についてのお言葉は、旅館で働くものにとりましては、この上ない喜びであり励みとなります。
いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同
おもてなしの心を大切にしながら努めてまいります。
最後に「ぜひ、もう一回ゆっくり伺いたいと思います」と仰っていただけたことも、大変嬉しく、私どもにとりまして、またお越し頂けることほど嬉しいことはございません。
次回のご来館も、心よりお待ち申し上げております。

Big Countryさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

Big Countryさん(2件) [40代/女性] 2017年03月11日 03:04:53

老舗旅館だけあって細かい心遣いが感じられる良い宿でした。夕食のボリュームは男性には少なく感じるかもしれませんが非常に美味しかったです。
 ただ、部屋のドアやお手洗いのドアが押し開きで・・・非常に使い難かったです。もし、中で人が倒れたらドアを開ける事が出来ませんよね?改善をお勧めします。
 これ以外は最高ランクです。

道後温泉 道後舘 2017年03月14日 14:44:26

ドアが押し開きで使い難かったですとのご指摘を頂き、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。安心安全を心掛け、ご宿泊のお客様に快適にお過ごし頂ける様、客室管理を今一度見直し、改善を図れるよう努めて参ります。
現時点では、フロントまでご連絡をいただければ、担当者が直ちに状況を確認し、必要な措置を講じさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、皆様からお寄せいただくお言葉を基に、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスをはじめあらゆる面に進化してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年02月25日 18:41:50

サービス、接客もとても良く
お風呂も大満足でした。
食事も美味しく、ゆっくりと食べることができました。
誕生日のお祝いの旅行だったのて、そのことを備考に記入したら、プレゼントでフルーツの盛り合わせをお部屋まで、届けて下さいました。
また、道後温泉に行く時には、道後館にお世話になりたいです。

道後温泉 道後舘 2017年03月03日 20:08:30

お料理や接客においてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お誕生日ということで、当館からのささやかなお祝いのお気持ちでしたが 、喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
当館はお祝いや記念日を兼ねた宿泊でよくお選びいただいておりますが、お客様の素敵な記念日となるよう全スタッフが情報を共有し、サービス業務に当たっております。
お客様からいただいた「道後温泉に行く時には、道後館にお世話になりたいです」のお言葉に深く感謝し、今後もお選びいただける旅館を目指して従業員一同これからも精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

★★ 空いていればラッキー!お日にち限定!季節替り会席と道後温泉満喫プラン ★★

のん2147さんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

のん2147さん(1件) [30代/女性] 2017年02月08日 16:24:29

2月6日宿泊。
彼のお誕生日で、奮発して露天風呂付き部屋に宿泊しました。
ケーキを注文したのでお誕生日と伝えると、Happy Birthdayのオルゴールと共にケーキ。+プレゼントまで用意して頂きました…
何についても、最高で、絶対にまた行きたい!!と思いました。
本当に素晴らしい旅館でした。

道後温泉 道後舘 2017年02月11日 21:19:05

お連れ様の誕生日祝いのご宿泊に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ささやかではございますがプレゼントやオルゴール演出もお喜びいただき、お誕生日という大切なお日にちが、感動と満足でいっぱいのひと時となりましたなら、これほど嬉しい事はございません。私共の方こそ、感謝申し上げます。。
「何についても、最高で、絶対にまた行きたい!!」とのお言葉も、大変嬉しい限りでございます。今後もお客様の素敵な記念日となるよう精一杯努めてまいります。
ぜひまた、お二人様の記念日にも、お顔を見せにいらしてくださいませ。
接客係共々、お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 22:36:34

お正月料金で高かったけど
家族でのんびり休養させて
いただきました

投稿者さん 2017年02月05日 22:34:33

お正月料金で高かったですけど
家族でのんびり休養させていただきました

道後温泉 道後舘 2017年02月11日 13:14:57

過日は道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、年末の慌しい時期ということもあり、何かと行き届かない点も多々あった事かと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
当館でのご滞在が日頃のお疲れを癒す貴重な一時になれたなら幸いでございます。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いてまいります。

投稿者さん 2017年01月19日 18:11:02

1月の平日に母と宿泊させて頂きました。

お部屋も綺麗でした。
食事も夕食朝食共に、
レストランでしたが半個室になっているので、ゆっくり食事ができました。
食事の量がどちらかと言うと多く、完食するがやっとでした。
また強いて言うと、レストランの担当の男性の方の整髪料の匂いが気になりました…。
でも食事自体は大変美味しかったです。

全体的には非常に満足してます。
しかし気になったのが、チェックアウト時、フロントには女性2人がかりで外国人と思われるお客様を対応しており、その他に係の方はおらず。
(年配男性が裏から出たり入ったりしている状況)
私は部屋の鍵を片手に待っていました。
すると、他のお客様がチェックアウトに来ると、年配の男性係員の方が再度でてきて、「どうぞ、こちらで!」とおっしゃったので、私は5分以上待っていたこともあり、私が先に待っていた旨を伝えると、「あ、お待ちでしたか。」と仰り先に対応して下さいました。
待っていたのは確実に分かると思いますし、鍵を持ってまっています。
もう少し、お客様の動きを見て対応するなり、女性係員の中の1人がヘルプを呼ぶなりして、対応してくださると良いかと感じました。

