民宿 フリースティじょうもん <屋久島> クチコミ・感想・情報

民宿 フリースティじょうもん <屋久島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

投稿者さん 2016年08月08日 14:35:53

お部屋もきれいで、宿のオーナーさんもとても優しい、すてきなお母さんでした。
暖かいご飯が嬉しかったです。
洗濯機や洗剤があり、ダイビングや登山の時はとてもいいと思います!

投稿者さん 2016年01月02日 22:35:40

実家に里帰りしたような暖かい雰囲気のお宿です。
お母さんの心のこもったご飯と丁度良い距離感のもてなしが居心地の良いお宿です。
リピーターです。

投稿者さん 2014年08月14日 19:03:46

精一杯のおもてなしをしていただきました。他の利用者とオーナーとのコミュニケーションも楽しかったです。食事も口コミ通りに最高でした。 宿泊中は普段しないご飯のお代わりをしました。

2014年08月

投稿者さん 2014年05月08日 12:56:24

おばちゃんが思いやりの深い人です。周りに迷惑をかけるお客さんに対しては、お客とはいえきちんと注意するので、夜中に騒がしくて眠れないということもありません。ただ、部屋のしきりは薄く、消灯時間前までの音漏れは気になります。
ごはんもおいしくいただきました。トレッキングする人のために朝4時からご飯を出してくれたり、お昼のお弁当も作ってくれるので助かります。
シャワーが狭いことと、お手洗いがじゃっかんにおいますが、基本清潔で快適でした。

2014年05月
【登山前後のゆったりお食事プラン】

ダッカー5954さんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

ダッカー5954さん(11件) [40代/男性] 2013年04月12日 18:11:42

とてもよかったです。
いきなりレンタカーでやってきても対応していただいたし、
屋久島のことも教えてもらったし、食事にも好き嫌いを聞くなどと気配りがきちんとなってたので嬉しい限りです。
屋久島に行ったらまた利用したいです。

2013年04月
【登山前後のゆったりお食事プラン】

3スナフキン3さんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

3スナフキン3さん(1件) [40代/男性] 2013年02月17日 18:06:57

今回3泊させていただきました。
宮之浦の街から少し離れていますが、スーパーが近くにあるので不便は感じません。
それにしても、2食付きで4800円は格安です!
おばちゃんの作ってくれる料理も美味しいしかったです!

2013年02月
【登山前後のゆったりお食事プラン】

まんぼ1964さんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

まんぼ1964さん(1件) [40代/男性] 2013年01月28日 19:13:17

部屋はとても清潔で良かったです。
食事は最高です!
ちゃんと好き嫌いも聞いてもらえるし、最後の晩ご飯は鍋にして頂いて、もう食べきれないくらいでした(*^_^*)
屋久島で取れた魚介類や野菜が最高に美味しかったです!
お風呂がユニットで狭かったので、そこだけが残念なとこですね。
夏場の山登りに来られる方なんかは問題無いでしょう。
また来る機会があれば、是非泊まりたい宿です。
一週間の滞在でしたが、ホントお世話になりました!

2013年01月

投稿者さん 2012年07月01日 15:14:17

宿の方が大変親切で、楽しい思い出の旅行になりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月05日 22:42:44

とても良い働き者のおかみさんで、屋久島名物づくしの食事を出してくれました。

2012年04月
【登山前後のゆったりお食事プラン】

toyo-p1963さんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

toyo-p1963さん(10件) [40代/男性] 2011年10月10日 22:22:41

夕方四時頃に予約したのに食事つきで対応していただきました。スーパーまで徒歩10分くらいです。宮之浦の中心部までは一キロ以上ありますが、歩けないことはありません。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月19日 14:58:18

8月前半に家族3人で宿泊。
楽天でここしかみつからなかったので宿泊したが、利用者への注意として、若者向けであると表示をしてはどうか?口コミや壁に貼ってある手紙などを見ると若者には暖かいようだが、家族連れはそうでもなさそうということで。
 着いた日には連泊の若者の組数組がすでに入っていて、チェックインの際、早めに宿に着いたにもかかわらず、夕食の時間が先発組の後になり何時になるかわからないような話をまずはじめにされた。「最終日の組みは飲むと思うしとか、若者のグループと家族を相席にはできないし・・・」と、いった事も言うし何か話が煮え切らないので、通常の夕食開始時間を聞くと7時半とのこと。その後では9時になってしまうではないですか。なので、「8時半や9時から夕食では困るので、相席でもかまわない」と申し出ると、「私一人でやっているし・・・」と、ご主人。
 ”ああ、キャパシティー超えてるんだな”、と思いその時点であきらめ。
 話が煮え切らないし、会話が通じないので、なんかおかしいのか?と思ったが、業者さんや若者とは非常に話がスムーズに運んでいるので(夕食の支度時一緒に飲んだりして)、都合の悪いことはあいまいに話すのかと後で思った。
 キャパシティー超えている程お客を泊めるのはどうかと思うのと、もしキャパいっぱいでもがんばるとしても、一度に全員の食事の支度をするのが無理ならば、7時半からに固執せず前半後半に分け開始を早くするとか、もう少し頭を使ってはどうかと思うが?
 ちなみに、大変リーズナブルなので、お部屋や設備はこんなもんだという感じであるのと、食事内容はお値段にしてはきちんとしていて、良心的であるとは思いました。なので、安宿で食事もという人にはありがたい存在であることを付記しておきます。
 情報:場所は港から離れており、バス停からも遠いので、迎えに来てもらうか足がないとつらそう。

