ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 08:32:58

8月に宿泊しました。
駅から近くて便利。お風呂は小さいけど綺麗。従業員の対応もよかったです。
手違いで朝食が手配されていませんでしたが、少し待たされましたが、用意してもらいました。
ただ、泊まった部屋の冷房が効かず、困りました。全く効かないとまでではなかったものの、寝苦しい夜となってしまい、この点、マイナスです。

ホテル飯田 2016年09月10日 22:40:46

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食、エアコンの件は、大変申し訳ございませんでした。今後は管理を徹底し再発防止に努めます。あの猛暑日にエアコンが効かないなんてありえません。エアコンの不具合の原因は、実は前日にエアコンの総入れ替えをしまして、業者曰くクーラーガスの充填不足とのことでした。
こんなこともありえませんが・・・
現在はもちろん普通に稼働しております。
もっと辛辣なお言葉を頂いていいところ、
寛容に治めて頂き恐縮致します。
もうお越しになることはないと思いますが、
スタッフ一同、サービスの改善・向上に努めて参ります。

中国人大嫌いさんの ホテル飯田 のクチコミ

中国人大嫌いさん(6件) [50代/男性] 2016年06月07日 16:35:36

駅から近いので、移動には便利でした。ただ、建物が長い年月と思料されトイレの天井のクロスが剥がれてました。ちょっぴり残念でした。(泣)

ホテル飯田 2016年06月07日 20:40:30

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。はい、築年数に応じた老朽化はございます・・・とばかりも言ってられないので、6月末から休業しちょっとした工事に入りますのでその時に何かと修繕します;^_^A
立地以外でもご満足頂ける宿屋を目指して参ります。またお世話できる日を心よりお待ちしております。

Luciatさんの ホテル飯田 のクチコミ

Luciatさん(2件) [30代/女性] 2016年06月07日 11:46:54

Good location if you want to stay near Kyoto Station - that is the only good thing.
I was very disappointed by the rude and completely unaccommodating staff. One of the worst hotels I have stayed in. Old, room and towels smelled of smoke, can't relax and watch TV from bed (TV sits on a safe deposit box!).
The front door closes at 11pm (curfew) and opens at 6am. They don't accept credit cards.

ホテル飯田 2016年06月07日 20:25:50

Thank you for staying our hotel.
We apologize for make you be unpleasant.
But we mentioned about curfew & Credit card on Rakuten website.
Suffice to say that your plan is Smoking room ! & plan for cash only !
If not so, we ill accept your complaint
If you do NOT understand Japanese well,
please do NOT reserve by Japanese site.

Mr.complaints officer

くり19700318さんの ホテル飯田 のクチコミ

くり19700318さん(1件) [40代/男性] 2016年01月06日 16:52:41

お風呂も、きれいで、朝御飯も最高に美味しかったです。

ホテル飯田 2016年02月11日 18:55:20

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々ある中お褒めのお言葉を頂き恐縮致します。

投稿者さん 2015年11月01日 20:34:50

一人旅の京都は、ホテルを選んでましたが、今回は母との旅行で和室で部屋食ができるこちらを選びました。
歩き疲れた体に大きなお風呂と畳はとてもリラックスできました。夕食も大変美味しく、従業員の方々にも良くしていただきいい思い出が出来ました。

ホテル飯田 2015年11月03日 19:13:02

先日ご宿泊頂き有難うございました。
何かと不行き届きもあった事と存じますが、
お褒めのお言葉、高評価を有難うございます。
食事もお口に合いましたようで良かったです。
紅葉にはまだまだ早いので、混み合う事なく
ゆったりと回れた事と思います。
また、「いい思い出が出来ました。」と
我々にとって大変励みになるお言葉を頂き
有難うございます。
次回は今回以上のお言葉を頂けるよう
スタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。
これからは一段と寒くなって参ります。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

投稿者さん 2015年10月11日 22:08:54

部屋がカビ臭く、特に洗面所に悪臭が漂っていました。
周辺の宿に比べて多少安いことを差し引いても問題があるように感じました。

ホテル飯田 2015年10月11日 22:33:11

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
せっかく数あるホテルからお泊り頂いたのに、
不快な思いをさせてしまいこの場を借りてお詫び致します。
「安かろう、悪かろう」などの精神は毛頭ございません。
清掃担当者だけでなくスタッフ一同、改善に取り組んでいく所存でございます。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【ポイント10倍】京の一人旅♪JR京都前徒歩2分で本当に便利♪☆素泊りプラン

