ダイワロイネットホテル京都八条口 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル京都八条口のクチコミ・お客さまの声

nihonjin2367さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

nihonjin2367さん(2件) [60代/男性] 2016年12月05日 10:32:32

京都でこの宿泊費はまずまずと言ったところでしょうか。風呂の温度は最適でした。季節、時間帯の見どころ、観光コースなど即テレビで見られるシステムなんかあるといいですね。人間の欲望はきりがありません。

【朝食バイキング付プラン】~京のおばんざいで朝からほっこり~
【□禁煙□ツインルーム【2名利用】】

投稿者さん 2016年11月23日 21:48:32

JR八条口からも地下鉄九条駅からも3~4分でとても便利で、九条通りのバスも本数が多い割に乗客も渋滞も少なく、めちゃ混みの紅葉シーズンなのに移動はとても快適。反対側の京都駅前の雑踏がウソのように静かな立地。ホテルからの眺望はあまり良くなくても朝から一日中観光して夜帰るだけだったので問題なし。防音性能が良いのか隣室の物音が殆ど聞こえず快適睡眠。京都旅行の際はまた利用したいと思いますが、一言だけ言えば「ナイトウェア」がちょっとしょぼいかなと感じました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年11月25日 06:24:07

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。八条口という名前を聞き、駅から距離があるように思われるお客様もいらっしゃいますが、決してそのような事はなく。交通手段の便も良い点をご理解頂けたようで幸いです。

お部屋からの眺望に関しては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。東寺をご覧頂けるなど、眺望の良いお部屋のご用意もございますので次回はご予約の際に是非リクエストして頂ければ精一杯配慮させて頂きますので機会を頂けますよう宜しくお願い致します。

お部屋着に関しまして貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。よりお客様にご満足して頂く為に今後の参考とさせて頂きます。

この度は貴重なお時間を使っての投稿、誠に有難うございました。
今後共ダイワロイネットホテル京都八条口を何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月20日 15:05:07

駅に近くて便利なところでした。
朝食は野菜中心でヘルシーで満足しました。

フロントの方も対応良くまた、利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年11月21日 04:36:38

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
お食事、フロント共にお褒めのお言葉を頂くことができ、嬉しい限りでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き、誠に有難うございました。

【■喫煙■モデレートダブル】

投稿者さん 2016年11月17日 12:09:47

いつも利用させて頂いています。
部屋の使い勝手が良く、仕事もやりやすいのが有り難いです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年11月18日 04:49:54

いつもダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き、誠に有難うございます。

ビジネスや出張でいらっしゃるお客様にもご満足頂ける様心がけておりますので、このようにお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂ける様にスタッフ一同励んでまいります。

またお越し頂ける日を心待ちにしております。
貴重なお時間を使っての投稿、誠に有難うございました。

【□禁煙□ビジネスシングル】

投稿者さん 2016年11月10日 17:00:12

京都駅から八条側にしばらく歩きますが、市バスの乗り口も5分ほどのところにあり便利でした。フロントではドリップコーヒーもくださり嬉しかったです。フロントで市バスの乗り放題カードも購入できました。部屋も清潔で、また利用したいです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年11月18日 04:44:20

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用頂き誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
京都駅までは少しご不便をお掛け致しますが、地下鉄の九条駅や市営バスを利用しての移動もある点をご理解頂き幸いでございます。

お客様のホテルでのお時間や観光のお手伝いをさせて頂き、お褒めのお言葉まで頂戴し誠に嬉しい限りでございます。

また京都にお越しの際にはダイワロイネットホテル京都八条口を宜しくお願い致します。

【□禁煙□モデレートシングル】

i1847さんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

i1847さん(8件) [50代/男性] 2016年11月03日 22:15:52

クルマを利用して久しぶりに関西旅行を楽しみました。 宿は京都市内と決めていたため、設備の割に安かったので、こちらのホテルに決めましたが大正解でした。

他のホテルではダブル・ベッドとはいっても140センチが標準ですし、ホテルによっては120センチでもダブルを名乗っている場合がありますが、このホテルのベッド幅は本当に広いです。 このベッド幅の広さは称賛に値します。

実は以前からこちらのホテルの存在は知っていたのですが、京都八条ということで敬遠しておりましたが、京都駅から徒歩圏内(5分もかからない?)であることを今回初めて知りました。

駐車する際、ホテルのフロントの女性がわざわざホテル内の駐車場まで案内に来ていただき、恐縮しております。 ホスピタリティは最高です。
京都観光の機会がありましたら、再度使いたいと思います。ありがとうございました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年11月18日 04:35:41

