ビジネスホテルC&A クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルC&Aのクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年09月15日 21:05:13

「ビジネスホテルC&A」のツインルームを予約しましたが、ボイラー故障とのことで系列の「マイルーム石巻」のシングルルームに変更になりました。ツールド東北前日で他に選択もなく了解しましたが、本当は友人と宿泊したかったので残念です。「マイルーム石巻」は一言で言うと古い木造アパートです。部屋はカビくさくアレルギー持ちにはキツく、窓を開けると外の道路がうるさく、上階の人の足音や水回りを使う音が響き、階段近くの部屋でしたので昇降の足音もかなり気になりました。それでも泊まるところがあっただけよかったと思います。

投稿者さん 2015年05月15日 16:40:52

5月連休に利用させていただきました
駅にも徒歩で行けて、散策も楽しかったです
観光で利用するには、十分でした
別棟にあるフロントの対応もよく親切でした

2015年05月
【ツインルーム】

第一つばめさんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

第一つばめさん(4件) [40代/男性] 2015年05月05日 21:07:00

別のホテルにチェックインしてから離れたホテルに…階段暗くてビックリ廃居か? 部屋も暗くどこに照明のスイッチがあるのかわかりづらい。
でもレトロ感が良かったりする?安さで選んだので問題無い…

2015年05月

投稿者さん 2015年05月01日 09:46:55

立地は少々複雑。
チェックイン時のフロントが歩いて300メートル程の「マイルーム石巻」という同系列のホテルにある。
チェックアウト時はC&Aのフロントカウンターに設置してあるBOXに鍵を投函すれば終わりなのがせめてもの救いか。
ベッドルームは綺麗ですが、枕元のライトが点かず、コンセントも使用できず。
足側の化粧台のコンセントは使用できました。
ユニットバスは少々カビ臭い。
仕切りのガーテンがカビてました。
結局風呂には入れませんでした。

価格が安いのはありがたいですが、それを加味しても不満が出てしまう印象でした。

2015年04月

投稿者さん 2015年02月25日 21:27:50

建物が古いのはわかってましたので特にコメントナシで。
今回は普通のファミリーカーで行ったので良かったのですが、指定された駐車場の入り口が急だったので自分の車でいったら底を擦ったかも。言えば変更してもらえるんでしょうけど。
街の中心部に近くて立地には文句なしです。

2015年01月
ビジネスホテルC&A 2015年03月11日 11:26:52

この度はビジネスホテルC&Aをご利用いただき、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

ホテル内の駐車場や第二駐車場の場所が、坂の上にあるため、お客様にご不便やご心配をお掛けしてしまい申し訳ありません。当日ご利用いただくお車の車高が低い場合は、姉妹店のマイルーム石巻の駐車場をご利用していただくなどの対応は取らせていただきますので、ご予約の際の備考欄への記入やお電話でお問い合わせください。

次回、石巻にお越しの際にもビジネスホテルC&Aをご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年09月23日 14:51:54

仙台市での某アーティストによる大規模ライブ後の宿泊で利用させていただきました。チェックインが22時までという表記を確認しておらず、到着が1時間20分も遅れてしまいましたが、遅くまで残ってくださって迎えてくださいました。とても感謝しております!

2014年09月
ビジネスホテルC&A 2014年09月24日 12:09:44

無事ご到着され、当ホテル滞在中も、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心いたしました。

投稿者さん 2014年09月02日 08:41:58

2014年7月25日に素泊まりで宿泊しました。格安でした。新しい建物ではないので、明るさなどは、それなりでした。

2014年07月
ビジネスホテルC&A 2014年09月10日 14:44:43

この度はビジネスホテルC&Aをご利用頂き、またコメントまでお寄せいただきまして誠に有難うございました。心よりお礼申し上げます。

当ホテルに滞在中も、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変安心いたしました。

【和室(1名様~2名様)】

victor9621さんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

victor9621さん(5件) [50代/男性] 2014年08月19日 22:41:48

石巻の飲み屋さんを回って、本当に寝るだけでしたので、価格の安さをポイントで予約し、宿泊させて頂きました。
セキュリティー面での不安や設備のメンテナンス面 等々での問題はありますが、とにかく安くて、寝るだけでなので、ま!いいね。。。って感じでした。

2014年08月
ビジネスホテルC&A 2014年08月20日 15:59:45

当ホテルは築30年を過ぎたホテルですので、お客様のおっしゃるように設備が不足している部分もありますが、少しずつメンテナンスは行っておりますが、お客様それを実感していただけるように、今後より一層お客様に喜ばれるホテルづくりをしていきたいと思います。