道後温泉 道後舘 2017年01月22日 14:42:42

お料理やお部屋など大変ご満足してご利用いただけ、良きご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
ご指摘をいただきましたチェックアウトにつきましては、順番通りにご対応できず、大変お待ちになられたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
状況に納得がいかない待ち時間は、それだけでも不快で時間がいつもより長く感じるものでございます。
サービスの基本である目配り・気配りが行き届いておらず、再度このような事が起こらぬよう指導いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後は従業員の連携をより一層強化し、気を引き締めてお客様へのご満足いただけるサービスへと努力する所存でございます。
この様なことがございましたのに「全体的には非常に満足してます」との温かいお言葉に感謝申し上げますと共に、ご満足いただけませんでした
件につきましては真摯に受け止め、しっかり改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月10日 19:05:22

家族4人で宿泊しました。お部屋も広く、食事もおいしくゆっくりできました。温泉もきれいでした。

道後温泉 道後舘 2017年01月13日 19:49:41

今回のプランは朝夕ともにお部屋食プランでございましたが、ご家族での楽しいお時間をご満喫頂けましたご様子で何よりでございました。
お子様もご一緒の温泉旅行「道後温泉」をたっぷりお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族皆様、浴衣姿で会席料理を召し上がるというのは、旅館ならではの体験だったかもしれませんね。
当館では、ご家族皆様で安心して温泉をお楽しみいただきたく、大浴場にベビー椅子をご用意いたしております。
他にも、これまでお越しになられましたお客様から頂きましたアンケートなどを参考に貸し出し品も用意してございますので、お気軽に係までお声掛けくださいませ。
今回のご旅行が道後温泉での良き旅行となられ思い出のアルバムの一部になることができたら嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに今後も館内で快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食スタンダードプラン】料理人が趣向を凝らした愛媛の旬の郷土和会席~舞(まい)~

投稿者さん 2017年01月10日 12:20:13

旅館の温泉も満喫できて、部屋食が可能なプランを探し道後館を予約しました。
部屋は2人では十分な広さで清潔感もありました。氷入りの冷水が準備されており、夜にお部屋で地酒を楽しむことができました。
道後温泉本館は混雑しておりゆっくりお湯に浸かれませんでしたが、宿の温泉はあまり混雑しておらず夜も朝もゆっくり楽しめました。
お食事は値段の割にメインが不明確というか、盛り上がりに欠ける印象でしたが、どれもとてもいいお味でした。特に伊予美人のすり流しが美味しかったです!
仲居さんはとても気配りの行き届いた方で、体調を崩した連れに薬を手配しましょうかと声をかけていただいたり、最後まで気持ちよく過ごすことができました。
以前口コミで車の窓拭きのサービス?があったと拝見しましたが、今回は窓は綺麗になっていなくて、少し残念でした。

道後温泉 道後舘 2017年01月13日 18:39:41

温泉やお食事はごゆっくりご堪能いただけましたご様子をお伺いすることができ、嬉しく存じます。
お料理につきましては、「どれもとてもいい味でした」とのお言葉を拝見し、私どもも嬉しく存じます。一方で、お客様の期待を上回る感動と満足感を提供するには至らなかったことを受け止め、スタッフ一丸となって業務に邁進して参ります。
お車の窓拭きサービスおいて、清掃が行き届いておらず大変失礼致しました。担当部署の責任者にお客様のお声を伝え、改善に努めるよう指示いたしました。率直なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年01月08日 14:49:05

七名で宿させていただきました お風呂も食事も満足でした

道後温泉 道後舘 2017年01月13日 14:33:27

このたびは年末のご家族旅行に道後舘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お料理や温泉など大変ご満足してご利用いただけ、良きご旅行のお手伝いができましたことに大変嬉しく思っております。
これからも、お越しいただくお客様に、心も身体も安らぐひとときをお過ごしいただける旅館でありますよう、スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。

投稿者さん 2016年11月30日 15:49:31

旅館に入って思った感想は、お香の香りが、葬式で香った香りだと思いました。
違う香りがよかったです。
その他のサービス、食事、お風呂はすごく良かったです。
良い思い出が出来ました。

道後温泉 道後舘 2016年12月04日 14:49:09

ご滞在中も快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
館内のお香につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
会席のお料理は瀬戸内の旬の味覚をお召しいただきたく、料理長が
創意工夫をこらし季節毎にお献立を変えてご用意いたしております。
道後へお越しの際には、ぜひまた道後舘へお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月30日 15:35:11

今まで宿泊した同価格帯のホテル・旅館の中では最高のお宿でした。特に、夕食をお肉中心と鯛中心と両方楽しめるこのプランは、肉好き夫と魚好き妻に最高でした。
どの料理も「もう少し食べたい」と思える量で次の品へと移れる絶妙さ。飽きさせない味付け、最後のご飯でお腹一杯、デザートでダメ押し、という素晴らしいバランス。どれもこれも本当に美味しかったです。
翌朝の朝食も、主人がシイタケが食べられないのを知って、野菜巾着の煮物が主人だけ豚の角煮に!これはラッキーだと肉好き主人は大喜びでした。
朝食後にコーヒーがあれば満点でしたが、和食処にコーヒーの香りがあると邪魔になる気もしますし、これは喫茶室で飲むべきものなのでしょうね。