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
また設備に関してお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
近隣には地下鉄の九条駅、市営バスも通っておりますので観光地等へのアクセスに関しましてはお客様にご不便をお掛けしない点をご理解頂け幸いでございます。
スタッフへのお心使い誠に有難うございます。
これからもお客様にご満足頂けるように励んでまいります。

また京都にお越しの際には当館をご利用頂ける日を心待ちにしております。

【□禁煙□モデレートダブル】

midoriipapaさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

midoriipapaさん(109件) [60代/男性] 2016年10月24日 08:44:27

今回初めて利用しましたが、フロントスタッフや、朝食会場スタッフ等、皆さんがさわやかに対応いただき、とっても気持ちよく利用できました。
京都駅からも、さほど遠くなく、広く清潔な部屋でのんびり過ごせました。
コンビニも道路の向かい側にあり、京都での定宿にさせていただきたいホテルです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月30日 03:09:26

この度はダイワロイネットホテル京都八条口へのご宿泊、誠に有難うございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。また励みになるお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足頂ける様心がけてまいります。

また京都へお越しの際は、ダイワロイネットホテル京都八条口のご利用をご検討くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月16日 19:07:14

従業員の素敵な笑顔で気持ち良く過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月19日 06:16:51

【□禁煙□ビジネスセミダブル】

投稿者さん 2016年10月14日 20:51:35

10月8日に宿泊しました。京都市内はなかなか予約できず、日帰りで帰ろうかと思っていましたが、出発2、3日前に検索し、ラッキーなことに宿泊することができました。
京都駅からすぐで、お部屋も広く、清潔感がありました。お風呂も掃除が行き届いておりました。
出張の際など、また利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月19日 06:13:32

お客様の宿泊の手助けが出来、当館としても嬉しい限りでございます。また励みになるお褒めのお言葉まで頂戴し、誠に有難うございます。
出張時のビジネスマンの方向けのデスクを設置したビジネスシングルというお部屋のご用意もございますので、是非ともご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年10月11日 19:49:05

お風呂汚ない見えました.

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月12日 00:13:19

ご滞在中は快適にお過ごし頂けず大変申し訳ございません。
二度とこのような事がないよう清掃スタッフにも周知を促し、改善に努めてまいります。

貴重なお時間を使って投稿頂き誠にありがとうございました。

【□禁煙□モデレートダブル】

かさごLOVEさんの ダイワロイネットホテル京都八条口 のクチコミ

かさごLOVEさん(1件) [40代/男性] 2016年10月11日 14:14:08

連休中にも関わらず、リーズナブルな料金で宿泊できたことは満足しております。部屋もきれいに清掃されており、滞在中気持ち良く過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月12日 00:09:08

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
清掃スタッフもお客様に気持ちよく過ごして頂けるようにしておりますので励みになるお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月03日 14:14:58

京都駅からも近く観光しやすかったです。朝食も美味しかったです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年10月06日 07:00:31

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。
おばんざいを中心としたメニューでお客様にお楽しみ頂ける様、工夫しておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

【□禁煙□ビジネスセミダブル】

投稿者さん 2016年09月23日 12:07:30

他県のダイワロイネットを利用し快適だったので、こちらをビジネスで利用しました。前日に行き先の地名とタクシー会社を指定しフロントに依頼しましたが、当日の朝になってみると従業員間の引き継ぎ連絡がなかったのか待っっていても案内はなく、フロントにタクシーの件を尋ねると、「予約されましたか?」とまさかの返答。「もちろん」と返事をしましたが、その応対したフロントのたったひとりの態度や口調によってホテルの印象がすっかり変わってしまいました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月28日 04:40:50

フロントスタッフの不十分な対応によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまった上に、スタッフの対応も行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

今一度該当スタッフにはお客様に対する姿勢、態度を改善するように伝えるとともに、今後このような事がないよう努めさせて頂きたく存じます。
お客様の大切な時間にも関わらずご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ダイワロイネットホテル京都八条口

【近畿8ホテル共同企画】感謝セールプラン♪ミネラルウォーター付

投稿者さん 2016年09月13日 20:02:19

フロント対応良好

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月13日 22:49:50

フロントの対応に関するお褒めの言葉、誠に有難うございます。今後も引き続き、皆様にご満足して頂ける対応をしてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【売切れ御免】~室数限定サマーセール~