投稿者さん 2014年08月15日 08:03:09

チェックインの場所と宿泊の場所は目と鼻の先の近さですし、場所が異なる旨をわざわざ連絡をいただき、ありがたかったです。
アメニティも最低限あり、困ることなく快適に過ごさせていただきました。
仮設商店街や食べ物屋さん、駅にも近く、不自由しませんでした。
また機会がありましたら、宿泊したいです。

2014年08月
ビジネスホテルC&A 2014年08月20日 15:55:56

【シングルルーム】

ニューマンさんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

ニューマンさん(1件) [50代/男性] 2014年08月05日 21:54:38

石巻駅から徒歩圏で立地はとってもよかったです。部屋も広く、きちんとメンテされていました。半面、フロントの対応は電話をしても出なかったり残念なところがありました。

2014年08月
ビジネスホテルC&A 2014年08月06日 17:01:21

この度はビジネスホテルC&Aをご利用頂き誠にありがとうございました。

フロントでのお客様からのお電話の対応が出来なく大変申し訳ありませんでした。お客様からのご要望が複数重なった場合の対応を今後どのようにして行っていくか検討し、お客様にご不便を掛けるようなことが無いように努めていきます。

投稿者さん 2014年03月20日 18:12:28

3月16日に宿泊。列車利用でしたので石巻駅に近く(10分前後)が何より。
コンビニは駅併設と近くに2店有りますが、ホテルからだと
やや判りにくい場所なので受付時にフロント(こちら記載されてる通り別の所)で
尋ねられてが確実かと。
施設のほうは、現状やや見劣りを感じるとはいえ、個人的には
低廉な料金が有りがたく、何より泊って休むのに充分な環境でしたので満足です。

2014年03月
ビジネスホテルC&A 2014年04月02日 10:16:16

投稿者さん 2014年01月23日 21:34:22

シャンプー・リンス・ボディーソープ・ハンドソープなどなど・・・何もないので、持参していなかったので、困りました

2014年01月
ビジネスホテルC&A 2014年01月24日 11:55:29

お客様からご指摘のあった、シャンプー等のアメニティーの件、大変申し訳ありませんでした。通常であれば、バスルームのバスタブの縁に、シャンプー&リンスとボディーソープをご用意しているのですが、当ホテルのミスでご用意できていなかっのだと思います。今後このようなことが無いよう徹底していきます。

当ホテルをご利用いただく際に、不明な点や疑問点などがありましたら、どんな些細な事でもかまいませんので、フリーダイヤルにご連絡いただければ、すぐに対応させていただきます。

【シングルルーム】

nagoya_flashさんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

nagoya_flashさん(38件) [30代/男性] 2014年01月06日 19:07:08

ホテルの感想ですが、これから泊まる人に
参考になりそうな感想を書きたいと思います。

感想はあくまでも自分が泊まった部屋・日付の感想です。
他の部屋はわかりません。間違いがあれば1ヶ月内なら直します。

■良かった点

・部屋は古いホテルながら広かった。
ベッドはダブルサイズで布団はフカフカ。
以前は8千円くらいの部屋だったのではと思います。

・コインランドリーは外に有り。
洗濯機200円、乾燥機30分100円。

・上下パジャマ有り、説明に書いてある基本的な物の他、
あかすり風タオルも有り。

・他の部屋に泊まっている人が居たようですが、
部屋がかなり離れていて静かで良かった。

・部屋はオートロックです。
鍵を常に持っていないと入れなくなります。

・フロントは確かに100m離れた場所にあるけど、
夜中に顔を合わせなくていい気楽さもある。

■気になる点

・コインランドリーは外の駐車場の近くで、
地面も濡れているのは何とかして欲しかった。

・またコインランドリーが使えるのなら
ホテルの説明に書いて欲しかった。書いてあれば、
ここより安い民宿にしようかどうか迷うことはなかった。

・やはり古いホテルを改装して使っている印象です。
壁は綺麗ですが床は落ちない汚れに、風呂はヒビ割れの
修復あと有り。ウォシュレット無しも大きい。

・ビジネスホテルだから当然だけど、
確かに夜には暗さ・怖さ・人の居ない静けさもあって、
全然家族向けのホテルではない。

・1時に扉は締め切り。

・わかってはいたけど正月に朝食がないのは残念でした・・・。

2014年01月
ビジネスホテルC&A 2014年01月09日 14:43:43

ご宿泊ただいた上でのお客様の細部についてまでのご感想、大変ありがとうございます。お客様の「気になる点」の部分に関して、今後、出来る限り改善していきたいと思います。