好き嫌いが多い夫との旅行はいつも大変で、夕食のリクエストを下手にしてしまうと、私の分まで食材を減らされて散々な目に合うことが多かっただけに、道後館さんのように個別に対応していただけると本当にありがたく、初めてストレスのない食事をいただくことができました。

お部屋も清潔で広々としていてリラックスできました。窓から遠くに見える松山城、良かったです。
お布団に関しては、敷布団が腰痛持ちの夫には薄すぎたようでしたが、健康な私には全く気になりませんでした。

お風呂は熱いお風呂が苦手な私にはちょうどよく、最高に気持ちがいいお風呂でした。(夫には42度でもぬるかったと不満げでしたが・・・)とにかく清潔!!大量のお湯が絶えず出て流れてきているせいか、湯船のお湯がきれい。脱衣所もとても清潔でした。頻繁にお掃除に来られているのでしょうね。
ただ、欲を言えば、あれだけシャンプーとボディソープを何種類も用意されているのでしたら、洗顔料も置いていただけると助かりました。

中居さんやお掃除係、お食事処の女性たちは気さくで温かく、とても感じの良い方ばかりでした。一方でフロントや外にいらっしゃる男性方は事務的な印象を受けました。地方旅館の温かみと、大きなホテルのサッパリ感を併せ持った雰囲気は悪くなかったです。

本当は道後温泉本館目的での旅でしたが、あまりにも道後館のお湯が良すぎて、本館のお風呂には入らないまま帰りました。それほど気に入りました。

道後館は誰にでもお勧めできるお宿です。

道後温泉 道後舘 2016年12月04日 14:07:45

大浴場からお料理や接客まで、ご滞在の詳細なご感想やお褒めのお言葉をいただき
重ねて感謝御礼申し上げます。
「道後館は誰にでもお勧めできるお宿」との評価をいただき、スタッフ一同喜びをかみ
しめております。
最近は、アレルギーをお持ちの方や好き嫌いの多いお客様が多くなってきております。
当館では、その様なお客様方にも安心してお泊り頂ける様に、おひとり様ずつお好みに
合わせたプランの選択が可能でございます。
また、ご朝食、ご夕食もご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館大浴場では、道後の湯を贅沢に何度でもお楽しみいただきたいという思いで何枚
でもお使いいただけるバスタオルや、フェイスタオル、4種類のシャンプーまた、あつ湯・
ぬる湯と選べる温泉などをご用意しております。
体調やお好みによって温泉が楽しめますので、ご滞在中は、ぜひ温泉三昧のひととき
をお楽しみくださいませ。
いただけますようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン・レストラン食】愛媛グルメを満喫&ブランド食材と幻の銘菓付き♪

.8月のmomoさんの 道後温泉 道後舘 のクチコミ

.8月のmomoさん(1件) [60代/女性] 2016年11月21日 12:49:53

11月17日に88歳の母と妹と三人で宿泊しました。母が高齢なため部屋食のプランにしました
予約では5階の部屋でしたが、空きが出来たとのことで最上階の部屋にして頂きました。ちょっと遠目でしたが、ライトアップされた松山城も望め、とてもきれいな部屋でした。
大浴場も広くて清潔で、お湯も42度と39度の浴槽があり体の芯まで温まりました。食事は部屋の係りの方がとっても気持ちよく対応して下さり、母に米寿のお祝いまでいただきました。お料理も最近食欲が無かった母が(美味しい)とほとんど残さずに食べました。朝も部屋食で手際よく準備して下さりほんとに大満足な思い出が出来ました。帰り際少し坂道を降りてハイカラ通りに向かう時、曲がり角で振り返ると係りの「あやなさん」が両手を振って見送ってくれていたのに3人大感激でした。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

道後温泉 道後舘 2016年11月24日 20:05:43

また、お母様の米寿の大切なお祝い旅行に当館をお選びいただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
お母様はじめ皆様にお喜びいただき、ご家族様にとりまして道後温泉での思い出深い滞在となり、本当に何よりでございました。
また、心温まるお褒めのお言葉の数々、大変嬉しく拝読させて頂きました!
客室につきましては当日、空室がでましたのでグレードアップをさせて頂きましたがご満足頂けたようで何よりでございます。
今回、お泊り頂きましたお部屋は、当館の特別フロア「松風楼」最上階の和室でございました。
このフロアは、特に黒川紀章の設計の特徴がよく出ている和モダンなお部屋となっており、夜にはライトアップされた松山城や市街を一望できるお部屋となっております。
夕食の際には、ご家族様での楽しいお時間と優しい笑顔が思い浮かぶようなお食事のご様子が伝わってきて、私共も嬉しい気持ちでいっぱいになりました!
これからもお客様からのお言葉を励みに、大切なシーンにご利用頂ける旅館として、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。