投稿者さん 2016年09月13日 17:28:10

連泊の方へ、コインランドリーへの注意です。
5階のコインランドリーは洗濯機・乾燥機ともに2台です。夕方から夜はフル稼働していると思ってください。自分のタイミングでの使用は難しいということです。京都は暑い時期が長くコインランドリーへのニーズが高いのでしょう。
特に30分の洗濯機に対して乾燥機はほぼすべての利用者が60分使います。そこでまた待ちます。
なお、ホテルからイオン方面へ5分ぐらい歩くと民間のコインランドリーがあります。状況によっては、いっそのことホテル外施設を使ったほうがストレスないかもしれません。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月13日 22:46:03

コインランドリーに関する情報提供、誠に有難うございます。ランドリーに関してご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ありませんでした。仰る通り、当館は洗濯と乾燥のそれぞれ2台ずつを設置しております。曜日や時間帯、時期によって混雑することもございます。

館外のコインランドリーをご希望の際は、フロントにて場所をご案内致しますので、何なりとお申し付けくださいませ。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【◆喫煙◆モデレートシングル】

投稿者さん 2016年09月11日 17:00:08

部屋に備え付けの電気ポットの電源が入りにくかった。たぶん、接続部分のマグネットの問題だと思われます。一応、接続はしていたようなのですが、ランプが点灯ぜずにお湯が沸きませんでした。その後、フロントに持って行ったのですが、フロントでは「ランプ点きますが‥」と対応があり、そのまま部屋に持ち帰り、数回はランプが点灯しなかった後、ランプが点灯し、お湯が沸きました。

なんとなく、機器の不具合のような気もしましたが、お湯が沸いたので問題解消。
でも、簡単な接続のみですから、下手や接続ミス等のケアレスは無い部位かと思います。

もう一度、点検等の対応があれば、今後のお客も困らないのではないでしょうか?

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月12日 02:14:56

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用して頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は電気ポットの不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
スタッフの対応も充分では無かった点も重ねて申し訳ございませんでした。
その上今後の対応に関してご指摘まで頂き誠にありがとうございます。
機器の老朽化など考えられる点は多々ございますが、先ずは点検等を行い今後このような問題が起きないよう対応させて頂きます。

貴重なお時間を使って投稿して頂き誠に有難うございました。
今後ともダイワロイネットホテル京都八条口をよろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠に有難うございました。

【□禁煙□ビジネスシングル】

投稿者さん 2016年08月31日 15:28:45

ツインにグレードアップしていただいたが、1人なのであまり意味ない。フットマッサージ器があり、すごく良かったです。ただ、パジャマのズボンのゴムがキツくてはけませんでした。残念です。バスローブがあったので助かりました。お部屋は清潔で良かったです!

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月12日 02:05:36

お部屋の器具はお客様にリラックスして頂けるように用意しておりますので、お役に立てて何よりでございます。
またナイトウェアに関しましてご指摘を頂き有難うございます。皆様に快適にお使い頂けるよう改善出来るよう努力させて頂きます。

ダイワロイネットホテル京都八条口

【売切れ御免】~室数限定サマーセール~

投稿者さん 2016年08月30日 15:13:22

いつ利用しても、やはり落ち着きます。
部屋の使い勝手も良く、仕事がしやすいです。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年09月03日 07:14:58

当館へのお褒めの言葉を頂戴し、誠に有難うございます。観光のお客様だけでなくビジネスをされる皆様にも快適にお過ごし頂けるようにと心がけておりますので、スタッフ一同励みになると思います。

【VOD見放題プラン】

投稿者さん 2016年08月25日 12:40:27

当日、お部屋が空いたからと、広い部屋に変えてくださり、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。
また、大切な忘れ物をきちんと保管してくださっていて、着払いで自宅まで送ってくださったので、大変助かりました。本当にありがとうございました。
京都に行く際は、また利用させていただきたいと思います。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年08月26日 02:10:18

この度はダイワロイネットホテル京都八条口をご利用いただき誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。お忘れ物がお手元にきちんと届いたようで私どもも一安心致しました。こちらこそ有難うございます。

【□禁煙□スーペリアシングル】

投稿者さん 2016年08月19日 13:00:02

駅から近くホテルの駐車場も出し入れが自由に出来て快適に過ごせました。

ダイワロイネットホテル京都八条口 2016年08月21日 04:54:38

公共交通機関へのアクセスがしやすい点も当館のメリットとして評価していただけ、観光都市のホテルとして嬉しい限りでございます。
先日新しくダイワロイネットホテル京都駅前がオープン致しまして、こちらも駅へのアクセスが便利になっておりますので、またご利用していただければと存じます。

【□禁煙□スーペリアダブル】