2011年08月
【登山前後のゆったりお食事プラン】

sato-miyuさんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

sato-miyuさん(2件) [40代/男性] 2011年06月07日 22:34:07

5月7日に宿泊しました。おかみさんが親切な方で、地元の食材を使った美味しい料理は大変美味しかったです。
この値段で二食付きはリーズナブルだと思います。

2011年05月

投稿者さん 2011年02月18日 00:54:13

おかみさんが親切です。ごはんがおいしい。

投稿者さん 2011年01月26日 00:44:33

宿は新しく、簡素なつくりながらも清潔でした。人手その他にいろいろと制限のある中で出来る限りのことをしていただいたと感じています。食事も一生懸命作って下さいました。港から遠いのがちょっとつらいところでしたが、バスや送迎でカバーしました。

投稿者さん 2011年01月10日 22:50:21

出張で利用させてもらいました。
とりあえず、眠れれば良しと思っていました。
部屋のみでトイレ、浴室は共有となっています。
その点が不便に思いましたが、安くて2食付でしたので十分だと思います。
夕食で食べた飛び魚のから揚げと、お刺身がとても美味しかったです。

投稿者さん 2011年01月04日 11:49:58

夫と二人、初めて民宿に泊まりましたが、本当に良い経験をさせてもらいました。他の登山のお客さんたちとも楽しい交流がありました。優しいおかみさんが一人で頑張って切り盛りされている民宿で、朝食・夕食ともたくさんのご馳走をいただきました。おかみさんと同じくらいに感謝の気持ちと優しさ、温かさのある人だけに利用してほしいな、ほんとは内緒にしておきたいな、と思えるようなお宿です。

2010年12月
【登山前後のゆったりお食事プラン】

白金光さんの 民宿 フリースティじょうもん <屋久島> のクチコミ

白金光さん(39件) [50代/女性] 2010年12月21日 18:02:46

楽天でのネット予約が、宿側(以下、オーナー)に届いていなかったので、夕食の準備も含めオーナーも少し困った様子でした。予定チェックイン時刻に宿に着いたは良いが、対応してくれる人間が誰もおらず、小一時間待たされた。そのうち連泊されているお客さんが宿に帰ってきて、外出中のオーナーに携帯で連絡してくれ、漸く宿泊客として受け入れてもらえた。(当方はPHS持参でしたが、宿はPHS圏外に位置していました。)たまにファックスでの楽天からの予約の連絡が届かないことがあるとの説明だったので、私が事前に用意しておいたネット予約のコピーを証拠としてオーナーに、渡しておいた。この点を除けば、料理も美味しく、(個人的事情で忙しい)オーナーの対応も親切でした。
連絡不全トラブルに関しては、宿側からではなく楽天から別途ポイント・プレゼントが、あっても良いのではないでしょうか?(当方の個人的希望)

2010年12月

投稿者さん 2010年10月14日 22:35:08

まず、地図の位置と違っています。
徳洲会病院のすぐ東側(空港側)の道、(幼稚園の看板があるところ)を、山側に上がっていき、最初の大きな交差点を過ぎたあたりの、右側にあります。
わからなければ、電話するのが無難です。

おばちゃんが作ってくれた料理がおいしかったです。
とびうおのから揚げ、首折れサバの刺身など、屋久島の家庭料理を味わえました。

価格が安いので、合宿所、山小屋というつもりで利用すれば、いいと思います。
おばちゃんといろいろ話をさせてもらうなど、とにかくアットホームな雰囲気の宿でした。

2010年10月

投稿者さん 2010年09月21日 21:03:14

場所がちょっと分かりにくいところにあるので、地図をプリントアウトして持っていった方が無難だと思います。私が借りたレンタカーのナビでは出てきませんでした。

すぐ近くにスーパーがあってお菓子やお酒などはそこで買えました。

食事つきのプランとはいえ、お値段が安いので、全く期待していなかったのですが、地元で取れたお魚やお野菜を使った料理を出していただき、感動しました!!

2010年09月

投稿者さん 2010年09月20日 23:37:44

朝夕の食事付で低価格なのが良かったです。

ご飯も凄く美味しかったです。

登山前後のゆったりお食事プラン

2010年09月