まゆ3206さんの ホテル飯田 のクチコミ

まゆ3206さん(1件) [20代/女性] 2015年10月11日 20:23:57

大人2人、幼児1人で利用させていただきました。
駅チカでとても便利は良かったです。
宿泊した日にボイラーの調子が悪くシャワーのみでとても不満でした。いつ直るのかも分からず幼児がいてた為、直るまで待てずシャワーのみで利用しました…。
部屋の前の廊下の天井が開いており、とても不気味でした。

ホテル飯田 2015年10月11日 22:14:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
不測の事態とは言え、
当日は大変ご迷惑をかけ申し訳ございませんでした。
循環器の制御盤の不具合でお湯の温度・水量が調節出来ませんでした。
長年営業しておりますが初めてでございます・・・;^_^A
廊下の天井が開いていた・・・とは点検口のことですよね?多分、業者さんが閉め忘れたんだと思います。不気味で申し訳ございませんでした。
今回の件を踏まえ、日々の管理はよりいっそうの注意を払って行く所存でございます。

投稿者さん 2015年09月21日 13:18:42

9月シルバーウィークの初めに宿泊しました。(9/19~20)
駅近くで、食事付き。仕事では無く観光の為、和室で探してホテル飯田さんにしました。
夕食は、久しぶりの部屋食でゆっくり出来ました。
当然、混んでいる覚悟でしたが、朝食の広間も数組で、美味しく頂けました。
食事は、他のみなさんのレビューの通り、大変美味しく、食べ切れないほどでしたし、サービスして頂いた、冷酒が大変飲みやすく、お土産に購入したほどです。

一点だけご参考までに申し上げれば、他の部屋で洗面台かトイレを使用すると、排水配管から音がすることです。夜中も数時間おきに水の流れる音が部屋の中に響きました。
この点で、4点とさせて頂きました。
その他は、フロント対応、部屋の掃除、食事、お風呂、荷物預かり等々、5点でした。
機会が有れば、また使わせて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月23日 20:45:40

先日はご宿泊頂き有難うございました。
また、早速のクチコミ投稿有難うございます。
不行き届きが多々ある中、過分なお言葉を頂戴し恐縮致しますが大変励みになります。
サービスの冷酒は伏見の招徳酒造さんのものです。口当たりがいいので女性の方も購入して帰られます。朝食は広間食ですが時間制で区切ってますのでそう混み合うことなくゆっくり食べて頂けます♪
壁の薄さは以前からもご指摘頂いてますが、
配管の水の流れる音も何か策を講じなければと・・・はい、申し訳ございません。
実際、まだまだこのような評価を頂くに至っておりませんが、今回の評価に値する宿屋を目指し、
スタッフ一同、精進して参ります。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夕食(生ゆば膳)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン

いさみ2889さんの ホテル飯田 のクチコミ

いさみ2889さん(1件) [50代/女性] 2015年09月05日 12:34:21

駅すぐにあり、立地は、最高です。駅すぐで騒がしいかと思いましたが、全く心配ありませんでした。朝食付きで、この価格なので、また 利用させて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月05日 19:05:35

不行き届きも多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
駅前ですが、通り一本入るだけで割と静かです。
・・・でも、深夜から早朝にかけてゴミ収集車の
音が気になる人は気になるかも;^_^A
今回頂いた評価に値する宿屋を目指しスタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月22日 17:55:45

インターハイの応援のついでに京都観光をしたくて宿泊させていただきました。
京都駅から歩いてすぐ!でどこへ行くにも便利だと思いました。
京都に宿泊するからには和室がいいな!と。
駐車場はありませんが、旅館の近くにコインパーキングはたくさんありますし困りませんでした。
お部屋に入ると浴衣の上に大人用には折鶴が、子供用にはカブトムシの折り紙が、私も幸せな気分になりましたが、子供はもっと大喜びで大事にお土産として持ち帰らせていただきました。大事に飾ってあります。
旅館で嬉しいのがお茶とお菓子です!ホテルだとないですから・・・。
食事はお願いしなかったですが、次回はぜひ食事付きにしたいな!と思います。
お風呂は大浴場があり、温泉街ではない駅前で浴場があるのは嬉しかったです。
リンスインシャンプーと、ボディーソープがあったかな?
我が家はよく旅行しますが、いつも使い慣れたアメニティを持ち歩くので気にしてなかったです。
空調の調節が高い位置だったのと、調節の仕方がわからなかったですが、適温でしたので気になりませんでした。
京都の旅行ではまた泊めていただきたいなと思いました。