【シングルルーム】

みみこんぐーさんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

みみこんぐーさん(24件) [30代/女性] 2013年09月23日 08:02:24

とにかく建物が古く、ちょっと怖い感じもありますが、あまり宿泊場所がないところなので安く泊まれるだけでもありがたいというか。1階にある変な人形というか、オブジェは何とかしてほしいです。すごく怖い。

2013年08月
ビジネスホテルC&A 2013年09月25日 16:57:58

お話があった1階部分の人型のオブジェについてですが、当ホテルの1階は別の会社が経営しているバーでありその会社の持ち物のため、撤去することが出来ません。当ホテルからもお話をさせていただき、一番よい形を模索させていただきます。

投稿者さん 2013年07月29日 20:20:38

受け付けが別棟でしたので、チェックイン時に少々戸惑いましたが、電話で分かりやすく誘導いただき助かりました。また石巻に行く機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年07月
ビジネスホテルC&A 2013年08月21日 12:30:56

投稿者さん 2013年07月28日 17:19:47

部屋はシングルルームでした。広くてエアコンもパナソニックの新しいもので、冷蔵庫もあってこの値段にしては大満足でした。ただフロントまで遠い事がちょっと難点ですね。それと一階にスナックがあって朝方まで人の大声が聞こえてうるさくてなかなか寝付けませんでした。スナックのお客さんを呼ぶと思われる車のクラクションも迷惑でした。

2013年07月
ビジネスホテルC&A 2013年08月21日 12:30:20

1階スナックの騒音による問題につきましては、同じ建物なのですが、弊ホテルで管理している物件ではないため、管理者に常識の範囲内での営業を行うよう注意いたします。

【シングルルーム】

you-rikiパパさんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

you-rikiパパさん(8件) [50代/男性] 2013年06月26日 22:33:20

値段が安いので文句は言えませんが、まあこんなもんではないかと思います。
風呂は広いですが、部屋は結構年期が入っています。
トイレはウォシュレットなしです。(洋式トイレにはウォシュレットつけてもらいたい)

2013年06月
ビジネスホテルC&A 2013年07月17日 10:19:19

トイレのウォシュレットの設備導入については今後社内で検討して行きたいと思います。

投稿者さん 2012年12月04日 14:21:00

1名の宿泊でしたが部屋は広く、しっかりした作りでした。
駅からも近く、割りと大きな看板が出ているため迷わず着きました。
マイルーム石巻でチェックインとのことでしたが、地図をどこかに表示していただけると嬉しかったです。自分で調べて行かなくてはいけなかったので若干の不便さを感じましたが距離はそれほど離れていなかったです。
フロントの方の対応も丁寧ですし、荷物を預かってもらったりと色々助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年12月
ビジネスホテルC&A 2013年05月22日 14:45:03

チェックイン場所が楽天の店舗ページから分かりにくく、お客様にご不便をかけてしまい、大変申しわけありませんでした。これからは事前のお電話などでお客様にわかりやすくご説明させていただくことに致します。

【1名様~3名様まで利用可能】

亀の子1122さんの ビジネスホテルC&A のクチコミ (感想・情報)

亀の子1122さん(1件) [50代/男性] 2012年08月26日 12:05:22

8月19日(日)に一泊しました。とにかく空いていて良かったです。現在、復興のための工事関係者が泊まっていていつも満室のようです。ホテルは駅から近く、周りも静かで、部屋も広くゆっくり出来ました。駅まで行けばコンビにがあるので便利でしたね。

2012年08月
ビジネスホテルC&A 2013年05月22日 14:33:21

投稿者さん 2012年08月07日 11:32:28

被災後、宿泊施設が限られる石巻市において、夏休みシーズンも重なり、出張族には頭の痛い宿泊です。部屋の清潔さにおいては我慢が必要ですが、一泊素泊まりであれば問題ありません。食事については街に出てと思うと、カウンタバーなどはいくつか営業していますが、困難です。特に朝食は喫茶店も開いていません。他の方の食事評点を参考に素泊まりとしましたので、実際の食事レベルは判りません。
*コンビニも駅にある店しか周辺にはありません。しかも21時で閉店。20時頃慌てて行った時は、品数が少なくて、夕食は寂しいものとなりました。
良い点はロビーのみですが無線ランが利用できることですね。
気楽に使える点は良いと思います。

2012年08月
ビジネスホテルC&A 2013年05月22日 14:27:27

御食事処については震災後石巻市の復興とともに徐々に以前の賑わいが戻りつつありますが、まだまだお客さまのニーズまでは遠いのが現状であります。お客様の評価を真摯に受け止め、当ホテルの食事を改善し、お客様に満足いただけるようにしていきたいと思います。