2015年07月
ホテル飯田 2015年08月24日 18:25:40

数ある旅館・ホテルの中から当館ご宿泊頂き誠に有難うございます。
不行き届きが多々あった事と存じますが、ちょっとした事を取り上げて頂いたり、当たり前の事にお褒めのお言葉を頂いたりと恐縮致します。今後も「和室」、「大浴場」、など旅館ならではの特性をアピールしていければと思います。
ご夕食は【お部屋食】ですので是非♪
*朝食は広間でのご用意になります。
浴場内に豆乳のシャンプー、リンス、ボディ・ソープを置いてございます・・・
一応、こだわりポイントでございます;^_^A
空調のスイッチの位置は実際高いですね・・・私もなぜあそこに付いてるのか不思議です。。。
立地しか取柄のない宿屋に「また泊めていただきたい」と大変励みになるお言葉を頂きましたので
スタッフ一同、更なるサービスの改善・向上に努めお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月22日 14:46:15

フロントの方の対応がとても良かったです。
少し古さはありますが駅からすぐという好立地は素晴らしいです。
お掃除も行き届いており、不快な感じはしませんでした。
ただ一つは壁が薄いせいか、隣のお客さんのトイレ流し音、ガラガラとうがいをする音(声)が聞こえたのには残念でした。

お風呂は広くは無いですがキレイでとても気持ちよかったです。
また利用させていただきます。

ホテル飯田 2015年08月24日 17:24:06

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面で何かとご不便をお掛けした事と存じますが、寛容なご意見を頂き恐縮致します。
遮音性やら遮光性やら改善点は山盛りで一度には
無理ですが一つ一つクリアしていければと思います。手前どものような宿屋に「また利用させていただきます。」と大変励みになるお言葉を有難うございます。

投稿者さん 2015年07月25日 15:42:16

立地は駅から近くて、とても良かったです。
部屋の冷房の微調節が出来ず、付けると寒く、消すと暑かったです。
脱衣場の掃除や、アメニティの補充が出来ていなかったのが、残念です。

2015年07月
ホテル飯田 2015年07月25日 17:01:10

先日はご宿泊頂き有難うございました。
せっかく数ある旅館・ホテルの中からお選び頂きましたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。エアコンの調節は一℃単位で出来るはずですが点検して参ります。
脱衣場の清掃やアメニティーの補充が不行き届きで申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、再発防止に努めて参ります。

taka890さんの ホテル飯田 のクチコミ

taka890さん(7件) [40代/女性] 2015年07月15日 14:09:00

駅から近くて便利でした。部屋、お風呂とも満足でした。

2015年06月
ホテル飯田 2015年07月17日 17:09:25

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、早速のクチコミ投稿有難うございます。
立地しか取柄の無い宿屋に高評価を頂き恐縮致します。次回は是非ご夕食・ご朝食をご賞味下さい♪夕食はお【お部屋出し】でごゆっくり食べて頂けます。何がお客様に喜ばれるかを考えながらスタッフ一同業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年06月10日 10:28:53

駅から近く、布団もふかふかでとても快適でした。チェックアウト後も荷物を預かってもらえてとても助かりました。

2015年05月
ホテル飯田 2015年06月10日 21:26:45

不行き届きも多々あった事と存じますが、
何かと高評価を頂き恐縮致します。
手荷物預かりは大抵の旅館・ホテルでもされてる事ですが、お役に立てたのなら幸いです。
立地以外でもご満足頂けるよう
サービスの改善・向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月04日 22:19:26

駅からの距離が近く、初めての京都旅行でもその拠点として迷うことなく快適に過ごすことができました。
さりげなく折鶴などを添えていただいたり、フトン、食事なしの3才の子供用に浴衣や食事の際の小さなお膳を用意していただいているなど、細やかな気遣いを感じる事ができました。
GWで3日前の予約だったので基本的に部屋も広くは無く、決して安い料金ではありませんでしたが、満足しております。

今回は隣接した部屋が静かだったために助かりましたが、部屋の防音がほぼ無いために快適に過ごせるかどうかは運によるところが大きいと思います。
また、向かいのマンションの電気が一晩中ついているので、真っ暗でないと眠れない方は何か工夫が必要かもしれません。
とにかく楽しかったです。ありがとうございました。

2015年05月
ホテル飯田 2015年05月05日 18:45:08

先日は数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂きまた、早速のクチコミ投稿も有難うございます。
何かとご理解頂き恐縮致します;^_^A
防音や遮光性につきましてご迷惑をお掛けしました。防音や遮光の件はご指摘頂いて久しいですが、なかなか施工のタイミングが合わず申し訳ございません。ちなみにお向かいは専門学校さんです。
お客様にこのような気遣いして頂くようでは
もてなす側としましてお恥ずかしい限りです。
みんながみんなお客様のような方ばかりではないので、万人の方に受け入れられる宿屋を目指し、
スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2015年04月18日 15:29:27

思いがけず満足できそうな旅館と思いました。サービス、お風呂、食事、値段などは満足いたしました。
ただし、お手洗いの消臭が強く気分が悪くなりそうでした。アメリカから行きましたがこちらではあのにおい、消臭がきつすぎるのか、下水のにおいがするのかわかりませんが、最も嫌われる点です。アジアの片田舎のホテルのような印象を与えてしまいます。私の泊まったお部屋だけの問題でしょうか?いずれにしてもこの点が改善されなければ残念ながら再度泊まりたいとはおもいません。その他は満足でしたが。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月20日 08:05:39

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
洗面の件ですが、不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。
清掃担当者曰く、ネジ目にカビが目立ってきたので強い薬品を使って清掃したとの事です。
「カビと一時的な臭いとどっちがいいんですかっ!」と逆に責められてしまいました;^_^A
今後はタイミングを見て清掃に取り掛かりたいと思います。1点不備があると全て×にされる方もいますが、その他の点は寛容に受け取って頂き有難うございます。
今回に懲りずまたのお越しをお待ちしております。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆朝食付きプラン

投稿者さん 2015年04月10日 10:43:11

建物は古いのでしょうが、お手入れがきちんとされているので快適でした。お部屋も広くはないですが、バッグなどはかけられるところがあったので部屋に物が散らかる事もなく、収納よりもむしろかけるというのは、ホテルではいいアイデアと思います。

お風呂も快適でしたが、女性風呂の扉を開け閉めする際に外から角度的に丸見えになってしまいます。人が出たり入ったりするたびにひやひやしました。もう少しのれんの長さが長いといいですね。むしろ、女性を奥のお風呂にした方が、目の前を男性が通る心配もないのでは。

2015年03月
ホテル飯田 2015年04月10日 17:39:27

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
設備面等々至らぬ点が多々あった事と存じますが、何かと寛容に受け取って頂き有難うございます;^_^A
浴場の件ですが、手前が大浴場、奥が小浴場になってまして当日の男女の内訳で振り分けております。大抵、女性が大浴場の場合が多いですが・・・
暖簾は長め物を掛けておりますが、今後の検討材料にさせて頂きます。

投稿者さん 2014年12月30日 22:50:58

駐車場、コンビニ、飲食店、駅に近く、移動するのにとっても便利でした。
建物は全体的に古い感じはありますが、きれいに清掃されていて、お風呂も広く、
とても居心地がよかったです。今回は2連泊でしたが、長期滞在したかったです。
京都へ行く際には必ずまた利用したいです。

2014年11月
ホテル飯田 2015年01月03日 21:45:14

先日は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々あった事と存じますが、
「長期滞在したかったです」と大変有難いお言葉を頂戴し恐縮致しますが大変励みになります。
次回も「また来てよかった」と言って頂けるよう
何かと試行錯誤して参ります。

投稿者さん 2014年12月15日 21:55:45

駅から近くて便利でした。こじんまりしていて、落ち着く宿でした。
また、泊まりたいです。

2014年12月
ホテル飯田 2014年12月15日 23:08:31

先日はご宿泊頂きまた、
お忙しいところ早速のクチコミ投稿まで
有難うございます。
不行き届きも多々あった事と存じますが、
何かと寛容に受け取って頂き有難うございます。
立地だけの宿屋でございますが、
今後も立地プラスαを考えながらサービスの改善・向上に努めて参ります。
次回はぜひご好評頂いております【生ゆば膳】を
ご賞味下さい♪

☆受験生応援♪朝食付き(軽洋食)プラン【禁煙室】☆

投稿者さん 2014年12月01日 20:21:14

【洋室】11月29日(土)一泊

駅のすぐ傍でとても便利で助かりました。
風呂なしの部屋でしたが大浴場を利用出来たので問題ありませんでした。
部屋は古い感じでしたがこの時期にこの値段で宿泊できたのは幸いで、
とてもありがたかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

2014年11月
ホテル飯田 2014年12月01日 22:05:38

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
何かとご不備・ご不便ございましたことを
お詫び致します。
「安かろう、悪かろう」ではダメですので、
折りを見て手を加えていければと思います。
立地と同じくらいご満足頂けるよう
お客様目線で改善に取り組んで参ります。
またいつの日かお世話できる日を心よりお待ちしております。